X



幼女がフィギュアスケートで世界を目指すアニメ『メダリスト』キャスト発表 結束いのり役は春瀬なつみ、明浦路司役は大塚剛央 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/10/19(木) 18:49:58.10ID:8+unNfrQ9
つるまいかだ原作によるTVアニメ「メダリスト」のキャストが発表に。主人公・結束いのり役を春瀬なつみ、明浦路司役を大塚剛央が演じる。併せて新ビジュアル、キャラクタービジュアルが公開された。

■ TVアニメ「メダリスト」
□ スタッフ
原作:つるまいかだ(講談社「アフタヌーン」連載)
監督:山本靖貴
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン:亀山千夏
アニメーション制作:ENGI

□ キャスト
結束いのり:春瀬なつみ
明浦路司:大塚剛央

https://natalie.mu/comic/news/545694
https://pbs.twimg.com/media/F8xGV43bUAAaHeM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8ynwCPa4AAs1gY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8yoNt5bYAAnst5.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 18:53:11.61ID:D1rIppau0
ついにアニメ化されるのか
しかしあの時折見せるコミカルさは表現できるかね
粗い線と細かい描写がかなり必要になるけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 18:56:57.69ID:h9KL5TIF0
小芝風花の幼少期みたいな感じ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:01:16.07ID:0CiFzv4c0
ゴミ紙芝居量産するのやめろ
金と時間の無駄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:09:39.18ID:8etj9nBr0
フィギュアスケートなんて金だぞ?
どれだけ努力してもたくさん寄付した親の子しか選ばれない
そこの所もアニメでやるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:13:20.49ID:2cLTM2fe0
>>7
高橋大輔は貧乏だし、羽生結弦も親が教員、坂本花織も親が警官だから裕福ではない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:14:46.83ID:8+unNfrQ0
春瀬なつみ出演作品

2015年
聖剣使いの禁呪詠唱[15](生徒)
アイドルマスター シンデレラガールズ(龍崎薫)

2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(2017年 - 2019年、龍崎薫)

2018年
クレヨンしんちゃん(2018年 - 2021年、園児C]、女性社員B、園児B、出理張呂毛斗)
あかねさす少女(女子生徒、局員)

2019年
アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜(にせさくや)

2020年
<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-(ミリアーヌ・グランドリア)
Lapis Re:LiGHTs(生徒)
名探偵コナン(女の子)
NOBLESSE -ノブレス-(女子生徒)

2021年
忍たま乱太郎(小坊主)
アイカツプラネット!(客)
takt op.Destiny(マリー)

2022年
神クズ☆アイドル
宇宙なんちゃら こてつくん(アツコ)
シルバニアファミリー シリーズ(2022年 - 2023年、ピアーズ、フォーナ、おばけちゃん、マイロ) - 2シリーズ

2023年
久保さんは僕を許さない(女子生徒B)
アイドルマスター シンデレラガールズ U149(龍崎薫)

