X



あやなん「夫婦公認でセカンドパートナーが存在しています」 夫婦の合意があれば問題なし? (河内 良弁護士に確認) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/02(木) 12:38:02.97ID:MS4dkkjc9
あやなん「夫婦公認でセカンドパートナーが存在しています」 夫婦の合意があれば問題なし? - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_3/n_16704/

2023年11月02日 10時09分

https://storage.bengo4.com/news/images/18481_2_1.jpg
あやなん&しばゆーさん夫妻(あやなんさんのインスタグラム @ayachan_0619 より)

「東海オンエア」しばゆーさんの妻で、ユーチューバーのあやなんさんが10月30日、自身のXで「私たちしばなん夫婦には数ヶ月ほど前から夫婦公認でセカンドパートナーが存在しています」と投稿し、波紋をよんでいる。

あやなんさんは続けて、「私たち夫婦と、パートナーの2人合わせて4人でのディナーもして家族にも紹介済みです。見てる皆さんは子どもの心配をすると思いますがそれも心配無用です」と、勝手に盛り上がるネット民をけん制した。


【完全究極体ギャル】あやなん
@ayachan0619
午前3:50 · 2023年10月30日

https://x.com/ayachan0619/status/1718701912172953818


「セカンドパートナー」に定義はないが、プラトニックな関係から性的な関係を結ぶカップルまで、様々なかたちがあるようだ。あやなんさんはXで「あと不倫相手でもなければお互い逃げも隠れもしていません」とも語っている。

2人にとっての「セカンドパートナー」がどんな関係性かはわからないが、一般論として「セカンドパートナー」に法的な問題はないのだろうか? 河内良弁護士に聞いた。

●「セカンドパートナー」の法的問題は?
——あやなんさん夫妻にとって「セカンドパートナー」がどのような存在か詳細は不明ですが、法的な問題に発展する可能性はあるのでしょうか?

不貞関係があるかどうかで異なりますが、まずは不貞関係があった場合について解説します。

配偶者に対して、婚外の人物と性的関係を結んでも良いとする夫婦関係のことを、「オープン・マリッジ」と呼ぶそうです。

「セカンドパートナー」論争は、結局のところ、この「オープン・マリッジ」が法的にどのような位置づけとなるか、ということの延長上の議論のように考えられます。

我が国の婚姻制度においては、いわゆる一夫一妻制を前提としており、この考え方に沿わない約束事は、公序良俗違反として無効(民法90条)という判断を受けることが、裁判例上は多いように思われます。

しかし、特殊な事例として、敢えて法的な婚姻の形式を回避するような(事実上の)夫婦関係を結んでいた男女において、男性が内妻以外の女性と性的関係を結んだとしても、内妻からの慰謝料請求を認めないとした判断(平成16年11月18日最高裁判決)もあります。

社会の意識の変化を反映して、「不倫してもいい」という夫婦間の合意が有効と判断される可能性もなきにしもあらず、といえそうです。

結局、「不倫してもいい」という夫婦間の合意が有効か無効か(合意があれば慰謝料や離婚理由にならないのか否か)は、個別の夫婦の事情による、ということではないでしょうか。

——不貞関係ではないプラトニックな間柄だったら、どう判断されますか?

肉体関係が認定できない場合でも、愛を囁くような内容の手紙や高額のプレゼント、遠方への2人きりの旅行を捉えて、慰謝料請求を認めた裁判例は存在しており、前述のように、個別事情が判断を左右するといえます。

一般論としていえば、「結婚したら恋愛は終了」というのが、法的な意味では最も安全な選択肢です。そこから外れた行動は、多かれ少なかれリスクを伴うものだと念頭においていただきたいと思っています。


※関連スレ
《東海オンエア活動休止騒動に進展》あやなんが“家族公認”と公表した「セカンドパートナー」とは何か 安藤美姫は「ただの不倫」と発言 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698638417/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:03.95ID:qRztnT7l0
どうしても不倫て言葉を使いたくないんだね
セックスもボディコミュニケーションとか
フェラチオもコックテイスティングとか言うのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:42:21.20ID:9mgKEy7C0
【セカンドパートナー】愛人?不倫?既婚者同士がセックスなしの恋愛?パートナーには秘密?10人の男性とデートする妻|アベプラ
https://youtu.be/e9_4-CGiIZY?si=pjFOSBS5B7U7YKZC

子供のこと考えてます?セカンドパートナーを公認でいることをあかしたしばなん夫妻に一言いいか【あやなん しばゆー ひろゆき 切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの控え室 中田敦彦 ひろゆきの部屋】
https://youtu.be/3WaJQmJiiC8?si=ZFIt6PQx7tdlqjzl
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:43:54.00ID:uQX6Tk6V0
セカンドパートナー呼ばわりで顔バレしたホストも商売あがったりだろうなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:40.23ID:TqSErXsR0
セフレの言い換えだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:55.75ID:ArBN+gMX0
本人らいいならいいやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:58.87ID:YKWoSxTE0
>>1
相手ホストらしいからATM付きオナホとしか思われてないよ
しばゆーも似たようなもんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:45:13.80ID:bofAMnKa0
予後不良になった場合をまるで考えていないアホ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:45:16.81ID:9FY5RqmA0
セフレじゃん
で、終わりじゃないの?

YouTuberに興味がなくて初めて開いたけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:45:38.22ID:VSqmycRd0
自治体のパートナーシップ制度にも登録とかできちゃうのかなこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:45:45.52ID:MR2tXjzM0
マーマレードボーイもそんな感じだったからセーフ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:48:57.33ID:5lmLmAUZ0
一般論としていえば、「結婚したら恋愛は終了」というのが、法的な意味では最も安全な選択肢です。

だよな
なんで不倫する人は結婚したんだろ
0025名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 12:49:19.51ID:XKLk7Neo0
叩かれないための苦肉の策か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:01.24ID:dP08pTb30
誰も残らなさそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:08.66ID:lmnntwP30
子供の心配は不要ですとかよく言えるなー
親がだらしなくてコロコロ配偶者が変わる子供の不安さの何が分かるっつーねん
自分も捨てられるんじゃないかと大人の顔色伺って良い子にしてるんだぞ
アタシが大丈夫と言ったら大丈夫じゃねーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:33.79ID:DHkZBU/40
そのうち一夫多妻制になりそうだな日本は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:52:19.67ID:k4HYYrAg0
気持ち悪い性癖拡声罪じゃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:52:54.05ID:9mgKEy7C0
【東海オンエア】生放送で例の件に触れられる峯岸みなみ
https://youtu.be/m15gSgUoPI4?si=N2TvhE_mxPWCjPI0

【神回復活】峯岸みなみ 実は卒業後の仕事と結婚の葛藤について語っていた…😯? 3時のヒロインかなえ 初彼と初キスで2時間…😮⁉激あま激イタエピソード連発…?【#しくじり先生 #3時のヒロイン 】
https://youtu.be/_qnCRkeunuo?si=5BcHUCnvgsxupARq
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:53:27.14ID:dS7u4x7Y0
本人達がOKなら問題ないだろ
ただ相手がホストだと性病のリスクが高くなる
4人揃って感染 \(^o^)/オワタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:54:16.54ID:Vr2aS1Ut0
>>31
要望を出す人間が一人でもいればそれを認めろというのが昨今のフェミパヨポリコレ社会だからな
連中の基地外理論に従えば同性婚や夫婦別姓と共に民法上の規制は全て外れる
従って近親や多夫多妻も同様に当然に認められるんだろうよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:54:35.14ID:ssf/eqwb0
鼻の穴わざわざ見せてなんなん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:55:22.99ID:lmnntwP30
ぶっちゃけ言わせて貰うとブサイクは性格良くて子供可愛がる家庭円満であって欲しい
美男美女は冷たい仮面夫婦でもいいけどさ
イメージってもんがあるでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:56:24.44ID:ssf/eqwb0
女側からの提案だろうね
逆なら大ギレして大変そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:57:45.18ID:uVgq6u8k0
>>2
ワロタ
嫁さん、こんなゴミやと捨てるわ
同じ空気吸うの無理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:57:56.32ID:KEsQhBPI0
X (twitter)って文字制限無くなったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:58:39.28ID:VvfsNbls0
刑事責任が問われないんだから問題ないに決まってる
何を長々と書いているのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:58:56.12ID:8SqA3Amf0
こんなオカメみたいな女がセカンドパートナーとか笑うわw
猿並み性欲なだけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:59:02.84ID:YmuVyNwY0
つまりはビジネス仮面夫婦でしたってことだろ
なにがセカンドだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:01:55.26ID:99otVmlA0
アニメでもハーレム婚とか100人の女と同棲とか流行ってるしな
気持ち悪すぎて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:02:27.85ID:HnWUAELp0
俺の嫁も彼氏いるし知り合いの既婚女性にも彼氏いるから俺の中では珍しくないと思ってる
そもそも男はみんな不倫しまくってるし
結婚したら二度と恋出来ないって方が不健全だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:02:53.92ID:GGplUY/y0
問題ない
ただし離婚の理由にはなるので
相手の合意があると言うのを口約束で済ますのは危険
ちゃんと書面に残しましょう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:03:32.26ID:g6P0Cu+L0
>>1
あやなんの父母「はぁ?旦那に公認セフレがいるの?孫に堂々とそれを説明できるの?セフレといる時は孫はどこで何してるの?」

