X



【野球ハラスメント】今年話題の「野球ハラスメント」被害者が憤怒!テレビで「WBC見ていません」と発言したことが今年一番燃えた [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:31.50ID:ciQhk69V9
2023年ももう終盤。出演したテレビ番組での発言をネット記事で取り上げていただくこともあり、定期的に何かしら炎上をする。振り返ると、3月に行われたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)について、「WBC見ていません」と発言したことが今年一番燃えた。日本が優勝した後、とある番組で「WBCいかがでしたか」と聞かれた際、僕を含む出演していたコメンテーター全員が「WBCを見ていない」と答えたのだ。

世間が湧いている事柄になびかないことが番組のスタンスでもあるので、その場は笑いが起きて、むしろ誰も見ていなかったことが“正解”とも言える状況で終わった。ところが、それがネット記事になって番組の色を知らない人たちに広まると、「そんなことも勉強せずに何がコメンテーターだ」とか「世間が盛り上がっていることに水を差して何が楽しいんだ」といった批判のコメントであふれた。特に僕の場合は「日本人が喜んでいることに水を差すのは反日外国人に違いない」ということで、個人のSNSにも知らない人から罵倒(ばとう)のDMをたくさん頂いた。

僕は元々スポーツに興味が一切ないし、どこの国の誰が優勝しようと僕個人には何の関係もないというスタンス。個人的な知り合いが出ていない限り、テレビの前に座って応援しようだなんて気持ちになることはまずない。ましてや、VHSでテレビ番組を録画していた時代に、何度も野球中継の延長のせいで録画に失敗していた恨みがあり、どちらかというと嫌い側のスポーツだ。

もちろん、ニュース番組に出演してその話題についていかなければいけない時は、あらかじめ勉強するが、そうでない番組なら事前勉強するわけもない。阪神タイガースが日本一になったのを機に、関西のテレビ番組で野球にまつわるロケがあった。野球を知るようになって、その魅力を見直しつつあるが、それでも自発的に見てみようというレベルにはまだないのだ。

「WBC見ていません」発言に関しては、個人のYouTubeライブ配信で「水を差すような発言をしたことに関して、一切謝罪する気はございません」とキッパリとお断りさせていただいた。それがまたニュース記事になり、なぜかそちらの記事では逆に僕を応援してくれるコメントが多かった。ネットの反響なんて、その日の皆の気分次第だ。

今年は「野球ハラスメント」というワードも話題になった。野球に興味のない人に野球の話題を無理強いしたり、見ていないことを「ありえない」とおかしい人扱いしたりすることを、そう言うらしい。この定義で言うと僕も数々の野球ハラスメントを受けてきたことになるが、正直こんなレベルのことまで「ハラスメント」に認定していいのか疑問だ。

