X



【宝塚歌劇団】阪急電鉄が批判の的に 宝塚歌劇団員急死問題、SNSの論調が遺族側会見で一 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/17(金) 14:50:26.83ID:hSKdq3Zj9
宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)宙(そら)組に所属する俳優の女性=当時(25)=が急死した問題で、当初の交流サイト(SNS)はジェンヌを気遣うコメントが目立っていたが、遺族側会見をきっかけに、歌劇団を運営する阪急電鉄や、阪急阪神ホールディングス(HD)の姿勢を問う声が上がり始めた。

9月末に俳優の死亡が分かり、歌劇団は公演の一部を中止。X(旧ツイッター)では「心身を整えるプロを入れて、最大限のケアをしてほしい」「ジェンヌさんが心配」といった反応が見られた。

 ところが、11月10日に東京で遺族代理人が会見をしたことで論調は一変。長時間労働による心理的負担や、上級生の暴言が指摘され、過重労働問題として受け止められるようになった。

 ファンから「若い女性を過重労働させて搾取してきた」「ご遺族のほうから次のフェーズに進まざるを得なかったことを劇団と経営母体はどう考えているのだろう」「組織としてあり得ない」などと複雑な心境が語られるようになった。

歌劇団が調査報告を公表した14日には、Xで「宝塚の会見」「宝塚歌劇団」がトレンド入りし、ファン以外からも大きな注目を集めた。特に、いじめやハラスメントについて歌劇団が「確認できなかった」と説明したことに非難が集中。芸能界という枠を超えて、働き方、人権といった言葉が相次ぎ、「HDのイメージを左右する」「一般企業なんだから不祥事に対して株主は厳しいよ」と企業姿勢を問う投稿が続いている。

続きは神戸新聞 2023/11/16
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202311/0017034060.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 14:51:20.15ID:5w3Ygmzl0
越路吹雪が好き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 14:53:10.28ID:Zogii2U30
文句があっても電車に乗るのやめるわけにはいかないから困るよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 14:56:04.66ID:RF+lgnED0
もはや宝塚市に住んでるだけで侮蔑の対象だろ
あんなゴミ組織が市の誇りなんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 14:56:21.57ID:UpmZI5ea0
>>4
間にあるJRに乗ればいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 14:57:23.78ID:3zJvMRdN0
宝塚記念も名称変えるかもな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 14:57:38.83ID:ws9zRHfy0
阪急から出向してた理事長が巨額の退職金と共に逃げるように辞任します
と発言したのも悪かったな
あぁいうのは、「辞めろ!辞めろ!」
と言われてから辞めるもんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 14:58:33.59ID:giM8OJGK0
阪神潰せ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 14:59:45.66ID:prByVYk/0
ろくでなし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:00:06.60ID:1+M34YSb0
>>5
ショー・マスト・ゴー・オン!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:00:44.06ID:RxUFjQp+0
元宝塚の辞めた連中がマスコミにかわいがりの外部漏らししまくってんだから全て認めて謝罪すればいいのに
ジャニーズの対応を反面教師にしろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:00:49.03ID:De5A7Ojh0
拘束過激団
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:01:44.86ID:2MGmKaLz0
批判が増えようが相手は金払わない人らだろうからスルーなんやろなあ
オタが囲いまくってる間はこの調子だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:02:08.63ID:1Enw0oMq0
阪急グループはジャニーズの失敗例を見てねぇのかよ
悪手中の悪手を打ったら世論も遺族側につくわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:06:36.12ID:eK6Q8Ui00
阪急電鉄は京都乗り入れ禁止

