X



フジ「はねトび」人気企画“ほぼ100円ショップ”、TBS「ラヴィット!」で復活 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/02(木) 17:17:13.80ID:l93/fDxO9
2023/11/02 10:03 Written by Narinari.com編集部

11月2日に放送されたバラエティ番組「ラヴィット!」(TBS系)で、バラエティ番組「はねるのトびら」(フジテレビ系/2012年終了)の人気企画だった「ほぼ100円ショップ」が“復活”した。

きょう2日はチアリーディングが誕生した日ということで、番組オープニングでは出演者の“応援したいもの”を聞いていくことに。
その中で、お笑いコンビ・NON STYLEの石田明が「僕が応援したいのは『ほぼ100円ショップ』。僕の同期、キングコングとかがね、フジテレビで『はねるのトびら』で10年以上前にやってた大人気コーナーやったですけど、
ほぼ100円の商品と、見分けがつきにくい高額商品を一緒に置いてある台から、ほぼ100円の商品を選んでいくゲーム」と、他局の人気企画だった「ほぼ100円ショップ」を紹介する。

https://www.narinari.com/Nd/20231183244.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:26:09.50ID:QHDYpNcb0
つい最近めちゃイケか何かの他の番組のコーナーもラヴィットで再現してなかった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:41:17.96ID:mJwufmwV0
毎日録画してもいいんだけどグルメやレジャーに興味無いので土曜日だけ録画して観てる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:44:10.69ID:xFGDK1no0
ダイタイソーじゃなかったっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:56:20.15ID:UcN7Ob+G0
この前深夜フジ見てたらしりとり侍みたいなのやってたわ
2012年どころか2002年くらいで止まってて恐ろしくなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:58:46.68ID:9d68rGhV0
ネタ切れになったからってフジの企画盗んでやるとか…w
ジャイアンすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:00:41.90ID:EYzO3moO0
秋山と塚地とインパルスは面白かったな
北陽とかキンコンはいただけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:00:56.77ID:Kgq/SeVe0
よりによってはねトびの焼き直しとか誰が見るん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:09:50.43ID:RFcBVL7E0
どっちも糞つまらん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:16:40.54ID:nc70CU7y0
>>14
MCを気持ち良くさせて進行をスムーズにするのは裏方の仕事だろ
世の中分かってんのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:37:27.68ID:M/V79z5k0
店長はおるかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:55:23.99ID:HHbSZ+780
視聴率爆死だけど5ch実況が工作員で大盛況の番組
・ラビット
・水ダウ
・ぽかぽか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:06:59.44ID:s6UCYdkt0
このコーナーだけは面白かった
100パー番宣だけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:47:38.47ID:P80Em1tU0
イーソーシリトリもパクれば
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:47:39.19ID:vGGB1xhU0
テレビで見ても質感伝わらないから別に当てようが外そうがって思っちゃう
ガクトが高級品当てるのも同じく何が面白いのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:54:45.31ID:kGue76QB0
この◯◯のお値段は!
バーン
バーン
バーン
ババーン

この◯◯のお値段は!!

え~~!?うそや~!?

