X



【サッカー】マルセイユサポーターがリヨンのチームバス襲撃…グロッソ監督が顔面流血の負傷で試合中止に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/10/30(月) 11:21:04.08ID:aRN/5YTq9
9日に開催予定だったリーグ・アン第10節のマルセイユvsリヨンが開催中止となった。フランス『レキップ』が報じている。

【動画】マルセイユサポーターがリヨンチームバスを襲撃
https://twitter.com/mvalet_officiel/status/1718726263852904894

同試合は、現地時間10月29日20時45分(日本時間:28時45分)にマルセイユの本拠地スタッド・ヴェロドロームで開催予定だった。しかし、リヨンのチームバスが宿泊先からスタジアムに向かう際、マルセイユサポーターによる石の投擲などの襲撃に遭い、割れた窓ガラスによってファビオ・グロッソ監督やスタッフが負傷。

報道によると、グロッソ監督は顔面に3cmの裂傷を負って流血すると共に脳震とうの疑いもあるとのことだ。さらに、リヨンのファンバスもスタジアムに向かう途中で襲撃され、試合開催前から安全上の懸念が高まっていた。

これを受け、フランス・プロリーグ機構(LFP)は試合開催直前に開催中止を決定。同スタジアムで会見を行ったフランソワ・ルテキシエ主審は、「リヨンのスタッフの負傷を受けて緊急会議が開催され、関係者の意見を考慮することができた。リヨンは試合開催を望まなかった。リヨンの決定とリーグのプロトコルを考慮し、試合を開催しないという決定が下された。次に何が起こるかは関係当局によって決定される」と、中止決断について説明した。

なお、同カードの開催中止は今回が初めてのケースではなく、2021年11月21日に行われた試合では、当時マルセイユに在籍した元フランス代表MFディミトリ・パイエにリヨンサポーターがスタンドから投げ込んだボトルが直撃し、試合開始数分で中断。その後に開催中止が決定していた。このホームサポーター愚行によってリヨンは同シーズンに勝ち点1剥奪の処分を科されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f750e2ad98a8160a4615ca9d3564c9549d55a3
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:22:28.14ID:BXvbKNWJ0
サッカーファンってサッカーが好きな訳じゃないんだよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:23:09.96ID:LOWUoXrg0
なぜそこまでするのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:26:07.50ID:FTSK9uG80
グロッソって06年WCのイタリア代表の優勝メンバーか
もうさっさとこんなおっかない場所引き払って、母国の復権のために働いてください
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:26:16.49ID:dhQBu2950
そのうち日本でも同じような事件が起こりそうだな
浦和、鹿島、仙台、G大阪あたりのフーリガンがやらかしそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:26:43.48ID:OUI3xLWI0
殺し合え!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:28:18.98ID:Dc2M88gX0
こういうのをみて勘違いしたJクラブのサポが真似事してるんだよな
ほんとダサいからやめてほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:29:10.94ID:nn49mTlO0
試合を観たくないって事なのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:30:18.08ID:Sy+b/IX70
投石って死ぬだろこれ

マルセイユ
降格待ったナシだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:30:34.97ID:FTSK9uG80
>>12
「俺たちは町を代表して戦ってる」ってな
選手が言うならともかく、お前らは別に誰とも戦ってねーだろと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:30:53.06ID:laa/uR5Z0
またヨーロッパでサッカー禁止令出そうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:30:59.39ID:jLk6hYk40
サカ豚が犯罪者なのは世界共通(笑)