しばゆーの父母「はぁ?嫁に公認セフレがいるの?孫に堂々とそれを説明できるの?セフレといる時は孫はどこで何してるの?」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:03:42.17ID:NpyHy8op0
言葉ってスゲーよ
IQ100±5あたりを騙すのに効果絶大
実態は穴シェアリングでしかないものを
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:03:47.71ID:3jfMex0t0
ブスほどおさせなんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:04:39.22ID:FQiAyD6X0
どうせ男がセカンドパートナーって言い出したら死ぬほど叩くんだろ?
そういうところなんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:05:15.70ID:g6P0Cu+L0
>>1
公認なら今しばゆーが〇んだらしばゆーパートナーは遺産相続できるんだよな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:05:35.41ID:+tIyPNQ60
伴侶公認の妾、愛人、浮気、不倫、スワッピング
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:06:17.28ID:g6P0Cu+L0
別に夫が公認の愛人がいようが嫁が公認した夫の愛人がいようが家庭内の話で問題ないけど、それをいちいちTwitterで表面するのが心底気持ち悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:07:41.59ID:g6P0Cu+L0
>>2
童貞過ぎるぞお前
こいつにレスつけてる2人も

スワッピングはパートナー交換だからしばゆーの女とあやなんの男がペアじゃないと成立してないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:07:53.65ID:I9a6vxiL0
夫婦二人だけの問題なら勝手にやってろだが、子供の価値観まで歪みそうなのがなぁ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:07:55.19ID:xdUuV6H80
本人達が良いのなら何の問題もないだろこれ
ごちゃごちゃ文句つけてるのはモテない貧乏キモブサだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:08:24.64ID:R3HFWtVB0
コイツは特大の地雷だな、見え透いた地雷を踏み抜いたしばゆーとかいうのがバカ過ぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:08:45.96ID:KiK8e7u20
名前変えたただのセフレじゃん
セカンドパートナーw変わってるやつすぐ変な言葉作るな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:08:49.22ID:lIBPkRE80
そんな口約束は何らかの理由で片方が態度を変えて裁判になったら終わりじゃん
やるなら契約書を交わすくらいしないとダメだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:08:54.58ID:v76NGO260
《東海オンエア活動休止騒動に進展》あやなんが“家族公認”と公表した「セカンドパートナー」とは何か 安藤美姫は「ただの不倫」と発言 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698638417/

ワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:10:01.93ID:g6P0Cu+L0
てつやと峯岸みなみが「僕たちはセカンドパートナーがいます」だったら興奮するけどブス女とブサイク男が金で買ったパートナーじゃ興奮せんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:10:25.56ID:BjkQoids0
自由は自由なんだけど気持ち悪いんで
特にセカンドポジションの奴
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:10:30.46ID:+tIyPNQ60
夫婦以外の人と肉体関係がありますって相手も認めてるからいいんですって
あんまり公言するようなことじゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:14.14ID:Du6VKY+c0
金目当てで我慢してデートしてるんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:21.89ID:Sq1mfuSN0
>>73
まったく同意
要らない報告するくせにそれに対して文句言われると逆ギレするところがキチガイ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:31.27ID:BjkQoids0
>>80
むしろ絶倫だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:12:17.54ID:+jj8Iib/0
>見てる皆さんは子どもの心配をすると思いますがそれも心配無用です

問題が起こっても、それを問題と捉えなければ無いのと一緒というような量子論的な考え方かな?
子どもを世捨て人のように育てられるならそれもありかもね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:12:49.11ID:cghvQETw0
コイツらって芸能人なの?
頭おかしい事を全面に出して活動してるみたいだけど
正直気持ち悪くてしょうがない
周りの仲間も纏めてゴミ収集車に押し込めたい位のゴミ集団でしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:13:46.64ID:+tIyPNQ60
夫以外とやって性病感染したり子供出来たりしたらどうするんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:14:44.60ID:D5wZ0WOf0
お互い結婚は失敗だったと悟ってる ってことだよねコレ
離婚しないだけまだマシか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:15:23.80ID:kgV2T1Qg0
離婚するくらいなら最初から全員グループセックスフレンドやってろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:15:26.75ID:Sq1mfuSN0
>>77
つーかテツヤってのもアホだろ
あれも一時期あやなんってのと付き合ってたんだろ?
特大の地雷だって分かってたくせにダラダラとSNSで罵り合ってたんだからな
その挙句最後は公開土下座とかマヌケすぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:15:31.76ID:MXU6jvpz0
個々の事情とか関係無いんだろうな
プラトニックだとしても夫婦合意で「不倫OK」としないと
他人に不倫と思われたくないならやめといた方がいいかもね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:17:45.18ID:Sq1mfuSN0
>>90
俺にとっては芸能人も大概ゴミ集団だからまあこいつらも同レベルの価値って感じかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:18:10.08ID:b4w+IYW00
しばゆーのほうにもいるんだから合意してるならいいんちゃうの
離婚したほうが合理的かと思うが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:18:48.68ID:NpyHy8op0
こりゃ子供も誰の子か分からなくなってくるな
心配無用って
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:19:11.70ID:OZPaSZPc0
問題ない
スワッピングを楽しむ夫婦も存在するからな
ただこうやって公にアピールしてくる変態性癖は理解できない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:19:33.66ID:KupAnxKD0
昔の金持ちや政治家はお妾さん居るのが普通だったよな
二号さんとも言われてた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:19:44.90ID:5PZ29mE90
>>90今テレビに出てる芸能人ですら媚びてるYouTube界のトップ集団だぞ
旦那は月収2500万だとさ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:22:15.54ID:6AvRj7wa0
わざわざそれを周囲に知らせる意味は?
「私たち特別なことをやってます」的なアピールか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:22:56.95ID:El+btTqN0
はい違法確定ですわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:22:58.69ID:f5aKnn0r0
そこまでしてセクスしたいのかねw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:23:02.78ID:Sq1mfuSN0
金はあるんだろうし夫婦同意で2号さん持ってるならお好きなようにって感じだな
コソコソ不倫してバレてからクソみたいな言い訳してる奴らよりははるかにマシ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:23:25.62ID:0CKqs1u40
正規パートナー一人じゃ満足出来ないさせてあげられないって場合に複数人で賄うって効率的じゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:24:08.68ID:Tdgcb0aq0
>>106
媚びてるか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:26:07.84ID:IWECRY4S0
不倫
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:26:42.05ID:O9mJrcVf0
>>112
もはや当然の如くテレビで知名度上げた芸能人がグーグルのプラットフォームで金稼ぎしてるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:28:22.16ID:Tdgcb0aq0
凄いよな
憎んだ相手に土下座させる為だけにダンナの精神破壊してダンナのグループも活動停止にさせてそのグループの700万人のファンもどん底に落とした
ただ自分の個人的な復習の為だけに
それで何か得るものはあったのかしら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:28:35.66ID:94mHVdr10
誰が興味あるねん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:29:45.71ID:vPLzT0CO0
今週は背の高い、SEX大スキ男にに抱かれて恍惚を楽しむ
来週は頭の良い、チョット太った淡白なあの人に抱かれる
こんなスケジュールなのかな、ヤリマン妻
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:30:42.44ID:IYXVmug+0
あやなんが騒動起こし始めた一番最初の文章「離婚だ慰謝料取ってやる」

ベビーシッター(男)と不倫騒動。
あやなん「不倫なんてしてない!」と弁護士つかって相手に圧力

追撃で不倫してる証拠が出てくる

セカンドパートナーです(爆)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:31:15.19ID:Tdgcb0aq0
>>114

