X



元ジャニーズ会見NGリスト入りの東京新聞・望月衣塑子記者が自身の講演会で「産経新聞」を取材拒否していた“ブーメラン”の真相 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/17(火) 23:00:34.10ID:2XRbRa/a9
2023/10/17

 主催側の不手際、記者側の暴走、暴走する記者を止めようと暴走する記者……。根本的な問題解決は進まないなか、10月2日に開かれたジャニーズ事務所の2回目の会見は未だに尾を引いている。

「会見当日や直後は、司会に指名されていないのに勝手な発言を繰り返していた東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者に批判が集まりました。その後、ジャニーズ事務所側による質問をさせない人物の“NGリスト”の存在が発覚。会見時に望月記者の勝手な発言を強い言葉で制していた現場にいた記者らも批判されるように。

 一方でNGリスト入りしており、その点でジャニーズを批判していた望月記者自身が以前、イベントで一部新聞社を“取材拒否”していたことが発掘され、ブーメランだと再度批判されています」(スポーツ紙記者)

 望月記者による取材拒否は2017年9月のこと。彼女が講師を務める『憲法学習会』が新潟県で開催されたときの話だ。報道各社が加盟する新潟県の県政記者クラブに告知をしながらも、『産経新聞』だけが締め出され、取材を拒否された。その旨は当時、産経新聞が自ら報じている。

 相手側の意図は──。そもそも取材拒否は事実であるのか。被害側の主張だけでなく、その判断をした側にも理由があるはずだ。望月記者による憲法学習会の主催は『新潟県平和運動センター』という団体。同団体事務局長に当時の判断について話を聞いた。

──産経新聞記者の取材を拒否し、記者を会場から退去させたということは事実なのか?

「取材のお断りをお願いして、会場から退去してもらったことは事実です」(新潟県平和運動センター・有田純也事務局長、以下同)

産経新聞と望月記者の関係性からNGに

──取材拒否の具体的な理由はどのようなものか?

「当時の産経新聞と望月記者の関係性から、産経新聞の取材に会場からも心配する声があがりました。その結果、主催者として取材をお断りすることを判断しました。こちらから県政記者クラブに案内をしていたので、至らなかったことはこちらの責任です。取材に来た産経新聞の記者と支局長に至らぬ点があることをお詫びしました」

──本件の取材拒否は“望月衣塑子記者”の考えだったのか?

「取材拒否はこちらの考えです」

──当時、有田事務局長は産経新聞への取材拒否は「今後もあり得る」としていた。現在も新潟県平和運動センターが主催および関係する会やイベントにおいて、産経新聞の取材は拒否する考えであるのか?

「この出来事以降、産経新聞の取材を拒否したことはありませんし、これからも拒否するという考えもありません」

 適切な会見、適切な取材、適切な報道、とは──。ジャニー喜多川氏による性加害問題は、加害者当人や事務所の問題だけでなく、さまざまな立場や業界、ジャンルの“膿”を出すことに、ある意味つながっているのかもしれない。

https://www.jprime.jp/articles/-/29638
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:03:26.94ID:seu1GuQh0
人生初の2ゲット
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:06:53.50ID:nbtODGqh0
創価タッキーズが擁護に来るぞ〜w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:07:45.62ID:nbtODGqh0
擁護したくないが と書く人間

100%擁護する説
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:08:13.79ID:H7Zk/wjP0
まあジャーナリズムの立場にいる人間がやっちゃあかんわな
産経の記者なんてネトウヨに毛が生えたのくらいしかおらんのにな
同レベルってのを認めただけになる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:11:18.34ID:i0DKQKTj0
>>7
ホモオヤジが死んだ後に騒ぐのがホンマ情けない
リベラル国家ジャップのジャーナリズム(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:12:47.71ID:ZHLOLarX0
産経って今回のジャニ会見でも
異様な行動してた奴らだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:14:41.33ID:Qxjab2Ik0
2017年、6年前の話を掘り起こしてきたのか
ほんと嫌われてんだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:14:50.45ID:I7feek7l0
実際にジャニーズ会見では産経記者が望月の質問の時ヤジってたんだろ
単に主張が違うとかいうレベルじゃないだろ、
そこまで攻撃的だったら拒否されるのは当然じゃ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:15:34.73ID:IS13+D2+0
産経新聞は出禁でいいんじゃないの?

イベントの進行の妨げをするヤツ入れないのと
不都合な質問をする記者を指名しないのを同じと考える週刊女性の思考はどうかしてるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:18:12.55ID:nbtODGqh0
創価タッキーズのいつもの擁護 すぐわかるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:18:23.33ID:IS13+D2+0
むしろ駒井とか長谷川とかムダな質問する記者は会見の進行妨げてるよ

ああいうのは出禁にした方がいいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:18:29.00ID:bf8IwyyH0
講演会なら別にええんちゃうの
ブーメランという言葉おぼえたてかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:19:54.22ID:fmZsncb80
どっちもどっち
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:19:56.07ID:wbD3KCtn0
取材拒否はこちらの考えですが通用するならジャニーズのNGリストも問題なくなっちゃう
ここは喧嘩両成敗で両方とも表舞台に出るの禁止とかでいいんじゃないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:20:09.83ID:fmZsncb80
どっちもどっち
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:20:23.22ID:Qxjab2Ik0
マスコミ同士の私怨に満ちたいざこざとかどうでもいいんだわ
週刊女性は他にやることないのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:20:27.92ID:nbtODGqh0
創価の信者はSNS禁止だったけど、
タッキーズのために解禁になったらしいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:20:40.79ID:wvFmG06+0
>>15

街頭演説でヤジを飛ばし注意されると暴れるバカサヨに巨大ブーメランwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:22:13.55ID:nbtODGqh0
もし近い将来に台湾侵攻が起きたら
創価の人は迫害されちゃうのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:24:11.29ID:iP5mEKld0
>>20
世間一般を対象にしていたジャニーズ事務所の会見と個人の講演会をごちゃ混ぜにする愚行をあえて記事に仕立て上げ、知的レベルに問題があるネトウヨが踊らされるパターンですねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:24:54.13ID:01eebXnY0
じゃあこいつら拒否したのもコンサルの独自でジャニーズじゃない、で良いんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:24:57.61ID:9mQrSTxY0
パヨクっていつもブーメランで草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:25:40.88ID:nbtODGqh0
イソコや創価のボスは、台湾に侵攻するな〜

