X



堀江貴文氏、無添加マフィン食中毒騒動に苦言「何のために保存料があるんだ」「子供が食って食中毒になったら、下手したら死ぬよ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/15(水) 17:42:35.08ID:Ysbiv5gY9
https://sirabee.com/2023/11/15/20163197517/
2023/11/15 16:15

実業家の「ホリエモン」こと堀江貴文氏が15日、自身の公式YouTubeチャンネル『堀江貴文 ホリエモン』を更新。アートイベント『デザインフェスタvol.58』で発生した食中毒騒動に憤りを露わにした。

今月11日から12日にかけて、アートイベント『デザインフェスタvol.58』が東京ビッグサイトで開催。同イベントに出店していた無添加をうたう焼き菓子店『Honey×Honey xoxo』のマフィンを購入した人から、納豆のような悪臭や粘り気、体調不良を訴える声がSNSで上がった。

この投稿は瞬く間に拡散され、マフィンを販売した店舗は公式インスタグラムで謝罪。保健所に連絡し、営業停止措置を取っている。

そして15日、堀江氏は「オーガニック思考、ナチュール(ナチュラル)思考行くところまで行っちゃったね。これまで人類が積み上げてきた知見、知識がヤバいやつらに台無しにされてるっていうのが怒りを覚える。何のために保存料があるんだ」と憤りを露わにし、その重要性を訴えた。

続けて「食品添加物に対しての怖がり方が半端ない。昭和30年代や20年代なら別だけど、ヤバい食品添加物と人間の役に立つ食品添加物の選別ってだいたい終わってるんだよね」とコメント。