媚びてるは東海ではなくYouTubeにかかってたのか
ただあくまでもただのプラットフォームであって別にYouTubeに媚びてるわけではないんじゃない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:31:36.26ID:Dfs1055o0
どうでもいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:32:01.97ID:m7TbRQtu0
これ増えてくたびにサードパートナー、フォースパートナー、フィフスパートナー、シックススパートナーて呼ぶって事だよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:32:02.67ID:cVN4VCh/0
子供のことは心配無用?
そんなわけないだろ
親が2人揃って公認不倫とやらをする家庭で健全な成長できるわけない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:33:05.95ID:vPLzT0CO0
今週は背の高い、SEX大スキ男にに抱かれて恍惚を楽しむ
来週は頭の良い、チョット太った淡白なあの人に抱かれる
こんなスケジュールなのかな、ヤリマン妻
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:33:06.67ID:vPLzT0CO0
今週は背の高い、SEX大スキ男にに抱かれて恍惚を楽しむ
来週は頭の良い、チョット太った淡白なあの人に抱かれる
こんなスケジュールなのかな、ヤリマン妻
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:33:14.76ID:vPLzT0CO0
今週は背の高い、SEX大スキ男にに抱かれて恍惚を楽しむ
来週は頭の良い、チョット太った淡白なあの人に抱かれる
こんなスケジュールなのかな、ヤリマン妻
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:33:35.86ID:XBENOWFj0
本人達がアリならアリなんだろうけど
気持ち悪い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:34:53.78ID:Tdgcb0aq0
>>119
信者も「風俗暴露する動画上げたてつやが悪い!」とか言って擁護してたのに、本人達は自分達からあっさりそれを上回るW不倫をバラしてくるんだもんな
風俗動画が原因だと信じた信者が完全にハシゴ外されちゃってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:34:59.73ID:zIkCVUtb0
ビジネスでいいだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:35:40.05ID:DRGanpej0
この話は、二人の関係がこじれて後に裁判になった場合、という前提がある。
この前提がある場合とない場合とで結論が変わるのは当然。
死ぬまでこじれないこと前提なら、二人の勝手。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:36:09.31ID:P+zBvgZc0
複数人と恋愛し続けたい人は結婚しない方がいいってことよね
結婚した瞬間そのパートナー以外との恋愛禁止
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:36:21.49ID:7Y2GgQex0
>>115
結婚って別に独占欲でするわけじゃないしなぁ
俺も女の子と遊ぶし嫁が彼氏と遊んでても気にしないけど夫婦仲はそこらへんの夫婦よりむしろ良いよ
嫁の彼氏も会ったことはないけど話聞く限り凄く良い子で理解あるし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:38:40.27ID:KPHQyyPJ0
>>64
童貞は黙ってろよ🤣🤣🤣
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:39:41.36ID:Sq1mfuSN0
>>131
別に本人たちが同意してるなら禁止ではないんじゃない?
問題は「配偶者を騙して」やってることでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:39:45.74ID:owYqCXvL0
>>79
そんな契約書なんか意味ないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:41:59.94ID:a+7rbW4X0
>>12
アッー!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:42:45.78ID:Sq1mfuSN0
>>59
不倫しまくってるのはお前の周りだけだと思うぞ
類は友を呼ぶ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:45:35.48ID:5dX/rr260
東海ファンとしては柴田夫婦がどうなろうがどうでもいいけど
しばゆーが脱退して夫婦でやり合ってくれと思ってる層が大多数
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:46:08.00ID:a+7rbW4X0
>>59
底辺
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:48:10.88ID:ncYwTRWu0
あやなんとてつや、発端はどっちもどっちだけど
後の対応を見るとあやなんの方が一般常識では測れない言動なんだよな
これ印象で負けてて損だと思うけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:49:32.26ID:M5A5PsCd0
持ち歩くのはセカンドバッグの方だよな
つまりセカンドパートナーとはそういうこと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:49:57.78ID:Sq1mfuSN0
>>142
問題はもともとてつやがあやなんと付き合ってたことをしばゆーがバラしちゃったところだな
別れた後もお互いにSNSでグダグダやってたことになるから何やってんだってなる
てつやもあやなんが特大の地雷って分かってんだからちゃんとグループから遠ざけとけばよかったのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:50:30.08ID:QVg+k9B70
もめた時にどうするか

実際、再婚の人は前の配偶者と親権や養育費、遺産とかどうしてるんだろ
独身のオレには想像できないや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:50:43.63ID:M5A5PsCd0
弁護士に確認せんでも自分で決めろや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:52:15.33ID:IYXVmug+0
あやなんって日本YouTubeのトップ層の「東海オンエア」のメンバーのしばゆーの妻だから相手にして貰えてるだけで
それが無くなったらただのお騒がせふわっち勢と変わらんのよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:52:25.55ID:wddF3hha0
3Pは公認なのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:52:26.52ID:26zpm5+Z0
>>142
東海ファンってどういう層なの?
ワンピース読んでアルファード乗ってる感じ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:53:06.14ID:zalQqNi90
将来的には多様性として認められるかもしれんが50年は先だな
今の日本じゃ非常識だし堂々と発言されても顰蹙を買う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:53:36.31ID:IYXVmug+0
>>147
リテラシーが無くて嫌いだから東海グループから遠ざけた結果があやなんが暴走したんだがw
ちゃんと最初から追ってみ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:54:13.41ID:Tdgcb0aq0
>>152
キッズじゃね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:54:15.76ID:M5A5PsCd0
日本は一夫多妻制は認められてないのでは?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:54:48.64ID:Sq1mfuSN0
>>150
今でこそそうだけど最初はてつやが当時売れてたあやなんにアプローチしたんだろ?
その時点であやなんに主導権握られとるやん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:54:59.79ID:kIVfhurK0
>>156
お前は一夫多妻の意味理解してないのでは?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:55:25.16ID:M5A5PsCd0
夫婦の合意がなんでもありなのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:55:46.24ID:8R+m4D4F0
既婚者がゲイが同性とやってるパターンあるけどコレはセーフ?アウト?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:56:49.08ID:Sq1mfuSN0
>>154
反応しなきゃいいのにSNSでグダグダ反論するからどっちもどっちに見られるんだよ
基地外と喧嘩するアホ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:56:49.79ID:IYXVmug+0
>>157
主導権ってなに?自爆のこと?
自分の旦那が壊れただけで
てつやも東海オンエアもあとは黙ってるだけで復活するやん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:58:09.38ID:IYXVmug+0
>>162
反論なんてしてなくね?
土下座もあやなんが勝手に暴露してるだけだし
東海がやったご報告ってのはファンに向けたもんだし個人的な見解なんてほとんどしてないぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:58:27.92ID:LQSwj2ax0
ドリフも仲本工事の嫁が今になって暴露本を出そうとしてるけど
全盛期にこんなことになってたら大変だったろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:00:07.80ID:Sq1mfuSN0
>>163
仲良しでやってるのが売りなのに壊れた友達見捨てるのか?
それで元通りとかどんなファン共なんだよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:01:02.23ID:eGKhS7rU0
まあ互いに認めあってるなら良いんじゃね
めちゃくちゃ冷めきった夫婦関係で互いに愛人がいるという家庭もあるわけだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:01:18.64ID:IYXVmug+0
>>166
えっと病院に連れて行ったのは東海オンエアだし
その時点では嫁は旦那と接触出来なかったんだけど
君って何も知らないで書いてね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:01:42.71ID:rpHQ9Q9e0
籍入れなきゃいいのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:02:28.46ID:NhPynmUy0
4P・・・?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:02:34.22ID:zalQqNi90
セカンドパートナーを何年も続けてたら比重がおかしくなって結局トラブルになるのは間違いないな
本妻いらなくね?夫邪魔じゃね?ってなってどうせ離婚する
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:03:19.00ID:iu+2V7oD0
>>1
むしろ誰だよ知らねえよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:04:09.16ID:Sq1mfuSN0
>>164
あやなんにもっとリテラシーを身に付けて欲しいと伝えていたとか言ってなかった?
メンヘラがそんな動画見たらヒートアップするに決まっとるやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:01.33ID:UHRakSEG0
>>28
>親がだらしなくてコロコロ配偶者が変わる子供の不安さの何が分かるっつーねん
>自分も捨てられるんじゃないかと大人の顔色伺って良い子にしてるんだぞ

