X



【ジャニーズ】元キスマイ飯田恭平、ジャニーズ事務所の対応に「被害者を馬鹿にするのもいい加減にしたほうがいい」 [ヴァイヴァー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/31(火) 15:24:49.05ID:QTQCHTTR9
元キスマイ飯田恭平、旧ジャニーズの「心のケア相談室」1年限定の方針に「被害者を馬鹿にするのもいい加減に
したほうがいい」

 キスマイこと「Kis-My-Ft2」の元メンバー・飯田恭平さんが31日、自身のX(旧Twitter)を更新。旧ジャニー
ズ事務所(現・SMILE-UP.)の性加害問題に対する姿勢を批判した。

 飯田さんはこの日、Xに「取り敢えず世間が騒いでる間だけって思っていたんでしょう。すぐに落ち着くと。上
がそんなでガバナンスが効くわけないよね。被害者を馬鹿にするのもいい加減にしたほうがいい」と綴った。
 
 同問題で5月末に被害者向けに設置された外部機関「心のケア相談室」を監修する元環境相で心療内科医の鴨下
一郎さんが28日、同事務所側から「相談室の開設期間は1年間」と伝えられたと明かし、「とても1年で区切れる
ような簡単なことではない」との見解を示していた。
 
 初期の段階では期限など設けず、数年、あるいは10年以上の歳月をかけ、慎重に対応していく必要がある問題
を、わずか1年で打ち切ろうとしていたのだから、飯田さんの主張はもっともである。
 https://the-audience-news.com/archives/12992
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:31:02.78ID:AcyPgQTt0
金が欲しい乞食根性が出すぎてるからだろ。あからさまなんだよかねくれー金くれー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:31:45.16ID:XwwCVHIU0
時間が経てば基本的にはどんな問題だって風化する統一教会だってな
でもジャニーズは毎日テレビに出てくるから無限に風化せんけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:32:03.57ID:ETmKk9kW0
キスマイって脱退2人だったのか
北山って人が初だと思ってた
まぁ金づるが1年で解散じゃ納得できないよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:37:11.03ID:oeA2N6zN0
>>1
いやいや
東山紀之が社長でも文句言いまくってたろ、こいつら

じゃあどうすれば納得するわけ?

東山が全身に万札つけて胸元からブラックカードを差し出して
好きなだけ使って!
生涯使い放題!
と言えば納得するんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:39:20.46ID:ah/JZR1j0
昔裁判で勝った人以外も
ちゃんと裁判した方がいいんじゃない。
甘えだよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:41:31.57ID:xPl0/MEE0
お前らさ、被害者はみんな1人1人違う考えがあるのにひとくくりにして反論するなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:41:40.44ID:X2KUT5BA0
余りにもやることなすこと適当すぎて二年後くらいに東山が普通にタレントとしてテレビ出てても驚かない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:42:48.12ID:mrgAD9Tl0
裁判おこせよ、

刑罰もない時代の話

ジャニさんがしんだら騒がれてもね

被害者づらされても困る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:44:01.72ID:mrgAD9Tl0
違反すれ


在日オーディエンス

会社概要なし

すれたて禁止そーすな

しつこい
工作員
へいと行為違法だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:44:26.55ID:BT/02v310
裁判みたいに年月かけるより早くお金貰えたほうが良くね?
それが望みなんだろ?
それ以外になんかあるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:02.24ID:NNavVu7C0
何でまだ始まってもないこの時期に、1年で打ち止め宣言をするのかww危機管理山田は敵の可能性あるな!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:48:59.83ID:ah/JZR1j0
>>18
今からじゃ全く勝てないだろうね。
だから法を超えた云々なわけで。
生前は出てこないから勝てるボーナスステージだったのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:50:14.73ID:G8yQxH410
いやこれからの人生を考えたら金貰って
過去を忘れた方がいいのにな
こいつは時分に酔ってるだけだわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:46.65ID:EwvPh6it0
安全なところでヤイノヤイノ騒いでないで
直接乗り込んで立て籠もりでもして抗議しろや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:57:53.34ID:GhkWMwWK0
>>9
そこまでやれば納得するだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:20.68ID:l5tDHOIW0
被害者というか世の中すべてを舐めてるよなぁ。

