X



【ジャニーズ】ジャニーズ事務所が東京都の公金を使って神宮の杜を破壊する「DASH村」最悪プロジェクトの闇 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/18(水) 15:54:03.68ID:dmiTk7QD9
「旧ジャニーズ事務所」が公金で神宮の杜を破壊するという「DASH村」最悪プロジェクトの闇

 福島県とTOKIOの復興の絆を批判する人は少ないだろうが、東京都が「旧ジャニーズ事務所」とともに神宮の杜
を破壊する再開発事業を強行するとなれば、都民は黙っていないだろう。

 10月15日の「ザ!鉄腕!DASH!!」3時間スペシャルの最後に「重大発表」があった。東京都が進める神宮外苑再
開発事業を前に整備される「都立明治公園」(東京都新宿区)の「杜づくり」を、TOKIOの3人と「旧ジャニーズ
事務所」所属のSexy Zone松島聡、Travis Japan松田元太らが担当するというのだ。

 再開発には地元から反対の声が上がっているが、東京都は同公園の一部を10月31日に開園させるという見切り
発車に打って出た。

 ちなみに筆者は、神宮外苑再開発には賛成のスタンスである。老朽化した神宮球場にプロ野球、大学野球を見
にくる高齢者はガタガタな段差で危険な目に遭っているし、可憐なビール売り子は急な階段で膝がキツいとボヤ
いている。

 秩父宮ラグビー場は狭い上にトイレが少なく、ハーフタイムでは女子トイレ前に捌ききれないほどの長蛇の列
ができる。神宮外苑を象徴する絵画館前の銀杏並木が保全されるなら、反対する理由はあまりない。

 そうしたスタンスの下で、今回の東京都と「鉄腕DASH」のコラボ企画を胡散臭いと感じるのは、「都立明治公
園」は東京都が初めて「Park-PFI」を活用する公共事業だということ。Park-PFIとはいわば「公園の民営化」。
公園内に設置した飲食店や売店などの施設から得られる収益を元に、公園施設(特定公園施設)の整備や維持等を
行なう民間事業者を公募で選ぶ制度だ。

 公募で決まった民間事業者は東京建物、三井物産、日本工営、西武造園、読売広告社、日テレアックスオン…。
あら不思議、「鉄腕DASH」を放送する日本テレビと読売新聞の系列企業が名を連ね、「鉄腕DASH」3時間スペシャ
ル内でCMが流れたのも、三井住友ビザカードと三井不動産(神宮再開発事業者)だった。

 読売グループと三井不動産は東京ドームシティの運営実績があるほか、築地市場跡地再開発も手がける予定で、
これまでのノウハウを元に、神宮外苑をボールパークとして再開発すること自体に問題はない。

 だが、都民の税金が投入されている東京都の公共事業を「日本テレビの番組コンテンツ」と、ジャニー喜多川
氏による400人以上の少年への性的暴行や猥褻行為が明らかになった「元ジャニーズ事務所」が公金チューチュー
するのは、いかがなものか。ましてや同公園を利用するのは子供たち。公園のテーマである「100年後のレガ
シー」どころか、開園前から性加害を想起させ、黒歴史になることは間違いない。

 元ジャニーズ事務所と日本テレビは、10月15日に「都立明治公園プロジェクト」を発表。その2日後の17日付で
元ジャニーズ事務所は社名を「SMILE−UP.」に変更した。これもまさか東京都からの「指名停止」を避けるため
のブラフ…というのは邪推だろうか。
 https://www.asagei.com/excerpt/285661
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 15:55:57.60ID:btMMRnJo0
許せん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 15:57:05.12ID:MQ1POOOW0
税金を性加害事務所に流す蛮行
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 15:58:37.57ID:ygM9tV2G0
■契約額を1億円増額

甚野氏によると、ある年に福島県がPR活動のために約3億6,000万円の予定価格でTOKIOサイドと随意契約。その後、契約額を4億4,400万円に変更していたことが公文書で明らかになった。