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/21(火) 17:40
大手小町(読売新聞)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa69ad844fde599a631da736b614c500765bb103
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:03:33.22ID:ns38v8YU0
>>274
そうやって20年前からいわゆるサカ豚と言われる奴等は野球はオワコンと叫んでるけど
なかなか終わんないね
今年は代表が過去最高視聴率
球場には人が集まり
メディアは野球押し
野球ファンにとって2023年は過去最高の1年やったけどな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:04:18.66ID:Ha+X8PTJ0
ロシア人じゃねえかよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:04:52.80ID:ZGax1hr00
>>282
人生好きな物が1つもなくて楽しみは5ちゃんねるで不平不満垂れるだけ
何のために生まれて来たかわからないまま一生を終えるよりいいだろw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:07:01.17ID:yM/cx+Bf0
>>285
でもその野球ブームも今年だけだぞ?
ジジババと野球脳が喜んでるだけ
ブームは終わるからブームなんだよ
タピオカブームも終わっただろ?w
子供にそっぽ向かれてんのが一番やべーわ野球は
ピンポンに負けてんだぞwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:09:31.55ID:ns38v8YU0
>>276
もうその若者は野球見ないって認識は古い
スポーツの中で若者にも一番見られてるのは
野球
その他は無関心
つまり野球コンプレックスやアレルギーは若者にはない
野球は老人しか見ないと論調してる奴こそ
老害に片足突っ込んでんのよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:14:39.81ID:Z4DDVbdU0
サッカーなんかJリーグバブルの時若者だったおっさんおばさんしか見てないしな
ネットで声がデカいのもこの世代
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:15:04.79ID:ieU9AZkY0
>>289
若い人がいるにはいても、若者全体のほんのひと握り割合でしかないし、プロレス観戦とか地下アイドルとかの推し活とかと同レベルのものだよ
野球も世の中の大半の若者には興味のないマニアな趣味の世界の話
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:17:21.59ID:ns38v8YU0
>>281
イエスでもノーでもないわ
テレビは昔は能動的よりなコンテンツやったけど今は大分違ってきてるな
BS・CSが増えて多チャンネル化してるし
地方でも放送局が増えたし録画機能も充実してる
でも昔に比べて視聴者も影響力も少なくなってるのが現状だ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:21:14.87ID:nVzO8HxL0
>>292
逃げたwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:23:06.31ID:Xy9bfD9t0
俺すげえできるチャンスだったのに
見てないとは勿体なさ過ぎる
今はサッカー日本代表戦で俺すげえ中
ブラジルと対戦するまで連勝止まんないじゃないか
ブラジルにも勝ったりしたらランキング1位ほぼ確定っぽい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:23:57.02ID:nVzO8HxL0
>>294
ブラジルは今混迷中よ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:25:53.42ID:ns38v8YU0
>>291
まず若者自体も日本の人口の割合の中で少ない
スポーツに興味がある若者の中では一番野球が人気あるってだけの話
でもそれが許せない人種がいるわけで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:35:31.24ID:ns38v8YU0
>>288
今年が異常だったのは認める
盛り上がり過ぎたから来年は確かに怖いわ
ブームていっても大谷は後10年は現役で
あと2回はWBC出るだろうし甲子園も阪神も無くならない
メディアの野球推しは暫く続くやろね
ピンポンて中体連登録者のことか?
それなら中学生の野球人口の方がはるかに多いで
恥ずかしいからもう言うの止めような
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:36:29.85ID:GfJcbjaP0
野球はいつもアンケートの中では人気なんだよな
実際に野球に携わってる人達は悲鳴上げてるんだけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:39:30.40ID:Xy9bfD9t0
サッカー代表戦
3点は当たり前
ドイツに4ー1圧勝
U-22でアルゼンチンに5-2圧勝
主力温存の控え組でもトルコに4ー2圧勝
層が厚く次世代も強い
しばらくは俺凄げえできそうだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:41:18.81ID:Lf2qWg/00
>>263
よくねーよ
そういう奴って人間性に問題あるわ
ほぼ独身なんは間違いないわ
ぜんぶ繋がってくる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:44:05.57ID:nVzO8HxL0
>>300
何がよくねーんだ?
具体的に言ってみろ
言えねーだろw

エンタメを享受するのになんで周りと同調しないければならんのよ
おまえアホだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:44:09.97ID:3888B6MQ0
スポーツニュースとワイドショーを観るのやめて、読売新聞解約したら一切野球と関わり無くなったわ、wbc.阪神優勝もネットニュースの見出しで見ただけ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:46:08.47ID:ns38v8YU0
>>298
野球に携わってるから言えるけど
今年から野球やる子供は増えたぞ
悲鳴上げてるのは旧態依然として
時代の変化に対応出来ない所謂老害と
言われる旧指導者及び関係者
不満ばかり口にして新しい価値観を作れない者は
野球界の為にも日本の為にも淘汰されればええ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:47:07.82ID:0teHK93t0
この人サンデーモーニングに出演するといいよ
全員野球ファン前提だし出演者がほぼ六大学出身なので当然のように大学野球の話も
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:49:57.89ID:FVpNnMqg0
「野球ハラスメント」ハラスメントだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:52:04.41ID:tvwQZoTY0
Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人






ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:52:19.05ID:GfJcbjaP0
>>303
中体連軟式野球
令和4年 137,384
令和5年 129,454
去年五輪追加競技優勝+今年WBC優勝でも減少というのが現実
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:52:59.12ID:tvwQZoTY0
Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人






ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:56:11.45ID:z7aQESvb0
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/


WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679325850/
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:59:28.44ID:lhrydQpI0
野球は好きだし観るけど
興味ない人間に対してのマウントやハラスメントは駄目だろ

サッカーのワールドカップの方が世界規模で盛り上がるけど
過去に観てない発言したら「えー観てないの?」と言われて絶対観るかバカヤロー!って思ったくらいだから
そういうのは逆に反感買うだけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:00:09.69ID:p366rA3x0
プロ野球とジェイリーグでは観客数が違いすぎるからな

