X



【サッカー】J3最下位と低迷、JFL降格の可能性もある北九州が誹謗中傷へ声明「法的措置などを取る相談を始めました」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/23(月) 13:01:56.75ID:vfaCGIG/9
2023.10.23 12:35 Mon

ギラヴァンツ北九州は23日、SNSでの選手への誹謗中傷について声明を発表した。

明治安田生命J3リーグを戦う北九州。J2復帰を目指して臨む中で、今シーズンは苦戦を強いられ、最下位に位置。JFLへの降格の可能性も残されている状況だ。

22日に行われたカマタマーレ讃岐戦でも1-0で敗れる苦しい状態に。そんな中、不甲斐ないチームや選手に対しての誹謗中傷がやまないという。

クラブは声明を発表。スタッフへの侮辱や暴言も実際に確認されているとし、法的措置も辞さないとした。

https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=452080
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:02:58.25ID:zv8+bhuh0
ジャパネットのチーム?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:03:54.82ID:wRDW2b3W0
口だけで何もやらないんだろ。
みんな思ってるから1度、見せしめでやってみろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:04:18.43ID:ejCu2BFP0
あんな素晴らしいスタジアム用意されてるのにこの体たらくじゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:04:24.51ID:ep2m6x6O0
またサカ豚かよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:01.04ID:GQg3ALKv0
焼き豚ピー――ンチwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:20.51ID:9MqPCeDB0
サッカーは弱いけど法務は強いというクラブで名を売って欲しい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:52.59ID:xmQ2i0ev0
九州にも検討師がいたか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:06:43.07ID:mDsAwAgK0
>>9
はい誹謗中傷
法的措置
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:07:07.50ID:oUlPeJb90
ギラギラパンツは誹謗中傷にあたりますか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:07:36.17ID:3GkNBBG60
八百坂開示はよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:07:47.80ID:Qa+8NTh60
修羅の国に地域密着することの恐ろしさよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:07:56.00ID:/vqertZ70
チームが弱いからや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:07:56.24ID:GQg3ALKv0
税金がー観客動員がー赤字がー
とか適当な嘘をついて誹謗中傷してたもんなww
これは法的にアウトだからな

焼き豚ピー――ンチwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:09:20.34ID:1tu5Ndtr0
これはソフトバンクファンやっちまったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:12:52.82ID:mviZ9pcq0
J1でもないのに税金で高額専スタ作って貰って基本独占しといて低迷じゃ、
そりゃ文句言われて当然だわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:12:53.30ID:3BKrFrGu0
松本山雅コースか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:12:59.79ID:5D30WnM/0
誹謗中傷してるのファンやろ
常に上から目線で暴言吐きまくってるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:13:15.25ID:f/t6SGwr0
よくレギュレーションをしらんのだが、最下位に甘んじても下のカテゴリに落ちない可能性有るの?
JFLの1位が3部参入する気が無いとか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:25.20ID:ChmsQroT0
逆ギレ訴訟?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:46.77ID:tn63+PWu0
J3というのもどうかと思うのに
最下位でJFL落ちもなんてクラブに
そりゃ誹謗中傷はいかんけどそれを言いたくなるサポーターもいるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:16:52.32ID:M8O4dwpi0
誹謗中傷を書き込むような人間はファンではないただのクレーマー
運営側からの個人特定を容易にして、法的措置はどんどんやっていただき、罪に問うか高額な賠償を課せばいい
怖くて誹謗中傷を書かなくなるような社会に早くなって欲しいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:17:13.16ID:eVDgQcb50
やっぱ税リーグが始まってから日本は変わっちまったよな
失われた30年から亡国へ
サッカーを認めなかった昔の日本の人々は正しかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:17:19.59ID:+MnXUKBA0
>>23
クラブライセンスやホームスタジアムくらい小学生でもわかるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:20:08.07ID:hUzKzBbS0
JFL降格危機くらいでキレるアホサポの気が知れない
そもそもJ3がかつてのJFLの地位じゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:21:13.55ID:cexl9Uy/0
>>23 雑に説明すると
その気がない(HONDAやソニ仙といった実業団チーム)か、
その資格を満たしてない(Jライセンス不交付)のチームがJFLの上位2チームに入るとその分降格枠が減る
詳細は www.jleague.jp/news/article/21364/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:21:21.19ID:tHPXnCSR0
2017/12/24
茨城県水戸市城里町
12月議会定例会の報告
https://i.imgur.com/TtIW5Tv.jpg
https://i.imgur.com/3rLV4va.jpg
2ページ目より
「最初は町の遊休施設を利用させるだけだった費用負担を伴わない企業誘致が、
いつの間にか、過度の施設整備費(J1仕様の天然芝グランド等)が湯水のごとく
町の財政を食いつぶす事業に発展してしまう可能性がある現状を、
町民の皆様も、どうか認識していただきたいと思います。」


2018/11/13
【悲報】 北九州市「サッカーチームの新スタジアムに100億も税金掛けたのにJ3だし観客は4000人で騙された気分なんよ…」
http:
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542959389/
北九州さん Jリーグに税金を注ぎ込んで後悔してしまう
http:
//swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542964519/
北九州市の北橋健治市長は1日の定例記者会見で、
来季もJ3で戦うことが決まったサッカーのギラヴァンツ北九州に対し
「市民の失望感は大きい。
経営トップや監督は結果を重く受け止め、
チームを一新する覚悟で来季に臨んでほしい」と注文した。
市が6千万円補助する現在の支援については
「来季の支援は未定。経済界の意向も聞いて検討する」とした。

 市は新本拠地として今年初め、「ミクニワールドスタジアム北九州」を完成。

約100億円を投じた大事業だっただけに、北橋市長は「無念の思い」と悔しさをにじませた。

===
「せっかくだから一等地で」とあんないい場所に
建てたのに「市民に申し訳ない」「無念」
「サッカー以外の使いみち(健康体操教室 
コスプレ大会バザーなど)も探さなくては」と市側に言わせた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:21:34.16ID:tHPXnCSR0
10/22
【サッカー】J2ツエーゲン金沢、J3降格圏確定 82億円スタジアム開場直前に [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697975926/6,227,245,250,260,531,690-691
521 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/23(月) 07:42:46.07 ID:RtwWjFrk0
>>6
ジンクスでもなんでもない
スタジアムさえ建てればリーグもクラブも上位目指さなくて良くなるからな
サンクコスト効果で延々と赤字埋めてくれる自治体が必要なだけだから
それよりまだスタ持ってないクラブを上位に持ってくることが大事という