平和な台湾を守れ〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:26:11.59ID:ykoWFDP60
>>1
官邸も望月なんか出禁にすればいいんだよ
菅官房長官の時点でやっておくべきだった、こんなに本人と東京新聞が増長する前にな
あまりにも目に余る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:27:18.50ID:j/673f0Z0
講演会なら嫌いな奴追い出しても問題ないじゃん
これをブーメランって頭おかしいのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:27:23.63ID:27/urKxx0
前提が全く違う

1 ジャニーズは史上最大の児童性加害・強姦事件を
おこした会社の会見で謝罪釈明会見だ

2 望月は事件を起こしてないし単なる自分の講演

比較すること自体、レベルが違いすぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:28:09.19ID:n5aSU5P10
望月衣塑子や創価の親分は台湾に侵攻するな〜 
平和な台湾を守れ〜
  
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:29:54.21ID:qXKitaM50
あまりにも予想通り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:30:19.29ID:n5aSU5P10
望月衣塑子や創価の親玉が台湾に侵攻するのを阻止しよう!
創価学会は平和の党だぞ〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:32:43.52ID:n5aSU5P10
台湾侵攻が起きたら、創価タッキーズの皆さんは中国側につくの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:32:50.35ID:GY767hXH0
個人的な講演会と
企業の謝罪会見とは
まったく違うよ

批判するのに
こういう細部なとこで
勝負する連中は
もう負けてるってことだよ、ほんこんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:33:08.58ID:ykoWFDP60
望月みたいなこんな奴どこでもNGリストに入れられて当然なんだよ
ずーっと何年も何年もこんなことをあちこちでやっている

東京新聞は何年もなぜこんなのを在籍させているのか
ただの893じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:36:31.60ID:L8qLhNrG0
創価タッキーズ「支持者の皆さんと力を合わせて、台湾侵攻だ〜」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:38:39.31ID:EHFhYAqP0
井上公造の事務所の奴らは
望月たちの質問を
徹底的に妨害してたな

駒井千佳子とか
中西正男って男とか

井上公造事務所は
ジャニーズから
かなりの利益供与受けてきたから
必死でジャニーズ守ってるよなw

駒井とか長谷川まさ子なんか
400万のバーキンのバッグ貰ってるようだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:38:59.03ID:qWDkL2UR0
ブーメランだっさーw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:39:42.92ID:L8qLhNrG0
台湾侵攻のとき、創価タッキーズは日本中国どちらにつくのかな?
ピンポンかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:42:20.47ID:l4A+soRA0
ネトウヨご用達の産経新聞と日本を代表する真の良心的ジャーナリストである望月衣塑子様を同一に扱うほうがおかしいだろ😤
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:43:21.39ID:CwO20epi0
バカパヨの伝統芸
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:43:23.15ID:imbdD8F10
本多勝一が産経を反動メディアと読んでいたが、そんなところだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:43:30.69ID:xqIdjbaX0
ネトウヨの頭の悪さを象徴してる話だよな
取材を断るの公で行うのと、フェアな会見に偽装して裏で工作してるのがどう同じなんだよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:45:05.06ID:L8qLhNrG0
平和の党の皆さん、リベラルの皆さん
ウクライナ侵攻・台湾侵攻は全力応援w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:45:17.69ID:hODQzR2f0
産経記者があんな事やってたわけだし正解だったわけだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:45:48.56ID:L8qLhNrG0
望月衣塑子「もっとウクライナを侵攻して〜ロシアさま💗」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:46:30.69ID:L8qLhNrG0
望月衣塑子と愉快なリベラルたち
「もっとウクライナを侵攻して〜ロシアさま💗」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:47:00.97ID:yrGdaX9S0
>>13
それを言ったらイソコの方が圧倒的に迷惑行為してると思うぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:47:32.59ID:yrGdaX9S0
>>15
連帯、してますか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:47:50.81ID:L8qLhNrG0
望月衣塑子と創価タッキーズ
「次は台湾を侵攻よ〜◯◯◯さま💗」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:48:21.12ID:yrGdaX9S0
>>30
でも彼女はジャーナリストだからその言い訳は通用しない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:48:53.57ID:RUqqY0vq0
イソコがうるんだ瞳で「セックスしよ」って言われたらお前ら喜んで腰振るだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:49:17.89ID:7ocCrusB0
>>1
講演会はいいだろwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:49:25.42ID:biE2Yrae0
>>61
毒にも薬にもならない質問を延々とやって時間を潰す
仲良しこよしのジャニ担記者たちが良い記者なのかよ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:51:01.20ID:avL7xMMi0
イソ子はジャニーズ1回目の会見でセカンドレイプ発言をして、ジャニーズ側にNGリストを作らせる
正当な理由を与えてしまってたからな
ダブルでダメな人間
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:51:04.00ID:xqIdjbaX0
ID:L8qLhNrG0
この事件でジャニオタ婆とネトウヨの親和性がすごいって知った

あ、スマイル婆になったんだよねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:52:22.88ID:CRFZIO0F0
>>3
講演会でNGとかの方が悪質だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:53:37.18ID:yrGdaX9S0
>>68
俺はあの会見だけのことを言ってるんじゃないよ
まあ政府会見では彼女が無駄な質問で時間使いまくるおかげで都合の悪い質問をされずに済む政府側が助かってたりするけどなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:53:53.35ID:KpHSmC0a0
望月は、ジャニーズの初めの会見で、ほとんどの社が守っていた1社2問のルールを無視して10分以上も質問。
セカンドレイプと批判を受けるような質問や「テレ朝は今日も中継しておりません」といった事実誤認の発言まで繰り出し会見を無茶苦茶にした前科者。