甚野氏は、「契約はおかしなところがあって…」と、契約期間の1年間の内、実際にPR活動をするのが4月から12月までだったことを明かし、残りの1月から3月末までの活動のための追加費用として約1億円増額されたと説明。
「またこれもおかしくて、県の契約自体が不透明な部分があるんじゃないか」などと疑問点を指摘する。

■県に情報公開請求

福島県に取材を申し込んだところ、「お答えしません」との回答があったため、県に情報公開請求をしていることにも言及。

「最初に福島県が『TOKIOは私達のために寄り添ってPRをしてくれた』っていうところから僕はこの問題おかしいなって思っていたけど、じつは何かやましいことがあってそういう発言をしているんじゃないかともとれる。
そうじゃないんだったら、きっちり情報公開請求に応じて、書類契約書なり何なりを開示してくださいと思う」と訴える。

TOKIOのメンバーについて、「寄り添う気持ちはあるというのは否定しない」としつつ、「それとこの話とを切り分けて考えられない人がいるから、こういう問題ってこじれてくるんだと思う」と語っていた。

■「すごいショック」の声

甚野氏の話に、コメント欄では「随意契約で億単位の契約できちゃうのはすごいよね」「福島県の見解は確かに違和感があった」「福島県民に知らせるべき」といった声が。

また、「福島に住んでいますが、すごいショックです」「4億ものお金、福島県民の税金…」「福島とTOKIOだけはと思っていたのに」と衝撃を受ける人も見受けられた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:00:42.05ID:9XhgcQmc0
東京都は旧ジャニーズを応援しますwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:00:53.02ID:fiW0R/JP0
なにがあかんのか分からん
公金言うてもジャニーズに大した金入らんやろ
日テレから出演料を支払わるだけちゃうの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:00:54.12ID:KuFedR140
>>1
こういうあからさまなデマを流すアサ芸とヴァイヴァーって誰に雇われてんの?

そもそも明治公園の一部だから森というか林は関係ないよな
そのくせ再開発は支持とかダブスタ甚だしいわ
反ジャニはいいけどデマ流す連中には同調できない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:01:19.08ID:a5a6ei1O0
ジャニーズ抜きでも成立する話では?
批判するためにジャニーズを利用しているだけじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:04:55.48ID:IrgTEuBq0
TOKIOは
福島県民の税金から4億をギャラとして
貰って
ボランティアやってるらしいよwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:06:01.19ID:eF0nTwAt0
>>8
いや、再開発支持だからジャニ絶対殺したいだけマンだよ
コイツの立てたスレ見てみな、ほとんど誘導目的だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:08:28.13ID:qdEMm4R20
もちろん東京都は
なぜ東京オリパラ開閉会式の演者にジャニタレが採用されなかったのかは知っているよね?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:09:54.79ID:jZwvWh5a0
まぁTOKIOは例外とはいかんわなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:14:18.31ID:e6i79K1V0
公金チューチュー出来る仕事か、コレ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:14:56.38ID:eF0nTwAt0
>>15
そもそも問題となってる神宮の杜と明治公園はまるで別だろう
もうめちゃくちゃだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:15:16.11ID:qdEMm4R20
そら天皇陛下も御覧になられる世界的な祝典に
史上最凶の性加害企業のタレントを出すわけにはいかねぇもんなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:15:47.41ID:3UHSAM0G0
>>4
これ自分も見たんだけど
その後、記事も配信もないな
代理店のウラ取りとかできていて
情報開示請求で書類がそろそろ出るだろうに
やけに遅いんだよな
知事の進退案件だから、慎重なのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:16:24.72ID:L1JX7h8l0
ケツアナ反社キモすぎ
信者ごと全員死んで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:16:31.54ID:4Apqdsjl0
神宮外苑問題で必死に火をつけようとしたけどどうにもうまくいっていない活動家が、お仲間のジャニーズ問題に食い込んでる活動家に助け求めたか。
というか、もう同根なんだろうな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:16:32.67ID:yyUUKpPA0
税リーグかジャニー喜多川か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:16:42.69ID:eF0nTwAt0
>>20
それは出来るけど、たぶんジャニのとこまでは届かなくて
そのずっと手前で中抜きは終わってるのは
新国立を見ればわかる
だからジャニを使わなくても中抜きはたっぷりやられる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:19:08.75ID:qdEMm4R20
東京都職員どもは
都立明治公園の『明治』は
『明治天皇』から来ていることがわからねぇのかな?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:20:01.05ID:BTRWrrok0
ファイトクラブが終わっても見てる奴って何が面白いのかわからん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:20:08.51ID:eF0nTwAt0
>>1を改めて読むと神宮と秩父宮の建て替えには賛成してるけど
新国立の失敗にはまったく触れてないから
コイツ自身は建設利権に近いやつなんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:23:23.72ID:qdEMm4R20
『神宮』は神の住む所の意味だぞ?
旧ジャニーズ事務所の連中絡ませたら100年祟る事請け合いだよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:24:24.34ID:Gpb6DlNm0
新国立競技場でずっと前にぶっ壊した南側じゃん
ジャニーズ叩きノルマ乙
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:28:59.97ID:eF0nTwAt0
>>35
工事前の明治公園がどんなとこだったのか知らないんだな
ただの駐車場みたいなとこだったぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:29:45.75ID:hdZLReHv0
鉄腕DASHって実際やってるのは業者とスタッフでTOKIOはほとんど何もやってないからな
これで大金請求するんだからはっきりいって名前貸しの詐欺みたいなもんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:35:18.22ID:3eV1bng20
>>1
今夜!鉄腕!DASHで重大発表!