サカ豚はゴキブリと一緒に駆除すべきやろ(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:31:07.91ID:hB12zToU0
>>12
どのJクラブのサポがこんな事してるの?
聞いたことないんだけど具体的に教えて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:32:03.89ID:zrKRVaVl0
えらい攻撃的だね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:32:17.05ID:Sy+b/IX70
>>2
ファンは焼豚丸出し
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:33:25.48ID:zCJcd8iv0
マルセイユといったらシリルアビディだもん。気性が荒いの多いんやろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:33:39.04ID:0xEdR1vi0
同時革命でもしてんのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:33:52.82ID:8Hg9+i9+0
サッカーだけじゃねこんなことになるの?
何がいいのか全く理解できん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:35:58.12ID:j6oaS0w70
>>27
サッカーサポってのは反社のゴミ集団だな、一層確信した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:36:35.67ID:zpsRQXxq0
浦和なんて子供だましみたいなもの。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:37:19.46ID:n+ga3U0c0
なんで観戦者が選手や監督を襲うの?
誰か理由教えてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:37:33.68ID:L/xHkWi00
テロだな。マルセイユを爆撃せんとな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:38:01.98ID:nFkWOF/u0
勝ち点剥奪?
それともホーム無観客?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:38:11.85ID:0EzESkMc0
やったのはフランス人なのかアラブやアフリカの移民なのかどっち?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:38:16.72ID:qgHMIo8Z0
なりすましの可能性も考慮して、今後十年このカードは没収試合扱いで勝ち点はお互いに0にしてはどうだろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:37.53ID:4rui0DIv0
>>30
襲いたいから襲うんだよおそこに大義名分なんて必要ないのだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:42:02.28ID:LvguiBKt0
まるで浦和サポーターじゃないかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:43:14.69ID:X1wtO5M10
マルセイユはフランス1治安が悪いからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:44:05.74ID:nfdmv4yb0
こういうのは襲撃した方のチームの不戦敗でいいよ
自動で9-0ぐらいで負けたことにすれば襲うアホもいなくなるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:44:26.95ID:AueDtx7l0
サッカーらしくて微笑ましいね
生首蹴りからスタートしただけある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:46:11.03ID:f/0hklmp0
>>43
酒井も長友も、コロナで世界中でアジア系にヘイトが集まってるタイミングで帰ってきたから
理由はその辺だと思ってる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:46:26.73ID:60o6C+kQ0
まあブルーカラーのスポーツだからなサッカー
やべえやつも多い

>>30
目があったからとかだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:46:50.62ID:l65Wv7ey0
リヨンの屠殺士っていたよね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:47:54.78ID:Djo6tVOU0
今のリヨンって激弱なのにそんな相手に襲撃すんなよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:49:20.47ID:Gk9/7Nmj0
>>12
レッズサポ「マルセイユサポが俺たちの真似をした」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:52:23.96ID:aYvwfVH70
>>32
降格でええやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:53:52.54ID:dQpMqUcW0
>>3
酒井宏樹「その通りですね」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:01.19ID:75w5yX/L0
なんつーか、やっぱり馬鹿に国境はないんだよな
こんなことして何がよくなるんだ?って訊いてみたいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:56:57.93ID:dQpMqUcW0
グロッソって原田泰造みたいな顔した左SBだな。06年W杯優勝メンバー
キャリアハイはインテルにいた時だと思うが長友とは被ってない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:58:35.55ID:HVbnGCre0
リーグアンは前もペットボトルが選手に直撃して大騒ぎになってたな
投石で流血沙汰はついに一線超えたなって感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:08.33ID:b4aPcws00
フランス一部リーグでこれだから欧州信仰のJリーグサポも真似するだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:13.95ID:5//YA6CG0
マルセイスタンなんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:40.28ID:nZlvp7E50
ELでのブライトンのGLの対戦相手、サポーターが強烈なとこばかり
サッカーにそれほど熱くない穏やかともいえる街なので心配

マルセイユ→このスレ
アヤックス→先週ブライトンで騒乱
AEKアテネ→CL予備予選でディナモザグレブのサポーターと衝突。アテネのサポーター1人が刺殺される
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:02:00.41ID:ILc6FVmu0
最近はフーリガン発祥の地のイングランドが1番大人しいな
ライン超えたらすぐ逮捕や出禁してくるからかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:02:41.74ID:7f5mtF+e0
こういうのを見て浦和サポーターはカッコいいと思ってるんだろうな
こんなん犯罪やん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:03:38.74ID:510EMAOt0
皆さん今一度冷静になって記事を読み直してほしい
気づいたと思うが登場人物は現場でサッカーを一切していない
では何をしていたかというと【投石】つまり石を投げていたのだ

