X



【NGT48】センター2回グループの顔!本間日陽(23)、卒業を発表!「女優になる夢をかなえる準備が整った」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:06.19ID:R3d+Z2do9
NGT48本間日陽(23)が24日、新潟市内のNGT48劇場で行われた公演で、グループ卒業を発表した。
来年春の卒業を予定している。

公演の終演間際に「私、本間日陽はNGT48を卒業します」と発表した。
「15歳で加入して8年がたちました。グループに入る前から女優になる夢がありました。その夢をかなえる準備が整いました。さらにステップアップするために卒業します」と報告。
「大好きなメンバーと場所を離れるのはドキドキするし、これからに不安もありますが、もっと大きな存在になって(新潟に)帰ってこられるようになれば」と意気込みも語った。

グループでは1期生の中井りかが8月に卒業。
4期生のオーディションもすでに行われている。
本間は「4期生も入ってくるタイミング。8年間経験したものをしっかりと届けていきたい。アイドルって楽しいと伝えられる存在になりたい」と話した。

本間は15年7月にNGT48の1期生オーディションに合格し、デビュー。
グループの中心メンバーとして活躍し、17年の第9回選抜総選挙で前年の圏外から一気に選抜圏内の13位にランクインし、AKB48シングル「#好きなんだ」で初選抜入り。
グループでも、18年2月のシングル「春はどこから来るのか?」でセンターを務めた。

ファッション誌「bis」レギュラーモデルや、BSNラジオ「ひなたまつり」(土曜午後6時)レギュラーなど幅広く活動し、役者としてもドラマや、舞台に出演。
今年9月からは芸能事務所「HONEST」に所属している。

◆本間日陽(ほんま・ひなた)
1999年(平11)11月10日、新潟・村上市出身。愛称「ひなたん」。
小1年からクラシックバレエに励み、ロシアの劇団の新潟公演に子役として出演経験も。
15年8月にNGT48の1期生としてお披露目。選抜総選挙は第8回(16年)から圏外→13→16位。
グループの全9シングルで選抜入りし、センター2回。AKB48でも選抜4回。
20年1月には初のソロコンサート開催。
21年5月、初の写真集「ずっと、会いたかった」発売。
村上市スペシャルアンバサダー。ファッション誌「bis」レギュラーモデル。
舞台「サザエさん」「夕凪の街 桜の国」など出演。
趣味は映画観賞。血液型B。

http://news.yahoo.co.jp/articles/09f78d5e00f38d84e58b2e7bd2cfb06ce3f13ee0

NGT48から卒業を発表した本間日陽
http://pbs.twimg.com/media/F9M-QI5bcAAb0B6.jpg

NGT48 本間日陽
http://pbs.twimg.com/media/E1-YXp7VcAEZMTQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DfcRhs0VQAAfPC5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DaiFtt0UQAE42ff.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E0-s9pzVgAMXVgW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EUCMSm4U8AA5WVa.jpg
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:01:38.14ID:BJgGgSCa0
>>242
その場所とやらを教えてくれよ、あるならな
とりあえず犯罪者が安価付けんなよ、基地外って伝染るんだよ、意味理解出来ないだろうが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:07:46.09ID:BJgGgSCa0
いまだに新潟事件の事を騒いでる奴なんかいる訳無いだろ
リアル負け組が憂さ晴らしでタレント中傷してるだけの事、ガチの発達障害かよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:43:20.87ID:aNZT1hYe0
ID:dvSChHfX0

これはガチモンだな。
Twitterで毎日山口真帆関連のtweetしてそう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:46:27.37ID:dvSChHfX0
>>243
お前が今いるこのスレ、ツイッター、NGT板。
山口に対する批判意見を徹底的に通報してアカウント停止に追い込んでる
がるちゃん以外の場所じゃ山口に対して批判的な意見の方が圧倒的だろ。
NGT板なんかジャスティスが反論できなくなって毎日意味不明な
コピペを貼り付け続けてるような状況だしな。
犯罪者って言うのは未だに証拠もなしにNGTのメンバーや卒業生を
犯罪者扱いして誹謗中傷を続けているお前のようなゴミを
指す言葉だということを理解しておけ。負け組の発達障害はお前だよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 16:06:55.14ID:dvSChHfX0
>>244
未だにメンバーや卒業生を誹謗中傷したり
仕事の妨害をしようとしている犯罪者がいるんだから
騒動が収まらないのも、原因を作ったまま逃げ回っている山口真帆が
糾弾されるのも当たり前だろ。
発達障害には理解できない話なのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 16:28:42.68ID:Qe3c7+ge0
まほほん足骨折して大丈夫か
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 17:07:37.49ID:xn4nHryu0
そういえば菅原りこさんも山口さんの味方したら足怪我して活動できなくなってたな