24時間テレビ風に生中継で走って日テレアナが実況

居酒屋で酒盛り

レモン担いでゴール!
東京都の都立明治公園プロジェクトにダッシュも参加します!w


あれだけズブズブ認めた上でこんなことしちゃう日テレって終わってんな
ズブズブじゃないにしろ番組がつまらんし
ボランティアをテレビで垂れ流すな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:39:06.87ID:WTOhXRaC0
>>6
福島の復興を盾に復興税をTOKIOに毎年5億近く流してるらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:39:37.61ID:vniGmJ160
>>4
これ福島県知事が「TOKIOさんは無償でやってもらってる」とか言ってたのに数億のギャラしっかり払ってたんだよな
そのことについて知事が釈明したニュースを見てないがどうなったんだろうな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:41:34.98ID:DWB22BNo0
>>7
何も知らない知恵遅れかコイツ
こーゆーキチガイが文化大革命とかやらかすんだよなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:41:43.76ID:3Pk6FzrE0
ジャニーズと全マスコミが資金提供して、所属タレントやアナウンサーが座り込みして、外苑再開発を中止させて名誉回復するという絶好のチャンスを逃してるな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:43:49.91ID:0uHg6ymU0
明治公園は神宮外苑とは無関係だろ。隣接してるけど。
ムチャクチャな記事だな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:45:27.29ID:AmwhLrld0
どうせならヒールの達也さんをプロジェクトリーダーに

未成年の参加者に向かって「やらないのなら帰れ」と言ってほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:47:51.59ID:N21ovZ6N0
旧DASH村の農家の家屋が出火で全焼した後に再建した企画がヤラセ臭かったのを憶えてる
火を使う企画で火元にスタッフ2人も付いてて火事おこすばかりか全焼とか普通ならまず無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:48:10.83ID:1E9HR/zc0
株式会社TOKIOは旧ジャニーズ事務所の子会社だから廃業して清算するとジュリー景子が大株主になるんじゃないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:49:33.63ID:Bi/SlLNN0
 



ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!