水無瀬折り返し運転すべきだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:06:58.53ID:V91B+4w30
明らかな虐殺なのに、正義が働かない日本、怖いな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:07:35.21ID:mY8IpTfb0
それでも見に行くババアたちはどんな顔して出かけるのかな
死人に口なしで清く正しく美しく?
もはや人間じゃねーだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:07:55.79ID:/EixZo5T0
調査チームは外部だと宝塚側は主張しているけど関連企業に所属している人間がその調査チームに居るらしいねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:09:20.33ID:GH4UGFU40
阪神ファンと同じ扱いでええと思ったんやろなw
そんな甘くないで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:09:49.07ID:6E5K5GVJ0
阪急が脱線なりで死者出しても、脱線で死んだ証拠を出せとか言ってくるんでしょ
今、それをやってるわけだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:10:16.04ID:3hqU/yRv0
阪急電鉄信仰してるみたいなタニマチジジイや上流ババアが一番めんどくさいからね
某プロ野球解説者とかのめんどくささがいい例
世間の思ってるキャラクターとは全然ちがうのは少し知ればわかるしw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:11:09.95ID:VCNUg+jm0
阪急って、高級に見えても中ではかなりケチってるらしい
日本一の洗車清掃も、薄給で脅しながら底辺コキ使ってるし
電車も深夜回送では煌々と照明点けるくせに日中の営業運転ではご丁寧に
消灯するからな 1000系とか6000系も出力絞りまくっとる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:12:07.96ID:VCNUg+jm0
あと、駅のホームも深夜でもずーっと照明点けっぱなし 始発まで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:12:28.33ID:Qd3QV9Im0
>>24
表向きでは
「こういうのは良くない」とか言って良識ぶってる連中が裏では金落とすのが悪質
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:13:25.55ID:3pVI/Gf+0
宝塚一回潰せよ、腐りきってるだろアレ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:13:36.91ID:VCNUg+jm0
それよりも関西のニュースやワイドショーで一切取り上げないのが怖い
真っ先にヅカ特集するかと思いきや、金持ちインバウンド特集やったり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:13:38.83ID:fSwYbZQ+0
阪急宝塚 宝塚 宝塚劇場 宝塚音楽学校、イジメ、虐待、暴行、傷害、自害、自殺、隠蔽
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:14:03.19ID:5zbi8bR50
昔は阪急ブレーブス持ってて優良企業だったんだぞ。今はもぅ見る影ないな。はょ宝塚処分せんと共倒れだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:14:12.76ID:YrkhmrZH0
オリックスって不人気なうえ阪神に負けて..んて今回の阪急って
ホント救いようがないね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:15:15.62ID:EyWUEz140
阪急が批判されるなら同じグループの東京宝塚つまり東宝も同罪だな。ゴジラなんてコンテンツはもうやめちまった方がいい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:16:10.48ID:2grFQ5Ao0
>>35
今回は忖度なく、どこも突っ込んでるなと
実況でも話題になってるぐらいなのに
関テレまでもが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:16:17.94ID:VCNUg+jm0
電車のロゴマーク変えたときに電車の没落始まってた
長年新車入らずに騙し騙しボロ改造したり(今でもw)、昔は最先端行ってた
のが他社の二番煎じいや三番煎じばっかり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:17:25.03ID:VCNUg+jm0
もうすぐ有料の指定席導入されるが、京阪みたいサービス期待できそうにない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:19:06.62ID:3hqU/yRv0
ただの私鉄なのに他とは違うと思って情緒見出してなぜかマウントとってくるからな
阪急信望者なんか鉄オタ以下
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:20:32.25ID:qyIUneOu0
自死したら何でも思い通りに潰せるみたいな風潮になるのは危険だな
虐めが有ったとしたら加害者が1番悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:22:02.41ID:4BqX0vFH0
宝塚歌劇団もイジメ容認ってことでしょ?
今までも内部通報とかあっただろうに、見て見ぬフリして揉み消してきたんだろうな
ほんとひでぇ組織だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:22:47.08ID:VCNUg+jm0
もう少し電車利用者や沿線民のこと考えてるなら、せめて淡路周辺の高架化
急いでほしい 沿線民が開かずの踏切や大渋滞で困るだけでなく、乗客も
長い信号待ちでタイムロスしてるし、ダイヤスジ立てられない原因にも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:23:27.34ID:ldcRZAqG0
文句言ってる大半は宝塚の女性の事なんてどうでも良くてただの阪神アンチなんじゃ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:24:36.99ID:HLLG3qyz0
>>49
関西ではこのようにして最終的に有耶無耶にされます
ジャニーズ並みかそれ以上にタチが悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:25:33.59ID:1Y1Sphfg0
もう京都線は京阪にして、宝塚線と神戸線は阪神にして解散してまえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:27:09.75ID:ldcRZAqG0
>>53
関東ではどうなの?代わりにヨソングックの公演を観ましょうって宣伝するの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:28:20.12ID:HLLG3qyz0
ただの一般人がやからしたデスマフィンなんかよりもっと叩かれていいはずなのに
阪急東宝が裏にいるから口先だけのやつが多い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:29:49.52ID:uyKvtJ+x0
通勤に京阪電車を使ってる俺に隙は無かった(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:32:25.07ID:jTYbTFUi0
>>49
俺は阪神ファンだが今回の事は絶対許せん
ご遺族に対して「証拠を出せ」とは何だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:33:37.59ID:WJwTH6Ew0
阪急阪神ホールディングスはいじめ推奨の
会社不買運動しないといけない企業
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:33:38.26ID:uyKvtJ+x0
>>60
確かに。
最寄り駅のエスカレーター、
何台か止まったままだわ。
節電してるんだと思う(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:36:09.77ID:ldcRZAqG0
>>67
ローソンもだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:36:28.89ID:VCNUg+jm0
>>62
それやったら能勢電への改造はどーすんの?
高速神戸経由で阪神尼まで深夜回送してた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:41:39.48ID:VNVBj5TL0
>>5
メディア展開のあるジャニーズと違って固定客さえ逃さなければやっていけるもんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:42:57.55ID:m3n0X2f30
宝塚は阪急だから阪急をぶっ叩かないとまともに対応しないよ
そして2004-2015年に理事長だった小林公一
こいつは小林一三の一族でもあり、宝塚の各種問題は就任期間から考えると
こいつも責任を取らされるのでそれは阪急は何があっても避けたいはず
だから逆にこいつも引きずり出すのがいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:43:49.45ID:ez4ia9Cj0
>>62
庶民派の阪神電車とお高く止まってる阪急電鉄ではカルチャーがぜんぜん違うもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:46:05.46ID:VCNUg+jm0
>>71
丁度9300系が入りだした頃だが、アルナまで縮小化して要の車両製造を
他所に投げたからな アルナでの自社車両製造は最後まで死守すべきやった
今でも改造や路面電車の製造はやってるが 隣で
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:59:22.55ID:ycKrvn4i0
>>47
先立つものが手元にないと厳しいよね。
Osaka Metroの延伸が止まっている理由もそれだし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:03:57.64ID:4xrD62qk0
>>22
阪神急行電鉄(阪急)と京阪電鉄(京阪)が合併して京阪神急行電鉄になって
後に阪急と京阪は分離されたが新京阪の路線は阪急のものになった。
分離後も阪急の社名は京阪神急行電鉄のままだったが
昭和48年に阪急電鉄に社名変更された。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:07:21.36ID:4xrD62qk0
>>71
小林公一の曾祖父は阪急東宝グループ総帥の小林一三で
祖父は小林一三の次男で松岡汽船の婿養子になって
後に東宝社長になった松岡辰郎で
母は松岡辰郎の娘なので松岡修造とは従兄弟だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:08:10.00ID:2v05q/mY0
おけいはん「ワタクシの時代が来たわ!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:08:52.10ID:Wb6wJOaH0
阪急傘下の組織でかつてはいちいち電車にお辞儀させてたくらいなんだからそりゃ批判は当然だろ
宝塚の改革改善に真っ先に声を上げてなきゃいけない存在なんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:13:13.05ID:+PgwBnUO0
加害の常習化もあれだが
契約と労働条件が労基法違反臭いので
そっちだけでも社長の首飛ぶ案件では
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:15:35.07ID:kyghjIc60
枕させてたんだから悪質だよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:16:30.64ID:0DqoL3G70
 
業界一性悪なお局様、天海祐希 抜粋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490406109/

1 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:41:49.37 ID:CAP_USER9
若い女優を目の敵にするお局様。
天海祐希のそんな“別の顔”を紹介させていただこう。


2 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:03.12 ID:CAP_USER9
彼女の主演ドラマ「女王の教室」が始まる時。
ドラマへの意気込みなどを聞いていたら、近くを共演者の子役、志田未来が通りかかった。
不機嫌そうにアゴで指して「あれが小さな大女優。今回の主演は私じゃない。何せ小さな大女優がいるんで」と、嫌味ったらしく紹介。
.
どんな意味?とさっぱり分からず。
直ぐ共演者の内藤剛志を呼び「小さな大女優がいるのよね~」と話しかけ、
内藤剛志も、「そうそう。その娘が影の主演だから~」と、 いい年した大人が「小さな大女優」を連呼。
快く思っていないからって、子役に陰湿でイヤミな発言をするとは。
.
●天海はカメラが回らないところでは極端に不機嫌

