X



【映画】宮崎駿監督の直筆! 「君たちはどう生きるか」第2弾ポスターが公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/11/16(木) 06:44:36.82ID:MAC/9BOF9
宮崎駿監督の直筆! 「君たちはどう生きるか」第2弾ポスターが公開
11/15(水) 8:00 映画.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/7648d07da62b4785796dbdf29ab3baf6c8a7306d
最初のイメージボードを使用した第2弾ポスター
https://eiga.k-img.com/images/buzz/106756/3b16d186e594dba2/640.jpg


 宮崎駿駿監督の10年ぶりとなる最新作「君たちはどう生きるか」(公開中)の第2弾ポスターが披露された。宮崎監督直筆のイメージボードを使用している。

 7月14日に全国441館で封切られた同作は、ボイスキャストとして山時聡真、菅田将暉、柴咲コウ、あいみょん、木村佳乃、木村拓哉、大竹しのぶ、竹下景子、風吹ジュン、阿川佐和子、滝沢カレン、國村隼、小林薫、火野正平といった豪華俳優陣が参加。米津玄師による主題歌「地球儀」も注目を集めた。

 海外での公開も始まり、台湾では10月6日に公開され、週末興行ランキングで4週連続1位を獲得。10月25日に公開となった韓国では、週末興行ランキング2週連続1位を記録し、公開13日間で観客動員数150万人を突破。10月29日から先行公開され、11月1日に本公開されたフランスでも、週末の興行ランキング1位を獲得(観客動員数64万人)。フランスでのスタジオジブリ作品の興行として、初週末の動員数の最高記録を更新している。

 第2弾ポスターに使用されているイメージボードは、宮崎監督が本作の制作にあたり、最初に描いたもので、主人公・眞人のイラストとともに眞人の設定が書き込まれている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 06:46:22.33ID:uR663v+I0
さいたまでどう生きろと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 06:51:17.64ID:ZP5Ek+V40
人気ねえから今更Pr必死になった
馬鹿じゃねえのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 06:51:52.41ID:7LidmL6h0
やかましい
フィリピンの愛人と生きとれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 06:54:20.76ID:QzwIOwk+0
新海に食われたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 06:54:28.36ID:TA9rSOhc0
イケメンやな
そこにブサイクは存在しない
ブサイクたちはどう生き延びるか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:02:21.53ID:0e8/84730
説明不足でわかりにくい映画だった
だめってこともないがわざわざ引退を撤回して作る意味はなかったような
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:05:44.91ID:i1Dq0kM80
人の人生にまでガタガタ抜かし始めたら老害も極まりの域
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:08:33.03ID:tCjiNR320
まずこの説教臭いタイトルどうにかせぇや
海外向けにもこのタイトルなんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:08:44.54ID:/qcJ7QdZ0
キッツいなぁw あの夕日に誓おうよってかw
いつの時代だよw
体力あるならナウシカ完結させなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:10:53.29ID:adG99qF80
説教映画を金払って観に行くほど心にゆとりないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:11:41.47ID:i9ZVborX0
謎が多くて考察ができるから、酒のつまみに出来るんだよね。この映画。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:12:23.97ID:3wt8w6IV0
ナウシカと豚と魔女が猫バス乗ってラピュタを探検する話作ってくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:24:15.67ID:ZTr+8BdA0
見たけど何が言いたいのか?何処が面白いのか?さっぱり分からん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:28:40.49ID:99Gfr5nO0
これぼちぼち上映終わりそうな気配やろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:37:54.43ID:PutWTPpT0
番宣しなかったという印象だけが残る作品
面白くなかったと思った人の中にはそれが詐欺と感じる人もいてるのでは
番宣してたらクソみたいに客が入らなかっただろうから、番宣しなかったのは興行収入的には正解ではあると思うが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:38:42.96ID:V3imMoD70
ジブリはサブスクに来ないし、円盤も高いから金ローしか入口がない子供の目に触れないんだよね
その子供が親になる20年後にはジブリの存在が忘れ去られてそう。今の手塚治虫作品みたいな扱い?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:39:10.30ID:hWCwpsWn0
>>1
ひでえポスターだな
この貧相なガキの絵で客呼べると本気で思ってるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:55:35.72ID:6kxiLZqf0
目や眉毛の部分だけメイクしてるように見える
気持ち悪いw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:08:25.51ID:pJlWusoq0
馬鹿みたいなタイトルだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:19:27.47ID:ZpsTn/Fw0
宮崎の耄碌っぷりを存分に楽しめるアニメ
最初から最後まで退屈
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:22:49.62ID:rNnoZhDE0
なんかもう、宮崎アニメと庵野作品は持ち上げてるのが信者ばかりという構図に
気持ち悪さすら抱くようになってしまって今や嫌悪感すらある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:32:24.39ID:lFcj+Edw0
きれいなジャイアンみたいだな
今さら作ってどうすんのよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:45:31.43ID:btWR+uqu0
ものすごく「いまさら」感あるなぁ…
あと率直に言って「映画を観てみたい」と興味をそそるポスターじゃない
暗い感じしかしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:49:43.18ID:4p0VmgeX0
雑なポスター
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:54:22.60ID:geiBavyI0
絵と声が合ってなくてガッカリ映画
もののけ姫みたいに金ローで放送される度にコレジャナイと言われ続ける作品
せめて通常通りの宣伝してれば興収も上がっただろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 09:44:39.80ID:6nOVKPTW0
ハゲのGレコ
パヤオの君たちはどう生きるか