結論…暴れたのは焼き豚
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:05:00.45ID:9FJaZ6EN0
マルセイユサポがなんて主張してるか知らんが
浦和サポは「俺たちは浦和のためにやってる」みたいなサッカーファンや浦和ファンのフリしてやってるから始末が悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:05:23.05ID:O5xwGIeJ0
>>62
プレミアリーグ作る時にチケット高くして暴れる底辺層がスタジアムこれないよう排除したからな
熱心に応援してくれるからって甘い顔してたらこうなるんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:06:01.47ID:b4aPcws00
>>61
海外だと試合中に選手が審判殺す、審判が選手殺す、サポがサポを殺す
サポが審判殺すとかあるから これだってサポが試合直前の監督に危害加えた話だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:06:42.21ID:7f5mtF+e0
>>62
理想はプレミアリーグなんだよなあ。
今は緩衝帯ないし、フーリガンもいなくなり凄い綺麗。
浦和の犯罪者集団がドイツのフーリガンの真似事して、Jリーグが野蛮化してしまった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:07:38.94ID:mKoKc3i00
ほらレッズサポはこれの真似しろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:07:48.79ID:7wt/hVAp0
>>3
浦和のサポは欧州サポからしたらヌルサポの部類
比較対象にすらならないわ
欧州のサポはお前らが思ってるよりも数十倍酷い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:07:57.68ID:4e+GxlMt0
あのファビオグロッソ
的なレスがないのが芸スポ
0073DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2023/10/30(月) 12:08:23.08ID:BFEJRdsc0
フランス人ってこんなサッカー熱あったんか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:08:58.02ID:nXZUd6iR0
弱いダイエーホークスのころ、怒ったファンが王監督らが乗ったバスに生卵ぶつけたの思い出した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:09:47.99ID:j6oaS0w70
>>18
浦和サポはしょっちゅう問題起してるし、バス囲みなら少し前にベガルタ仙台サポがしてたじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:11:45.10ID:w4JjS87O0
マルセイユはあのフランスでもより治安が悪いから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:14:46.66ID:5/FM1aev0
サッカーファンなのかは分からないけど
WCの時に渋谷で痴漢する人たちも怖すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:16:55.01ID:5/FM1aev0
>>61
そんなことがあったんだ
今季アヤックスが降格するからアヤックスファンがイライラしてるのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:18:13.53ID:fM59rb350
サッカーって世界的にも民度低いんやね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:19:15.44ID:BcrB7Vyh0
>>18に対して浦和とか言ってるアスペやべぇな
浦和サポがいつバス襲撃して試合中止にしたんだよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:20:00.04ID:dQpMqUcW0
>>76
バス囲みも日本で最初にやったのはレッズサポ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:20:16.94ID:y9ugVkEr0
マルセイユ警察の麻薬取締のドキュメンタリーあったけど
団地がまるまるマフィアの巣窟になってて子供が見張りのバイトしてたな
メキシコよりは大分大人しそうだったけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:21:15.62ID:j6oaS0w70
>>86
暴動なら起こして来年の天皇杯から排除されたなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:21:44.44ID:n5qnfLse0
監督が乗ったバスを襲撃されたのか…

そんなことも あるんだなぁ
 護送車みたいなバスにしないと なかなか危険なんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:21:47.93ID:dQpMqUcW0
>>86
だよなあ
レッズサポが、というかJサポがバス囲むのは試合後だもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:21:57.00ID:/anh+y2s0
フランスってこの前、大規模な暴動起きたばかりだろ
この規模の暴動は日常茶飯事のイメージ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:22:45.74ID:8H+TnQN60
リーグアンなんて弱いのにそこまで熱くなれるのが謎
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:24:13.34ID:XwSwtgtI0
思い出すぜ3年前のマルセイユ