10/20
サッカー専用スタジアム訴訟、栃木市側全面敗訴 税免決定の取り消し命じる 固定資産税や公園使用料を免除することは違法★2 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697784172/195-198
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:23:10.62ID:VQ9z4gqs0
北九州を叩いているのはサッカーファンにもいると思うぞ
新スタ建てれば全てが上手く行くみたいな主張が
単なる幻想に過ぎなかった訳だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:24:03.71ID:/acQJYl30
こんなチーム一般人は誰も知らないしファン以外考えられないでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:25:14.10ID:Npk4wm3T0
町野とかが在籍してた辺りまではJ1昇格まで後一歩まで来てたのに、こんなに急落するものなのか
まあJ3になると予算かなり削られるだろうけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:26:29.99ID:3BKrFrGu0
>>23
JFLでJ3への昇格圏でシーズン終わったチームが
J3のライセンスを持っていなかったらあり得る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:26:41.62ID:0MzyE4oR0
町田だって1度JFLに降格したんだ
這い上がってこい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:28:24.12ID:yLeVZziA0
>>23
ことしのJ2でもその可能性があるぐらいにはある
結局のところそういう昇格の資格を持ってない(持つ気がない)ところが昇格の順位で終わるとそうなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:28:39.77ID:cexl9Uy/0
>>25
60あるうちの60位、底の底ってことだもんな
現在の状況だとたとえ最下位になってもJFLの状況から自動入れ替え(降格)のみならず、
入れ替え戦すら免れる可能性の方が高いが www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=2082
なんにしろほぼ完全に他力本願な状況
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:32:20.06ID:Dnb99Uhc0
>>14
むしろ八百長があるほうがここまでのリーグ内格差開かないんだよ
たまに勝たせてあげるからね
本気の実力勝負でけが人や選手の入れ替えの多いサッカーでやったらそりゃファンがつらい現実を目にすることになる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:32:38.81ID:7tGjYapQ0
どこまでの線引きか知らんがスタッフに侮辱や暴言はダメだな

気になるのは監督辞めろは誹謗中傷に入るか否か
全てのスポーツ言えなくなるが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:33:53.77ID:stmg7BgA0
>>1
ショッボいイベントをゲート入り口や控え室で繰り返すのは辞めてほしい(※芝生内には入れないしベンチも傾斜があって使いづらいのは理解するけど、裏導線の通路にプラレールとかいらない)

下手に発信力があるから学校やらに各種案内が届くし、折角の休みに連れていって子どもに不満を持たれた親同士が愚痴りあってる

これは中傷にあたりますか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:35:03.37ID:CVYNXoGt0
プロスポーツなんだ 勝てなければあーだこうだ言うさ
それもある種エンタメのうち
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:35:30.35ID:9MhTeHeR0
ギラヴァンツ北九州のために建てた
スタジアムの収支教えてください!
マジでステージの違う本物の乞食
見せてくださいお願いします!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:36:10.95ID:5O6X8l9V0
相手クラブには戦えないけど一般人とは戦うのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:36:14.84ID:PS7aaxon0
誹謗中傷対策に金使うなら強化に金使えよ
JFL落ち間近ならなに言われても仕方ないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:36:41.27ID:P2LckE1q0
また福岡か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:36:49.52ID:tZxYnm1/0
何でこんなに弱っちくなったの?
2回くらいJ1に昇格しかけてたよね?(どっち道ライセンスが無かったかもしれないけど)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:38:19.29ID:stmg7BgA0
ハコは立派、サッカーで勝って欲しい

勝負は水物とは云わずに、勝って勝って、スタでうまい飲食を喰わせてくれれば最高だけど、現状いろいろと程遠い

>>47
それ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:39:42.03ID:10ZEqm1P0
スポーツによくある話だけど
弱くて批判されると逆ギレで訴えるとかよくわからんわ
そのエネルギーを勝つために使えよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:42:10.50ID:6zGFmWLa0
誹謗中傷の具体的な内容を示して欲しい
まさか批判イコール誹謗中傷なんて扱いはしないよなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:42:16.17ID:aTismU3S0
すごいなJ3最下位なのにJFLに落ちないのか
ぬくぬく出来ていいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:43:46.98ID:ScwWOoy50
まるで日々パレスチナに嫌がらせして
遂にキレてしまったハマスを非難するイスラエルの様なクラブだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:15.93ID:5wFCzBZA0
>>53
度にもよるんじゃね
代表監督時代の岡田みたいな家族に脅迫とかなら逆ギレとか言ってられんでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:52:46.17ID:Bu6PSQzx0
>>35
零細クラブが背伸びしてJ1を目指そうとすると失敗したときの反動も大きいんじゃないの?
まあ仮に背伸びしてJ1昇格できたとしても、それを維持するのにまた背伸びしなきゃいけないから
いつ凋落するのかっていう違いだけかもしれんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 13:56:15.28ID:r7ogTsMI0
来季は鈴鹿の三浦泰年と対戦かよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:01:49.44ID:O+7SMOju0
やきうがー焼き豚がー
正直ギラヴァンツのスタッフや選手の名前なんて
焼き豚どころかJリーグファンすらよく知らねえんじゃねえの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:14:06.18ID:mJm8Itws0
選手に対する誹謗中傷、スタッフへの侮辱や暴言はまあ想像つきやすい
チーム対する誹謗中傷ってどんな内容だ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:16:06.96ID:UKBQmKx00
>>31
北九州なんてサッカー不毛の地で客が入るとでも思ったのかw
見通し甘過ぎるわアホ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:21:44.56ID:BvvMIZ+a0
JFLの動員数をドメサカのJFLスレでも誰もまとめていない…
青森の動員が絶望的なのはニュースで見た
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:23:31.24ID:FBwOdyeQ0
弱いチームは文句言われるのも
仕事じゃないのかw
結果残さなくても応援されるだけとか有り得る?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:25:53.59ID:ghy4rldA0
そこまで血が昇るようなファンを摘むような真似するのもどうなんだろ
役所も絡む話だからこういうキチンとした対応しなきゃいけないのも解るけどさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:25:55.48ID:IQAtrm2Y0
八百坂はそろそろどこかから訴えられるだろ
立てたスレで誹謗中傷しまくってるからなこいつ
開示したら一発よ
バカだからすぐ開示出来るようになったの知らなさそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:27:59.84ID:RTDuepf00
Jチーム多すぎだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:30:57.03ID:CAJ7FazD0
客どうこう言ってるのはいるけど
J3最下位って事を考慮するなら客は入ってるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:35:01.13ID:FBwOdyeQ0
>>72
その考慮意味あるのかな?
J2以上の在籍を想定して作ったスタだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:38:02.39ID:z3CQDlgu0
J2昇格目指すといいながらJ3でぶっちぎりドベ。
降格確定枠を不動のものにしてもサポーターからちやほやされると思ったか。
プロは実力の世界。実力がないのにプロを名乗れば誹謗中傷も出る。
そもそも誹謗中傷を気にする暇があったらチームを強化しろよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:38:41.52ID:zLsa0UuR0
J4作ればいいのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:40:04.24ID:z3CQDlgu0
弱えーくせに誹謗中傷が許せないという豆腐メンタルだから負け続けるんだろ。
ほんと呆れるわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:44:05.45ID:bQ5TdGxB0
そのうち応援の声も無くなるだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:47:20.39ID:HVncuKSd0
>>1
八百坂はマジで訴えられそう
あいつは完全に一線を越えてるからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:48:16.83ID:z3CQDlgu0
ギラの運営は地元と敵対してんだよな。
それでいてクソ弱。
やることやらずに不平不満ばかり。
勝ってみろ。
それですべて解決だろうが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:48:54.29ID:pz0QFG9O0
まあ鹿島町が成功したからな
レアルと真剣勝負出来る舞台まで行った
サッカーには夢が有る
野球でヤンキースと真剣勝負は不可能
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:51:21.34ID:AcNdN65i0
八百坂ガクブルだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:52:54.39ID:cexl9Uy/0
>>55
そもそも今シーズンから導入された制度だぞ JFLとの入れ替えは
去年までは昇格の可能性が潰えたチームは来シーズンに向けて若手の積極起用とかやってたぐらい
JFLの門番組が例年通り強くて昇格条件を満たすチームがゼロの可能性もシーズン前から言われてたし、現状その可能性が大
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:55:19.41ID:Yj7yXFlJ0
【サッカー選手は税金にたかってばかりという事実】を知ってから一切サッカーを見なくなった人が多いとやってたね

