X



浜田雅功、先輩の未知やすえに平身低頭「すいません!すいません!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/30(月) 14:55:24.14ID:bL4rnOYl9
2023.10.30
 ダウンタウン浜田雅功が28日にMBSで放送された「ごぶごぶ」に出演。
NEWSの小山慶一郎・加藤シゲアキと、小山が木曜レギュラーとして出演中の「よんチャンTV」を放送する大阪のMBSでロケを行った。
 NEWSの結成20周年を記念して、かつて小山も出演していた月曜日のレギュラーメンバーにCDを差し入れようと、MBSの楽屋へ向かった3人。
 小山が部屋の扉を開けると、吉本新喜劇の未知やすえが「20周年おめでとうございます!」。かねてからファンという小山は「う~わっ!!!」と全身で喜びを表現。
 大阪の主婦に気に入られるためのアドバイスをやすえ姉さんに聞くと「そのままの小山君でいいと思いますよ」との模範的な回答が。
小山は“罵倒するギャグ”が大好きと切り出し、恐る恐る「でき…できるか?」。続けて消え入りそうな声で「アドバイスも普通のこと言わんでええから、ボケたらええねん…関西やねんから…」。
怪訝そうな表情で聞いていたやすえ姉さんのスイッチが一気にオン。「ワ~~レ、誰に向かってボケたらええねん抜かしとんねん!!!」とエンジン全開に。
 「で、加藤!」急に振られて「えっ!」と固まる加藤にも飛び火が。「あ~あ、怒られた」と笑う浜田も、吉本の先輩にあたる姉さんに「浜田!」と呼ばれて「…ハイッ」。
「おまえなぁ、毎日このロケの時、はよ終われ思てるやろ!」。「今日も1個ロケ飛んでます…」と告げ口する加藤をしばきつつ、「すいません、すいません!」と頭を下げる浜田。
続けて、「ほんでNEWS!!おまえら20周年やろ!…もっと売れんかい!!」。「なめとったらあかんで!一回頭スコーンと割ってストローでチュッチュしたろかい!」。
 “NEWSもっと売れろ”って罵倒されたかったという小山は、夢がかない「本当にうれしい~。ありがとうございますっ!」と感激していた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/10/30/0016973627.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:58:34.78ID:dHkBSbtH0
レアケースだが、こういうことが出来るのがダウンタウンの強みだよな。逆を言えばそれだけ現役の上が残りまくってるんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:09:48.95ID:9PPQcYLp0
>>2
個室のフロアが違うとはいえ家庭内で旦那のコロナが感染しなかったくらいの非密夫婦
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:11:40.96ID:9PPQcYLp0
>>6
やすえの巻舌はヤンチャな弟達を毎日怒鳴り散らしていた小学生時代に完成
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:14:17.22ID:9PPQcYLp0
>>15
やすえは
デパ地下があるとき〜や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:17:16.89ID:zMu1ITSm0
今回は先輩だけど
吉本って新喜劇メンバーが序列は一番上なんだっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:22:53.72ID:Kb/8siYx0
>>3
芸歴上の人との関係良いけど未知やすえとは同学年でそこまで離れていないよ
旦那の内場とは同期だし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:23:26.67ID:KlDPPG160
>>2
えっ、そんなんできるんですか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:26:18.87ID:BX8ms8180
内場は未知やすえがヤセたらがっかりしたくらいのD専なんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:41:19.70ID:dVJxKBsy0
元相方の顔が全然浮かばん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:50:12.40ID:Zg0ETYO50
老いても芸人は師匠や先輩と話してる時が一番面白いよね
南原ですら好恵師匠と話してる時が面白かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:53:41.63ID:nv/zlrIt0
>>26
TVer見ろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:54:15.82ID:UVpaQcVl0
やすえやすよのやすよはどうしてるんや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:01:25.54ID:Sl1Tmavs0
>>26
それにわざわざレスしに来るお前の人生って一体なんなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:02:07.48ID:/MApMqSV0
浜ちゃんは普通の仲良い同期で
松ちゃんとは、NSC時代、たぶん付き合ってたっぽい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:13:11.63ID:oyw+hIzW0
>>29
好江師匠もうちょっと生きてたらな
今だったらナイツにもガミガミ言ってたんだろうなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:15:24.56ID:CE1Cw/MV0
【悲報】浜田雅功、暴力・首絞めプレイ好きのせいでパパ活相手に縁を切られていた [517459952]