2回目のジャニーズ事務所の会見で、望月氏は「自分を指してもらえなかった」ことを理由に何度も大声で喚き散らした。


会見の邪魔しかしてないので、出禁になっても問題ないと思うけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:54:13.96ID:yrGdaX9S0
>>70
連帯してるぅ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:55:10.19ID:yrGdaX9S0
>>73
なんだかんだ言って2回目も質問に答えまくってもらってるんだよね
なぜかそこはスルーするけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:55:19.94ID:xqIdjbaX0
>>71
取材を断っただけだよw
じゃあ産経新聞は俺が取材に行っても断らないんだよな?
あのハゲの話聞きたいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:56:18.63ID:1Op2dH/G0
イソコの講演会なら自分の好きにすればいい
ジャニの会見は産経の主催じゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:57:29.62ID:n32xRL7m0
東京新聞望月は言論の自由を盾にれいわ時代の新たなテロリストにしか思えんのだがなぁ。。

それを容認している東京新聞もれいわ時代の新たな組織的テロリストにしか思えんのだがなぁ。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:59:35.07ID:yRPdpsBK0
>>78
これ
しかも別に不祥事起こしましたすみません会見でもないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:59:35.69ID:xqIdjbaX0
>>73
だから?
入場拒否すればいいでしょ

この問題の何が叩かれてるか分かってないだろ
さも「全員の質問に答えるフェアな会見です」って粉飾し
お仲間の都合いい質問だけで印象操作したからだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:59:48.73ID:/xSYVaQl0
世紀の大性犯罪隠ぺい事務所の記者会見での記者NGは完全にアウト
講演会でのNGが悪質というならこの記者会見でのNGは廃業レベル
なので新会社も廃業すべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:59:55.03ID:yrGdaX9S0
>>76
君が記者ならいいんじゃないの?
赤○とかの…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:01:02.86ID:6Oc3VfDY0
>>82
一社一問ルール、破ったのだーれだ?
あと、指名記者よりNG記者の方が回答時間長いの知ってるぅ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:01:14.37ID:nsq/9if70
望月なんか擁護している奴は不見識もいいとこだよ
>>42なんかあまりにも有名なのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:01:28.85ID:6Oc3VfDY0
>>85
でも野良の質問には答えたよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:03:16.56ID:6Oc3VfDY0
>>88
たぶん二種類いる

・望月をよく知らず、ジャニーズの件で初めて知ったジャニーズアンチ
憎きジャニーズを攻撃してくれる勇敢な戦士に見えてるんだろう

・とっくに連帯済みの人
まあ、言わずもがなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:03:28.37ID:kd0eRpoC0
>>85
じゃあ堂々と言えば?
「都合悪い記者から発言の機会を奪いました」って
それじゃ困るから「NGリストを作ったけど使わなかった」って言い張ってんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:04:32.77ID:JRac8hYb0
二重国籍蓮舫並のブーメランやね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:04:38.15ID:yhy/T7z+0
>>1
ブーメランってWWW
イソコはどんだけ産経に嫌がらせされてるか知らんのか
もうストーカーレベルlですよね~
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:05:23.35ID:W61tIw0N0
イソコは処理水に関して国際機関が日本が金だしているからとトンデモ理論を言いはって
信用出来ないと発言したことを訂正しねえし
とんでもだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:06:07.34ID:kd0eRpoC0
>>87
会話になってないよw
つかジャニーズはNGなんかしていないって主張してるんだが
大嘘でNGしていたって主張するんだねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:06:39.14ID:nsq/9if70
こんなあらゆる会見を荒らし続ける望月なんかに記者を続けさせている東京新聞はそれだけで不買の対象に相応しい
日本の恥
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:07:34.16ID:iVxFSKpg0
キチガイだろこいつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:07:37.19ID:JRac8hYb0
>>95
「きゃあっ」と悲鳴を上げて逃亡するイソコ

【パヨク悲報・・・】赤木雅子さん「あっ望月さんだ」→望月衣塑子「きゃあっ」と悲鳴を上げて社屋に逃げ込む
https://i.imgur.com/qw6QeG3.jpg

https://bunshun.jp/articles/-/54020?page=2
>玄関前の階段で雅子さんは「望月さん」と声をかけた。すると望月記者はさっとあたりを見回し
>「きゃあっ」と声を上げて、社内へ駆け込んでいった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:13:50.06ID:5WRh7BGY0
他人にNGにされたことを批判しているんだから自分がNGにした過去は無視できないわな
パヨパヨの無駄な擁護が虚しく響く
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:14:48.41ID:46DJfJqG0
情報公開のために行う会見と、
意見を述べる講演会を同じ扱いで論じる笑
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:14:48.74ID:nsq/9if70
今後は官邸もすべての官公庁も企業も望月記者は出禁にしましょう
東京新聞の記者全員出禁でもいいよ
こんな奴を野放しにしている新聞社なんてさっさと倒産したらいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:15:15.59ID:Rmev+QKY0
記者会見の質問のレベルが低いのよね
日大タックルの時も監督とコーチを悪者にして
あとで偽証言ってわかってもほぼノ−謝罪
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:15:38.65ID:zq5yE0Aq0
池田大作先生とイソコ「ウクライナ侵攻!台湾侵攻!さすがアッパレ大勝利!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:15:43.48ID:5WRh7BGY0
->>102
問題は自分がNGにされたことで大騒ぎしていたやつがNGやっていたことだよ
景観が泥棒やるようなこと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:16:50.21ID:nsq/9if70
>>106
日本のメディアどこの記者も総じて質問のレベルが低過ぎるよね
もっと勉強しろといいたい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:17:12.32ID:JRac8hYb0
【悲報】 「ほんまに怖いねん、抱っこして」の菅野完と望月衣塑子が内ゲバ(笑)