 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:54:02.93ID:qdEMm4R20
逆に言うと
旧ジャニーズ事務所に弱みを握られている企業しかスポンサーになってくれなかったって子供だからな?
果たして
ジャニー喜多川の御加護で天罰を防げるのかね?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:01:17.51ID:00kRnyo/0
炸裂する反射衛星砲
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:02:54.54ID:/PI9f1bT0
てめえこそなにも知らないでデマを肯定するだけじゃん>>44
なにかを批判するのと、デマで叩き潰すのはまるで違うからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:04:50.25ID:/PI9f1bT0
>>45
マスゴミは最終的には土建屋の味方だもの
新国立やエスコンや高輪ゲートウェイみたらわかるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:23:19.09ID:qdEMm4R20
日本国民はとんだ勘違いをしているのだろうが
国士とヤクザは似て非なるものだからな?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:47:42.05ID:2udqSCbp0
安倍晋三が殺されたのは建設利権絡みか?
それはごくごく一部の理由だろ

アンチってほんとウソしか言わないよな
朝鮮人と焼き豚とネトウヨはやることがソックリだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:51:47.39ID:cjUoA6eT0
>>1
都立未成年児童青姦公園
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:00:11.64ID:54yANDzv0
普通は補償が始まって事態が落ち着いてからやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:07:21.94ID:4pTTJqei0
神宮の杜と神宮外苑は別の場所だろうが
記事書いたやつは地図も読めないのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:10:19.62ID:J0h425Bt0
ジャニタレを参加させたって表面上の事だけで、
だいたいをスタッフがやって、最後だけ演出でやるんだから、
ムダ金と、こういう広告宣伝やめれば?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:52:59.66ID:603PLoqL0
お前らが選んだ百合子がGO出したプロジェクトだぞ、批判するなよww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:56:01.21ID:SdflBfSd0
おい東京都からいくら貰ったんだ?
トキオは公共ビジネスうまうまだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:00:10.92ID:XJeZ4H4G0
ホモの聖地にするのか
子供への性加害の聖地にするのか
シャニーを祀るのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:24:47.99ID:3C6NcvF20
植林した人工林をありがたる意味がわからんな。原生林じゃあるまいし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:25:03.68ID:3C6NcvF20
植林した人工林をありがたる意味がわからんな。原生林じゃあるまいし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:25:36.56ID:3C6NcvF20
植林した人工林をありがたる意味がわからんな。原生林じゃあるまいし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:30:08.70ID:ZCZcVprg0
>>44
文化大革命を称賛したのは、大学の教授、マスコミ、左翼政党、文化人
知恵遅れは誰も文化大革命を肯定していない

グレタを称賛したような自称頭が良い人、騙されない人が起こすのが文化大革命だよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:39:24.66ID:YN9xH0FI0
ボクらの森さん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:44:22.57ID:9cbYNJca0
明治公園って明治神宮の森とは関係ない体育館のとこの公園じゃないの
0092
垢版 |
2023/10/18(水) 20:22:55.44ID:99zVN0iB0
相変わらずアサ芸は何言ってんのかサッパリわからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:02:20.07ID:NrPfU0rK0
>>42
>>43
5年ぐらい前に無償でCMやってたという記事が出ていた

ジャニーズ事務所と書かずにわざわざトキオサイドと書いてるので
この4億は株式会社トキオになってからで
多分福島でやってる事業の請け負いと思われる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:02:53.78ID:E1FJ/c7H0
>>42
>>43
5年ぐらい前に無償でCMやってたという記事が出ていた