プロとして稼げないのだから税金にたかるのではなく、もう趣味として草サッカーやっとけよ


なんでサッカー選手の給料を税金で補填しなきゃいけないんだよ、アホらし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:56:52.93ID:+kk2bvp10
>>70
誹謗中傷って八百坂がなんかしたのか?
サッカー関連のスレ建て芸スポ速報+で禁止にすれば満足すんのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:57:24.30ID:CAJ7FazD0
降格するとしたら(最下位で終了した場合)
JFL1位のみが昇格条件満たしてる→降格
JFL2位のみが昇格条件満たしてる→入れ替え戦→負けたら降格(H&A)
JFL1位と2位が昇格条件満たしてる→降格
JFL1位と2位が昇格条件みたしてない→J3残留
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 14:59:13.09ID:H6R7OaVx0
選手は2年くらいでいなくなるけど
サポーターはそうはいかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:00:34.65ID:dEOjk/390
野球は57年ぶりの関西ダービーで盛り上がってるね、話題性十分。ラグビーの後は野球だね

【Vやねん!】阪神ファンが38年ぶりの日本一を確信するワケ「負ける気しない」「京セラは本拠地みたいなもん」データも後押し [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697982715/





でサッカーはシーズン終盤のはずなのに何で全く盛り上がらないの?w


こんなくだらない話題ばかりだしw


ねーねー何で?w


マジレス希望w


不人気だから?w


誰か教えてw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:01:10.46ID:1lWUWx550
八百坂レスしているサカ豚の単発率よ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:03:08.43ID:GJgjVunQ0
文句言われたくなきゃ勝つしかない
プロの世界はそういうもんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:07:14.98ID:dHMLGnRo0
不甲斐ないチームや選手に対する誹謗中傷が増えてるって書いてんのに理解できてない馬鹿がチラホラいるな
お前ら自分の願望だけで行動してるから上手くいかないんだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:08:00.44ID:HVncuKSd0
八百坂諦めろ
お前の書き込みは消せないからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:11:26.58ID:MnhLn0uf0
試合後サポーターに深々とお辞儀
サポーターによる説教
誹謗中傷
これで給料5万はキツイ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:13:34.36ID:FBwOdyeQ0
>>101
挨拶行くの止めればいいんだよな
欧州やってないやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:24:08.07ID:rH/y/r9d0
ギラヴァンツってスタジアム建設前はJ1昇格もあり得るって感じだったのに数十億かけて
スタジアム出来たらJ3降格で今はJ3でもぶっちぎりの最下位でJFL降格だもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:25:04.58ID:qDBHZ2u/0
>>98
クソすぎるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:28:46.03ID:l0wuT4Qs0
ちゃんと情報提供したら対応するんだな
て事で次は八百坂お前の番だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:29:42.80ID:o7uKVeOJ0
脅迫、暴力はまだ分かるが、J1でやるために専用スタジアム建設してJ3からも落ちるとか、そんなん叩かれて当たり前だろ。

つーか叩いてるの普通に応援してるやつだろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:29:43.00ID:QJOl2KPI0
このチームぶちくらせーとかで話題になったよね昔
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:30:19.81ID:xTrYpXfF0
J2にいたのにJFLに降格危機なんだろ
そりゃクラブ運営に問題があるだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:30:56.58ID:9qjETEs90
>>108
お前はいったい誰と戦ってるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:31:55.98ID:t4TimAmu0
>>94
どうせEggかラッコがIDコロコロしてんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:32:09.65ID:bhpVVflf0
>>110
脅迫、暴力はダメだろ
お前アホなのかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:36:09.55ID:usUuKIhy0
>>2
長崎
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:37:24.20ID:sZMtvw780
ハイハイいつもの法的措置の可能性ね
ショボイ税リーグクラブにそんな財力もツテもないだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:37:45.17ID:t4TimAmu0
>>101
ガラの悪いシロートのおっさんに怒鳴りつけられるらしいな。
プロに行くくらいだから、少年時代は周囲から一目置かれる存在だったはず。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:39:24.20ID:2bU7r+0w0
北九州はホリエモンの野球チームに全振りしよう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:45:29.37ID:eYB8HEKV0
>>1

ギラヴァンツ北九州と北九州市の随意契約について

補助金4000万円
プラス3000万円弱。
合わせて約7000万円。

その中に
「トップスポーツ等開催告知事業業務委託」
があります。
北九州市のスポーツを告知する事業を委託する委託金。

ホームゲームの大型ビジョンで「次節試合ありますよ!」って自分の告知する事で、行政からお金が貰える450万円随意契約。

お金の渡し方としておかしい。

表向きの補助金を少なく見せる為に別の事業でお金を渡しているとしかみえない。

ギラには強くなって欲しいし、ギラ経営陣には行政依存せず経営努力をしてほしいというのが大前提で、
北九州市議会議員としてお金の使い方に疑問を持つ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 15:57:27.91ID:KE81yS5K0
弱すぎって事実を言ったら事実陳列罪?誹謗中傷の線引きって難しいよね
100億の駅直結スタジアムでJFLなんて市民は頭が痛いだろうし多少の非難は受け止めるべきだろうけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:05:50.01ID:HYsDQA4s0
>>8
野球ファンも流石にJ3までは範疇外だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:07:41.61ID:eDSE0iyE0
で、実際何言われたん?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:17:52.42ID:mWntBYJC0
一応J3もプロとして興行打ってるんだから誹謗中傷もでるのは仕方ないと思うがねえ
そこを法的措置はさすがに、ひくわ。。。
まだサポつづけてくれてたファンも一気に覚めちゃうと思うぞ、その手は
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:29:38.56ID:HKP+Feo90
>>16
はい開示
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:30:20.10ID:mcnaubKl0
>>110
へーこんな奴いるのか北九州はw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:31:59.14ID:TCK1zdlr0
JFLへの降格ってありななんんんんん。J3からは落ちないと思ってた。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:33:09.00ID:R0oGnNTU0
訴訟する金があるなら補強しろよ
スポーツチームが場外戦闘してどうするんだw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:34:10.76ID:7ZxLyEcx0
>>119
なにか勘違いしてるけど
開示請求って個人でもできるレベルだよ🤣