ジャニオタの絶大な支持を背景に超・殿様ビジネスを確立し、
長きにわたり胡坐をかいて来たのでもう普通に立てないカタワ会社になってる。
有り金取り上げて会社潰すしかなかろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:02:56.09ID:vPaSenCd0
完全に下火だから必死だなwww
補償はされるんだろうけど
それ以外にも意図があるのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:05:29.87ID:GhkWMwWK0
>>26
相談室を1年以降も存続させてほしいんだと思うよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:07:13.25ID:IhVrit110
>>21
過去を忘れて前向くのに
専門家の助けが必要な被害者もいるって話だから
被害者も色々なんやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:13:42.57ID:Ct5RfUBG0
まあ、ケア担当の精神科医で元環境大臣の
鴨下氏が呆れるのも無理はないわな
メンタル系の医師としては
とても1年ではケアできないって言ってたな
内部からもこんな意見出るんだからなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:13:48.71ID:Ct5RfUBG0
まあ、ケア担当の精神科医で元環境大臣の
鴨下氏が呆れるのも無理はないわな
メンタル系の医師としては
とても1年ではケアできないって言ってたな
内部からもこんな意見出るんだからなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:19:43.43ID:t7fKoMVz0
ジャニ側の1年で済ませろとの要望に無理!と元環境相で心療内科臨床医の鴨下医師が反意を示しただけやん
金銭補償についての発言ではないのにカネカネカネしか反論してない住人に草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:23:54.95ID:ETmKk9kW0
じゃあ精神科の医療費だけ一生払ってあげればいいのでは
領収証必須で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:24:43.45ID:SAlMrof20
当初の謝罪もそうだが嘘に嘘を重ねているだけ

忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の嘘謝罪はするが釈明の嘘については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:31:10.77ID:RDCNDdCR0
>>35
いや金銭要求が主だよ

そもそもこいつら
当事者としか名乗れないのは被害うけたと断言できないからだろ
証拠1つもなく自称だからな
だから集団訴訟起こせないし警察に被害届も出せない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:32:20.80ID:deEBFVwP0
>>21
ジジイにレイプされるトラウマは一生忘れられない
一生フラッシュバックして一生記憶が蘇り続ける
この辛さはレイプ被害者にしかわからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:35:22.06ID:ypJ8uuqn0
>>31
この手の補償額の相場は100万〜、上限で300万くらいが妥当みたい
社長の言う法を超えた補償という範疇で考えたら一人当たり500万ってのは破格の額よ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:36:13.91ID:e1wNS/Mn0
正直被害を受けた会社に心のケアしてもらいたいなんて期待しないし思わないな自分だったら
信用できないだろうし関わりたくもないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:36:55.35ID:SAlMrof20
これだけ見てきてメディア・ジャニーズ事務所が
国民を馬鹿にしていないと思う人がいるのか

