X



【文春】《電撃離婚》羽生結弦親族の告白「離婚もニュースで知った」「落ち着いたら祝おうと思っていたんですけど…」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/21(火) 17:30:18.65ID:SVaP21pB9
「週刊文春」編集部

 11月17日に8歳上の妻との離婚を決断したことを、自身の公式X(旧Twitter)で発表したプロフィギュアスケーターの羽生結弦(28)。離婚発表直後、羽生の親族が「週刊文春」の取材に応じ、「離婚もニュースで知った」などと語った。

〈制限のない幸せでいてほしいという思いから〉

 羽生はフィギュアスケート男子シングルで五輪2連覇を達成。2018年には国民栄誉賞を受賞し、日本を代表する企業のCMなどにも多数出演してきた。昨年2月の北京五輪は4位に終わり、同年7月に競技生活からの引退を表明。プロスケーターに転向していた。

「羽生は今年8月4日、元バイオリニストのA子さん(36)との結婚を発表しました。仲睦まじく新婚生活を送っていると見られていましたが、突然の離婚発表となったのです」(スポーツ紙記者)

 羽生は離婚について、以下のようなコメントを出している。

〈これからの未来を考えたとき、お相手に幸せであってほしい、制限のない幸せでいてほしいという思いから、離婚するという決断をいたしました〉

「『話さないでほしい』とは言われていません」

 離婚発表の直後、羽生の親族に話を聞いた。

――離婚について。

「結婚も離婚も事前に聞かされていませんでした。結婚後、本人も(詳細を)公表してないので、落ち着いたら祝おうと思っていたんですが、離婚もニュースで知って。これまで(羽生の)父親とはフィギュアのことで連絡を取っていましたが、結婚の報道があってからは連絡をするのも控えてて……」

――過激な取材を嫌がっていた?

「こっちまではそういう話は届いていないが、そんな感じはあったのかなと思います。でも、『取材が来ても話さないでほしい』とは言われていません」

 結婚発表から数えて僅か105日での電撃離婚に踏み切った羽生。その決断の裏にあったものとは――。 

 11月21日(火)12時配信の「週刊文春 電子版」および11月22日(水)発売の「週刊文春」では、A子さんが加われなかった羽生のファミリー企業の存在、羽生が安倍晋三首相(当時)に吐露していた家族に関する悩み、A子さんの同級生や親族らの証言、さらに、離婚前日に「週刊文春」が送付していた質問状の中身などについて詳報している。

https://bunshun.jp/articles/-/67133
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:34:44.23ID:0U/JlMc80
>>944
浅田真央に安倍とハグするよう勧めてドン引きさせたことあったな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:34:46.95ID:8jezYjID0
少なくともマスコミに関しては堂々としてればよかったのに
秘密主義かの如く徹底して情報を隠そうとしてたように映るから
そら夫婦の2ショットが相当な価値だったんだろう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:35:53.95ID:zaIP42yl0
閉じ込めてひた隠しにしたいなら
人間でなくラブドールと結婚しろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:36:20.19ID:7U5hoMes0
>>951
子供の頃からバイオリン習って音大出てプロになる奴なんてみんな金持ちだろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:40:43.69ID:/MiUcW2I0
>>944
嫁さんが安倍と繋がってることが知られる前に合同結婚式に参加するの?と疑われてたよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:41:11.85ID:urgOEsAG0
こいつとこいつのファンとプーさん以外誰が興味あるんだ
そもそも報道してたのか?結婚してから
全然ネットニュースでもみなかったが???
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:42:55.01ID:K1q6DAqX0
>>937 五縞みどり
諏訪内晶子
千住真理子
庄司沙耶香
川井郁子
とかはなんとなくわかる 

男性
樫本大進
古沢巌
徳永二男など
もっといるだろうけど…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:44:44.18ID:UVBuVybA0
>>957
>羽生が安倍晋三首相(当時)に吐露していた