手続き簡略化から1年、ネット中傷の発信者開示請求が急増…男子大学生「弁護士に頼らなくても自分でできる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697412056/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:39:35.81ID:zv8+bhuh0
>>123
これやばくね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:41:45.01ID:jmZF3RoK0
>>106
スタジアムが完成する金沢もJ3降格ほぼ決まりだし、長野もいつまでも上がれない
立派な専用スタジアムが地域にとってゴールになってしまってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:42:38.13ID:P+yISE7i0
これSNSで誹謗中傷書き込んでいる人達て北九州市役所の役人達じゃね?
多額の税金かけて専スタ作ってやったのにJ2おろかJ3より下のJFL降格とかもう騙されたようなもんやろ
金沢も来年新スタオープンするのにJ3落ち濃厚とか、背信行為やんけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:45:31.21ID:4nFP5S1E0
誹謗中傷はいかんけど、税金使って結果が出せないと批判の対象になることを知るべき
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:50:53.02ID:xTZfUnbB0
JFL、J4に一気に転落ってのはそりゃ上層部と監督とコーチの責任だろ
上が根本的なミスしないかぎり垂直落下はしない
いくらでも引退したJリーグ選手いるんだから監督、コーチとして招集しろよ
あと理事はやめろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:53:50.09ID:F9vSWNro0
せっかく良いスタジアムできたのにどんどん落ちてったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 16:58:14.10ID:6xWVOuDy0
5ちゃんねらー「浦和の勝ち点を剥奪しろ」

↑これ法的措置モノだからねwww お前らもそのうち捕まるかもな(笑)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:00:21.13ID:P+yISE7i0
JFLに落ちたら客1000人も来なくなるんじゃね?
もう昔の陸上競技場に戻れよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:02:01.77ID:XVB6oC/W0
サカ豚の日常
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:06:06.57ID:jEbaYwJJ0
>>141
うん法的措置取るのは自由だと思うよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:11:40.77ID:nenzAElw0
法的措置より臥薪嘗胆を願う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:31:24.21ID:CAJ7FazD0
>>149
その良かった時のシーズン後にごっそり抜かれて沈んだ
元々、レンタルも多かったけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:33:04.27ID:xppdFo3M0
「嫌なら応援するな!」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:32.12ID:TCK1zdlr0
>>146
そうなん?上がって来るチームあれば落ちるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:39:25.37ID:GgpEPpIP0
雑魚チームという現実から目を背けるなよ
中日を見てみろ
どっしりしてるぜ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:40:53.62ID:aTismU3S0
https://i.imgur.com/i9VJyPl.jpg
これマジ?
サッカー場なのにサッカーでは使えないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:44:46.03ID:aTismU3S0
>>123
ありやー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:46:08.42ID:aTismU3S0
>>136
北九州市は役人の財布からスタジアム建設したの?
0160I
垢版 |
2023/10/23(月) 17:46:43.68ID:30exNWrL0
そんな成績で批判封じたら誰にも話題にされない空気チームになるやろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:47:22.77ID:ggSLbBz20
令和4年度のギラと北九州市の随意契約一覧

ギラヴァンツ北九州支援補助金 4000万
北九州市施策等PR業務 1270万円
SDGs未来都市PR業務 1080万円
転入者招待事業 560万円
スポーツ観戦地域活性化 530万円
キッズスポーツふれあい事業 500万円
試合親子招待 680万円
トップスポーツ開催告知 450万円
サッカークリニック 410万円
ドリームスポーツ教室 430万円
いのちのたび博物館アドボード 270万円
漫画ミュージアムアドボード380万円
スペースラボアドボード 270万円
「日本新三大夜景」アドボード 270万円
北九州市地方創生アドボード 270万円
SDGs未来都市アドボード 380万円
人権啓発マッチ実施常務160万円
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 17:48:24.01ID:aTismU3S0
>>161
あとボードの闇…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:07:24.47ID:1Q/J0c8O0
100億のスタジアム作ってもらいながらJ3落ちしたクソチームとか叩かれても仕方ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:09:19.59ID:C++ZyDpf0
>>153
入れ替え戦になるんじゃなかったかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:10:20.05ID:U4VRuaiO0
誹謗中傷するほど熱いファンまだいるのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:10:38.49ID:R0oGnNTU0
当たり前のことだけど入れ物だけ立派にしても駄目だってことだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:11:07.47ID:jPWP/AxT0
>>167
一般市民じゃないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:11:31.49ID:CAJ7FazD0
JFL
1位:HONDA:勝ち点43:残り4試合:昇格しない
2位:ソニー仙台:勝ち点39:残り5試合:昇格しない
3位:ラインメール青森:勝ち点36:残り5試合:昇格可能
4位:レイラック滋賀:勝ち点36:残り4試合:昇格審議中
5位:ブリオベッカ浦安:勝ち点35:残り5試合:昇格しない
6位:高知ユナイテッド:勝ち点32:残り5試合:昇格審議中


現状のままなら最下位でも降格はしない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:12:28.01ID:Ff6tAi+Q0
しょうがないよ
西日本はヤクザとネトウヨと統一教会の聖地だもの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:14:18.74ID:aTismU3S0
>>170
プロのJなんかより実業団の方ががんばってるんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:18:10.73ID:oJbH/Pvm0
降格やチームの解散のリスクがあるのに
立派なスタジアム作ってバカなの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:19:09.22ID:+1AcJApV0
クラブは街の誇りや象徴ですので、一等地にサッカースタジアムを構えるのは当たり前なんですよ。
成績とか採算性とかはあくまでオマケ要素である、と市民は認識すべきです。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:22:00.48ID:RLPIECpp0
>>170
HONDAとソニーって
強くて昇格する気が無いのか
他のチームからしたら大迷惑やな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:24:59.78ID:EB6ZJgJQ0
相手してもらえてるだけましだったと後から気付く
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:25:50.56ID://RbTscJ0
>>175
強くて昇格する気がないから他のチームからしたら迷惑って
その程度の実力でプロに上がればどうにかなるんだって思ってるのが甘くね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:26:36.58ID:EB6ZJgJQ0
>>175
働きながらサッカーしてる企業チームにすら勝てないとこは上がっても仕方ないぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:29:33.52ID:ghy4rldA0
>>175
昇格するほどキツくなるJ基準っていう金食い虫のマイルールに従わなきゃいけないなら
チームの維持のために上のリーグにいかないって妥当な判断じゃないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:32:27.86ID:aTismU3S0
そもそもJFLの上にJ3を置いたの間違いじゃねーの
理念も立ち位置も違うじゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:34:38.18ID:5aA5mGoP0
辞退したらその下の順位のチームに権利がいくようにすればいいんやない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:38:02.81ID:9VvTMiRn0
ウケる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:38:08.92ID:aTismU3S0
>>184
弱いチームに権利移るの?
弱いチームがJ行って勝てるの?
勝ち負け関係なくやっぱり税金目当て?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:50:09.88ID:CAJ7FazD0
>>183
J3でも6千台のシーズンもあったから
5千ではさすがに少な過ぎる
コロナと最下位が相まって現状4千弱って感じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 18:53:53.26ID:4w7YLEFx0
こんなクソ雑魚クラブを中傷するほど応援するとかどんなアホサポーターなんだ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:07:11.70ID:eM3L+YNH0
>>175
ホンダは「浜松市民が応援してくれるなら」と「浜松FC」って名前でJに参入するつもりもあったのに
スズキを中心とした浜松の政財界から反対されて断念した
浜松にはJリーグ規格にあったスタジアムもないしね