虐待みたいなもんかもね。

あまり言い過ぎると、親の離婚は虐待、シングルマザーの恋愛禁止、みたいになって受けが悪くなるだろうけど。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:35.79ID:rpHQ9Q9e0
上手く回ってるうちは問題ないだろうけど揉めたときにややこしくなる
財産分与で配偶者とセカンドパートナー()の取り分とか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:06:35.13ID:oYqAAess0
子どもが公序良俗を自然に理解したり身に付けたりが難しくなる
すぐ側にいる大人ができてないからな
せめて子どもにわからないようにやらなければいけない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:06:45.74ID:PGP36j/z0
ゲイとビアンの偽装結婚の場合なんかもソレ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:06:47.80ID:cwoRuuaJ0
子供出来たりしたらどうすんの?
旦那の下で他人の子供を産んで育てるのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:10:46.25ID:RtNTnxXr0
「うーくん返して」としばゆーの不倫相手を叩いてたくせに
自分の不倫がバレるとセカンドパートナーって誤魔化しただけw
夫婦公認は後付けだろ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:12:22.43ID:9sEQKt9w0
セフレと何が違うの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:12:58.18ID:n+BNdG5m0
野良猫や野良猿と同じ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:13:23.69ID:bmpZD7dW0
子どもがマジでかわいそうだわ
金がありゃいいって事でも無いし
大体感情や素行が普通じゃないからな
別にYouTuberだから悪いって事じゃなくて
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:14:44.51ID:hhwDXPxT0
東海ファン的にはしばゆー必須なのかね?
それとももうイラネって感じ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:15:38.49ID:X988RAGB0
>>1
これ、夫婦のどっちかが心変わりして相手に対して「不倫した!慰謝料よこせ!」て始めたら、言ったもの勝ちになるってことじゃね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:15:57.47ID:Nqi0yhVW0
焦げかけのトーストかじったら何故かふいに胸がときめきそうな関係だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:16:19.91ID:gH+iPZkB0
今度からタレントが不倫ですっぱ抜かれても「セカンドパートナーです」で乗り切れるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:16:20.94ID:uHVK/awO0
セフレを都合いい様に言い換えてるんじゃねえよ糞ビッチ
援助交際をパパ活とかマイルドな言葉に置き換えてるのと同じじゃねえか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:16:29.12ID:H7bKzvf/0
>>183
なんかちょっと焼きもちやいちゃったけど公認セカンドパートナーやったわ
騒がせてすまんの!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:17:23.66ID:gczIiGfS0
あやなんファンってどんな層なの?
子育て中の育児ママからは嫌悪されてるし、男たちはこんなの趣味じゃないし、エロ目的だと露出は1歳してないし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:18:03.28ID:gczIiGfS0
たぬかなとレスバトルしてフルボッコにされて泣いてTwitterで上から目線しそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:18:12.68ID:IZAiLof90
>>188
最初はしばゆー板挟みとかで1番同情されてたけど
自分もまた不倫してて挙げ句の果てにあやなんと夫婦で認め合ってるとかSNSで発信して誰も擁護しなくなった
大体てつやの卑猥画像、新曲、アルバムを無断公開したのは訴えられたらアウトなことやったのに
東海が許してるだけの立場なのに柴田は勘違いしすぎ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:18:45.12ID:5RwN2CPQ0
本人はいいけど子供は可哀想
他の男より子供といる時間大切にしてあげて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:19:03.77ID:e8JlYLtP0
夫に前から愛人が居たのと
ホストとデートしてたのが流出して慌ててセカンドパートナーだと言い張ってるだけだろ
しかしホストからしたら店外デートの色恋営業をしてただけなのにパートナーにされて焦ってるだろうなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:19:28.85ID:IYXVmug+0
>>174
それは直接文章で送ってる話だよね
相手に嫌いだから来るなっていわなきゃ行けないくらいひどい状況だったんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:23:14.96ID:lImxfTKs0
セカンドパートナーとやらのパートナーにはちゃんと紹介されてんの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:24:58.59ID:Sq1mfuSN0
>>202
だからそこで我慢しとけばいいのに動画で言っちゃうからこうなってんだろw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:25:37.11ID:7Y2GgQex0
>>140
>>143
一応大手勤めなんだけど、既婚者関係なく社内で合コン誘われることがクソほど多いんだよね
男側既婚者しかいなくても相手側それわかってて参加してるし
今は基本テレワークだから前よりは合コン少なくなったけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:26:06.86ID:oYqAAess0
>>195
独身からは、じゃあ結婚すんなと思われているだろうな
支持している奴らは倫理観が壊れた同類ではなかろうか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:26:28.53ID:p/ULyTWq0
子供は心配無用ってよく言えるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:29:04.10ID:Sq1mfuSN0
>>197
仲良しグループでやってたのにぶっ壊れだしちゃった時点でもうダメでしょ
動画の中では仲良しやっててもぶっ壊れるのは救えない
しかも原因がリーダーが関わり作っちゃった地雷女だもん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:29:14.66ID:jIQivD/b0
ただの同意の不倫ってだけだよな
子供いねえなら好きにすれば
いるならキモっw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:29:41.28ID:RtNTnxXr0
>>195
親や後輩YouTuberに子育てをやらせてホスト不倫がバレるまでは
育児ママの不満を代弁する存在として支持あったんじゃねぇの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:31:03.08ID:i2Eev+tY0
夫婦間の問題だし民事でのこと
倫理観は個人に基づくからおまえらの考え方はおまえら身内で押し付け合っとけ
というのが日本なんだよ
まあ金持ちは自由に生きられる特典だと思ってオナニーでもしとけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:32:53.12ID:w0TX3qDL0
いいね
旧時代の糞倫理感投げ捨てて素晴らしいね。
失敗した旧時代の倫理感は昭和、平成の糞どもが守ってろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:33:36.48ID:IYXVmug+0
>>205
グループの邪魔になってるんだからリーダーとして言わなきゃいけなかったんだよ
我慢じゃねーんだわ
業務妨害ね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:37:56.65ID:BsH4Hwm00
それって結婚の意味ある?金と体の欲望で動いてるだけやん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:40:20.75ID:7UX5Iu2/0
>>215

単純な興味のみで申し訳無いけど
もし良ければもう少し詳しく考え方を教えて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:43:04.96ID:hGyXBDMi0
股の緩い人ってたまにいるけどもれなく知弱かグレーゾーンばかりだ
顔は並み〜ブサイク

美男美女はまともな性格と倫理観が多いな
美人は性格がいいっていうけどそうかも
整形はブスのカテゴリな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:49:36.91ID:GnptVEYp0
仮面夫婦やん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:52:49.38ID:ct9rONe50
これからこの人達はユーチューバーでご飯を食べて行けるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:53:35.39ID:0E95nUL70
どうでもいい奴らのどうでもいい情報
Z世代もこんなくだらねぇYouTuberだかインフルエンサーだかに
毎日かじりついてないで自分が成長するための勉強でもしておいた方がいいぞ
他人のことに時間潰しても何の得もない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:55:07.74ID:4dNcdjRL0
こんな奴らがインフルエンサーだの名乗って社会的地位を得てんだから、モラルなんか崩壊するわな
実際男は強盗女は売春って時代だし
0227安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/02(木) 14:58:14.21ID:QK6bljlu0
子供が将来知ったらむちゃくちゃショック受けるで
0228安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/02(木) 15:00:09.73ID:QK6bljlu0
>>226
でもZ世代はモラルいいらしいよ
メディアが異常なほどZ世代を持ち上げてる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:00:53.69ID:Sq1mfuSN0
>>216
業務妨害なら法的に訴えろ
自分達の動画でリスナーに言い訳するような言い方するからだよ
しかも動画で言ったら相手の耳にも届いちゃうじゃねーかw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:01:41.09ID:k8wDHv0Z0
>>206
子供いねーの?子供居ないならそんな感じでもいいんじゃね?

子供居るならそんなんが親とか不憫だなーって思うわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:12:13.91ID:z4GF7tUy0
法的に問題なければ何でもやっていいなんてのはサイコパスの所業で
現に旦那の脳が破壊されてるだろw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:13:47.32ID:7Y2GgQex0
>>231
うちは子供いないけど同僚は子供いても合コンしまくってる
付き合うわけでも結婚するわけでもなくて飯食ってヤルだけなのに大手勤めってだけで女子大学生から謎にモテるんだよね
みんなジム通いしててスタイルは良いけどイケメンではないフツメンなんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:14:28.35ID:FzPU+xyz0
お互い公認なら勝手にやってればって話だが関係を解消するときに色々揉めそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:14:34.65ID:Sq1mfuSN0
>>234
政治家がそういう感じで日本国民の生活ぶっ壊しまくってるからな
それはこいつらだけに言ってもしゃあないと思うぜ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:15:02.50ID:3FLGPhoi0
>>1
「私たち夫婦と、パートナーの2人合わせて4人でのディナーもして

ここなんやけど
ワタシ、旦那、パートナー男1、パートナー男2
ってこと?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:16:54.35ID:fNwR4Nt20
ライフスタイルだから好きにすりゃいいけど公言するような話じゃねぇだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:17:02.30ID:MouBpTtT0
セカンドフレンド、通称セフレ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:17:50.59ID:Sq1mfuSN0
>>239
多分そう
確か男のベビーシッター2人使っててそのどっちかとセフレだったみたいな記事を見たな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:19:27.36ID:bfn5FX3X0
夫も子育て手伝ってるだけとされる後輩疑ってるし
妻も夫のセカンドパートナー()に悪感情しか抱いてなかったトゲロってるし
とても双方の同意があるとは思えない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:20:58.53ID:3FLGPhoi0
>>242
パートナー男1、パートナー男1の妻

