X



【芸能】旧ジャニーズ新会社 福田淳氏社長就任へ のんエージェント契約「スピーディ」代表取締役社長 (スポニチ) [湛然★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/31(火) 05:32:24.27ID:G16t7jAj9
旧ジャニーズ新会社 福田淳氏社長就任へ のんエージェント契約「スピーディ」代表取締役社長
10/31(火) 5:00 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6f41937d596621e9e9ce24d4f97826b2536ca08


 SMILE―UP.(旧ジャニーズ事務所)の東山紀之社長(57)が、新たに立ち上げるエージェント会社の社長就任を取りやめたことが30日、分かった。故ジャニー喜多川氏による性被害者の救済、補償に特化した会社として存続する旧事務所の社長は続ける。年内での芸能活動引退を表明していたが、補償業務の終了後、活動再開する可能性も出てきた。

 東山に代わる新会社の社長には、女優のん(30)がエージェント契約しているコンサルティング会社「スピーディ」の代表取締役社長、福田淳氏(58)が就任する方向で固まった。既に所属タレントにも説明がなされている。SMILE―UP.は本紙の取材に「経営体制や社名などの詳細につきましては決まり次第公表する予定でおります」とコメントした。

 新会社は11月中に立ち上げられる予定だが、当初の予定とは異なる経営体制での船出となる。今月2日の会見で、新会社を立ち上げ、ここでタレントのエージェント業務を行っていくとしていた。新会社には藤島ジュリー景子前社長は関わらず、東山が社長、井ノ原快彦(47)が副社長に就くとしていた。

 だが、東山は旧事務所の業務に加え、今年末まで芸能活動も行っており、関係各所が求めている迅速な対応ができていなかった。また、新旧2社の社長を務めることについてガバナンス面で問題があることや「再発防止特別チームが求めた解体的出直しにならない」とも指摘されていた。

 この日までに、新会社の幹部スタッフらに、東山の社長就任辞退と福田氏が社長に就くことが固まったことが共有されている。テレビ局関係者は「旧ジャニーズ事務所で顧問を務めていた元ソニーの幹部スタッフが、ソニー時代から福田氏と旧知だった。なかなか社長のなり手がいない中で、その人からの推挙もあって福田氏にお願いすることになったと聞いています」と事情を明かした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:05:22.57ID:J6ZFJSrx0
文春の情報網凄すぎ
のんがエージェント契約してる会社の社長というのも正解だった
社内にスパイ仕込んでるのか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:07:11.26ID:noSZrfkt0
「能年玲奈」を使ったら使ったで
速攻削除されます

のん自身が「能年玲奈」を名乗ったことが1度だけあります

それがこの香港のCM
ところが1か月で突如削除

<週刊現代>
レプロ
『契約書には〝能年玲奈〟という名前は
レプロの許可なしで使えない、という条項も入っています。
今後も芸能界で活動するつもりならば、
たとえ独立したとしても、将来的に名前の問題が出てくる可能性もある。
まずは話し合いが必要ではないですか』という趣旨の文書は送りました。

中国香港で1か月で削除されました

肌ラボは「のうねんれな」
能年 玲奈「のうねんれな」 表記
https://pbs.twimg.com/media/Dmt8j5CUcAAsNS0.jpg
9月に速攻削除
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:07:11.48ID:yMaMBBJb0
いいですね。
村社会から脱皮してほしいわ。
実力もないのに事務所の力で
露出してるアホが多すぎる。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:08:23.63ID:bGbls/350
>>952
文春の別班がいるんですよw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:08:33.49ID:k8zX1MwL0
ほんとに日本のドラマの質がダダ下がりしてるのってジャニーズゴリ押し出演し始めてからだもんな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:08:49.48ID:1ow5hqDv0
>>950
特定の角度にだけは語れるし他は伏せますよと言ってるようなもんだな
放送や報道って相当歪んでるんだろな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:15.64ID:XKz4TV1h0
文春の情報網ってこれか(笑)そして敗訴した(笑)
この「神崎」って人はのんスタッフwww


神崎将臣@kanzakin 2013年.10月.30日
とくに芸能関係のバカはより自慢しようと声がデカイ!
ここでは伏せておくがタレントのヤバァイ情報までヒソヒソ声でだだ漏れ〜!!(爆)
文藝春秋と繋がったから売ろうかな〜!どあほうマネージャー!

