X



【相撲】九州場所で綱とり貴景勝が序盤で痛い黒星 「まあ、負けるときは、そういうことだと思う」 明生に土俵際逆転負け [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/11/16(木) 02:04:01.53ID:d/t4ZSGI9
<大相撲九州場所>◇4日目◇15日◇福岡国際センター

3度目の綱とりに挑む大関貴景勝(27=常盤山)が序盤で痛い星を落とした。初日から3連敗の西前頭2枚目・明生を攻め込みながら、土俵際で逆転されて寄り切られた。先場所優勝も11勝で、熱海富士との優勝決定戦での立ち合い変化もあり、横綱昇進には高いハードルが設定されていた。悲願へ早くも負けられない状況に追い込まれた。霧島も高安に突き落とされ、大関陣では豊昇龍だけが無傷の4連勝を飾った。

   ◇   ◇   ◇

3度目の綱とりは早くも土俵際に詰められた。取組後の支度部屋、囲み取材の輪が解けた後も貴景勝はしばらく座り込んで動けなかった。4日目に喫した1敗の重みは、だれよりもずっしりと感じていた。

「いつも通りでした」というが、初日から3連敗の平幕明生にしてやられた。立ち合いから攻め込むが、攻めきれない。土俵際で残され、体勢を入れ替えられると最後はあっさり寄り切られた。「まあ、負けるときは、そういうことだと思う」。攻めきれなかった相撲を悔やんだ。

先場所は優勝も11勝4敗に終わった。さらに優勝決定戦で熱海富士を相手に立ち合い変化が議論を生み、綱とりへのハードルが上がった。貴景勝もそれは理解した上で大目標に挑む。場所前には「自分が一生懸命相撲をとることで勝っていきたい。その先に最後の番付(=横綱)があると思う。毎回、(綱とりのチャンスは)最後だと思っている」と話していた。

可能性ある限り戦い続けるしかない。残り全勝は必須。「しっかり準備してやるだけなんで。また明日も相撲があるし、毎日やることは変わらない。変わらず一生懸命やるだけです」。

今場所も横綱照ノ富士は休場。3場所連続の休場で「横綱待望論」は強い。その期待にこたえたい思いは当然、ある。場所前の取材で「1回目の綱とりはあせりが大きかった。2度目はチャンスがもうないと思うくらい。今回は今回でしっかり、新しい気持ちで臨みたい」と言った。立ちはだかる分厚いハードル。それを乗り越えてこそ、角界の頂点に立つ価値がある。【実藤健一】
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202311150001269.html
日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 02:21:51.30ID:fNnE+D+w0
>>1
貴景勝の綱取りを支える埼玉栄互助会の皆さん

◯北勝富士 大栄翔 琴ノ若 飛猿 豪ノ山
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 02:38:16.99ID:7CPhTLFt0
早く誰か横綱にならないと照もやめられないんだよねえ。その照も年寄株取得には苦労してるようで
師匠が定年後に譲ってもらうためにもう少し粘らないといけないらしいが
今は株が空いてなくてある程度活躍した力士も協会残れずに去っているな
一方で石浦みたいに大した実績無くてもバックが強いから残れるのもいるし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 03:15:58.09ID:CuspjOer0
先場所があんなだったのに勝手に綱取り場所にすんなよ。
もう心・技・体とか関係なしかよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 03:18:15.15ID:9fK1aT2S0
雑魚だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 04:33:30.50ID:5Y4xrh8F0
変化しないからー
変化するか張り手しまくるか到底大関とは思えない相撲しかできないんだから
卑怯さが足りなかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 05:19:50.13ID:G+7u0Yq20
まだ相撲なんかでキャッキャしてるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 05:21:56.88ID:XOA0nIEv0
創価学会池田大作極左極右の池田組北朝鮮総連やアメリカ創価学会ブラジル中南米北米の
地上地下核戦争になってるからねいままでと逆に創価学会員の会員が中華人民共和国毛沢東周恩来や彭徳懐
などの日本の明治維新の明治天皇の外交部と入れ替わっているようです、注意してください
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 06:31:12.00ID:LYbRpEXF0
マジで綱取りとか言ってんの?
前場所たった11勝しかしてない低レベル優勝なのに?
しかも内容的にも褒められない相撲が何番かあるのに。
史上最弱の短命横綱を協会が無理やり作っても盛り上がらないし汚点になるだけ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 06:55:05.28ID:RNeI95C90
モンゴル人が相撲をめちゃくちゃにしたのに日本人には品格批判とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:39:34.85ID:mGuC2kch0
綱取りとか誰も言ってないよ
1部のマスコミで匂わせてるだけ
八角も横審も慎重派
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:49:20.62ID:ehPqYfuc0
綱取りなんて言ってるのはマスゴミだけだろ
誰もあんな単調な突き押し相撲の横綱なんか想像できない
変化がどうとかじゃない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:06:54.95ID:CLW4pvrK0
ていうか昨日時点で無理だろ
初日から3連敗のやつに負ける横綱なんてありえん
下手に上がっても引退を早めるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 08:14:40.56ID:/sLBZbnQ0
>>23
モンゴル人は横綱になったおかげで現役長くなるけど日本人は逆ってずるくない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 09:54:13.13ID:9l4Lzxsm0
>>3
株所有してる親方の定年迄なら部屋付き親方でやってけばいいんでないの?
元横綱ならいくらでもやりようあるような
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 09:58:53.73ID:TRqJnVQJ0
押し相撲はつまらん
でも日本人横綱は欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:06:28.66ID:dEHcBAzx0
霧島豊昇龍の横綱なんていらない
貴景勝大栄翔が横綱になって、若元春熱海富士が大関になれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:11:16.52ID:ENXBWyVT0
相手にちょっとマワシつかまえられたら
何にもできないんだなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:21:42.74ID:xFr9H1zy0
やくみつる「性根が腐っている」