黒メンバーって本当に卑劣だよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 17:31:49.14ID:BJgGgSCa0
>>247
どうした?発達障害や犯罪者って図星付かれて長文で発狂すんなよ

そもそもXや5ちゃんではお前みたいな基地外が自作自演で荒らしまくってぐちゃぐちゃじゃねぇかよ
ここも本間卒業スレであり山口の話してる奴が基地外なだけなんだよ、それが理解出来てない時点で統合失調症の疑いありなんだわ

粘着ネットストーカーが偉そうに語ってんなよ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 17:56:17.39ID:Scpwz3Iy0
メンバーは死ぬまで制裁受け入れる覚悟で黒メンやってるんだからヲタは黙ってろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:17:46.01ID:wWKZ16yY0
乱暴な考えだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:41:52.01ID:KxtSa6/p0
村雲颯香さん2019年4月22日のツイッター

昨日、チームG「逆上がり」公演の千秋楽でれなぽん(長谷川玲奈さん)、りったん(菅原りこさん)、そして真帆ちゃん(山口真帆さん)の卒業発表がありました。
事件以降、真帆ちゃんの苦しむ姿をずっと見てきました。
被害者でありながら、すぐにグループの正常化を考え始めた真帆ちゃんは本当に強い心の持ち主だと思います。
たくさん泣いて、苦しんで、それでも諦めずにグループを変えようとしてくれた真帆ちゃんには感謝してもしきれません。

それなのに、グループは真帆ちゃんの気持ちに寄り添うことができませんでした。
グループが変わることを信じて訴え続けてきた真帆ちゃんが、段々と人を信じられなくなっていく姿は、見ていて本当に辛かったです。
このような事件が起きて、被害者であるメンバー、そしてそこに寄り添ったメンバー(菅原りこさん、長谷川玲奈さんのこと)が辞めるなんて、絶対にあってはならないことだと思います。
そうならないためにどうするべきかずっと考えながら過ごしてきました。
しかし結果として、昨日3人にあのような発表をさせてしまいました。
わたしには何もできませんでした。
ごめんなさい。

最悪の結末と言われても仕方がありません。
でも、これを結末にはしません。
悔やんでも悔やみきれないけれど、それでもたくさん後悔して、反省して、それぞれが自分を見つめ直していかなくてはいけません。
これまで、たくさんの方がNGT48を支え、応援してくださいました。
そんな皆さんに、ここで何も変わらないまま終わる姿を見せられません。
NGT48に変わって欲しかったという3人の願いを胸に、正しいグループとしての姿を皆さんにお見せできるように頑張ります。
3人とは違う道になってしまいますが、それぞれの道でみんなが笑顔で過ごし、幸せとなることを祈っています。
改めまして、たくさんの方にご心配とご迷惑をお掛けし、応援してくださる皆さまのお気持ちを裏切ることとなってしまい、誠に申し訳ありません。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:46:57.51ID:KxtSa6/p0
村雲颯香さんの卒業発表(2019年7月18日)

本日は私、村雲颯香から皆様にご報告があります。
私村雲颯香はNGT48を卒業します。
ずっとメンバーにもこの報告ができないままでいましたが、先日しっかりと卒業についての自分の気持ちをみんなに伝えることができました。
今日はファンの皆様に向けて、自分の言葉で卒業のご報告をさせていただくとともに、今のグループとしての気持ちをお伝えできればと思い、メンバー全員での動画撮影という形を取らせて頂いています。

(中略)

卒業を決めてからファンの皆様にご報告するまで期間が空いてしまい、今日までに頂いた皆様からの温かく前向きな応援の言葉を思うと心苦しい気持ちでいっぱいです。
それでも、私がこれまでに発信してきた想いに何一つ偽りはありません。
卒業まで残り僅かな期間ではありますが、その期間、ファンの皆様と、そしてNGT48のメンバーと真剣に向き合う期間にしたいと考えています。
卒業を決めてからもそう思うことができたのは、やはり私にとってNGT48が何にも代え難い大切な存在だからです。