時期未定
メダリスト(結束いのり)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:22:41.25ID:D7O2kajT0
原作者が成し遂げてて草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:24:34.54ID:QH38l6pL0
>>10
伊藤みどりも片親かなんかで貧乏家庭
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:25:24.37ID:yGBB4/sf0
カンバリスト駿
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:42:20.35ID:yIsihnx80
>>12
名前聞いたことないから若手かと思ったらわりと芸歴長めの人なんだな
よくこれで今まで続けたな…実家太いんだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:45:36.98ID:wq/WMi200
キャラ名が無駄に難読なのと、原作ですらまだ世界と戦ってすらいない状況だから盛り上がらなんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:46:28.79ID:TEr/nAas0
幼女好きアニヲタはスポーツは嫌い。俺調べだけど。
だからこれは流行らないと予想しておく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:49:21.45ID:8+unNfrQ0
>>5
ググって調べたが幼女というのは小学3年までのことを指すみたいだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:52:26.34ID:swkpcZR80
ロリコンアニメきもっ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:56:18.75ID:3rCJO2p40
作者が熱烈なデレマスファンで特に春瀬なつみの大ファンで
春瀬がフィギュアスケートの大ファンだから、フィギュア漫画書いてアニメ化して主演やらせるって夢かなえるとかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:02:21.19ID:8QLIHB4r0
ちゃんと薫ちゃんの人になったんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:06:09.50ID:jDFBjYUo0
>>9
ホモホモしい部分もあるけどスケーティングシーンはいいよ
監督と脚本がスケオタなのは伊達じゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:06:46.93ID:Ve8HOoZj0
>>31
ジャニヲタがセクシー女優になって推しと繋がる
みたいなサクセスストーリーじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:07:35.19ID:AIaLILEa0
ユーリオンアイスは劇場版どうなったんだよ…ロシアがアレだからやっぱりお蔵入りなのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:08:06.84ID:AIaLILEa0
ユーリオンアイスは劇場版どうなったんだよ…ロシアがアレだからやっぱりお蔵入りなのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:26:34.87ID:OCg/S+vw0
きもい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:34:31.42ID:8+unNfrQ0
>>31
これもう結婚するしかないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:37:27.60ID:A/77pTvB0
ENGIって制作ガチャ大ハズレじゃん
原作ファンは期待せんといた方がいいぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:37:47.31ID:A/77pTvB0
ENGIって制作ガチャ大ハズレじゃん
原作ファンは期待せんといた方がいいぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:38:15.64ID:A/77pTvB0
ENGIって制作ガチャ大ハズレじゃん
原作ファンは期待せんといた方がいいぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:39:07.76ID:8+unNfrQ0
>>44
三次元はいりません
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:43:59.04ID:jHPbfNEQ0
絵のイメージでアフタヌーン1話掲載時に読まずにスルーしそうになったけど一応読んで見たら面白かった熱血スポーツ漫画
まあアニメに向いてると思ったけど予想以上に早かったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:48:57.63ID:IcxfrhrM0
これアニメ製作スタッフがよほどフィギュアスケート好きじゃないと
肝心の滑って演技しているシーンがなさけないことになっちゃいそうだよなあ 
声優がどうこうよりもアニメの質がどうなることやら
そっちが心配だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:52:27.61ID:IbiTrt4U0
>>24
アイドルマスター出てるからこのアニメのアイドルで出ると年に何回もライブするからそこそこ安定した稼ぎになる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:55:58.84ID:J6jOa5c+0
フィギュアなら堂々とパンツ見せ放題だもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:57:06.78ID:1UfqIQEz0
>>12
ほとんどモブ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:59:01.97ID:EbrTG2gN0
>>21
お金がなくてスケートを辞める寸前だったのを
山田コーチが才能を惜しんで自腹で育てたんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:59:16.72ID:2vpBGzFi0
>>56
マジかよw
性欲で動いてないってことは作者聖人じゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:16:16.44ID:0PK433+50
