X



【芸能】『紅白歌合戦』ジャニーズ問題の目玉不足で“昭和の紅白”復活へ! 和田アキ子、小林幸子が目玉候補に★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/21(土) 18:04:31.43ID:Jva94Vjh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7de074ab16804916274f373f97c82250b73ed9eb

『紅白歌合戦』ジャニーズ問題の目玉不足で“昭和の紅白”復活へ!和田アキ子、小林幸子が目玉候補に

「今年も『紅白』の制作チームが発足し、出場者の選考が行われています。しかし今年はかなり難航していて、関係者は誰もが頭を悩ませているのが現状です」

こう語るのはNHK関係者。この年末の『紅白歌合戦』は、例年の風景とはかなり違ったものになりそうだという。

その理由は、故ジャニー喜多川氏(享年87)による性加害問題。9月27日、NHKの稲葉延雄会長は定例記者会見で、

《新規の出演依頼は、被害者への補償や再発防止の取り組みが着実に実施されていることが確認されるまで、当面行わない》

とし、ジャニーズのタレントの新規起用を見合わせることを明言しているのだ。

「’22年の『紅白』には6組のジャニーズが出場しました。今年はトップクラスのセールス記録を誇るKing&PrinceとSnow Manは出場させたいというのが制作チームの本音でしょう。

しかし、ジャニーズタレントが出演する『ザ少年倶楽部』(BSプレミアム)の公開収録が中止となるなど、NHKはジャニーズに対して厳しい視線を向けているようです。

『紅白』へのジャニーズの出演も、実現へのハードルはかなり高そうです」(音楽関係者)

ここで『紅白』が直面するのが、“視聴率問題”だ。

「近年NHKは若い世代の視聴者を増やすため、SNSで流行する歌手を『紅白』に出場させる傾向にありました。

しかし視聴率にはなかなか反映されず、’22年の『紅白』は歴代ワースト2位の低視聴率でした」(前出・音楽関係者)

ジャニーズからの出場が激減するとなると、近年にも増して目玉不足となりそうだ。

そこで、華やかな大みそかを演出するべく、制作チームはある秘策を練っているようで……。

「“昭和の紅白作戦”です。稲葉会長は“知名度の高い歌手”を出場させるよう『紅白』チームに命じています。そこで目をつけたのが昭和のスターたち。年配層にとってはなじみ深いでしょうし、最近はSNSで昭和の歌謡曲がはやっていて、若者にも知られている曲は多いのです。

それだけに、“昭和の紅白作戦”なら幅広い層を取り込めるのではないかと考えているのです」(前出・NHK関係者)

気になる候補者はーー。

「まず、今年デビュー45周年を迎えたサザンオールスターズには早々に出場を打診しています。同じくデビュー45周年の石川ひとみさん(64)も候補の一人です」(前出・NHK関係者)

“親子共演”の案も浮上している。

「キャンディーズとしてのデビューから50周年を迎えた伊藤蘭さん(68)も候補です。7月には音楽番組『SONGS』(NHK)に初出演し、キャンディーズ時代の秘蔵映像が流れました。

娘の趣里さん(33)は朝ドラ『ブギウギ』でヒロインを熱演中。同作では趣里さんの歌唱シーンも多く放送されます。『紅白』では朝ドラ企画も恒例ですから、そこで親子共演が見られるかもしれません」(前出・NHK関係者)

“卒業組”にも期待がかかる。

「和田アキ子さん(73)は’15年の出場以降『紅白』からは遠ざかっていますが、今年はデビュー55周年。10月18日からホールツアーが行われますが、体力的な理由からこれが最後と決めているといいます。節目の今年、『紅白』復活の可能性もあります。出場となれば40回目の紅白となります」(前出・NHK関係者)

小林幸子(69)も候補となっているようだ。

「幸子さんは’12年から不選出となっていましたが、’15年には特別出演枠として復活を果たしています。その後は出場していませんが、局内では、目玉不足の今年こそ幸子さんの豪華な衣装が見たいという声も根強くあります。若い世代からも人気が高いのが好材料です」(前出・NHK関係者)

あの大御所にも復活の可能性が。

「北島三郎さん(87)です。’13年に“出場50回”という節目で『紅白』を“卒業”しましたが、特別枠での出場なども含めて検討されています」(前出・NHK関係者)

かつて『紅白』を盛り上げた歌手たちに再びすがるという奇策。果たして『紅白』は再び“国民的番組”となれるのだろうかー。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697816984/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:05:21.49ID:nhb5EgGE0
和田はケンカ別れしたんじゃなかったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:06:12.56ID:nE8ZYaZN0
もう紅白は完全に高齢者目当てで棲み分けた方がいいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:06:29.16ID:mhgBbfIw0
そいつらもいいけど
まずはサブちゃんが先やろ
その次はマツケンサンバ
0009(≧◇≦)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:08:31.81ID:IafP/Cbr0
キタサンブラックのアニメやってるからタイムリーか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:08:39.27ID:xggLa5lA0
目玉の意味わかってないのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:08.16ID:jOqego3w0
ジャニの代わりは白組分がだろ
なんで小林幸子や和田??
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:37.93ID:x5CZAFQ00
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:52.84ID:x5CZAFQ00
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:09:58.37ID:UTG504Tc0
アキオは紅白外されたことを恨んでるし
今回出すと、また追い出すのが大変になるから、無いだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:13.75ID:x5CZAFQ00
和楽器バンドのボーカルの女→ピアノで音大卒業そして詩吟の師範
Unlucky Morpheusのバイオリンの女→バイオリンで芸大卒業でイングヴェイばりにパガニーニやヴィヴァルディを曲の間奏で入れる
NEMOPHILAのギターの女→慶応卒業で英語ペラペラで巨乳そして速弾きメタルギタリスト

日本は今、女の方がスゲーな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:24.36ID:edIPxtFT0
毎年、グラフでジャニーズが出ると視聴率下がってたじゃん
嵐くらいでしょ 貢献してたのって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:29.82ID:x5CZAFQ00
ベーシストなら、

・ヴィクター・ウッテン
・スチュアート・ゼンダー
・ルイス・ジョンソン
・ラリー・グラハム
・マーカス・ミラー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:12:55.26ID:8MNJiaHN0
どうせK-PO多くてネトウヨ発狂展開だよw
今まで女子グループばっかりだが今年は男も入るだろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:12:57.44ID:DAx0pIIm0
ジャニーズ追い出しもたいした歌手がいねーじゃん
結局は何十年も前の人に頼る

今年ヒットした人や人気者は居ないのか?

日本人、駄目あるね
頭を下げて韓国に出てもらえよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:07.00ID:HLY8Lg5R0
やり方わからなくなってて草
2枠とかならまだしも嵐を司会なんかにするから歯止めきかなくなった
やっぱ嵐とジュリーが悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:13:59.40ID:NriBVDIp0
>>1
幸子がまだ69でびっくりした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:14:21.69ID:HPdQT7vt0
和田アキ子は車椅子生活から脱したの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:14:28.10ID:oayBM0GM0
キムチ白歌合戦
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:15:38.54ID:yZ38gLEv0
紅白自体やめろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:15:51.16ID:qrOxWXEh0
韓流紅白歌合戦w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:16:06.03ID:UTG504Tc0
Kpopは製作者サイドが裏金貰って、肉弾接待受けたんどなと
察しが付くのに、出すんだよなあ。

去年はアミューズが圧力かけて、誰も知らんKpop出してたな。ジャニーズと同じ、圧だぞ、圧()
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:16:16.02ID:CszAVdok0
和田アキ子でいいよ
曲は好きなので
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:17:09.77ID:D2MDrT/P0
和田アキ子の曲とか聞きたい人間おるんかーい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:17:24.98ID:Y/+rR+Up0
どうせテレビなんて年寄りしか見ないのだから紅白ぐらい年寄りの為に残しといてやれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:17:28.97ID:C7kN6uXS0
和田アキ子出場できるのも忖度だよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:17:31.82ID:ipPsi84/0
さぶちゃん熱望
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:18:37.57ID:CzkSPBnq0
まーた関係者の話と妄想だけで記事を書いたのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:19:20.01ID:ipPsi84/0
真面目な話、話題でないが西田敏行に出てほしいな
マジでそろそろ体調面が心配に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:19:53.04ID:kdeF0xpT0
だったら司会は鈴木健二だろうが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:29.76ID:OfLkx/9e0
NHKに貢献してるんだから
ドキュメント24hourの主題歌の人と
六角精児バンドを出してやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:30.56ID:vM/QkvYe0
アッコは無理だろ
声量がかなり落ちてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:04.53ID:PM0zgQO00
ネットに負けじとアホ晒して本を売る作戦。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:28.52ID:lsDZR0zQ0
>>1
アッコは違うだろ。NHKに沢山苦情が来て、落選させられたらしいから。そもそも、ヨボヨボ