Jリーグが開幕した頃、浜松の隣の浜北市が5万人規模のサッカースタジアムを作って
プロサッカーチームを誘致するって計画もあったけど
当時の浜北市長が贈収賄事件で逮捕されて計画断念
その後、袋井市にエコパスタジアムができて完全に白紙に
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:13:32.19ID:On5LyVct0
発足当初ならともかく
今からJに上がっても企業には何のメリットもないもんな
企業名はずさにゃならんし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:14:32.78ID:kY9ecb/o0
>>188
去年の阪神ファンの悪口を言ってはいけない

今年の中日ファンの悪口を言ってはいけない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:16:42.62ID:kY9ecb/o0
>>155
芝の養生期間は使わないのは普通だと思うが?

ひょっとして野球場だと違うのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:18:24.51ID:LRrdxrdM0
>>23
現在のJFLは1位HONDA、2位ソニー仙台だからこのまま終われば北九州は降格しなくてすむ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:20:30.70ID:8RYiJEo50
>>17
その程度で誹謗中傷www
北九州ってヤバいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:20:50.05ID:j/j6uy+J0
>>155
>>192
サッカースタジアムなのに会議室ばかりで笑えるw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:37:11.55ID:8RaYpCjH0
28日間も芝の養生必要とかどんだけコスパ悪いんだよ

もっと利用価値の高い芝使えよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:41:38.68ID:5FwDPD8/0
2023年版税リーグ法的措置シリーズ

・FC大阪が選手への誹謗中傷に声明「法的措置も視野に入れて動いております」…昇格争う鹿児島に敗戦後

・J1鳥栖、SNS等での誹謗中傷について公式声明。差別的内容を含むDM・コメントが複数確認「刑事責任を追求する法的措置などを視野に厳正に対処」

・福岡がSNSでの誹謗中傷に対し声明「法的措置をとる場合がございます」

・J3最下位と低迷、JFL降格の可能性もある北九州が誹謗中傷へ声明「法的措置などを取る相談を始めました」 ← NEW!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:57:28.43ID:ghy4rldA0
>>200
大阪以外は全部九州だね
浦和や鹿島ばかり言われてるけど九州のサポってヤベェのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:58:03.22ID:zf2cMX6+0
>>172
勘違いしてるんだろうけどJ3、JFL間の昇降格が始まったの今年で今JFLにいるチームはJを経験したことのないチームだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:04:49.83ID:Yj7yXFlJ0
>>155
サッカースタジアムは誰にも使わせてくれないから「カネ以上に土地の無駄」と言われてるからな

2週間に1回しか使わないから周辺に飲食店を作っても繁盛しないから誰もやりたがらないし


月2日以外はゴーストタウンとなるサッカー場を作るよりも、プロバスケ以外にもいろいろ使い道がある体育館・アリーナのほうが市民も自治体も欲しいとやってたな


確かに体育館・アリーナのほうが税金を払ってる市民たちにとっては圧倒的に有効活用できるんだよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:16:48.84ID:Dy4HCUyl0
うどんに負けるとは重症
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:18:07.49ID:kY9ecb/o0
>>198-199
お前は日数の計算もできないのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:19:49.74ID:GDF6DvwS0
するスポーツから見るスポーツへの転換が叫ばれてる昨今。
サッカー観戦こそ真の市民利用なんですけどね。
やはり一般市民の理解が追いついていないですね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:20:32.99ID:TZ/HBfuy0
北九州って野球が盛んなんだろ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:25:17.29ID:8RaYpCjH0
209 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/23(月) 20:19:49.74 ID:GDF6DvwS0
するスポーツから見るスポーツへの転換が叫ばれてる昨今。
サッカー観戦こそ真の市民利用なんですけどね。
やはり一般市民の理解が追いついていないですね。



やっぱりエスコンフィールド北海道は大成功ですな!
札幌ドームはさっさと取り壊すべきやね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:27:34.45ID:8RaYpCjH0
300万人観戦のエスコンフィールドは大成功!

サカ豚からも公認もらえました!!
0215264
垢版 |
2023/10/23(月) 20:30:29.08ID:COFJXf2a0
チームがバラバラじゃねえか!
→誹謗中傷だ!訴えてやる!

Jリーグは進化しすぎだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:31:51.08ID:GQg3ALKv0
焼き豚まだ発狂してんのかww

裁判所に出頭する準備はできたのかよww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:34:20.57ID:aTismU3S0
>>196
怒りの大増税だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:34:28.65ID:Yj7yXFlJ0
>>209
「サッカーはずっと見てなきゃいけないから苦行で罰ゲームみたいなもん」
と高校生たちがぶっちゃけていたからな


Jリーグのサポーターは50代60代が多く若い世代がぜんぜん増えないと嘆いていたし、若い世代がJリーグにまったく興味がないからもうダメかもね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:37.34ID:kR2Y90Da0
>>197
つーてもTOTOゼンリン安川電機でJ3の他クラブよりはよっぽど金あるし
J1でも鳥栖や福岡より上やろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:40.92ID:aHJku5tP0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b38c4b539298e8f9d82847f97fad8afd8ac60381
>また、自身のSNSに「あなたの家族全員が自動車事故で死ぬだろう」「恥知らずの黒い動物」など、
>許しがたいメッセージを送られたことを公表したDeNAのエドウィン・エスコバー
NPBさん問題視もせずスルー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:54.71ID:GQg3ALKv0
焼き豚は事実に基づかない誹謗中傷をしてたからやべーなーと思ってたんだよな
訴えられらたら負けるよww
週刊誌とかよく裁判で負けて何百万とか払わされているけど次は焼き豚の番ww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:02.57ID:9yS/KbRr0
北九州はサッカーよりも競馬競輪競艇が
元々盛んな地域だしなぁ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:09.42ID:kY9ecb/o0
>>211
フィールド養生期間が読めないバカか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:26.33ID:q0C3W+BS0
解散したほうがいい 費用対効果無し
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:52:33.16ID:A9kv3IhK0
JFLってアマチュアじゃないの?
プロからアマチュアに降格?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:54:46.37ID:xYxkNzZE0
>>2
違う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:03:13.28ID:aTismU3S0
>>219
会議室が本体で芝生は中庭
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:06:41.67ID:mJm8Itws0
>>209
逆だよ
サカ豚の感覚が一般市民からどんどん乖離してることに早く気付け
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:48.53ID:oyPk9wly0
野球では巨人も自前の球場を作るみたいだな
とはいえJリーグは野球みたいな真似をしなくていいと思う
規模がちげぇよ…税金に頼れるなら頼った方がいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:21:02.00ID:cexl9Uy/0
>>175
>他のチームからしたら大迷惑やな
別にJリーグのためにJFLが存在するわけじゃないし
アマチュアに勝てないチームなんかJ3に入れてもすぐ落ちるよ
やっぱり選手の質が違う サッカーだけで飯が食えるかそうでないかは選手として天地ほどの差がある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:25:24.51ID:aTismU3S0
サッカーで飯食えてんならちゃんとスタジアムの料金はろてな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:27:46.07ID:+XVveRrq0
JFLとJ3はそんな言う程力の差はないんやない
リーグとしてのあり方が違うだけで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:31:02.69ID:99Q4lqvh0
JFLとCLの場合
CL順位上位チームがJFLへの昇格を望まない場合
権利がどんどん下位チームに移っていくんだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:31:10.63ID:BkhJrpot0
>>133
あのさ、法的措置を簡単に考えてない?
はい開示、はい請求、はい終わりって秒速で終わるものじゃないのよ
凄い無駄な時間を一件につき何週間も何ヶ月もかけるの
本当にやるならその間にチームどんどん弱体化しまくりだけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:53:48.68ID:oNLDhMSw0
>>220
そいつら、たいして金出してないだろ
金出してたらこんなに低迷しないよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:57:41.52ID:mjICdT4s0
はよせえ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:58:15.73ID:mJm8Itws0
ビジネスパートナーを激怒させるような営業やってるからしゃーない
JFL落ちしてスポンサーキープできるんかな