ファイターズとコンサドーレ
ジャイアンツと関東のジェイリーグ全て
ドラゴンズとグランパスエイト
タイガースと関西のジェイリーグ全て
カープとサンフレッシュ
ホークスとアビスパ

代表戦だけ盛り上がる玉蹴りと比べても意味ない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:01:09.98ID:efK6Fbyt0
野球ハラスメントはマスメディアが主導してるよな
野球野球野球って一年中テレビ観てる奴に押し付けてる日本のメディアは本当に異常だし気持ち悪い
サッカーに嫉妬してネガキャンしまくる焼き豚もキモすぎるわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:02:52.72ID:z7aQESvb0
新聞社が自社の野球部を子会社のテレビ局を使い免許制の独占電波を私的利用し国民に70年に渡り宣伝洗脳してきたのが日本の野球

幼い頃に洗脳され日本の野球を取り巻くメディアの異常さに今だに気付けない低能が野球ファンのコア層
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:03:18.97ID:efER66Dx0
騒いでるのってマスゴミだけじゃんw
もうすでにアメリカはバスケ、アメフトにサッカーの方が人気が上になっちまったしw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:07:40.97ID:ieU9AZkY0
>>296
そうね。スポーツ観戦に興味がある若者というマイノリティな人種の中でって意味ならまだ理解出来るわ。
ただてさえ少子化で少ない若者人口なのに趣味娯楽は上の世代より細分化されてるからな。
若者の共通の話題になり得るのなんてYouTuberとかインスタのインフルエンサーとかバズったアニメやキャラクター物とかくらいだろう。
それですら世代全共通な話題になるものなんて限られるし、少なくともスポーツなんてジャンルは蚊帳の外だからね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:11:11.73ID:p366rA3x0
日本人が貧しくなり始めたのとジェイリーグの発足がちょうど同じ時期
ジェーリーグと歩調を合わすように日本経済も国民総生産も下降している
サポーターと称する若者が働かなくなったのも一因だという指摘もある
仕事帰りに野球場へ立ち寄っていた野球との文化の違いがはっきりしている
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:11:53.96ID:ns38v8YU0
>>313
野球に嫉妬してネガキャンしまくるサカ豚の方が多いんじゃね
今の日本サッカー界って野球ファンから見てもヤバイって思うぞ
強いだけに勿体ない
せっかくドイツスペインに勝ったのに結局ベスト16止まり
あれこそ究極に勿体ない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:13:26.96ID:SwA9vIhA0
終わってみれば
年間最高視聴率記録したのは
大谷さん出場のWBC中継なんよなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:17:05.95ID:efK6Fbyt0
アメリカでも野球は全然トレンドに入らないからな
むしろサッカーは毎回トレンド入りするし若い世代はアメリカも完全にサッカーの方が人気だわ
日本だけが必死になってメディアが野球の宣伝をして他のスポーツをネガキャンしてとにかく野球を持ち上げようとする
とにかく日本のマスコミはキモい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:17:26.69ID:p366rA3x0
久保久保とか言ってるけど見た目が残念
大谷翔平が世界的FWだったら大人気だっただろうがサッカーは体の小さい子がやるスポーツだからしょうがない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:19:41.04ID:QndypGIs0
アメリカでサッカーならアメリカの文化的自殺やからな
アメリカの衰退をよく象徴しているわな
そりゃトランプとか出てくるしその信者も出てくるわ
日本で好きな鍋でキムチ鍋が一位になるようなもんだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:21:47.43ID:myKdBZOq0
「WBC見てません!」 → ふーん、そうなんだ

これで話はしゅーりょー、なんか問題あるかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:21:56.60ID:z7aQESvb0
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本の老人だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★4 [ラッコ★]
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:26:12.67ID:efK6Fbyt0
野球ハラスメントはテレビでもネットでも酷い
だから野球人口激減するんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:29:13.83ID:vaGCF2ix0
>>323
ならスレ立て人の八百坂さんにサッカーのスレ立てないでくださいって言えばいいんじゃない?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 14:50:35.10ID:WP4pVoKp0
>>324
その後に以下のような焼き豚による誹謗中傷があったから野球ハラスメントなんよ
焼き豚「勉強不足だ」
焼き豚「水を差すな」
焼き豚「反日だ」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:06:14.86ID:bJyoZfEt0
日本のテレビと新聞報道だけが異常だからな
世界標準に変える必要がある
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:12:23.46ID:bZWsCfFE0
>>317