「あなた、やめて、やめて」

必死にすがるあの子のいじらしい瞳
しかし俺は止まらなかった
そうだ、俺はこのリズムを聞くと、止まらなくなるんだー!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:26:25.25ID:fIps/l+80
>>6
日本ならtotoとBIG
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:26:52.94ID:TYWEQ1VF0
今季の三笘はこんなマルセイユと発狂状態のアヤックスと試合してるという恐るべき事実
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:28:14.72ID:nZlvp7E50
>>83
イライラ通り越してこの前ホームのフェイエノールト戦で0-3になった時点で暴徒化して試合中止になった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:30:43.06ID:dQpMqUcW0
>>99
まだシーズン序盤じゃん

いくらなんでもアヤックスが降格はありえない。だってアヤックスだぞ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:31:31.61ID:awGKCbXo0
そしてJサポが「マルセイユサポが石投げたから、俺らも投げる」、になると。
欧州南米の真似しないと死んじゃう生き物だからね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:33:03.22ID:M0jh1ayX0
イタリア代表にいたグロッソかと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:33:39.28ID:5/FM1aev0
>>99
ええ!!そんなことがあったんだ!!
おもしろすぎるやんww
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
昨日はアヤックスの試合観れた(PSVが5-2で勝った)んだけど、これからアヤックスの試合毎週観てみようかな
アヤックスサポがどんな風に暴れるのか気になるからw
こんな面白い時に放送を中止したHuluめ…😢
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:37:00.76ID:CZ7KHCMH0
サッカーはなかなか点が入らない等、見ててフラストレーションがたまりやすい。観客はなにかのきっかけで暴発しやすい。
これは世界共通。日本では浦和が有名。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:39:04.15ID:5/FM1aev0
>>101
自分もそう思ってたんやけど、今のアヤックスの勝ち点が5しかなくて、今最下位やねん
降格はないかもしれないけどアヤックスが上位にいないシーズンを初めて観てるから アヤックスが優勝争いをしてないというだけでマジで信じられない気持ちでいっぱい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:39:33.01ID:cwoWnM4e0
ファビオ・グロッソが監督なの!?
懐かしいな白グロッソをWCCFで使ってたよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:48:19.56ID:IxH/YMfd0
>>114
サカ豚がカスなんだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:49:56.49ID:R4B+Tpcx0
ヨーロッパサッカーはこれくらい殺伐としてた方が良いんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:50:40.67ID:O0kjgx2w0
リヨンもアヤックスもバーゼルも最下位とか信じられないわ😨
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:51:52.17ID:avg/bdjN0
>>108
その分点入ったときや勝ったときは脳汁出まくりなんだろうね。
なんか日本だとパチンコと似てるな。ファン層もかぶってそう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:53:20.54ID:ihxgmsGi0
>>108
なかなか点が入らないこと自体はフラストレーションではない
それはサッカーを見る目が未熟なだけ

フラストレーションは不自然な判定とか
こっちの大事な選手を壊されてもお咎めなしとか
そういうのだな
自チームの選手がヘタクソとか監督がアホとかがその次
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:53:49.78ID:5/FM1aev0
こんな面白すぎるシーズンにエールを放送してくれないHulu使えねぇ☹😠
Huluなら入ってるから観れたのにぃぃ😡

今シーズンのアヤックス、レア過ぎるから観たかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:57:02.02ID:jVTzlzkh0
ジダンの故郷訪れたらみぐるみ剥がされそうになったってnumberの記事あったなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:32.43ID:wYTL9pg/0
フランス大好き鼻高々の芸能人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:00:09.15ID:OyQTq7gX0
海外はすげえなw
オランダでは以前サポが練習試合になだれこんでボコボコにしたんだっけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:00:24.34ID:KC5ToVPG0
やっぱり紳士のスポーツ・野球だね サッカーなんて子供に見せられない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:01:04.78ID:ewi2AQM50
>>56
グロッソはインテルよりトニがいたときのパレルモでのイメージが強い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:03:35.65ID:d6oP5Ccw0
フランス人の民度よ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:05:19.37ID:x58zuB2u0
フランスって派手にヤバイ国だよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:09:32.57ID:MHfhlcx70
グロッソってイタリアが優勝したときに最後にPK蹴ったやつかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:10:13.58ID:iElPRQ7e0
オリンピックダービー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:14:06.53ID:Q2lxqagS0
酒井がマルセイユいた時にサポーターからクラブハウス襲撃された事件あったろ。
あっちのサポーターは敵味方関係なく襲うんだよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:15:31.22ID:PlKK1ZLK0
のちのベガルタ仙台である
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:16:53.60ID:fHI1DIei0
10年前くらいまでは、フランスリーグはわりと大人し目で女子供でも観に行ける雰囲気あったけど、
ここ何年かでだいぶ変わってきたな。
先月だったか、モンペリエでの試合中に爆竹をGKの足元に投げて、GKが失神した事件があったし。