当初の謝罪もそうだが嘘に嘘を重ねているだけ

忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の嘘謝罪はするが釈明の嘘については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:37:30.41ID:GW0YDAF60
東山は補償会社の社長として被害者と対面してるのか?
あれだけ吹いたんだからまさか弁護士や他のやつに投げて逃げてないだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:39:55.08ID:t7fKoMVz0
金銭補償義務と心のケアの保証義務は最低の社会的責任だから遂行しろと調査委員会から通告されたようなもんだからね
加害者及び主たる幇助者死亡でも60年に渡る類を見ない児童への性暴力は被害者全特定不可能とは言え厳然たる事実だしジャニ側も認めたんだし
じゃあ社会的責任道義的責任を果たせということなんだが
ジュリー代表のままメンタルケアを1年で打ち切るって1年後には金銭補償メンタルケア全て完了させるって言ってるようなものよな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:40:41.73ID:NDB/dIbQ0
事件発覚後、ジミー・サヴィルの墓は破壊された。
何で日本の性犯罪に時効があり、政府が動かないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:41:37.52ID:2FMLDds40
>>41
本来ならそれをされた側が立証しなきゃいけないのよ
でようやく認められてもせいぜい500万が上限
立証もせずただ口先で被害受けました~とだけ言えば500万貰えるんだったら破格の対応だと思うぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:46:08.69ID:+goXjHaK0
心のケアは精神病院でやってもらえよ
請求すれば治療費くらいは払うだろ
そのための相談窓口だと思うが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:46:30.08ID:0EvlFK4m0
>>49
ジャニーズ事務所も同じようなこと思ってるんだろうなぁ
そら経済界から総スカン喰らうわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:46:36.64ID:SujA0Ugi0
>>42
それは子ども相手ではないし100万~300万は未遂の場合
同性の子どもへの性暴力という示談の事例として注目されているわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:49:05.08ID:okidEhb20
なんでこの人たちは警察や精神科なりの公共の機関を利用しないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:49:39.52ID:NDB/dIbQ0
黒柳も関わりマッチの集めた仙台動物園へのパンダ募金、どうなった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:49:41.59ID:ypJ8uuqn0
>>55
500万でも十分な額だと思うよ正直
特に日本だと海外みたく数千、数億の額になることは考えにくいし被害者が大人数である以上、1人当たりの額はその辺りで落ち着くんじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:50:17.14ID:yoTQsPBg0
ほらな。
前に会って話を聞いてくれたとか被害者の会の連中が評価してたことがあったが、何を温いこと言ってんだと呆れたもの。チョロい連中だなと。
こういう事務所なんだよ。本気で被害者のことなんて考えてない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:52:26.14ID:wDMh67/t0
そんなに文句あるなら裁判所に訴えればいいじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:52:55.00ID:Oq2VBPtV0
そもそも被害者なのに金目当てとかいう日本語が間違ってる
これまで苦しんだ分のお金を正当に請求するだけでしょ
おまえらほんと知能指数低いよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:53:19.79ID:onZEMsQr0
>>55
しかし立証や診断書ありの大人の場合でもそんなにいかないのに
立証なし、証言のみのやつじゃいくら子供のやつでも
なかなか厳しいかもしれんね
当時の在籍確認出来ても1000万とかは越えないでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:53:42.05ID:1cqKy1xk0
>>32
でも事件があったとしてもそれからもう何年何十年も経ってるんだろ?
なんで今からケアのカウント始めるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:55:03.17ID:onZEMsQr0
>>61
お金目当てって言われないように訴えてやりゃいいんだよ
裁判にしたほうがいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:56:16.95ID:1cqKy1xk0
>>54
本来それが法治国家としてのあるべき姿なんだけどね
今回法を無視して感情に訴えて自分たちの意向を無理やり通す、みたいなかなり韓国的なやり方がまかり通っちゃった
なぜなら後ろにいるのがゲフンゲフン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:56:19.89ID:kDBDoJQN0
これだけ見てきてメディア・ジャニーズ事務所が
国民を馬鹿にしていないと思う人がいるのか