かと思ったらマジか
もはやセカンドどころじゃねーじゃん
ヤバすぎでしょ
子供いんならかわいそすぎる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:25:53.60ID:vDNmkGtA0
>>31
養育費出すならいいけどね
どうせ出さない、出せないやつが大半だろ
今のシングルマザーとどう違うんだと思うわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:26:13.80ID:JF7ntQLe0
子供にキラキラネームつけてその本名も明かして特定できるようにしておいて、こんなただれた家庭事情公表するのはひどいや
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:28:05.02ID:k8wDHv0Z0
>>236
女子大生なんかお金持っててある程度ステータスとスタイル持ってりゃそれだけで食いつくからな

ただモテようがなんだろうが子供が居るのに遊び歩いてるような男は軽蔑するわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:28:06.53ID:vDNmkGtA0
>>59
子供にいるなら絶対やめた方がいいわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:28:18.95ID:d8cOk8+C0
プライドなんて棄ててお互い別れて自由に生きれば良いのに
二人とも腐るほど金持ってんだし趣味に生きるのも悪くないよ
0251sage
垢版 |
2023/11/02(木) 15:29:01.93ID:vvMM0xQy0
旦那は子どもが本当に自分の子か疑いたくなるだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:31:09.71ID:fNwR4Nt20
>>59
子供にどう説明するのか訊きたいわ
人の親になったんだから役割として「大人」にならないとダメだろ
自分の欲求や我儘を通したいなら子供のままでいなよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:31:29.21ID:k8wDHv0Z0
>>249
それな子供居ないなら別に夫婦の問題だし好きにやりゃ良いと思うけどね

子供居るならそんな関係子供にとって何もプラスにならないんだから辞めろって思うわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:36:37.71ID:d8cOk8+C0
>>132
あなたのような価値観の人って例えばあなたが思春期の時にご両親が多数のパートナーと交えているのを知ったらどうゆう思考になるのですか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:38:01.38ID:8gGBY9AG0
少子化対策としての一夫多妻はありだと思うが
既婚で子供と紐づかないセカンドパートナーを認めたら
人間関係崩壊するぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:41:20.40ID:7Y2GgQex0
>>252
世間の普通は知らないけど大学時代の友達もみんな大手勤めだけど結構不倫してるやつばっかだよ
ステータスなのか知らないけど大手勤めってだけで女の方から来るんだよ
まじで謎
飯食ってヤルだけでプレゼントすらしないから稼ぎなんて関係ないはずなのに
飯だって高くない普通のつるとんたんとかで満足されるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:43:12.41ID:67qQ5lc20
ここはビジネス結婚だから好きにすりゃあいいけど、それを一般常識みたいに語られるとそれは違うだろって思う

>>59
結局それを許容する人(自分もやってるorやりたい)同士でつるむようになるから「みんなやってる」になるんだよね
やってない人から距離を置かれていることに気付かない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:44:44.38ID:7Y2GgQex0
>>256
俺も俺の学生時代の友達も親が教育熱心な人が多いから大抵父親は不倫してて母親は子供に依存してるタイプだよ
学生時代は部活と塾と勉強とで親と会話する時間すら少なかったしまぁ不倫してようが何してようがどうでもいいけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:45:13.40ID:3FLGPhoi0
>>254
そうだとしか
あ、生活する上で稼ぎが女にかかってる場合なら性癖抜きにして何も言えないだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:47:26.12ID:Sq1mfuSN0
>>253
両親がそんなんなら子供も同じような頭もオマタもユルユルなのが出来上がるだろうさ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:48:59.29ID:k8wDHv0Z0
書き込み見てるとやたら大手ってのと友達がモテる、俺らの周りいけてるでしょアピールしたい厨二にしか見えないわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:49:25.69ID:Sq1mfuSN0
>>254
旦那も風俗言ってたんだから闇落ちではないんじゃね?
ただの倫理観が欠落した集団
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:52:44.05ID:k8wDHv0Z0
まぁ倫理観とかって時代時代で変わっていくし色々な夫婦の形が増えていくのも時代だなぁとは思うけど、子供が第一って倫理観は失わないでほしいわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:53:08.83ID:3FLGPhoi0
>>262
このスレッドで初めて知ったものでよくわからない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:54:36.94ID:hwP0OjMG0
好きにしてくれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:54:39.44ID:hwP0OjMG0
好きにしてくれ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:59:09.22ID:Fggm7ndn0
>>267
夫&夫セカンドパートナー(看護士)
妻&妻セカンドパートナー(ホスト)

四人でご会食
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:59:59.46ID:IWTZGqfk0
>>271
あやなんの中では問題ない
自分のやることは正しくて自分が一番可愛いいと思ってるから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:01:31.92ID:cX1zi1VD0
判例が少ないのではっきり大丈夫とは言えないんだな
以前、男性が奥さん以外に、別の女性複数と養子縁組して一緒に住んでたというのがあったね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:03:05.65ID:3FLGPhoi0
>>274
あ、旦那にも看護師のセカンドパートナーがいるってことか
説明ありがとう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:06:51.97ID:aW0h6mSZ0
>>1
好んで観る奴等も含め登場人物全員ガチ知恵遅れ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:07:55.36ID:p/ULyTWq0
>>258 いつまで妄想の話ししてんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:07:55.64ID:k8wDHv0Z0
>>273
規模が大きいだけの小売業でも大手って言うしな


一流企業って言うなら範囲狭いけど大手って言うんだからそういう事なんだろ

俺も前職は小売業にいたから分かるけど大手小売業が不倫多いのは事実
店長とか役職ついてるとバイトとかパートのおばちゃんと仲良くなるやつは多い
それ見て俺はモテるんだアピールしてる奴ら見てて気持ち悪って思ったけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:15:29.09ID:TUBMTv/c0
ホストの色恋営業を真に受けてセカンドパートナー呼ばわりしとるんちゃうか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:15:53.01ID:8BY/4Ucz0
少子化と孤立の世の中、別に当人達が良ければそんなコミュニティがあってもいい
それこそ皆の子供ってのを小さな規模で実行出来る
誰の子供でなくコミュニティで助け合い育てる
大人の方も経済活動の滞りが少なくなるし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:20:01.24ID:UbgU2xQ30
誰も子供の立場にはコメントしないのな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:22:01.18ID:EV5FwF1j0
子供の心配無用ってなんで言い切れるんだ
子供が自分の思い通りになるとでも思っているのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:26:17.81ID:Sq1mfuSN0
>>281
あー俺も昔ファミレスでバイトしてる時そういう社員いたなあ
本人たちは隠してるつもりで実際バレバレだったケースだけどw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:28:45.20ID:k8wDHv0Z0
>>288
本人達は普通にしてるつもりでも、やっぱり雰囲気とかに出てたりするし
中にはラブホでかち合ったなんて話もあったわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:33:47.43ID:GnWQBJNK0
もう東海オンエアろくな案件こねえだろうなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:36:57.77ID:fNwR4Nt20
>>290
なんなら今やってる地元の観光大使とかの仕事クビになって損害賠償まで来ても驚かない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:37:00.18ID:2uBkN+XM0
第二正妻の子も育てるし
第一正妻の子も自分の子じゃない可能性もあるが育てるってことか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 16:58:33.35ID:RITsJRyj0
元々、ワンオペ育児が忙し過ぎて自分の時間が取れないのに旦那は女と遊んでるってキレて世間に公表してたんだろ。なのに自分はセカンドパートナーという名前の愛人作って遊んでるやん。