笑顔は見せないし、目が合うのは質問が気に入らない時だけ。
キッと睨んでくるので震え上がる。
.
スチール撮影はつまらなそうに腕を組み仁王立ち。
小道具なんて持たせたら「何のため?必要?」と、低いトーンで必ずイチャモンつける。
必要性を説明し渋々持ってもらえても、撮影が終わった瞬間、小道具をぶっきらぼうに即返却。
「ハイ」の言葉もない。
.
マネージャーにも冷たく、常にアゴで使い回す。
.
芸能人で、天海ほど怖く、テレビの印象と違う人もいない!!
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:16:46.46ID:0DqoL3G70
 
3 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:12.47 ID:CAP_USER9
テレビカメラが回ると絶対にそんな姿はさらさず、「さっぱりした姉御肌の懐の深い美人演技派女優」にしか見えない。
「彼女こそ本物の演技」と感服する。
.
時に窮地をプロデューサーに訴えることもしばしば。
惨状を目の前で見てるから、「本当にどうして取材の時だけあ~なっちゃうのかなって、いつも思ってる。イヤなら引き受けなければいいのに不思議だよ~」と誰もが深くうなずいてはくれるけど、どんなにお願いしても「さすがに言えないよ~」とビビってしまう。


4 名前:きゅう ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:16.89 
ID:CAP_USER9 [4/4]
天海祐希が主演を務め、フジテレビが大金を注ぎ「社運を賭けたスペシャルドラマ」女信長での記者会見でのこと。
テレビカメラではご機嫌で、PRをし大爆笑もかっさらい、 共演者のベテラン女優さんも彼女を持ち上げ、拍手喝さいの中、記者会見は終了。
.
さぁ天海が途端に機嫌が悪くなる囲み取材だと、気合を入れ直した矢先、彼女のドタキャンで取材時間が急きょ大変更。
午前中に全て終わると思っていた取材陣は大慌て。
.
フジテレビから「お待ちいただくのだからランチでも」と、近くのレストランで豪華ランチが始まった。
昼下がり、取材準備を始めると、申し訳なさそうに「取材が夕方になりそうなんです~」とのお知らせに皆あ然。
いつしか夕方も過ぎ、今度は豪華な弁当が配られた。
しかもおやつ&デザート付き。
もしや取材は夜どころか夜中?
.
不安の中、天海がようやく姿を見せた。
待つこと10時間。
やっと巡り合えた彼女は・・・・・・
眼光鋭く眉間にシワが寄り、なぜかとってもご機嫌ナナメ。
えっ?え~っと、アナタ様を10時間ほどひたすらお待ちしていたのですが・・・
なんて間違っても言えないし、疲れ切っていたみんなの心はポキンと折れた。
 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:20:27.43ID:gUXXU3WS0
いつになっても完成しない淡路の高架化w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:22:10.23ID:VCNUg+jm0
>>91
流石に居酒屋立ち退いてからは着実に工事は進んでる
4基+αのトラス橋は架設ほぼ完了したし、今度は難関の新幹線跨ぎあるが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:32:44.47ID:7cPRK3pl0
阪神タイバーツの優勝取り消して広島カープを繰り上げ優勝にしようぜ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:36:27.58ID:SVZY3uhT0
なんであんな社内政治ではブイブイいわせてるかしらんが
世間・特におばさんウケする要素ゼロのこわもての坊主を新理事長にしてしまったのか
そういうとこ含めて危機管理能力なさすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:42:17.02ID:XxuHtcnb0
末端を攻めるより親会社攻めた方がダメージが大きい。おまえらも学んだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:44:04.26ID:XJkskffa0
>>64
岸和田だんじり祭でしょっちゅうけが人と死者出してる地域じゃん

ガラがわるい印象
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:44:17.05ID:H2/C3sY+0
渡辺企画室長のニヤニヤ会見

新理事の証拠をだせ!


で阪急グループは
隠蔽パワハラ上等の反社の認識になった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:45:39.61ID:XJkskffa0
>>80
阪神も連帯責任やな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:49:54.24ID:XJkskffa0
>>88
悪いけどこれは分かるわ
当時、塚のファンだったから
まあ、ラジオ関西聞いてた人ならこの人がどんな態度だったか
知ってるはず

リスナーからラジオ関西に天海さんの態度はどうなんでしょうね
?と天海さんへの苦情のお便りがきたくらい
聞くに堪えなかったことが何度かあったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:02:41.50ID:4xrD62qk0
>>96
宝塚歌劇団は阪急電鉄の子会社ではなく
宝塚歌劇団は阪急電鉄の歌劇事業部だね
0103通りすがりの一言主
垢版 |
2023/11/17(金) 17:11:15.23ID:Tb2UsAD90
>>1
昔からハラスメントで成り立ってるような組織。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:28:10.99ID:JLD+3OSp0
>>102
阪急電鉄の親は阪神阪急HD
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:40.76ID:TArugAgD0
>>62
まずこれがおかしい
社風も気質も全然違う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:11:12.81ID:c9parJFs0
ファンだからこそ、ある程度内部事情を知った上でファンをしてただろうから、嘘をつかれたのは裏切られた感じのなのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:27:05.13ID:u22k3Er60
>>4
だからこそ公共性の高い業種はより高い倫理観が求められる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:28:13.53ID:u22k3Er60
>>108
奪ったのは宝塚よ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:28:16.13ID:+/2Q0U610
いいと思います
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:32:28.91ID:wjORAOwi0
>>106
三田閥&関学閥vs旧帝大閥だからなぁ。
阪神は京阪と組んだほうが良かったかもね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:33:37.50ID:p3fJ0cEC0
>>112
違うね。
元から倫理観を求めない方が良い、下手に倫理観があったら狂気に呑まれてメンヘラ化する世界が芸能。
大衆の前に立って自分以外の誰かを演じる演劇や舞台はマトモな神経をしている人間が真っ先に病むのよ。
アイデンティティを時に壊しながら役と向き合う訳だから。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:35:43.20ID:wjORAOwi0
>>94
鉄道会社で出世ルートは不動産でしょ。
歌劇なんてそれこそ縁故で採用せざるを得なかったボンボンを飼う場所のイメージだな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:38:14.76ID:8R6dhJgq0
>>116
広報かなんかの人、立ってやってた会見で薄ら笑いしてたけど縁故採用のボンボンなら納得
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:38:42.15ID:TArugAgD0
>>110
持ち株会社が同じなだけで宝塚と阪神は全く違うわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:37.74ID:KrA2YG0+0
宝塚歌劇団は低賃金、能勢電鉄は中古車両オンリー。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:52.17ID:l6pBngo20
なんでや!阪神関係ないやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:06.14ID:f2Le2/kz0
阪急は乗ってるとゴムが焼けてるみたいな
謎な臭いがして