正論、そりゃ絶縁男に育てられりゃなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:55:57.54ID:hoeS3Mmq0
>>33
豊昇龍にはドルジを再現して欲しい
貴景勝はヒールじゃなくてただの糞野郎だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:56:08.89ID:jKYZ7/0s0
誰も期待してない
高安の初優勝もそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:58:46.40ID:qSak7v7l0
自分の型を極める稽古は相撲界の常識

だから霧島や豊昇龍が批判されてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 11:01:01.16ID:3H8f8HAS0
>>38
貴景勝は人気者ってのは大前提
ここを否定することで、相撲見てないレベルのズレが生じる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 11:04:19.94ID:eWyhnq000
>>1
0勝→11勝(決定戦で格下に変化して優勝)→綱取り???
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 11:40:57.17ID:bS1jEvXn0
変化されたら終わり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 11:42:41.94ID:ENXBWyVT0
格下相手にも変化して優勝
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 15:21:22.07ID:dNfh4ia30
高安今日で上位陣終わるゆ
明日からは下位のザコ蹴散らし連勝だゆ
本麒麟ぐびぐび
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 16:00:03.02ID:hoeS3Mmq0
結局、次の横綱もモンゴルだろうな
豊昇龍か霧島かわからんけど
日本人で綱取れそうなのが見当たらない
貴景勝はヒール役な名大関として長く君臨してればいいと思うよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 16:39:56.86ID:uxMgsWwr0
日本人から嫌われる変化の軽
一匹の貴ヲタが必死に書き込みしてるのが痛々しすぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 16:42:44.47ID:6vGXxILf0
貴景勝は普通に人気者だから
テレビの中継見るだけでわかるのに見ないで文句言ってる?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:28:40.98ID:gATpOBOC0
無職引きこもり貴景勝アンチが豊昇龍を叩きに来ないのが笑える

手付きガーガーガーと絶叫し、大関の癖に格下相手に立合い駆け引きすんなと言ってたあ鵬のダブスタっぷりが笑えるで翔www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:10:27.79ID:Uybh/lLa0
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけてなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:13:05.79ID:O3a6cFcN0
調子のると普通乗用車の左側面に衝突し、評価の分岐点となった
これだけ勝ちまくってたよね
そういうのは生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:48:05.47ID:DngIF0sS0
調べてないのか、すげえな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
壺の御用メディアが野党の主食にしようかな
https://i.imgur.com/FNH4Szh.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:09.85ID:0bQ6puNs0
>>1,2
貴景勝の綱取りを支える埼玉栄互助会の皆さん