性暴行で慰謝料110万食らった菅野完にすら馬鹿にされ、見下される望月衣塑子(笑)
https://i.imgur.com/CuLpFPu.jpg

【菅野完】あいつ(東京新聞・望月衣塑子)、いつもうちの家に来て(森友の)資料持って帰ってクレジットなしで記事書くだけやん[3/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520653976/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:18:58.16ID:WaGce2uC0
講演会ならまあ当然
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:19:48.88ID:5WRh7BGY0
コイツの手口は週刊誌を朗読して「事実ですか」って聞くだけ
何も取材していないから「違います」と言われたら何もできなくなる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:21:30.30ID:coQgcl2K0
ジャニーズも望月を公然と締め出していたのなら誰も非難しなかったんじゃねえか?w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:24:10.46ID:EUjbl/3Z0
>>115
記者じゃなくてただの活動家だよね望月は
外国とかどこかの勢力から金もらったら扇動し放題だろ
既に貰っていそうだがw
こういうやり方は絶対に許してはいけない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:26:50.61ID:YiC8JUbe0
そんなのどうでもいい
国会で記者として入りながらヤジ飛ばして反対してた事について責任取るべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:30:01.45ID:vgJSq0U80
カルトお断りって罪になるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:32:05.85ID:KoN34EVU0
そりゃ産経新聞記者もイソコに怒声を上げるはずだわw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:32:18.00ID:l7kOmRhr0
>>121
西早稲田朝鮮カルトのイソコやエイトのこと?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:33:44.50ID:134oiLiO0
ダブスタかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:35:17.74ID:VaTgT/uE0
講演会と記者会見

別物過ぎるだろうに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:36:40.52ID:EUjbl/3Z0
今回の件で10代のアイドルオタの層にまで望月の過去の悪行が有名になり彼女を放置して来た東京新聞が信頼に値しないメディアだという事実が知れ渡ったことは思わぬ副産物だったなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:41:06.73ID:h4te+smC0
総合的に見たら望月の株はあがってるしArk Timesも登録者爆伸びしてる
なにより望月ヘイトかましてる奴らがお察し思想なので批判すればするほど逆効果
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:41:48.65ID:EUjbl/3Z0
ご家族がもし東京新聞を購読していたら止めるように言いましょうね皆さん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:47:45.68ID:33K671k20
ジャニーズ事務所の言い訳よりひどくてワロタ
政治家が秘書のせいにするようなもんじゃねえか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:48:34.10ID:7AGwCkjx0
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好きNG団体リスト(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:49:53.01ID:o2+5AgRv0
端的にまとめるのが苦手なのかな
隣の人に話し途中で訂正されてる印象
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:50:54.69ID:HYLVvW/90
この週刊女性ってのもずっとジャニーズの味方してるのか
やってる事は産経の記者と同じだもんな
でもこの攻撃の仕方は無理ありすぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:51:52.55ID:MDibM3VM0
さも公平な会見のふりをして裏工作したのが問題なんだよ
イソコは公に取材を断っただけ

ネトウヨにはこの差が分からんのだよねw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:53:08.50ID:EUjbl/3Z0
>>133
いつも頭が普通より悪い人が自爆テロ的に場を乱すやり方だからなあ望月は
なんでこんなに増長させちゃったんだよ東京新聞
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:56:13.47ID:EUjbl/3Z0
以前から望月なんか庇った段階で「論外」となっちゃうレベルの有名人だからね
あまりにも無知な人が多過ぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:03:04.58ID:S7wmG/q00
差別?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:04:17.20ID:NDDqRzEK0
当てないリストの八百長会見

井ノ原の言葉に拍手する記者たち

他社の女性記者に怒声を浴びせる
産経新聞の強面 髭面 スキンヘッド

統一戦線異状なしwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:12:02.33ID:EvmdtNTp0
女性自身ならまだ納得できるが、週刊女性のような三流ゴシップ誌の報道を真に受けるあたりが、いかにもねらー(ネトウヨ)クオリティ。これならまだ産経のほうがマシ。
悪い事はいわないので、ねらー(ネトウヨ)は今日から新聞を読むほうがいい。もっとも、新聞を読むだけの読解力、理解力をねらー(ネトウヨ)が有しているかが問題だが…。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:21:26.46ID:eKhKAu2Q0
>>1
あの怒号とヤジを飛ばしてたのが産経新聞記者だとしたら
取材会見出禁は当たり前だな
ヤクザかと思ったよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:27:45.51ID:J0+TtN900
マスゴミには、「都合の悪いことは報道しない固有の権利」があります!

東京でガザ支持のデモを行う日本のムスリム
www.youtube.com/shorts/YqA7x7ucrGw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:28:01.32ID:HViWske70
こいつがどんな人間だろうがジャニーがやってきた事実は変わらねぇんだよ糞供が。一生やってろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:43:44.04ID:7aZCIriA0
つまりNGリストは悪だって再認識した
やっぱり最悪な会見だったんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:14:49.61ID:CK5vYdmg0
>>143
特定の記者に質問をさせないのは悪
と断じてたんだから関係あるだろ

ましてジャニはまだNG記者を入れた上で曲りなりに指名もしてるが、望月は完全に出禁にしたから尚悪い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:17:58.60ID:+TT7XHax0
10/3
【ジャニーズ】ジャニーズ会見の1社1問ルール「馬鹿げた話。国際標準から大きくかけ離れている。こんなことやるの日本だけ」 めざまし8★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696317623/298,302,305,400,434

298 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/03(火) 18:07:50.23 ID:Ey4gk9GF0
小沢一郎の時とは反応が全然違うんだが
小沢会見は時間制約のないネット会見なのに、
質問の回答に質問を被せたのがけしからんと、
フリー記者の岩上安身が逆上して、
読売記者に詰め寄り罵声を浴びせて

それに比べりゃ井ノ原なんてどれだけ紳士的なのか
独演会してた望月記者なんてその場で銃殺されてなきゃおかしいことになる

結局、論者がどっちの側に立ってるかだけなんだよ
会見側に立ってるのか、
記者側に立ってるのかだ

立ってる側に都合のいいように論理を作ってるだけ

(略

2011/10/21
【マスコミ】ルール破り、割り込み質問を繰り返す読売記者に、ジャーナリストら詰め寄り一時騒然…小沢元代表会見で場外乱闘★3
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319136127/
10/27
【マスコミ】 「読売バカ記者!」 民主・小沢氏会見後の"小沢氏追及の読売記者vsジャーナリスト"バトルで、読売記者批判多数届く
https:
//raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319680137/
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:18:14.92ID:+TT7XHax0
2011/12/01
読売記者vs上杉隆 小沢会見場外バトルの舞台裏
https://nikkan-spa.jp/78600
小沢氏も呆れ気味にこう話すにとどめ、司会の要請ででようやく記者の“質問”は終わった。ところが、騒動はこれで終わったわけではなかった。

