X



【Netflix】実写ドラマ『幽☆遊☆白書』戸愚呂兄弟役は滝藤賢一&綾野剛 左京役は稲垣吾郎で予告映像が公開 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/11(土) 14:30:17.68ID:Q2TbWCY19
2023-11-11 07:00

 実写ドラマ『幽☆遊☆白書』(公式略称:幽白 Netflixで12月14日から世界独占配信)の追加キャスト9人が発表された。綾野剛、稲垣吾郎、白石聖、古川琴音、見上愛、清水尋也、町田啓太、梶芽衣子、滝藤賢一が出演する。

 主人公・浦飯幽助(北村匠海)の幼馴染・雪村螢子役を白石聖、不慮の事故に遭った幽助を死後、霊界へ導く案内人・ぼたん役を古川琴音、生き別れた兄を探す妖怪氷女・雪菜役を見上愛が担当。

 戸愚呂兄弟とともに幽助たちの行手を阻む支配者級の妖怪・鴉役を清水尋也、霊界探偵となった幽助に指令を与えるエンマ大王の息子・コエンマ役を町田啓太、霊光波動拳の使い手、幽助と桑原(上杉柊平)の師範となる幻海役を梶芽衣子が務める。

 さらに、その形態にも注目される人間から妖怪へ転生した戸愚呂兄弟の兄役を滝藤賢一、戸愚呂兄弟を雇い裏社会を牛耳る謎多き人物・左京役を稲垣吾郎、そして、幽助たちの前に立ちはだかる最強の敵・戸愚呂兄弟の弟役を綾野剛が演じる。

 初公開となったティーザー予告映像では、幽助(北村匠海)、蔵馬(志尊淳)、飛影(本郷奏多)、桑原(上杉柊平)をはじめ、人間と妖怪、種族を越えてバトルするシーンを見ることができる。

 ティーザーアートでは、幽助・蔵馬・飛影・桑原の4人と戸愚呂兄弟・左京の対立が描かれている。

 『幽☆遊☆白書』は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で1990年から94年にかけて連載され、同誌の黄金時代を支えた冨樫義博氏の大ヒット漫画が原作。主人公の浦飯幽助とその仲間たちの活躍を描いた冒険活劇で、第1話で幽助が死亡する衝撃的な展開で物語がスタート。その後、人間界、魔界、霊界をまたにかけ、個性あふれるキャラクターたちが次々と降りかかってくる困難に立ち向かうファンタジーアドベンチャーとなっている。

 実写ドラマの制作期間は5年で、実写ドラマ版『ONE PIECE』と同じく日米グローバルワンチームで制作。月川翔監督を中心としたスタッフ陣に、米アカデミー科学技術賞を受賞した坂口亮がVFXスーパーバイザーとして参加している。

■スタッフ情報
原作:冨樫義博「幽☆遊☆白書」(ジャンプ・コミックス刊)
監督:月川翔
脚本:三嶋龍朗
VFXスーパーバイザー:坂口亮(Scanline VFX)
エグゼクティブ・プロデューサー:坂本和隆(Netflix)
プロデューサー:森井輝
制作協力:THE SEVEN
制作プロダクション:ROBOT
企画・製作:Netflix
配信:2023年12月14日(木)、Netflixにて世界同時配信開始

https://www.oricon.co.jp/news/2302132/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2303000/2302132/20231110_164322_p_o_60463841.jpg