2020年代に入ったあたりから、ピッチへの物の投げ入れ、サポーターの乱入での試合中止や処分が、
フランス全体でやたら増えてきてる。
なんというか、サポーターの雰囲気がトルコやギリシャっぽくなったというか。
アルジェリアやチュニジアのリーグも滅茶苦茶サポーターが荒いと聞くから、
移民系が風習を持ち込んだということなのかもしれんが。

ただ今回のマルセイユのケースの場合、
スタジアム敷地内だと完全にクラブの責任で、
勝ち点はく奪とか、ホーム試合無観客開催とかになるのが通例だけど、
街中での事件だと警察当局の責任の方が重いから
処分どうするのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:23:56.19ID:VPIQofcY0
試合前から暴れるなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:25:29.77ID:rnS43Ww00
>>72
ドルトムント決勝点ゴール
ベルリン優勝決定PK
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:26:56.94ID:HYKU5mTW0
レッズられたか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:27:01.53ID:rYpj+jON0
サッカーファンってほんと野蛮だわ
ここ5chでもそういう輩をしばしば見かけるけど。他スポーツにやたら食ってかかるバカが
まあそいつらクソサカ豚は、このニュースで取り沙汰されてるような海外のガチキチに比べると
よっぽど平和主義人畜無害(←皮肉ですよ)の腰抜けだがな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:28:47.94ID:kw1G1TNo0
>>137
処分はともかく試合自体は他所の都市でってことになるんじゃね
こんなんじゃ他クラブは街自体に近づけないじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:29:07.94ID:qxOaR76T0
サポーター「俺たちもやろうぜ」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:31:06.45ID:FEIUTATH0
ね、球蹴りでしょ???
球蹴りスタジアムでは暴力やレイ●が常態化していて黙認されてる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:31:16.13ID:iElPRQ7e0
サポーター同士で殺りあえよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:35:29.16ID:rYpj+jON0
別に俺は焼き豚でもないんだけどな
この「サッカーを批判する人=野球ファン」と決めてかかるサカ豚の短絡思考は何とかならんのかね
脊髄反射かよって。ヘディングし過ぎで脳細胞を十万個ぐらい無くしてるんだろうけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:36:35.83ID:mYgxO++s0
これが世界のサッカーの常識 マイナースポーツと一緒にするな 世界よ?こっちは
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:50:13.76ID:Q2lxqagS0
野球ファンも王監督や選手が乗るバスに生卵投げたよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:51:00.39ID:5KQ1k+gG0
バスを襲うのはサッカー文化なのか
Jリーグでも何度も囲んで軟禁してるというニュースを見る
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:51:57.87ID:awGKCbXo0
>>159
運動できない、サッカーやったことない陰キャ連中だから、
ヘディングではなく別の理由だと思いますよ。
何せ自分が何のスポーツを応援しているのかすらわかってないから。
声出して踊ってるだけなので。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:55:00.08ID:5KQ1k+gG0
サッカーに熱中するとおかしくなるのか
頭のおかしい人がサッカーに熱中するのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:55:45.69ID:tzfulNMH0
マルセイユはフランスの中でも特にチンピラの巣窟として有名だからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 13:56:20.34ID:avg/bdjN0
>>159
「サッカーファン=5ちゃんのサカ豚」じゃないことだけはわかってほしい。
こいつらサッカーファンの最底辺だから。
0172名無しさん@
垢版 |
2023/10/30(月) 14:01:49.98ID:nBR78Bx80
◆移民・難民の受け入れで自死した欧州の変化◆

