X



【SMILE-UP.】Snow Man佐久間大介、人気VTuber星街すいせいと「つながり」発覚? 「匂わせ」疑惑まで噴出でファン動揺 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/20(金) 22:52:31.63ID:39x1Fc5j9
2023/10/20 15:00

 Snow Manの佐久間大介に意外な「つながり」スキャンダルが噴出し、ファンが動揺する事態が起きている。

 騒動の発端となったのは、19日夜にYouTubeチャンネル「放課後 GAMING LIFE」(旧Johnny’s Gaming Room)で実施されたライブ配信。佐久間が大ブームとなっているNintendo Switch用パズルゲーム『スイカゲーム』を実況プレイするという内容だったが、途中でまさかのハプニングが起きたのだ。

 配信では、ピアスを開けた経緯などの何げないトークをしながらゲームをプレイしていると、画面上部に「げんたろう」という名前が突然表示された。佐久間は私物のNintendo Switchでゲームをプレイしており、同ゲーム機は「フレンド」に登録しているユーザーがオンライン状態になると通知してくれる機能がある。おそらく通知をオフにできていなかったというトラブルで、ふつうなら他愛ないハプニングだが、これに気づいた佐久間は引きつったような表情で一瞬フリーズ。コントローラーを投げ出し、焦った様子で急に立ち上がって、そのまま画面の外へ消えてしまった。無人のゲーミングチェアだけが残された状態で、佐久間の「待って」「ちょっと誰?」といった声だけが聞こえ、配信が一時中断となった。

 その後は配信が再開されたのだが、あまりの佐久間の狼狽ぶりに一部ファンが謎の「げんたろう」の正体を詮索。ほどなく、佐久間が大ファンを公言している、ホロライブ所属の人気VTuber「星街すいせい」の実の姉である通称「姉街」のアカウント名が「げんたろう」であることが判明した。星街すいせいの配信などに姉が参加した際、このアカウント名を使っていることが確認されたためだ。

 Switchでは直接のつながりがなくとも、まったく知らない人からフレンド申請がくることはあるが、それがたまたま「推しているVTuberの姉」という偶然は考えにくい。佐久間は「誰?」と言っていたが、何らかのつながりのある相手とみるのが妥当だろう。「げんたろう」の正体が「姉街」だった場合、姉だけをフレンド登録しているというのはあまり考えられず、佐久間が星街すいせいと「つながっている」という可能性が高まる。

 オタクキャラで知られる佐久間は、テレビやラジオなどでたびたび星街すいせいを推していることをアピールし、NHK『紅白歌合戦』に出場した際に衣装を星街すいせい風にアレンジしたというほどの熱烈なファン。ラジオ番組で星街すいせいから誕生日を祝うボイスメッセージを贈られ、大喜びしたこともあった。

 佐久間といえば、今年8月に会員向けブログで「俺ら普通にアイドルとファンだから!それ以上でもそれ以下でも無いから!」などと記し、推しとファンの距離感にくぎを刺したことが話題に。アイドルファンの中には、いわゆる「リアコ」(リアルに恋している)勢もいるが、推しとのリアルなつながりを求めることへの戒めのような言葉だった。

 そのため、今回の「つながり疑惑」について、SNS上のファンからは「さっくん本人がアイドルとオタクはそれ以上でもそれ以下でもないって言ってたのに、本人はそれ以上になってるっていう矛盾がきつい」「あんなこと言ってたのに本人は推しとつながるんだ、ふーん」「ゲームでつながってるのはいいけどバレないようにしてほしい。さっくんだったらファンの気持ちわかるでしょ」といった落胆の声が散見される。

 しかも、佐久間は今回の配信時に星街すいせいのイラストが描かれたパーカーを着用し、一方の星街すいせいは同日のX(旧Twitter)で「なんか今日ならダブルスイカいけそうな気がして休みなのにずっとスイカやってる……」とスイカゲームをしていることを明かしていたため、ファンからは「匂わせ」疑惑まで指摘されているようだ。これに関しては、星街すいせいのファンの間にも動揺が広がっている。

 佐久間がうっかりミスで通知をオフにしていなかったとしても、堂々と「ゲーム友だち」と説明していればこれほどの騒ぎにはならなかったとみられるが、狼狽ぶりがリアルすぎたために騒動が拡大している印象がある。VTuberやストリーマーの世界では、ゲームの実況配信中の「通知切り忘れ」からスキャンダルに発展したケースが少なからずあったが、ゲーム配信をしているアイドルたちも気をつけたほうがよさそうだ。

https://www.cyzo.com/2023/10/post_358103_entry.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:17:41.45ID:Qmc5V+jj0
>>950
教えないならお前のIP晒すわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:18:40.66ID:Qmc5V+jj0
>>950
教えてください教えてください教えてください
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:19:30.87ID:xzXlH8080
誰だよって言ってるってことは普段は通知OFFなんだろうな
それを誰かがONにしてて、しかも表示して欲しくない人が出てきた、と
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:38:10.73ID:rxIL+FHW0
>>308
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ ) オワタ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /




