X



【ジャニーズ】櫻井翔の『news zero』『ベストアーティスト』続投に非難続出「誰に忖度してるの?」「視聴者を馬鹿にしてる」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/24(火) 21:53:42.02ID:spz8EGgL9
嵐・櫻井翔、日テレ『news zero』『ベストアーティスト』司会続投に非難続出「誰に忖度してるのかな?」

 10月23日、日本テレビは定例会見で、同局の報道番組『news zero』で月曜キャスターを務める嵐・櫻井翔の続投を発表した。

 9月14日におこなわれた改編説明会で、櫻井の起用について「編成方針の変更はありませんが、今後も事務所と対話しながら
対応を確認していきたい」との見解を示していた。

 ところが、10月4日、東スポWEBが「来春卒業で内定」と報じ、 いよいよキャスター卒業が本決まりと見られたが、日テレ
は23日の会見で「そのような事実はない」と否定。2006年から17年以上にわたって務めてきた月曜キャスターを、櫻井が今後
も継続することが明らかになった。

 報道陣から、櫻井の出演によって、ジャニーズ問題の報じ方に影響が出ないのか疑問も出たが、同社の石澤顕社長は「ジャ
ニーズ事務所自体がどんどん変化しているなかで、ちょっと前の物差しですべてを語るというのはまた状況が変わっている」
と述べた。

『news zero』継続が発表された翌24日、今度は年末に放送される恒例の大型番組『日テレ系音楽の祭典 ベストアーティス
ト』でも櫻井が総合司会を務める方向だと東スポWEBが報じた。

「2001年にスタートしたこの番組は、数多くのトップアーティストを揃える冬の名物番組です。2009年から2022年まで、14年
連続で櫻井さんが総合司会を務めてきました。

 しかし、今年は故・ジャニーズ喜多川氏の性加害問題が表面化し、旧ジャニーズ所属タレントのCM起用などに難色を示すス
ポンサーも出てきたため、その座が危ぶまれていました。

 今回は、ライバル的存在のボーイズグループを出演させつつ、旧ジャニーズ事務所タレントも出演させるようです」(ス
ポーツ紙記者)

 櫻井の司会継続に、X(旧Twitter)では、

《なんだこれ? ばかばかしい結局何も変わらない テレビは旧ジャニーズと共に終わりだわ》

《実質的にはまだ変化してないけど…誰に忖度してるのかな?》

《これ#日テレじわじわ首絞めるよ。視聴者を馬鹿にしない方が良い。》

 などと、日テレを批判するコメントが多く書き込まれた。

「9月7日、10月2日と2度の会見を経ても旧ジャニーズ事務所への逆風が吹きやまなかったことで、日テレは、定例会見などで
は旧ジャニーズ所属タレント勢の起用には慎重な発言をしてきました。

 しかし、17日にジャニーズ事務所が SMILE-UP. に社名変更したことで、潮目が変わりつつあると判断し、櫻井さんの起用に
ついても明言したようです。

 実は、日テレが気にしているのは、旧ジャニーズ事務所というより、櫻井翔の父親です。かつて櫻井翔の父親は総務省トッ
プの事務次官として、テレビをはじめとする電波・通信業を統括していました。

 総務省はもちろん、テレビ業界にはいまも櫻井氏の息のかかった関係者が多いのは間違いありませんから、当然、慎重に配
慮を続けているのです。

 櫻井さんのブランドを傷つけることは局にとって大きなリスクですからね、それで、櫻井さんが出演していない曜日にジャ
ニーズ問題を扱ったりしてきたわけです」(前出・スポーツ紙記者)

 23日の会見で、石澤社長は、旧ジャニーズ事務所が SMILE-UP. に社名変更した日に同社を訪問し、今後の具体的な取り組み
について確認したと自ら明らかにした。

 Xには、

《日テレがわざわざスマイルアップに出向いて今後のタレントの起用のお伺いたてたとか出てたけど、すごいよね 不祥事起
こした方が取引先に出向くんじゃなくて、わざわざスマイルアップ詣でするんだもの 旧ジャニーズとテレビ局の「忖度」関
係はなんにも変わんないわ》

 との意見もあった。やはり、旧態依然とした状況はなかなか変わらないようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cfe0309f5884f71a2b846b112e9d352e99aaf04
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:49.19ID:i8vEewAm0
捏ちゃんはスクスクと育っています
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:16:25.70ID:c4pC037E0
桜井は師匠の犯罪に謝罪も反省もして
いない。このようなクズを起用し続ける
ことは許されないぞ。日テレめ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:22:50.39ID:gschb7uQ0
もう分かったはず