しかし大切だからこそ、今のNGT48には変わらなくてはいけない部分もたくさんあると思っています。
そしてグループが変わっていくことは決して簡単ではないと、この数ヶ月間で身に染みて分かりました。
それでも諦めたくないのは、NGT48が変わる姿を見て欲しい人がいるからです。
もちろんわたし一人の力ではできることは限られています。
しかしメンバーだからこそ、そして私だからこそできる何かがあると考えています。
私たちメンバーはまだまだ未熟で至らない点も多くあります。
これまでの自分達をどのように変えていかなくてはいけないのか、今日までメンバー同士でたくさん話し合ってきました。
それぞれが自分自身を見つめ直し成長していけるよう、ここにいるNGT48の大事な仲間と一緒に、卒業の日までNGT48のこれからに繋がる活動に全力で取り組んでいきたいと思います。
どうぞ最後の日まで私村雲颯香の応援、そしてこれからのNGT48をよろしくお願いします。
最後までご覧頂きありがとうございました。
以上、私村雲颯香からのご報告でした。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:17:06.34ID:dvSChHfX0
>>251
自演や荒らしが蔓延するとがるちゃんみたいにNGT叩き一色で
山口真帆に対する批判は一切認めないって感じになるけど
Xやここは違うだろw
NGTメンバーは全員山口真帆事件の被害を受けてるんだから
メンバーの話題になれば山口の話が出てくるのは当たり前だろうよw

>>254
村雲が録音の中で「(事件が起きるまで)こんなクソグループだと思わなかった」
って言ってるのが、つながりの蔓延を否定するひとつの証拠になってる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:52.78ID:v0yBUJVc0
角ゆりあさんのブログ(2019年7月19日)

もふ

昨日、公式サイトにてもふの卒業が発表されました。
素直な気持ちは嫌です。
事前にメンバーにお話してくれて、その時も卒業の意思があるだろうなというのは分かってはいたから冷静に聞いていられたけど私の中でまだいてくれるってどこかで思ってて。
だからこのタイミングだというのにすごく驚いたしもふがいなくなったグループが想像できません。
この数ヶ月、グループを支えてきてくれたのは他の誰でもないもふです。
冷静に現状を見て、いつでも中立な立場でいてくれました。
もふに救われたメンバーはたくさんいます。
誰よりもグループのために行動してくれました。
もっと早くから卒業を決めていたのにここまで残ってくれたのもグループのことを考えてです。
自分の未来よりグループの未来を優先してくれた優しすぎる人です。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:57.79ID:Lt7yS2GO0
黒メンか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:25:07.71ID:v0yBUJVc0
(続き)
私は1人の女性としてもふを尊敬してるところがたくさんあります。
冷静に周りをみて判断して行動できるところ。
芯の通っているところ。
意見をちゃんと人に伝えられるところ。
その場の雰囲気を明るくできるところ。
私にはないものをもふはたくさんもっています。
だから私ももふをみてもっと自分にも取り入れなきゃなって思います。
そうすればもっともふのことを支えられたかもしれない。
この期間1番大変だったのはもふだとおもいます。
3人の1番近くにいたひと。だから3人の想いも1番に汲み取ってきていた。そして私たちの1番近くにもいてくれた人。そして私たちの想いも1番に汲み取ってくれている人。狭間に立ちながらも中立で見て接してどうしたらいいか考えて変えようとして。
本当に本当に感謝しかないです。
ありがとう。
だからこそちゃんと受け入れて送り出してあげなきゃいけない。
だけどまだ受け入れたくない気持ちもあったり、受け入れている部分もあったり複雑です。
まだこのグループにいて欲しかった。まだもふが必要だから。そう思ったり。
いつまでももふに重荷を背負わせちゃいけない。
もふが前向きに新たな道を見つけて進もうとしてるんだからちゃんと見送りたい。
そんな想いでぐちゃぐちゃです。
でも8月末、もふのアイドル人生の締めくくりとして相応しい公演にしたいです。
だから私もちゃんと前向きに笑顔で送り出したいです。
そして私もこのグループで活動していくにあたってもふが作ってくれたものを守りながらこのグループを変えられるように行動できる人になりたいです。
そしていつか変わったこのグループをもふ、そして3人に見せられるように頑張りたいです。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:27:30.06ID:v0yBUJVc0
村雲颯香さんの卒業公演スピーチ(2019年8月31日)

