X



【ナイナイ歌謡祭】矢部浩之、宙を舞いながら『TOKIO』披露「やべっち、星になりました!」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/10/29(日) 08:00:02.92ID:jVhV6YXS9
10/28(土) 22:52配信

ニッポン放送
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史と矢部浩之がパーソナリティを務めるラジオ番組『ナインティナインのオールナイトニッポン』(ニッポン放送・毎週木曜25時〜)の番組イベント『ニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン歌謡祭」』が、10月28日(土)に神奈川・横浜アリーナで開催。岡村と矢部を中心に多数の芸人やアーティストらが出演し、企画や歌など様々なプログラムで盛り上がった。

【写真全3枚】“お札”をばらまきながらステージを歩く矢部浩之 ほか

『TOKIO』を熱唱しながらで宙を舞う矢部浩之

中盤のステージでは、矢部が大好きな楽曲を歌唱する『矢部浩之 SUPER LIVE』を展開。1曲目に歌った浜田省吾の『MONEY』では、トロッコで会場を回りながら、矢部がデザインされた“お札”を模したグッズ『百万矢部』をバラ撒いて会場を沸かせた。さらに続けて、サザンオールスターズの『愛と欲望の日々』を披露した。

トロッコで会場を回りながら『MONEY』を熱唱し、“お札”をばらまく矢部浩之

最後に披露した沢田研二の楽曲『TOKIO』では、矢部が宙を舞う演出を。バックスクリーンに映った東京の夜景をバックに気持ち良さそうな表情で歌い切ると、矢部は、「やべっち、星になりました!」と叫び、岡村が歌う次のステージへと繋いだ。

同イベントには、このほかにも、お笑いトリオ・ロバートの秋山竜次、お笑いコンビ・ニューヨークの屋敷裕政と嶋佐和也、高須クリニックの高須克弥院長、歌手の知念里奈らが出演した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c16b135cda470f29c358b3bf716f16d7b2e8a5

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231028-00472984-nshaberu-000-2-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:03:25.44ID:sCMI7AQH0
ジャニーズ騒がれてるのに良いの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:09:06.46ID:jmMiOUQt0
>>3
ファンが馴れ合いに付き合う集いになった
馴れ合えなくなったので行くのは辞めた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:12:03.40ID:r7GnBhLm0
知念里奈でDO DO FOR ME
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:20:38.84ID:8zxeC5240
スタンドバイミーは全然売れなかったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:23:36.04ID:F70lvOla0
>>5
ディス イズ ア ペンヌ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:16.86ID:5Efj581P0
>>10
アースシェイカーのほうの。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:36:31.55ID:1N4QvPvx0
チケット売れたのか?全く興味そそらないメンツだが
知念梨奈なんて20年以上前のラジオネタをいまだにやってんの 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:38:11.56ID:eCZfZ1bQ0
>>6
歌った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:42:37.47ID:H9eEfJjF0
本当に岡村に出会って良かったよな人生

矢部、ロンブー亮
この2人は本当強運だと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:52:26.94ID:fml8nhV40
>>23
でもさ亮はまだ謙虚だろ?
自分がお笑い向いてないて言ってるし、今の地位は100%淳のおかげって認めてるし、それをイジレる雰囲気だし

