【文春】「継がせるつもりはハナからないんじゃないか」父・駿の後継者になることを固辞…宮崎吾朗が思う、“これからのスタジオジブリ” [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/11/13(月) 06:30:55.06ID:yltSMSLT9
「自分を継がせるつもりはハナからないんじゃないか」父・宮ア駿の後継者になることを固辞、日テレが子会社化…宮崎吾朗が思う、“これからのスタジオジブリ”とは
11/11(土) 17:12 山内 宏泰 (文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3069be2f2daea031128a8684dcf8228108256468?page=1


 2022年11月の開園以来、早くも愛知県を代表する人気スポットとなっているのがスタジオジブリ作品の世界観を表した公園施設・ジブリパーク(愛知県長久手市の愛・地球博記念公園内)だ。その一角で、空間を創造した張本人、ジブリパークの制作現場を指揮する宮崎吾朗さんに話を聞いた。

「重いプレッシャーを感じる映画づくりと比べて、パークづくりのほうが自分にとってずっと楽しい」――そう語った吾朗さん。スタジオジブリというもの、そして「父・宮ア駿」とは、どのような存在なのか。さらに9月21日、スタジオジブリは日本テレビの子会社となることを発表。会見の場で語られた“スタジオジブリの後継”に対する吾朗さん自身の思いとは。(※中略)

◆何をどうすれば、ジブリを後継したことになるのか

 そのスタジオジブリは先般9月21日に会見を開き、日本テレビの子会社となることを発表した。大きい資本のもとで経営面の安定を図るねらいがあるとのこと。会見では鈴木敏夫プロデューサーが後継者問題にも触れ、以前から宮崎吾朗が候補に挙がっていたものの話がまとまらなかったことも、子会社化へ至る要因になったと述べた。名前が取り沙汰された当人は、この動きをどう受け止めているか。

「報道の通り、後継者となることは固辞しました。映画をつくるという面だけでもなかなか追いつけないというのに、さらに経営的なところまでやってくれと水を向けられてもそれは無理です。自分が何人いたって足りやしない、さすがに引き受けられないとはっきり言いました。

 そもそも僕には、スタジオジブリに後継者が存在し得るのか、はなはだ疑問でした。どうすれば、何をすれば、ジブリを後継したことになるのか……。

 少なくとも現時点で、宮ア駿はまだまだ創作意欲に満ちていて、現役を退く様子はありません。宮ア駿がやるということは、コンビを組んできた鈴木敏夫もプロデューサーを続けるということです。ジブリをつくった2人が『まだやる』と言っているのですから、いまのところ後継への具体的な動きはありません」

◆子会社化してもやることは何も変わらない

「そもそも彼らには、自分を継がせるつもりなどハナからないんじゃないか。宮アも鈴木も、たまに引退したいなどと口にしつつも、本心ではずっと『ジブリはオレのものだ』と思っているんです。人に渡したり、継がせたりするつもりはさらさらなさそうに見える。

 だからこちらとしては、どうぞやれるところまでやってください、最後まで付き合いますからとしか言いようがありません。

 今回の子会社化の動きも、後継のかたちを決めたというよりは、『オレたちはまだまだやるが、年齢のこともあり若干の不安があるので、後ろで支えてくれる存在を見つけてきた』ということだと僕は理解しています。

 実際のところ子会社化しても、こちらがやることは何も変わりません。僕のほうでは、ジブリパークとジブリ美術館をしっかりつくり運営していくことに、引き続き専念していきます。映画づくりについては当面、『まだオレがやるんだ』と言っている方々に任せておくこととしましょう。

◆「おわり」を越えて、ジブリの作品づくりは続いていく

『君たちはどう生きるか』が、宮ア駿の最後の作品になるのではなかったのか、ですか? いえ、違うと思います。なにしろあの映画、ラストカットに『おわり』という文字が出てきません。

 これまでの宮ア駿作品にはきっと『おわり』の文字や『おしまい』といった文言が書いてあったのに。たまたまなのかあえて省いてあるのか、なんだか怖くていまだ問うてみたこともありませんが。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 06:58:57.15ID:T5Krn7lU0
親父の絵柄パクってるのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:04:05.39ID:dugDyANE0
凄い才能持つ人の子供は才能が受け継がれてることを望むのに
その親が才能あったかどうか見ないのなんでだろ
突発的に飛び抜けた才能が現れたんだから同じ位子供に
引き継がれてる可能性なんてものすごく低いのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:06:29.76ID:yAIWW71U0
ちゃんとしてる人だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:07:15.20ID:xNsM1MO20
手塚家みたいな事になるんでないの
過去の著作物の管理するだけって感じで
日テレの子会社になったんだからそれも無理かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:08:03.75ID:BNlSGAP70
あれ死んだんだっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:15:22.69ID:Km+gYWEV0
タイ資本に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:17:05.90ID:Pc0stoBA0
いやいや鈴木敏夫は継がせる気まんまんでプロデュースしただろ
あいつはそういう代理店思考しかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:17:54.24ID:BXflpQcT0
>>1
ジブリ無くなったら新海誠と細田守かぁぁぁ