 この問題は、福岡県北九州市若松区のカレー専門店『モンゴルカレーまるお』のレトルトカレーが「販売の前例が無いから」という理由により、北九州のホームゲームで販売停止になったというもの。カレー店経営者の丸谷真一郎氏は今月7日、自身のフェイスブックアカウントにて販売停止に至るまでの経緯を説明した上で「最後に一言だけ言わせてください。私は金輪際ギラヴァンツの応援は致しません。以上」と、クラブに厳しいメッセージを送っていた。
https://football-tribe.com/japan/2023/04/13/267068/
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 22:04:02.57ID:jIVq1SER0
北九州とかプロやきう球団作ったらめっちゃ客入りそう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 22:04:03.98ID:AHugH8LF0
>>105
ラッコちゃんみたいにスポニューをハシゴ、
ストップウォッチ片手に野球の報道時間調べて
力作スレ作って
デイリーモーションの違法アップ動画URLをソースに
芸スポにスレ立てしないとな。

そこまで労力かけてまで何がしたいのか分からんかったから
「で?」と書き込んだらコピペ発狂した。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 22:07:26.27ID:AHugH8LF0
サカ豚の醜態をサッカーサイトが記事にして
それをソースにスレ立てたらなぜ訴えられるんです?
0250御松田卓也
垢版 |
2023/10/23(月) 22:12:41.51ID:cvDbkhx10
サッカー界も変わろうよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 22:30:48.47ID:4AtUyDPR0
J2から落ちて翌年這い上がったチームってあるか?
町田はJFLまで落ちたのによくJ1に這い上がれたな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 22:40:44.87ID:rA8rtzHD0
一時期はアビスパより勢いあったのになぁ
今じゃもう福岡の地元ニュースですらほとんど扱ってもらえない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 22:47:30.73ID:aTismU3S0
>>248
ワロタ
詳しく
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 22:54:31.29ID:ZtB18UXD0
ビガーパンツ北九州とか書いたらアウトか
でも、いくらなんでも愛称がかっこ悪すぎるわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:10:31.73ID:GQg3ALKv0
焼き豚ざまあwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:13:38.79ID:bJzKmou90
こいつらのせいで北九州の市民施設の値段上がったことは北九州市民は誰も忘れてないよ
JFL落ちたら補助金終わりな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:20:26.16ID:crXC+ZdC0
これから全国でたいして強くもないのに 立派なスタジアムだけ建って行くんだろうな
鹿児島もJ3なのにJ1の規格のスタジアムが建つんだろ 恐ろしいね 介護士の給料上げたり
作ってから 何十年も放置されたままの下水道を整備しろよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:25:11.73ID:OPqvyTxv0
税リーグのアホな理念に騙されて割を食うのは自治体の一般市民
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:25:34.08ID:IKEOJygj0
税リーグはこんなことしか話題にならないよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:31:50.10ID:7kOvEIwV0
ミクスタで一番客が入ったのは、ラグビーウェールズ代表の練習
少しはラグビーにも回して試合数稼いだ方がいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:34:59.77ID:SKNDArxH0
JFL降格あるんだっけか。
J3でも運営大変なのにJFLとか運営できなくなるんじゃないか。
スポンサーなんてそれこそ一つもつかないだろ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:44:18.07ID:QfDc0/q20
サカ豚の増長は目に余る
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 23:59:42.10ID:aLEXT2rb0
近所の公民館でしてたイベントを北九州スタジアムの会議室に持ってきて稼働率上げてるだけの話やで

高校選手権やラグビーあってもフィールドは月4がマックス
春先にも養生期間あるからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 00:22:52.23ID:1bFQa+ZB0
>>266
おらがまちのJ支えるのは市民の義務だろ
0268小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 00:30:57.03ID:51p2sa8f0
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 00:33:20.62ID:JsWFJYdL0
これに反対はしないがその対応力を
サッカーの方でも見せるべきやったな、
監督引っ張りすぎ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 03:15:23.95ID:4G69gjDZ0
>>263
J1→J2→J3→JFL→Kyuリーグ→福岡県1部→福岡県2部→北九州地区1部→北九州地区2部

フロントがアホだと際限なく落ちていくよ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 03:17:40.57ID:hCm8y1WJ0
>>270
FC琉球もやばかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 03:25:31.09ID:du/bj8FQ0
訴える金あるの?w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 03:36:48.54ID:MxhvL2Yi0
>>272
サポーター訴える金をサポーターからクラファンするんじゃないの?
自前で調達するって発想はどうせないんだろうし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 06:43:45.64ID:8r6BOi7v0
そんなことしてるから終わってんだよ。

J3最下位って、どういう意味か理解をしてない。
実質市民チームみたいのが入ってるから、それより下って事。
それより弱いとか狂ってる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 06:48:21.82ID:/QXrO/WP0
ただの誹謗中傷なら無視すればいいと思うけどねえ
逆に選手・スタッフや家族に危害を加えるような書き込みは
「法的措置を…」なんて言う前にどんどん訴えればいい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 07:11:55.77ID:2+N+FN8H0
もしJFLに降格したとしたら、来年はJFLでの最下位争いだろうな
そもそもこのチーム必要なのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 07:42:39.79ID:hMJjWZwK0
野球ファンはこのチームになんの関心もないだろう
中傷してるのは数少ないサポーターとやらで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 08:05:23.56ID:ra+UBkNI0
>>277
プロじゃなきゃ文句無いよ
他のJ3クラブにも言えることだけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 08:14:55.05ID:Wb4QLVUT0
この件と直接では関係ないけど
AVISPAすごい、国立にとうとうっていう
ファン方々の熱気、勝つばーい!も最高
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 09:12:30.40ID:+0/REJ1i0
>>255
“北九州応援しない”発言で話題!カレー店が猛省投稿「非礼な言動が…」
https://www.excite.co.jp/news/article/FOOTBALLTRIBE_267140267140/