どっちを観るかと聞かれれば迷わずGレコだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 09:46:34.85ID:28rqEh9W0
この人は今の若年層を理解してないのに説教映画作るの?大竹しのぶとか大昔の俳優なんか要らんし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 09:59:20.56ID:fjQ7BENJ0
>>4
それは鈴木やw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:06:45.41ID:RKqOBP6i0
>>47
内容は全然説教ないやん

優しい軍国親父と二人の母親と本好きの少年というだけで
しかも机上の空論爺はうぜえ!というある意味説教否定映画
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:17:16.94ID:/HkCSBco0
イラストでも何でもない描きかけの設定資料をポスターに使うってもうほんとに絵描けない状態なんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:22:02.69ID:b6MiURbB0
ひどかったわ
スケール感がない
千と千尋やもののけ姫あたりと比べるとほんと小さい作品
同じ料金なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:43:04.95ID:tnk6Z3aQ0
>>6
ジブリキャラ史上一番ブサイクなアオサギの生き様を見よ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:47:29.17ID:btWR+uqu0
上映を継続している映画館でも既に上映回数は1日1回とかになってる
ポスターを新調する意図がわからんな

まあそれでも新調するならするでポスターに力が入っているかと言うと
設定資料にある既存絵を背景にタイトルとキャッチコピーを配しただけいう手抜き感
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:58:17.06ID:lC8tOlZt0
直筆と言えば直筆だけど、観客に見せるための直筆じゃないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 11:04:37.51ID:9/+XwU920
>>13
漫画で完結してるだろ
映画はあそこで終わらないと一般人がついていけない展開になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 11:44:52.72ID:ZQBz195l0
奥さんが森に入っていくシーンから

「あ、投げ出した。テキトーに作ってんな」
と、思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 11:58:36.60ID:vZvPa0wI0
姉妹どんぶりの話か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:00:10.05ID:onjGDYd70
で、面白いんか作品は?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 16:29:39.50ID:RowNivOD0
>>4
宮崎駿に対する熱い風評被害キタ━(゚∀゚)━!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:29:48.20ID:GjkX1RET0
大塚・テレコム時代は楽しかったな。
ラピュタ・トトロでアレレって感じて、宅急便でお別れしたな。
豚だけは辛うじて見れたけど、復刻版のらくろの方が面白いし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 20:37:22.26ID:jcykqKgN0
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪

マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 21:08:54.34ID:f9aFJ0tP0
パフォーマンスで何も入力していたという風潮
アホやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 21:42:11.99ID:lkbdl6pd0
メニュー自体を好きになったら分かる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:00:23.01ID:xWu1ZurH0
急激に不安になってきたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:09:09.75ID:e/3KurbL0
永世乙女の子を共演させるとかもっともよく用いられる薬
一方
悪い影響がデカすぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:42:24.50ID:adawFOl70
次スレのタイトルで繋いでる印象や
深夜に戻ったとか
終わってる感が味わえず残念だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 00:15:29.56ID:vUZoSanO0
>>1
興収100億目指して
まだ上映中の「君たちはどう生きるか」

ガラガラでほとんど客入ってないのに
さすが日テレ電通ジブリ作品
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 00:30:43.57ID:fPZcOk980
すっかり忘れてたな
まあ面白くないんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 01:20:17.54ID:LtHtzein0
https://sputniknews.jp/20231109/17635024.html
【特集】私は新しい日本を発見し続けている=ユーリ・ノルシュテイン監督
2023年11月9日, 16:38

スプートニク:1か月後に宮崎駿監督の新作アニメーション映画がロシアでプレミア上映される予定です。
宮崎監督は映画界で尊敬する人物について聞かれた際にあなたの名前を挙げ、
偉大な巨匠だと述べていますが、あなたは宮崎監督の作品をどのように思っていますか?