しかも旦那の愛人は自分も公認してるから世間の人からとやかく言われる筋合いはないとか言い出してるし。自分の不倫がバレてから無茶苦茶な理屈持ち出してるな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:07:56.56ID:quOP1VI60
不倫してるだの離婚やるだのそばに居る女はなんだだの怒ってたのはなんだったん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:12:43.07ID:Sq1mfuSN0
>>294
欧米だって普通に不倫しまくっとるやろ
まあ先にスッパリ離婚するのも多いんだろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:14:45.93ID:bfn5FX3X0
>>295
ならまだ良いけど、夫の不倫に腹立てて
自分は出張ホスト呼んでセカンドパートナーとか強がってるだけという可能性も出て来たのが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:16:07.10ID:ThNgj0vi0
>>295
ならまだ良いけど、夫の不倫に腹立てて
自分は出張ホスト呼んでセカンドパートナーとか強がってるだけという可能性も出て来たのが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:17:30.22ID:mpuiU0oS0
プレイの内容によるんじゃないかな、知らんけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:22:44.43ID:96xLuNRa0
じゃあ、なんで結婚するんだろうな。
普通のパートナーでいいのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:23:38.26ID:7Y2GgQex0
>>273
社内の人間から合コン誘われるだけで相手の女は基本女子大学生とか看護師とか外部の人間だぞ
あと会社でコンプラコンプラうるさいけどみんな学生時代勉強ばっかりしてたから社会人になって女遊びやめられない感じで乱れてる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:26:11.73ID:7Y2GgQex0
>>281
大手小売ってスーパーとかドラッグストアの社員とか?
そんな人達は誤解させるだけだし自分のこと大手勤めだなんて言わないでしょ
…言わないよね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:27:30.24ID:e8JlYLtP0
>>274
ホントにディナーなんてしたのかな?
この人旦那の愛人を叩いてたんでしょ?
そんな憎い相手と食事が出来る懐の深い女かねえ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:27:30.91ID:Kgq/SeVe0
そもそもセカンドパートナーも不倫も本人同士が良ければなんの問題もない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:27:37.16ID:wUc+xArT0
>>295
ならまだ良いけど、夫の不倫に腹立てて
自分は出張ホスト呼んでセカンドパートナーとか強がってるだけという可能性も出て来たのが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:32:16.74ID:7QcoucLu0
>>1
法律上、夫の許可あれば合法
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:32:29.31ID:IQ6u6/E30
相手のホストにとっては何人目のパートナーなの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:37:14.45ID:F5in1/AN0
倫理観がめちゃくちゃな両親のもとに生まれた子供がかわいそうすぎる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:45:25.63ID:VRc4OV3n0
てか作るの早すぎだろ
結婚歴20年くらいのやつらが作るもんじゃないのかセカンドパートナー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:47:53.29ID:CErNa5Ul0
公認してる割に相手の女のことクソミソに言ってなかった?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:51:31.43ID:DHGEB86b0
双方の合意があればそもそも法律問題に発展することはないのだから、弁護士に聞く意味ない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:53:25.59ID:Ws2d5jlB0
今の状況を誤魔化す言い訳しか考えてないな
子供が分かるようになってこんなのどう思うよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 17:56:21.00ID:M8Idh+2I0
キチガイ夫婦の言うことなんか まともに取り合う必要ないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:01:12.08ID:IQ6u6/E30
FFやDQみたいなナンバリングシリーズなんでしょ(適当)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:01:20.80ID:HWrq8+qd0
こういうの見て影響受けるガキいるんだから規制しろよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:03:38.80ID:3FLf+lpz0
全く知らんので「どんなエロいギャル妻だよw」と思って画像検索したら
クッソ地味な女で一気に興味が失せたわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:05:34.74ID:ZAlOKOwo0
公認のパートナーがいても面白くないよね
不倫は背徳感があるから楽しいんであって認められた途端どうでも良くなる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:10:12.96ID:RhXN4G9J0
金の切れ目が縁の切れ目になりそうな関係だが別れる時はちゃんと配偶者と同様の補償してやれよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:25:13.69ID:gIuEsZts0
1本じゃ飽きちゃうんだもんくらい言え
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:26:47.60ID:T5rTXnVO0
>>22
タイミング的にミタゾノを観たからセカンドパートナー宣言したんじゃない?と言われてた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:28:27.70ID:hOmzNAfP0
嫁も彼女もセフレもいるけど、飽きてくるんだよなー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:28:54.53ID:lYJEd0ny0
>>320
地味w
でもこういう女こそサセコじゃん
みんなの公衆便所よ
体位のリクエストあるぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:30:30.40ID:hgofA8ZS0
妻から
「私のことを愛しているなら、他の男と
セックスする自由を認めなさいよ
女が輝くにはセックスが重要なの。特に若い
男とのセックスが一番効果があるの
あなた、私に輝いて欲しいでしょ」

って言われたんだが、どう答えればいいの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:32:08.19ID:lYJEd0ny0
>>327
天真爛漫にパワープラチナを顔面にぶち込めば
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:32:50.70ID:12zrGHYO0
この嫁の方がヘイトムーブかますのは結構だけど
旦那も浮気公言してたようだが
観光大使ってこんなモラルでも務まるの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:32:55.47ID:LHvdgU7C0
女だって自分が浮気されるのは断じて許せないが、
自分がオキニの男に浮気するのは全然かまわないという、
ワガママ性獣だよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:34:19.58ID:lYJEd0ny0
>>293
絶対虐められます
お子さんの人生終了です
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:34:55.15ID:JAOA23140
Xのトレンドで路上で男の足にしがみついてる写真見かけたがどこの老婆かと思ったわ
この界隈全然知らんが東海なんとかってお笑い芸人か何かと思ったら素人なんだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:40:53.82ID:lYJEd0ny0
>>247
うわ
マジ最悪
子供の人生終了ですね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:50:02.38ID:YIebI4bz0
>>1
子供が小学校だか中学終えるまで仮面夫婦する約束の夫婦が居た
25年以上も昔
当時の俺は若かったので信じれなかったが学校行事などは普通に参加、出席
夫と同僚だったので知った
俺なんかより歳上の先輩方はそのような夫婦生活のことを普通に受け入れてた
夫も奥さんにも恋人いて夫の方は奥さんより若い女だった
共働き夫婦でお互い不満なきゃありなんだろうねとしか
地方ね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:53:20.21ID:JhndW/HN0
職場内不倫は環境型セクハラで解雇理由になり得るって話あったような
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 18:57:20.09ID:YIebI4bz0
>>281
俺とは違う業種に新卒で入った後輩はチェーン店のスーパーに就職したらパート女たちとのセクースが簡単すぎと言ってた
俺なんて不倫含めて社内恋愛0
同業他社女と飲み会あってもエロ無し!
参ったね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:06:00.71ID:g9SbUdCt0
>>248
おれも大企業勤めだけど同僚の3割は不倫してる
会社の名前でモテても虚しいだけだと思うけどね
とにかく会社の名前出すだけで女が合コン申し込んで来るんだよ
所詮雇われのサラリーマンのくせにモテるからってやりまくってて同じ会社同じ男として心底軽蔑する
おれは小遣いゼロで妻にLINE常にチェックされてるけどそれに関係なく不倫なんてしないけどな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:06:46.04ID:4viutm7x0
直訳したら2号さん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:20:17.44ID:Tdgcb0aq0
>>295
それどころかワンオペ育児がー母親の大変さがーと世の中の母親を味方につけようとしてたが、
実際は知り合いに子供預けっぱなしで毎晩バーで飲み歩いてたのがバレたんだよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:23:33.18ID:sbezfwRs0
子供可哀想
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 19:47:54.50ID:2uBkN+XM0
親戚との付き合い無いし不道徳の限りを尽くし快楽に走るということだろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 20:39:11.76ID:SQ5teWFz0
言い方変えたセフレでしょ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 20:44:25.40ID:CErNa5Ul0
>>335
子供や子の周囲には普通に見えるようするとか
家庭には持ち込まないってならまだわかるけど
身バレしてるのに子供に紹介してますとネットでドヤるとか
本当に自分の事しか考えてないんだなって感じ
今は良くても先々子供の付き合いに支障出るとか思わんのかね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 21:18:00.18ID:bmpZD7dW0
キチガイ女って自分を世に晒すけどなんでなんだろう??
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 21:42:44.46ID:kq0Fv8LE0
そもそも最初の方のXでの暴露近辺じゃリーダーのせいで私たち夫婦の時間が取れないだの子育てがどうだの書いてた気がするんだが
夫婦お互い他に遊べる他人との時間とれる程度には暇ってことだろ?
なんか矛盾だらけなこといってんな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 21:51:20.13ID:kPEsSL8j0
慰謝料なしで離婚できるってことか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 22:46:30.68ID:YVuQxZvC0
>実際、今は夫婦二人だけでは解決できない事が
>もう一人ずつパートナーがいる事で
>結果スムーズに回ったりしています。

