X



【野球】元乃木坂46・齋藤飛鳥、阪神ドラフト1位の下村海翔に祝福コメント「ご活躍をお祈りしております」 下村投手は“飛鳥推し” [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/28(土) 23:04:40.44ID:FkBGsj4W9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c2c6daf80d2d24132d66fe74cdd412053bba60f

https://i.imgur.com/zNKuMdY.jpg
https://i.imgur.com/jxBgQZz.jpg

元乃木坂齋藤飛鳥が阪神ドラ1の“飛鳥推し”下村海翔にエール「ご活躍をお祈りしております」

 元乃木坂46の齋藤飛鳥(25)が27日、インスタグラムのストーリーズを更新。前日26日にプロ野球阪神タイガースからドラフト1位指名を受けた青学大・下村海翔投手(かいと、4年=九州国際大付)を祝福した。

 ストリーズでは、青学大野球部公式サイトの部員紹介のページを引用。下村のプロフィル内で、「好きな芸能人」の欄に「齋藤飛鳥さん」と記されている。

 齋藤は「青山学院大学の下村選手、ドラフト1位指名おめでとうございます」と祝福。「うれしいですね。今までもアスリートの方などお名前あげてくださる方がいて、こっそり、うれしいなって思ってました。ご活躍をお祈りしております!」と記した。

 SNSでは「飛鳥ちゃん野球選手に触れてる!」「これ夢のような話だよな~うらやましい」「飛鳥から応援されたメジャー行ける気がする」などの声があがった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:05:24.54ID:XY8qu6pO0
婚活
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:06:32.82ID:iG4iYnUm0
アイドルオタクがプロ野球選手になる時代
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:06:45.84ID:3tkJbfkp0
アイドル卒業したらそら自由よ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:07:07.45ID:HCw/Yi860
下村くんフルボッキだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:08:37.57ID:7EiZ+3H40
いやいや、さすがに大学のプロフィール見てコメントっておかしいだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:08:42.79ID:M1AoNizI0
ドラフトの時から知ってましたアピールか
下村も稼げるようになればワンチャンあるだろうがどうだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:09:46.45ID:r6flr/9t0
俺なら嬉しすぎて発狂する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:02.51ID:Ah9b37jr0
ドラフト6位ならスルーしただろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:06.96ID:aqGZStRT0
ミャンマー人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:31.82ID:JJN65Cb00
サトテルみたいにならないことを祈る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:11:46.89ID:OOjKTrpj0
簡単に言うと青田買い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:11:51.35ID:7lYFeYgh0
スケベすぎるだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:12:59.72ID:clLt4QoQ0
下村君よかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:13:10.47ID:cA8reR8+0
元乃木坂源田嫁のセレブぶりをみたら野球選手ありかもってなるかもな
背は低いけどまあまあのルックスやし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:02.99ID:/KSKQjpP0
良かったな
死ぬ気で投げろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:16:17.98ID:wpYoe9AD0
下村君イケメンだしモテるでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:17:44.87ID:EY+d5lyw0
知らんがな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:18:03.83ID:e003mInJ0
うわぁ頑張ろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:18:10.64ID:fLpCsU3i0
板野友美と高橋投手を見てると芸能人やアイドルは止めた方がいいなって思うよな
源田も変なのに取り憑かれて微妙な件を起こしてたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:20:59.33ID:WAe+SeXz0
下村くんシコりまくってもいいが左でやっとけよ
大事な利き腕酷使したらアカンで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:22:18.92ID:AyaIQr8u0
乃木坂 青学事件・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:22:33.62ID:8Z46O++s0
下村君は村上タイプとか
絶対エース山本に投げ勝つ村上レベルなら阪神の天下は当分続く
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:24:09.92ID:a3kHf5Sf0
齋藤飛鳥が山本彩高城れに小池美波に続くとは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:25:34.66ID:51XMLbhB0
乃木坂46の冠番組でバレンタインデー企画をやったときのことが思い出されるなあ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:25:50.17ID:E6G1bO5w0
姑息
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:27:34.03ID:Fwb4nfsM0
飛鳥さん、婚活してんのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:32:06.86ID:6qb5di9Z0
西武の源田夫人は元乃木坂46の衛藤美彩
衛藤美彩の母親は元巨人の岡崎と親戚

下村は活躍するしか無いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:34:16.20ID:qgR0N1VA0
もう乃木坂卒業してるから源田夫妻みたいにコソコソせずに堂々とSEXしたらいいさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:35:18.82ID:/qZzj9gn0
自分おかずにオナニーしてる可能性がある奴によく応援メッセージとか送れるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:36:31.97ID:rF2BSuOk0
阪神ユニ着て球場に応援しにきて喜んでたところで
次の年にパリーグの地味な選手と結婚するパターンだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:41:24.32ID:0wSg2q580
推しから抜きへ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:41:32.44ID:S+HPkfnx0
ハマ「俺のが金持ってんどー」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:41:35.33ID:skxWhMiY0
インスタでわざわざ言うと言うことは…
そうなのか飛鳥
おまえもそうなのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:44:42.84ID:IYR3s00+0
焼き豚のメリットなんか
一年の半分は家にいないで帰ってこないくらいだろw