フランス…
25歳以下のフランス人イスラム教徒の74%がフランス法よりもイスラム法を優先すると回答。
移民も世代を経れば同化するという希望的観測とは真逆の結果に。

デンマーク…
フレデリクセン首相は、1997年生まれの【非西洋的背景を持つ若者の5人に1人】が、
21歳になるまでに犯罪歴があることについて「明らかに多すぎる」と指摘し、
移民政策の厳格化、難民の滞留資格の剥奪。
警察に、より多くの権限を与える事を決めた。
デンマーク国内に審査期間中すらも滞留させない為に
(審査期間中にデンマーク国内で犯罪をさせない為)
亡命者の審査はデンマーク国内で行わずアフリカで行う。
フレデリクセン首相は、
「移民が多いと国の結束を保てない」と語り「難民申請者ゼロ」を目標に掲げる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:03:22.40ID:fHI1DIei0
事件当時の動画あったわ。
tps://video.twimg.com/amplify_video/1718726211109539840/vid/avc1/480x480/8Fiqfuj9FNAqn6Il.mp4?tag=14

パトカーが止まってる脇でこの愚行は無茶苦茶だ。
スタジアム近辺だともっと警備が厳しいので、
普通の道路わきで人数に任せて押し切ったのだろう。
7人逮捕とのことだけど、もっといるように見える。

おそらく今季低迷するリヨンに対するライバル心というより、
マルセイユはサポーターグループが前監督を脅迫して辞めさせたり、
かなり無茶をしてるので、
そういった連中がクラブフロントの立場を悪くするために
マルセイユを貶めるためにやったのではと推測する。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:12:48.54ID:B8gNn46+0
フランスリーグは選手もサポも黒人だらけになってしまったからねぇ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:15:34.48ID:qv9RHEIu0
>>12
歳食った洋楽厨にもいる
海外のライブハウスでは角瓶飛び交ってるとか真に受ける馬鹿
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:16:46.90ID:LS2FT/Om0
もうフランスは移民のせいでメチャクチャだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:20:54.03ID:qDnnAMKx0
フランスの底辺はどうしようもない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:22:12.12ID:iDllgXHZ0
またマルセイユか
コロナより数年前にもELで無観客試合になることあったよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:22:16.88ID:b4aPcws00
海外だと応援クラブが負けたからとサポーターが前年得点王の
選手に次々に石投げてその選手が死亡する事件あったよ 
客が興奮して試合中に演者殺すエンタメはいかんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:30:43.72ID:m2UqBKu60
>>168
タクシーのサミー・ナセリみたいなのばっかなんだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:31:39.77ID:T15xn4GW0
>>175
怖すぎる(ꐦಠہಠ)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:35:57.17ID:LfoLJoA00
>>159
サッカーファン=サッカーが好きな人
野球ファン=野球が好きな人
サカ豚=野球が憎い人
焼き豚=サッカーが憎い人
だぞ
ただしサッカーファンは必ずしもサカ豚ではないし野球ファンも必ずしも焼き豚ではない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 14:54:47.92ID:zKShxFiK0
>>132
そうだね。あと準決勝ドイツ戦の延長後半でピルロの
ノールックパスからゴール決めたのを憶えてる人が多いんでは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:17:49.49ID:FjlXzr+10
>>2
サッカーが素晴らしいとかじゃなくインスタの数がとか視聴率がとか移籍金がとか年俸ガー渋谷の痴漢の数自慢とか