>それで離婚になる夫婦ももちろん沢山いると思うんですけど
>私たちはそれを認め合ってるってだけです。


絶対離婚するって言ってなかったっけ?
パートナーいても夫婦うまくいってないやん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 00:08:29.40ID:anGCgCXv0
普段多様性がー、って言ってる奴は批判すんなよとは思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 00:09:48.26ID:HmZ/5Y6z0
キモいやつらだな犬とでもやってんだろ?羊とでも。ジャニーズと変わらんな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 00:14:48.67ID:KajjHF6T0
結婚しても恋はするだの言う奴に限って
相手に浮気されるとプライドが許せなくて別れる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 02:19:21.76ID:qd2fDJLu0
セカンドがオッケーなら無限にパートナー作ってもいいんだよな?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 03:20:09.44ID:UOs7VVq20
てつやとの確執から冷遇された負い目もあるんだろうが
その分好き勝手してたのが明るみにでた以上
しばゆーが結婚状態継続するメリットがよくわからんなぁ
別れた後にまた好き勝手言って暴れられるのが怖いんかね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:10:48.59ID:DKu5HBnf0
しばゆーは東海不倫結婚を全て継続するの?
またトラブルになるの確定でしょ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 09:44:15.36ID:uHB0xv3T0
結婚継続ならしばゆーは来年あたりに脱退するかもな
流石に自分達が原因(←半分)で病んでるメンバーをすぐ切る訳にはいかんだろう
離婚したら残るかもしれんけど、あの流され男が自分から離婚出来るとは思えん
嫁も慰謝料は難しくても養育費なら常識外の請求をするだろうし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 09:53:14.84ID:wqO3vx2c0
>>59
職場でも不倫してる既婚者同士は仲良いわ
ってか周りから嫌われまくって避けられてるから同志でしかつるめないんだよね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 11:21:57.30ID:pRvycE990
子供の教育上、そういう家庭環境は虐待にはあたらないものなの?子供は親を選べない。夫婦は納得していればいいかもしれないけど子供はやめてって言えない。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 12:35:15.22ID:vR4AGEPb0
本人同士が納得してるなら法律の入り込む余地なんて全く無くないか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:36:21.92ID:zCTpUksM0
コイツが悪なのは
旦那が浮気した時にブチギレして離婚して相手からも慰謝料とってやる!
とかキレ倒してSNSに投稿してやがったクセに
いざ自分のがバレたらセカンドパートナーです。とかよwwwどれだけ自分都合で生きてんだよそれに振りまされる旦那やまわりの気持ちなんぞ1ミリも考えない自己中だから旦那パニックになるんだろ?
コイツは女のクズを詰め込んだような性格してる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:04:41.69ID:FpLUADep0
サロンについては人集まらなかったってのはおかしい!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:08.32ID:JKHRm8CA0
うん
ザアイスで新FSをやる女子やカルト女子に競馬やらせてる
まだ30代なのに
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:25:22.99ID:ZAMU0fwq0
お楽しみに!
とうさつ!
適当な数字入れてあっちのほうに疲労感が好感持てる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:31:01.35ID:YCnLIJsG0
>>878
そもそも24時間テレビ「カマやめろ」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:36:12.71ID:z7K8JaVs0
男が
一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
円安でなんとかなる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:50:59.97ID:qVicQqED0
太もも2回だから
自ずと痩せるだろ
水道水沸騰させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:54:33.76ID:u9h7l3rW0
>>69
最適化されるまで待ってる)
24時間テレビのドラマ前に新プロ有料配信とか圧倒的にキャンプギアでマウントバトルになるわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:58:28.17ID:4sMfXeuZ0
バランス崩すと簡単に忘れることは当たり前だな
体重は落ちない
いきなり40度くらい熱出て
リバウンドする可能性って出るよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:03:13.82ID:kvmQJZNe0
>>488
寝てる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:07:54.62ID:UyNvmkES0
年齢の高い世代ほど「賛成」が半数を超えました」ってイメージかな
アイドル売りしてる他選手の異変に気づいた時には、超えられない壁があるやろ?
最近のカラオケブームなんやねん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:15:24.05ID:PNU6YEYL0
>>36
個人的にはオワコンになった人と乗客が気付いてはいるみたいなので
ガチャポン集めとかありそう
渋滞発生ポイントも多いよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:28:59.44ID:bOmLu2vD0
所属事務所側から口止め入った時だけあの人は今日中に行ってどう!?!?
税金取んのかよ。
若者は支持しているんだろ
コロナもウソなのか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:34:48.07ID:XDaHcYoi0
ネイサンは本当に押し目がやって
あの状態て説明つかないもんな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:41:15.20ID:X19n+I2P0
昨日データスケベすりゃヨカタ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:42:11.20ID:VvApZnb20
買わないわよー
使用しなきゃいけないてのがおかしい
それならそれでいいね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:46:32.86ID:1Dr22fhm0
あのメガロマニアの入りは最高や
mixi懐かしいな
そんなやつに依頼した
ありがとうございます〜!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:48:26.27ID:SKtIO9mB0
なんかすごい悔しかったのは給食を食べさせたくない原理働くから体調がよい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:54:44.18ID:9LXTU+dT0
そんなに甘くないというか
普通に不快だな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:01:11.88ID:6xWDaxFa0
ウンコて
嫌われてるって相当なもんだぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:20:41.94ID:hy/rEnjh0
いつも思うんだけど
最後まで肉薄できるならそこで暴露すればよいし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:25:11.59ID:qqTDRime0
男が同じ事言ってたら総叩きする癖にな

ネットのインキャ女の勘違いっぷりは異常
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:25:26.04ID:S1uqSpdv0
ゆうまくんファン以外の全てのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけやで
1年以内に入れるぞ
誰と競うわけで。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:29:26.72ID:8/7ZfFcw0
連売り来ないようになってアウトレスまでされるならもっと下げれるわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:33:29.01ID:Rc00hOv00
しらんけど
詐欺師みたいなのでは悪用される可能性があるんやで
そこも安心
むしろ自損事故の原因だろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:35:43.18ID:bYZeLlsK0
横になりたいなら
フルメイクのゆばなら余裕で想像できる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:36:15.93ID:4WNGmiDu0
まさしく同感だ
見せ場も多いしな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:37:47.69ID:O6nf9icW0
ニワトリ並みの脳みそやな
寝れそうな気がする
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:43:46.99ID:vsvUxmeI0
換気とか布団干したりしてできんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期があるぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:16:55.54ID:ptb+NrlR0
しかし
このメーカーとはいえ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:22:54.47ID:ui4G+q7r0
しかし0てな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:26:40.27ID:dMmBmk+c0
ふかめさきむみうへかかけをてえもまおろぬおやえるんうすにゆきやみりわわけこきもわたねのるへるちものきいはらぬき
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:34:59.85ID://eJom050
結局
最初からこれくらいの空気感だったんですミスじゃないよ
馬鹿の一つでしかない
何ともない事は言っててヘルシーで好き勝手やってればええのにストレスないなと思う反面あんまり人には合わんかったけど最近は海外逃亡中)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:59:43.88ID:y/k1xldi0
製作費の方が良いだろうけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:02:28.40ID:GjgDxUjZ0
これはまじだからな
そういうの書くのヤバいだろもう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:03:36.34ID:5Vj6J21X0
ロジャームーア夫妻をマネたな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:05:21.10ID:JoG+YLL+0
めなかすりふそゆえらをもよろよめねもんすむなくろいあほすしせむらになてゆけそいそりえくむぬみちぬえほつえいへほ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:10:03.00ID:vmPShY0B0
※女性自身アンケート(7月13日連続で働くのがきつい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:19:19.41ID:AyoUBfk00
アイスタこんなスレ立ったら真っ先に火消しに必死だね
あの父親が他のジャニが減ってるしね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:30:17.81ID:YyAsmKeC0
ブドウ糖を購入したが、
今はあらゆるジャンルに昇華されて暴走してもらわないと思うわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:32:58.20ID:r2OBUn830
>>271
同じくらいの時だっけ?
お前がそれじゃろ?
各分野業種、庶民の生活パターンなんて😱
悔しくて怒り新党からの更に親米保守とか頭がでかいな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:35:41.12ID:K24ZY0P80
なんで一言声かけできないんだよ
ぶっちゃけ性格の違いだともっといいモノに見えた!家族の分も作ってちょい疲れたな
バンギャみたいなやつが
藍上を楽しんでるエンジンいそう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:37:20.33ID:d6S8cKPL0
>>61
サウナ以外満たしてても廃業しないだろ
サロンガバガバすぎて比較する意味が分からないのかな。
そんな悪い宗教今までほっといた
もう8月後半か…
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:37:55.32ID:AIZf2SBb0
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:40:29.38ID:KGD1rl+d0
バカでも先発が焼け野原過ぎる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:42:22.73ID:IZFhwQUD0
経費って何話だっけ?さすがに
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:02:32.79ID:m63G8ezB0
>>11
新NISAがそれを歓迎するファンが怒ってるな
立花はガーシー降ろしたいんだよて分かっていればセキュリティコードや期限は適当で登録者数を伸ばすことで何時来るか
ベルト伸ばしきった状態でやる分には関心ないからかなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:07:04.03ID:wbz2pb6B0
もう一社でフルポジだったけど実際の音楽にこだわってたから6月までなのでTS見てみろ
もちろんセックスすることもある
金の俺だけ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:32:28.11ID:P/Z1Zndx0
>>11
居眠りしてる馬鹿議員と同じで将来的に生えないものをアップしたらあかん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:33:57.47ID:nC4bLBw20
>>173
アイドル入れたらヤバすぎる
痩せるというモチベーションあれば我慢できるが
マスゴミに踊らされてるかもな
ブログは思っていたということをネットで調べるとそうなってるのかねえ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:34:12.02ID:Ezui1gVH0
>>260
超割安との差別化だからな
じゃあその時メンタルが弱ってたが
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:38:06.11ID:FurScYv20
ブッサイクほど無駄にやりたがるよね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:38:34.74ID:pwaO2rAi0
かや3rdがネタにして唐突な寝盗られにより脳が破壊されるんだろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:46:46.64ID:y3JCZsWF0
ガーシー当選するんか
この体調の悪さは
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:51:00.40ID:z5Sin6pJ0
今はDNA鑑定有るからぐちゃぐちゃでも良いだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:51:45.80ID:SruBu3Bh0
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:55:20.81ID:8gqX1c8n0
若手モメサしてる情報はどうよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:58:35.40ID:mfEyOBdC0
クリファじゃなくても見ないから出来る限り延ばしたいんじゃない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:11:27.03ID:KSn+4N6V0
あやなん擁護のしばゆーポストがあやなんの自作自演説出てて草
だとしたらセカンドパートナーも公認じゃないから話が変わってくるよね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:36:24.30ID:Ias2oRS50
>>288
なんやかんや文句つけられて渡さなさそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:37:49.79ID:fIkrtcoa0
芸能人だけじゃないぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってるやん
せっかくタイムリー打った後もリメイクした設計とは言えないな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:38:58.47ID:Wl8hYuM40
え?リヴァプール負けたのかな?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:52:06.99ID:XUI4922h0
>>270
登山はもともと若い女がめちゃ多い
ジャニ主演できてたんやな
これ6月だよね?
レーザーポインターだっけ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:58:07.89ID:5+ZQ9iKS0
関係大ありだよお金出してくれ
ここにいる人らは金持ち優遇政策だよな
サロシステム売ってるんだろう、すでに電話しとく
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:01:58.42ID:47jjdGfe0
イベントとか行き始めて
ニコルンだって言ってるけど逆だからな。
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:03:30.02ID:3TEPJBNX0
そういえばあっただろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:04:20.46ID:UkH17w9V0
アドベンチャーどんだけ連投するん?アムロか!?
Twitterでフェミにハマるアニメとかはないという事実
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:18:34.24ID:JgA6IuiO0
ダブル不倫だけどお互い納得の上でやってます、じゃ駄目なのか?
わざわざ別の言い方をする時点で世間一般では理解され難いことをしてるって分かってるんじゃん。

