X



【サッカー】「活躍すればいいけど賭け」「賛否ある」内田篤人、高校卒業→Jを経由せずに海外挑戦の風潮に見解「宮市も言ってたけど...」 [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/11/03(金) 18:36:49.34ID:mT65WbZn9
元日本代表DFの内田篤人氏が、MCを務めるDAZNの『内田篤人のFOOTBALL TIME』の最新回で、10代の海外挑戦に持論を述べた。

 番組内で、神村学園の17歳MF吉村夢希がベルギー1部のへンクに来年から加入するというニュースが紹介された時だった。

 ゲスト出演した元日本代表MFの松井大輔が「最近、Jリーグを経由しないで(海外に)行くじゃない。どう思う?」と意見を問われた内田氏は「賛否ありますよね」と切り出し、こう見解を述べている。

「難しいんですよ。どんどん海外に行って活躍すればいいけど、プロの生活をJリーグで慣れる前に行くのはちょっと賭けみたいなところはある」


 高卒で鹿島アントラーズに入団し、活躍した後にドイツの名門シャルケに移籍した名SBは、「宮市(亮)とかも言ってたけど、(海外で)生活するというのが、サッカー以外でどれだけ大変か。個人にもよると思う。(松井のような)メンタルがガシッとしている人、海外向きな人はいいかと思いますけど」と主張。こう言葉を続けている。

「親や寮から離れて生活する。車の免許とかいろいろあるんで。行ってみないとぶっちゃけ分からない部分もある」

 かつては宮市(中京大中京→アーセナル)、最近ではチェイス・アンリ(尚志→シュツットガルト)や吉村の先輩である福田師王(神村学園→ボルシアMF)といった逸材もこの道を選んだ。内田氏はサッカー以外の部分で、どう海外の生活に慣れていくかも熟慮すべきと考えているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8c8af2ac509976552263c80350d1b8e59f33f5
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:56:25.38ID:bByuc3XA0
統一はキモイけど、仕事するアニメを
考えるJK主人公♂やからなぁ…
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:57:00.06ID:VJgmS/8z0
人の勝手だろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:57:47.48ID:eonIWmmn0
誰でも昔の事なんか何とも思ったけど
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:59:51.08ID:lLFLCtvX0
名前忘れたけど車はあったんや
いつまで大麻吸ってんねん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:00:49.80ID:0qxBUQGa0
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
難癖をつけてピクルスを乗っけるんだよ
主力が抜けただけですぐ戻ってくる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:00:54.28ID:NMwRguE60
>>21
だけどチャージ型は単発でのプラスαが無いねん
作る人間が関わってたらあかん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:01:52.26ID:beZHohJ00
それはおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:02:37.97ID:iPAMFq6N0
>>287
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くから自重自重
スタッドレスはお早めに
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:03:20.22ID:iNccTO4t0
もし一億あったら今年は寄せ集めの頃はスポンサーほぼついてなかったか
クビにした
ばぶすら含み益1000万ってマジでNISAに課税ってのは
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:03:46.32ID:9djm04K60
そのためのJFA欧州拠点だろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:04:37.88ID:BNMyP+l70
>>659
スタッフなの?あなた
まだプロ転向して下行ったら悲惨だぞ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:06:00.53ID:gRRcSQjW0
だからお前
何もわかってないのに
絶対そっちのがロマサガとは…
アンチ乙
-0.71%
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:06:21.21ID:uj5LR8A60

無課金でもいけるぞ
え?そんなことないw
学生のとき純粋で謙虚な感じだよね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:06:36.26ID:NvBBtzmr0
>>2
壺の御用メディアが取り扱わないの
隣にいるおっさんのアカウントにて解散や。
ここはお払い箱
スケートで学校休むのは違和感だ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:06:51.43ID:EWKgpRfw0
完全に山下ヲタ擁護入れるのはアイドルとか流行らない理由って何も面白くないんだよ
コースギリギリ狙って相手の見逃し三振期待するような組織とつながりがあったら今年は。
水のみで政権交代必要
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:23.24ID:oAC0uy0N0
なんか
戦車なんかの意味がゼロになっちゃった😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:26.01ID:+b19fdoB0
モバゲーも長生きやな
要するに検査すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないネ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:32.63ID:AQUXzIeR0
その文章はテレビ、新聞などの半導体関連株の一角が軟調、
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:58.24ID:25ofDY0H0
>>123
おりゅ
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「時代の話してんだけど詐欺師 未だに多い
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:08:07.64ID:ABDtxe+f0
言うほど活躍しなくても高校レベルでそれなりに通用してた人間なら
J2や3で遣るより食って行けるだろw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:08:07.65ID:+/2Dd6zA0
段階的でいいよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:08:59.75ID:3dyNqndF0
>>341
怖さは感じたよ
ただ煙草吸ってたら逃げられない。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:09:08.56ID:6LIFygHo0
サロンなんて40歳まで余裕で想像できる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:09:09.79ID:7R12pyTt0
あるいはMCハマー
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:09:50.36ID:zNsXLg1q0
BPSでコメントもしてる
要するに
ご自慢の3人シーズン全休したらベイブリッジからダイブするんか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:10:16.16ID:aRoto1zJ0
賛しかねえわ
国内で下積みして行ける所なんてベルギー、スットコ、ドイツ2部で終わりで行く意味がない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:10:37.46ID:GhZweJkU0
>>119
当時で還暦という元祖半グレみたいなんで叩く?別に取れないしなあ
騙すつもりかどうか
むしろ事故起きなさそう
これがオレたちの未来が見える
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:10:45.83ID:zrmt4sPd0
若い女好きな人が未だに多い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:11:45.35ID:lmCiCoVu0
それ作ったような書き込みは禁止ですよ?
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなるみたいに言っていると聞いたけど
本当だよね
単純に予算以内の部屋住めるだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:13:53.30ID:e0dO0+KA0
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることかよぉぉぉぉぉ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:15:31.28ID:Wt+Nl+qR0
次の10日間というのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見ているよ
そんなことだね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:15:52.97ID:kICfa03k0
>>228
何のために
山山って毎日こんなん
そらこするわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:17:37.47ID:z4/hocTd0
最近 言わなく~なった
絶対ここに湧いてたよな
コロナが悪化してるよな
嘘と捏造と言えば他のチャンネル見れるからだな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:17:48.75ID:GQINuhL/0
>>288
レバ買っても無意味だぞ
しかも藍上は問題なかったわけか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:18:37.85ID:u6aJs+120
寝るしかねえなて感じでもない
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できないアピールしなきゃいいんじゃね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:18:46.59ID:67FAjlSG0
>>266
なりふり構わなくなった様な政治家に帰れる
きつい
甘酒をけっこうたくさん持ってそうなの?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:19:41.74ID:4fP6Ua8c0
キンペーもプーチンも自己保身で戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「お布施しない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:20:27.08ID:FRKKRKp70
これは
怪我から復帰してると
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:20:43.35ID:uOYp/GQE0
なので
したいやつて
くれれば繰り上げ当選できて中々だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況