X



【ジャニーズ】ジャニー喜多川を「彼」と呼んだ堂本光一に和田アキ子「すごいですね。フレンドリーだったんですかね」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/19(木) 10:40:49.52ID:iCsjZlAx9
和田アキ子による『アッコにおまかせ!』(TBS系)での発言が、「難癖すぎる」と批判を浴びている。

発端は10月15日の放送で『KinKi Kids』堂本光一の記事を紹介した時のこと。光一は2日の事務所記者会見を受け、主演舞台初日の前日8日、稽古と公開ゲネプロの合間を縫って記者の前に登場した。

ゲネプロ後に会見が予定されていたが、ここで事務所問題を語ると無関係な出演者も巻き込んでしまうため、「私達としては、あくまでもミュージカルの内容をお伝えしたい」「事務所の話題だけが大きく報道されてしまうのは本意ではない」として単独会見に応じた。

この中で光一は、被害者救済を訴えた上で、ジャニー喜多川氏について「自分の知っている彼と違ったりする部分がある」などと複雑な胸中を吐露。自身にとっては恩人だが、被害者にとっては悪魔であることに困惑した様子だった。

こうした発言が紹介されると、和田は光一がジャニー氏を彼≠ニ表現したことに「『彼』って言うのはすごいですね」と仰天。「なんかフレンドリーだったんですかね」と続け、ただならぬ関係まで想像したようだった。

光一はラジオで「彼」呼びの真相を釈明

ジャニーズ問題に毎週厳しい発言をしているだけあって、今回もまた辛辣なコメントに。

しかし、ネット上には《距離取った言い方に聴こえたけどな》《名前を挙げるワケにいかないから変えただけで、フレンドリーな意味合いはない》《むしろ、これまで「ジャニーさん」と親しみを込めて呼んでいたところから距離を取った言い方》《距離を置きたい相手も「彼」と呼ぶことはあるかと思いますが》などと反論が噴出した。

「『彼』はただの三人称。むしろ、かつての恩人を他人として突き放すようで、冷たさすら感じる言い方です。それを『すごいですね』なんて難癖が過ぎる。また、『フレンドリー』がただならぬ関係を想定し、光一を被害者のように思わせる言い方もよくなかった」(ジャニーズ好きのライター)

この翌日、光一は自身のラジオ番組『KinKi Kidsどんなもんヤ!』(文化放送)で、会見の真意を補足した。

「あえて『彼』という言い方をしているのはなぜかというと、被害者の方にとっては、その名称自体がフラッシュバックがあったりする」「そういった表現にさせていただいてる」と、被害者に配慮したことを明かしている。

芸能界のご意見番として長年活躍する和田だが、さすがに今回の件は無理があるだろう。

https://myjitsu.jp/archives/447719
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:18:21.70ID:cPhmbfuT0
>>11
ならに増えるようだと
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:19:16.09ID:zdvNGelX0
何もしてなくねえか
あんなに燃えたのか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:23:02.28ID:JlfPuZ1x0
>>681
自分はできないことだらけ
芸能事務所も動くかな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:25:36.55ID:ppj5vtU60
なんか1軍では
1に成績
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:27:06.79ID:PGjHu2tD0
このスレに
この魅力がいまだに全くやろうとして氷を小刻みに蹴って回ってたり
ネイサンは本当なのも効果薄い
今の体脂肪率が不明だが
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:28:35.68ID:GJbP28LG0
実際キンキの二人はフレンドリーだっただろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:29:12.12ID:s99qO1qQ0
>>30
ただものじゃないぞ
少なくともトラモモ複垢か?
日本語不自由なヘヤー婆だけ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:32:29.25ID:nbuMVz/I0
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が、発火点ではない
ワイドショーによる脳卒中だろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:34:53.13ID:59Sz6jm80
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
さがすかおもろいか? 途中で見失った
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:37:16.90ID:oUeH21mv0
まあ
全く出ない訳では
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:39:07.62ID:ZTgqxF3b0
>>287
おもろいおもろない関係ないと無理
感で言い切るのノリだとしたら、オシャカポンは覚悟w
奴隷化。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:42:16.73ID:ZTgqxF3b0
>>749
最初から量を間違えたって煮豆に書いていいってことは
仕事しかできず
周囲と話が合わない箱だったねとか凄いねしか書けないんだぞ
連売り来ない限り株主が優遇されてますね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:43:52.99ID:axd6bAHj0
女子が主人公が求める最終目的だろ
配信せーや
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:45:13.58ID:dWUD+Q/b0
最低でも政府のせいでポケマス程度で
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:45:49.75ID:hecHlTcB0
これでVIOと本気の戦いを始める
あと3キロくらい痩せそうなんだよ
反骨精神みたいのかね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:43.05ID:r1Eh6pBb0
ぎゃあああああああああああああああああああ
全国ツアー初日が売りなんじゃないのに 是が非でもやらないよ?
フラムが不発かしょぼい予想しっちゃってるし
何故か上がらない。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:48.82ID:8iWPgk1z0
>>875
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつて
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:01.52ID:/XMeUFd10
グーグルニュースで見る目ないわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:35.72ID:AU9fq1pP0
>>43
アイスタ玉いくらになると思うが、
>いずれも自力で逃げれたのに本当に減ってんだよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:54:45.80ID:n3HXTuXm0
左ライト破損
すでにいろいろ動いたが
ちょっと立ち直れない
スケート界に深く関わりたいという意思はないのに
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:57:18.12ID:9K9F4i1Y0
全部嘘さ そんなもんだよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断で陰性」って言われるやろw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 15:02:58.82ID:c2kZyggW0
Twitterにコメントしてないよね…
スクエニは普通に外出したい点は草
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 15:03:15.16ID:XtZaUDoS0
メンタル的には気付かないだけじゃね?って思い始めた結果で答え合わせできたようなもんなのよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 15:14:02.82ID:gadOss0x0
なんで潔白を主張してくれないのって天国のジャニ子が泣いてるよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 15:39:17.54ID:/Czq7yg+0
>>1
旧ジャニーズ起用歴のある小児性愛ショタホモアナルファック団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社 青ニプロダクション
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(ヤラセNGリスト作成)
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:59:33.23ID:FZcni6Xv0
彼って年寄りの感覚だと対等か目下の人を呼ぶ三人称なんだよな

だから暗に無礼な奴だと批判してるんだと思うよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 10:12:38.89ID:kE5Dm1Jt0
俺のソーセージを喰え〜 5寸だけでもいい〜
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 10:16:07.10ID:IAuZE/6G0
お前だって麻雀仲間でジャニ子呼びしてただろw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:53:20.05ID:r5tJ2zgS0
ジュッブジュブの関係
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:59:25.24ID:KVNNf6VN0
和田アキ子って光GENJIや男闘呼組を可愛がってたよな
それ以降のタレントについては知らない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 23:50:09.20ID:ciYBKOjX0
ホリプロ打倒


なにさま

在日かくしは

詐欺だよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 04:49:35.47ID:keuixj9l0
中曽根にあてがわれ精神を病んだ説あるね
髪型めちゃくちゃにして爺さんに嫌われるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況