神崎将臣@kanzakin  2010年8月6日
堀江由衣たんとスレチガッたなう かわええ

神崎将臣@kanzakin  2010年8月6日
背は小さいな…おっぱいは大きいな…最高じゃないか 
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:40.95ID:1ow5hqDv0
文春がすごいのか
他が意図的に触れないのか触れれないのかどれなんだろな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:10:11.34ID:1ow5hqDv0
>>959
声優オタクなの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:10:40.83ID:7GYsqV5o0
>>912
だからソニーだって
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:11:15.98ID:noSZrfkt0
>>959
抽出 ID:XKz4TV1h0

こいつが8年間ものん叩きのコテファンタ

一生だそうだw

◆FANTA666Rg
のんの文春 告発 記事が裁判で全敗した事はずっと語り続けていくし、
拡散し続けていく。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1646285613/264

◆FANTA666Rg
レプロに戻りたくて謝罪した事は一生拡散
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1648601470/770
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:12:40.46ID:/h34k5QD0
>>809
社会的問題として東山の数十年前の悪ガキ時代の言動をマスコミに流してるってこと?
それによって今現在の東山が誹謗中傷されて事態が混乱することで社会的問題が解決するのか?
だったらマスコミではなく外部専門家による再発防止特別チームにでも話せばいいことだろ
マスコミに告発&煽り手段は東山への妬みとか売れなかった遺恨とか心無いこと言われかねないし
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:14:19.08ID:7UACuygM0
>>959
うあ…

>神崎 将臣は、日本の漫画家。代表作は「KAZE」「重機甲兵ゼノン」シリーズなど。 1985年、少年ビッグコミック2号掲載の「HUNTER」でデビュー。 ウィキペディア
>生年月日: 1964年8月17日 (年齢 59歳)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:14:35.08ID:YsgvaOA60
社会問題として重大深刻な問題とすればするほど報道の責任やメディア関係者の責任も当然重くなるんだろうけど
自分は例外感覚の人が多数で驚く
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:16:33.58ID:RCzqeoGr0
>>937
そうですけどそれが何か?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:17:54.40ID:7GYsqV5o0
>>932
契約書にサインしてた
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:18:16.52ID:GDUDdunA0
>テレビ局関係者は「旧ジャニーズ事務所で顧問を務めていた元ソニーの幹部スタッフが、ソニー時代から福田氏と旧知だった。なかなか社長のなり手がいない中で、その人からの推挙もあって福田氏にお願いすることになったと聞いています」

人脈で選ぶとNGリストの会社みたいになりそう

そんなはずじゃなかったと
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:19:22.46ID:noSZrfkt0
>契約書にサインしてた

有期の契約書に「永久に保持」が
判決では公序良俗に反し無効とされている
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:19:42.49ID:edlkbotx0
この決定で残りのジャニタレが一斉に辞めたら笑う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:20:15.25ID:noSZrfkt0
愛内裁判が高裁確定になって判例にまでなる


契約の別条項は、
■パブリシティー権は「何らの制限なく原始的に事務所に帰属する」
としていたが、
判決は
「合理的な範囲を超えて愛内さんの利益を制約し、公序良俗に反する」として
「無効」と判断。
パブリシティー権は愛内さんに帰属するとした。

そのうえで、
■芸名の無承諾使用を禁じた条項についても
「事務所が育成のために投じた資本を回収するなどの狙いがあったとしても、
何の代償措置もないまま、無期限に芸名使用を認めるかの権限を(事務所に)持たせることまでを
正当化するものにはならない」と指摘。
「社会的相当性を欠く」として、
この条項も無効だと判断した。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:20:19.58ID:XKz4TV1h0
のんスタッフの過去ツイ


神崎将臣@kanzain 2010年5月1日
うひーーーー!!ちんぽががっちがちになった!!

神崎将臣@kanzakin  2010年8月6日
堀江由衣たんとスレチガッたなう かわええ

神崎将臣@kanzakin  2010年8月6日
背は小さいな…おっぱいは大きいな…最高じゃないか 

神崎将臣@kanzakin  2010年8月6日
よし! アニメ化のおりには嫁にしよう!