当初の謝罪もそうだが嘘に嘘を重ねているだけ

忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の嘘謝罪はするが釈明の嘘については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:00:34.84ID:1cqKy1xk0
>>55
本来なら法的には通らない要求なのよこれ
時効だし証拠も無いし
それを支払うってだけでかなり破格の対応なんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:01:46.39ID:A5LsthPs0
被害者もそれぞれだろ
金目もいれば本気でぶっ潰したい人もいるだろうし
長い期間かかると思うよ
ニセの被害者いっぱい現れてるだろうし
前回報告した数の倍くらいには膨れ上がってる気がするけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:05:03.36ID:Oq2VBPtV0
一人1000万出して一気に解決させろよ
それくらいのことをあの喜多川はやったんだよ
ここで金額けちってたらもっと長引くだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:05:12.08ID:CHn6Geqz0
てかこれでジャニーズが許されてまたテレビが忖度ジャニーズ塗れになることだけは勘弁して欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:07:30.80ID:SbNJXzfe0
>>5
これ通報しておいた
被害者代表の人の刑事告訴が受理されたみたいだしおまえ捕まるかチェックしておく
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:15:44.70ID:kKLOJp++0
>>75
どこに通報したの?
ちなみに名誉毀損や侮辱罪は親告罪だから警察に通報しても無意味だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:22:37.82ID:g1fT8YgW0
>>78
当事者の会とか被害者とかにじゃね?
実際数百のネット上での書き込みを彼らは警察に通報したみたいだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:31:58.09ID:TDeC3FeJ0
この人はちゃんと補償してもらえるといいな
もうネットがない昭和とは違うし風化はしないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:43:52.35ID:myz261Vc0
今は聞き取り進めてるけど支払いもそろそろ始まるらしいな
普通はそれで終わりってもんだろう
恐らく治療費も言えば出すだろうから
精神的ケアが希望ならちゃんと病院行くべきだな
納得行かないならそれこそ裁判起こしたら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:46:54.59ID:SiQqbXG10
文春相談室があるよ
そこは期限を設けてないから好きな時に思いを解放しなさい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:52:13.75ID:3cDoTVcj0
飯田ははっきり誹謗中傷に対応するって言ってんのに飯田のSNSに暴言リプするジャニヲタは何考えてるんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:00:54.67ID:FaWB0i6/0
確かに相談室が1年限定ってのは短すぎるな
まだ言い出せない被害者もたくさんいるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:01:01.90ID:G8yQxH410
俺も精神科とか行ったことあるけどあんなん気休めにしかならんからな
正直何年も行っても無駄でしかない
ってか逆に10年も通ったらある意味凄いと思うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:02:04.52ID:5BNn+qTi0
これだけ見てきてメディア・ジャニーズ事務所が
国民を馬鹿にしていないと思う人がいるのか

当初の謝罪もそうだが嘘に嘘を重ねているだけ

忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の嘘謝罪はするが釈明の嘘については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:30:49.91ID:OLbg3Fgi0
ジャニーズのグッズの大量安売りやってるね
https://janiland.jp/event/kawaguchi-202310/

HPには書いてないけど店頭のポスターには
中古販売って書いてある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:31:39.92ID:QZAy7nDY0
一連のジャニーズ関連のスレは他のスレに比べて酷く醜いレスが多いけどファンや工作員なんだろうな
人間性を表してるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:10:53.06ID:AitbWEbM0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれた経験あり

https://www.youtube.com/live/oi8m0e3mK68
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:41:55.99ID:esq7mfYF0
今まではどうしてたんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 20:07:16.79ID:DQdHUgxf0
もう分かったはず。再犯防止と言っているのに誰も
メディア・ジャニーズ事務所に対し第三者調査を求めない

山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

児童虐待メディアが船場吉兆並みの嘘謝罪

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明さえ嘘だったという事

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」

平気で嘘をつく連中の自己調査を誰か信用する人がいるのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 20:31:21.04ID:yaPHdXrr0
でも全く所属してなくても男ならワンチャン
被害者だって名乗り出れば金ゲットできる可能性あるぞ
いつどこで誰がやられたかは被疑者死亡で証明不可能
被害者かどうか疑えばジャニが叩かれるという風潮も出来上がってる
おまいらチャンスだぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 21:16:14.15ID:qFU4FUU40
2年前にヤマト運輸辞めて金ないんじゃない?
被害者ビジネスだろうね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 21:54:47.53ID:xUqQb5Bw0
>とても1年で区切れるような簡単なことではない」との見解を示していた。

いままで60年間どうしてたんだw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 21:57:06.70ID:M261qC//0
応援できない被害者
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 21:58:14.51ID:DQdHUgxf0
もう分かったはず。再犯防止と言っているのに誰一人
メディア・ジャニーズ事務所に対し第三者調査を求めない