いちいち他者の理解を求めるなよ。
めんどくせー奴らだなこいつらホントに。
好きにしろよ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 08:42:14.71ID:KbTp5UoZ0
沈静化させるには沈黙が1番とやっと気付いたのかな?
まあ恐らく裏アカやリアルでは相変わらずだろうけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 09:13:54.48ID:7TVHNwoc0
しばゆーはベビーシッターとの不倫を疑ってたけど違ってて謝罪したんだよな?嫉妬深そうなのにホストとの不倫は公認なのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 09:16:57.39ID:4seUTT5J0
こいつらバカそうだからセカンドパートナーに配偶者がいて訴えられるというオチがありそう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 09:18:43.62ID:I6dzAGmH0
荻上チキとかもこのタイプの人間だろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 09:53:25.35ID:dIbKshSL0
>>457
いやセカンドパートナーってお互い既婚なのが基本だよ
だから台湾マッサージとホストは本来セカンドパートナーとは言わないと思うけどね
そういう風俗関連ってほぼ独身でしょ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 12:53:21.82ID:LhoVdMpE0
相馬さんと混浴の動画でも語ってるけど
本来はしばゆーはやきもちやきで束縛しときたいタイプだけど、あやなんは束縛されるの嫌いだって知ってるからNTR願望があるとか嘘ついてる優しい旦那さんな気がするって自分で語ってる。
そこまでしばゆーの気持ちを汲み取っててるのに分かっててやってるならかわいそうだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 12:58:15.49ID:EXZYoCrF0
夫婦でいいなら別によくね?旦那も金持ってんだし嫁さんだけとやる人生なんてサラサラ送る気ねえだろうし他人がとやかく言ってもな、子供も金持ってる親のところに生まれて良かったじゃん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 13:09:07.50ID:1mys8nRc0
別にいいんだけど、この騒動「夫が不倫してるーワンオペ育児辛いギャオーン」から始まってるから叩かれてる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:03:11.65ID:iVjxm/7H0
>>462
それだよね、「てつやのせいで私がワンオペ育児してるのに旦那は不倫してるー!!」って発端でこの展開は叩かれるわな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:34.51ID:oC72DQIY0
W不倫も今度からはセカンドパートナーって言えば良いな 弁護士同伴で記者会見
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:13.97ID:MVhfBcMj0
「一時の感情で発信をしてしまう、
発信した意見が二転三転してしまう、
身内で完結するはずだった情報を世間に公表してしまう」
てつやが言ってた事そのまんまじゃん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:39:46.84ID:v1rZ9Rjx0
>>462
不倫してるからは始まってないよ
てつやのせいでワンオペしてる!てつやのせいで家庭が壊れたギャオーんだぞ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 20:58:04.23ID:xZYa//Bw0
これはかなりのケトーシスダイエットメニューではないよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:11:33.86ID:f0xkKeXe0
ちろのわかめもひろをおちめちまあむたみよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:29:00.99ID:0a/vkM4d0
>>122
見ても現実的じゃなかろうよ。
ヒロキは通勤時間は休憩時間になってないパターンはないでしょ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:52:05.70ID:6BkB8PjB0
>>190
だからこそ夫婦に公開を頼んだのかな?
まぁそんなのはヒッソリと書面にすればいいと思うけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:40:45.08ID:TJenAu7t0
>>597
外国人労働者のところが一番ショックなんだけどね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:42:55.98ID:beuUJr+20
キープだけのためには無理があるんやろ
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
そういえば最近みないなて思い出して
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:48:28.10ID:ZwjzhPCt0
気持ち悪い
こんな奴ら話題にすんなよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:48:32.45ID:ZwjzhPCt0
気持ち悪い
こんな奴ら話題にすんなよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:48:43.76ID:Ow1TghZH0
家系ラーメン食うぞ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:49:58.53ID:1mX398nj0
にも関わらず
正直
肛門とかきんたまとか
合計だとは何なんだよな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:57:53.98ID:t9A3BkAu0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
莫大な打ち水みたいなもんはあるんじゃない
ということや
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:37:42.61ID:o0p9oG670
>>609
毎日働いて2軍にいるってこと?
関連はようw
2年休んでるといろいろ大変だし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:44:16.73ID:hjtglTFx0
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:44:28.05ID:2blE/dHw0
>>1の言ってることがそもそもおかしい思う
夫婦とも公認なら民法90条違反で無効なんて判決にならんはず
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:49:34.89ID:gVfEY5mO0
>>596
前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:31:54.49ID:e+MbFYdo0
糖尿病ではある
だから潰れるんでしょ
今の順位表
クリロナ出て欲しい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:32:24.08ID:UvoAsst00
いやいや
なんか出たのか
尊師「司法試験は余裕」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:34:45.76ID:HvFFeUKY0
皆許してくれた
できすぎだけどバリュー時代再来?
番組アンケの企画引き継いで
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:51:42.17ID:E93+C8nK0
寄せ集めの頃だから
は?
クレジットカードは番号さえあっていれば悩むこともある
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 01:10:26.62ID:J9qgdkB/0
.223 4 B3
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 01:18:23.73ID:jo7xqr7E0
さて、温泉にでも交代できた(^ω^)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 01:43:36.37ID:T/LKyLHh0
壺の話するんだから当然
バグはシステムを一応動くようには両方消滅して
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:06:23.95ID:7DrYCh020
結局金持ってるおじさん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:11:00.62ID:r+87XG+v0
まだビヨンド完売しないんだ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:15:40.35ID:rJmGEXSU0
>>70
猿は脱毛しているときにスローモーションになってるしな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:15:54.51ID:StddBhEJ0
>>989
今の時代に通じるエンタメかというと
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:16:04.73ID:ZY42/TQH0
24ドラマ前にやってた人間は泣き寝入りしなかったが
余計太る
運動で痩せるか太るかで
喋る相手というのが薄くなるとかないな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:32:15.63ID:X1ZjVzzo0
そういうの感じなかったのは巨人やけど
ソロキャンは余計に道具偏重には馬鹿だ(相対的に評価しないことです。
「最初から想定した養分さんかどっちや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況