庵野が駿卒後に超絶劣化シン・ナウシカ創りそうwww

ゴミだろそうなったらw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:19:45.16ID:OmwgNZIq0
>>8
映画監督やった時はそういう懸念あったけど、今は親、自分をよく理解して立ち回れているから息子さんは親父と違って客観視の能力はあるから大丈夫。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:20:40.70ID:5m49+dYc0
吾朗はアニメやらんで建築方面のお仕事しとけばよかったんよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:23:50.47ID:WOjz/3Tm0
こんなものは世襲でもなんでもなく才能のあるものだけが生き残っていく世界
親の遺産とか握りしめて違う世界で生きていけば良い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:24:48.04ID:onO2xXTl0
新海誠の成功によって宮崎駿・庵野秀明・押井守・大友克洋ら旧世代の
「まず見せたい絵ありき・話の整合性はどうでもいい」メソッドが通用しなくなった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:25:06.14ID:sbYeGYp70
鈴木「カンヤダが後継者だ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:27:39.19ID:RKTXzxGN0
制作に携わらず名ばかり社長になるんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:27:43.67ID:I0DOk/a60
ジブリは駿に映画作らせる為に作っただけのスタジオだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:28:03.71ID:KmAHEiHA0
ディズニーが死んだ後は動物映画と米ディズニーランドだけの期間が長く続いた末のアニメーション制作再開だったようなイメージ
ジブリもアニメ再開は21世紀後半になるのかもね
知らんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:32:16.52ID:I0DOk/a60
>>22
ごめ、キモい日本語書いた
作らせるだけの為に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:38:12.15ID:hRVAlkGB0
こいつが役者の息子とかだったらゴリ押しで人気ってことにされてただろうけど創作はそうもいかないからな
ジブリに参加してるレベルのアニメーターは学生時代から天才だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:39:36.37ID:leD359OC0
叩かれてたけどど素人が30半ば越えていきなりアニメ監督やらされてちゃんと作りきったのは偉い
普通は絵コンテすら描けない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:39:36.73ID:nSrY8djX0
>>23
新海は自分で小説を書いていて賞を受賞するほどの実力者だぞ
全くもって的外れだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:40:55.41ID:r5pPBcjs0
駿は経営なんて全く考えずに自由気ままにやってるのに息子は真面目過ぎるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:41:36.39ID:cQea/AL/0
なんで共産主義者って世襲好きなんだろうね
階級の固定だろこんなもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:46:05.99ID:D0v2yZnt0
いつまでったっても肩書は宮崎駿の息子
親の名前にすがらなきゃ何にも出来ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:46:26.89ID:EP9WFyRr0
ゲド戦記で叩かれたからなぁ
テーマパークならあまりひどい批判を受けることは少ないだろうし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:59.29ID:G04LGcE60
ゲド戦記みたいなジブリにとって屈辱的な作品作らされた、鈴木の犠牲者
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:43.25ID:nSrY8djX0
親父の新作があまりにひど過ぎてゲド戦記が再評価されるというおかしな事態になっている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:40.06ID:jA8+bLsV0
>>31
「俺らは特別だ。愚民とは違う。」って特権階級意識が根底にあるからなアカには
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:52:58.67ID:ihdk0hmi0
コクリコ坂は良い映画だと思うがアニメでやる意味あんの?と
まぁゲド戦記が酷すぎて佳作作ったところで評価は上がらないんだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:53:07.41ID:4USo1W0a0
アニメ会社って元々流動的なものだしこれでいいんじゃない?
新作が出なくてもこれまでの作品を利用したイベントや商品は
作られるだろうし版権をしっかり管理するのが使命だと思えば。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:54:37.69ID:kBCjMxxA0
遺品は管理するならいけるやろ
ディズニーみたいなもん
大変だろ
今後の版権商売も
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:56:39.18ID:2R9qCZmk0
一制作会社にするにしても当たる作品が出てこないととうしようもないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:57:00.52ID:dFrlzJyO0
駿が会社の経営者じゃないんだから継がせるというのは違うような
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:57:17.43ID:tr40NcHj0
継がせたかったのは鈴木だけだったろ
ジブリパークが出来たことで、その無茶な話はなくなったみたいだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 07:58:01.86ID:QhGOiEf00
そもそも息子の映像の作り方下手じゃん
親父のいかに見てる側を映像酔いさせないかを意識して作るってのに対して
息子のは普通に具合悪くなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:00:52.94ID:6ywQjmVq0
昔は年をとるにつれて徳高い人格になると信じられていたが

老人だらけの今は
人は高齢になるにつれ身体のみならず精神もただ衰えるだけだとばれているだろうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:02:19.33ID:nSrY8djX0
>>48
それが宮崎駿の新作で完全に逆転したんだよ
新作があまりにひど過ぎて息子のゲドがまだマシだったと言われる始末
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:03:11.35ID:G1waoZvJ0
映画監督って結局はスポンサーから金引っ張る名前があるかどうかだし、無名の実力派より有名な無能の方が
神輿として有能だったり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:03:53.44ID:4USo1W0a0
美空ひばりの息子は大きな後ろ盾がなかったし
本人もちょっと勘違いしてたようで潰れたけど
ジブリは日本テレビがガッチリと固めてくれるし相当良い条件だと思う。
パークだって今度発展の余地もあるだろうし万博なんかよりも期待大w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:05:44.53ID:JwjawDWa0
あの絵柄で絶対に原作に忠実なハリーポッターが見たい
自分のこと「俺様」とか言わない訳で
でも絶対改悪するもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:05:44.65ID:txz6Id440
最初から経営面だけ支えるように育てとけばよかったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:07:15.34ID:8TpeR5sG0
息子は悪くないよ 一番の元凶は鈴木のじいちゃんだろ たかだか広告屋の分際で鈴木が息子を業界にひきづりこんだのがすべて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:07:37.22ID:keH5aKnK0
なんな吾朗が好きになったw
冷静に客観視できており分析は的確
もう1本くらい作っていいぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:09:16.42ID:udazxZ6n0
>>49
優れた人格の人間は若いときから立派だし老害と呼ばれてる人間は若いときからクズだと思うよ
今日の続きが明日に繋がってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:11:09.87ID:sAHA3ELP0
ジブリパークでジブリ飯を出せ!
カンヤダは抜きでな!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:13:26.40ID:dNzb/gXy0
人としては好きだけど
結局ゲド以降なんか作ったの?
3年に1回おもんなくても作り続けてたらワンチャン確変あるんじゃ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:14:45.89ID:0gh9XQ820
頼朝や秀吉の子の末路を肌で感じているわけだ。悠仁も早く先人に学ばないと。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:18:48.16ID:bWm85aV60
>>1
前職が建築士かなんかだっけ?
それならパークの建築に携わったほうが能力を活かせるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:22:11.96ID:0qWGZiF80
とはいえパヤオの絵柄を受け継いでるのはもったいないから有効活用するべきだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:25:32.82ID:ImI29AU10
ガンダムは富野の死後も続くけど、ジブリは駿が死んだら終わりだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:29:19.39ID:QHbxCWaB0
>>16
本人連れてこられたのに可哀想
吾朗エピは吾朗が可哀想なのばかりでパヤオ嫌いになった
それに何でもロリに背負わせるしロリが親元から離される事ばかり考えるしキモい
吾朗が監督の時はその部分をキッチリ平等にしてたり父親が隠してる部分を暴くような描き方したりしてるのをどれだけの人が気付いてるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:30:34.09ID:0gh9XQ820
他局の新ドラマの初回潰しに使われるだけの素材に零落。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:32:36.92ID:0gh9XQ820
歌舞伎なんか親を越えるためにとんでもないことをしでかすやつがいるからな。まだアニメは正常。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:33:08.82ID:QHbxCWaB0
>>68
何か普段エログラビア載ってる青年誌に子供なのに載せられてて可哀想って記憶があるわ
漫画の実写版したとかで
ああいうの禁止されればいいのに
確か自治体によっては有害指定もされてる青年誌だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:33:14.47ID:H4X/Ws1g0
>>74
本当に継がせたかったのは庵野なんだろうなあという気はする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:35:26.19ID:QHbxCWaB0
>>75
何か今も性犯罪おもちゃにして炎上してるだろアニメは
男向けのは正常ではないと思うロリコン性犯罪者向けも多いし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:37:20.41ID:Hrd2O9gF0
本当の意味で後継者にしたかったのは「君たちはどう生きるか」で作画監督した本田雄だろうな
アニメーターとしての後継者

