X



《1人当たり100万円超?》“ジャニーズ超豪華マスコミ接待” 民放全局がハワイ招待を認めた [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/01(水) 17:32:52.79ID:/MiVcDwi9
《1人当たり100万円超?》“ジャニーズ超豪華マスコミ接待” 民放全局がハワイ招待を認めた「5人が参加、交通費や滞在費は旧ジャニーズ事務所にご負担頂きました」

11/1(水) 16:12配信

文春オンライン
ジャニーズ本社看板撤去後 ©時事通信社

〈《速報》ジャニーズ新会社社長に“のん(能年玲奈)のエージェント”社長(58)が急浮上「誰が元SMAP3人にオファーするかが勝負」〉 から続く

【貴重写真】顔には深い皺が刻まれ…「週刊文春」が捉えた晩年のジャニー氏

 10月26日、テレビ東京が〈旧ジャニーズ事務所関連の報道や取引関係についての検証報告〉を文書で発表した。

1人当たり100万円超えのハワイ接待
 そこには、〈2014年、ハワイのコンサートに招待され、大勢のメディア関係者と同席で食事をしたことはある〉(元編成局員)という証言がある。

 これは嵐のデビュー15周年のコンサートを指している。

 民放関係者が語る。

「飛行機はビジネスクラス、宿泊には最高級ホテルの部屋が用意されており、1人当たりの費用は100万円を優に超えるでしょう。こういう超豪華な接待を受ける一方で、他事務所のタレントを使うなと言われ、圧力を受ける。ジャニーズが、まさにアメとムチでテレビ局をコントロールしていたことがよくわかる事例です。しかし、性加害問題を受けて各局が放映した検証番組では、ハワイ接待については触れられていません」

民放全局がハワイに招待された事実を認める
 そこで小誌は、テレ東以外の民放各局に海外接待について質問を行った。すると民放全局がハワイに招待された事実を認めた。

「当時の制作・編成部門が招待を受け出席しました。また、招待とは別に現地でレギュラー番組収録等が行われました」(日本テレビ)

「当社の者も2014年にハワイのコンサートに行っております。詳細についてはお答えしておりませんが、様々なお付き合いのなかの一つと考えております」(フジテレビ)

「TBSから4人参加しておりました」(TBS) 

巨額の費用負担がメディアコントロールや忖度に繋がったのでは
 渡航及び宿泊費用について質問したが、日テレ、フジ、TBSは答えなかった。一方でテレビ朝日だけが費用は旧ジャニーズ事務所が支払ったと認めた。

「5人が参加、交通費や滞在費については旧ジャニーズ事務所にご負担頂きました」(テレビ朝日)

 このような巨額の費用負担がジャニーズによるメディアコントロールや、テレビ局の忖度に繋がったのではないか。改めて検証が求められそうだ。 

 11月1日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および11月2日(木)発売の「週刊文春」では、東山が新会社の社長就任を辞退した理由、東山に代わって社長に就任予定の福田淳氏について、また二宮和也(40)の退所問題も詳しく報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92e32c94e6c8dd9229e67e7082c361a389367839
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 08:35:42.67ID:rhsZ1mHj0
強きを助け弱きをくじく
日本のマスゴミは全てこれ
今さら謝罪したとこでこいつらは一生変わらない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 08:37:28.22ID:3orXao9y0
>>951
売れる前のSMAPのファンだった
地元の小さな厚生年金会館にコンサート見に行ったりしたわ
周囲に誰もファンいなくてジャニーズファンなのをバカにされていた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 08:59:26.54ID:1uR1eH/K0
いまやってるドラマの相葉は相変わらずヒドイ
演技やめろや
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 09:13:57.68ID:OWOzlRKr0
電波オークションしねえと壺民党と同じく自浄作用が全くねえのよ
つーか芸能人なんかこの世から消えた方が日本人の生活の向上になると思うがなあ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 09:56:19.59ID:M+wXxyAa0
接待の金額って無制限なの?
それならお金さえ出せばなんでもできそうな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:28:24.82ID:lmnntwP30
ハワイで一緒にクスリやって女抱かせてまでスムーズに繋がるね