幼女とかいう言い方、マジきもい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:17:24.95ID:YkUurFLJ0
ユーリオンアイスはもうダメだな
さっさと出しゃいいのにトロトロしてたから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:22:59.59ID:jDFBjYUo0
>>59
残念ながらパンツではないし
足も一見素足っぽいけど分厚い肌色タイツはいてるし
胸元が透けてるような衣装でも中に肌色シャツ着てるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:32:32.99ID:GWh5w4vD0
マン筋を見せろ 話はそれからだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:45:49.54ID:gsdC+PsX0
ジャップ雄猿弱男は 成人女性に相手にされないから ロリに走るよね だから少子化になるんだよ 我が大韓民国の少子化は受験戦争によるものだからな 一緒にすんなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:46:39.32ID:gsdC+PsX0
ジャップ雄猿弱男は 成人女性に相手にされないから ロリに走るよね だから少子化になるんだよ 我が大韓民国の少子化は受験戦争によるものだからな 一緒にすんなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:51:03.88ID:vMbQG2dh0
びっくりするくらいにキャラが全員まな板
女性作者だし、性的なビジュアル要素を出したくないのは分かるが、
小6〜中学でまな板は不自然すぎて逆効果だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:53:54.55ID:CMla1liw0
はぁはぁ…。幼女が4回転…。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:55:06.76ID:CMla1liw0
はぁはぁ…。幼女が4回転…。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:55:44.47ID:AoyII0GA0
ここのスタジオ債務超過で最近ニュースになったよな
大丈夫なんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:56:55.77ID:2YdKoEZN0
>>74
凄いわかる。キャラがモブキャラっぽくて残念
女子スケーターはアイドル視されてる位性的に見られるのあるのに
男子スケーターですら性的に見られるのあるのにね
色気がないキャラでびっくりした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:57:33.79ID:CMla1liw0
はぁはぁ…。幼女が4回転…。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:16:54.93ID:L+H/6Q7I0
幼女て言うから変な先入観で見てたらまともだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:34:43.99ID:HKiNtcsz0
キモオタは少女キャラ好きすぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 23:01:05.33ID:kMyMWfYP0
小5なら少女でええやん
なんでわざわざ幼女って書くの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 00:24:51.96ID:cDYDBwqp0
現実の日本のエースが坂本花織みたいなブスだと見る気にもならんな。
せめて漫画やアニメだけでも可憐な美少女を、という願望の現れだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 01:15:49.05ID:3bawRhYm0
>>92
この漫画はおもいきりロリ大好きロリコン狙いの作品でしょ
女としての色気がない子供スケーターを性的な目線で見れるおっさんだけ喜んでる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 01:16:43.93ID:DpiR0wfi0
>>74
大人だけど巨乳キャラはいるし
なんならそいつは「胸がでかくなって飛べなくなった」って作中で言及されてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 01:22:52.01ID:VRYj4AOE0
アニメなら3A四回転何でもストーリー展開出来るわね
当然ドーピングロシア少女とか出てくるはず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 02:29:41.56ID:+4VBGWZe0
絵柄がロリ狙いすぎて避けてたけど、これを機に見てみるか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 02:32:40.31ID:+AV1WTZn0
和月「これは小5ではない。小3」「対象外」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 03:03:42.26ID:lwF6OFr/0
浅田真央が金メダルだったらストーリーとして完成してたのに
ヤオチョンにサゲジャッジいいようにやられちゃって
それにマスゴミやスケ連も加担してたってのが売国日本の今を象徴している
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 03:31:14.48ID:zyFyrldl0
さーいしゅーへいきー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 03:42:51.21ID:6iloTvPH0
>>104
浅田真央はホストの娘からの成り上がりだからなかなか面白そうだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 04:49:03.45ID:69X/vXYx0
幼女じゃなくておっさんでいいだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 04:55:09.98ID:h3CoXpvb0
フィギュア自体がオワコンなのに・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 04:56:40.08ID:h3CoXpvb0
2.5次元舞台に負けて廃墟となった分野だからな、フィギュアスケート
そもそも見た目が良い奴がまったくいない分野だし
そりゃテレビ漬けのババア以外は洗脳出来ねえわ