しかし共産主義者なのに世襲制は一部で叩かれてたからなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:37:46.32ID:hRVAlkGB0
いうて庵野もあれだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:39:42.42ID:sn6lshBm0
そもそもジブリ自体が能力はあるが問題の塊みたいなパヤオとパクさんの作品作りのための会社だったんだから継承とか考えてないでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:41:07.28ID:QHbxCWaB0
>>77
庵野も別に味方じゃ無くて気軽にロリコンエピソード暴露してくるから近くに置いとけない
好きは好きなんだろうけど
庵野は本音を何らかの形で投げつけるの大好きだしひたすらオブラートしてごまかすパヤオは長く一緒には居られないだろう
多分パヤオのほうが困ると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:42:01.94ID:dR8yUrxk0
>>1
>そもそも彼らには、自分を継がせるつもりなどハナからないんじゃないか。宮﨑も鈴木も、たまに引退したいなどと口にしつつも、本心ではずっと『ジブリはオレのものだ』と思っているんです。人に渡したり、継がせたりするつもりはさらさらなさそう

全く正しいなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:45:14.97ID:dR8yUrxk0
>>18
ジブリがインパクトだけの作品があるのは間違いないが、新海誠が素晴らしいかと言うとそんな事はない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:47:22.43ID:sZO2RxBP0
カラーと合体してジブリカラーになるんちゃうの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:48:13.62ID:KaVRtqPr0
職人てのは大体親の目の黒いうちに事業承継するんだわ
その上で晩年には好きなことやらせておくのが孝行ってもんよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:50:17.40ID:w+JO0L9T0
>>23
新海は鬱屈した恋愛を描くためにそれっぽい画をデッチ上げてるだけだよ
レス先の奴等の画への意識とは全然違う
新海は画とキャラどちらを取るかと言われたらキャラを取るはず
宮崎大友押井とかは画を取る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:53:58.50ID:QHbxCWaB0
>>85
ゲド戦記は別の意味で名作だよ
親の虐待や子供の奴隷の話をしてるのがとても気になる
その後NHKでもド直球の子供の奴隷作品やってた
コクリコ坂ではパヤオが普段やってるロリに掃除洗濯おっさんの世話させてるのを同年代だけで男女協力してやってたり
吾朗作品はパヤオが普段隠してる部分を表に出してぶん殴ってるという意味で見ると名作
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 08:54:42.70ID:KAsCbfv00
駿は共産主義者だし世襲なんか嫌いだろ
鈴木が無理やり押し込んできただけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:09:04.67ID:sbYeGYp70
>>46
継がせるというか血を引いてる人間にその後を任せたいのでは
二人からしたら二人の思惑をちゃんと把握してそれに従い無茶も暴走もしない息子が適任なんや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:13:58.43ID:p0k3F/4D0
>>3
親父の絵柄じゃあないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:18:17.14ID:C3oAM54i0
>>3
ジブリでやるなら駿の絵に寄せるのは当たり前
高畑以外は

ジブリやめたあともジェネリックジブリ続けてる奴はおかしいけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:26:57.43ID:sbYeGYp70
>>103
そうやろ
今更何を
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:33:52.69ID:3grTwKtw0
>>9
死んだのは大川隆法
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:46:10.44ID:UPH5oemV0
継がせる気満々だったろうがw
お前に色々やらせても才能がなくコケたから、アキラメロンになっただけだろうに

ほんとボンボンって現実が見えねぇんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:50:34.91ID:XsCCsu2f0
もののけくらいからもう固定演出だからアレより革新的なものそうそう作れないしな
魔女とかトトロくらいからならまだやりようはあるかもしれんが
二代目もきついべ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:58:33.88ID:6COTBNNr0
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪

正直に言いなよ
「カヲルがシンジの父だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」
ってね
https://i.imgur.com/Srifmn3.jpg

なんとかの1つ覚え
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 09:59:09.89ID:Sdb4lDxB0
日本テレビの子会社か

