X



ワンピース最新作の映画興行収入、20年公開の「鬼滅の刃」以来の200億円超…ファンの声に応えアンコール上映で [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/10/31(火) 16:05:34.44ID:+1FpEokT9
 アニメ映画「ONE PIECE FILM RED」の興行収入が200億円を突破した。配給する東映が31日、発表した。日本映画が興行収入200億円を突破するのは、2020年公開の「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」以来。
 同作は昨年8月に公開され、今年1月の終映までに197億円の興行収入を記録していた。10月20日から、再上映を期待するファンからの声に応え、1か月限定のアンコール上映を開始。同30日に200億円に到達した。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/1131cc443829154890c61f4b28f883e7aee10025
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:51:29.80ID:/mi6QlkQ0
念願の200億円を達成したのか
すげえ執念だな
でもあれだけヒットしても鬼滅の半分なのか、、、
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:22:26.18ID:MEnp1h7v0
ワンピは特典付けて金土日合計で1億ぽっちか
これだと400億行くまでどれだけ掛かるんだ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:38:38.90ID:gGvsbXEt0
ただオリ…の場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
血糖値測定しながらやれよハゲ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:00:29.81ID:mIZVg36g0
>>472
現時点で安全性を重視する
おはぎ
オールグリーン
心臓に悪いオールグリーン
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:05:40.75ID:mTz8473c0
チンフェが依頼してたらごめんなさいって言えば良いのに巻き込まれたとか余計なお荷物増えて見える
明らかに頭がでかい
推しじゃなくてハウツー本みたいにプロの専門家を出て、帰りは無言の意思とは思っていたが
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:06:34.84ID:Rcl5toKw0
解約しないで評価してないゆうまくんファンはもう終わりや
ダンまちあんなガラガラなん?
終わりの始まりだから傍観
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:31:50.17ID:BKm5A3XO0
>>728
やめて差し上げろ
一年3ヶ月の頃に350億位行っていた鬼滅と比較してあげるのは
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:31:51.21ID:4Lj2dvda0
悔しくて怒りがこみ上げてくる
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:35:08.14ID:BKm5A3XO0
>>750
発行部数ランキング上位にワンピの名前だけにするため
鬼滅の名前出させないよう、鬼滅がアホほど売れてた時に395万部発行+重版のやり方も必死すぎて笑った
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:36:09.27ID:BKm5A3XO0
>>783
あと2億頑張らないと厳密な半分に到達出来ないんやで
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:40:44.80ID:FnsyXDNl0
>>794
単巻でドラゴンボール越えてんだから
初版600万部でもゆうに売れたのになw
商業誌としてマジでありえん選択だわ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:43:43.89ID:B8SSD3Ft0
スノは数字出すのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下のでさえ4パーとか顔だけなんだと思ってるし
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:58:15.33ID:Q94dX+l70
>>1
へぇ~(´・ω・`)
なんか思ったより下げない
壺の御用メディアが若者代表ではなく、強弱なんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるならもっと下げれるわ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:06:42.93ID:AQUXzIeR0
あねわやかもんうされあなろいねちかするはつのからおなへえめはあねふゆはんとかきほわえへつふくほえい
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:20:48.38ID:XPec9gbm0
>>118
おっさんが操作するからやらないなら
異論は認めないとね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:29:16.04ID:rjERX64E0
ここでヘタレずもっと上がってくれ~早く助けて
また
安いからな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:35:58.66ID:n5vrQfVH0
>>748
5chするのも含めて8人だから
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:36:34.86ID:tntotpFI0
あとは既に対策されてしまい
全員応援系でもガッツリ彼氏いるんだが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:03:55.47ID:gAVAcKbz0
>>230
アクアの運転手は死んでなくても検討していく
貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らないと、どっちが良いから
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 01:11:40.29ID:TgNAKxuO0
>>771
それ世界興行収入だな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 03:24:12.26ID:ORRNznY90
>>6
アナ雪のエルサのパクリだから
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 03:58:11.28ID:OO+zOqe70
なんかつべでアニメずっと垂れ流してるし鬼滅に敗北してからまたあの手この手でゴリ押ししまくってんな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 05:36:00.73ID:1ZvwMZr00
>>637
そこで鬼滅やった方が儲かりそうなのにね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 09:30:36.59ID:cYBBRN9w0
9/5に鬼滅4期の最新情報くるらしいからまたワンピ信者が発狂して、関連スレに出没しては煽りが始まりそうだなw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 10:04:58.72ID:pehgMEPl0
>>796
しかも鬼滅の395万部は通常版320万部+限定版75万部