そういうのばっかり称賛してるイメージ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:20:07.78ID:iVSSl/iv0
スティルウォーターっていうマットデイモンの映画見ればマルセイユやヴェロドロームの治安の悪さや雰囲気が分かる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:27:26.44ID:KNBpqjtp0
サッカーってどうしてこんなに頭が悪くなるの?
日本でも問題になってるけどさ?
他のスポーツで見られない現象だよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:37:39.57ID:7ayd/TiL0
サッカーってバス襲撃好きだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:38:27.50ID:qzyl3CEm0
フランスって犬のフンとか捨て放題だし、暴動起こりがちだし、結構土人国家よな

イヤミで都会のイメージだったのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:39:22.39ID:pnRsCgOP0
土人のスポーツ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:42:37.95ID:kqD+SGz+0
>>159
恐らく彼らの思考は
「世界No.1の人気スポーツであるサッカーが批判されるわけがない。
 どうせサッカー人気に嫉妬しているやき豚が文句言ってるんだろう」
って感じだしな
しかも普段から野球に限らず他のスポーツも不人気スポーツとか言って馬鹿にしてるから
恨みは色んな方向から買ってるのにそれが分かってないんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 15:49:12.12ID:mEr1olAI0
マルセイユって田舎の割りには治安悪いってなあ
移民どうこうの話じゃない
現地人が普通に粗暴
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:02:10.88ID:9rd1m3GB0
テレビ
「海外を見習いましょう、フランス人の真似をしましょう」