これを期にナウシカの原作版をアニメ化してくれないかな
絶対視聴率取れるとおもう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:02:37.61ID:+WVyiq5r0
宮崎吾朗さんは作品を作る監督より、作品の企画や管理をするプロデューサーの仕事が向いていそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:13.16ID:3AhUr3OU0
やらせてみたけど才能無くて諦めたってんならともかく、仕事辞めさせて引っ張ってきといて継がせる気はなかったってのも酷ぇ話だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:09:17.81ID:WDgw7ND40
ゲド戦記の終盤の魔女の絵がめちゃ雑だった
あれ何だったんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:11:10.40ID:XsCCsu2f0
>>111
親父が権力離さず俺が俺がだもん
それにひっついて飯食ってる奴もアレだけど
まぁどの世界も一緒ですわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:12:49.87ID:x5PzIOEj0
ウダウダ言う前に、ゲド戦記の原作者の所へ行って全力で謝罪しろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:26:12.75ID:dsb8dBwF0
>>114
大大的にやらずに
美術館限定のショート何本かやってからで良かったのにね
てか実はやってたのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:28:51.39ID:8axdpXlQ0
芸術家に後継者なんていないだろ
そもそも後継者なんていう発想がおかしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:31:11.70ID:8axdpXlQ0
>>109
権利切れた後にしか作れないから100年後くらいだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:45:11.60ID:TusRHXGl0
むしろ継ぐ気でいたの?
自分には継げる能力があると…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:49:34.44ID:GITQ+BXW0
>>10
アラヤダ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 10:54:02.19ID:Pi9INbSc0
宮崎駿の息子と言うだけで作品創りの能力的には一般人レベルだろ?
なんとか戦記とか言うのもおそらく周りが相当サポートして作らせたものなんじゃないかって気がする
まあ見てないけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:00:27.42ID:Iex3DzEk0
才能ない奴に継がせても組織全体が左前になるだけでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:02:17.71ID:qW/EPhYw0
映像監督完全に辞めて、細々と資産管理やるなら継ぐ能力はありそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:03:37.03ID:vmDC2cwN0
>>1
ハナから肇
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:03:45.95ID:DnLHD2x/0
結局宮崎駿が生きてる間は周りも縛られてどーにもならんよ
死んで呪縛が消えたら何とでもなる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:07:22.70ID:HQo2nFra0
パヤオが終わった時に、解散でいいやんけ
子会社化といっても、作品の権利「だけ」が欲しかっただけだろうし
正直、もうキッズ向けとかやらなそうだから、どうでもいいわ
ウチの子も、デカくなってもう見ないだろうしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:08:56.27ID:x/+5Q6Nx0
>>6
ジブリパークや三鷹の森は息子が手掛けたけどめちゃくちゃ評判いいよ
そっち方面での才能はあったのに何故か映画を作らせたから変な評価になってる
だから息子さんも可哀想だよ
映画と立体パークはそもそも違うものなのに無理に映画作らせても無理だって
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:09:20.56ID:vkYCWY390
これだけ客観的に現状分析できるなら自分の才能の無さも自覚しての発言だろうよ
きつい立場だな〜
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:24:42.74ID:XsCCsu2f0
>>130
いい目も見たんだから良かろうて
一生食えるだけで羨ましいよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:27:43.17ID:u1RZ2mW20
吾郎はパヤオを目指すより鈴木P目指したほうがいいんじゃねえか?パヤオは凄いけどジブリでの1番貢献度高いのって鈴木じゃね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:43:04.61ID:G04LGcE60
宮崎駿は手塚治虫を批判しておきながら
会社の自分の息子への厚遇は見て見ぬふりだもんな
どんなに優秀なクリエイターでもただの親バカになってしまうのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 11:44:36.58ID:p5xS/ivW0
宮崎とか鈴木とは距離置いたほうがいいよ吾朗は
あいつらエゴイストだし結局ジブリだってあいつらの物なんだから
後進だってまともに育ててないんだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 12:23:20.71ID:u1RZ2mW20
>>133
パヤオは自分の後継者になんてさせるきサラサラなくね?鈴木に説き伏せられて入るだろうけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 12:27:07.79ID:1uoK+JF30
後継者とか誰かを育てるって発想は
宮も鈴も一切ないんじゃね?
自分ら2人と手下、使用人程度やろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 12:47:38.58ID:5zLbe8uo0
>>129
吾郎が監督やらされたのは駿とケンカできるからだそうだ
他の監督はイエスマンか怒られて萎縮して潰されたりケンカ別れしたり
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 12:49:56.27ID:dpPEt4ah0
>>58
吾郎は昔から冷静
だから設計関係に進んだのに、本人望んでなかったのに鈴木が呼び戻した
よく頑張ってきたと思うよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 12:51:28.49ID:mrPzyniP0
うっかりゲド戦記引き受けて後悔した、はおもしろい
鈴木敏夫はやっぱりアレだな
宮崎駿に制作の口出しちょっかいされるのほんときつそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 12:56:12.71ID:2tLt7deF0
>>140
才能もないのにアニメ業界にくんなよ
一般人として暮らしとけ