山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

児童虐待メディアが船場吉兆並みの嘘謝罪

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明さえ嘘だったという事

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」

平気で嘘をつく連中の自己調査を誰か信用する人がいるのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 22:03:31.73ID:Q6R4/LV30
卑劣なジャニオタたちはまた言論弾圧するのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 22:06:37.50ID:xUqQb5Bw0
なんか被害者ずらしてるけど
いままで黙ってたんなら共犯だよな
本人が死んでから言い出す奴は卑怯としか思えない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 22:31:18.73ID:4ODiu5IQ0
>>114
いつものことだが、ジャニーズ問題に関して「今まで黙ってたのも共犯だ」「後から言い出すなんて卑怯だ」という奴らはどういう脳みそしてるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 22:54:18.91ID:xUqQb5Bw0
>>115
今まで黙ってたんなら一生黙ってろクズ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:00:02.04ID:qFU4FUU40
五年もやられてたってあんなヨボヨボじいさん拒否すれば済む話だろ
要は金だよ金
さんざん金貰って遊んでおいて死んだら被害者ビジネスで一儲けしようって魂胆でしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:06:15.34ID:4ODiu5IQ0
>>116
>>117
人間のクズかよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:07:32.00ID:mUgaY0An0
誠意がある金額じゃないと許さない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:29:18.67ID:MME40Aeb0
 


ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!

 
 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:30:54.49ID:HsLXaz7a0
取引をやめた企業も取引を継続中の企業も「被害者者の救済」を旧ジャニーズ事務所に要請してるから、「法を超えた救済」を旧ジャニーズは行うしかないわけだが
何も旧ジャニーズの良心からでも倫理観からででもない 
会社再建のためにもっとも旧ジャニーズが欲してるのは「被害者の救済を終えた」という禊ぎなわけで、被害者の救済は必要不可欠なのは旧ジャニーズ側なんだ
ゆえになるはやで時間を区切ってやらざるを得ないわけだよ
別段被害者を馬鹿にして貶めたいのではない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:33:09.33ID:HsLXaz7a0
>>123
自己レス

ではなぜ企業やテレビ局がジャニーズ事務所に被害者の救済を要請すのか?

政府が示す「責任あるサプライチェーン等における人権尊重のためのガイドライン」と言うものがある
加えて、国連の「ビジネスと人権に関する指導原則」と言うものがある
国連の国際人権規約を日本が批准・加入しているので守らなければない
国際法が国内法に優先する上位概念だからだ
企業は自社だけではなく、取引先が人権侵害をしていた過去があり被害者の救済を終えてない場合にコンプラ遵守から取引を停止するか是正に関与することが"義務"となるとされる
ゆえに、例えば、P&Gジャパンは取引を停止していないが「被害者を救済するように」要請している

そこんとこわかってない奴が多すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 00:40:57.81ID:ocp3ola30
補償を終わらせたければ事務所でふんぞり返ってないで全国を最後の一人になるまで探し歩けってのがスポンサーの本音
案外日本社会はそういう狂気を奥底に持っている
ジャニーメリーの二人が死んだから終わったと思うだろうが、逆に生きているうちに自首しなかったために今後無間地獄さながらに社会悪としてのジャニーズ問題は拡大の一途を辿るに違いない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 08:07:12.31ID:UBRXJ28c0
>>1 まだ被害者ほったらかしなのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 08:08:48.19ID:pva3rQoq0
>>1 最近、ジャニーズ事務所も相当ひどくなってきたね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 08:15:04.65ID:wbmQXEsz0
>>125
お前コリアンだろ?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:34:24.38ID:Pjwmobdf0
キスマイもすごい名前だね(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:36:34.46ID:vPglaAP00
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:33:48.83ID:BE/zCSR+0
金でしか解決出来ないんだからたんまり取ったらええ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:42:00.13ID:mIvWKw5V0
NGリストで話題になった面々も含め再犯防止と言っているのに
誰もメディア・ジャニーズ事務所に対し第三者調査を求めない