神崎将臣@kanzakin  2010年8月6日
俺の愚息をギンギラパラダイスにしてくれる娘はおらんかね〜!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:20:36.83ID:pf25M3yP0
>>960
20年前裁判で性加害否定しようと記事を訴えたのが逆に裏目に出て事実認定されたのを恨んで今に至るのが旧ジャニ事務所
文春はその時以来ジャニ相手には退く事を知らないから情報も来るんじゃないのかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:21:49.71ID:RCzqeoGr0
>>964
社会問題は被害者がどうするかじゃないの
我々がこの問題に対してどうするかなの
東山社長の件は>>671これ読めばそんなこと言ってないのもわかるでしょ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:22:16.80ID:7GYsqV5o0
>>88
確かにジャニのお気に入りをゴリ押ししても売れなかったからな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:22:25.49ID:pf25M3yP0
ジャニヲタにも劣るレプロ雑魚はいくら暴れても無駄だろ
スレチだしうざいな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:23:58.63ID:RyB6aYN80
ジャニも大手芸能事務所も代理店と一緒になってスポンサー連れてくるのが最大の売りだったしな
胡麻すってたのが報道ってのはシャレにならんな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:08.07ID:pf25M3yP0
>>980
ジャニーが自己の弁護
記事の被害者証言の否定に失敗したんだよ馬鹿
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:25:46.49ID:7GYsqV5o0
>>952
しかもまあまあの古株がスパイ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:26:51.61ID:jgebx3Xi0
>>928
>あまちゃんを演じた,死を描かずに絆を確認するというテーマの中に生きた私が,
>戦争ものに出るというのは出来ません。絶対に出来ません

レプロも問題ありだと思うが、
能年のこの考えもよくわからん
思い込みが強すぎる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:27:59.10ID:v8uZTWc90
>>973
たぶんほとんど辞めないと思うよ
居場所無いだろうから
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:30:19.97ID:v8uZTWc90
>>985
戦争ものやるとネトウヨだのパヨクだののキチガイに粘着されるからじゃね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:01.64ID:7GYsqV5o0
>>965
ソニーは版元
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:48.22ID:noSZrfkt0
>>985
マネのメールだからだよ
「TBSの件」のメールの返事

TB Sの戦争ドラマ
なるほど
2014年の5月のメールでT BSの件で
戦 争ドラマっていうと
能年の年齢的にこれらか?

・レッドクロス 女たちの赤紙
2015年8月1日8月2日
馬渕 ハル(まぶち はる)演:高梨臨
希代の後輩で、女学生の頃から看護婦になる努力をしていた。
後に看 護婦として希代と再会し、病院で共に働く。
ロシア軍から強姦をうける。

・遠い約束 星になったこどもたち
2014年8月25日
水野有希子 演:二階堂ふみ
有希子の母親水野 有枝は幼い弟妹のために
中国人妻として娘 有希子を売ることに決める。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:32:41.78ID:v8uZTWc90
木村拓哉→辞めない
一番売れてるSnow Man→辞めない
だから辞めないジャニタレが多いと思う
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:30.86ID:noSZrfkt0
ロシア軍から強姦をうけるドラマ
中国人妻として売られてゆくドラマ

しかも、更新の「意向を示せ」メールで
本当に存在したしごとかどうかも能年にはわかりません
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:07.51ID:XKz4TV1h0
>>987
もう消されてるけどURL知りたいの?
2015年4月13日頃だったかネットで騒がれてるのに気付いて大量にツイ消ししていた
慌てて削除する様子も当時能年スレで実況されてたw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:07.50ID:h1LbpPr90
>>39
実際にのんを使ってるあたりは説得力あるね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:45.93ID:/AA4MzDa0
>>990
版元とか意味が判らん
この年会費だけで超儲かる企業の株を誰が持つかと聞いてるw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:23.97ID:h1LbpPr90
>>975
典型的な俺等じゃないかw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:42.89ID:CWFeUXsG0
SnowManは目黒蓮とラウールのゲ○カップルみたいな2人はサラッとグループ抜けそう かもね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 13:41:54.66ID:2Z29Zsq00
>>993
旧ジャニーズ事務所は賠償専門会社になって芸能活動しないってんだから
そもそもタレント全員解雇じゃないと言行不一致なんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況