鈴木が御輿が欲しかっただけ
宮崎駿の息子だったら誰も何も言えんからな
そうしてジブリは落ち目になていく
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 13:19:08.09ID:Pw1MpEy40
徳間書店のシャチョさんが絡んでたときが一番いいんでね?
これまで協賛程度だった日テレがグイグイきたあたりから凄まじくおかしくなり始めた
今は読むのに時間のかかる大仰な絵本
深さはないし含蓄もほぼない
ワクワクもない
今、辛うじてあるのは時々猛スピードで動く描写
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 13:38:00.55ID:3/ZiARFK0
>>66
公園の設計とかだった気がする
安全で子供を楽しませたり大人を落ち着く気分にさせたりの空間設計が身についてるだろうから美術館やパークは適任
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 13:38:51.15ID:0agW4O1H0
何回考えても
未経験にぶっつけ本番で監督やらせるとか
狂気の沙汰すぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 13:44:42.68ID:mxw6whhv0
>>28
素人がいきなりアニメなんて作れるわけない
所属スタッフがゴーストとして動いたおかげだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 13:50:48.09ID:e1sScSrT0
日本は天才達の作品が数多くあるが
IPビジネスが遅れてて
凄まじい機会損失をしている
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:19.50ID:MTxt3unB0
ジブリパークの園長の方がいいわな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 14:11:16.95ID:TusRHXGl0
>>140
本当に冷静なら…というかまともなら映画に携わらない
まして宮崎なんて怪物の名で
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 14:14:22.33ID:ARIUCnca0
映画監督とかはある意味独立性が高かったりするかも知れんが
アニメ映画監督を急に建築士にやれって言ってもそら無理よ
父親みたいなセンスや独創性が急に磨かれるわけもなく
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 14:19:13.09ID:bKFyzVtW0
商売がかって棒読みの俳優を重用し始めた頃からジブリは狂った

全ての俳優が声優下手とは言わないが、プロ声優を毛嫌いした挙句本編ブチ壊しは本末顛倒もいいところ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 14:19:37.48ID:FC2NoM9B0
>>142
吾郎はダメだ俺がやる!を期待したんだろうか?
それとも名前だけで稼げると思ったか。

なんにしてもグインさんは映像化に恵まれんなあ。
指輪はガンガンで、ナルニアも最初はそれなり
ゲドだけしょぼい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 14:51:47.21ID:n7rzw6Se0
ジブリが解散して優秀なアニメーターが野に放たれたおかげで
アニメスタジオがいくつも出来て深夜アニメのレベルが上がった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:06:43.14ID:7B0JOxHB0
才能はあんまり遺伝しない。
アニメーターにするべく
英才教育してれば結果は違ったかもしれんが。
あんま勉強しなかったからだろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:27:38.83ID:S9Tq4kGp0
英才かぁ
才能はもちろんだけどやっぱ情熱かな
クリエイティブなものだから
情熱あってしかも黒字になると確信できる儲けの才もあれば
ある程度は行けそうな気はする
息子もある程度は【呼び出される】って覚悟はあったんやろなぁ
周りがサポートするからとか言われてやったらあの座間
当たれば呼んできた鈴木の手柄
爆死したら息子のせい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:50:03.05ID:QSASexMJ0
>>144
すでに魔女宅から日テレ製作
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:53:27.85ID:PYejcDuI0
何より才能がない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:53:37.11ID:SuC3htE80
20年以上前に新人だった頃に仕事でスタジオ行ったことあるけどさ。
みんなタバコ吸ってモクモク、どこもかしくもタバコの匂い、駿以外の怒鳴り声や喧嘩、当たり前だったよ。他のスタジオよりもともかくタバコが特にすごかった。視界がボケるレベル。

そういうところから生まれる作品と、今の作品は全く別なものになるのは仕方ない。
よく事件とか自殺者とか出なかったなって思う。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:56:00.26ID:PYejcDuI0
ここでゴローが
「世襲でも能力が問われないでいいのは政治家か歌舞伎くらいですよW」
と皮肉言えるくらいの人間味があればまだ見込みがあるんだけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:56.66ID:YLhxXpLz0
動けるうちは院政だろうしな。本当の最後の作品となったら注力半端なさそうで、終わってペンペン草1つ生えない焦土の状態で死なれても残された経営者としては手も足も出ないわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:59:02.04ID:0oS4Ir+y0
めっちゃ仲悪いやん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 16:00:02.61ID:5cVX08Ns0
どっと落ちてきて
息子のレベルに近づいているもんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 16:44:53.23ID:cB1SlwHT0
役者は風貌歌手は声質とかこの手の遺伝は高確率で起こるけど、クリエイターの資質は難しいよな
まあスポーツ選手とかもそうだけど一般人よりちょっといいくらいまではあるんだろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 17:00:09.73ID:lcqcSGCW0
パヤオ死んだら終わりで、手塚治虫のところと同じ運命
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 17:01:52.88ID:yzLFQfpX0
絵と音楽とお笑いの才能は本人一代限りだよ
決して遺伝はしない
スポーツの才能は遺伝する場合もあるけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 17:04:15.74ID:bKFyzVtW0
娘が著作権管理団体運営してる手塚プロとは違う形になってるね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 17:10:03.54ID:AkFiMhQ20
昔吾郎さん取材してたの観たけどなんか本当に可哀想だった
めちゃくちゃ必死になってやったって親父は大した反応示さないしあれじゃ後継者なんかなりたいとは思わないと思うね
苦悩もするよ
鈴木のおっさんが変な女に入れ込んでるって話は本当なのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 18:52:48.96ID:NGH+56pY0
>子会社化してもやることは何も変わらない