会見終了後、主催である自由報道協会暫定代表であるジャーナリストの上杉隆と同協会会員の岩上安身氏が、読売新聞記者に迫ったのだ。

会見を生中継していたニコニコ生放送のカメラは、30分余りに及んだこのやりとりを漏らさず放送。読売新聞記者の言い分はこのようなものだった。

「通常の会見では、あのくらい許されてるじゃないですか」「質問もコミュニケーションじゃないですか?」

ツイッターのタイムライン上には「読売が荒らしにきた」「自由報道協会潰し」などとさまざまな憶測が流れたが、一方で上杉氏側に対しても、「上杉氏らの本心は、小沢に都合の悪い質問するな!だ」といった意見も出ており、一夜明けても騒ぎは収まらない状況だ。

渦中の上杉氏を直撃した。

「小沢さんが話しているのに言葉をかぶせたり、延々と質問を続けたり……私が言いたいのはルールを守れ!の一点だけ。今回の会見では、質問は1人1つ、そして自由報道協会主催の会見では司会の指示に従うのがルール。質問の内容なんて何を聞こうが自由だし、そのことで云々言っているのではない。ただ、会見の場は自説を述べるところじゃありません。どうしてもやりたいのなら、よそでやってほしいものです。読売新聞が会見を主催して小沢氏を呼べばいい。いやぁ、ホント、(僕は冷静だったんだけど)岩上さんが怒っちゃってねぇ(笑)、代表としてあとでよく注意しときます」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:27:19.47ID:+TT7XHax0
9/8
ジャニーズ記者会見 質問4分超の女性記者に疑問の声「自己主張をダラダラ」「悪いことした奴には失礼な対応してもいい?」
https:
//www.daily.co.jp/gossip/2023/09/08/0016791296.shtml
10/2
「ルールに従わない記者」の「不規則発言」をユーモア交え諫めた井ノ原「さすが」と元アナのMBS記者
https:
//www.daily.co.jp/gossip/2023/10/02/0016875615.shtml?pg=2

10/4
ジャニーズ会見で賛否 異例の「拍手」をした記者が明かす「“いい加減にしろよ”という思いが…」
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10041103/?all=1

10/6
【ジャニーズ会見】司会者・松本和也氏、「記者の顔写真入りのリスト」について説明 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696595443/
その中で、前方の記者から「指名されないのはおかしい、茶番だ」という声は聞こえており、「そのお二人は指名されなくても大声で質問を繰り返し、東山さんや井ノ原さん、弁護士の方がそれぞれその質問に答える場面があったのを確認したため、最初の原則に則り、二度と指名はしないことにしました」と、指名しなかった理由を説明した。

10/6
【指名OK記者】駒井千佳子氏、ジャニーズ会見での拍手認める 怒号飛ぶ中「『じゃあ次行け』という意味で」 [あかみ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696575674/
【ジャニーズ】”指名OK記者”駒井千佳子がジャニ八百長会見を大絶賛、NG記者を糾弾 ジャニ忖度の過去★2 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696732062/98
10/8
【ジャニーズ】芸能リポーター・長谷川まさ子、ジャニーズ八百長会見で拍手したと認める [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696766449/394-395
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:28:58.22ID:+TT7XHax0
10/8
【ジャニーズ】井ノ原のルール守って発言に松尾貴史「不祥事を起こした側が恣意的に設定したルール」 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696767947/344-347
【ジャニーズ】青木理「未曽有の性加害の会見で拍手する記者、おぞましい。日本のメディアの駄目さの象徴」 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696766862/222-223


10/6
【ジャニーズ】大王製紙前会長・井川意高「ジャニーズは非上場なんだからそもそも会見を開く義務は無い」 [ヴァイヴァー★]
https
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696560510/

9/7
【ジャニーズ問題】しんぶん赤旗がいきなりブッコミ! 東山紀之新社長が自身の「ハラスメント疑惑」に回答 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694072117/
10/11
三浦・赤旗社会部長「悲報。『しんぶん赤旗』がNGリストに入りました。13日の細田衆院議長の会見に入れるのは大手に絞られました…」 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1697011355/
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:29:23.46ID:+TT7XHax0
10/7
ジャニーズ会見「望月衣塑子記者の暴走」を見た東京新聞記者たちの本音「迷惑なんですが…上層部は問題にしていません」 [原島★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696663127/1,22,23,25

ほんこん 望月衣塑子氏のブーメラン指摘「過去に産経新聞をNGにしてる」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696673701/
10/15
【ジャニーズ会見】「望月衣塑子記者の暴走」にヤクザまがいの怒声をあげていた“謎の男”は「産経新聞記者」だった ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697380844/
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:22:55.97ID:QEfB6nEp0
望月が恥ずかしいっていう東京新聞の人に何で放置されてるのか訊いたら
上司は問題ないと言うそう
某営利カルトなどからどんな利益誘導を受けてるのだろう
その上司たちw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:26:51.47ID:H8g+4o6g0
NGリストより取材拒否のほうが酷いじゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:33:13.25ID:e1os4reb0
>>127
登録者伸ばしたいからジャニネタにシフトしたようなもん
BBCスルーしてカウアン会見で動き始めた
それまで見向きもしなかった大手メディアの両人が正義マン気取りでウケる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:38:40.08ID:DsDoo4VQ0
>>144
赤木嫁から旦那の遺書と資料を借りたまま返さないイソコの方がひでえよ
赤木嫁が涙ながらに返してほしいと訴えているのに誠実な対応しないで逃げ回っているんだってな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:45:34.21ID:eUeiYW+p0
講演会と謝罪会見を同列にしてる時点でアタオカ
こんなのがメディア名乗ってるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:54:02.99ID:DsDoo4VQ0
>>160
自分は気に入らない記者をNGにしていたくせに、いざ自分がNGにされたらNGにすんなと抗議するから、ダブスタだと言われちゃうんだよ
まあ、同じ左翼系メディアの記者が誰一人としてイソコを庇わなかった時点でお察しだけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:10:05.34ID:uYCnyMAj0
統一パヨチョンそっと閉じスレw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:14:03.13ID:3I6uf16C0
全然ブーメランじゃないじゃん
産経が講演会やってそこに行こうとしたこのババアが出禁にされたらブーメランになるけど
NGリストになってた事と今回邪魔してただけの産経記者と過去の出禁は関係なさすぎる
逆にそういう奴だから今回邪魔してたんだなという理由がよく分かっただけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:20:43.07ID:DsDoo4VQ0
>>164
自分は気に入らない記者をNGにしたくせに、いざ自分がNGにされたらNGやめろとゴネたから、ブーメランと突っ込まれるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:34:14.68ID:wKFmwtfK0
もし次に会見あったらイソコエイトメンバーはNG通り越して出禁でいいよ