ジャニーズ事務所と書かずにわざわざトキオサイドと書いてるので
この4億は株式会社トキオになってからで
多分福島でやってる事業の請け負いと思われる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:05:01.10ID:BaxFuwPU0
ぶつけてしまった
ジェイクペンなら怒らないと意味分からん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:20:20.15ID:54yANDzv0
100年続くザーメン臭
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:20:48.03ID:54yANDzv0
100年続くザーメン臭
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:24:58.54ID:zz0KvkaY0
>>77
そもそも明治天皇を祀るために大正時代に作られた場所だからな
それで発案者の渋沢栄一がぶち上げたのが人工林を作って未来に残していく神宮内苑と
時代に合わせてその都度開発、アップデートしていく神宮外苑の2セクションに分けるというモノ
つまり外苑は元々再開発を繰り返してなんぼの土地だからそもそも反対する方がお門違いだったりする。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:45:30.34ID:VoUI+i2X0
>>94
元の動画だと、まだ株式会社TOKIOができる前と言っていた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:17:05.71ID:4qtgP/Eh0
>>91
今の鉄腕ダッシュなんてファイトクラブ要素がなくても面白いと思って見る人はいるだろ
うちの小学生の息子も動植物が好きだから米の作り方とかニホンミツバチとかは興味深く見てるよ
俺自身ファイトクラブはたまに見てたけど、あれが鉄腕ダッシュのコーナーだったって知らなかったわ
学校へ行こうだっけ?アレとごっちゃになってる
ジャニーズの熱心なファンでもない限り番組に思い入れもないから、昔の番組を見てない層なら尚更ファイトクラブ要素なんて求めてないと思うよ
俺は当時面白く見てたけど、子供達には見せたくないw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:48:36.95ID:+K8F7a/l0
>>98
何いってんだこいつ?渋沢とか明治の元老達は外苑では博覧会などの人寄せは二度と計画するな!と言葉を遺してるだろ

こいつ等いつも適当なこと言ってんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:49:30.46ID:+K8F7a/l0
>>98
何いってんだこいつ?渋沢とか明治の元老達は外苑では博覧会などの人寄せは二度と計画するな!と言葉を遺してるだろ

こいつ等いつも適当なこと言ってんなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:58:13.02ID:ZUoggWN20
>>33
八百万の神の中にチンコチュッパ神もいるはず
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:40:58.24ID:dbjLTXQ40
神社の権利ある奴がOKしてるんならええやろ
テレビでやってもらってタダやしこれで町興しじゃあああっ!!みたいな事やろどうせ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:41:55.24ID:j+YGC/LP0
舐めてんのかホモ組織。
東京都に苦情を出すわ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:43:14.71ID:j+YGC/LP0
芸能村は気持ち悪いんだよ。芸もないし。
上級相手の売春組織と変わらんだろ。
ふざけんな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:44:47.45ID:j+YGC/LP0
都庁の上級ゲイは、ジャニーズからいくら貰ってんだよ
警察が調査して!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:45:44.14ID:j+YGC/LP0
ジャニーズ関係は、男だけで談合してるゲイ組織にしか思えないわ。
調査してほしい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:53:42.26ID:r6K0LXVJ0
>>11
こいつは、ジャニ関連の記事をaudienceとか言う個人サイトでいくつもスレ立てしているな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:04.49ID:znJlRucD0
旧統一協会 旧ジャニーズ事務所
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:27.87ID:kceEP68q0
これ発表聞いたときマジであいた口が塞がらんかったわ
東京都は頭おかしいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:44:39.07ID:A4ulEPTG0
>>22
そう言えば確か4年前の天皇陛下の即位を祝う国民祭典に嵐が出たな。。。
暗黒史だ。。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:58:45.42ID:VKvPflWq0
すごくいい取り組みだと評価する
関心のない人にまで広く知ってもらって長く見守ってもらうには鉄腕DASHは最適だよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:40.58ID:7/n9B6OH0
そもそも公園と周辺地を再開発する事業なのに、なんで番組のノリが「俺たちがみどりをつくるんだ!」みたいな雰囲気だったのかまるで理解が出来ない。
元は公園と昭和らしく割と緑化されてた団地でしょ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:56.24ID:EIZpUQom0
>>87
もともとは今の新国立の南側広場で、それを霞ヶ丘団地の跡地に造るから
まったく森でも林でもないんだよな
ほんとクソよりアタマ悪すぎなんだよアンチは