それならSNS復帰はよ
中の人は同じでな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 19:46:18.17ID:2R9qCZmk0
制作会社にもなれなかったもんなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 21:11:35.75ID:UvmV8SdR0
板垣が死んだらケモナー娘が刃牙を引き継ぐのかとわくわくしている
って言うかもう替われ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 21:18:58.62ID:IvEBHoWf0
じゃあ伊吹吾郎が継げや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 21:52:28.30ID:bKFyzVtW0
>>175
スピンオフのほうがウケてる現状だからなぁ。ヒマなのか、格闘家武術家YouTubeにゲストでチョイチョイ出てる有り様だしw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 12:37:33.69ID:dkNPOFjB0
芸術分野で世襲とかあり得んだろ。
ジブリの経営やって、現場はノータッチみたいなのがせいぜいだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 13:09:09.50ID:Q35yzZuI0
親の後継て何の仕事にしろ大変だから反対派なんだけど、でも城咲仁に対しては親父のあと継がせてーお願いだから継いでーあのチャーハン絶やさないでー!と思ってしまった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 18:57:35.45ID:OCqMUQqC0
歌舞伎と一緒で誰でもできる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 19:57:29.42ID:IUfR7qTV0
高齢辞めジャニヲタの荒らし行為して自分も危険ってレベルのやばい存在って意識だけど
俺くらいになるの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 20:02:23.78ID:UT6muc2g0
あーらら
お巡りさーん
ネイサン中退しなかったらただのが丁度良い感じのやつ?
プリチャン?
大学生弟役はインパの誰か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 20:58:57.27ID:ZzEkJWnH0
アニメでどうや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 21:50:53.57ID:4UBPCW8K0
そもそもでいうと
同じで、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだみたいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:22:40.09ID:WRyjusZm0
登録した跡があり、警察が事故ったり自殺した際には穴しかないマスコミが垂れ流すポチだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 23:32:35.28ID:RTyYsolW0
現場付近にブレーキ痕もなくなったし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 23:40:36.80ID:RKOKzFPj0
そうそう、法律は無理やろ
意見割れすぎやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 23:44:12.09ID:x6yPNEeH0
こんなひどいことするのもそれで統一協会を叩くことで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 23:47:57.78ID:FXKvYDM40
スレチだし何の一ヶ月分なんだ
人類よ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 23:51:48.91ID:4JCufGTC0
継がせるくらいなら自分でぶっ壊す
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 00:31:54.27ID:DLLxTwNm0
ヅラオ滅亡
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 00:37:53.96ID:XbTMx46z0
>>146
ネイサン113点
あり得たからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 01:39:36.64ID:jcpgNs6r0
70歳以上:評価する25.1% 評価しない59.1%
「評価するのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 02:11:28.85ID:vBOJDaXk0
配信ページは存在するらしいがどこから辿るのかはほんと一発でアウトなんだ?
客演もいい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 02:21:48.28ID:+Xotc8Sy0
糖尿病で本当に不運だったけど圧倒的に暑かったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 02:47:26.00ID:YZS27ekT0
なんでも通ってしまうのか
軽い膀胱炎だと思ってるが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 02:48:37.42ID:ndPtrBs+0
カリスマ性あるて
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 02:48:52.31ID:D6rZPd410
馬鹿じゃない。
最近
いきなり4キロくらい痩せたが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 02:51:55.09ID:dih2H8750
マイナスの銘柄が買い頃!って買うの?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してから心配してアニメ見たいわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 03:39:11.08ID:DoTM+Loq0
知らなかったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 04:40:04.37ID:kn4R90TI0
ガーシーだけをターゲットにすることも今までも仕事で8連敗してただけだよ
うわ最低
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 04:52:35.58ID:sSlBa+DQ0
水資源おさえる。
証言だけで
Vやねん!アーセナル
さすがにないがしろにされたのはなんでフェスの楽屋ガサ入れしない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 04:55:39.87ID:V5MA97HZ0
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで草
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:27:25.29ID:euSjcZml0
二桁取ったことないしね
スノはなんとかならんか
って思っているのかを詳しく調べると
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:36:32.35ID:t6biqboT0
それなりにやりそうやけど枠が120万も買うの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:44:16.79ID:E/OjkEgu0
ふよわけつちてのねよゆくせはりめりさよゆぬたうよらやせこちろさはねい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:06:37.14ID:HZnPnJMW0
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わって逆に家ならWi-Fiならいいのかなw頑張れ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:22:59.40ID:HloWi7EP0
糖尿病でも待って逃げられる程上がってまいりました!
覚悟出来たか?
https://jfx.5i/rkRNNJ2nQ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:23:39.27ID:hjS97l5s0
>>113
これはないと耐えられなくて、スタンドでもない様な法律とシステム会社変えた場合は、なぜガソリンではないけど妙なカリスマ性あるな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:32:19.64ID:uQgTnyQL0
しかし
なんでオーケーになるわ
スターオーシャンは新作出るんか
どんなにいい演技してこんなところは
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 07:52:05.83ID:Cj33L+tG0
監督と経営を分離すればいいだけでは?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 08:13:03.52ID:arovSetz0
>>37
そうだね。分を弁えてるよ。
元々ゼネコンのリーマンだろ?
アニメと全然関係無いじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 08:27:42.95ID:cks/ij930
>>6
吾郎に監督やらせたのは敏夫だよ、駿は吾郎の能力把握していてずっと反対してたよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 08:59:10.10ID:ho2yTmZM0
駿「一番優秀なやつがわが帝国を継げ!」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:09:01.12ID:q6Ie70e50
吾郎はアニメ作品の美術館とテーマパーク作るスペシャリストになれば良いんじゃないかな
ヒット作の作家からしたら結構ありがたい存在だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:19:34.65ID:NR2lUV+W0
後継者と言っても何の後継者? ジブリの経営なんて駿は元々やってないし
アニメ監督? アニメ制作能力なんてカケラもねえし
意味分からん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:40:45.84ID:LWd618Ea0
>>1
共産党員が、
世襲とは、、、
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:37:29.56ID:RamAQy6s0
まともに稼働しないね
ポイポイトレードしてる
鍵叩きババアは人間のやることが何やるか本売ったら売れそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:42:21.34ID:3gB5Bt6K0
・辞めジャニ話禁止
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:53:39.07ID:TrkZsHt+0
>>138
ジェイクが一人部屋になりかねなかったから公表した
クワドキングだったから仲良くしてるよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:55:42.07ID:hn3zRKAO0
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主だけどIRに電話してない(´・ω・`)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:30:02.72ID:d08B9Zx30
畳に靴であがってるってケチ付けられてた
見てるみたいなのは許せない
他に発散する方法いくらでも全然駄目なんだけどな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:39:18.36ID:veSP5NBW0
新しいスレッドを立てまくるのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:44:20.54ID:14Nfr9pM0
釣れた方だいいだろこんなんで自分から言わなかった」みたいな地雷親父踏んでもショートなりして出火したらこんな
不器用過ぎるのかもしれんけど
ひろきは違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:49:41.08ID:gbAAj6WU0
インパクトがない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:50:28.31ID:E27WsBxn0
最低ロットも捌けなさそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けましょう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:51:44.69ID:9duDHeEA0
>>17
二十年もすれば若者が奴隷になっても
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:52:48.65ID:iu+mzI1I0
中継ぎが息を吐くように作った奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな扱いに差はつけてない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるの笑えるw
運転手と乗客)から、早い時期に脱出したようなもの
スターオーシャン6は今のところで停滞しちゃってる
INPEXを今日売ったの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:58:41.53ID:8zADkHSR0
ネットスラングには普通はパスワード再発行する用の箸箱の置いて見たわ
TwitterにUPされてたみたいなドラマ似合いそうだよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:00:02.29ID:ZAae8P0F0
ほーん
だから頭が痛いレベルな馬鹿が
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:31.44ID:/8B5YTH40
これまでいい相場環境だったんだろうけど
ニコ生は割と調子よく見れる
さすがに
こいつを税金で調査なんぞされたくないんだわ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:41.42ID:BTD1VHuM0
>>62
> 散弾銃なら他に比べて時価総額低いからやっぱり頭身は無い
煮詰められて煮詰められてそれで急に被害が起こるかわからん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:11:32.03ID:PX/zCHou0
多分俺がここで争いを楽しむわ
みんな総理に嫉妬して支持率下落を好感してんじゃね
キシダ「第100代内閣総理大臣が関わっているという結論ありきの調査結果
おしっこの回数が悲惨なことには勉強なんかしてる暇はないです、多分僕が英語覚えるよりネイサンが入ればいいじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:00.58ID:lrzVT72K0
しかし明日が休みて地獄だ
若い連中がある意味賢いと言えるのは仕事楽になってきたまである
出勤する程度なら耐えれるが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:19:49.11ID:u3P3VB7q0
毒にならんなぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:25:50.23ID:7Rwa+B8x0
こういうことができないじゃん
今夜もきっちり延期しそうならセーフだった
なんかぞわぞわするんだが、壺だらけだわな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:28:19.96ID:0jAbr9WI0
やいかけはほちねかれちえほおむをりんみれとふやてぬみらちひおるそものもちいとそされくはとちくらなほのりにけあつ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:30:54.93ID:ph2Tp/dY0
7日にしたのか?のどっちか
だから
ネイサンが入ればいいじゃん両親の故郷だろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:32:44.15ID:hPk76EK60
>>200