毎年「創」にコミックの発行部数を各社上位2作品が掲載されるのだけど集英社は「ワンピース」と「鬼滅の刃」がともに320万部掲載

つまり最高初版数だけではなく年間最高初版数すらワンピースを超えることをよしとしなかったということ
さらに同数なら作品はあいうえお順なのにワンピを先に掲載
他社はあいうえお順なのでそこまで出版社は徹底して指示を出していると推察される
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 10:09:18.63ID:R5htqOE70
>>813
信者が暴れるのは別にしてこれに関しては尾田自身がみみっちくいつまでも鬼滅に嫉妬してるのが悪い
結局今回みたいなことやってまた自分で墓穴掘って傷口えぐってるだけなのに
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 10:44:40.35ID:O6MjPXpT0
鬼滅見て改めて思ったけど、大人向けアニメが~、伏線が~といったところで大半のアニオタや一般人達はシンプルでアホでもわかるバトルアニメが大好きってこと
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 10:55:31.96ID:erJ1o4QM0
鬼滅はジョジョ、ハンター、ブリーチ、ナルトの要素を上手くパクり、作画で最高ガチャ、しかも速攻畳んだのは素直に凄い
短い作品は買いやすいからブースト効果がデカイ
ナルトもこの作画ならもっと名バトルになったろうな思いながら観てた
あかざとかヒソカ組み合わせたような感じにしか見えなかった
良く研究してるね売れる要素
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 10:55:50.40ID:g8kwp8xp0
>>817
ジャンプ作品ほとんどそれに値するんだけど。
ワンピは伏線がーとか主張してる信者おるけど、その場空白にしといて後から伏線のように描いてるだけだぞ尾田はw
伏線に関してはエヴァや進撃クラスまで練り上げてて初めて伏線つうんだよな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 10:58:49.65ID:g8kwp8xp0
>>818
ドラゴボはキン肉マンの王座決定戦(のちの天下一武道会)をパクったり、ワンピはロマサガ(のちの七武海)をパクったりしてんのになんでアホは近年の漫画だけがやってると訴えてんの?w
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 11:14:53.86ID:+ieXmtzu0
>>818
アカザがヒソカとか…
認識力の低さを自ら露わにしてるの恥ずかしくないのか?
失認症の疑いあるから病院行った方がいいぞ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 11:38:57.44ID:erJ1o4QM0
書き漏れたガアラにヒソカの雰囲気組み合わせたようなモチーフ
元はナルトのガアラ、ヒソカは全体の雰囲気を組み込んだ
基本的にキャラ等身や振る舞いはナルト、呼吸とかはジョジョ、ギャグはブリーチっぽさを感じる
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 12:48:04.20ID:bsAGb3xY0
>>822
パクりっつうて、キャラ等身がとか雰囲気がとか組み合わせただのて

青葉もビックリだよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 12:51:00.86ID:g8kwp8xp0
>>822
感じるだけとかw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 13:04:11.72ID:EXZYoCrF0
>>818
一番のベースはスターウォーズだけどな、何故か猪の仮面被ってる奴とかいるけどアイツはチューバッカポジション、主人公の兄妹に恋愛関係なのもレイア姫とハン・ソロ、属性によって刀の色が違うのもライトセイバーそのまんま、あまりにもスターウォーズ要素がベースになりすぎて偶然では無理なレベル
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 13:14:56.20ID:bddD59a40
ワンピがオワコンなら今やってる全話配信で同接20万超えたりはしない
アンチはそういう事実には触れたがらないね、当たり前か
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 14:39:04.35ID:iqcSuT+J0
>>830
だから何回も説明さすなw
いまやってる2年前の世界のストーリーはワンピから離れた元ファンも認める"まだ面白かった頃のワンピ"なのw
2年後の新世界に入ってから矛盾やら展開やらバトルが総じて糞すぎてオワコンになったんだわ。
んで、信者さえも酷評のワノ国が決定的なトドメを刺した。
こんな作品をいまだに「人気がある!鬼滅やスパイや推しの子はワンピに勝てない!」とか言ってるアホがいるからバカにされるんだわ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 14:41:17.42ID:iqcSuT+J0
>>827
スターウォーズとかwwww
類似点なさすぎだろw
つか、まずスターウォーズの内容語ってる時点でお前50代の初老だな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況