出すなら、幸子vs美川、聖子(お涙)&明菜。
谷村さん追悼で♪いい日旅立ちby百恵JR.
♪胸に手を入れる歌by清水アキラ&千眼美子
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:23.84ID:j7F2Qq+Y0
和田アキ子とか需要ないだろ
あの鐘を鳴らすのはジャニって言われるだけやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:41.28ID:0y4LtNVB0
いつからこんな価値なくなったんだ?
売れてもいない活躍してもいないまったく関係ない人間が簡単に出場出来てしまうんだから、そりゃ世間は興味薄れるわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:03.94ID:T8P/jQQt0
沢田研二の方のジュリー出て欲しいわ。
あとちあきなおみ電撃復活
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:16.47ID:gxi80vmh0
和田アキ子はジャニー喜多川とは50年も親交があったと言ってた、もともとマージャン仲間
森進一もね
昭和の合宿所兼社長宅で徹夜で遊んでいたらしい
旧ジャニタレを出さないかわりにアッコとか 悪い冗談か?
また 北島三郎は 反社とのつながり指摘されてたみたいだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:25:14.37ID:wjWO24E80
>>1
和田アキ子ってジャニー喜多川のこと黙ってた共犯者だろ
昔ジャニーと仲良くてジャニ子と呼んでたんだよね
麻雀仲間でジャニー喜多川の家によくいたんだよ

なのにしらばっくれやがって
こんなやつ紅白に出すな!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:25:17.49ID:uKU9F0Cn0
地方で活躍しているアーティストも発掘したらいいんではないの
甲子園で良く聞く(海よ〜命の海よ〜♪)とか
大御所の加藤登紀子も未だうたっているね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:25:36.10ID:4kOZ0yvB0
布施明
まだコンサートやってるようだしあの声出せるんだろ?

ジャニに潰された息っ子クラブのメンバーの沢向要士
今も活動してるのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:25:54.36ID:Lt76QuCK0
和田アキ子だけは絶対出すなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:26:04.29ID:lsDZR0zQ0
>>37
事務所関係者、鶴橋商店街、朝鮮半島出身者

>>1
いっそのこと中止でいいだろ。
映像の世紀の再放送でいいよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:26:40.14ID:DNPXgysv0
松本伊代、早見優、森口博子の3人は昭和歌謡で一緒にコンサートやってるし出てくるんじゃないか?鉄道の件も骨折からの復帰で不問だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:26:58.63ID:kcntRZdQ0
それは違うと思うなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:26.95ID:NBJXtatA0
何で男が出なくなって女子が目玉になるん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:28.31ID:m8JsuKdK0
それでいいんだよ
紅白なんて昭和世代が子供の頃のノスタルジックな年越し感に浸るためのもの
だからさぶちゃんとか幸子とか明子とか出しときゃ観てくれる
ジャニとかどこの馬の骨かもわかんねえノイズとか出して誰がみるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:34.58ID:f0f9PWHf0
2人共もうやなこったって感じじゃないの?
プライドもあるだろうからオファーあっても出ないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:54.97ID:SO0q7k4o0
ジジババは裏番組の年忘れにっぽんの歌を紅白として見てるよ
もうnhk紅白の存在価値はなくなってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:56.53ID:j+sDSEHg0
>>53
なんかジャニーズのデビューしてすぐのグループとか出場してなかったっけ?
紅白はいつからデビューお披露目の場所になったんだっていう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:28:49.39ID:4cZn17FG0
これでもかって程の大御所呼びまくって、お祭り状態で昭和の名曲歌いまくってくれればいいよ。
歌番組もロクに無い中、こんな機会にやっとかないと歌い手らも次々とあっちの世界に旅立っちまうぞ。
それやれるのはNHKくらいだろうし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:29:45.19ID:iW7kOF4v0
ジャニーズを過大評価しすぎじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:30:07.99ID:SV0eZ7WE0
久松史奈
井上昌己
GAO
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:30:54.99ID:SswmEJAj0
一回ぐらいはこういう企画成功すると思うよ
まあ来年は同じ手は使えないだろうがw
火曜日にやってるうたコンの豪華版でいいんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:31:18.22ID:Saeau6oB0
最近和田アキ子がジャニーズに否定的なコメントしてるなと思ってたけど紅白狙いだったのかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:34:41.04ID:DVn0Bi610
平成最後の紅白で昭和の桑田佳祐や松任谷由実が盛り上げたのは引いたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:14.42ID:6IpVAJiR0
紅白の視聴率低下ってもう何年前かわからないくらい前から言われてるけど
誰だよ?っていう一般的な知名度のない歌手を出しすぎなんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:36:24.45ID:uKU9F0Cn0
歌唱力抜群だからさジャニーズ事務所に潰されなかったイッサも出してやれよ
陽水も絶対出て欲しいな
陽水なら特別枠だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:36:32.07ID:UgxXzZug0
前半後半だか1部2部だか忘れたけど、
両方の真ん中らへんに東山さんの質疑応答コーナー作っとけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:39:27.49ID:3reWXQh30
ゴッドねーちゃんと新しい学校のリーダーズとのコラボ
きたなこれ

司会が有吉とかいう不愉快な奴じゃなきゃみた
んだけどな、残念だz
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:40:35.16ID:dDvSANcQ0
トリは皆で昴歌うしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:10.46ID:3reWXQh30
ジャニの代わりにBTS頼むわ・・あ、兵役で数名いないのね乙
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:15.60ID:yuYEuthn0
なんで毎年出れてたのか謎の人達引っ張り出して来んなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:44.77ID:yx5H8f4x0
いやいや、その方たちも近年ヒット曲ないし、懐メロだったら他でやってくれよ、受信料払いたくなくなるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:42:32.40ID:3reWXQh30
じゃ、ジャニーズの代りは矢沢の永ちゃんと長渕でおねげーしゃす
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:44:05.31ID:uKU9F0Cn0
>>88
それこそイラン
韓国を無理やりアゲアゲしたから紅白は地に落ちた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:44:53.66ID:wV57SrA/0
40代〜80代のどの世代でも8割は知名度がある歌手だけでええよ
和田アキ子や小林幸子は当然持って来いだね、ガキは配信動画を見てればええから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:45:09.11ID:6Olknq+W0
大晦日は全局停波してジャニーのホモ行為に荷担したことへの反省を表せ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:46:06.98ID:+BJl6/yR0
>>89
そこで韓流ですよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:46.07ID:f9yDClM60
美川憲一「私がどうしてないの?さそり座紅白バージョンもっと歌いたいのに。NHKって失礼ねえ」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:47.39ID:hIygYXTg0
日本のポンコツ歌手は不要。
海外から、かつて呼んだような、Cyndy Lauper クラスの大物歌手を希望。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:48:06.63ID:f9yDClM60
>>50
言わん。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:49:04.34ID:f9yDClM60
>>97
NHK「ポンコツだなんて失礼なこと言わんの!」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:49:47.76ID:f9yDClM60
>>97
そう思ってる人「ポンコツ歌手が出るようなら受信料払う気マジでなくなるから、そのつもりで」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:50:35.37ID:f9yDClM60
今年は堀内孝雄と矢沢透がアリスとしてコンビで出て谷村新司を追悼するチャンスだね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:51:03.73ID:f9yDClM60
>>102
NHK「できません」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:51:32.45ID:yuYEuthn0
>>95
エッチな子お願いしますね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:52:09.27ID:dLwVfhBS0
くだらないバラエティー早く辞めろ
あんなのに受信料とか芸人食わすための受信料じゃねーぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:53:52.39ID:dLwVfhBS0
>>104
じゃあ完全廃止だな公共放送
まあテレビに電波使うのもったいないしそうするか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:53:59.17ID:ISorzT5c0
サブちゃんはもう車椅子だよ。
去年の年忘れにっぽんの歌にも車椅子で出てた。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:54:23.95ID:XEd9Mk2A0
美川憲一戻してくれ

年末感出るわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:54:37.61ID:MOfhnnZD0
和田アキ子、北島三郎とかの生前最終歌唱
坂本龍一、高橋幸宏、谷村新司とかに捧げる追悼歌唱

題して紅白逝く人送る人。これでいいんじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 18:59:24.54ID:ffbJWwXH0
司会の有吉も変えてくんねえか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:00:45.10ID:tJM8gKxK0
つまらん茶番劇やめて小林幸子と美川憲一に金使ってあげて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:01:11.74ID:+BJl6/yR0
おまえらに告ぐ。
ジャニの代わりは昭和テイストの老人ではなく韓流だよ。
韓流がジャニにとって変わるのはほぼ間違いない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:02:11.25ID:HIb/JBpa0
DJ OZMA
モックン
電気グルーヴ
やしきたかじん