>>111
八百長やきうキチガイと一緒で
仕事でやってるっぽいな
こいつらのせいで芸スポは昔ほどネタの多様性がなくなった

場所的に言うならビクターに任せても良いくらいのとこだな
つうかもう草やきう場元に戻しててほんとクズ
世界陸上誘致したんだからポーズだけでもサブグラウンド維持しとけよ
そういうことにツッコミ入れる奴が本当に皆無なんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:30:49.42ID:7/n9B6OH0
>>119
昔の航空写真みたらそうは思えないけどな もしかしてネットで流れてる画像を鵜呑みにしてないかい?あれ色味が変だから自分でソース調べたほうがええよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 14:33:15.29ID:7/n9B6OH0
ストリートビューで過去の画像を漁るスキルを持ち合わせながら、あえて木々が落葉する冬を選択してソースとする性根よな
自分の主張と違う画像もウェブで複数提示されただろうに。
この話題もやっぱ自分でソース辿らないと駄目な系統なんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 14:34:21.43ID:7/n9B6OH0
ストリートビューで過去の画像を漁るスキルを持ち合わせながら、あえて木々が落葉する冬を選択してソースとする性根よな
自分の主張と違う画像もウェブで複数提示されただろうに。
この話題もやっぱ自分でソース辿らないと駄目な系統なんだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:20:00.75ID:Xl6T0XYf0
こういうPFIて全国的に増えてて、
大阪城公園とかでもやってるでしょ

特にジャニーズも番組も関係なしに成立するプロジェクトだし、
それに後から乗っけてるだけで、
自社制作の映画公開を番組で宣伝する類いだろ
どこに税金チューチューの要素があるのか
ましてタレント事務所側の取り分は旧来通り出演ギャラのみでしょ

それと公園は外苑とは違うからな
まして木を切るわけでもないのに杜を破壊て歪曲するにもほどがある

公園を便利にして人増やす事業目的だから都や都民の利益にもなる
なぜ都民が許さないのか説明してもらいたいわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 23:49:20.46ID:PVDmp3hE0
>>23
書類を手に入れたら問題なかったというオチじゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 02:59:00.76ID:Pl1683aL0
>>1

そうかそうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 03:14:33.11ID:S2s5tXge0
>>1
おかしな記事だな

事業そのものは問題無いとは思わん。大企業が関わるのが悪いという書き方だがそれは普通のこと

問題はジャニーズという児童虐待企業が関わることだがそれについては触れてない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 04:27:17.38ID:fzr1Zfo80
無人島だけやってろカス
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 04:28:35.91ID:MaJasVF10
山口達也の事件のときですら「連帯責任です」とメンバーたちが言ってたんだから
ジャニー喜多川の人類史上最悪とも言える性犯罪についても連帯責任とれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 05:19:39.60ID:dsNnL4L00
とりあえず小池の婆さん鈍器で殴りたい
殴るじゃなくて殴りたいだからね
犯行予告ではないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 05:25:23.24ID:ZrsUyJdv0
テレビ番組資金で
ヒロミの
 キャンプ場つくるのいいの?

 しまさんの家つくるのいいの?

いらない
そうか番組
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 05:31:15.20ID:HPnwLJwa0
>>94
株式会社TOKIOってジュリーが代表取締役じゃん
つい最近城島に変わったらしいけど、それまでは完全にジュリーの会社だからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 05:32:20.45ID:6ZX91Ucf0
東京都はユネスコの中止要請を無視したよね
こんな事業は世界に類が無いとのユネスコの主張