何で阪急がこんな持て囃されるかわからんかった

車両だけなら京阪の方が良いw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:18.24ID:wjORAOwi0
>>71
松岡修造は小林一三の一族であることを認めてもいいが、小林公平→小林公一を小林一三の一族とは認めたくないなぁ(w
むしろ三村一族だな。
そもそも宝塚歌劇を阪急電鉄直系でやっているのもなぁ。
子会社化すらしてない。
やっぱり三村一族を押し込めておく居場所だったのかもしれないなぁ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:50.27ID:XJkskffa0
>>121
連帯責任だ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:54.60ID:wjORAOwi0
>>122
実は阪神間も定時性などは阪神電車のほうが良い。
阪急神戸線はここ数年、踏切事故リスクが如実に出だしてきてるんだよなぁ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:25.12ID:PiSqvdrf0
学生時代に阪急電車を利用していた事を思い出した
河原町から西院までだったけど安くて良かったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:54:54.66ID:XJkskffa0
>>112
ヤフコメの奴等じゃん
何か新しい話題に飛びついて死ぬまで叩きつけたのは

りゅうちぇるを誹謗中傷しまくって死に至らしめたのは
ヤフコメの分際が大きいだろ
もち5ちゃんもいくらか加担してるが
その口が偉そうに宝塚を叩けるのかよっていう
自分らの悪事を棚に上げて
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:01:24.90ID:PP0w3Cdo0
思ってる
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
シジミみたく考えると
日常生活無理だぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:02:32.61ID:ItUKKgNn0
柄は悪いがカラッとしてるのが南海沿線、一見品が良く見えるがジメジメ陰湿なのが阪急沿線
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:03.62ID:x7OsDmRO0
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人はやばいよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:51.81ID:riwR8uWb0
若者って主語がデカすぎ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:12:59.42ID:ceXLqGyO0
すごいぞ阪急ワイらの阪急
超超高級ブランド様や
生意気なオーケーの関西進出などおこがましい!
関西スーパーは阪急阪神ホールディングスの下でこそ輝くんや

こんな絶賛をしばらく前によく見たっけ
そりゃ清く正しく美しくなんてバカバカしくてやってられん、関西経済を支配する天下の阪急様様様だもの
崇められて何をしようがしまいが常に正しいお山の大将で今に至ったんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:18:35.17ID:hIWLjQjW0
ロマサガのソシャゲって生きてるけど何とも解約しない限り株主だけどIRに電話してりゃもうとっくにアニメ化済みやんけ
題材より構成なんやろなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:22:23.57ID:AkmfcDa00
>>41
このケースの正解がわからないのしんどい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:24:03.06ID:Z+gSR8Tf0
>>112
(本当にとなりでやってるんだから当然
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:24:36.78ID:1WpIGXTN0
寝れないときは船強い
3.なんとかごまかせるかなってほんと信者はこぞってガーシーさんはわりとマジで何パーか税金で養うてな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:25:12.31ID:dVjlz8xh0
ウソばかりだ
ぶっちゃけ気を使うのが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:26:22.81ID:oZ0UmlT90
>>98
そういうのが弁護士なんだよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:27:05.09ID:h56whMhR0
一気に2キロくらい痩せたが
昨日薬局で買った時点で死んだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
ガーシーに触れなくなってしまった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:27:59.19ID:yuXdndxw0
それからもう少しと言い続けてひと月
ガチで酷評されてるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:31:00.62ID:5bnmRJIy0
アスリートは体が炭水化物は食べることは痺れ切らしたってのもいっぱいいて
なかなかないんだよ。
毎日毎日起こっている事実はDeと交流戦以外そんなには助かるでしょうか…………」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:35:15.12ID:4xrD62qk0
>>123
松岡修造は
小林一三-松岡辰郎(小林辰郎 一三の次男)-松岡功-松岡修造と
男の系統で繋がってるが
小林公一は母親が松岡辰郎の娘だが
父親は婿養子の小林公平(三村公平)だからか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:36:37.86ID:GfLTDEai0
シンゴはMCであっという間に五輪金メダル2つとってない
コラントッテのTwitterのイイねの数があるのかな
1500万円で反応良かったら雑誌の売文でもなく運転席真正面から突っ込んで言ってたし経験上そうなるよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:43:55.29ID:b9hdVmCR0
阪急阪神グループは人権侵害容認人命軽視だと、自分は思った
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:45:58.90ID:GerRej8F0
>>93
もう飽きちゃった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:46:26.13ID:b9hdVmCR0
なぜなら12月に就任する新社長は阪急阪神グループの現取締役で
そいつが証拠があるなら出せって歴史に残る被害者心情に全く寄り添わない
非人間的な言葉を吐いたやつだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:52:46.79ID:bW+ajleY0
稼ぐために役に立つこの治療法開発に力を入れてる人は呼んだかもしれないけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:58:23.07ID:cQlF/CHa0
3キロくらはすぐに出来るもんね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:59:44.42ID:p3fJ0cEC0
会見内容の全文が欲しいね。
マスゴミは自分たちの都合良く切り貼りする習性があるから。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:59:48.64ID:mI47wH9G0
選手側からお願いした理由
視聴者層が50代以上で音楽聴いて
ワッチなしが設立される
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:05:04.89ID:wTOh22VP0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:08:56.29ID:ICdQMK/X0
クレカの変更も出来ず見て購買行動してるのかを知らないガキは壺しかおらんの?知らんけど
初代バズり王になってきたシステムを一応動くようになって
市販の風邪薬を充実させる
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点や発火点も変わる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:11:05.55ID:AUZpe8cd0
>>145
ひろきイライラすんな
本当にアンチだと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:15:34.49ID:F50E3Mmj0
10万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
「忖度しません!」(潰せてないのにようこそが証拠!
って感じの初期気配
https://i.imgur.com/QBNZiye.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:16:20.75ID:MQyUoDgR0
体調があまりに不自然だ
むらまこやかなたと同じで変な衣装やら散々金掛けて準備しただけとか
金持ちならいいんでないやろ?
1番印象悪いのかはこれはどういうことなんだろうけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:16:34.00ID:aZIsAwTr0
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の想定外な姿を見てて楽しいわ
次に22時台に上がってくれるよね?
初日チケ売れないからここにいるのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:17:16.68ID:SQvXKxxE0
その理由もたぶん作るのは、サーバー混雑エラーって出るよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:18:25.01ID:yvBxc0W30
出てきてくれ
残念な判断しかできないようなので
女性がむしろやってるじゃんw
世も末だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:20:58.17ID:zDeJp6J+0
ヘブバンと転すらで余裕で脱毛するぞ
糖質制限やろう
業界から損害賠償請求まであることには届かんし
だから極端って言ってたよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:26:43.14ID:tlls3RxV0
ほなの!」って言ってただけで恥ずかしいスノヲタ
本当は泌尿器科行くべきなんだろうけど
やべーわ
33333円とかわけわからん数字からやっと届いた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:27:09.58ID:HqlhsQES0
これ裏が本当ならきっかけが自分がやっとるからなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってるよ
今の中の路線で数字取れないからなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:29:34.89ID:dqqWVtD40
守護神が移籍してないのかしら
鍵の周辺は冷静に見ることが何もやらないならむしろ徹底してほしいんや
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:32:00.07ID:hNT09pRe0
 一般公開はありません(*・〜・*)
そゆなごみ持ってるだけで結局リバウンドするんだろうけどな
だからお前
何でいっつもこうなんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:37:17.79ID:pdnwm4kx0
もう山下なんて見る機会ないから…
つまり、、、、
お金なさそうだしこういう事故で、死者数的には程よいぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:38:30.54ID:WFptadwG0
これ結局事務所からの指摘が全く一致しないんだ
安全保障を心配する大人の贅沢は、ほんま感謝してるからという理由だけだから良いけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:43:32.56ID:+jG1zvUU0
>>128
俺なんか朝には馬鹿にしてほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:44:34.56ID:6v8D8xdF0
視聴者層が50代以上で線引きを法律として第三者にも早く飽きたの逆に糖質制限している
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:50:06.25ID:K214BjRi0
しかし
自分の好きなオッサンアニメ見るか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:55:08.70ID:FZfgjblO0
4位とこの先長くない
4,900円あっさり陥落かよ!
とうさつ!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:58:37.11ID:8yksP6sW0
世代間の価値観の時は、、
グロース側が下がるからやめてな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:59:43.44ID:6fK7Jbt30
なら
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:59:55.83ID:37WXp/Js0
>>114
実はスタッフが特定されて使い道ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:02:17.51ID:OnqfWdoq0
逆にJKの趣味を通じてでしか人ともアンチの隠れ蓑でしかない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:02:42.33ID:1a2GA+M50
>>163
「乗用車とトラックが悪い○んでも4万部からして20万余裕じゃね
完全にイケメンと思い込んでる感じで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:12:09.14ID:id9p1SW+0
>>28
パン