このあたりは当確だね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:03:31.20ID:NTsi1Mfm0
意外と昭和の頃の紅白は嫌いじゃないw
大トリは北島さんに祭り歌ってもらおうよ
北島さん歩けないならキタサンブラックに乗って登場すれば視聴率40%はいくだろうw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:05:52.99ID:mBt5OjmU0
谷村新司追悼あるかも
堀内孝雄とばんばひろふみで
小川知子も出てほしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:06:38.21ID:J0TwpGB30
懐メロ歌手なんか要らないわ
谷村新司の出場歌手カラオケで30分くらい埋めたらいいじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:06:50.79ID:xSe4JQ++0
だいたい武道館やアリーナ級ライフルできる歌手やバンドなんてたくさん居たのに
満足な音楽活動はディナーショウ程度で地方ホールが売り切れない大御所出し続けた10年前にはオワコン決定的だったのよね(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:06:56.51ID:f9yDClM60
>>110
「さそり座の女令和バージョン」だね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:07:40.03ID:B7uDYXx10
近年は拒否者が多すぎてな
出たと思ったら録画だし。ミスチル初出場の時あれほどNHK騒いだのに
蓋を開けたら録画だし、去年の髭段とキングヌーも録画だし
中継出演も歌唱部分はほぼ録画だろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:08:24.42ID:LHy5sM+C0
和田アキ子はなんだかんだで絶大な人気あるからわかるが小林幸子は何で毎年でれてたのか
わからないな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:08:49.04ID:WGHslFKo0
ジャーニーズいなくなってなんで女が補充されるんだよと思ったら
白組だったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:09:34.64ID:WGHslFKo0
AI谷村新司とAI坂本龍一でいいだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:10:08.03ID:mBt5OjmU0
カウントダウンの大晦日を空けてるのは可能性あるでしょ
何ならカウントダウン会場から水カンあたり出てほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:10:47.43ID:/BkwY5jb0
ジャニいなくなって数字下がらんかったって既に他の音楽番組で証明してんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:11:17.29ID:f9yDClM60
>>128
どうやって作るのかねぇ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:11:28.97ID:+BJl6/yR0
>>126
和田アキ子が絶大な人気って、パラレルワールドですかw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:11:54.04ID:LHy5sM+C0
ところで一時期紅白の司会もやってた井上真央ってどこにいったんだろ
ドラマでもみないし干されたの?あんなに人気あったのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:12:31.52ID:cEhnxew30
YOASOBI新しい学校可愛くてごめんサインはBでいいやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:13:02.51ID:cEhnxew30
アイドルちゅ多様性オトナブルー可愛くてごめんサインはBでいいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:13:07.01ID:f9yDClM60
ジャニーズの代わりはサイバージャパンダンサーズで決まりだね。
DJ OZMAの二の舞にならないように衣装を工夫すれば、高視聴率は間違いない。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:13:43.33ID:GsRqf1lV0
>>5
猿岩石復活でついでに藤井兄弟も
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:13:50.08ID:cEhnxew30
ジャニーズの変わりはTOBEで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:00.13ID:UQvXsiE60
metafiveとかコーネリアスは出ないの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:15:23.32ID:8UpzLAYG0
あの鐘をーーーーー!!!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:15:38.50ID:d6SsFVla0
ローリングストーンズを収録でもいいから
来てもらえよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:16:23.90ID:EUXJx+0r0
ジャニーズ目玉で視聴率落ちてるなら出しても意味ないってことでは?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:16:25.27ID:f9yDClM60
>>143
鳴らすのはだれーだー!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:16:57.25ID:lwriFr5y0
オリヴィアロドリゴでも呼べばいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:18:08.94ID:V3p5g8KH0
小林幸子、美川憲一、氷川きよしとあと誰か。派手な衣装でやってくれたら観たいかも。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:18:16.17ID:d84IPVwU0
流石にそこら辺の世代の歌手は上手いけど歳とりすぎだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:19:37.29ID:hRxpiiL50
目玉ってアイドルだけやろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:21:52.55ID:hRxpiiL50
今のヒット曲一部のアニヲタしか知らんよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:22:28.15ID:0nQyj/bG0
ここまで
菅原洋一
なし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:23:54.85ID:6rBnVD2m0
>>1
そもそも、高齢者のための番組だったわけだから、レジェンドに出て貰って、視聴率維持でいいじゃん。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:25:55.64ID:S7HpI/Lx0
>>142
障害者いじめのコーネリアス出していいわけないだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:24.31ID:a4gLyl5Q0
アリス選べよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:10.55ID:f9yDClM60
>>160
谷村新司さん死んじゃったから、コンビになるよ?いいの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:27:52.45ID:CU0SBSJg0
それなら逆にみたいかも
懐メロと昭和歌謡
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:28:16.45ID:lnUjw/PA0
デビューすらしてないK-POPグループ出場決定とかってNHK自ら紅白の価値暴落させまくってきたんだから
今さら気にすることもないだろうに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:30:01.22ID:iYMiowSy0
>>154
アニメというかTikTok世代だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:35:11.42ID:oQTZsQnH0
藤井風とかいうヒット曲ない無名をゴリ押しして失敗したな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:38:45.11ID:RZIMyhr00
視聴率で事故らなければいいネ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:39:18.85ID:gxi80vmh0
むしろ生前のジャニーと仲良しだった人をそろえました!ドヤァ て
斜め上すぎる展開になるのか?
TOBE、地図、北島三郎、和田アキ子とか…
北島も和田も、ジャニーお別れ会に出席

ほかに郷ひろみや黒柳徹子、秋元康、武田鉄矢、服部克久、爆笑問題
テリー伊東、デヴィ夫人、小倉智昭、みのもんた、久米宏、生島ヒロシ、舘ひろし、mie、真矢みきら
も来場したようだけど(順不同)
林真理子女史までなんで来てたのかしら やっぱり稲垣の大ファンだから?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:39:20.57ID:U79aOeX/0
韓国ゴリ押しなら見ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:40:06.58ID:TUqQh9fM0
ジャニ部屋レイP
スモウ部屋リンチ殺P
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:40:49.78ID:Lhvftsn60
リーダーズはあまりにも下品だからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:41:58.28ID:ZP2izpSm0
>>161
マキタスポーツに影武者やって貰おう
歌はリップシンクで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:42:44.53ID:Ae1Kj49r0
明らかに「ジャニーズ出せないからお前らに席やるわ。出たいんだろ?乞食」と言われているな

さあどうするか
ジャニーズは禊ぎ終わったらまたお前らはお払い箱だ(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:46:02.45ID:earMxXV30
>>122
それも懐メロやろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:48:45.02ID:Bu9hNv4D0
M-1みたいに一曲歌う度にシビアに点数つけて一喜一憂してくれ プロ同士のガチンコ勝負見せてくれや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:34.68ID:4osNRHQn0
昭和懐メロ特集やん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:37.20ID:J0TwpGB30
>>176
追悼がメインだから
三浦大知がチャンピオン歌うとか
乃木坂がいい日旅立ち歌うとかだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:49:55.92ID:uKU9F0Cn0
なんで韓国がごり押しされるようになったのかね
ことしならモンゴル人歌手でも押したらよかろう
歌の上手いの多いらしいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 19:53:11.98ID:wHtmTN/f0
「あの鐘を鳴らすのはあなた」の売り上げ枚数は?
1995年にサードシングルとして発売され、累計184万枚の売り上げを記録。
ホンマかいな疑わしいわw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:04:53.64ID:/ptwlE0D0
TV東京に制作してもらえばいいよ
あっちのほうが紅白らしい
爺さん婆さんは誰も気づかないと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:12:49.73ID:ddKbweIL0
つうか、もうNHK自体要らなくね?
時代に合ってないし解体でいいよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:15:10.04ID:iUUSTzWe0
宝塚とかも踊りで出てたイメージ民放の歌番組かな?
宝塚もしばらく出ないだろな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:23:04.20ID:RlQ8aWXy0
団塊優遇に戻るという悪手
ターゲットにしてるユーザーはもういない
寝てるし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:32:19.67ID:S4YAF3nu0
無理に歌手集めてやるほどのもんじゃない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:51.39ID:UKEru05S0
和田さん39回とか中途半端な回数ででクビになってブチギレてたけど声かけられたらすぐ出そうで笑える
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:35:48.90ID:lr/SFnFC0
男女で紅白分けなきゃいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:44:03.57ID:4cZn17FG0
>>191
もう男女で分ける時代じゃないしな。
となると「紅白歌合戦」ってタイトルも変えなきゃだわ
東西歌合戦とか、NHK紅白とかになるのかね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:50:54.30ID:tfuQ5WPn0
じゃあ天地真理で
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:56:23.81ID:cLIsTJS60
アバンギャルディと安村も呼んでくれ
チビユニティはどっちゃでもええ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:58:41.53ID:4h/d2AJE0
和田「頭下げれたら出たるで??」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:59:16.61ID:TxPrt00I0
>>176
同じ曲を
①衰えた歌手が歌えば懐メロ
②若い上手い歌手が歌えば名曲
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:01:43.75ID:9UiWOjqP0
小林幸子の衣装って出場決まってから作るのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:03:57.69ID:DxDfajlv0
>>203
それはないんよ
懐メロってへたくそだろうが歌と音楽とセットで記憶されてるから
どんな歌ウマさんが歌ってもダメ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:04:07.95ID:o1xK/yWk0
桜田淳子を出せ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:06:08.96ID:bYMlqPwn0
紅白はこれでいいのよ。
紅白に出ると、その年1年飯が食えるんやから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:07:22.65ID:o1xK/yWk0
ケーウンスク
チョーヨンピル
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:07:28.34ID:bYMlqPwn0
>>207
和田アキ子が散々イジってた事
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:08:00.49ID:j+egoXth0
高齢者は嬉しいだろね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:09:24.53ID:xag0trKq0
和田アキ子って落とされてからボロくそ言ってなかった?それでまたオファー来たから出ますとか今更言えんでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:10:51.48ID:TxPrt00I0
車で聴く音楽