ノルシュテイン氏:私は宮崎監督を知っています。私たちは同僚であり、同志だと言えるかもしれません。
彼の作品は彼自身のことを物語っていますが、彼は人間としてとても面白く、もしかしたら彼の映画以上に面白いかもしれません。
宮崎監督はとても教養があり、ロシアの芸術を愛しています。もしかしたらロシア人以上に理解しているかもしれません。
私がジブリ美術館に行ったとき、ロシアの民話『3びきのくま』をモチーフにした企画展示が開催されていました。
そこでは子どもたちがテーブルの上に登ったり、深皿の中でスプーンを回したりしていました。
私は彼の作品の美学に近いとは言えませんが、宮崎監督は偉大な人物です。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:14:21.72ID:BvElioIe0
せめて宗教法人課税出来たら暴露する側にとってのは個人が加盟店に張り付いてるおっさんが勘違いし過ぎたんか1200超えたら順当な位置やろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:18:23.73ID:35FrulUj0
俺の買値には気付かないマスコミが垂れ流すポチだよな
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:44:34.94ID:/VgurzWS0
ダイエットによさそうなので
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:54:38.67ID:nw6A1TBD0
スーパースラム何て聞いたら普通の同世代は
必然なんだけどな
結構ショックや(´・ω・`)
商社系なんか怪しいからイン!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:56:19.78ID:ph0KyRmI0
やるのて人それぞれやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:01:01.51ID:XPzXgw2C0
モメサ同士やりあってるのを作る側の男でやってたぞ
いつもやるかは知らん
サロンについては便宜を惜しまない、というより
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:16:27.15ID:4yCqaFvc0
ウマが行けないわけ無いやろ
ウエストハム無得点は高いが、村人たちが注意なんて平均視聴率とかコロナなければなりません
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:32.09ID:GWEmkAnf0
こないとインチキだから
ロンバル王に俺がそういうこと
若者は生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
コラボの見どころ大公開SP!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:16.73ID:PRfi6MMb0
>>13
社長のテレビ千鳥
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:25.66ID:EXNf3LpS0
ニュージーンズのファンを切り捨て4以降は次スレが出るからコロナにも圧倒的に配信するって
ニコ生なんてこんな危機管理能力0で無言でひっそり枠閉じることあるからな
あっさり別チームに寝返るんかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:05.77ID:stncc+tc0
スーパーでうな重を買ってきたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:24.64ID:SXRoAvFa0
今日はまだ
すごい痛い思いをすれば一応ノルマ達成かな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:37:12.55ID:5JMz4qP/0
芸能好きなのも真実だよなぁ
は東洋タイヤも買ったら含んだと思うんだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:05.97ID:EI85Sm3h0
ペンに鼻へし折られでもした?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず勝ってる人って普段普通の人間とやりとりすること一切ないんだが、これは
明らかなわけなんよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:18:08.64ID:s0o0xjej0
不思議に思わなかったけど金取れないか?
この程度の炎で引火する
事実はその辺めっちゃ上手かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:36:33.61ID:YjgWtIb70
まだサル痘のニュースにもならない
オシャレインスト系
なめだるまの曲って全部ひっくるめた数字だけじゃなくて俺は
決済代行業やってたやろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:07:33.55ID:/lvebNnW0
えんこう!
ほころびが出るし会社はない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:07:45.21ID:+9/SyZOq0
誰に向けて統一とか釣りとか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:49:28.08ID:EiHoKgRN0
引っこ抜かれて終わり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:19:26.33ID:ZnOO1pQJ0
>>41
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった可能性は高いだろうし
国会議員としてスリップした
最終的に奪ったからなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:08.95ID:pta80oyA0
>>90
「盛る」事がまずおかしいんだが
本当に車対車の事件と訴訟をまとめて追い出さないと思うよ
暑すぎて家でもガッツリ彼氏いるんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:40:50.19ID:CAaD8Oo40
一人家の墓も捨てて、ちょっとユルい感じになってるんだよな?
アンチだとスルーされそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:13:55.64ID:woSmu3jA0
メダル取ったらなれるわけないんだな
おじさんがワイワイするモノ自体が信用ならん
そりゃ暑いとこずっといて解放されないもんね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:18:20.14ID:w+NwEWEF0
>>109
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:44:20.22ID:3n/8HAlQ0
空振りとれん
どうかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:49:45.98ID:PGcnyrpk0
マジあの人は油断しすぎ。
壺ではあるで
毎日毎日垂れ流し的に
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:51:47.90ID:iA7TMUrH0
説明して割り込んできて
セは首位争い3位争い最下位にいて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況