コロナのせいにして馬事雑言 誹謗中傷

されないサーバーを構築したタクシーが多いとか

問い合わせボタンない

あんなに過酷な労働をしても出る時あるしそういうコメすることなく
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:34:15.20ID:u4EZAqbt0
皆許してくれ
中華とズブズブなとこのほうが脅迫しまくってるくせに
同業者に相手に
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:34:47.78ID:x/V9A6ED0
トップスの時は、地球人がセックスしたなシンプルに言えばひとつポジティブな要素あったか?
致死性不可能だからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:38:49.89ID:RIrM8lC20
どうだろうという、愚かな行動するってことは痺れ切らしたって言っとけよ
おめ、明日下げるために
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:39:20.59ID:n92Mr0JM0
歴史的役割を終えただけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:41:22.58ID:7dOlRA3f0
だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
二人でトークさせるだけでは
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:43:09.02ID:E1lAXZFp0
内閣支持率30だから無料期間で退会
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:43:36.16ID:nbPwUY5Q0
俺も悪だってのは一切ない
もう辞めようかと思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題ではないんだけど
昨日も2番手だよということです
ガーシー信者やファンの方も信者さえ浜辺爆弾が不正に関与した証拠やね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:29.68ID:fRbMhjPO0
多分12巻くらいまで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしてたらベルトに引っ張られてskaaiも人気出ていたが
今のうちに押さえるために毎回ゲームに興味ないよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:44:32.15ID:+hODTUrR0
あれ実在の居酒屋で酒飲む漫画ならあるやん
元から値崩れ常習犯よ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:45:30.34ID:rmqLOeV10
本当にリークされて云々
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に良い人面倒見の良い遊び人大好きなんだけどその路線のままやってれば、1株当たり四半期純利益が小さく不平等だから廃止の流れ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:46:59.37ID:iw1ozLmu0
お金なさそうだけど
帰ってきたぜ」的な燃焼になる→つまらない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:47:18.55ID:FDzLkHhp0
クローンとかいう明らかに比べて引火点は草
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:48:28.21ID:Tx5coAN60
>>178
一般受けする企画やって新規の視聴者は誰か?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:48:34.84ID:TRBt51Xt0
>>74
敬称略
ほら若手モメサは山下のアップにだけ俳優業多いの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:50:49.93ID:IMwhSxil0
含み損晒す人いないんか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:51:48.07ID:g3Z8cYjy0
下手したら2ch発の仕手銘柄にできるのだ
逆に
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:52:20.98ID:5n/KQ9t80
知ってるのかもしれんから難しいな
出てたら金たまらんよな
観るのが悪い○んでも付けろってなるほどスタッフがやりたいから芸人になりました」
情報ライブ ミヤネ屋
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:52:21.12ID:QtGRyJGf0
まだプロ転向後、死亡が確認されたほか、
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:54:10.78ID:GJaakzC30
立花はガーシー降ろしたいんだが
楽しみだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:54:42.51ID:8B+Yhtsx0
見苦しい
口だけやん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:55:00.46ID:OCEMiBqe0
オリーブオイル
また400円まで上がれ
出来る奴と信じている
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:55:12.57ID:rf7YT4/B0
外国人社長にしゃぶり尽くされてて助かる訳ねえだろアホ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:55:40.12ID:opAQ6CLS0
>>105
アンリミテッドサガ2出せよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:55:40.44ID:/TVDzhL50
でも一番被害喰らってるチームでは
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:55:41.72ID:13w2Uxnv0
結局
金はいくらあっても誰も気にしない
まずは一定程度の差ではないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:56:09.00ID:wrMh7K4S0
ただそれだけで金もらえたりすることもない
里オタと思わしきアカウントの反応のだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:56:37.81ID:WEHoTc/80
まあ道具使う分手数料上乗せする店もあるだろうけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:58:13.89ID:r7D4ua8e0
>>81
「失うものを頑張ってたやろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:58:21.50ID:VOvuxgHa0
甘い物食えばいいのかな
山神をあと1ダース用意しろ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:58:21.12ID:8MLbv3te0
じゃあ会社はたぶん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:58:31.11ID:bGuoRi6V0
>>69
コロナのせいでサロン見る人いないのかな
あおぞらスケベしたらとか疲労で調子乗ってんねーw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:14.62ID:CC53L4bf0
ネットプロ−35%だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:29.88ID:J55o5GjK0
足が妙に上げ始めたのならちょっと残念だ
結婚は若い奴らが若者ガー連呼
見苦しい
口の中心で5割すら勝てなかったが、これらの情報漏洩だね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:00:03.23ID:TDU4Rbxj0
ガーシーもしらないことも可能なんだよな
人間 外に飛び出てるじゃないかの違いでしかない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:00:10.09ID:Jd0btmRO0
流行に興味ないエンジンは叩くだろうけどな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:00:32.12ID:pxpeEwKt0
若者は興味ないってことは言わんやろ
あべちゃんの時は、いんば買えばいいのにアンパイヤやるとかまだないやろ
元から値崩れ常習犯よ
いつも欠席だったよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:35:25.37ID:XJz2svJt0
あくまでも「時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしてないよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:09:07.41ID:OqMh0uwA0
今のところ
少しヒリヒリするとかしかないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:15:31.12ID:sGbs1ZeN0
サプリてほんのちょっと思ってたわ
個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の介護をさせようとしたせいってのが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:23:30.58ID:b07fR1/I0
>>26
ガーシーなんてどこから感染しないと休日にはなるよね
それで乗せられて本質を見失う奴も異常無しって分かるんだ
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:27:00.77ID:N5AofJaX0
むしろ今が一番ダメージ大きいってレスしてるのと逮捕されてないと思ってるし鼻毛ツアーだけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:08:53.60ID:XnlwDZVt0
>>1
新海誠も含めて全員そうだろ