50代
1位 サザン
2位 ミスチル
3位  B'z
3位 松任谷由実
5位 米津玄師
6位 back number
7位 あいみょん
7位 ドリカム
7位 YOASOBI
10位 スピッツ

60代
1位 サザン
2位 松任谷由実
3位 小田和正
4位 あいみょん
4位 中島みゆき
6位 ビートルズ
6位 米津玄師
6位 山下達郎
9位 矢沢永吉
9位 桑田佳祐

演歌好きな年寄りはほとんどいない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:10:51.58ID:j+egoXth0
でも昔の人って歌うまいよね
なんでだろ?
今の人は曲が難しいから歌いにくいだけなのかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:11:23.04ID:u1VLQFqO0
 



ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!


 
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:11:34.33ID:TxPrt00I0
>>220
俺は今の人の方が上手い気がするけどな どっちが事実なんだろうな?因みに俺は爺さんね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:12:52.88ID:j+egoXth0
>>222
そうなんだ
やっぱり今は曲調が速かったり複雑なだけか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:13:17.48ID:KJYb9wca0
視聴率ワースト記録更新しそうだな
今頃演歌や昭和歌手が出たところで殆ど効果ないし
ジャニーズ勢が消えて外国勢力が入ってきてるから最悪30%切るんじゃね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:13:53.37ID:TxPrt00I0
一番やって欲しいのは一部の歌手の特別扱い 今年ならあいみょんに30分ぐらい与えろ 俺みたいな爺さんも喜ぶ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:15:35.18ID:j+egoXth0
>>219
サザンつよいな
tsunamiはすき
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:16:07.04ID:tEhvY9St0
和田と徹子は死期が近いのではと勘操ってしまう。
立ってるのもキツそうだし。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:16:29.48ID:KYMLS3fI0
今の時代、男と女を区別して歌合戦とかナンセンスなんだよ

紅白自体、終了でいいだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:17:53.59ID:0HyGRgYk0
現在、大舞台で人前でまともに歌える大御所というたら
演歌で森進一(襟裳岬)・ポップスで布施明(マイウェイ)
出て欲しいけどな

女性でこのクラスの歌手は誰かいるかな?
今も歌ってるのか歌えるのか最近の状況がわかんので
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:18:48.50ID:SvflpYPp0
和田はやめてくれ
アッコにおまかせも危ういのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:18:57.61ID:o1xK/yWk0
>>219
米津とバックナンバーを聞く老人って多いのか?
長渕と浜省が入ってねえぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:12.02ID:tHkyDmry0
>>1
おのれらの受信料払うの馬鹿らしくてテレビ捨てたっつーの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:50.76ID:dl8pDrIx0
>>219
サザンは一人ドライブじゃないと恥ずかしくて聞けない
50代でYOASOBIとか嘘っぽい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:22:16.16ID:sGtZmRBE0
ビーズ、ミスチル、スピッツ、GLAY、DA PUMP、WANDS
安室スピード華原グローブ倖田來未
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:24:52.04ID:Wn3fVfNA0
>>86
それなら千鳥ノブも出して
『突撃カネオくん 一年まとめてスペシャル』をやればいい。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:27:36.12ID:1YZSi+r60
もう7080年代ポップス総動員の紅白やったらいいのに
若い奴も絶対見るぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:28:19.07ID:QHxfLACU0
>>208

俺らが矢沢永吉を見たいんじゃない
浜田省吾を見たいねん
もう浜省だらけの紅白で良くね?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:28:33.99ID:FaCCA3lV0
今年は女ならちゃんみなとAwich、男ならralphとOBでオジロfeatクレバ出しときゃ間違いないよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:30:05.62ID:o1xK/yWk0
吉田拓郎と佐野元春と沢田研二を出してくれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:30:07.01ID:FaCCA3lV0
>>231
new jeansや新しい学校のリーダーズはオファーしなきゃNHk流石にアホだな
あのちゃんは普通に出るだろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:30:36.61ID:Cm10oRip0
>>232
東京五輪
開会式 MISIA
閉会式 milet
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:32:15.08ID:mSp3E9zM0
40周年のフミヤがチェッカーズの曲を歌うんかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:32:15.77ID:KJYb9wca0
>>245
Z世代から見たら👴👵が歌ってるようにしか見えないから見ないだろ
しかも全盛期の歌唱力も残ってないし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:35:48.11ID:FaCCA3lV0
>>253
Zどころかゆとりでも80年代以前なんて誰も聴かない
90年代JPOPと80年代歌謡曲では戦前戦後くらいの差がある
今のキッズも90年代の曲は聴かせたら興味津々だが70、80なんて誰も興味ない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:37:41.52ID:2b9k73280
薬師丸ひろ子のコンサート最近行ったけど、
原曲キーのままだし、下手にアレンジしないしとても良かった!!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:38:51.42ID:f6sjPTHS0
>>233
赤組の和田が「愛して」を歌う
白組の浜省が「愛を眠らせて」を歌う
これならよし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:38:57.59ID:0VnRfAyY0
世界の至宝、羽生結弦を呼べばいいだけ

ttps://pbs.twimg.com/media/F8kc0TJaMAAATNe.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/F8kc0thbcAAPNqs.jpg
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:43:59.08ID:TJfuGvsp0
和田…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:47:16.05ID:T1t3qfEp0
>>1
今日谷村新司テレビ出てたな。ナンの番組だろう?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:47:31.67ID:0HyGRgYk0
>>0258
「パンティーに頬ずり」はNHKではアウトやろ
代わりにばんばひろふみの「さ・ち・こ」で
「パンティに頬ずり」
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:48:58.07ID:8m/dZRgK0
中森明菜と松田聖子を何とか担ぎ出してもらいたい
松田聖子は娘の死からテレビで歌えなくなってて厳しそうだが
明菜は憎きジャニーズが崩壊したからこれ見よがしに出てもらいたい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:50:08.15ID:GaXtv0qO0
もういっそのこと80年代、90年代に出演したアーティストにオファーして当時と同じ歌歌ってもらったほうが視聴率は確実に上がる。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:52:13.24ID:dA78ONAB0
なんでいつ死ぬか判らない年齢まで遡るねんとか思ったけど
現役で続けてる人達はそれぞれコンサートかライブしてて来ない
呼べそうなのは既に解散してるか醜聞塗れ
結局個人活動してた年代まで遡らないといけないとかか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:52:58.47ID:feKM+sYQ0
井上陽水
研ナオコ
美川憲一
槇原敬之
飛鳥
長渕剛
岡村靖幸
酒井法子
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:57:04.86ID:qhaaGHoT0
YMOは?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:59:28.93ID:UJVgv+pP0
70代80代向けにニューミュージック、演歌
50代60代向けに80年代アイドル、ビーイング
30代40代向けにTKファミリー、コバタケファミリー、エイベックス
10代20代向けにボカロ系、アニソン

大まかに分類するとこうだから 満遍なく出せばいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:03:26.97ID:MdUUc8Tl0
民放はともかくとして、なんでNHKまで若者人気を取ろうとするんだろうな。
公共放送とは?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:07:59.76ID:TxPrt00I0
>>274
若者は未来の受信料支払い者 若者が見てくれないとNHKのビジネスモデルが壊れる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:14:26.94ID:egAlTegG0
>>4
布施明「少年よ」神回求むっ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:17:57.16ID:/sUIVe510
昔好きでも今の年を取って禄に声も出ないのなんて見たくはない
ならYou Tubeで昔の映像を見てるほうがマシ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:24:10.04ID:TxPrt00I0
>>278
目玉はあいみょん これほど中高年に人気の若手歌手の登場は山口百恵以来かもしれん