いや、こいつ自身も統一教会系安倍チョン一味なんだろw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:46:29.35ID:qQrx8XhP0
新聞に名前書かせたのは嫁の実家だよねまず確実にさ
実家側はスピード離婚に相当鬱憤溜めてそうだし田舎の実力者のプライドがあるから燃料再投下はありそう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:46:56.69ID:K1q6DAqX0
俳優や男性アイドルとの結婚を参考にしたのでは
福山ロスとかニノとか、キムタクとかみんな結婚したときオタが大騒ぎ
親や姉世代のほうが心配してそう
実際、羽生オタの怖い書き込みもあったようだし プロになってまだ短期間なのにもう結婚とか
奥さん叩き 顔が気に食わないとか 自分の配偶者じゃないんだから
本人が良ければいいのにねw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:51:02.82ID:0xrwQhWR0
>>956
そうとは限らない。学費を返済する奨学金の音大生もいるし。親の扶養に入ったまま、バイオリンが下手でも、金コネがあれば続けられる。
結婚後、夫に父親の役割を求める人もいる。バイオリンは修理代だけで200万円かかるし、バイオリンは一生かかって習得するので、バイオリンの先生に習いたいといいだす妻もいる。夫が妻を金かけて扶養するのか、実家が引き続き扶養するのか。
クラシックの楽器習ってきた人は、桁違いのお金持ちの男を狙う人も多い。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:54:43.46ID:QtjezepM0
>>913
羽生についてた城田元強化部長が
負けたのを氷のせいにした羽生を叱った事があるんだよ
そしたら羽生がこう反論してきたってエピソードがある
叱らないで、僕は褒められて伸びるタイプだから
>>901
若い頃の荒川高橋あと宮原知子は割と海外のショーに出てた安藤もかな
>>906
メダルはなくてもホリデーオンアイスだとか
客船のアイスショーとかそういったショーに出てる日本人スケーターは何人かいるね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:56:51.54ID:3EbHcmjf0
>>1
一番知りたいのは、
離婚した元奥さんのコメントや考えなんだけど
親族を取材したってたいしたことわからん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:57:17.74ID:C5Mdjqyl0
ただ戸籍に傷がついただけ
それに加えて報道に屈して別れたら過激なファンの思う壺だし
何やってんだと思う
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:59:38.05ID:pqC6OVeY0
>>921
あんまりデートもせずに結婚した気がする
結婚後になんやこいつ!ってなったろうね
捨てられたのかもね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:59:58.67ID:3EbHcmjf0
でさ、
この話題って日本中で盛り上がってんの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:00:33.79ID:pqC6OVeY0
>>964
その時も人のあけた穴のせいでミスしたって言って叱られたんだよね
ちゃんということ聞いてれば北京で穴にハマることはなかったかも
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:01:01.21ID:KLRp+kWU0
>>948
ホモじゃ無いと思う。女好き。その上ホモに思われたく無いときてるから始末が悪い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:01:10.84ID:pqC6OVeY0
>>965
羽生サイドから口止めされてそう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:02:33.76ID:bM+x3r9S0
羽生は号泣土下座会見ハヨ!!!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:03:24.41ID:wJiIm+dl0
>>945
羽生母としては息子の嫁には裏方に徹してくれる地味な女性を望みそうだけどな。
成り行きで付き合ってズルズル行ってしまった手前、年齢的に焦った妻側から結婚を迫られたとしか思えない。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:03:33.55ID:3EbHcmjf0
>>972
離婚したら関係ないやん
それとも離婚する上で
多額の金でももらってダンマリやってんかね?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:03:36.33ID:K1q6DAqX0
>>964 荒川さんとか アメリカのショーに出て、お客と握手したりトークするときに
あなたお名前は?とか言われたりはしてたみたいよ 金メダルでもそんな扱いw
また、3-3コンビネーションジャンプを飛ばないで優勝した ていう英語の批判記事もどっかに
出てたし やっぱり日本のホームのほうが居心地はいいと思われる
仲良いスケーターからお呼びがかかり、たまに行くぐらいならありだと思うけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:03:50.81ID:upfGQHJY0
あんまり親戚付き合いとかも無さそうなのがうかがえる

