X



フィフィ、紅白韓流台頭に「大晦日の公共放送でゴリ押しは違う」と私見「日本に恥かかせないで」「日本のアーティストにチャンスを!」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/16(木) 13:44:00.97ID:HO9AfiM69
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202311160000357.html
2023年11月16日13時5分

エジプト出身のタレント、フィフィ(47)が16日までに、自身のX(旧ツイッター)を更新。大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」でK-POPグループの台頭が目立つことに、私見を述べた。

フィフィは、今回の紅白にK-POP関連グループが多く出場していることについて、韓国メディアがその背景を分析している件を報じた記事を引用。「『韓流ファンを引き付けないと視聴率がさらに下がる』と、紅白史上最多のKPOP勢の出場の背景を韓国メディアが勝手に分析してるけど、日本の国民的音楽番組がKPOP頼みなんて言われ放題で、日本に恥かかせないで欲しいね。日本人から受信料を取っておいて、日本人は後回し、韓流に固執することが異常」と記した。

また「国民から受信料を徴収してるNHKが視聴率を気にして、特定の方々に媚びて番組作りをする必要ってある?国民のための番組作りに徹するべき。よって韓国メディアの”紅白の数字が更に下がるから韓流頼み”は違うと思う。むしろNHKが韓流に固執するのには別の理由があるんじゃ?と思う。それだけ異常だから」とも書いた。

そして「私は前職がカラオケ会社でKPOPのデータ制作に携わっていました。韓流の走りの頃です。何度も韓国に行って制作指導にあたりました。ハングルも勉強しました」と自身の経歴にも触れ「だからKPOPの実力は理解はしてますが、日本の大晦日の公共放送でゴリ押しは違うと思います。紅白出場を夢見る日本のアーティストにチャンスを!」と呼びかけた。

この投稿に対し「フィフィはいつも日本を愛してくれてるよね」「テレビ離れが著しい今、若い視聴者を増やす目的なのだろうが、主な視聴者は年齢の高い方たち。この流れでは顧客も離れて視聴率は過去最低もありうる」「バランス大事」「確かに優先順位がおかしくなってるね」「ゴリ推しのゴリ推し」「ジャニーズ系を排除すれば案の定K-POP 大晦日の伝統歌番組、日本人歌手を出すのが当たり前でしょう」「たしかに!公共放送なのに最近なんか変!」などとさまざまな意見が寄せられている。

続きはソースをご覧ください
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:16.83ID:QkLvqkAw0
日本のアーティスト(笑)といえばあのちゃんとかだもんな(笑)
そりゃ世界から遅れていくわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:47.76ID:qKPC7Yep0
>>946
日本民族って朝鮮民族の子孫やろ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:48:06.06ID:I/aBE9Ap0
コリアンに出られたら日本人が恥かくんか?足の長さとか顔面で?
それは日本人に失礼だろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:48:12.89ID:1xY9sA2n0
朝鮮創価歌合戦だもの
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:49:57.46ID:DZC1pRGA0
>>948
それはオリコンの実態のないストリーミング再生回数を売り上げに換算したランキングでしょ
DVDとBlu-rayだとBTSでもジャニーズには全然勝てないよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:50:57.66ID:4J/Sa0Px0
ジャニも要らないけど寒流も要らんわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:20.45ID:4+MfFBti0
2172023/09/25(月)

JO1が一週間で1800万再生の最新MV
つべの今週のミュージックチャートみたら内4日分の広告抜きの再生がたったの98万だった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:31.86ID:VHqmchvg0
円盤なんて今どき使ってるやつはいない
0960安倍晋三
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:05.44ID:pJlWusoq0
「日本人に恥をかかせてる!」
ってレッテル張りがヘイト煽りする気まんまんでしょ
気色悪いよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:13.01ID:LdE1oS120
【2023 #BBMAs】マライア・キャリー出演決定、「恋人たちのクリスマス」を披露へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7a1ad4945faf0eb96249df8b071e22035e65efa

 キャリーの他には、デヴィッド・ゲッタ&ビービー・レクサ、カロルG、NewJeans、ペソ・プルマ、Stray Kids、モーガン・ウォレンなどが出演することが、すでに発表されている。パフォーマンスと受賞の模様は、現地時間11月19日に【BBMAs】と米ビルボードのSNS、そしてBBMAs.watchを通じて配信される。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:19.46ID:xga6aiSR0
ほんと韓国推しは心底気持ち悪いよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:52:41.57ID:RCVzTP6q0
フィフィって何で正論言えるの?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:08.99ID:QkLvqkAw0
はっきり言えば一流どころは出たくないんだよ
紅白なんて
クソ忙しい年末に何でわざわざNHKに集められてリハーサルから時間かけて生放送やらされなきゃいけないんだとw
本当に売れてる奴は自分のコンサートがあるし
もっと売れてるならその時期はハワイにでも休暇に行ってるわw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:14.91ID:OeHZLiT60
日本国内の売り上げ見りゃ呼ばれる理由も分かるだろうに何言ってんだこいつ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:55:08.98ID:ab/FyU5+0
他の国の外国人はもっと怒ってもいいな
外国人は世界中で韓国人だけじゃないんだぞ?
朝鮮まみれのインチキ公共放送よ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:55:55.82ID:qKPC7Yep0
>>962
一般日本人はみんな、お前が心底気持ち悪い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:56:15.51ID:eVg4Li+o0
とりあえずフィフィは、
日本のことをあーだこーだ言う前に、
日本国籍取ろうや
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:09.96ID:CFNOm+uy0
NewJeansは日本のストリーミングでも聞かれているけどMISAMOというのはまったく聞かれてないよな
こんなのを初出場枠でゴリ押しするくらいならヨルシカか結束バンドを出せや
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:53.04ID:UyICUjWg0
>>956
音源が良いっていうのは大衆に聞かれてるってことだぞ
CDやDVD入れたとしても閉じコンでオタクしか買わないからセールスで負けた
ジャニの負けw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:36.47ID:qKPC7Yep0
>>966
お前はKPOP以外知らんやろ、バカタレ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:55.53ID:9qkolIRz0
このフィフィ氏も含め触れられない真実