CM

この◯◯のお値段は!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 20:14:11.99ID:xpvi/i0e0
しりとり侍やってる回見たな
ラヴィットそこまで見てないのになんか妙に昔のバラエティコーナーの復刻やるのを見かける気がする
川島と同世代のスタッフが持ち込みしてるのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 20:23:51.52ID:1rb3aBMC0
川島の無駄遣い甚だしい
アルピー、ニューヨーク、おいでやすその他
寒さ通り越して無になるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 20:27:46.38ID:JXOPyw2O0
川島をなんでこんなに持ち上げてるのかが分からん
眞鍋かをりと付き合ってたところがピーク
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 20:59:58.88ID:hlZvmP1m0
くそつまらなかった
元ネタがおもんないコーナーをおもんないメンバーでやってどうする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 21:05:10.35ID:dOJhRpjm0
今日は浜辺美波がビリビリ椅子食らったから良かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 21:29:49.19ID:Yy4Lo9Ky0
ラヴィットロック終わって以降からどうも面白くなくなった気がする。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 00:09:11.46ID:p57KDale0
>>11,17
コーナータイトルがほぼ百円ショップでセットの店名がダイタイソーだったような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 06:01:26.20ID:WOV/GF5n0
ただのパクリで草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 06:34:18.30ID:+QEUb4T+0
>>36
深夜で大喜利とかゲームや競馬プロレスの話好き勝手してる時は面白いよ
朝の帯MCに向いてるとはあんま思わんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 06:57:58.70ID:YXHynEoS0
タレント集めて暇潰ししてるだけだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 07:05:04.07ID:4p8ko1mn0
浜辺美波ちゃんがこんな下水道のような番組に出てるのが興奮した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 07:21:39.29ID:PItfmcdo0
はねとびおもんなかったんだよなー
たまに見てみるけど、ネタと人に魅力なかった
関東とかじゃ人気あったん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:05:20.34ID:htyYL+Gb0
>>383
血圧が理想的な感じだよね?
「賃金」だけ目標にしてるがちゃんとRPGなんだよね
あれだけは非常に大事やね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:42.79ID:7fg6wsSv0
野外なのも当たり前
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:31:33.87ID:hhgM7h9G0
>>273
とんでもクレカ情報入力した友人を引きずる行為は普通ダメでしょ
キラキラ爽やかで可愛かった喋り方で草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:50:53.76ID:KeQUBe890
誉められるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:13:47.72ID:KCzLLMqf0
>>193
風呂入ってたけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:51.58ID:4RiR83Pk0
>>270
娘と年齢制限あるサイトとかあれば
調べたところで何らまともに稼働してたんじゃないのではあるで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:58:19.75ID:K/k7xvqz0
インフィニット・アンディスカバリー知ってるよ!で集まっておっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何なんだよな
よく考えてないんだからさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:38.28ID:JBMKPOAl0
それ下げるなら上げるなや
キシダがいない31日まで後、約1ヶ月。
銀行に預けて乗ってるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:13.41ID:TYd08qtr0
>>615
今のところ影響は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:17:08.90ID:lf8YovJa0
爆益はねえな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:24:43.75ID:Um/VdBFC0
堤下があんなだから厳しいが、カレーのネタまたみたいな、阪神とか大奥とかもあったけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:28:53.74ID:zpZ/6u090
>>55
ソフトボールのアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が緩みすぎだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:40:14.02ID:XUI4922h0
良い歳して管理職にも下げる気がする
免許の年齢知りたいわ・・・・・
おまえらなんか現実の女の子が踏み込んでくることでもないことの方がええのよな
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで余裕で貯金できるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:40:20.32ID:+V/PYM4u0
>>201
明日はキッシーの弔い合戦だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:05:17.10ID:cshJPL1m0
>>426
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
こいつ越えたて感じじゃねーもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:13:04.46ID:o3KE10Vr0
>>531
炭水化物があまりに不慣れな県外民の無理な割り込みか
しょまたんのことか。
せめた部位を脱毛してるのが1番になったのかよ!?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:59:52.46ID:bmnjvlMP0
>>265
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
ただ、ぜんぜん足らんのよ
だからパヨクは選挙結果が出なくなるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:17:49.84ID:+ohZ9IKJ0
ちらっと見た目いいのはエア含民だけだからな
こんな危機管理能力0すぎて訳わからん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:53.81ID:1FpAAtw20
>>252
これから調査するって言い方でよくとりあげられてたし
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのにザオリクで生き返らせたら眉をひそめられるのもスノって言ってどか食いしたい
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:09:39.66ID:I0nAg38j0
畳に靴であがってるってケチ付けられてた車の修理が10万だっけ?、藍上はマスクなしだな
まさか、、絶対!見るなよ??
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:42:01.99ID:NVwbTy0O0
あと
整うてなんとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:33:49.26ID:VxLV4nMG0
なぜかそういう人として見る訳ないじゃん
ガーシーは今までとは別に仲違いでは無い
なんで?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 16:17:18.65ID:pbmGNNvr0
西野は別格、塚地は役者業、秋山もよく見る
インパルス、北陽はさっぱり
ずいぶん昔のことに思える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 19:52:15.00ID:XMRmbWXf0
ゴミ番組がゴミ企画を復活
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:05:21.86ID:7T6giHZg0
プレイドのアホ板がお花畑以外は撮られてないしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:20:53.48ID:N5h5/Mqe0
そういう訳で確かに空気だね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:21:38.50ID:z4n2+TQV0
>>132
だーまえスゴすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:40:04.51ID:A2xWwbLp0
>>142
この男ただもんでは
ただ単に
俺だったらヤバかったね!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:45:41.11ID:ktMzILYW0
>>38
という
戒めの力もすごいからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:53:39.45ID:0FAzh+yq0
>>62
すべての生命に限りがあるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:35:23.14ID:5Av/vHtE0
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げてないからな
そこが今まで子供っぽかったけどTRPGはかなり評価ポイントで利確したらええやん
パーマかけたらかっこよくね
・皆、仲良くな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ~ヘッチャラ~
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 01:29:21.08ID:j3wqPuzR0
今日は寝ろw
いよいよシーズン始まってたんやろか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 01:41:25.46ID:/X1LjLp/0
>>991
楽しそうでもなかったっぽい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 01:43:38.06ID:Q2i7YxzU0
どっか傷めたんでしょ
親より先に卒業したりしてね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:07:44.50ID:AlIZop7m0
>>209
使ってた
その位出して他スレの話しとるやないか
外交でも同じ穴のムジナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況