会場の外で拡声器持って喚き散らせば面白い事になるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:34:44.56ID:K0IbcUwZ0
北朝鮮反日工作員
望月衣塑子のばなしにするなら
中日ドラゴンズつぶれるまで不買


拉致をしたテロ組織 朝鮮総連と
癒着など言語道断

モラルハザードの
東京新聞役員と反日イオン 打倒
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:38:21.59ID:5OZTKbqM0
たかだか一記者がなんでえらそうにしてんの?このイリコってのは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:50:26.46ID:K0IbcUwZ0
「完全にブーメラン」ジャニーズ会見“NGリスト入り”記者が自身の講演会で“NG媒体”を作っていた望月衣塑子、くるくるぱ



産経新聞しめだし

菅直人の応援するかい
朝日の会見
日教組では、
産経をしめだす過去
ばーーーーか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:54:17.35ID:b9yOpkm+0
>>1
いや全然ブーメランじゃねーだろ
望月は確かにろくなもんじゃないけど、状況が全然違う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:54:40.32ID:YojS9f2k0
議員でもないのに、国会で暴れまわった女だろ。
東京新聞みたいな図書館に売りつけて保ってるようなミニコミ雑誌は
記者クラブから除名しろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:55:23.74ID:DsDoo4VQ0
>>174
自分は気に入らない記者をNGにしたくせに、いざ自分がNGにされたらNGやめろとゴネたから、ブーメランと突っ込まれるんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:01:04.76ID:5WRh7BGY0
>>174
NGリストを問題視したのは望月なので典型的なブーメラン
ルールを作った望月が、そのルールに違反している
ジャニーズは望月の出禁を批判したわけじゃない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:04:23.50ID:1k3Kr23V0
1ビット脳たち
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:05:55.03ID:fhGAGwJ20
ブーメランて社会的影響力のある企業の説明会と同等に扱えるものと考えてるアホなのか…
1記者の講演会なんてなんの社会的責任もない自己満イベントだろ
オンラインでもオンデマンド垂れ流してもどうでいいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:12:43.16ID:uYCnyMAj0
統一パヨチョンのテンプレ書き込みw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:19:20.24ID:VDwP9hAY0
>>8
体制と結託して反日無罪のバカチョン国w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:24:01.65ID:YHqEAWS30
個人に付きまとってくるキ〇ガイ記者と
ジャニーズのような社会組織の取材は別ものだろ

なんでウジ虫ネトウヨおばさんってこれがわからないんだ
じゃあ、ブロック機能をお前も使うなって話
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:30:13.93ID:s5j2P5ik0
イソコといえば「私たちは買われた」仁藤夢乃の支援団体のメンバーに名を連ねるようなズブズブの関係なのに
仁藤が一般人男性を提訴すると息巻いて7人の弁護士引き連れて議員会館で開いた記者会見(左系メディア限定招待制)で
露骨な示し合わせにより質問トップバッターを担当した上
会見終了後にTBSラジオに駆け込んでその身内会見の第三者面して報告をするという八百長やってたな
そして一般人男性からイソコを逆提訴された途端にだんまり決め込んで逃げた

世界よこれが日本の新聞記者(アカ・デミー賞)だw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:32:05.19ID:YojS9f2k0
望月のファンって共産党とか立憲民主党の支持者なんだろw
泡沫がw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:33:13.00ID:YHqEAWS30
>>183
それが『悪い事』ならジャニも『悪い事』してるわけだろ
どっちも叩けばいいじゃん
イソコも悪だからジャニも叩くな!お互い様って言いたいわけ?
ぶっ飛ばすぞネトウヨババア
悪は滅ぼすだけさ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:34:57.38ID:L3uCNBwP0
新潟県の県政記者クラブが一般人も来場している講演会が荒れるのを避ける為とイソコに忖度してイソコと犬猿の仲の産経の記者を独自の判断で締め出したのだからイソコが要望した訳でもないし今件でイソコを批判するのは筋違い

保守系メディアの記者や政治家たちがイソコを目の敵にしてなんとか「東京新聞の望月とかいうあの糞生意気な女」を追い落とそうとネタを探しているのはよく分かったwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:37:14.15ID:YojS9f2k0
ジャニーズに忖度してPR会社が五十子を排除したんだろw
同じじゃねえかw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:37:58.98ID:YHqEAWS30
ウジ虫ネトウヨおばさんの理屈なら
警官が、犯人を捕まえても
「不倫してませんね?汚職してませんね?ヨシ逮捕してヨシ」と言ってるようなもんだ