おまえの打開策はなに?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:12:40.11ID:iIYgVfwt0
30年前ならともかく
選択できるコンテンツが増えている現代で
それはねぇわ
どんだけ他人に影響受けるんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:14:50.42ID:pqyam5cA0
今年の野球で一番話題になったのがこれだよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:25:15.51ID:phsqU7Hp0
自戒の念をこめて野球ハラスメント大谷ハラスメントは流行語大賞にノミネートするべきだったよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:28:15.02ID:rak+zJy70
バスケワールドカップの方が遥かに燃えたし、面白かったけどな。WBCはダラダラしてつまらんかった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:34:12.83ID:QWxXDZM80
>>336
バスケットはスポーツを観ることが苦手な理由でありがちな、タイムパフォーマンスが悪いって部分のハードルが下がるからね
10分×4Qで目まぐるしく動きっぱなしだし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:34:53.43ID:myKdBZOq0
>>328
あるわけないじゃんw

「勉強不足だ!」  →解説者じゃあるまいしw
「水を差すな!」  →それは「負けろ!」と言ってたカス芸人な
「反日だ!」    →意味不明。言ってる奴がただの馬鹿

好きなものを自由に見ればいい、
それで何の問題があるの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:37:29.25ID:gBUUYS1u0
>>337
焼き豚の実際のプレー時間って20-30分なんだってさ
あの無駄な投球間隔やボックス外す嫌がらせ
そして意味不明な試合中なのに投球練習w
無駄しかないのが焼き豚
しかしそれがジジババにはちょうどいいのかもな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:41:45.38ID:FKYzMBh10
年寄りでない世代で野球見てるいう人らも
判で押したようにクイズや幼稚園レベルのゲームやってるだけのバラエティ番組より
野球のがまだ見てて痛くないってだけのが大半だろな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:44:45.32ID:jIWqLRQB0
>>338
あるから野球ハラスメントがこんだけ話題になったんだろうが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:45:26.77ID:pXvaSrkU0
>>338
>>1の記事読んでこい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:48:08.88ID:s2du+Ff/0
野球は好きな人も多いけど同じくらい嫌いない人も多い
野球に無関心なだけじゃなくて積極的に嫌われてる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:00:26.95ID:6siHsn9e0
韓流と野球は異常に敏感だし相手すると疲れる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:05:48.80ID:nTNCuvPI0
焼き豚が捏造してるだけなのにWBCは世界一とかいってるからな
ほんとフェイクニュースを垂れ流してるw

ほんと焼き豚は害悪
20年後には消える運命なのにw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:06:23.08ID:GZ6be/E00
つぎのセンバツで話題になるであろうロシア人強力スラッガーのモイセエフ(豊川高校)についてこのロシア人は何と言うか楽しみである
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:20:20.32ID:jZmI/VUk0
マスゴミへの反感=野球への反感だな
報道機関がゴリ押しフェイク垂れ流してるのはかなりマズイ
コロナ禍で混乱起こしてたのはマスゴミだしな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:22:54.98ID:iDu8c7Xm0
>>317
サッカーの影響力凄いなあ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:24:20.16ID:tyakcwfg0
>>1
なら、おれがあんたに「興味無い」というのも可能だよな?
あんたが「野球に興味無い」と言うのと同じだよな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:25:39.43ID:ZNIZoYF00
世間で盛り上がっている話題を批判する俺かっけー(´・ω・`)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:26:16.22ID:sCZtjW620
そもそも豚の双六やきうとかセカイの誰も興味無いのに
日本のキチガイ統一マスゴミのカルト洗脳がしつこすぎる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:28:20.50ID:sCZtjW620
>>317
セカイイチ不人気なゴミ豚双六ゴリ押しのせいで日本の没落が止まらないだけ

GDP
1位 アメリカ 豚双六やきうの視聴者数よりサッカー視聴者数のほうが多い国 
説明不要のアメフト大国

2位 中国 中国に豚双六やきうとか影も形もない 最高指導者主導でサッカーに1番力をいれている国

3位 ドイツ 説明するまでもないサッカー大国 日本の人口の半分なのに豚双六国の日本を軽くぶち抜いてしまう

4位 日本 豚双六なんか地球上で唯一必死にやってる奇形国だからもうすぐインドにも抜かれることが確定している

5位 インド 説明不要のクリケット大国 2番手スポーツはもちろんサッカー
もうすぐ地球上で唯一の豚双六国の日本をぶち抜いてしまう

6位 イギリス 説明するまでもないサッカー大国 誰でも知ってるサッカー発祥国

7位 フランス 説明するまでもないサッカー大国 FIFAを立ち上げた国
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:29:46.81ID:LPEEHhx60
別に観てようが観てまいがどうでも良いし、それを聞かれて興味がないこと聞かれてハラスメントだ!とかもう身勝手極まりねーわ