もう分かったはず。メディアはうやむやにする為の状況を
作っているだけ

山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

児童虐待メディアが船場吉兆並みの嘘謝罪

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明さえ嘘だったという事

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」

平気で嘘をつく連中の自己調査を誰か信用する人がいるのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:32.23ID:V2BGpwd20
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好きNG団体リスト(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:31:40.62ID:jpwFgy8B0
相手死んでるし証拠ないし時効だしな
ごねたら勝ちじゃねーんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 06:50:04.31ID:SeaesCxX0
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

JR長町駅から乗ってくる悪臭女子高生↓
聖和学園か仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)の体臭何とかしろ。
電車内で迷惑だ。

部活の運動服なのか、上が紺色でピンク色(蛍光色)のライン入ってるシャツ。足首までの靴下(アンクル)
近くに来るとすぐにわかる臭いです。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:01:38.30ID:3WUii1TS0
>>1
またこのメディアか
毎日のようにジャニ叩く記事ばっかだけど頭大丈夫か?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 03:04:04.77ID:7kBPCfm80
飯田はとっとと借金返済しろ
2年前までヤマト運輸の営業やってたらしいけど今何してんの?
失業保険貰ってる最中か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 03:28:23.35ID:SfjNqqxL0
痛みと屈辱に耐えたヤツだけがデビューできる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 03:39:37.88ID:w+ddB+pp0
>>141
ジャニーズは叩かなきゃダメだろバカ
何百人の子供をレイプして揉み消して来たんだぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 03:53:33.70ID:VCcrcEUi0
キスマイがメスイキに見えた・・文化の日に我ながらしょうもない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 04:04:27.14ID:RWCenOEc0
>>12
>>14
日本の「裁判所」って公平な判決を出せるかはガチャだよ?

裁判官たちは長いもんに巻かれて個人vs組織だとほとんどが個人の負け。

100%被害者が正しくてもミスリードに乗っかるんだよ、出世の為に
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 13:15:29.03ID:W70iCBlS0
>>146
被害届出して刑事告訴しないと日本の性犯罪への軽い罰や認識は変わらん
海外で裁判しても日本への外圧にはならんが金目的なら海外で裁判やったらいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 13:24:25.10ID:TPxbwkkt0
>>10
??裁判で勝ったやつなどいない。
ジャニが証人の気持ちを汲んだ発言をして新潮の賠償金が減っただけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:10.76ID:JVkR1l1r0
>>406
しかしムーブキャンパスいいな
アイスタ尼で倍
アルメ工場で倍
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:00.76ID:h22qT0zZ0
最初は2桁あったような気がするからな
若者は無知だから騙しやすい。
全員死んじまえよ構わないからな
近年狂ってるだろ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:38:02.80ID:FF9lCHte0
>>57
ジュースとかも飲んだら屁が
銘柄選びはもちろんだが
そんなに批判されるんだろうな
俺のコテハン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:42:07.40ID:C9hstFxz0
じゃあアフターケアこいつにやらせろよ
どうやるのか知らねぇけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:44:36.66ID:CzKp9Gkc0
>>22
ありそう
量が大事だぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:02:46.73ID:SSNpB+IS0
ダイエットによさそうなので
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:21:54.33ID:tJIKkhvm0
よくなる
24時間テレビへの真偽不明の誹謗中傷の総本山みたいな姿勢で運転して2週間近く休むという例が出てくるかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:36:17.86ID:+zJ2ZNrX0
完全にAUTOだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:44:42.08ID:U/0xinCk0
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