アメリカは戦争を求めているしメディアを含め工作員だらけだという事
踊らされればウクライナの二の舞になる事は間違いない

ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:41.97ID:GSIQdBli0
一年の終わりにチョン見せられるなんて
何の罰ゲームなんだよ
見ませんけども
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:55.41ID:LVPJ1NPs0
在日朝鮮人を差別したらかわいそうだ
とかいってNHKにも入れたらこんな感じになったんだね
中はちゃんと日本人にしないと
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:10.01ID:qKPC7Yep0
海外の音楽はKPOPしか知らないネトウヨ日本人
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:17.93ID:8EohOLiP0
どうせ見ないしいいか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:32.54ID:vdQttD4M0
ジャニーズゴリ押しして他潰してきたからジャニーズが消えて韓流しか残らなかっただけ
日本の音楽事情はつい最近暗黒期を脱しただけで瀕死なんよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:56.03ID:qKPC7Yep0
>>973
そんなに韓国が嫌なら、日本から出てけばいいのに。
ゴミチョッパリID:GSIQdBli0は
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:31.73ID:KegiYizs0
別に今さらだろ
国営放送つってもズブズブだし
ジャニーズにはわざわざヤリ部屋なんてよういしてたnhkだし
次は金だしてくれる韓流に媚びうるよって流れでしょ
この流れのなかで一番うまくやってるのは吉本だと思うけど寝俺は
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:08:09.03ID:VHqmchvg0
>>978
いいや
3年連続ビルボードどのジャニーズよさの曲より上位のDa-iCEは韓国2組より上位だったのに今年も排除

NHK がジャニーズ忖度してるだけ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:11:04.24ID:tMJXbxlm0
>>889
ギネスで音楽の良し悪しが決まるんじゃないのでは

韓国の民主化は遅かったしマイケルの全盛期知らなさそうだけど
マイケルジャクソンは日本で当時の子供から大人まで聴いてて流行ってたし
マイケルの全盛期はBTSと認知度が比べ物にならないよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:11:33.54ID:qKPC7Yep0
このスレッドにいる、韓国が嫌なゴミチョッパリはそんなに韓国が嫌なら日本から出てけばいいじゃん。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:13:02.51ID:e5B1WFrn0
>>983
韓国好きな奴が日本から出て行けば解決w
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:14:19.06ID:nylv4IC30
韓国にも紅白みたいな番組があって大晦日に生中継するんだろ?
日本の番組に出てる場合じゃないだろ
出場辞退して祖国で頑張れよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:15:35.60ID:qKPC7Yep0
>>985
韓国好き=真っ当な権利
韓国嫌い=単なるわがまま
だからお前が出て行くべきなのよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:16:23.36ID:L6nDoJVy0
チョンPOPは反日なのに日本に来るなよ
チョンPOPファンも韓国に行け
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:09.00ID:e5B1WFrn0
>>987
韓国好きな奴が韓国に行けば解決w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:19.99ID:hlEsqc8U0
>>982
BAD期の後半から韓国の民主化だからマイコウがいわゆる一番の超スーパースターよ、
普通に客受けがいいからマイケル&フレンズとか特別ライブも韓国でやってる
軍政の時はアバやカーペンターズみたいな人畜無害な音楽しか入ってなくて現代でも韓国では洋楽の事を「ポップソング」と呼ぶ名残が残ってる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:56.71ID:qKPC7Yep0
>>988
多くの日本人はKPOP好きだから
お前みたいなネトウヨチョッパリが反日
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:18:29.76ID:RVBCnpoV0
幼稚園のお遊戯みたいなパフォーマンスしかできないジャップは需要ないって事だろ
そこを恥じろよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:00.00ID:rU1THCWk0
この人日本大好きだね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:25.24ID:qKPC7Yep0
>>989
お前が出て行った方が早いぞ?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:28.58ID:L6nDoJVy0
>>987
韓国好き=在日糞チョン
韓国嫌い=真っ当な日本人
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:28.61ID:CtK7EyTC0
>>986
だからKポップの二軍と、日本支部の面々じゃん
あれでもちゃんと日本経済回しててライブすりゃちゃんと興業ヤクザに金収めてるんだよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:41.44ID:VHqmchvg0
いや久石譲にしろjojiにしろ
日本の音楽の方が数段芸術としてレベル高い
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:46.13ID:tMJXbxlm0
韓国推せば推すほど嫌われてて草
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 19:20:13.47ID:qKPC7Yep0
日本人は韓国好きだからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況