それならお前の振ってきた話題興味ねーから聞くの苦痛なんだけどって事だろ。そう言うのは聞き流せよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:38:27.54ID:sCZtjW620
>>354
狂人丸出しでゴリ押ししてくるんだから
馬鹿にされて当然だろ(笑)

ニュース番組内でスポーツコーナーと言いつつ実質豚双六やきうコーナーとか
流行語大賞と言いつつ実質豚双六やきう語大賞とか
そんな頭がおかしいことばかりやってるから
まともな人間から嫌われるだけな事に気付け(笑)

このゴリ押しも本当に醜い

大晦日、TBSは中居正広「WBC6時間」世間からの反応は芳しくない。SNSを見ると今のところ不評が集まっている。★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700485856/
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:44:26.38ID:wy3+a4+w0
>>354
スポーツ番組ならいざ知らずニュース番組や情報番組で延々と野球や大谷の話題をやっているからハラスメントだって言われているんだぞ
番組名に野球って書いてありゃ見ないし文句も言われないよ
処理水放出初日の報ステのトップは大谷だからな
完全に野球ハラスメントだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:50:05.59ID:DSXhWKOi0
今年の流行語大賞はもちろんこれだよな?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:51:10.69ID:rlpUXLGG0
Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人






ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:52:17.03ID:rlpUXLGG0
Instagramフォロワー数


三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人






ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:53:06.95ID:rlpUXLGG0
Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人







ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:53:32.05ID:rlpUXLGG0
Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人







ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:54:24.51ID:rlpUXLGG0
Instagramフォロワー数



三笘 137万人
久保 136万人
伊東 62万人
古橋 27万人
板倉 23万人
浅野 23万人 
遠藤 23万人
谷口 22万人
前田 20万人
鎌田 19万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 9万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人







ショボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:05:32.40ID:2o7L0SVp0
>>356
報ステの今のメインキャスターは東大野球部出身の焼き豚だからな
元NHK記者で海外経験豊富だから野球の立ち位置とか実情とか解ってるはずなのに野球ハラスメントに加担してるから余計にタチが悪い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:06:10.51ID:DSXhWKOi0
焼き豚発狂してて草
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:12:10.44ID:TbhNz2U/0
××に興味ないのでって言ってギャラ貰える美味しい商売よな
本業なんか止めてでも出たいよね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:12:39.34ID:DSXhWKOi0
確かに野球の代表は在日ばっかだから国歌歌わんよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:15:52.39ID:kL1IEr5P0
実際WBCも見てたのは大半が老人で若い層はいうほど見てなかったしな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:58:59.96ID:QejScIhD0
野球=韓国=統一教会

全部つながった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:25:32.21ID:bZWsCfFE0
まあ話題によってコメンテーター変えろってのはわかる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:27:04.65ID:aVwqAw190
面白くないものを宣伝しても無駄だと思うが
イチローも大谷も必死だよなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:32:05.30ID:J5dgG9XM0
スポーツ番組かなんかだったの? 他人が見ようが見まいが本人が好きならどうでもいいだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:39:47.06ID:0JOHq3zU0
サカ豚は試合の次の日に職場で渋谷に繰り出した話しすんの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:42:21.99ID:fTAXTI/S0
良スレ 上げ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:47:05.43ID:930wB2u/0
好きすぎて頭おかしいより嫌いすぎて頭おかしいの方が怖い、たかがスポーツなのにそれを憎んでるってなに?と思うw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:53:33.05ID:cN/YKH1K0
いま野球に興味ある層って60歳前後以上だろうな50歳でもないわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:02:26.88ID:J5dgG9XM0
>>379
列作って並んでたら前のやつが仲間を呼んで割り込ませてきた。そんな経験を子供の頃に野球中継の延長で味わったやつは多いんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:03:18.85ID:ohMarZx90
言う事はないだろて感じよな
子供たちに興味持ってほしいんだからさ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:06:02.64ID:uDajAlvH0
ムキになるな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:09:11.96ID:4DbkZSnr0
Jリーグ観てない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:18:29.71ID:aT7ih1qB0
>>380
70以上だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況