視聴者
「エ?!外国人なんて頭おかしいやつばかりじゃん!日本人の民度を見習ってほしいわ」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:07:51.67ID:zYvYNE490
フランスの有望な黒人選手はまずはブンデスに行きたがる
プレミアはレベル高すぎるし、自国フランスと隣国イタリアは黒人差別が酷くて治安も悪い
隣国ドイツは黒人差別がそれほどでもない
スペインも差別があり、フランスからちょっと遠い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:09:39.61ID:dQpMqUcW0
>>129
W杯優勝した時はまだパレルモ所属だったかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:44:13.66ID:dQpMqUcW0
ジダンも、修羅の街マルセイユで移民の子のイスラム教徒として生き抜くために
頭突きを磨いたんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:46:11.27ID:+nlzwUkc0
まず普通のサポーターがかわいそうだよな
今のリヨンならかなり高確率で勝点3とれそうなのに試合中止とかマジで腹立つだろう
そもそも行動原理意味わからんだろ
世界中からそんな過激な奴らと同一視されるのも嫌だろうし
普通のマルセイユ市民が一番の被害者
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:48:55.19ID:UlPieuwA0
グロッソ監督って元イタリア代表のあのグロッソ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:49:30.25ID:UlPieuwA0
ちょっと上に答えあったわ
スマソ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:50:36.05ID:P54tMWfT0
浦和サポ「俺たちも欧州水準においつかないと」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 16:53:11.75ID:egQEXVGO0
洋の東西ともに変わらんなあ
Jサポは悪いところばっか真似しちゃって…
もう10年ぐらいスタジアムには見にいってないわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 17:00:07.70ID:RpC1jkGA0
移民入れすぎた結果やろなぁ
民度がアフリカの野蛮な部族並みに落ちた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 17:21:53.46ID:Bmp/0BTw0
マルセイユは移民受け入れ以前からこうだろ😅
港町は気性が荒いし🤔
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 17:25:03.28ID:dSSA97Qz0
インドネシアの動画見たことあるけど
装甲車?に乗って移動してたな
石とか普通に投げられてヤバい雰囲気だった
パニック起こして圧死しまくってたよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:21:07.33ID:PCIrnI8G0
前のドイツ代表と日本戦おわって笑ったコメントはサネの「青いヤツがどこにでもいた」と
ギュンドアンの「日本には11人のソン・フンミンがいる」だなw
そりゃどこでもいるだろサネ試合してんだからw
ソン・フンミンは韓国人なんだけどw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:31:11.30ID:4BZS7S6Z0
治安悪いな、埼玉かよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:34:28.44ID:bhukjr4z0
まーアウトの人達なんだろうな
それまでは辛うじてファールだったかもだけど
もうフェアには戻れないだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:39:34.94ID:fmPfrFCi0
左SBのグロッソか。懐かしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:47:22.86ID:b4aPcws00
>>198
欧州サッカー興行のバス襲撃文化を他の国のサポーターが真似してるんだろ
Jリーグとかは「そういう熱いサポーターがいたほうがファンよりいい作品ができる」
みたいにポジティブに捉えてる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 19:52:18.21ID:tKb3p0Pz0
なんとここまでフレンチコネクションという形容なし。地域の名士そのものがマフィア。まあ香港や台湾の田舎や離島も同じだ。シチリア(シシリエンヌ)やコルシカはどうだか知らんけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:26:36.97ID:I815v9c10
まあ労働者階級のスポーツ
日本で言ったらパチンコと同じようなものらしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:32:09.05ID:ZrHojw+f0
前監督の追い出しに成功したから
無敵気分で滅茶苦茶調子扱いてんだろうなあ
この基地害サポ集団は
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:33:13.97ID:1WtZPbem0
イングランドが対外試合禁止された時のような暴れっぷりだな
こんなのは久しぶりだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:37:07.99ID:VFO/5FeU0
欧州では暴れた奴らが摘発されるだろ
日本では捜査もされないけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:42:31.60ID:7+gUqECw0
ブライトンはアウェイのマルセイユ戦終わってるから助かったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:48:31.49ID:TdYgnpQ50
日本もこうなる前にもっと締め付けは厳しくしないとね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 21:08:05.41ID:Mrak6WXY0
>>236
アウェイのアヤックス戦がある
先週アヤックスのサポーターがブライトンで暴れてた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 23:39:49.52ID:OkMubYU80
>>238
アヤックスサポって強くてもたまに暴動起こすけど、今絶不調で荒れてるからホームで惨敗とかだと何あるか分からんな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 23:57:43.00ID:kqD+SGz+0
>>175
恐ろしいな
これに比べたら相手選手バスに爆竹投げつける浦和レッズサポは可愛いもんか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 00:32:11.60ID:aVjV8xWl0
マルセイユって地理的な事から移民が多くて治安が悪い街だろ。確か
まあ、フランス自体が移民が多い国だが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 01:10:53.08ID:kjn9QI7x0
あびすぱさぽかよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 01:14:00.53ID:3jLkai260
>>241
昔の港町で港湾労働者が多くてそれに付随して治安も悪い、みたいなのは再開発で変わったみたいだが
そういうのって荒らくれた地域を移動させて観光客からは見えなくなってるとかで無くなったわけではないんだよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 01:34:25.01ID:9i89CpoZ0
マルセイユ行った時は治安良くない聞いてたけど、バスに乗り遅れて鉄道乗り遅れそうで街中走ったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 01:38:22.09ID:3jLkai260
>>245
そういう時に焦ってイレギュラーな行動すると危ないわな
変にタクシー拾ったりしなくて正解だったかもしれん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 01:39:21.28ID:4xSNUCtM0
そろそろサカ豚をアフリカ送りにしたほうがいいんじゃないか
土人同士気が合うだろうし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 01:40:17.53ID:3jLkai260
マルセイユだとジェットエンジン搭載してるタクシーにのることになったかもしれんしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 12:24:01.24ID:IyBLeXM/0
こういう海外サッカーの暴動とかのネタは大してスレが伸びないな
国内サッカーの暴動でもスレが伸びないんだけど
伸びるのはプロ野球の視聴率スレと子供の野球離れスレか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 05:12:41.48ID:X4TGT2aR0
>>249
そりゃ、サカ豚が無視してるから。
それと、サカ豚はやきうとやらにかまってばかり。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 05:35:21.56ID:yEsmJT9H0
サカ豚なら仕方ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 05:38:02.62ID:mO4Rt75n0
マルセイユって元々アラブ系移民の多い地域で
治安がメチャクチャ悪い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:20:52.27ID:dbJRyAJf0
過疎
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:22:59.20ID:VK6RXIZa0
酒井とんでもねえやつだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:23:40.01ID:VK6RXIZa0
>>18
浦和レッドダイヤモンズだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況