寂しいけど、寂しい思いで卒業を迎えられるの嬉しいです。
この半年くらいは苦しいことが多くて、メンバーの傷つく姿をたくさん見たし、ファンの皆さんのことも何度も悲しませてしまいました。
大事なメンバーのことも、NGTのことも何も守れない自分が嫌になった時もあったんですけど、全部信じたかったけど、でも出来ないことも多くて、何が何だか分からなくて、こういう状況にならないために自分はどうすれば良かったのかな?とか悩んだ時期がありました。
でも悩んでいた時に一番に信じようと思っていたのは、自分の中のNGTを大切にしたいという気持ちでした。
そう思うことができたのは、ファンの皆さんや、お仕事でお世話になった皆さんや、新潟の皆さんが私のことを、NGTのことを大切にしてくれたからだと思っています。
卒業を決めたのも、この悩んでいる時期でした。
新しい夢に向かって進んでいく決意もありましたが、卒業を決めることによって、自分を奮い立たせようという気持ちもありました。
あくまでメンバーとしての視点ですが、これまでのNGTが変わらなければならなかった部分、足りていなかった部分は、相手の立場に立って考えて、人のことを思いやる気持ちだと思います。
だから私自身、その気持ちを強く持てるよう、NGTの一メンバーとして変わろうと思いました。
人の気持ちを分かってもらうこと、読み取ることは簡単ではないけど、でも時間をかけて向き合っていくことは決して無駄ではないとこの数ヶ月間で分かりました。
たくさんの方と向き合ったこの期間が、私を人間として大きく成長させてくれたと感謝の気持ちでいっぱいです。
これからNGTには難しい道のりが待っていると思いますが、ゆっくりと時間をかけて、しっかりと向き合って、一歩一歩前に進んでほしい。
今後、誰1人傷つけることなく、優しさに溢れるグループになることを祈っています。
私も周りの優しさに気づける人でいられるように頑張ります。
今日まで応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:33:10.52ID:wWKZ16yY0
まほほんを支えてあげて
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:23:57.98ID:4aOdurvi0
>>256
おまえ文脈理解できてないな
「こんなクソグループだと思わなかった」
って発言は、つながりが正義になっているあまり、気に入らないメンバーをボウリョクで排除しようとする動きに対する怒りと失望だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:41:13.14ID:9lMnpxnz0
>>247
おまえ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:43:37.17ID:9lMnpxnz0
>>246
おまえ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 01:19:45.78ID:Z2h1gnTL0
村雲の卒業発表で何で一緒に
2D3も反省しないといけなかったんだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 01:42:46.08ID:CXEqeg9u0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団がクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りと呼ばれるようになるだけの話
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 02:31:38.61ID:OpYv0aMa0
死ぬのと一生社会から制裁受けて生きていくのだったらオレは死ぬの選ぶなあ

まあ元NGTの黒メンでもプーチン暗殺とかやり遂げたら過去の悪事はみんな許してくれるだろうけど、今後そういう偉業をする予定あるのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 05:02:25.66ID:17HsjXpA0
制裁って何?一部の信者がわめいてるだけで
この騒動は山口真帆が売名のために事件を利用して
無実のメンバーを犯罪者に仕立て上げたってことで確定してるし
マスコミもファンもそういう認識だよ。
NGTと黒メン扱いされたメンバーにはどんどん仕事が入っているのに
山口は仕事がなくなって研音をクビになったのを見れば
どっちが正しいのかなんて考えるまでも無い話だろう。
こいつはロクな死に方はしないだろうな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:24:28.33ID:YbqaY4QS0
投資と投機履き違えるんじゃないかな
高配当バリューと半導体の構成だけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:38:50.68ID:sJMUyZY30
>>262
自分のための帰国なの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:55:17.96ID:E9EKCZH70
しかも小さな箱なのなんかねえのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:29:28.79ID:uLeCqTGM0
千鳥かまいたちよりはおじいさんの美少女化しても一山いくら
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:33:38.81ID:yB076XLX0
SMならあるんじゃないかな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:14:07.46ID:amurtVGV0
いろんなパパと行けばジェイクと会えるんでしょ?
いっぱい合宿行ってるだけだと認めてるが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:36:11.40ID:Jk0/iGDN0
建前としては成立するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:00:33.93ID:l6j/P5Kl0
小学生女子になるけどジェイクは島のとき純粋で謙虚な人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるイメージや
さすがに疑問だけどなぁ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:15:02.23ID:Eq2DCV8k0
キチンと考えた上半身が投げ出されたのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:32:04.66ID:Wzs7i4N/0
>>991
昨日で終わりそう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:14:47.50ID:MgFb6gMX0
>>53
アイドル入れたらヤバかったね!
昔の武士道精神みたいなものだな
「最初からこれくらいの空気感だったんだろうかこの人の取り込み力は強い!って買うのもいいかもしれないけどパーティどころじゃなくて
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:24:14.39ID:hfOHYVlT0
AKBの類の看板使って女優気取りしてもキモブサチビハゲデブメガネのキモオタのおっさんにしか観られてないよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 11:15:40.41ID:/cnvUv4y0
ここで暴れてるのIDコロコロして強気で自説を書き散らかす中高年のおっさんだけだろ
NGTのファン自体少ないってことだよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 12:48:49.23ID:kU6JLVmp0
女のフリしてがるちゃんでNGT叩きを続けてる
オジヤンとかのオッサン連中の方が悲惨だろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 12:48:55.48ID:kU6JLVmp0
女のフリしてがるちゃんでNGT叩きを続けてる
オジヤンとかのオッサン連中の方が悲惨だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況