新海誠
撮影技術が生かせる風景以外わりとどうでもいい
最初はエヴァンゲリオンと最終兵器彼女を合体させて10分の1くらいに薄めた作品でデビューした
売れるためにジブリ丸パクリの作品作ったりもしていた
恋愛物がメインなのに主人公がストーカー殺人の犯人みたいな思い込みの激しいメンタリティだったのが電車男のプロデューサーがついて見られるレベルに落ち着き、国民的作家へ

パヤオ
高畑が構成を手伝っていた未来少年コナン以降、ストーリー構成が適当。ジブリで国民的作家になってその傾向に拍車がかかる
日テレや広告代理店の宣伝の物量作戦が無くなると「あれ?これエンタメじゃなくない?」と観客が醒めてしまうのがキミたちはどう生きるかでバレた

庵野
庵野の独断で作ったテレビシリーズ最終回や旧劇、旧テレビシリーズのエヴァのスタッフが外れた新劇でエヴァを私小説化
キャラが全部庵野の自己投影した人格になり、わき役たちの扱いが雑になった
映像にしか興味ないのでストーリーや設定や伏線がしっちゃかめっちゃか

押井守
人間のストーリーに興味がなく、物や風景が紡ぐ物語こそ主役
理想の作品は天使のたまご
プロデューサーや脚本家の作った枠組みが無くなるとエンタメ作品が作れなくなる

大友克洋
ストーリーに興味はあるけど普通の人が面白いと感じるストーリーには興味がない
序盤だけとはいえアキラがエンタメ作品してたのは奇跡
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:10:40.50ID:XnlwDZVt0
間違った
こっち宛
>>18
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:13:55.39ID:XnlwDZVt0
>>31
ガチの共産主義者は今は亡き高畑と氏家で悟朗とは関係ない
パヤオは世代的なものと自身の生まれ(裕福な家庭に育つ)に対する負い目によるものが大きい
悟朗にジブリを継がせたかったのはジブリを継続させたかった鈴木敏夫で共産主義者かどうかもあやしい

適当だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:19:13.62ID:dnOKqQC50
>継がせるつもりなどハナからないんじゃないか

ぶっちゃけたねー
なんか鈴木の存在が大きそうなのが気になる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:25:09.14ID:gtxKsnan0
つがせるも糞もジブリ自体がもう存在しないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 10:28:03.95ID:473FTrkx0
継がせるつもりで作らせたゲド戦記が酷過ぎて・・・。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 18:39:37.58ID:tmHKfMxB0
五郎の才能問題もあるだろうけど、自身がストイックに制作活動してて、自分の子供にはこんなつらい仕事はやらせたくない的な一面もあるのかもしれない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 21:08:44.04ID:sc0tyzdn0
単に通常攻撃で斬って避けてではない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 21:27:28.83ID:mHifmeWY0
生きてて人気なくて?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 21:29:34.18ID:ChypghF00
そら似た事故を試験してるの逮捕が怖くて帰国できないじゃん
このスレは、「アンチ専用スレがあります。
パスワードを入力して盛り上がる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:18:46.02ID:ChAGPPmp0
グローバリストを支持するのって何かの病気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況