>浜田はベッドの上では豹変したとAさんは話す。
>開かない瓶のフタを無理やり開けるような強さで乳首をつねられたり、
>叩かれたり首を絞められたり…
>やめてほしいと思っても首を押さえられて声が出ませんでした。
>特に確認もなく避妊具もつけてくれませんでした。
>その状況に耐えられなくなってしまって19年の4月を最後に会わなくなりました。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:23:54.22ID:DdBun5jB0
>>32
お前の人生と同じで無意味だよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:35:17.42ID:Z/xZr8x50
ローカルタレント過ぎて見たことすらない
今後も一生見ることはない。またその価値もない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:42:14.06ID:x/TKqpLo0
新喜劇でキレ芸の人と知らないとイメージ難しいだろうなこの記事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:42:22.91ID:x/TKqpLo0
新喜劇でキレ芸の人と知らないとイメージ難しいだろうなこの記事
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 17:22:02.81ID:QBQsRGwX0
>>39
今の吉本の会長社長副社長は全て元ダウンタウンのマネージャーだから序列1位はダウンタウンじゃねーの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 17:25:13.14ID:gZnQ3HG/0
こういう完済限定芸人の話を当たり前のように書かれても意味が通じないだろ。

まず、このやすえって誰だよ?ってなるし。
山田花子くらいならわかるが・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 17:27:26.20ID:FLxz3DrW0
新喜劇でこの人の美人設定には無理があるよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 18:38:54.20ID:5ucpZGwH0
未知やすえに盾突いたら
頭をスコーンと割られてストローで
脳みそちゅーちゅー吸われたり、
鼻の穴に割り箸突っ込まれて
下からカッコンされたり、
コンクリート詰めにされて
南港に沈められたりするからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 18:43:30.43ID:Bmp/0BTw0
流石にハマタも姐さんには頭上がらんのか😅
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 18:44:25.42ID:6e0lk5nz0
>>2
チューチューしてるやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 18:47:22.91ID:tjuDWQBM0
やはりオーサカは日本ではないな
万博もオーサカの税金だけでやってくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 18:54:29.76ID:UxDggYXH0
珠代とかやすえとか明るい押しの強いブスってなんかいいよな
2人ともおまけにどことなくエッチな感じもするしw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:04:46.17ID:/X+HIJfN0
浜田雅功は悪質不倫2回目報道あったのに
なぜ謹慎しないん?
浜田が出る番組みたくないんだけど!
中年男芸人だけ優遇するの断固として反対!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:08:58.11ID:gZKiICw60
めちゃいけにでた人?
浜田より先輩なんだ
すげー大ベテランだったんだな
ひれふすようなのは新喜劇のネタだと思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:18:33.11ID:F96/abKQ0
>>4
30〜40代の頃はマジで劣情駆り立てられた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:24:00.50ID:AfGp2bgK0
>>46
ダウンタウンは社長、さんまは会長、文枝ときよしはなんだ?相談役か?

一応先輩と立てているがダウンタウンが彼らを切れる力がある
さんまは独立しても少しは対応できそうだが…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:38:44.76ID:O4OihTop0
>>29
さんまのまんまも談志がゲストの回が面白かったな
鶴瓶と阿川佐和子が芸能界の先輩に話を聞くBSの新番組も面白い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:47:08.90ID:cEX/YCGS0
>>57
全国ネットなのは「超」を知らん奴にとってはBSよしもとで放送が始まってからだし
東日本しか住んだことがない奴には新喜劇と言っても全く伝わらないぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 23:43:26.12ID:f5vahZ+k0
まぁ美人だなんて
うわはーはーはー
ペチペチペチペチペチ こ~ん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:42:32.14ID:EqjungjB0
ハイヒールモモコはやすえ・やすよにはすぐ勝てると思って吉本に入った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:44:41.66ID:+I0NTyjC0
一時期めちゃイケでフィーチャーされてたから知ってる関西圏外人も結構居そうだけどな
ホリケンにいつものキレ芸封印させられてたの面白かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:44:48.72ID:+I0NTyjC0
一時期めちゃイケでフィーチャーされてたから知ってる関西圏外人も結構居そうだけどな
ホリケンにいつものキレ芸封印させられてたの面白かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 20:16:53.22ID:HnaPtcmC0
内場と辻本が座長やった頃は新喜劇ほんまおもろかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況