X



【音楽】ダリル・ホール&トッド・ラングレンの日本公演にコーネリアス出演決定 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/07(火) 12:42:09.82ID:BwUVKT7U9
ダリル・ホール&トッド・ラングレンの日本公演にコーネリアス出演決定 - amass
https://amass.jp/170962/

2023/11/07 12:08掲載

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2023b/131044.jpg

ホール&オーツ(Hall and Oates)のダリル・ホール(Daryl Hall)とトッド・ラングレン(Todd Rundgren)の共演による日本公演<ダリル・ホール アンド ザ・ダリルズ・ハウス・バンド ウィズ スペシャルゲスト トッド・ラングレン>にコーネリアス(Cornelius)の出演が追加決定。

コーネリアスは11月23日(木・祝)の東京ガーデンシアター公演に出演します。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連スレ
【音楽】ダリル・ホールとトッド・ラングレンが日本ツアーを開催 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695852312/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 12:42:34.11ID:+/HuvEHL0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 12:43:30.88ID:RpA8aw/20
ダリル・ホールを汚すなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 12:49:39.17ID:bh65kJRk0
ジョン・オーツはどうしたんや!?
ジョン・オーツとはケンカ別れ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 12:49:48.24ID:jg0Gh23K0
オレケコマーラナイ♪
ウ〜ウ、マーンイーター♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 12:54:43.10ID:tcnIuXph0
ジョン・オーツとワムの片割れでスペシャルデュオ結成!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:21:23.54ID:A/T8Zo9e0
プライベート・アイズのアルバムは今でも聴いてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:24:29.37ID:8Y+ibRc10
ダリルホールの開演時間が遅くなるから良かったんじゃないの
このてのは指定席だろうし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:27:57.88ID:WQM1kNOp0
大津はどうしてるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:29:11.11ID:QhRaamFF0
>>17
そういうことになってるよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:32:56.82ID:j+eAbpvr0
払い戻し案件だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:46:40.69ID:PylGM9TO0
ホール&オーツも80年代半ばから急激にヒット出なくなったな
Kiss on My List
Private Eyes
I Can't Go for That
Maneater
辺りのホール&オーツは凄かったなあ
ちょうどJOURNEYなんかと同時期かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:49:06.18ID:pHcxdC3d0
オーツはもともと才能もなくて単なる賑やかしなんだろ
日本で言えばチャゲみたいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:00:25.61ID:LZHqDfzI0
ホールアンドオーツは昔の来日公演でもサザン桑田をゲストに呼んで最後もりあげたりツアーで現地ミュージシャンとからむのは厭わないタイプなんだろ
チャックベリーみたいにギター1本で世界放浪して現地でバンド調達してコンサートやるタイプ
まあこれが一番安上がりで気楽でいいわな
あんまり気合い入れず普段着で気軽にライブやりたいんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:08:11.07
被ってねえよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:12:33.09ID:LFvkoptV0
>>5
うんこバックドロップ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:14:11.34ID:mAn2hwgm0
ジョンオーツの代わりに稲川淳二呼んだれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:15:52.32ID:PAQwkubl0
82年ごろはH2Oをよく聴いた、ポールマッカートニーのタッグオブウォーと共に
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:26:04.69
>>26
高野じゃ集客できないんだろ
かといってコーネリアスじゃ全く関連ないのに意味不明なブッキング
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:36:35.19ID:1LKeKjTM0
コーネリアスは実際に行った黒板消しパンパン行為に対し無茶苦茶反省の態度が見えるが
ウンコネタ捏造の大元ロキノン山崎洋一郎はなんで反省もせずにウンコロキノンフェスやってんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:40:44.43ID:1LKeKjTM0
ロキノンはレイシストTHE 1975が年間1位!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:07:16.29ID:BpWSe5Jy0
>>24
このレスに出てくる人たちを当時クズの渋谷陽一は公共の電波を使ってボロくそに抜かしてたな
早く死ねよと思ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:09:08.95ID:J76uDSdT0
小山田騒動のおかげでMETAFIVEというバンドを知ることができ
LEO今井→TESTSETを知ることができたので感謝している
あの騒動がなければ一生知らんかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:13:26.64ID:WsSkOgrR0
小山田ってダリル・ホールやトッド・ラングレンのことどれくらい理解してんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:13:36.28ID:D5cNC0mM0
>>29
桑田はコカ・コーラのタイアップ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:16:08.09ID:fVSGfM3l0
nazz open my eyesやるなら許す
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 16:14:53.17ID:we/0JhgR0
ホール&オーツはI Can't Go for That (No Can Do)が至高
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 16:21:53.74ID:SSBXPGTc0
小山田ってこういうの興味あったんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 18:06:28.96ID:I5LxwkRq0
食材としての人糞の納入及びバックドロップ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 18:07:36.29ID:xYxPb2tm0
それより大江千里出せよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 18:15:23.70ID:A2q+v/GS0
ミックジャガーにケツの穴掘られたトッド。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 18:26:32.16ID:A2q+v/GS0
ミックジャガーにケツの穴掘られたトッド。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 19:14:13.70ID:D5cNC0mM0
>>59
ZARD+大江千里=ダリル・ホール
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 21:06:32.79ID:h3O2jt0+0
何年か前にホール&オーツで来日した時は、ヒゲ剃ったジョンオーツの方が太ってしまったダリルホールより格好よかったが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 21:09:56.57ID:qTOzKFnN0
レピッシュってまだ居るの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 21:11:34.37ID:1Lix5pA50
負けないでの編曲やった人か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 21:15:14.49ID:0juCIOlZ0
ダリルホールのソロ、セイクレッドハートはクリムゾンロバートフリッププロデュースだったり
マイクオールドフィールドのファミリーマンカバーしたりのプログレマニア
あとイーグルスのニューキッドインタウンのモデル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 21:16:54.17ID:0juCIOlZ0
すいませんセイクレッドソングスです セイクレッドハートはDIOの駄作です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 22:06:18.56ID:iGCOTXoK0
ダリルとトッドは良く一緒にセッションしてたから、その延長でツアーしたんだろうね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 23:47:33.41ID:IfAFrzWR0
ジャクソンブラウンもコーネリアスのファンだったよな
そこら辺にささるんかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 23:55:13.02ID:co3uiQYL0
箕輪厚介@minowanowa
まあでも、ジャニーズも歌舞伎も格闘技も電通も相撲も、ある意味特殊な世界だから一般社会からしたらおかしなことあるよねってみんながなんとなく見ないようにしてきた時代が当たり前にあって、それがいきなりフラット化して、村の掟なんて許されませんってなったんだよね。で、時代を巻き戻して、あの時知ってたはずですよね?って一人一人に問うのは酷っちゃ酷な気もする。
午後5:58 ・ 2023年7月9日