警官はただ犯人を捕まえるそれだけ
警官を取り調べてどうする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:38:41.30ID:vsnBCBuc0
記者会見を荒らす産経新聞なんて取材拒否で正解
イソコの正しさがジャニーズ会見で立証されたw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:39:28.74ID:YojS9f2k0
議員でもないのに国会で暴れたような女を排除するのは
当然では?
極左のヘズマリュウみたいなもんだろ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:42:36.39ID:DsDoo4VQ0
>>189
1回目の記者会見で一人で16個も質問して他の記者の質問時間を潰したくせに
しかも、テレ朝が記者会見にいないと勘違いしてテレ朝を責め立てて、同じ左翼系メディアの記者からもたしなめられたじゃないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:47:05.79ID:YHqEAWS30
ウジ虫ネトウヨおばさんの理屈なら
警官「スピード違反です」
犯人「おまわりさんもスピード違反したことあるんでしょ」
警官「だから何?」
という話なんだよね
くだらないブーメランが通用するのは小学生まで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:53:32.28ID:OKDnW7jR0
世間をジャニーズ叩きに持っていきたいテレビ局がさも悪事を暴いたかのごとく報道してただけで
この手の除外リストは当たり前だって言われてたろ

テレビに関わってるやつが知らないわけ無いんだから
ジャニーズの時に載せられて必死こいて便乗で文句言ってたやつがアホなだけ
お飾りの防波堤みたいな感じに据えられた無能経営者の東山井ノ原は本当に知らなかったかも知れんがw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:57:57.88ID:uYCnyMAj0
統一パヨチョン怒りのネトウヨ連呼w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:15:55.03ID:CbSEo/xP0
>>20
ブーメランなんて言葉は民主党が政権につく前から使いまくられてたんだが
正確に言うと民主党がブーメラン投げまくってたってだけだけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:17:30.45ID:b2QeSXhn0
望月自身の、っつっても主催は別にいる講演会と
ジャニーズ主催で開く釈明会見じゃその目的も性質も全然違うだろ

もうNGリスト発覚のくだりからだいぶ時間経つけどその程度の難癖しかつけられない時点で
やっぱりジャニーズの異常性・幼稚性が際立つわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:18:16.46ID:qB6lkiOU0
主婦と生活社 も
「中日(東京営業所)新聞のイソコはおろか中日(東京営業所)新聞そのものを出入り禁止にしろ。」
ってことだろ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:22:11.38ID:Q/I4//Yr0
望月は会見がNGリストになって不満なら
それこそ大昔の記者の基本である夜討ち朝駆けを
ジャニーズ芸能人の各相手にやればいいのに
新聞社なら番組の収録やロケの日程など知ってるだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:39:58.21ID:DsDoo4VQ0
>>199
自分は気に入らない記者をNGにしたくせに、いざ自分がNGにされたらNGやめろとゴネたから、ブーメランと突っ込まれるんだよ
イソコは会場から追い出したから、一応は中に入れてくれたジャニーズよりタチ悪いけどな
だから左翼系メディアの記者すら庇ってくれないんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:40:28.31ID:YojS9f2k0
国会で暴れてたから迷惑系ジャーナリストと思われたんだろう。
しょうがないんじゃないか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:55:54.04ID:RmGShW480
>>1
このスレ見てて5ちゃん衰退の理由が判った。老害パヨがこんなに湧いてるんだもんな、普通のスレにも老害パヨが口はさむからホントにつまんなくなってる、老害パヨはホントにいらんな。まあ、5ちゃん衰退させてパヨク界に最後のご奉公みたいな感じかな。金も無いだろうから道端でフリーワイファイ拾って必死でレスしてるんだろう?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:02:53.74ID:WfInDqLs0
>>206
その理屈なら、モリカケで自殺した赤木氏の遺族から遺書を借りパクした記者がNGリスト作ったのが問題ということになるな
遺族が涙ながらに遺書を返してくださいと訴えているのに未だに返さず逃げ回っているっていうじゃないか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:37:39.27ID:RmGShW480
東京新聞も哀れな末路だな、実売20万有るかないかだろ。望月みたいな騒動屋みたいなのでも東京新聞の名を売ってくれれば良しって感じかな?悪名も無名に勝る、バカで糞でも東京新聞宣伝に貢献してるもんね、首には出来んわな、
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:51:45.73ID:NyDbumk50
ジャニーズ会見には出てきて不規則質問したりギャーギャー喚いたりして進行邪魔してたのに
統一協会会見には出てこなかったイソコ🤣🤣🤣
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:55:57.80ID:WfInDqLs0
>>214
東京新聞の記者は、取材でイソコのことを聞かれて、取材先で「ああ、あの望月さんのいる新聞ねw」と馬鹿にされるからものすごく肩身が狭いと答えてたな
イソコが暴走するたびに東京新聞の記者が頭を下げて謝りに回っているとも答えていた
だから、イソコは東京新聞内ですごく嫌われているんだとか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:57:51.39ID:Q4bd6Aar0
>>214
産経も地方紙の中日新聞に負けてるよ

ネトウヨのミニコミ誌って言われてる産経じゃねえかw

世論調査も操作し放題の新聞だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:05:08.16ID:RmGShW480
>>220
気に入らなきゃちゃんとした調査も認めない器量の小ささがパヨの特性。最初にあ話書いて後から肉付けしていくパターンだもんな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:06:21.00ID:jBFLSnKM0
>>37
十分おかしいよ
正式な手続きを経て参加を申し込んだのに断るとか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:10:05.41ID:NZagFbNc0
迷惑系ジャーナリストなんだからジャニーズだって排除する権利はあるだろう。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:11:59.62ID:NZagFbNc0
中日新聞は名古屋でやってろw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:13:19.49ID:h4te+smC0
イソコナイス〜
テレビ朝日のプレハブトイレにいるとジャニー氏が… 元忍者・志賀泰伸さんが性被害を証言「合宿所などで30~40回」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/284338
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:15:03.88ID:XyZK2WAg0
講演会で取材拒否されたから
ジャニーズの記者会見で暴れたの?w

ばっかみたい・・・
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:21:42.55ID:4pTTJqei0
>>227
産経新聞にはキチガイしか存在しない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:25:16.27ID:NZagFbNc0
東京新聞とか敵基地攻撃反対するようなキチガイでしょw