 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:38:22.47ID:GsH85jOF0
このタイミングでコメントをメンバー限定にするってことはつまりそういうことなのか?
俺たちはどれだけ女に裏切られればいいんだ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:56:20.32ID:TJfuGvsp0
星街すいせいって何?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:57:25.26ID:IxOVgihF0
話題になりまくってたのにこの件はネットニュースすら皆無とか未だにジャニーズに忖度しまくりだな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:04:42.02ID:xq+PseBW0
いいか?
そもそも偶像(アイドル)なんだからそこらの底辺チー牛陰キャオタクが金出せば付き合えるとか思っちゃうのがまず間違いなわけ
女の視点で考えてみろよ
星の数ほどいる男たちの中からわざわざお前と付き合いたいと思うか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:08:15.38ID:62OxNjsu0
話題になってないしどうでもいい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:14:41.44ID:k3Zff3ku0
>>957
懐かしい
AA自体が懐かしく感じる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:14:17.44ID:tGM0qHbJ0
>>964
ヲタは1mmも付き合えるなんて思ってねえだろ
見当違い過ぎて草
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:15:23.18ID:aN9szXvb0
>>964
絵じゃん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:17:25.08ID:CE3KtPHw0
人の多いコンテンツだからアンチを見ることはそれなりにあるんだけど、世間知らずが多いんだなって改めて感じさせられるな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:29:36.50ID:OBOUwSxR0
るしあの解雇に塩対応した潔癖のフレアさんはしらけんを続けるんかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:30:20.39ID:6Z0mXEMC0
>>964
ガチ恋ヲタクが正常な判断できると思うか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:34:49.77ID:/MHNAqkB0
イケメンが一人もいねえ…
今のジャニーズってこんなレベルなんだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:39:53.93ID:KdtoKCZP0
結局少数がチクチクしてたのとガヤが一時的にイキってただけか、匿名の皮を被っていても開示が昔より緩いからビビって言葉選びも線引きして中途半端になってる、そりゃ鎮火するわな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:01:50.14ID:GTfNKQAZ0
隠すってことはまあそういうことなんだから察してやれよ
アイドルってそういうもんだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:03:02.27ID:31I5XQD80
>>979
ジャニーは華がないって言ってデビューさせる気なかったのに滝沢がゴリ押しでデビューまで持ってった奴等だからなあ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:44:41.12ID:Q+rZQDRt0
すいちゃんは男の人と付き合ったことが無いから同棲なんてしないよ!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:54:10.68ID:/ZCkYeEV0
なるほど
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:54:16.58ID:/ZCkYeEV0
なるほど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:28:59.68ID:Oq5+yv1+0
アホだよな。匂わせだのしたいがために実況してファンの前でバレちゃってこれ以上ないくらい焦り散らかしちゃってさ(笑)
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:29:56.92ID:Oq5+yv1+0
>>974
俺なぜかそいつが京本政樹の息子やとおもてた
顔は言う通りやけどパッとしないグループの中じゃ何故か1番テレビまだ出てるよな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:36:34.50ID:8+SzYwlW0
うちの推し
配信で見えない様にして
恋人にフェラーリさせてるけど
相手同じグループの男だから
全然許してるw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 02:55:51.07ID:+seJtdks0
energy out
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:04:06.18ID:F5dDthAV0
ジャニー喜多川との「つながり」は?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:08:39.47ID:eQqduBX80
staysafe☆
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:30:05.50ID:5De82lgF0
あの慌て方は笑えるw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:30:07.87ID:WG+NglIJ0
星街すいせいとジャニー喜多川が間接キス
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 03:35:46.56ID:pm04/xa90
>>971
アンチも色んなタイプいると思うが、こういうのが一番わからんな。
とりあえず星街すいせいのファーストテイク見てきたら
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:06:29.07ID:ppOW3Sbd0
問題はなんちゃらすいせいって中のやつが可愛いか美人なのかってこと、不細工ならアニオタがアニメキャラのこと好きってレベルと違いは無い、あとなにげに格ゲープロのおじさんとかプロってものがなかった頃から何故か声優としたしかったりするしアイドルがVチューバーと仲良くてもおかしな話ではない、ようは中の人が可愛くなければ抱く抱かないのレベルではない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 05:10:50.41ID:ppOW3Sbd0
ジャニタレとかおわりなんだからVチューバーの中身食うくらい許してやれよ、これから稼げるってときにもう終わっちゃったんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況