古いって思われるかもしれんけど結婚って当人同士はもとより、家と家のものでもあると思うナリ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:07:30.86ID:3EbHcmjf0
当事者不在で
お互いの親族、地元を取材して
盛り上げとうしてんのだろうけど
いかんせん、内容が薄い
ただの悪口のネタになってるだけ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:12:27.45ID:Tus4TrtG0
羽生結弦がちょっとおかしなパーソナリティなのは、ある程度人間と関わってきた奴なら分かるわな。
結婚離婚の声明をみても。

ただ一方の元嫁側も元嫁側でおかしなパーソナリティの可能性も無くは無いんだが
いかんせん結婚から全く元嫁側の言葉が表に出てこないから皆目分からない。
てかその時点でやっぱりなんかすべてが「変」なんだよなぁ、、

要するに片方が変なのか、両方が変なのか
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:16:49.75ID:0xrwQhWR0
>>933
演奏家も精神的に自立してるとは限らんよ。
ジャクリーヌ・デュ・プレの話は有名で、一流の演奏家ですら、結婚後も、身の回りの世話も含め、親に助けてもらっていた。手が商品なので、怪我するといけないから家事をしない人が多い。料理とかも手洗いの洗濯とか。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:17:37.40ID:HfpXXPYA0
>>139
政治利用するつもりでてぐすね引いて待ってたんじゃないの
待ちきれずに引っ張り出した
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:20:56.50ID:gcgxr4by0
マザコン
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:21:24.87ID:HGh/ZOKd0
もうとっくに離婚してたけど
文春に身辺探られてる事に不安を感じて慌てて自ら離婚公表したとかなの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:24:14.64ID:HfpXXPYA0
>>123
偽装結婚だとしたら安倍派と繋がっている様な政治的にめんどくさい嫁でなくても良いんとちゃう?
自分はこれ政治的に面倒くさい相手だから隠したんじゃないかと思っているけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:28:12.97ID:0xrwQhWR0
>>985
A子さんは、かつてのブログで
「狙った獲物は逃さぬ」とも綴っていたとのこと
羽生が獲物なら、元妻や地元は何がしたかったのか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:34:14.98ID:0xrwQhWR0
>>988
Ayasa っていうバイオリニストは一人暮らしで、炊事は一切しないって言ってた。
母親の手作りの料理を田舎からたくさん送ってきたりは、普通の大学生とかでもある。あとはメイドを何人も雇ってたり。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:41:19.94ID:pqC6OVeY0
>>988
東京だと思うよ、文春にも彼氏を家から閉め出すところ目撃されてたし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:42:21.07ID:iDSziCIV0
>>979
離婚したのは
マスコミとファンが原因と言って
出て来ないとか非常識すぎる。
前代未聞。

何が当事者不在だよ。
失礼にも程があるだろ。
ちゃんと出て来て説明しろよ。
おかしいだろ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:42:36.31ID:0xrwQhWR0
>>993
田舎の新聞社のことかい?
田舎なんてもっと凄いよ。人の家に勝手に上がり込んでくるからプライバシー無いとか。
元妻が田舎では知られた芸能人だと息巻いてる新聞社があるじゃない。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:43:08.10ID:pqC6OVeY0
>>976
普通は口止めするでしょ
羽生ってインタビューとか取材でもNG多いしその辺神経使いまくってるよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:43:59.42ID:pqC6OVeY0
>>996
ちゃんと付き合ってたカップルが結婚したなら乗り越えるよね
羽生より有名な人みんなそんな理由で離婚してないよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:44:30.29ID:tumqSUh80
羽生はゲイに悩んでそう笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況