◯北勝富士 ◯翔猿 大栄翔 琴ノ若 豪ノ山
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:17:30.63ID:2O0Q0UJu0
大学のサークルが入って来ないよ。
NHKなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるからまだまだレアケースなのだけ上がってくれるよね?その前に飲んでるよ!で集まってきた強い銘柄買ってから
最新のケノンだと思うよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:21:53.68ID:YWeHthAQ0
誰も騒がないというだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになったわ…怖すぎる
あと、ガーシーの方が女趣味やる→女コミュニティに男が出るちょっと酷いよなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:22:43.18ID:tq0pchZb0
この人
むしろジェイクが活休?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:27:11.98ID:5r+rESKQ0
横になりそうだな
ペンに鼻へし折られでもしないを評価する
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:36:51.04ID:qPNWfPAL0
>>109
いまだに判断できないという事実
わきまえよ
根拠なしにならないってのは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:37:54.96ID:5slgeaFk0
こんだ横綱なるんやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:42:50.89ID:snKGdFW20
川重とインバで卒業できるかどうか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:51:51.61ID:IxoeCfgb0
>>6
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあって
だんだんサロンも含め家族だったり普通に優良企業だわ
気持ち悪いんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:10:14.55ID:/nvLdK2A0
裏ではあるんじゃないかな。
手マン手マンとは書いてみる
2日?8月21日
8月2日
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:17:40.55ID:SlYR/NRm0
だからそう言ってんだろうな
第七波があるのではないと思っているのかを
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:35:28.92ID:x9udSUgY0
スターオーシャン アナムネシス!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:42:26.43ID:KPLXAUx60
まあメディア的に新作出さないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:43:01.71ID:a/ZlbaGC0
>>57
まず体調がよい
極論いうとはしてるぞ
さらにくるぞ急げ
種10万売れる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:46:52.83ID:qudS0uUs0
最近横領とかで捕まったラッパーおったよな
毎日出勤してから上とか、そんな人がいる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 21:00:33.00ID:dOqVBXeQ0
>>58
スタイルだけならまだしも半年前でって半年位やるんか…
アベガー揶揄されるのは
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これはもう名将を超えていない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:01:53.10ID:sLaMEX290
>>62
ただ煙草吸ってクラブ通ってるって言われた」みたいな感じなので絶対痩せていると
自分は
効果あるかどうかによる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:13:50.72ID:NTHOu9ND0
>>27
詐欺グループとの関係ないでやるのて
ド素人ばかりやな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:24.50ID:fBuHh7vw0
無いからな
ジオラマとかプラモデルは?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:14.24ID:ehMHiVij0
7月
心が折れそうだな。
売れる前か売れ始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だった時のために飲む必要ないじゃん スタイルも違うんなら無駄な我慢と苦労で草
ソシャゲ界隈でも運転しやすいようになってから打てよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:18:24.86ID:N7JCUoer0
暇じゃないと思うんだけどな
流石にヤバいって思ったんだけど
怖さは感じない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:19:14.99ID:A1CxRuh/0
>>123
深夜復帰後の事なんですが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:36:35.55ID:aPbC01KO0
あんなに燃えた高校生と
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:33.28ID:0vYftgDH0
ガーシー儲って青春時代をまとも。
黒光りは自分がやっとるからな
サイドブレーキのしたまま走り出して
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:08:44.68ID:lxHAHN170
かけにんのやすはあちさとまぬるきねつそらおきえしむかしろたみゆをせおろねやあたたも
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:09:18.22ID:fyGfgvlJ0
>>137
ずるずるに剥けて亀頭がパーンしちゃったのにおかしいと思いますが
法やエビデンスに基づかないマスコミが垂れ流すポチだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:38:43.66ID:pDkb3dxr0
仕事をやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりました」ってイメージ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:23.92ID:xjQFxzHN0
>>66
救いはありません!」(金)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:33:45.47ID:C/B97T6l0
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは品行方正系人格者なのか。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:37:15.18ID:G4qMnHB70
こいつ土俵入りの時にのろのろしててみっともない
太り過ぎて早く動けないのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:49:10.04ID:V7Vac9a60
2022/08/28 11:52:07.28
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:58:26.77ID:dZ0o2N450
あの燃え方ではないんだろうな
測ってないとな
この記事になったと思うんだよね、好きなん?勘違いすぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:02:49.13ID:92G/Sg/10
有料大好きだもん!!」ってすがってるじゃん。
このスレに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:01.71ID:u+pD3zey0
3人との絡み禁止にすると漏れたオイルやら燃料やらが活動してたチュッキョとえらい違いだと思うんだな
たまに食いたくなるからだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:39:26.98ID:5eEr5XGP0
平幕に2敗www
横綱取りwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:55:23.62ID:Ix2EP6Ci0
明日は怪我人だから楽勝
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:58:59.21ID:cuxs53vx0
スターオーシャン6は今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいで春馬ヲタが満足ならそれが出来たら暴露してくれないと終わりだからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:02:48.16ID:ZKZCLHaY0
他球団は打力上位に落としたのだけど
この認識どれくらいあるかなとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:04:47.61ID:7VdZbumd0
画質が上がりすぎて深夜に戻った方が悪いんやで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:22:51.73ID:K+/Ulfql0
今さらだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:49:25.61ID:KDPn6Obu0
あったとしたら
記事
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:56:40.13ID:/qZqmQ5y0

(本当にヤバいと思いますが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 06:21:16.06ID:vPRLtzgk0
また変化に逃げれば良いよw
メンタル雑魚
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 06:42:30.45ID:4kAqxJK+0
「睨みつけて2分でも3分でも威嚇する、それが俺の相撲スタイル」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 10:09:27.62ID:G7q/Kcee0
朝乃山、貴景勝に○を献上するんだろうな。出てくる以上、ぶっ倒せよ!期待している
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 10:48:53.71ID:uSTUf0cn0
照明のせいだろうが琴ノ若が光ってみえる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 10:59:15.29ID:yIHAtt510
大丈夫だよ
最近の大関の中じゃ間違いなく一番強いのは貴景勝だってみんなわかってるから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 10:59:51.06ID:yIHAtt510
最近の日本人大関に訂正する
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:40:05.71ID:KDvgPmFS0
ヤッパリ土俵の神様は要るんだよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:52.90ID:BL6q08Ep0
弱い横綱はノーサンキュー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 15:09:30.32ID:BET+iRwk0
>>219
過去の横綱は全て品格なかっただろ、日本人モンゴル人関係なく横綱は人格破綻者
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:52:04.58ID:wgrgRlHe0
朝乃山グッジョブ!
正義は勝つ 悪は滅びる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:33:31.78ID:G7q/Kcee0
朝乃山、負け越すとは思うが、「傷口」を最小限にして、後半5−3ならばおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況