矢部はそんなこと微塵も思ってねえだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:59:10.07ID:J562Ioy10
未だに知念ネタを引っ張ってるところを見ると最近のナイナイANNは本当につまんなくなってるんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 09:04:13.31ID:jwKfZV0F0
矢部が歌っても面白くもなんともないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 09:04:50.69ID:DX+PFRgS0
矢部は付き合いよくて若い頃は裏方に人気あったらしいじゃん
岡村にはできない生き方でのし上がったんでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 09:05:10.13ID:B1I4UYRR0
矢部は浜省とサザンも歌ったが恥じらいが滲み出てて突き抜け感がなくてモヤモヤしたわ
その後の岡村はやはり別格だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 09:29:48.36ID:v2odk3MJ0
矢部ディスってるやつは逆だぞ
岡村がパカーン復帰から体張る仕事は何も出来なくなったから
矢部だけがこういう仕事受けてるんだよ
岡村はあの時スッパリと芸能界辞めるべきだったんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 09:32:23.47ID:Ok4PEOjc0
関白宣言が至高
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 09:35:42.61ID:glnaw+ez0
矢部も敦も名倉、ココリコと中堅が後輩にMC譲ったのに大御所のたけしタモリさんまが未だに現役ってな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:00:28.69ID:rLdBHcQG0
> 矢部、ロンブー亮
> この2人は本当強運だと思う
亮はまだ弄られキャラがあるけど矢部は微塵も面白いことが言えない
岡村休養中のラジオはマジで素人以下だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:16:53.72ID:NLF8moL50
サカイ グループ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:17:53.23ID:O/4Kz3CQ0
知念里奈ネタとか下手すりゃ四半世紀前のネタだよね
25年前とまだ同じネタとかヤバいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:21:17.13ID:PeJzHEwQ0
>>51
矢部の場合、つまらない上、
ウケを狙うとき「面白い事いいますよ」的に声のトーンを引くゆっくり喋るのが背筋凍る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:25:12.25ID:SJ6k+1Mq0
岡村は風俗に落ちろ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:15.27ID:n68oG+6h0
>>20
ニッポン放送は横アリ借りる時は2日間借りて別のイベントやる
ちなみに今日はスターダストアイドル全集合イベント
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:46.45ID:98V6Gnia0
最近はどこも歌番組ばっかでほんとメディア業界は衰退したな…
金ローまで歌番組とは終わっとる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:35:58.47ID:MVAraj5s0
>>23
あとMr.Childrenの桜井以外のメンバーもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:46:45.22ID:air+ewzj0
それより爺ばかりの5ちゃんで沢田研二のTOKIOを知らない若い奴が揃ってるのに驚き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:50:03.01ID:bJCYDubk0
>>69
超満員札止めだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:54:13.60ID:jgp7sQm40
ラジオは固定客付くと内容関係なく長続きするよな
老人しか居ないが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:04:05.52ID:qz/WfoVP0
ファンミーティングの内容をファンでも何でも無い人間が見てもそらつまらんだろうに
てか和田アキコは出なかったのか?>>1に名前ないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:21:00.84ID:TScovrkt0
ナインティナインのオールナイトニッポン歌謡祭
チケット料金 3000円なら、まあ良心的な価格じゃね
ラジオのイベントで横浜アリーナに11000人も動員するのはスゴいね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:24:41.71ID:7g4UrlKO0
ハウエバーは聞いて見たかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:26:27.92ID:TScovrkt0
>>77
番組ゆかりのaiko、秋山竜次、ジャッキーちゃん、ジョイマン、
鈴木福、高須克弥、知念里奈、ニューヨーク、和田アキ子のほか、
サプライズゲストとして伊藤英明、小石田純一、4/7、矢部美幸も登場
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:29:37.49ID:n68oG+6h0
>>78
ちなみにスタダのイベントはチケット代8000円
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:30:00.02ID:jqnvZpSb0
ほぼ岡村一人で喋ってて矢部はスポンサー読み上げとか事務的な仕事してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:47:56.80ID:gyx55j2F0
矢部の親が剥げてるから覚悟はしてただろうけど、まさか40半ばで一気に来るとは思わなかっただろうな。
今や他の芸人頭を弄れなくなってるし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:52:25.84ID:gyx55j2F0
>>66
サザンのメンバーもな。
桑田は皆にも金が入るように編曲はサザン名義にしてる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:13:45.73ID:TMaX1g190
田中のお江戸の方がいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:14:44.33ID:ZnzZKVU80
矢部ってカラオケが大好きでマイク離さないらしいな
しょーもないやつ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:23:10.21ID:IzAXW5my0
スレタイだけ見ると完全にクスリやってるよなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:58:23.60ID:MHNaUTSg0
いい年したおっさんが自分のことをヤベッチ呼びとか恥ずかしすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:25:42.98ID:PQnsg7H/0
お前ら信じないだろうが90年代後半から2000年代前半にかけては若手No.1ツッコミは矢部の称号だったんだぞ
キレッキレっの強めのツッコミと優しめの敬語ツッコミの使い分けで同世代に並ぶものはいなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:32:54.11ID:8dK5tZBD0
>>29
大分前やけど岡村さんのお陰って言ってるで矢部
岡村のお父さんに嫌われてる(恨まれてる)とも言っている
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 13:49:11.97ID:aIhOplzU0
ラジオのイベントは強いよな
オードリーの東京ドームとかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 14:13:34.93ID:zUmknc6+0
ずっとつまらないでいるって凄いな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 16:17:50.36ID:Ok4PEOjc0
>>105
レリビー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:47:35.76ID:6woaut7B0
岡村はね
矢部が面白かったことは一度もない
ぐるナイでポニー落馬くらいでは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:51:58.47ID:OSTK5Kiu0
ホブルディーズとか友川かずきとかは呼ばれなくなったんか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:59:06.36ID:sVcejHTh0
当日券買って天空席から見るのが好きだったけど今年はオカムーが足やったから流石に見送ったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 23:02:49.22ID:sVcejHTh0
ラジオに関しては矢部は最近悪くないぞ
岡村のアイドルの面白をいち早く気づいてひたすらいじって昇華させてたのは流石だし復帰当初のやべ語りのコーナーも今はないし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 23:45:41.32ID:MC5fGsfY0
コロナ禍前まで3回ぐらい行った
身内ノリだけどイベントとしてはかなり豪華で楽しかった
あの件以降なんやかんやで聴かなくなったから
もう最近のネタとかわからんから今行ってもあんまり楽しめないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況