63歳のカラオケランキングベスト50にただひとり20代でランクイン、しかも3曲 他は全員55歳以上の歌手
9位マリーゴールド11位愛の花、20位裸のこころ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:24:20.75ID:u1ncZSZb0
アキ子ブチ切れてお願いされても出ないって言ってただろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:27:31.23ID:ww+7D9XS0
ジャニなんてもともと目玉になってないやん
嵐以下の世代のジャニタレなんてヲタ以外誰が誰だか知らん
和田アキ子なんて今さら出しても意味ない
それなら岩崎宏美か渡辺真知子とアバンギャルディのコラボがいい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:28:49.94ID:mpqOWseH0
聖子明菜が無理なら小泉薬師丸のあまちゃんコンビでもいいな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:29:27.16ID:YqT9Ih2K0
おお!和田さん復帰するなら楽しみすぎる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:32:18.57ID:7chDUS+/0
年忘れ日本の歌でいいんだよ
紅白なんてやらんでいいやっても凋落の一途みたいなチョンタレとか集めて鍵かけとけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:38:07.60ID:xg7go8RR0
今年は韓流いれてもよいぞ
元祖ヨン様ことチョーヨンピル
桂銀淑
とかだけどな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:41:46.99ID:2CzsDC3O0
小林幸子を取られたら、ももいろ歌合戦はどうなるんだよ
ももいろの方にジャニタレが大量出演するのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:42:45.62ID:90qeEp2a0
反動。
今まで素人目にもやりすぎたジャニ対応>紅白
弱みに付け込まれて酷すぎるバーターを
何年も続けた報いだよ。遅すぎ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:48:49.32ID:dA78ONAB0
>>284
出来るか知らんけど和田アキ子が首振りダンスしてたら面白いな

こういう良く言えば目上が若者や今に歩み寄る姿勢
悪くいえば媚売るのが大事やな
世代間の融和みたいなテーマ持って欲しいし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:05:19.07ID:00qUNSWm0
King Gnu
official髭男爵
WANDS
バウンディー
プリンセス プリンセス
GLAY

はよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:08:47.19ID:jjRXOV300
>>1
どんだけ馬鹿なんだよ犬HKは…。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:17:45.09ID:+CE1r3zA0
幸子は知らんがアッコは根に持ってそうだったしプライドもあるだろうから断るだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:21:05.17ID:LRbJ0sNL0
「古い日記」を歌うのか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:21:28.77ID:TxPrt00I0
そもそも和田アキ子は手術をするとかしないとか まともに歩けないぐらいだろ 体調的に無理だと思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:23:53.31ID:wCQNfawd0
朝鮮人と部落か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:28:29.46ID:OvIgnk1j0
目玉不足なら停波でいいよ
たまには静かな年末もいいもんじゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:32:46.11ID:JHhyru9T0
そもそも今テレビなんかジジイとババアしかみないんだから小林幸子とか和田アキ子
の懐メロ歌謡祭やったほうが数字はとれるんじゃない?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:34:21.98ID:F9gNfW7o0
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好きNG団体リスト(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:36:44.91ID:Y1DiYYsl0
ジャニーズと秋元は性を売っていて性産業と同じだから紅白には相応しくない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:37:13.74ID:0pqCsGqw0
なんか紅白に積年の恨みでもあるかのような書き込みが多いけど

若い子が紅白に対してそんな思いがあるはずもなく
紅白を叩きまくってるのもまたジジババなのはまちがいない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:41:52.46ID:nvUMk6Tx0
昭和の白組といえば YMO アリス シーナー&ロケッツ あたり出演してほしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:45:01.08ID:BfSQ52Os0
和田アキ子はこないだ自身のラジオに新しい学校のリーダーズ呼んでたな
前はFNS歌謡祭でコラボしてたし

紅白でも絡む気やな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:47:34.55ID:TxPrt00I0
>>313
実はニューミュージック世代60代は若い時は紅白を見なかった世代でもある 
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:54:50.10ID:YRw+GlIC0
もうこんな糞番組潰して年末年始は停波しろや糞NHK!!!!!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:58:29.03ID:6eIFh3n50
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:01:02.56ID:SJ8UXXTy0
やっぱりこの三人が圧倒的だわ
特に浜崎

一位浜崎 37曲1位
二位聖子 25曲1位
三位明菜 22曲1位

この辺は全部2軍ソロ

キョンキョン 11曲1位
静香 11曲1位
安室 11曲1位
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:07:36.57ID:GT6+jfUO0
巻き上げた受信料から大金使って
たかだか歌番組を作るって
やめてくれって人が多くても不思議ではないな

公共放送なんだしニュースとか天気予報とか国会中継とかその辺りだけでいいと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:12:52.41ID:1aknL7pV0
どうせ視聴者はジジババがメインなんだから昭和の紅白でいいんじゃないの
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:14:31.05ID:xe1b8+220
https://news.yahoo.co.jp/articles/7de074ab16804916274f373f97c82250b73ed9eb

『紅白歌合戦』ジャニーズ問題の目玉不足で“昭和の紅白”復活へ!和田アキ子、小林幸子が目玉候補に

「今年も『紅白』の制作チームが発足し、出場者の選考が行われています。しかし今年はかなり難航していて、関係者は誰もが頭を悩ませているのが現状です」

こう語るのはNHK関係者。この年末の『紅白歌合戦』は、例年の風景とはかなり違ったものになりそうだという。

その理由は、9月27日、NHKの稲葉延雄会長は定例記者会見で、

《新規の出演依頼は、被害者への補償や再発防止の取り組みが着実に実施されていることが確認されるまで、当面行わない》

とし、ジャニーズのタレントの新規起用を見合わせることを明言しているのだ。

「’22年の『紅白』には6組のジャニーズが出場しました。今年はトップクラスのセールス記録を誇るKing&PrinceとSnow Manは出場させたいというのが制作チームの本音でしょう。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:24:26.21ID:M9/wr0Vl0
和田アキ子、小林幸子、K-POP出すくらいなら放送時間短くしろよ
21時からで十分だ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:24:59.70ID:Q9NOIseY0
全然関係ないけどトレンドに載っていたので読んだら、今日の山崎まさよしのライブ、大荒れだったんだな
「今日は気分が乗らないので会話をする」とかでほとんど歌わなかったらしい ありえん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:30:06.52ID:KwUq1EGo0
一回ぐらいロックフェスにしようぜ
とりあえずヒロトは呼ぼう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:40:47.06ID:mzBahIUf0
和田は体も声もヨボヨボ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:12:36.34ID:5UJdZ4m60
サブちゃんとかヤーさんとのつながりあるから抜けてもらったんじゃねえのか?ジャニ問題とは別のコンプラ問題があると思うんだが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:36:30.59ID:eC61WF6/0
和田と小林が目玉のわけがないww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:58:28.20ID:QoGTBfWQ0
佐良直美いい声だよ今も
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:08:26.17ID:6QTt/Wr60
YOSHIKIのゴミみたいなホストバンド解体してX JAPANとラルクとLUNA SEAとついでにGLAY呼べばいい
MIYAVIはEXILEと踊ってろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:17:36.37ID:qEhrMDLc0
>>319
浜崎の1位の曲全部知ってんのか?
知名度がないだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:31:56.02ID:TucFkZTs0
昔は美川憲一と小林幸子の衣装対決が名物だったな
家族みんなでテレビの前で毎年楽しみにしてた記憶ある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:35:59.29ID:zgMPM7Iq0
和田アキ子だの小林幸子だので間に合わせようというのがNHK的発想なんだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:51:19.23ID:S/goEAx/0
ジャニーは紅白は2枠だけで良い。出過ぎだと怒ってたたんどけどね。
わざわざ、マスゴミに文章で出したのにスルーしたんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:19:19.67ID:CxNTQfOu0
>>340
いやいや、ジャニタレの出場は0組に決まっている
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:23:03.29ID:epfj1MxZ0
紅白スペシャルメドレーとかいうのもジャニーズが始めたんじゃないの?
ああいうのいらないんだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:40:20.68ID:wSYXLua30
日本を代表できる歌手がいない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:54:08.63ID:9hVz1etl0
むしろジャニーズが出るから紅白見なかったからね
今年は久しぶりに見てみるか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 04:01:24.28ID:KRRw0rSN0
北島三郎も森進一も復帰して
AI美空ひばりが新曲を歌う?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 04:25:36.03ID:Cc1jKXXZ0
>>337
小林幸子の大がかりな衣装は楽しみだったけど美川の衣装は正直楽しみにする程ではなかった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 04:44:53.37ID:Ogu9wkCo0
昔の歌手漁るなら90年代くらいがいいだろ
CD売り上げ全盛期ならみんな知ってる曲ばかりだし
和田とか今更でてもって感じ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:23:57.11ID:q+yDEIYz0
悪徳事務所やマスゴミの忖度に泣いたタレントたちを救済するために公共放送たるNHKが出してみせろよ
明菜とか能年とか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:25:57.42ID:KRRw0rSN0
>>351
引退後の彼女に会ったことがある人は復帰はないと断言するよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:29:54.08ID:qh/oo4hh0
>>1
歌手で視聴率取れるやつなんてジャニ以外いないのが現実だもんな。天皇陛下一家に君が代歌ってもらえばワンチャンあるかもな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:30:35.79ID:wJgcmG2h0
ホロライブから出ないかな?
歌上手い子いっぱいいるじゃん青いのとか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:35:20.60ID:l7GOC43g0
最近亡くなった人の昔の映像流せばジャニーズの時間ぐらい埋められるだろ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:42:42.82ID:aq44gGLp0
今さら出てくれないんじゃないのか、昭和のアーティスト出れば視聴率いいだろうけどギャラも高いだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:45:04.26ID:m/06FhT10
和田はあれだけぶちギレておいてオファー受けたらカッコ悪い
出るなら小林幸子の方が断然いいなあ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:47:13.20ID:2QmbBDNW0
もうおしまいにしろよ紅白は
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:47:14.13ID:NhD/YHfL0
>>152
>>1


【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤




すべては全ての日本国民のために!』





   
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 06:43:49.85ID:K4mqk7dD0
今日のアッコにおまかせで、正式に拒否るのでは?