『幽☆遊☆白書』ティーザー予告編 - Netflix
https://youtu.be/rVye9x6GuTQ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:31:11.28ID:jANmZLws0
戸愚呂兄は又吉だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:31:14.03ID:uer2tAVV0
綾野剛がマッチョになんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:33:30.60ID:ZNp6xDoR0
インボイスに詳しそうなのは嫌だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:33:41.33ID:36mAW/pR0
オカマがいる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:34:04.75ID:dKX6W9XG0
ガーシーにやらせろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:35:51.15ID:Tt5ROtvg0
桑原が細すぎない?
鞍馬の髪型もなんか頑張ってくれよとしか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:35:56.47ID:fDim0mBK0
まぁ原作と切り離して見ればいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:36:51.19ID:G5KFf6EO0
どっちが肩に乗るの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:36:59.81ID:xHJFNJQ50
監督
君の膵臓を食べたいの人か
微妙かもな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:37:05.01ID:WtehaoSG0
滝藤と稲垣の役逆だろ弟の肩に乗れないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:37:14.13ID:Tfo9aUIv0
大人コエンマの町田啓太はええやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:38:13.65ID:55XMtBdd0
あーこりゃダメだな戸愚呂兄はいいかもしれんがこれならいっそ戸愚呂妹とか出そうぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:38:31.25ID:230Xtcn80
飛影はそんなこと言わない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:38:44.64ID:UD9fk+zw0
これは酷い
外人にやって欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:38:57.54ID:hh/HCU1z0
>>29
富澤たけしと又吉直樹で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:39:11.81ID:WtehaoSG0
>>17
赤い髪のやつ女装だろwとしか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:40:15.10ID:V8QE5lr80
>>29
w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:41:00.90ID:UD9fk+zw0
とぐろ弟は顔が細くてグラサン外したらイケメンじゃないと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:41:26.57ID:xxeDToiZ0
>>20
当時の世代が偉い立場になったからリバイバル企画が通りやすい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:42:01.36ID:2SZGZQYG0
とぐろ弟はなかやまきんに君
とぐろ兄はHYDE
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:42:16.30ID:55XMtBdd0
素人でももっとマシなコスプレしそうだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:42:16.57ID:G+g6cDu80
>>2
いや、鬼奴
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:42:17.99ID:mfdfJ7Ri0
しかしボタンに古川琴音はないなw
まーた漫画にリスペクトない的な監督か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:42:49.30ID:h3cHYvGj0
幽助(北村匠海 26歳)、蔵馬(志尊淳 28歳)、飛影(本郷奏多 32歳)、
桑原(上杉柊平 31歳) 螢子(白石聖 25歳) 霊界へ導く案内人・ぼたん(古川琴音 27歳)
戸愚呂兄弟の兄役(滝藤賢一 47歳) 弟役(綾野剛 41歳) 
謎多き人物・左京(稲垣吾郎 49歳) 幽助と桑原の師範(梶芽衣子 76歳)

キャスト年齢的に病院物とかサラリーマン物 刑事物のほうが自然よ 幽白は学生のイメージなんだがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:43:06.17ID:230Xtcn80
実写ならレベルEやればいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:43:13.17ID:WtehaoSG0
>>29
綾野老けたなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:43:32.51ID:3XHKhrQa0
ワンピースもただのコスプレで
何が好評なのかさっぱりやが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:44:13.62ID:F7bnV2Dp0
思ったより頑張ってると思う
たぶんこれ成功するわ
お前らは掌返す練習しとけよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:44:24.25ID:pVra9FTS0
ハガレンみたいに西洋ファンタジーを日本人が演じてコスプレ大会になるのはまだ分かるけど、純和風少年漫画がコスプレ大会になるってもう意味わからんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:44:46.57ID:IWHD8Tbe0
学芸会すぎる
アニメ>実写になってしまった理由はそこにある
ルックスよくて演技も上手い奴とかなかなか稲野は理解できるけど
ある一定のレベル行ってないのは起用するなと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:45:03.05ID:Tz7TYE6Q0
「お前、もしかしてまだ、この実写ドラマが受けるとでも思ってるんじゃないかね?」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:46:33.13ID:tPgWqrN/0
どっちが弟?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:46:35.21ID:FA4eEaj80
左京役・・稲垣吾郎(50歳)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:15.69ID:q9cjMqhx0
それでも全く新規の話を0から作るよりは数字がよくなるからしょうがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:17.21ID:5J5BInjj0
ハンタは人気あるけど幽白の海外人気てどんなもんなの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:32.20ID:405O3n+W0
つべ見ても綾野剛だってわからんかったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:41.32ID:zORuRvm40
つまんなそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:52.03ID:bF/6kk470
元スマップの一番人気のない寄生虫のごり押しがすげーな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:47:53.46ID:yGZJMi0R0
滝藤賢一
綾野剛
あーどっちがどっちやんのか全くイメージがわかん

両方戸愚呂兄じゃないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:01.47ID:qmdR47PL0
ぼたん・・・・・ ブスすぎ無い?????????????
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:10.03ID:UD9fk+zw0
10代の役者いないのか
昔はジャニーズの若手が頑張ってたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:27.68ID:Cr53MXvO0
実写でレイガーンとか叫びながら指鉄砲するんか😂
ジャップおわってんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:33.26ID:XdfmQjv70
トグロ弟以外ダメだろこれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 14:48:41.04ID:OCM5s9gL0
ぼたんの人、本当に古川琴音って人なの?調べてびっくりした
ぼたんだよ?キャスティングしたやつの視力どうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況