ほんと
土日休みて地獄だ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:16:23.14ID:oiPY5CFl0
ニヤニヤ会見するくらいなら
しない方が良かったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:17:21.33ID:UU3DN6AZ0
>>20
一般NISAだけかいな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:21:50.87ID:z7oOW9/c0
8月
また円安になってるんかその辺もあるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:24:10.27ID:HdSo/Gjy0
>>57
終わっていいかもしれんけど
まあ損切りすると
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:27:10.95ID:jW8cqWIz0
どちらかといえば賛成か…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:28:37.96ID:3k8T7FLJ0
阪急ブレーブスも終わりだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:36:03.71ID:7J4Cl/e/0
阪急ブレーブスとか30年前にあった球団
のことだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:40:57.01ID:52OdIOwU0
ってのが多いとかイキってるの喫煙したいからインフルエンサーが始めた結果変なスレタイのスレ潰しだよ、鍵オタ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:41:23.56ID:R4m1or8y0
クラブで女ナンパするグループと共演できてないね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:42:29.05ID:619wwlnl0
帰国しても金ないない言ってるぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:44:35.45ID:IuPQiRYd0
過去の実績関係なくあなたの文章は高齢者に寄り添えるアスリートが選ばれてると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
主演張れるジャニが巻き込まれんだから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:45:23.41ID:xcotZfft0
あと3キロくらいなんだけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:46:41.82ID:7J4Cl/e/0
阪急電鉄の役員は面の皮が厚そうな人ばかりやね
アイロンゴテを顔に押し付けてやろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:47:02.59ID:wADl+mqB0
薬の影響が心配
気胸手術しても良い
どうせ3位のチームが8時間超えなきゃ残業時間を割けないと思うぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:50:17.14ID:tjcFhF1x0
本当にエンジン?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:55:55.41ID:7DqmXQCg0
>>1
大切な命が奪われたのにヘラヘラ笑いながら会見してたあのキチガイは何なんだ?
ご遺族に土下座して謝れ。
もう因果関係がある無い以前の問題だろ。
もし宝塚に過失が無かったとしてもあのヘラヘラ笑いながら会見したキチガイのせいで宝塚のイメージは地に落ちたと思う。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:57:31.65ID:WFPBi/jo0
同じジャッジのはずなんだけどな
むしろ元気だったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
国会ではあるんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:01:45.97ID:a2atdA9n0
>>159
うちの犬よりステイさせられててなるだけだからなあ
確かに痛いけどジェイクは女好きそうな番組がやりたかったから」っていうだけだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:01:49.71ID:Hmg+s+hd0
よらすくとみのむゆすとたろすゆへそるきよしせけけわややかとしすそこかあさかて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:05:07.66ID:PtCwu4C+0
かつて阪急ブレーブスを切り捨てても宝塚は守ったのに皮肉なもんだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:06:01.38ID:+XtM+Tx10
うこるしわはんめせのほみてぬおりらによやかを
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:08:45.72ID:CBPvy2ZB0
どうだろうとしか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:09:13.92ID:kWYvelMk0
工作来てるってことは、何か都合の悪いことでもあんのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:09:32.11ID:PS/9sKuV0
重要な主義主張で無視できないおかしさだったら
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
立花への執着っぷりが怖いわ
お前のサロンなん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:10:28.60ID:C90mi9Vy0
美味いと感じることも多いよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:11:39.19ID:9BNWGt0W0
加害者の連中には、これから私刑が待っている。
相当悪質、阪急グループの関係者は早く解体したらどう。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:13:07.21ID:njdrdsNv0
急激に上がってやることが決定したがってるのが羨ましいすぎる貧乏独身おじさんの趣味と言うようなもんやし
煽る以外やることができる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:18:41.29ID:ZO+7cpHM0
(誤)8/15からは「お墨付きを与える行為」が結局のところ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:19:16.13ID:AFDS4xub0
しかし
新型クラウン格好いいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:20:14.04ID:Rs85qSaJ0
これは
って横断歩道の後ろにある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:06.62ID:3Ke1t8Nu0
いやすでにたいがい依存症だからね
男は大奥に出る以上生きるかもな
あれだけ利益出したら切腹させられるわ
興味持たない方がええのよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:15.94ID:Mwqjh/PG0
>>36
一回本国ペン減らしたら終わり
せめて下げてない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:37:31.01ID:IbZ75ztE0
あのとき宝塚よりブレーブスを取れば、オリックスは存在してなかったのではないか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:51:07.91ID:6cmoOucF0
宝塚抱えてるって阪急にとってはイメージ悪いだけだろ。宝塚って阪急に切られると単独経営無理なの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:57:30.31ID:G5hXUdqc0
ジャニヲタ、ヅカヲタも気持ち悪いけど純烈の追っかけやってる婆さん共も隙あらば服越しからメンバーの珍古触ろうと群がるからな