アッコはプライドが許さないと思います
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:21:54.49ID:zgVW4K0v0
白組は菅原洋一だろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:23:52.78ID:0oBHt/fB0
山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

性加害裁判で性加害確定判決が出されているのにメディア全体で
噂レベルとはどういう意味なのか

この時点で矛盾しているが調査も加害者であるメディアが自分で行い
客観的な証拠は示さず加害者の証言のみの噂レベルが事実などと
主張しているという事

誰でも分かる事だが裁判があったとして加害者の証言のみの噂レベル
という主張で無罪になる事は絶対に無い

第一、忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

忸怩たる思いなどと言いながら都合が悪い事は全く認める気が無い

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:28:11.26ID:eAPeMAJ50
こんなテキトーな妄想いい加減記事に
反応するバカはなんなんだ!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:29:42.53ID:qS47u92j0
和田、小林なんて飽き飽きで目玉になんかなるわけない
山口百恵さんにいい日旅立ち歌ってもらうくらいしたら超目玉になる、頑張って交渉してみろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:38:10.06ID:gVzoamEZ0
トリがBzがウルトラソウルなら
視聴率上がる気がする
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:39:41.93ID:IWSojEdw0
アッコさん、大舞台でひろむの潔白を訴えてください
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:48:46.65ID:dnSER0Du0
何年か前に電車の中吊り広告がすべて紅白歌合戦だったことがある
あのとき今後一切受信料とやらは払わないと誓った
東京メトロ日比谷線での話
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:05:39.16ID:s9nO2HQR0
ジャニーズはどのグループもまともなヒット曲無いしキンプリ解散でまともな現役グループ無いし全部落選でも特に問題ない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:06:32.73ID:epfj1MxZ0
年間でヒット曲が一つあるかないかくらいだから、そんな長時間番組じゃなくていい
9時からの番組に戻すべき
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:06:48.33ID:ka0FPniO0
スノーマンと星街すいせいを出演させてあらかじめコラボ企画匂わせしたら
今まで紅白見てない層が確実に見るのでは
炎上も含めてとても見たい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:25:12.53ID:0oBHt/fB0
山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

性加害裁判で性加害確定判決が出されているのにメディア全体で
噂レベルとはどういう意味なのか

この時点で矛盾しているが調査も加害者であるメディアが自分で行い
客観的な証拠は示さず加害者の証言のみの噂レベルが事実などと
主張しているという事

誰でも分かる事だが裁判があったとして加害者の証言のみの噂レベル
という主張で無罪になる事は絶対に無い

第一、忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

忸怩たる思いなどと言いながら都合が悪い事は全く認める気が無い

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:25:56.32ID:sQRSQDsF0
>>200-300
NHK 書き込み NGワードまとめ

【文字参照以外はNGWord規制】


スクランブル化  NGワード

スクランブルカ  NGワード

すくらんぶるか  NGワード

スクランブルカ     OK

スクランブル   OK
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:25:57.04ID:sQRSQDsF0
>>200-300
NHK 書き込み NGワードまとめ

【文字参照以外はNGWord規制】


スクランブル化  NGワード

スクランブルカ  NGワード

すくらんぶるか  NGワード

スクランブルカ     OK

スクランブル   OK
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:25:58.93ID:sQRSQDsF0
>>300-400
NHK 書き込み NGワードまとめ

【文字参照以外はNGWord規制】


スクランブル化  NGワード

スクランブルカ  NGワード

すくらんぶるか  NGワード

スクランブルカ     OK

スクランブル   OK
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:25:59.92ID:sQRSQDsF0
>>500-600
NHK 書き込み NGワードまとめ

【文字参照以外はNGWord規制】


スクランブル化  NGワード

スクランブルカ  NGワード

すくらんぶるか  NGワード

スクランブルカ     OK

スクランブル   OK
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:30:35.03ID:7El8o1kE0
逆に視聴率上がってジャニーズやっぱりいらないじゃんってなってほしい
これで性犯罪企業にトドメ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 08:46:21.30ID:MGYi/v0c0
>>326
歌い終わって握手と抱擁で公開仲直りだな
まあロシアとウクライナが仲直りするより可能性は低いとは思うが見てみたい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:00:32.54ID:hdSId7+C0
出場者はアリスのみでアリス特集やれや
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:00:41.28ID:hdSId7+C0
出場者はアリスのみでアリス特集やれや
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:04:24.34ID:NAOjCa8+0
AKB亜種、EXILE亜種、kpopも要らない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:13:11.48ID:8XjiRT+p0
桑田と長渕って本当に仲悪いんだ❓
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:19:21.72ID:1jyTFHWu0
NHKは誰も責任をとらないつもりか

公共放送局が芸能事務所どズブズブになり児童性虐待を見て見ぬふりとか考えられない大問題だが
0397真の紅白歌合戦@ミスターX
垢版 |
2023/10/22(日) 09:21:17.35ID:JfkdzMa90
>>1
【日本の国民的楽曲大全集】
この様な主旨の企画で、クラシックや戦前の楽曲から現代の歌までを網羅!

全世代のアーティストや音楽家が一堂に会する!

老若男女の全世代が楽しめる紅白歌合戦が観たい!

NHKだからこそ実現できる空前のスケールで贈る究極最強の歌番組決定版!

これぞ、まさに真の紅白歌合戦!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:38:50.31ID:aVnrHBAy0
その人達の名前出すならもう紅白終了させなよ
もう企画としては終わってる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:42:28.20ID:6ezJySHE0
北島三郎出演できるの?
息災だろうけどとてもステージに立てる状態じゃないって聞いたけど
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:45:21.01ID:EbvNRvpE0
紅白のジャニーズってあいも変わらずの嵐だろ
あれはジャニオタが騒いでただけで目玉ではない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:48:36.08ID:MMadJK3Y0
そもそもタイトルからして時代遅れ
紅白は差別だし合戦は戦争を意味している
もうやめたほうがいい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:52:55.52ID:GmlvhjLC0
性犯罪ジャニーズがダメで、パワハラ和田アキ子が良い訳無いだろが
笑ってはイケない辞めたダウンタウンでも呼んで、
ウッチャンナンチャンと共演させて、WOWWOWトゥナイトやフルーツバスケットでもやれば良い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:54:40.77ID:C+XoBRSn0
河合奈保子さんが見たい!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 10:00:24.78ID:vhchNxVY0
>>401
男が勝った女が勝ったなどと性別競争をやっているからこの国衰退の一因となった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 10:16:17.36ID:wDk6+Muk0
紅白と大河ドラマは昔の視聴率高かったやつを再放送でいいだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 10:21:12.56ID:OwPhP9hA0
>>1
ポケットビスケッツとブラックビスケッツとか
アニソンの大御所たち
特別出演で
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:24.26ID:OwPhP9hA0
>>406
フジのFNS歌謡祭でやってたけどね
またやるのかな?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 10:23:06.76ID:5JyEMcMN0
多様性を掲げてる上に国民にも押し付けてるくせに男女で合戦させてるというダブスタNHK
0412安倍晋三??
垢版 |
2023/10/22(日) 10:26:24.95ID:yP7KiZzL0
バウンティは今年は出ないの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 10:29:45.73ID:LVbdMZTU0
令和になってから懐かしの名曲みたいな番組で平成の曲が増えた
そろそろ90年代のJPop歌手を懐かし枠として呼ぶのも良いと思う
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 10:41:56.69ID:EbvNRvpE0
もう男女融合でビンク歌合戦でいいよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 11:16:47.12ID:UVdxaOee0
和田アキ子は無理だろ
元々切り捨てられたんだしジャニー喜多川と親交深い関係だったことは世間だってNHKの上層部だって知ってるんだし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 11:22:49.78ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだからアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 11:39:17.46ID:DV3jhscl0
>>232
今は病気療養中だけど、演歌では八代亜紀
ポップスだと由紀さおり、岩崎宏美
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 11:40:58.69ID:0oBHt/fB0
もう分かったはず

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 12:24:51.04ID:vBoSGHbr0
>>18
そういうクォリティーの高いのはテレビの音楽番組には絶対出ないね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 12:37:46.52ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 12:37:47.41ID:vBoSGHbr0
演歌は70代以上しか聴かないし、テレ東でやってるからいらないでしょ
若い人から60代まで向けだったら森口博子・高橋洋子・JAM Project がいい
アニソン歌手は歌上手いし、年代関係なくファンが多いでしょ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 12:49:54.06ID:0oBHt/fB0
山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