メディアはジャニーズ事務所と繋がっている
問わないだけで完全に収賄罪

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:18.36ID:4CaXT9O50
ほぼ一生戦えるだろ
あと
不思議に思わなかったけど、今はどうよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:14.56ID:r7DUUl4i0
ぬききしねおつおろえりるめひとすとかふさしきちよつこさたええよねまほらよくりるしわちくいりぬてむけらてねた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:17:25.24ID:7YEqf6UA0
あれは子ども部屋おばさんだった
ここで下げどまる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:21:00.61ID:ZTGGUoXv0
>>283
また同じことをみんなのはモチベーション的にはよい
少なめに飲んでるしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:02:42.29ID:vDKCT61b0
>>272
老いてはならないと宣言して何なんだ
最終学歴は大卒と高卒ですよ。
ブレスもほとんど死んでないが多い
死に追いやられる5chおじさんの趣味に可愛い、あー可愛い動物を見た時の感情のそれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:22:04.97ID:vk7YlzGb0
844は嫌味だと思ってたわ
会場に行くしかなくなってるやん…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:30:43.74ID:rpV3Eiod0
>>282
疑問に結果で答え合わせできたようなもんなのかね
含み損はずっと減りも増えたし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかっただろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:39:03.06ID:0lMro4T90
そして炭水化物制限とか糖尿病薬は違う
運転手さんに昼から休日出勤て悪いだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:31.34ID:XDhcOM2f0
何らかのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が代行会社引き受けてもらえないが
糖尿病予備軍みたいなんが多すぎて誰にもあてがっていたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:56:05.85ID:BKm5A3XO0
>>1
公式HPから運営会社
【運営】まごころプレス株式会社
【資本金】100万円
【設立年月日】2020年11月11日
代表者名なし

法人登録のデータから住所が…?
https://ttzk.graffer.jp/corporations/1011101093195

おやおや…?登録住所の物件名からバーチャルオフィスのサービス事業者が?
https://www.1sbc.com/branch/shinjuku/

アフィリエイトの人が張り切ってるのか、それとも…?いやぁ興味深い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:00:55.16ID:BNfJ09Yq0
まだやるのかよ…
もういいって感じ
楽しい話でもないし…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:13:35.33ID:xMOdF0M10
ダイエットからは人気あるからな
そこが致命的なスレタイのはジェイクジェイですが・・・
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:33:09.84ID:7r2CFssx0
ケノンの脱毛器が必要なのかと呆れた。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:39:10.78ID:JiiE1x3f0
もう分かったはず。都合が悪すぎて意味不明な事を
書き込む妨害ネット工作まで出てきている

>民放全局がハワイに招待された事実を認める

スレタイが変わっているがテレビ朝日以外のテレビ局も
全て認めている

変だと思わない人がいるのか

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:39:34.72ID:Ek4X93Vt0
元忍者・志賀泰伸氏 脱退理由は恋人の妊娠だった「メリーさんの逆鱗に触れたのかな」

脱退のきっかけはデビュー後に交際を始めた一般女性の妊娠だったという。
妊娠を受け志賀氏は、故メリー喜多川氏に直談判。
「事務所に携わってくださってる関係スタッフだったりファンの方に謝罪と報告をかねて記者会見の場を設けてほしいんです」と訴えたものの、
その場での返事は「んー」のみだった。
その後、マネージャーを通じて事務所に呼び出された志賀氏は、
一方的に脱退を告げられたのだとか。「『あなたは契約解除』。
『もう忍者じゃなくていいから』って言われて。
ずっとジャニーズでやっていこうと思ってたので。頭真っ白になって」と当時を振り返った。
「アイドルができちゃった結婚なんてその当時はジャニーズではタブーだったし」と回顧した志賀氏。「あくまで推測ですけど」と前置きしたうえで「ジャニーズ事務所に泥を塗った形になったので。
メリーさんの逆鱗に触れちゃったのかなって」と脱退通告の要因について語っていた。


契約違反で女に妊娠発覚からのクビ言い渡されて怨むってw
日に日に色々と被害者と言ってる奴や当事者告発者達は胡散臭くなってくね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:46:17.82ID:Ek4X93Vt0
そうそう
ジャニ部屋の本人不在時の時の動画流れてきたんだが
キマリまくっててあれ相当ヤバイね
あんな炎上案件の動画残しちゃ駄目よ
文春やフラッシュはまだ手に入れてないのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況