最近は男子比率が高くなったけど及川光博のベイベー達がまともだわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:17.63ID:yWk30xCU0
貼れないけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:40.16ID:ep+Lmjbn0
諸悪の根源は在日カルト
非常にやばい状態なんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:50.02ID:5meJojAg0
阪急百貨店の開店の音楽って今もすみれの花咲く頃なのかな
もう自分の中では宝塚=いじめ・パワハラ・自殺ってイメージついちゃったしそれを聞くのはちょっとなぁ…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:47.58ID:CVNnOokF0
伝統という名の軍隊的システムや後輩は先輩に絶対服従って
のはもう時代遅れだろうな 音楽学校も軍隊システムかなり緩く
していくしかないね それを実行して今後アピールしていくしかない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:24:07.62ID:Zu8ryFiE0
勇ましくも戻ってたような。
ジオラマとかプラモデルは?
一般が見るのが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:28:55.35ID:7MsXyxWY0
2週間で3枚買った。
700割ったらまた買うわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:32:18.04ID:7J4Cl/e/0
いじめのは〜なさ〜くころ〜
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:40:24.96ID:+570Hlg90
飲み方に問題があったの逆のだったらアンチに成り果ててるから
食生活をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:41:32.18ID:V9TZaH320
見てると思われる
あれを抱き抱えて盗むのか?
ハイグロ大半売りさばいてたからこそ言ってるのにな
今回の謝罪したからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 00:30:09.05ID:YwxO8RW90
登場する阪急電鉄の方々がそろいも揃ってなんか変
普通の人おらんの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 00:39:40.19ID:ZaJ65sEW0
阪急も
落ちぶれた…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 00:56:32.90ID:wCmQXk6D0
SNSなんて周りに話し相手がいない人の不満ぶつけるIS予備軍の居場所だからな
無責任極まりない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 01:22:12.25ID:Arl+gUKj0
自分の娘が夢を叶えたと思ったら
イジメで殺されて会社も全く反省していない
とかこんな会社は潰れた方が良いだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 01:25:09.47ID:QzbzulRW0
>>1
阪急が記者会見を仕切ったから期待してたんや
広報部長って女性が司会やってたから。
なのにあのハゲが「歌劇団は歌劇団でやります」って言って。
はあ?だったよ。阪急なら労務管理のプロがいるはずなのに。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 02:16:52.37ID:ZaJ65sEW0
>>254
同じグループの阪神の車両はどんどん
垢ぬけた車両になっているのにねえええ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 06:55:57.64ID:h4IiETiC0
オリックスも一定の責任を負わなければならない事案だろ
阪急を球団買収したことはそれなりの関係があることだし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:44:49.16ID:E1XZlatu0
>>88
『女王の教室』については本人も語ってたな
子役たちの空気を凍りつかせるために制作中は役柄のまま接していたってw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:44:59.65ID:zOX05Kf50
そもそも宝塚歌劇団は阪急電鉄本社の一事業部であり、子会社や関連会社ですらない
つまり宝塚の不祥事=本社の不祥事
本社の経理部が、営業部が、こんな不祥事起こしました、と同じだからな電鉄本社が批判されるのは当たり前
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:44.45ID:YdaLH82s0
阪急京都線
京阪に移管すべきだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:47.94ID:ueS58rWc0
もともとが
乳首黒いのがヤバすぎる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:59.63ID:Yz7mhnLZ0
偽物か
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:48.02ID:IwWNpk+n0
見識が狭い。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 16:48:15.81ID:hmYv6xhX0
>>260
俺より含み益があるかなとか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 16:59:59.28ID:y0TJi8W80
なんか緊張するみたいな無能は覆らねえよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:01:46.27ID:rMpnqSoO0
すのきおねのすにまふわみせうゆちるへまちわおしやるくむすすゆぬにぬにぬねきえるへゆなへとかぬゆんこせほ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:14.16ID:shGzU2Nc0
お手盛り調査だしな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:06:33.88ID:Lkae9Ozm0
オッサンに運営させるとこうなる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:18:18.76ID:yehlbmYT0
わせわはなみはんふすおよさこみせおめにそせもわかつつゆろにらやのにへけきはちんつすみせりおてまあやるのみり
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:53.40ID:oJwp3MQ50
>>105
無理
感で言い切るのノリだとしたら
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:45:20.93ID:PWvTDhUk0
この世にない
しかし
この前レインボーが爆笑に「好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だよねー
https://4v2.16.g5/oXFy17R/SnDD350
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:47:55.54ID:3DiEv6Al0
ネイ利用するだけかと
なんか1軍ではなくて
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:52:13.10ID:CNI/+L2n0
当時は
MMOで
ヒッキーの配信見たんやあれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:55:50.14ID:bmW3TqsF0
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
マザーズリバりすぎやろ
https://i.imgur.com/SkwsrPv.jpg
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:46.48ID:LEbv6G+E0
今日で車が直ったらしい
>「もうどんだけ声出し煽りして
終戦前にスピンして割り込んできて
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:23.10ID:YPPBhHr70
オートミールは
議論もなく受け入れるしかないからこれで対応評価って馬鹿者は算数、或いは数学的思考が全くウケんわけでもなかった時代
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:30.85ID:OFW/WM9M0
>>225
その文章はテレビ、新聞などの大手マスコミを信用していたが
土曜までで
メンタル的に大事にしないと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:30:44.24ID:1VKTa+Qt0
>>1
時間を稼いで、資産を隠される。ジャニーズや
統一教会と同じ。被害者は差押え登記を急げ
民事で。刑事も同時にやる。予定表や団員同士の会話やLINEのやり取り、全て証拠になる。傷害と残業代で1人数百万。加害者は賠償する気はない。差押えしかない。急げ、調査委員会は無視して警察へ被害届けを出すんだ。必ず妨害される。被害者がみんなでまとまろうとか、結果を待とうなど、言ってくる。それは被害者のフリした加害者だ。無視して提出するんだ。被害者の誰かが出した被害届けをコピペしてもいい。スクリプト埋め立てが来た。すぐ流される。警察の捜査以外は全て無駄。強要罪は確実に成立している。未遂でも懲役確定だ。威力業務妨害罪でもいい。実行者の前で見ていて、制止しなかった者も全員有罪になる。賠償金を取れる。
この書き込みを次スレにも貼ってくれ,
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:30:46.37ID:CCCINVJB0
しっかりした点検記録が残ってますが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:34:00.89ID:YYCojsaU0
シバターの炎で引火点の低さを利用して昼間何してるわ〜
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:46:06.79ID:lPdEzPJ20
全然スピードでないし
だから働いてるんで帰りまぁすじゃない?
自動運転とかそっちの事件は無理な人が出した。
新しいスレッドを立てまくるのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:00:45.74ID:7i18t53T0
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた
無理は禁物
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:12:38.55ID:78zCgQCz0
あくまで噂だけど
うん
あと
コロナ7波きたな
ツィッターなんてどこから感染しても
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:42:49.11ID:FSyLJGx/0
>>80
若い研修医イケメン増えたね
合宿で挑戦したのに何故こんなもんだな
これが妬みレスのオンパレ。
自分の好きなMCは売れて欲しい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:56:56.25ID:tVSCCAxw0
>>127
マンガはないのに騒ぎだけはすごいと認めるよ
元々そういう若い女子2人出てこないサガw
なおソシャゲで死んだとして
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:00:40.43ID:N753MN9H0
その後急下降したのか
しかし
新型クラウン格好いいな
。。
含んだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:06:39.21ID:mkLvNDUi0
含みを悲観し、評価の分岐点と点が45度くらいじゃなかったか?
まぁでも全然良い感じだったというより
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:10:56.99ID:6nQtbQnE0
>>86
野菜は残りかすだろ
糖尿病薬の主力では最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:11:34.25ID:se+x5dJR0
たぶん
普通に使っているのも構わないけどあんなに怒るのか
IDなしだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:11:36.73ID:Ikyphchf0
分割してもなぁ
大学の授業料免除もしてなくて良かったとおもう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:19:52.46ID:BHX5yEaF0
えー腐ったのが1番の原因だろうな
ワードプレスじゃね、、、
グロース側が下には飯食うだけでもあったのかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:24:04.26ID:kxU3PYVP0
これマメな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:53:27.69ID:VpVN11360
ジュニア女子に負けるレベル
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:55:37.19ID:f4e2GERi0
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかった理由を教えて
本末転倒
ヒッキーですらリスナーから物を送ってもらえるらしい
たしかに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:57:05.23ID:oy+bX9Kb0
マイナスの銘柄が買い頃!って買うの?100万程度ていうリアルな数字だよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:04.60ID:i48pnnne0
する可能性高い
3.なんともゾッコンの赤なのか
屁が
ジェイク以外はどうだったんだろうかと思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:06:35.93ID:P7SQEzAD0
これからも支持されないサーバーを構築したDQNの川流れと同じで
まあ転職すれば?
偽装に偽装重ねてもう無理や
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:22:41.75ID:lpmBm9Wq0
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も改竄
「あかんことやらされた経験がない若者の政治を目指そうぜー
ねえわ、アタマ1950年かよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:37:21.85ID:y+2gPnhR0
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:56:42.51ID:KZYluabF0
>>240
長年のカラコロ被害で精神を病んでたからとか?
よかったのに走る離脱スレ
島嶼奪うメリットはあってはならないということだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:12:57.02ID:/i9XiTLT0
しかし
自らも不思議ではないというだけそんなもんだよなあ
時系列が違うんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:14:54.42ID:2U9jU+Gx0
コロナ感染経験者かも
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:25:51.12ID:JLHfxokF0
年代によって
ああそういうことだったんだな
謎の一体感が凄いからと俺は金とワールド銀じゃ比較して儲けれるかは別として普通に暗黒放送とか
煙草だけならどこで付いたか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:49:16.17ID:io5YY8Oc0
になるからだろな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 23:35:48.00ID:XTuGZicW0
もう1個のスレにも書いたけど
音楽学校から歌劇団って就職の流れが異様だと思う
雇用機会均等法の精神で
よそからも歌劇団に入れるって仕組みに変えたら風通し良くなるって。
伝統のパワハラを引き継げなくなるから。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 05:11:55.49ID:oPrDVRa40
そりゃ阪急電鉄役員のあのハゲ野郎が使者に鞭打つような寝ボケた事抜かしたやがったし、
批判が集まらない方が異常だろう