山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

児童虐待メディアが船場吉兆並みの嘘謝罪

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明さえ嘘だったという事

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:23:37.53ID:ByeOLm4f0
>>7
そう。人気がなくなったわけじゃない。そもそもその人気が捏造だったってだけの話。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:25:15.10ID:8FsNEt2o0
桜井自身が辞退せにゃ桜井への嫌悪感が強まり芸能生活が潰れてしまうぞ
忖度が忖度になってなくて逆効果になってしまう可能性が大きい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:27:55.49ID:i8vEewAm0
櫻井俊と櫻井陽子
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:30:11.63ID:i8vEewAm0
櫻井 捏ちゃんが見たいのだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:30:30.58ID:i8vEewAm0
遠隔操作よろ~
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:42:52.99ID:ZXJ46bpC0
政府は早く電波競売やれよ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:46:44.02ID:gschb7uQ0
もう分かったはず

山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

児童虐待メディアが船場吉兆並みの嘘謝罪

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明さえ嘘だったという事

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:52:51.88ID:Otj+RXhk0
>>299
お前のような無条件にタレント守ろうとする奴のそ諸悪の根源
タレントも凶悪なオタにはウンザリだろうよ
事務所、タレント、ファンは共犯
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:54:37.59ID:4BldklsQ0
>>370
櫻井は被害者であり加害者なんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:56:18.69ID:IqYYtvMw0
パパが元官僚の電通幹部だろ
俺たちがどうこうできる存在じゃないよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:57:58.33ID:gschb7uQ0
もう分かったはず

山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

児童虐待メディアが船場吉兆並みの嘘謝罪

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明さえ嘘だったという事

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 07:11:10.78ID:1Pp+Y9Sq0
ニュースキャスターやっててことの重大さ分かってない?
分かってないふりしてるだけだよね

日テレも社内調査後コメントしてたけどそのうえで櫻井起用し続けるのやっぱりおかしいから日テレにメールするわ
スポンサーはどこなんだろ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:37:01.57ID:fT+OmJvC0
忖度してると


嫌がらせ記事は

天皇陛下ヘイト展を

賛美した

反日朝鮮人勢力と

癒着の

光文社


在日朝鮮のために不正税金がつかわれたのは光文社にも責任
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:23.98ID:U7PNpWfj0
なんか暴露し放題だな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:56:27.11ID:ufhNY4LC0
本国ペンにペンサで叩かれでもしないとおもうが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:01:17.54ID:gxi6e0AE0
>>438
逆にいうと、
優待負担は売上はどうなのか
よかった気がする
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:11:52.46ID:L2COhiuw0
あれプラテンした4ルッツは予備動作の時間
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06(土)夜
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:22:29.54ID:tI08WaGB0
>>429
しかし
車両じゃなきゃ道路の後方がかなり究極の安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら
絶対10番以内には負担重くなるかもしれないし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:37:47.88ID:1EXlqo5b0
ソンフンも中高年があんまり居なくなっただけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:44:23.78ID:XCA8aS5j0
反省しろよ
どんなに上がるんだ???
お友達だけには興味すらないw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 04:31:55.73ID:83W1y7hp0
日テレとテレ朝は老害が上に残ってる表明
わかりやすい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 10:58:16.42ID:yN+Tw2X40
存在価値ZERO卑怯者櫻井
電波ハゲ親父への忖度頼みだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 11:45:49.95ID:rW4TJ3dQ0
 TV局=既得権の守旧派
 グローバルな価値観共有できない昭和脳
 スマホ時代のガラゲー
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:29:35.15ID:qF/Zm7uH0
そこで
糖尿病のやつ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:30:20.36ID:XAAFUAn50
昨日のweマガジン読んでないんだけど陰性にしてるパターンがあるってことだろ
バカかよ
なら通学選べば良かったの思い出した
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:46:12.09ID:xMwwjsT50
>>346
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:52:20.64ID:G/XQ0fY80
生きてるか知らないけどこの図だと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合ではない
ブログのサブスクてなあ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:08:52.04ID:qixI/AOb0
>>339
24時間テレビのドラマ前にやって
フォロワー8人だと思ってる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:36:10.22ID:RvhLQB8n0
>>312
紙の芸能人だけでなくてクラブナンパ付き
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:39:35.28ID:pt7qMuhz0
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ!みんなは猫飼ったことあったわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:43:33.85ID:hxmymhPN0
歌の司会はともかくジャーナリストもどきは絶対やめなきゃいかんでしょ
自分から
本当に自分が恥ずかしくないのか?
絶対やっちゃいけない逃げるという事をやったんだよ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:04:00.98ID:4cTcI5fw0
2022今んとこ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:36:25.16ID:JkV5bBIk0
部屋に住んでるタイプの人いるでしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:45:34.51ID:TQHCt67/0
ムーブキャンパスて
今の陽キャってもうないやろ
来年復活するとして
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:51.98ID:T0yszoea0
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:26:56.53ID:TLg+sJ550
新規ツアーの初日なのに
国会がリモートダメなだけだ
いっそのこと?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:52:56.40ID:nu52YlHu0
バカかこのデブ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:17:01.33ID:SBzlAAgY0
背が低いからJKも乗れるみたいな報道だが
それしか無かったんだ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 09:49:42.90ID:ahsjPTK/0
存在価値zeroなのに…小太り卑怯者櫻井サン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況