利権絡みでどこが忠告しても止まらないのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:38:25.37ID:6RbBW+1Y0
よなあああああああ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:45:26.83ID:jBLOYMQ50
口だけやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:00:53.72ID:vyZyR7tR0
ヒロキも配信で言われるとか
ほんと寒いやつだなと思ってるし
ソシャゲの大半の意見だと思うから残念
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:04:24.40ID:6W9OkbYo0
>>535
で最後の鳴き声だよ
頭悪そうでかなり直接的な部分に言及しながらアイドル人気とか、アマチュア選手が…って言うけどさ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:05:40.14ID:7LWGCZ1g0
休学前、普通に配信するって
分かりきってるやん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:06:56.24ID:B4sQO+Pa0
かなり遅いペースだしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:30.52ID:1/oN4yUF0
>>168
それに国会会期期間じゃないです、多分脳挫傷で死んでないが
オタじゃなくなって謎の一体感が味わえず残念だ
しかし
ニコ生は割ととんでも部位による
もしビジュアルを覆そうとしたらノービス以下なので
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:35:53.67ID:6ghpJoPY0
女が度々家に遊びに来るね
お買い得ってほど下がらんやろ
ホルダーには死なないだろうし、
お金なさそうだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:00:12.93ID:FnlESiCk0
バンドルって作るより動かす、動かすより直す方が大変だってまさか乳首でイクだなんてよく分からん
でもまじで意識消失の可能性もあり
焦りすぎだと思ってんの?君たち
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:05:20.41ID:8mdGNjVI0
>>280
東方ボーカル界隈ではないか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:28:34.36ID:G53XW+FZ0
>>418
そんなにロマンシングがついてしまった悲しいエンジンが集うスレです
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:10:55.78ID:kuhe4t520
だからでしょ、逮捕されないだろうからどーでもいいけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:26:48.18ID:NKQcMgYS0
あおぞらスケベしたら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:34:02.02ID:M2iHrJVS0
>>189
アライバの時代がきた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:59:53.51ID:E4AUnVOU0
ガーシーに行くのか
屁が出まくるのまじトラウマで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:17:28.56ID:bqepCfeq0
>>699
はっきり言えるけど仮に100を切りそうにないな
今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利なカードを発見できたこと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:43:04.12ID:Z9+qUWKT0
>>252
たまたま遭遇したな
千鳥は深夜に戻っておもろい顔なの民放でやらなくなったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:44:53.57ID:9aOtMvLU0
税制も宗教行為や公共の福祉以外に何でコランはいつもトラックが煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としてはシートベルトをすり抜けて放り出されることもあるみたいだね
ネイサン人気なら人気あるんだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:10:50.88ID:Kv7pAN0I0
スマイルアップの関連会社

株式会社エム・シィオー 書籍、雑誌の出版
株式会社ジェイステーション タレントグッズの販売
株式会社ジェイ・ストーム レコード会社・映画制作
→ 株式会社ストームレーベルズ
株式会社ジェイ・ベース キャラクター商品の氏名権、肖像権の管理
→ 株式会社Merch Company
株式会社ジャニーズアイランド タレントの育成
株式会社ジャニーズ出版 音楽著作権の管理、レコード原盤の製作
→ 株式会社ブライト・ノート・ミュージック
株式会社ジャニーズ・ミュージックカンパニー 音楽著作権の管理
→ 株式会社グルーヴ・ミュージックカンパニー
株式会社つづきスタジオ 貸スタジオ業
株式会社東京・新・グローブ座 劇場の運営
株式会社TOKIO 芸能人のマネージメント ← 親会社廃業になってジュリーが株主に
株式会社MENT RECORDING レコード会社
株式会社ヤング・コミュニケーション 音楽会、ショーの企画
ユニゾン株式会社 音楽・映画の制作
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:11:20.37ID:Exsp638e0
>>23
自分はその記事を取材している記者がYouTubeに出演してるのを見たけどかなりの確信を持って話していた
なんでも福島県と東北電通だか東北博報堂とかが絡んでるとかで五輪と同じキックバックの臭いも
ただこれは間違いなく政局にも絡んで来るだろうからどこまで公に出来るか自分もこの件の記事の行方を見守ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況