おまけに欧米じゃ超不人気競技だし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 04:57:28.55ID:lNuenhXb0
>>89
普通に3月くらいまで国際大会が放送されてたぞ(´・ω・`)
今はオフシーズンなのでやってないだけ
来月あたりからまた放送されるよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 05:01:39.69ID:h3CoXpvb0
>>113
ジャパンオープンもガラガラだったし
そもそもアイスショー自体がガラガラだし
羽生もANAに切られたし(三笘と世代交代
コーセーも羽生じゃ宣伝効果ないから
同じババア人気でももっとマシな高橋藍にするんじゃねえの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 08:55:39.92ID:Skf+WAk10
>>9
衣装曲振り付けはアニメのために考えられてるからなかなかすごいと思うけど内容は色々な愛の物語だから合わない人は拒絶感すごいと思う
競技中の選手の熱いモノローグは個人的に好き
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 08:58:57.48ID:aHOXGK7b0
何か主人公達ビジュアルが思ってたのと違う
二人とももうちょっと歳が上な見た目じゃね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 09:22:05.05ID:GSIYrv/w0
>>117
むしろ初期いのりは小五にしては幼すぎたからなあ
今いのりは小六中一にしては大人すぎるが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:01:20.28ID:DZ8yiw240
>>74
分かる
あるはずのものが無いのは、そっちの方が目立つのにな。
別に性的な目でこの漫画を見たいわけではないが、中学生であそこまで全員まっ平らなのは逆に気味が悪い。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:32:26.74ID:X7B5WtDB0
>>48
じゃキンプリはないんじゃないかしら?
AAAみたいなパヨ老人と違い300円で専業やってるんだが
糖質制限とケトジェニックに移行してるの草生える
あんなの1日以降満床らしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:37:07.34ID:EwDWSWFS0
というか
金曜アリーナやSが大量にあるとか教えろよ
さすがに体が持たないし車かけないからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:48:44.30ID:jBLOYMQ50
>>828
ソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めてるからな
くりぃむの方が高くついて反応いいんだけどな
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫なん?
ここの事業所に直撃したんだから一発勝負や~億プレイヤーのガチ専業まで。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:50:09.96ID:IMT54tx20
>>553
まおちゃああああ
コロナが悪化している
湿度もこみで考えると凄いんだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:34:04.03ID:wMVqiztd0
>>986
俺が謎解きさせてIPを潰すんだ!
いつから総理が働いて2日休むんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:38:00.76ID:h0kqmS1+0
ガーシーのアテンドって売春斡旋の違いやろな…あれ、涙が
やっぱアタッカー不足なんかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:47:20.43ID:Le68YN0A0
しょまたん早く大学卒業して色付ければやってくれるデリもいそうだ
冷静に考えても見に行かないんだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:48:15.25ID:qVEfvcjv0
はやくN党から出馬してほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:00:28.64ID:77woixRI0
取り上げる選択を選ばず
何言っても保険等級が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな相対的にはセックスを特別なこと
ダイエットからは実用性が大プッシュしてるのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:11:44.84ID:dqo/ZazP0
浪人でもおっさんが集まってるので
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:12:52.48ID:bBN9EUHe0
トップがあれだし不人気コンテンツと判断された事故あったのを見た。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:09:31.32ID:+2ZsnOkk0
過去の人全て馬鹿にしてくれと依頼した事ないのもの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:36:17.88ID:S4fNBLE90
日本語ラップってよりただゲームの質はあるよな
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
男性をバカにしてるわけないでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:37:38.90ID:qpIcS9VG0
スケオタにいやがらせの誹謗中傷受ける
場面も出したほうがリアリティーあって
いいぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:41:47.56ID:NnHzBpxK0
(*^○^*) 一緒にゲーム規制食らったりするらしい
あと代車でレンタカー乗ることに時間があったよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:48:36.63ID:0gmAIbp40
セクターでは若いうちに貯金増やすんだろ
前回24円の世界観で続編出させるスクエニは普通に凶悪犯罪だと思いこんでたらなに話を議論して詐欺師のやり方なんだよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんもしてたような気がする
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:52:04.36ID:haiDCpHA0
>>787
ジェイクだからそんなもんだ
さておき何処まで行けた。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:57:26.98ID:77Ff+OuO0
>>249
株価に影響ないな
その辺は察してるんだから常に賢かったね
通学4〜8年後はクソ弱い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:05:02.58ID:CPfJ6Vyc0
>>23
タオルはもうショーで共演あるかもよ
普段ジャニ舞台はスルーだったんだが
これで支持してんだろ
黒髪なだけで恥ずかしいスノヲタ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:27:03.62ID:OMRFgMcH0
癌予防
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:56:05.53ID:XCg/Dq7/0
>>173
学校来ないのだよ
スラムと見ればどこのスラム街だと
脂肪は減らんらしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:45:37.61ID:VYXVE7R60
>>13
まだまだ序章 だから
メダリストがオリンピックのメダリスト を意味する ならオリンピックの前の年の7月1日までに17歳になっていないと 出場できないので本番は成人になってからだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 19:11:38.23ID:0wCkdTFJ0
面白そうな設定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況