芸能界は特にクスリ繋がりの絆がスゴいって話は聞いたことある

そういうリスクアリアリのキャスティングのスリル背負って逃げきるとグループで評価が上がって発言力高まるみたいな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:38:50.71ID:uj5/Sg8U0
ジャニーズ事件に求められている事
今回のジャニーズ事務所の問題がここまで深刻化したのは、日本における組織のコンプライアンスをどうとらえ、重大不祥事にどう対応していくべきかというコンプライアンスの本質に関する議論が不十分であったことにも根本的な問題があり、不祥事対応の限界が図らずも露呈したとみるべきではなかろうか。
今後、日本社会の構造が招いたとも言うべき「巨大不祥事」に適切に対応していくことは容易ではない。
まず重要なことは、この問題をめぐる複雑な構造を全体的に把握するために、過去にジャニー氏の時代にジャニーズ事務所で行われてきたことの全貌を可能な限り明らかにしていくこと、それを可能な限り世の中に明らかにしていくことである(再発防止特別委員会では、同社のガバナンス上の問題の指摘と再発防止策の提言に必要な範囲での調査しか行われていない。)。
ジャニーズ事務所問題に関しては、性加害の実態と併せて、今後、さらに詳細に事実解明を行うことが不可欠であり、テレビ会社、広告会社等の取引先との関係がどのようなもので、そこにどのような問題があったのかについても、可能な限り事実を明らかにすることが必要となる。
それは、テレビ会社、広告会社等の協力がなければ行い得ないが、既に、自社番組でジャニーズ事務所問題への検証を始めたテレビ会社もあり、その動きは今後拡大していくものと考えられる。
ジャニーズ事務所側でも、そのような外部の動きとの連携協力を図っていくべきだ。
それを踏まえ、様々な声を真剣に受け止め、議論を深め、社会の理解と納得を得つつ、今後の芸能プロダクション事業、タレント育成の在り方の議論に発展させていくことが必要であろう。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/997178f114599a30dcd38203b77395b293d9aeb9
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:40:50.93ID:RdBqkWJ60
そら性加害ぐらい笑って見過ごすわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:41:46.80ID:f7Nuc94H0
今週もカレンダー新潮必死やなw
ますます文春と部数開くわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 10:44:48.27ID:jaAN+o4q0
接待がなくなった途端叩き始めたのか
次の集り先は韓国事務所ってか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:03:10.61ID:l6viXO5f0
>>506
SMAPもマスコミを中国へ招待したのは同じだから関係ないじゃん
バームクーヘンもそもそも中居の話だよな出演者が話してたから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:10:42.26ID:Bzvg9AVZ0
>>938
韓国は実際に性接待で逮捕されたのいただろ
ビッグバンだか誰かが日本の有力者に女を使った性接待してたらしい
捏造韓流は性接待された有力者からの圧力ということで
もちろんテレビ局の上層部にもいっぱい接待されてるはず
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:13:03.84ID:C7VWYZap0
>>1

ワンギャル事件を思い出したww

ワンギャル事件を思い出したわww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:05.50ID:Cea0W+Pb0
>>936
さすがに元テレビマンの動画だけあってどちらも面白い
活舌もテンポもいいから見入ってしまった
ある意味で被害者や週刊誌よりヤバい存在
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:26:38.23ID:/Zc5VShC0
もしかしたらパーティーはパーティーでも接待パーティーお相手はデビュー前の未成年
なんてしていないよね?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:27:03.25ID:7yv9zdVb0
こんな接待されてりゃ、そりゃジャニーズ起用も忖度も止まりませんわ
糞だなマジで
0975名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:27:04.41ID:9I5/ziWn0
TV局は大手芸能事務所と癒着した犯罪組織である。それを知りながら放置する政府も犯罪組織だ。政権交代しないと駄目だよ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:29:25.59ID:Bzvg9AVZ0
そういや2014年ってカウントダウンコンサートの中継放送がなくなった年だな
接待受けといてその仕打ちでメリーがよく怒らなかったね
なぜか中継中止の件は週刊誌も触れないので真相がわからない
飯島三智絡みだからでしょうがね!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:33:25.68ID:1XvU2qNA0
井上公造の事務所とジャニーズの話書いて欲しいな。
今でも関西ローカルでは駒井や長谷川や中西なんかは必死でジャニ擁護だし。追求する人間を叩いてるし。
それに乗っかる吉本芸人達あと杉村太蔵とか関西に出稼ぎタレント達。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:33:27.16ID:r4jPqbNl0
>>940
安いと書けるのな
0979名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 11:44:00.39ID:9I5/ziWn0
TV業界と芸能界が最も腐敗している。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 11:48:11.71ID:Bzvg9AVZ0
カウントダウンコンサート中継がなくされた前年には
香取慎吾がサプライズ出演したんだよね
あれもどういう経緯で
翌年の中継廃止との関連はあるのか知りたいんだが
週刊誌もだんまりなんだよなあ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:02:33.73ID:Cea0W+Pb0
公共財である電波を大特価で占有してるテレビ局が、それを自らの欲求を満たす為に利用して、偏向報道しているわけだからタチが悪いという話だね、総務省さん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:03:23.05ID:Viab7Z7D0
>>976
そうじゃなくて近藤真彦の贔屓の引き倒しだったから放送出来なかったんだろう
なかなか内容が決まらずメリーに振り回されたんじゃないのか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:11:28.63ID:ricC/47C0
マスメディア死んでるなw
民放はともかく公共放送のNHKが
一民間企業の利益供与受けてさ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 12:23:40.96ID:YLyZUBY/0
どこまで卑怯な事務所なんだ…
ケツアナクソ野郎が
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:02:36.11ID:a/yx0Wwx0
完全に癒著してるね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:09:47.57ID:AudeowV+0
>>976
あれ、事前に何も聞かされずテレビの前で年越ししてたら最悪だったろ
マッチソロコン状態で、入れた人は悲惨だったのに
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:09:51.79ID:Bzvg9AVZ0
支持率上げたくて何が悪いの?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:10:25.90ID:Bzvg9AVZ0
誤爆しました><
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:10:57.14ID:AudeowV+0
>>990
選んだ手段が悪い
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:17:19.42ID:YLyZUBY/0
モラルも倫理観もゼロですな
さすが児童強姦カンパニーw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 13:33:14.72ID:eN4R2+BB0
NHKも漏れなく美味しい思いをしていました。。。。。。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:34.49ID:KH2/cvTv0
>>983
ジャニーズのケツモチが総務省ってことだから
ジャニーズがめちゃくちゃ強気なのも納得
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 14:10:25.60ID:Pa7aI8Fe0
マスごみには一人100万超
いたずらした子供には1万円ってひどくね?
子どもの血と涙をマスごみが吸い上げていたようなものじゃん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:01:14.13ID:yzmbseCk0
本当クソ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:02:38.41ID:yzmbseCk0
>>994
共犯だぞ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 15:03:15.72ID:yzmbseCk0
カオスカオス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況