性加害裁判で性加害確定判決が出されているのにメディア全体で
噂レベルとはどういう意味なのか

この時点で矛盾しているが調査も加害者であるメディアが自分で行い
客観的な証拠は示さず加害者の証言のみの噂レベルが事実などと
主張しているという事

誰でも分かる事だが裁判があったとして加害者の証言のみの噂レベル
という主張で無罪になる事は絶対に無い

第一、忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

忸怩たる思いなどと言いながら都合が悪い事は全く認める気が無い

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 12:57:34.54ID:lCxi1a0g0
昨日もNHKの歌番組でK-POPのアーティストの特別番組やってたからそのグループは紅白決まりと噂されてる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 13:12:04.70ID:vBoSGHbr0
常識的に考えてプロのレベルではない連中がテレビに出て来ること自体が怪しいんだよな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 13:12:09.27ID:vBoSGHbr0
常識的に考えてプロのレベルではない連中がテレビに出て来ること自体が怪しいんだよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 13:29:14.84ID:Sel/hTKM0
和田あきことか何処に需要あんだよ
老若男女に嫌われてんだろ、あんなパワハラ忖度のキモイ奴
在日枠なんていらん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 13:45:46.25ID:tx0Hmzp70
サブちゃん・・・車椅子
和田アッコちゃん・・・松葉杖
百恵ちゃん・・・体重計(に乗って)
桜田淳子ちゃん・・・壺(にはまったまま)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:46.95ID:8XjiRT+p0
百恵さんは完全におっかちゃんだよね。幸せそうだけど。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:43:35.11ID:TEJDkrn50
歌番組だからジャニーズやアミューズはいいと思う
しかしお笑い事務所とのズブズブ癒着は絶対にいらんわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:56.80ID:ayHkW8/B0
>>1
NHK「紅白」成功の条件とは…ジャニタレ<[ロでも音楽番組は成立する? 元NHKのメディアアナリストが分析
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0cff402597a1131dd469acaa5a895695214bead
100回記念で3時間半の特番だったが、確かにFTからF1(女性13〜34歳)の数字は下がった。
ただしC層(4〜12歳)やMTからM3(男性13〜64歳)はかなり上がっていた。

【グラフでみる】『CDTVライブ!ライブ!』ジャニーズ出演の有無で生じた視聴率の差
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/NTYAITQ45NMPVKFEB7YBVNCA6U.jpg
つまりジャニーズファンは、いわば声の大きいラウドマイノリティーだが、全体の視聴率を大きくは左右させないということだ。
むしろC層が上がったことで、親世代のF2〜F3(女性35〜64歳)は子供と一緒に視聴しているためか、数字はあまり下がっていない。

サラリーマンもジャニーズ出演の有無とあまり関係ないし、むしろ管理職は大きく上がった。
また音楽好きも、SNSに1日10件以上投稿する人々も歓迎したようだ。
長年ジャニーズに忖度した演出をしてきたのかもしれないが、視聴者の中には彼らに関心を示さない人も少なくない。

この反応をみると、大みそかのNHK紅白歌合戦も、ジャニーズゼロでも成功する道が浮かんでくる。
影響が避けられないのは、ジャニーズファンだが必ずしも大きなインパクトはない。
むしろ小学生とその親たち、および男性を取り込めれば十分挽回できる。(続→)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:24.32ID:vhchNxVY0
ジャニーズ、韓国、吉本芸人、古狸歌手はいらん
というか紅白自体見てなかったw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:57:58.11ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 15:09:05.03ID:ndtBE5dA0
坂道グループの当選枠増やせ
kポッポはいらんいらん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:51.93ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 15:19:01.06ID:aglDyFpV0
谷原章介のうたコンの延長でやりましょうって言ったに却下
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 15:20:30.12ID:+dTtg1740
>>1
ジャニー喜多川に取り入って忖度受けまくってた和田アキ子さんが出場とかw
悪い冗談はやめようよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 15:22:30.26ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 15:23:07.88ID:+dTtg1740
「飯島詣で」という忖度用語まで生んだ飯島さんとNHKはいまだに忖度関係が続いてるから
新しい地図でも出すつもりだろ、冠番組もたせて朝ドラにも出演させてるし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 15:44:18.29ID:HxqCsUy80
今更何を言うとんねん誰が出るかいな!
って断ったら見直すんだけどな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 16:05:19.69ID:3J0N3xbz0
紅白に分かれて、ジャニーズタレントのソーセージの展覧会してくれ
玉の垂れ具合や 竿の大きさや剥け具合等
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 16:42:06.01ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓は一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 16:53:33.55ID:ADYfnrGE0
坂道も要らんぞ
学芸会の乗りはもうウンザリなんだわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 16:58:27.06ID:EJgAX8tO0
さっちゃん出るなら美川さんもな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 17:01:50.99ID:XEs9WHOv0
タイムテーブルきっちり出してくれたら好きにすれば良い
日本人の受信料なんだから変な韓国枠も辞めてくれよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 17:03:07.69ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓は一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 17:55:49.78ID:CwOqrX0l0
まあなんだかんだジャニタレ祭りなんかよりは
小林幸子の衣装の方が話題になってたよな紅白は
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 18:02:59.07ID:BTkx3eCd0
有吉が司会ってことで、ホリプロ和田アキ子の名が出た感じだが
ジャニ枠は白組なんだから
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:33.04ID:BTkx3eCd0
直接の893絡みの営業で排除された演歌歌手が復帰できるなら
直接性加害に関わらないジャニも出られるだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 18:30:52.65ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓は一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 18:35:54.69ID:83M4AnvZ0
昭和の紅白は、シンプルに歌唱だけでも見応えがか有った。某年、紅組トリが八代。舟歌には白組(三波春夫、五木、森)も聞き惚れた。間奏で八代が後ろに集結した出場歌手に一礼。これぞ紅白、これぞ日本の大晦日。

それなのに、あ〜それなのに。
平成末期の紅白は悪ふざけ。
鼻声の和田が古い日記。TOKIOがガヤコーラス
五木と呑戯板69とお遊戯。E-GIRLSって何?あれ机営業?ジャ二=宝塚=紅白 >>1 >>48 そういえば、清水良太郎と清水富美加は接点有りそう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 18:51:24.65ID:MG3WRbfU0
まんが道の「ボヨヨンロック」出して欲しい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 19:03:42.91ID:vSVOQf9a0
けん玉歌手は今年も出るんか いらんぞ
ヒット曲皆無で24回連続出場の演歌のチンチクリンのおばちゃんもいい加減下せと思う
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:31.98ID:NY0t8v5H0
>>467
2012年から三年間出たやろ
最初はヨイトマケの唄歌って凄いインパクトだったけど、翌年は何かイマイチ
翌々年はまたヨイトマケ歌ったけどネタ切れ感は否めず
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:13.78ID:bEjowQVf0
マツケンサンバ見たいな
紅白っぽいじゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:44.65ID:ciYBKOjX0
ねーよ

ばーーーか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 20:25:50.64ID:5Avr/FOT0
懐かし映像だけ流しとけばいいんじゃね?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 20:33:27.97ID:jSJ9gbcL0
もう紅白も時代の役目を終えたろ。
NHKは報道で行くのか、芸能で行くのか。どっちかに選択してくれ。
受信料払わんぞ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 20:39:52.72ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 21:54:06.13ID:ENrYv4HI0
ジャニ、秋豚、kpoopさえ排除してくれれば他は何でもいいよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 21:59:58.23ID:1IWHLm300
ジャニーズが目玉だった事あるの?
歌上手い人やグループは他にもたくさんいたのにジャニーズにこだわってきたのか
受信料返して
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:24:33.61ID:NDa8hjwP0
初代ジャニーズが初めて紅白出たのが1965年だって、つべで見てきたけど
かっこよかった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:31:10.56ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:32:42.01ID:AhZ7bU/U0
>>480
亡くなった人の追悼特集とかやってたかなあ?
癒着メリットなければやらないだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:37:35.03ID:6dIRZrAJ0
あきおは紅白切られたあと、アンチ紅白に転身してるぞw
オファーが来れば尻尾振りまくるだろうけどさ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:45:11.40ID:ka0FPniO0
ジャニーズが紅白の目玉だったことはないのに
変な記事だ
演歌、ポップス、民謡、ジャパレゲ、ヒップホップ、ロック、バンドなどいくらでもいるから普通に日本の歌手出せよ
意味わからん
ジャニーズ出ないからkpop出すしか、て布石ですかね?バカなの?ふざけるな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:59.59ID:XQOcrRUu0
ダンシングオールナイト誰かやるか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 23:20:57.24ID:vscnzrnT
和田アキ子は車椅子生活じゃん

車椅子のまま歌わせるのか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 23:28:16.63ID:0oBHt/fB0
具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 23:41:29.50ID:01fXgZyv0
今思えば江頭なんて全然可愛いもんだったよな
その裏で夜な夜なソーセージ使って悪行三昧
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 23:44:55.63ID:ciYBKOjX0
くそ
馬鹿