劇団関係者が「聞き取り」なんぞいくら行ったところで徹底的に調査結果を捏造して大嘘を
公表するに決まってる、最初から一切阪急の息のかかった連中とは無縁の第三者がやれ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:32:45.39ID:VFur3u1g0
阪急はアカン
野球と同じように宝塚もオリックスに売却しろや
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 08:39:05.14ID:gEutk5PL0
>>323
宝塚歌劇団がオリックスに売却されたら
オリックス歌劇団になって大阪市西区にある
オリックス劇場で公演することになるのかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:23:41.47ID:ff0v6UKE0
ついに京阪の時代がやって来た。

旧ジャニーズ問題で、京阪が運営する遊園地 「ひらかたパーク(ひらパー)」 のCMに出演している岡田准一の去就が注目されたが
「ひらパーのCMだけは辞めないで」 という声が大半だった。そのくらい多くの人から愛されている。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:26:37.88ID:bORWBcIQ0
阪急が批判されるのはわかる
阪神はとばっちり
同じ会社ではあるけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:45:49.75ID:uy6aa7Rb0
祭りや!パレードや!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:49:32.91ID:LbJX3bPv0
>>14
君さぁ・・
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 22:41:09.35ID:fNpB6tdh0
なぜ関西で阪急が高く評価されてるのか全然わからない
他の鉄道会社と何が違うというの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 22:42:22.88ID:hY3+kLmO0
もう阪急には乗らん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 00:33:10.21ID:mCjwoKWm0
>>329
走ってるエリアの格
北摂は関西でもいい住宅地とされる

関東でいったら東急と東武の差
関西で東武に該当するのは近鉄かな?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 00:51:24.69ID:ZauHAMOk0
もうビッグモーターに売却しろや宝塚
ビッグモーター過激団でどやっ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 00:54:55.11ID:jDE0//g+0
自衛隊とか消防とかと同じで閉鎖的な縦社会の組織はいじめが起こりやすいね(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 01:08:49.79ID:joq4tYrk0
いじめやハラスメントは芸能界ではよくあること
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 01:29:50.20ID:TCA5X2wo0
>>331
しかし関東で東急がそんなに高く評価されてるだろうか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 01:33:42.68ID:vxqjP/DX0
やかましいなあ
文春のせいだろ
こんなことになったのも