年収がせいぜい数千万までが多くて税金も惹かれるから
超高収入なリーマンと大差ないし

約豚は最大でも10年で首だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:47:15.16ID:DynG16Jv0
馬鹿みたいに中身のない、誰に使ってもおかしくない、本人にも興味がない便乗乞食
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:47:49.55ID:bJJqMNWT0
気持ちが入ってないのがよく分かる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:48:25.76ID:uShvIosI0
下村飛鳥
しもがムラムラ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:57:29.85ID:7EiZ+3H40
ごくたまーーに野球の話してたからね
野球なんてつまらないとかいうタイプかと思いきや
同級生が甲子園でたってのと
有田のパワプロネタのラジオが好きとかは覚えてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:58:50.14ID:JQgYRVLT0
「齋藤飛鳥 バレンタイン 泣く」で検索してはいけない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 00:03:08.02ID:BWq7ok2h0
>>22
あいつはアイドル時代散々ヲタ利用しといてあっさり切ったクズ女だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 00:05:47.53ID:Immjhqsc0
昔このグループの誰ががあるNBAの選手を推した途端その選手がダメダメになったの思い出した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 00:14:02.39ID:WrBiVq2g0
口臭いキモオタ共は
どう思ってるのこれ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 00:14:05.27ID:WrBiVq2g0
口臭いキモオタ共は
どう思ってるのこれ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 00:41:16.92ID:tdXIQKgD0
>>53
バットの話?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 00:42:58.82ID:4jPmb1NT0
ヤリマン?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 00:43:41.68ID:r+nCPlgq0
あんまり推しのアイドルとか公言しない方がいいぞ
同業者と推しが結婚した佐藤輝の悪夢再び
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 01:06:04.51ID:E9JZvFHX0
またAKBの類が他人使って話題作りしてる…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 01:21:17.45ID:R9kT9x8y0
出たー野球ハラスメント
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 01:26:42.07ID:glnaw+ez0
お前ら付き合っちゃえよぉ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 01:36:02.58ID:3kh2JoF70
源田の3倍は稼がないと無理だろうな
頑張れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 02:16:43.28ID:P025Dl1U0
グループ卒業してから鳴かず飛ばずだから何かしら媚びようとしてんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 02:31:54.62ID:uy1u16l70
球団のSNSにコメント寄せるとかならまだ分かるけどさ
自分のSNSで不特定多数に向けてわざわざ発信する意味は分かんねーな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 03:41:26.83ID:WoKBzD4I0
媚びれない喋れない演じられないとなると使い道ないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 05:46:29.97ID:sfguIH3z0
[PR]
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 06:51:21.70ID:3OBu+L5+0
婚活か
まぁ自分推しだと言ってくれてる時点で確率は全然違うもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:22:35.21ID:wvMBNM1g0
乃木坂が野球選手狙ってるのよくわかるなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:25.57ID:Bd6ZxP5z0
あー容姿も悪くない感じの選手だから
活躍したら引っかけようという算段か…

モー娘AKBとか野球選手に落ち着いたやつ多いしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:31:44.47ID:w3P9MECP0
>>32
高橋はパッとしなかったのが板野と結婚してから調子良くなったから
推しが嫁だとモチベ上がるタイプもいるんだと思うぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:59:40.90ID:usYXcTJC0
応援じゃなくて手コキぐらいしてやれよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 09:57:40.11ID:guK95+uL0
>>82
ドラマ掛け持ちで出てるのに?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:59:04.33ID:ADQ2kElF0
これはももクロの人みたいに同い年ぐらいのプロ野球選手と付き合ってるパターンだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 17:06:32.55ID:J4sCWmUF0
年下の方がいいかもな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 01:11:22.66ID:kGyxZ8nK0
AKBの類に絡まれたらもう終わりだな
持って3年ってところか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 01:21:29.99ID:EBhAJAIv0
最近になって
何より誰より齋藤飛鳥が一番と思うようになった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 01:25:09.01ID:FjKtDxen0
学生のうちから狙っておく
女子アナスタイル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:07:51.46ID:GaEj/Jmh0
乃木坂の久保って子が野球好きだからその影響かね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:59:38.53ID:Ku1GV1Hd0
元乃木坂齋藤飛鳥 日本人に見えない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 02:30:17.04ID:4FhJoQOm0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の話題作りの為に野球やってんじゃねえんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 10:38:57.60ID:vNKRpOPj0
>>113
ミャンマーとのハーフ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況