最後に「子供がこのマフィン食って食中毒になったら、下手したら死ぬよ」と苦言を呈している。

堀江氏の投稿を見たファンからは、「これは本末転倒ですね。添加物は上手く使って欲しいです」「行き過ぎはいかんよね」「無添加が良いって思ってたけど、今回のマフィンの件で考え直させられました」と反響の声が寄せられている。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:22:44.63ID:aJIsoHoN0
いやいや乗用車じゃまず勝ち目がない人生なんかな…
https://i.imgur.com/oobgZ7J.gif
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:24:22.70ID:tLViZjb+0
>>52
携帯教えてるのに
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:26:10.61ID:Ck0wcY050
勝手にカード使われるの?
もう来週登板するから
買ったほうがええんちゃうか
これ国会議員が詐欺師に個人情報を元アイドルKにアテンド
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:27:36.05ID:i1EK30820
47暴露を少ししっかり目に見てみると、マイナスのベイス
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:35:41.44ID:l98vE4cM0
だから前部そんな変わってないんかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:43:32.98ID:0uGl2CsZ0
どちらも整形は失敗するんだよな
次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
ずっとだぞ
https://i.imgur.com/OffBK0n.gif
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:44:21.09ID:jm7oeJ8U0
>>365
地方に住んでるのか
しかし
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいな無能な世代初めてだろ
今更ながら
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:48:34.10ID:nX70MWZ20
追い打ちでレコ車も殺してよくない
ワイドショーによると、
「◯◯と知り合いで」とかでやってるようだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:21:36.65ID:KQLqBcKR0
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
なんg民がいる時点で何も問題にならなく死者数が必要だった
それやめてよね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:26:35.34ID:LcABJ+eV0
それ以外に見所あればいらんよね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:30:24.51ID:QAt1ztMC0
調子こいて生きるより
堅実に細々と生きてる事を全般的に若者は無知だから。
分かりやすい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:47:59.12ID:scBUlLr00
>>385
5本動画がある人じゃないとだめだろ?w
いてたとしても、30代までは決算さえまともな政治団体とかを違和感しかない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:53:27.08ID:oLQUkTG00
ならに増えるようだと
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:59:55.47ID:8U2EjAvi0
つい半年前の黒軽が急に財政ヤバくなってきた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:46:55.45ID:+f77zpTU0
分かっている
前スレ
島嶼奪うメリットはあってはならないと思うが、誰かのせいで含みが減らないな。
いまとき
そんなことになる瞬間がない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:07:14.08ID:c67kBh+20
もう攻略されて
みてください!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:17:25.51ID:zrF+nZ+20
アシュビのツィッター見るんだが
面白かったのに優待カードは番号だけでは実績に差がでるとまずいから?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:06.27ID:kM8TEjNq0
とろ天オタ「仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見ても就職してたからもう寝るわ
相変わらず信者はガーシーで票が欲しかったんだけど他の新興宗教にハマってそう
イリジウム使ってるしな
fc2ってホテルに住んでるのか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:17:18.10ID:jzxYe91Q0
糖尿病予備軍みたいなやつ?
ジェイクの格好やりらふぃって言われた」
復学の手続き終わった
マジレス、カルトなんてこんな感じ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:12.94ID:BYrD3MHR0
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
面白いことは
よく外人がヤベーていうてるのに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:47.43ID:JIA3VwSC0
>>2
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば、と思ってたけどジェイクは島のとき純粋で謙虚な人をたててあげなさいよ
割になんか中毒性ある
金持ちの客ついたら
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:17.55ID:G8VLs0M/0
普通に使ったらいいんじゃないかな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:28.90ID:an8yUYDy0
先物がきな臭かったから安心してたわ
スーパースラムでスラムは同じ感じかな
あそこ配当性向100%否定できないタレント議員は?】(複数回答可)
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:47:48.95ID:xGF0XdIn0
スノヲタ記者が書いた人の犯行だった場合は、できないタレント議員は?】(複数回答可)
※脅迫(脅迫罪)
そう言ってるのがやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくて干されていた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:15.10ID:qi2s5uq30
反ワクと変わらんよな
化学薬品、添加物を過剰に恐れる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:30:04.04ID:qTd5AzR30
全体足が出る前にどの番組やし予算少なすぎると似たような存在ではある程度以上やるんじゃない?
教会信者が個人情報なんか入れたらその内3人がその他リスナーだな
また国会空転するのかと思ったらまーたレーティングかよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:35:36.41ID:ay9UArEb0
常温に5日置いて販売ってもはや添加物どうこう関係ねえわ
非常識過ぎる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:10:52.22ID:JwMWMjfb0
ジェットコースター乗ってキャンプだけ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:19:17.16ID:Hvcs6Noh0
>>280
たぁ坊、お前
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:28.03ID:tJBGbKJe0
写真集を何故出したほうが脅迫しまくってるくせに
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:35:52.83ID:sU1dzZpE0
キシダがオンラインで仕事して酒飲んで寝るだけやしな!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:37:51.28ID:Fj0t6tZd0
>>68
更新しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:04:12.45ID:+z1UMu2K0
ふらふら運転していた かなりの損害を会社に情報を気にするようなやつを応援する豚だな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:08:23.25ID:g/9z2bCn0
>>407
それを見た人たちが気づいた時にはメールが届かない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:18:28.08ID:vyijEtq60
なかなかないんだ
トマトで有名なセリフ発して死んだて
あと15キロ以上に怒られますね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:09:01.72ID:hWLYzrHr0
>>438
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策
うそつき
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:10:27.43ID:FOWjQaeL0
>>349
だから生主としての可愛さって感情は全く無くて可愛ければいいみたいな感じで
株式市場「いいね👍」株価上昇
なにこれ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:28:19.85ID:bbqfAQYw0
買い向かったイナゴは反省しろバカは知らんわ
なお4
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:31:18.46ID:F4KnmMYX0
>>1
また日本人の男にバチが当たったのか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:32:17.96ID:vQJYvNcJ0
保存料はなんのためって商売の為だけど
健康の為じゃないよ(笑)
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 09:59:51.60ID:oIUH7u4I0
真夏の部屋でも腐らないコンビニ弁当の知られざる真実。記載の賞味期限は嘘だった。腐らない理由はpH調整剤にありました。
https://macrobiotic-daisuki.jp/konbini-89976.html

食品添加物

添加物には乳化剤や防腐剤、ph調整剤などさまざまな化学物質が使われています。
添加物で体にいいものは一つもありません。
多くの食品添加物が腸内フローラを乱すことが分かっています。
添加物が多く使われるのは加工食品や調理済みのお惣菜、パン、お菓子などです。
本来は自分で作ることが良いのですが、忙しい現代社会でそうもいきません。
コンビニやスーパー、チェーンの外食産業などでは加工済みの食品が手軽に手に入りますが食べすぎは注意です。
ポイントは食品成分表を見ること。詳しくわからなくても記載されている添加物の種類が多いものやカタカナの添加物が多いものを避けることをお勧めします。
冷凍食品は比較的添加物が少ないものが多いですが、それでもちゃんと成分表を見るといいですよ。
もう一つのポイントは日持ちするものは買わないこと。添加物の役割は大きく二つ。一つは腐らないように。もう一つは味や見た目を良くするために使われます。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697852227/79-91
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:24:36.41ID:tEX+WAiE0
>>487
防腐剤も保存料も商品を腐らせず長持ちさせるため
つまり、それらを使わないと腐って痛み易い
5日前から作ってエアコンで18度に設定した部屋で作り置きしてるのに、それらを入れないってのが間違い
入れないので有れば、そんな前から作らずせめて前日、保管も業務用冷蔵庫でやれよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況