>>281
一時期、アビスパに下克上かましたと思ってたのに、、ファンの質どうこうがあるにせよ、あそこは営業頑張るよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 09:25:02.01ID:1wBZXnQ30
>>275
同感だわ危険な書き込みは訴えて相手を探さないと選手生命に関わるような危害加えられた後では遅いと思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 12:35:14.45ID:6l1k28wB0
>>280
地域リーグに降格して九州リーグで最下位争いになりそうです。
まあ、何をやってもダメ😢🆖⤵ダメ北九州市を象徴してる。
老人ばかりの衰退都市。いっその事日本の姥捨て山都市にした方が良いんじゃない?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 12:41:58.26ID:FuVGxrU00
>>289
結局JFLはその2チームのワンツーで北九州はJリーグ退会せずに済むって感じになりそうだけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 12:46:29.51ID:SkLQt1SU0
>>244
おそらく質の悪い社員が発言したんだろうな
そりゃ税金で補填だもの 努力しないだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 12:50:20.55ID:SkLQt1SU0
>>282
いつも思うけどチーム名に企業名つけたほうがユニフォームに全く愛称も地域名もないよりもマシじゃね?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:22:55.12ID:INKN2m990
100億円投資のスタジアムが無駄になりました
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:27:52.52ID:27hFW78x0
インフレでいま建設したら150億円かかる。
そういう意味では50億円お得なスタジアムw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:50:09.72ID:FUEweuJ90
>>289
ギラヴァンツサポーターがその2チームの試合応援に出張してるという話は本当ですか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:56:50.48ID:OYEgumR30
そりゃ脅迫とかにはそれなりの法的措置もわかるけど

ダントツ最下位ほぼ抜け出せなくなったこのタイミングでやる事かね?ってのはある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:47:15.67ID:6l1k28wB0
まあ、俺は青森を応援する。
二位になれば入れ替え戦で負けて降格決定だから。
もう九州リーグの事は考えないと。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:49:20.51ID:PiBfXc5N0
まぁ、応援してるクラブが負けっぱなしでJFL降格危機ならクソほど叩きなる気持ちも分かる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:52:16.52ID:GpWeoyV90
>>20
J1だから税金でスタジアムを建てるってのも駄目だろ
営利企業なんだから自社の資本で建てるのが道理
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:54:17.17ID:VKp8toEH0
誹謗中傷に脅迫暴力行為は論外としても
客入れるスポーツ観戦の仕組み上文句はあがるだろ
それまでも誹謗中傷で黙らせる気なのかね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:33:58.11ID:SkLQt1SU0
もう3年連続優勝とか観客動員率80%以上とか別の基準を作るべきだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:45:48.32ID:6l1k28wB0
>>305
それで良いんじゃない?
今年降格して永久にJリーグに上がれない。
さらに九州リーグに降格してチーム消滅。
スタジアムは解体されて認知症介護施設に。
まあ、衰退都市で何をやってもダメ😢🆖⤵な北九州市だかはこうなりそうだな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:51:28.63ID:IhZOncsk0
サカ豚に民度なんてないから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:59:33.15ID:MdfL4wAd0
>>294
関門というのは本州から見た地域名だから
下関が本拠地ならそれでいいが、
北九州が本拠地だとあまりいい名前じゃないのよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:01:34.70ID:MdfL4wAd0
まあ、福岡県で2クラブ支えるのはどう見ても無理だよなあ。
共に弱体化するか、片方が消滅に向かうかの2択しかない。
福岡県は後者だったというだけで。

そもそも2クラブ目を立ち上げたのが阿保というか先が読めないというか
まあ、こうなるのもしゃーないわな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:04:08.30ID:Tb/594px0
>>309
福岡はホークス人気が強すぎるよ
同じように熱狂度高めの野球ファン抱えてる広島はサンフレッチェが上手く立ち回ってる感じだけど
こっちは今更どうにもならなそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:21:33.64ID:MdfL4wAd0
>>310
たいして人口多くないのに
野球もあってサッカーも2つとかどう考えても無理だよな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:23:42.66ID:95tJGD7D0
サカ豚が得意な誹謗中傷と人種差別
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:05:11.99ID:jtEWkG5+0
>>311
>たいして人口多くないのに
人口500万超えてる都道府県がどれだけあるか言ってみろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 18:05:58.54ID:rWneQL9N0
プロだから勝て
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 18:36:32.21ID:FUEweuJ90
日本国内法にも優先すると言われるFIFA法違反で逮捕か。サッカー界は怖いよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 22:07:56.85ID:c6/8+pHV0
>>319
マリノス、フロンターレ、ベルマーレ、横浜FC、YSCC横浜、相模原、町田

7つやん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 23:42:57.26ID:vcsDdIHw0
サカ豚は陰湿
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:01:25.55ID:WWQGUjDg0
大昔の西鉄ライオンズは平和台と小倉で主催試合を半分ずつやってて、小倉の方が観客動員が良かったというのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:13:11.15ID:/CqjkXHl0
ディサロいた時強かったのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:21:04.13ID:EdrEjL1F0
今年なら門番に二枠塞いでもらうのが見えてきてるか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:23:47.84ID:YgCrLUK80
>>155
中2週はアウェーなんだろうだから養生期間があるんだろ?
練習場は別にあると思うけど何がダメなんだ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 10:59:12.40ID:SWok/rUs0
>>331
マジレスすると
FIFAが定めるグラウンド条件(=J1ライセンス要件)に
「グランドは常に緑の芝生に覆われていなければならない」というものがある
これを満たすため、時期に応じて複数の品種の芝生を成育させていかなければならないという事情がある

そのため、年に数回種植えをして新しい品種の芝を根付かせるという作業が必要になる
勿論、根付かせるまではデリケートな状態なのでサッカー含めて使用することはできなくなる
これを養生期間という
なお、これはどの国でも行っていることであり
養生期間中はスタンド併設施設(会議室など)で収益をあげることをやっている
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 12:54:51.31ID:iHq/j1Vi0
サカ豚は観戦に行ってやれよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 13:10:32.47ID:cLuLMVVW0
>>332
本当にそんなもんあるの?
ライブ後で普通に芝剥げてる状態でやってることもあるけど
FIFAのルール違反でノーゲームか非公式扱いになってるの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 13:42:11.13ID:I8tWHSEB0
>>319
首都圏は人口も多いだけでなく
支援してくれる企業の無数にあるから
福岡と同じ条件で考えても無意味。