箕輪厚介@minowanowa
一方で、新陳代謝こそが社会を前に進めるのだから、価値観やテクノロジーの進歩に追いつけない人間は新しい勢力に潰されるのが世の常なのかもしれない。だから感覚をアップデートする気が無くなった人は一線から退いて地方とかで生きた方が安全。感覚が古いままにオリンピックとかに関わると地獄を見る
午後6:40 ・ 2023年7月9日

田端@「クラクションを鳴らせ!」発売開始
@tabbata
いや、だから、「小山田ダセエ!!!」ってガッカリしたのよなあ。「命乞い」的な反省コメントまで出して・・・。だったら、今回の山下達郎みたいに居直った方が100万倍マシだったわ。
午後6:56 ・ 2023年7月9日

箕輪厚介@minowanowa
たしかに。ハマコーのまま死んでほしい
午後7:00 ・ 2023年7月9日
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 00:59:50.38ID:vtj+heQ20
Everytime You Go Away が一番好きだな
Sara Smile もいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 01:22:15.55ID:semVZluL0
>>83
ホール&オーツだったら売れてた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 01:51:18.25ID:rYtw8nvU0
ガーデンシアターのチケットまだあったから取ろうかと思ってたがウンコー練りass出るならやめた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 05:47:14.09ID:pqkEcwDf0
>>9
あの曲の良さがさっぱり分からん
退屈な曲としか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 05:48:28.07ID:LsAe6bVZ0
てか前座を「スペシャルゲスト」と呼ぶのって逆にミジメじゃね?
サポートアクトくらいにしとけよ
ダリルもトッドもコーネリアスなんぞ知らんぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 05:52:35.29ID:ocQpJVEB0
ホール&オーツって産業ロックなんじゃないの
トッド・ラングレンは渋谷の番組で頻繁に名前出てきて評価されてたから
相容れる部分なんてあるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:55:29.29ID:8yWeGFH70
>>88
どこ見たらコーネリアスがスペシャルゲスト扱いに読めるんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:16:46.38ID:Qwfxdeya0
うんこ練りやす??
止めた止めた 気持ち悪い 
次回にするわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:28:52.16ID:B6HIYI/T0
19日が取れなくて23日になった。この日は女友達が家庭の用事で渋ってたのだが、渋谷系好きなので釣れそうだ。
でもコーネリアス氏は、トッドはともかくホール&オーツなんて聴くのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:08:22.70ID:gYiGH90f0
>>95
今更解散してどうすんだって思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:19:24.44ID:Ic06hET/0
>>42
自分見に行ったんだが、Blue Noteがガラガラで寂しかった。
ライブ内容は良かったんだけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:22:02.40ID:Ic06hET/0
錦糸町のチケットが取れなくてお台場の方だけチケット取れたんだけど、コーネリアスてなんなの?全然知らん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:23:17.88ID:TYOnfodC0
コーネリアスってリスナー層違いすぎないか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:30:12.49ID:gYiGH90f0
>>97
オーツ単体じゃ厳しいだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況