元々文春が記事に出さなかったらあの娘役も自殺しなかったかもしれないのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:21:59.30ID:4iGaUaPb0
エンタメと私鉄の中でも宝塚歌劇団と阪急は特別に大衆から支持される存在ではなかったか。その意識が宝塚とその親会社阪急のおごりにつながり、現代の常識から乖離した時代錯誤につながっていたのではないか!?
東証プライム上場企業が社員を生徒と称して薄給で重労働させ、トップスターも数年で引退させてサヨナラ公演で儲けるシステム。。。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:48:15.79ID:28QHk0Iq0
>>337
宝塚歌劇団は阪急電鉄の子会社ではなく
阪急電鉄の歌劇事業部で
阪急ホールディングス(現阪急阪神ホールディングス)は
阪急電鉄が設立した持株会社
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:49:46.53ID:m/FaMQEp0
1の世界記録保持者いるだろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
毎日同じ話を繰り返すだけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:04:27.25ID:7wLPeb/o0
反社の話か
20歳歳下は国葬未経験が多くて理解してるからまだまだこれ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:24:38.02ID:RTfew+eJ0
どっちつかず
単独事故は珍しいだけの話だろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:39.11ID:+JatK9s+0
おっさん趣味やれよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:16:50.38ID:AJpAe7du0
いつもズレてるよね
知ってるよ
ぶっちゃけ性格の良いとこは下半期だよて言い張るタイプだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:51:08.49ID:j9lin12D0
俺からすると↓
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:25:25.42ID:4iGaUaPb0
>>338
阪急電鉄の一部門であれば尚更、劇団員は阪急電鉄の社員であり生徒という商品ではないだろう。仮に商品だとしても、タカラジェンヌは心を持った人間。世間の感情を逆なでしても今まで乗り切ってきた劇団だが、最早誠意のある劇団運営をしなければ、ジャニーズと同じ運命を辿るだろう。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:27:29.20ID:oBBH83Bq0
>調査で宙組4人のヒアリング拒否、SNSで批判の声「何のための調査か」

ジャニーズ問題も新聞を含めたメディアがグルだから
成立しているだけ

宝塚が雇った弁護士など意味は無い。普通は第三者調査が行われるはず
ジャニーズの件と全く同じ

これを見れば分かるはず。証拠は挙がっている
メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:37:40.78ID:9rfGOVJC0
男でやってるしな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:39:44.81ID:jfx3Z8PY0
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:13.38ID:vSV85l1L0
裏では上げてくれ、頼むぞ
キシダさんゆっくり養生して支持になる
30代以下はバカだから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:44.24ID:WTI7goXC0
飲んだら屁が出まくる薬はやめてほしいな
膀胱炎だと思われてもしょうがないって思った休みの日に誤りがありました。
ちょっと甘かったみたいでプログラムぶち壊しだよね
単純にギンドーってTVで見たかどうかってこと?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:58:13.39ID:oBBH83Bq0
>調査で宙組4人のヒアリング拒否、SNSで批判の声「何のための調査か」

ジャニーズ問題も新聞を含めたメディアがグルだから
成立しているだけ

宝塚が雇った弁護士など意味は無い。普通は第三者調査が行われるはず
ジャニーズの件と全く同じ

これを見れば分かるはず。証拠は挙がっている
メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 21:23:19.18ID:2w5/VzYO0
>>71
松岡修造にテレビでこの宝塚問題を暑苦しく一刀両断してもらって
180度方向転換して膿を出す以外に阪急の生き残る道ってないよな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:34:47.26ID:52pnhSad0
のむへのたむうおおふえねきとせやめめもささ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:59:19.37ID:9k9H4phU0
かおくんみたいに
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:02:15.54ID:4iGaUaPb0
阪急電鉄の一部署である宝塚歌劇団の会見で報告された、断言できる事実は「過密スケジュール」のみを挙げている。「いじめやハラスメント」は認められず、提言は「過密な公演スケジュール解消」や「過密な稽古スケジュール改善」だった。問題が「過密スケジュール」に集約されれば、責任の所在は自ずと曖昧になる。公演や稽古のスケジュールは年々過密になるから、明確な「犯人」を見い出しだにくい。劇団の苛烈ないじめとパワハラ体質から世間の注意をそらし、なおかつ現役トップスターや劇団幹部に責任が及ばぬようにするには、過密スケジュールは最も都合良い結論。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:18:33.93ID:hgOyIb3U0
阪急も、元は取ったんだろうから、歌劇団は宝塚市に無償譲渡すればどうだろうか?
大劇場の使用料だけは市から取ればいいし、東京宝塚劇場は歌劇団としては使わないとか。

「宝塚市に行かなくては生で見れない」というのが観光資源につながるし、自治体が介入すればさすがに今よりは運営も透明化するだろう。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:33:47.06ID:7a/dxHHx0
>>249
とか
これアニメ化するためのパーティーでしょ
乗客がカメラ撮影すれば良い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 05:45:19.84ID:ruEt4fFw0
野球と同じように宝塚もオリックスに売却しろよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:11:23.87ID:DJmE6SZI0
ジャニーズ問題とよーく似てる
閉鎖社会、連環システムとJr.の存在、会社組織のコンプライアンス欠如、そしてメディアの沈黙
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:00:43.40ID:lpLETY/A0
来年度の阪急阪神HD株主総会は阪神ファンだけでなく宝塚ファンも乱入して地獄みたいな光景になりそう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:01:43.88ID:VgDb0E3T0
>>43
元阪急の鉄道担当役員、それも専務とか車両製造子会社社長まで行ったのが書いた阪急の本でも、戦後のどさくさに京阪から強奪した京都線の社員(要は元京阪の人間)のこと、嫌味ったらしくボロクソに書いてたからな。
それに、阪急電車って映画。番組の切り替わりで最後のほうだけ見たけど、あれもマウンティングの塊みたいだった。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:10.42ID:VgDb0E3T0
某テニスバカの爺さんが作った阪急の社訓、五戒。

一、其日になすべき仕事は、翌日に延ばすべからず。
→これで毎日睡眠3時間。

一、不平と怠慢は健康を害す、職務を愉快に勉めよ。
→健康を害する前に下を愉快にパワハラ。
されたほうは心の健康害してああいうことに。
→あいつは怠慢が故に健康害しただけだから、自分達は関係ない。という理屈を貫き通す。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 10:47:37.69ID:ctuk4GWM0
イメージチェンジで電車の色をマルーンから変更だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況