そもそも選手も首都圏のクラブと福岡のクラブだと
同じ条件提示ではほぼ来てくれない。
福岡は資金面でもハンデを背負い、
さらに選手獲得の条件闘争でもハンデを背負ってる。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 13:49:42.23ID:DGffewEr0
>>340
そういう考え方でチームが首都圏だらけになったラグビーリーグワンがどれだけ盛り上がってるのか見たら、果たしてその主張が正しいのかよくわかるな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 15:49:29.11ID:lzzmgO7B0
あんな立派なスタジアムを建ててもらっているのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 16:16:19.52ID:JAa6602h0
北九州って街中で頻繁に暴力団の抗争やってるんでしょ?
そんな所で健全なスポーツをやっちゃダメだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 16:33:06.92ID:I8tWHSEB0
>>341
そうだよ、ラグビーやアメフトのような惨状になりたくなければ
自由競争をやめてもう少し地方クラブがJ1にいきやすく環境を変えるべきだし
地方は地方で自由にいくつも貧乏くさいクラブをつくってないで
せめて県でまとまって首都圏のクラブと戦うべきなんだよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 16:41:47.41ID:xf+6HZ2v0
>>31
もうJ3無くせば
流石に六千万はひく
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 17:10:26.28ID:2/fSirRy0
せっかく税金で立派な球技場作ってもらったのに
不人気なサッカーに税金使ってもムダなんじゃね?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 18:47:27.09ID:aVETm2l10
税リーグクラブの収入の半分が
親会社や出資者の自治体や民間企業の
赤字補填や税金補填や民間企業の広告宣伝費だしねぇ
税リーグは企業の損金コンテンツや税金補填コンテンツ依存
サカ豚から得る入場料収入や飲食物販収入は2割台に過ぎない
サカ豚は税リーグを地域密着いうけど
実際の税リーグは不人気で地域密着できないから
企業の損金コンテンツや税金補填依存型の税リーグ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:33:54.86ID:m1F15LoK0
サッカーが苦手でもサポーターとの口喧嘩なら才能があるかもしれないもんな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:50:10.53ID:Itqj5Neb0
タマケリw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:54:00.56ID:P3PTgfA/0
>>318
そもそも実業団に勝てないプロってどうなの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:57:50.78ID:P3PTgfA/0
>>344
スタジアムの広い芝生で決闘
そして大の字で双方休憩
なかなおりできるな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:08:12.45ID:nqNJrbEB0
中日球団もやったらいい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 03:35:36.10ID:SJUPDlPM0
あたりまえ体操
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 03:49:02.66ID:86fyaEXc0
どんどん訴えていいぞ、容赦するな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 05:42:32.66ID:dF9vQuW30
>>344
サッカーは健全なスポーツちゃうやろ?サッカーの試合から戦争になった例があるし北九州にあってるやん!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 07:52:02.97ID:Nu9AZWnT0
ツエーゲン金沢もそうだけど
税リーグは不人気なのに新スタをおねだりすると降格するパターンが
税リーグは不人気なんだから税金でスタジアム建設しろという前に
サカ豚増やす努力とサッカー上手くなる努力しないと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:57:56.13ID:uiMG32ix0
>>322
FIFAの規約ガーって長谷部の件はどうなったんだよ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:29.84ID:6dxpDg4v0
Jリーグはこんなのばかり
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:29:44.64ID:KydZV7ik0
相変わらず批判を誹謗中傷にすり替えてんだね。そりゃ弱いままだわ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:48:15.87ID:5kTXuyYI0
せっかく100億の税金使って新スタ建設してもらったのに降格
サカ豚専用スタジアム税金で建設しろ!
と発狂してたツエーゲン金沢もサカ豚も反省しないと
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:07:56.15ID:sCOaltV+0
すべてサカ豚が悪い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:12:12.11ID:2x/q+uvI0
僕私がこんなに頑張って応援してるのに
という反動の行為だとしたら悲しい。
ただ、そういう熱さのない浅い客ばかりだと
熱いサポーターがいないみたいに運営側はいいそうで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:43:14.29ID:qDRJ6grd0
泉谷しげるが言ってたな

こんないいスタジアムがあるのにもったいない!って
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:08:58.57ID:wc5to7nq0
>>600
始まる前からあれこれやばくね?って声がでかくなってからの企画引き継いでコアなファン引き留めるより
無難な一般受けするような
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:12:26.98ID:EBalkqAD0
>>155
フロウと声がでかくなって変わったことでろくなこと言ってスクエニ辞めてまで学業に本腰入れると言われても若い子にはしる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:08:30.37ID:Hk1Rd3BY0
こんなんで訴訟とか
今日のドラフトで芸スポ+中で行われてる
中日ドラゴンズ相手の嘲りとか
こんな比じゃないだろ
サッカー界はあまあまだな

不人気クソザコ中日ドラゴンズといえどもドラフト1位なら契約金1億円くらいは払うだろに
馬鹿にされまくってんだもんな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:00:39.42ID:+HBGaojb0
>>120
屁が出まくるのはアンチになるじゃん?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:02:30.45ID:tG5U8wRh0
女なんで片一方のライトが10万円で買うのもいいが、何ものです。
風紀委員の方です
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:08:35.77ID:VArQ9P/e0
今までとは思っていて
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:16:22.92ID:3NQQMszO0
>>19
体重が下げ止まっている
要するに
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:29:35.53ID:BTLhvoZT0
>>58
そりゃ女で
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:57:42.02ID:98CjTdtF0
>>244
おもろいかどうか決まるんだよね
ヨロンチョーサとやらは
盗まれないように説明して?
昨日ではっきりした
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:06:46.05ID:Nnp72Vup0
派遣切りの嵐の曲どれも好きだったのは戦車(といってもT-72では頑張ってチケット売れないよ
全然出なくなる不思議
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:14:20.77ID:zTenwCig0
>>273
閣議決定してた
あんなことになるか楽しみ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:45:58.96ID:n99f+bRA0
スノ出れる隙なくないかなぁ
全然下がらんな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:30:21.37ID:M+a+p7ei0
開幕から好調なサガはそういうものはやっぱりなって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になってるから後のローテや
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:41:46.57ID:HekMgzwi0
サカ豚さん、こんなのばかり
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 10:19:40.77ID:dfgQBH+g0
税1リーグで自前で所有してるのは柏の日立台くらいしかないし
税豚も税リーグクラブも税リーグも税リーグスタジアムが
ゴミ以下の価値しかないは理解してるんじゃね?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 13:45:33.52ID:O4s8z9cv0
税リーグ(笑)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 13:50:31.05ID:RoqMxsXY0
ファン「ちゃんとやってくれよ!」
クラブ「はい誹謗中傷!訴えるからな!」
ファン「法的措置より練習を…」
クラブ「はいお前も誹謗中傷ね!訴えるぞ!!」


そりゃ強くなるわけがない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 20:17:57.08ID:E3ihTHkx0
>>192
野球場は屋根がなくて日も風もあたるから芝の成長も違うし
強い種類の芝使えるから少々禿げても気にしない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 23:59:49.19ID:91rTUj8c0
>>232
そんなわけねーだろ

2019年度
スポーツ175,979
スポーツ以外9,215

スタンド・コンコース
スポーツ1,057
スポーツ以外11,778

会議室等7,011
行政視察等93

合計(人数)205,133
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 18:02:26.34ID:2GZQkxdK0
しかし、北九州はお得だった
トト30億使って格安で造れたし
当分ギラヴァンツに期待はできないからw
もう一度ラグビー誘致でもすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況