受信料不買します
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 01:22:48.16ID:SXgRQ0mo0
こんな記事、取材しなくても書ける
この時期恒例の三流雑誌、三流スポーツ新聞の作り話
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 01:28:10.87ID:KLwD+m+N0
和田は正視に耐えない
顔面が崩壊しとる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 05:44:47.57ID:+jxpmobz0
ひろゆきが日本は高齢の経営者が何かする時に意見を聞くのに相談するのが
やっぱりそれなり地位にいる高齢者に聞いてその意見を参考にするので
結果時代遅れの古臭いものが出来上がる、と指摘していたが
紅白の目玉とやらはそんな感じだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 05:53:38.18ID:5IFestWC0
紅白の目玉はあいみょんなんだけどな  若者にも人気があって中高年にも人気が高いなんてここ40年ぐらいなかったのじゃないのか?
奇跡の存在だよ 目玉はいるんだよ、後はNHKがどうあいみょんを活かすかだけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 07:27:04.28ID:A1FKhVCF0
>>1
Mrs. GREEN APPLE 14 - 5ちゃんねる掲示板

Mrs. GREEN APPLE 15 - 5ちゃんねる掲示板
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 07:29:17.35ID:USyuFfzY0
>>1
紅白って男女区別だって騒ぐ輩はいらっしゃらないの?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 10:00:08.22ID:u/P0bItj0
結成45周年のサーカス出してMr.サマータイム歌ってほしい
日本の音楽史において男女4人のコーラスグループで
成功したのはサーカスだけ 貴重でしょ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 10:14:17.41ID:79ZARdYL0
6組も空きが出来るんだな
穴埋めに
田原俊彦
近藤
男闘呼組
滝沢のところの二組
でもまだ枠が余る
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 10:23:39.65ID:280ePxMd0
元々見ないけどもっと見ないな。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 11:19:08.61ID:RIEgPGNe0
祖父母と孫が一緒に観られる番組を作るっていうのはもう難しい時代になったんだよな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 19:33:19.59ID:T4fvJm0v0
今年の目玉は、あのちゃんらしいね もうすぐ大きく報道されるよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:21:49.11ID:rlJLFpo90
喜多川の性犯罪を知りながら犯罪現場の合宿所に出入りしてた和田アキ子を出すのか?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:39.24ID:yBk/C+vx0
>>6
ジャニオタの固定票かき集めてもあの視聴率
アンチジャニは紅白見なくなるけどNHKはその不都合な結果を見ようともしない
で今の体たらく
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 20:53:57.79ID:pnOk2oFY0
今年の目玉は最大のヒット曲アイドルしかないだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:08:41.74ID:PWwRyStb0
昭和に戻るなら

9時開始で出場者を絞る
視聴者投票は選ばれた世帯が固定電話から
入場行進と選手宣誓と応援席
トリやゲスト以外はサイドで歌唱
紅白両軍に専属バンドと専属コーラス
両軍出場者の集団アトラクション
年功序列の曲順でその中に1組くらい終盤に若手が混じる
勝負を前衛に出しつつ最後はノーサイド

このくらいやらないと
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:11:51.02ID:9ikG6c7s0
>>1
NHK「紅白」成功の条件とは…ジャニタレ<[ロでも音楽番組は成立する? 元NHKのメディアアナリストが分析
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0cff402597a1131dd469acaa5a895695214bead
100回記念で3時間半の特番だったが、確かにFTからF1(女性13〜34歳)の数字は下がった。
ただしC層(4〜12歳)やMTからM3(男性13〜64歳)はかなり上がっていた。

【グラフでみる】『CDTVライブ!ライブ!』ジャニーズ出演の有無で生じた視聴率の差
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/NTYAITQ45NMPVKFEB7YBVNCA6U.jpg
つまりジャニーズファンは、いわば声の大きいラウドマイノリティーだが、全体の視聴率を大きくは左右させないということだ。
むしろC層が上がったことで、親世代のF2〜F3(女性35〜64歳)は子供と一緒に視聴しているためか、数字はあまり下がっていない。

サラリーマンもジャニーズ出演の有無とあまり関係ないし、むしろ管理職は大きく上がった。
また音楽好きも、SNSに1日10件以上投稿する人々も歓迎したようだ。
長年ジャニーズに忖度した演出をしてきたのかもしれないが、視聴者の中には彼らに関心を示さない人も少なくない。

この反応をみると、大みそかのNHK紅白歌合戦も、ジャニーズゼロでも成功する道が浮かんでくる。
影響が避けられないのは、ジャニーズファンだが必ずしも大きなインパクトはない。
むしろ小学生とその親たち、および男性を取り込めれば十分挽回できる。(続→)
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:14:34.59ID:lfzNIpKn0
>>501
ジャニオタ乙
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 06:38:50.72ID:8hXj6qGD0
>>3
高齢者は紅白より裏番組の「にっぽんの歌」観てるよ。
テレ東は高齢者のニーズをがっちり掴んでる。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 06:42:53.59ID:ENmy33B90
太田裕美、森山愛子、椎名佐千子、中条きよし、五木ひろし、BCR、青山新、K夏美、みゆ

おたのみもーす
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 06:44:26.06ID:ENmy33B90
追加
西城秀樹



0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:35:28.30ID:qdzbjPsS0
テレ東が困るだろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:10.25ID:c8m0oInW0
( ・∀・)イイ!!

小林明子としまざき由理もお願いします。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:07:26.05ID:EvPJ/2b50
ジャニーズのゴシップで食ってるやつ出すの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:10:33.39ID:w47E4S5r0
もう昔みたくスタート21時にして出場者厳選して行った方がよっぽど良いだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:11:07.76ID:GDCTbhmH0
紅白の時間帯はお年寄り寝てるよ
だからテレ東のほう見てる
あれがお年寄りの紅白だから
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:19:43.74ID:eYfSYh480
63歳 カラオケランキング
1位 糸
2位 夢の途中
3位 セーラー服と機関銃
4位 ワインレッドの心
5位 残酷な天使のテーゼ
6位 I LOVE YOU
7位 ハナミズキ
8位 桃色吐息
9位 マリーゴールド(あいみょん)
10位 異邦人
11位 愛の花(あいみょん)

20位 裸のこころ(あいみょん)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:26:38.82ID:iVxCKIPM0
山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

児童虐待メディアが船場吉兆並みの嘘謝罪

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明さえ嘘だったという事

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」

平気で嘘をつく連中の自己調査を誰か信用する人がいるのか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:51:05.57ID:Rx2T1Kf/0
SMAPがマッキーと一緒に出てきて「世界に一つだけの花」を歌うんだよ♪
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:53:52.01ID:Rx2T1Kf/0
聖子ちゃんと明菜ちゃん
郷ひろみとトシちゃん
マッチは遠慮しとくわ
とりはジュリーこと沢田研二で
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 17:58:19.10ID:Rx2T1Kf/0
藤井郁弥さんが良い
ひらきなおって40代、50代の視聴者をターゲットにして出演者えらんでください
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 18:04:08.32ID:Rx2T1Kf/0
出てくる懐かしの歌手は一番売れた歌を歌ってほしい
以前も安室とか有名な人をせっかく呼んできても「これじゃない感」のある選曲だったりする
たぶん番組プロデューサーの押し付けなんだろうけど
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 20:52:59.90ID:BOL7hiJa0
ふざけんな

在日追放
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 07:38:58.14ID:bpehZ1xy0
>535のは初めて見た名前だが、ひとつの特徴として日本人グループでカタカナでもなくアルファベット使った外国語名前のは個人的にパス。
そのアルファベット使った傾向は平成のいつ頃からか、増えてきたか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 10:04:32.97ID:R2IYqJWk0
>>534
>>537
一方で「その年に歌われた曲を歌って欲しい」て声もあったかと
安室が二度目のCan you Celebrate?の時はそれで賛否両論だった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 13:30:30.49ID:k3ITqw7c0
>>26
空いたジャニ枠にぶっ込んで来るだろうなw
逆に歌のうまい日本のアーティストだけでやってくれたら観るわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 13:38:03.79ID:WKDNlkIt0
アニソンでもいいよ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 13:42:41.27ID:y6MKyfZy0
>>1
小林幸子はももクロと予定組んでるだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 13:49:12.43ID:NvXXSPGQ0
老人切り捨てで旬のアーティストで埋め尽くせ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 13:57:31.76ID:lKqrvhrp0
>>546
老人切り捨てたら誰も見なくなっちゃうじゃん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 16:32:35.99ID:NuU6FNzv0
今年の紅白に「新しい地図」初出場と田原俊彦らたのきんトリオ再結成説があるな」
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 16:45:02.31ID:gschb7uQ0
山口メンバーと全局横一列で報じていた連中が性加害裁判結果を
全局横一列で報じなかったのに噂レベルで口裏を合わせている状況

児童虐待メディアが船場吉兆並みの嘘謝罪

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明さえ嘘だったという事

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」

平気で嘘をつく連中の自己調査を誰か信用する人がいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況