打たれっぱなしになるのかw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:26:37.56ID:XyZK2WAg0
藤島ジュ―リー景子の父親が
イソコと全く同じ東京新聞社会部の記者だったのって
因果だよなぁ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:27:42.75ID:uoWXgsTx0
講演会と記者会見の違いも無視してしまうジャニウヨ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:33:34.63ID:NZagFbNc0
ヒカキンや東海オンエアと一緒にへずまりゅうが来たら東京新聞は応対するるのか?
迷惑系になるとはそういうことだと思うぞ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:35:57.34ID:K0IbcUwZ0
はい

イスラエル人無差別人殺しの
テロリストと癒着の
あたおかTBS一味
またやらかす
アベノヘイト


TBS金平茂紀キャスター、
「安倍晋三回顧録」をデジタル万引き? 
ネット物議も本人否定
「ユーモアのつもりだった」

ばーーーーか

毎度のアベノヘイト
在日がつくるきちがいいじめテレビだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:06:42.27ID:4c40rWuF0
ネトウヨって結局、何にも無いんだよね
全てが貧しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:28:24.56ID:/GgPAwCY0
イソコ憎しで会見でイソコ発言に合わせてニヤニヤしながら怒号を浴びせる
ような産経記者がいたそうだから自身の講演会なら怖くて普通入れないっしょ
ジャニーズは児童レイプと補償会社の問題で講演会とはちゃうやん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:33:55.60ID:0n9iW4zi0
バイトでだらだら言葉だけ並べてもねぇ…
手製スクリプトのがマシなぐらいかw

ところで産経新聞が
名誉毀損で220万円の支払いてマ!?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:43:25.62ID:NZagFbNc0
極左愛知新聞は環境に配慮して紙を卒業しろよw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:53:08.37ID:5lmmy7pr0
パヨ「講演会と記者会見は立ち位置が違うからイソコはおかしくない」
ボク「じゃあ言論のプロ(イソコ)とエンタメのプロ(事務所)は立ち位置が違うから事務所はおかしくないよね」

そもそもイソコは国会でヤジとばす等の前科が山ほどあって一回目の会見でもルール違反したからNGリストに入ったんだが、
産経新聞社は以前の講演会で何やったの?それが明示できない時点でイソコの完敗なんだよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:37:48.87ID:902TdHV50
イソ子が産経新聞そもそも記者会見を荒らす奴をNGにして何が悪いんだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:40:48.01ID:lcXck2rb0
>>235
指名もされていないのに勝手に喋り始めて暴言吐き続けるイソ子の方が異常だろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:01:04.60ID:eUeiYW+p0
クソウヨのクズ加減がよくわかるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:21:34.03ID:JoRtg7ud0
講演会の取材拒否なんて別にいいじゃん
今回のは社会問題、犯罪の記者会見
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:35:26.57ID:da6hh15O0
>>245
同じだよ
それがわからないとか可哀想
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:59:34.91ID:R+BP7Ui40
>>44
そもそも
質問権を与えなかったのとも違う
産経だけを完全に排除したんだよ
会場にすら入れてもらなかった
もっとひどいという意味では同じじゃないな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:07:58.87ID:awMvaJU20
>>242
不同意性交等罪
不同意わいせつ罪
青少年保護育成条例違反
児童福祉法違反
児童買春▪ポルノ禁止法違反

子供をレイプした場合は傷害罪になる可能性もある
これだけの罪を60年も犯してる事務所がNGリストとかまったく反省してないな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:09:25.22ID:dMFE76Y10
>>1
ジャニ会見でのイソコの振る舞いはアレだけど、流石にコレを「ブーメラン」と言うのは馬鹿すぎる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:15:07.05ID:dMFE76Y10
>>1
> Ailuropoda melanoleuca

っつうかコイツは以前 Felis silvestris catus と名乗って
いた知恵遅れだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:18:07.32ID:YojS9f2k0
国会を荒らした記者がいるから極左新聞の
東京新聞は国会出入り禁止にしていいよな。
そもそもが右派の新聞が同じことしたら大問題だぞ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:25:38.89ID:5lmmy7pr0
>>250
直接犯したのはジャニー(故人)であって事務所じゃないんだよなあ
だけどイソコは遺書窃盗の加害者本人なのを理解してるか?
被害者である赤木夫人が対面しようとしたのに逃げてるんだぞ?
直接加害者じゃないのに時効を超えて対処する事務所の方がマシなレベルだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:26:16.52ID:9baK9b0P0
ギャンブルで借金して首が回らなくなってたカウアンを可愛がってたイソコがガーシーに紹介したとか何とか言われてたけど本当なんかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 14:34:32.55ID:CvYpBf140
>>71
>>77
なんで?
よくある話だろ出禁と同じだ講演会は
謝罪会見は違うだろ 都合の悪いこと突かれる記者こそその場にいるべきだジャーナリズムとして当然の話
これを一緒にしてるどころか講演会のNGを深刻な事態とみる方があたおか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 14:54:04.18ID:K0IbcUwZ0
在日TBS


在日朝鮮人が報道番組つくるな
違法で犯罪

まして自民たたき
ばーーーーか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:12:13.51ID:jZwvWh5a0
謝罪会見と講演会を一緒にするのはさすがに無理筋www
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:15:51.40ID:DsDoo4VQ0
>>260
自分は気に入らない記者をNGにしたくせに、いざ自分がNGにされたらNGやめろとゴネたから、ブーメランだと突っ込まれるんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:22:16.93ID:5lmmy7pr0
「イソコ講演会」
・何も問題を起こしていない産経新聞社を入場すら禁止
・NGリストに反対も、後に謝罪もせず
・言論のプロなのに反対派の言論を封じて恥じない

「事務所記者会見」
・前回ルール違反を犯したイソコを入場させ(結果的に)質問にも答える
・NGリストに反対し、後に謝罪もする
・エンタメのプロなのに不手際を認める

あれ?事務所の方がマシじゃね?
「謝罪会見と講演会を一緒にするな」しか言えなくなったパヨチンは反論してみw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 16:36:12.82ID:avFNBmGU0
ネトウヨは頑張ってイソコを叩いてジャニーズをアシストしろや
統一教会に似た図式だわな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:00:34.02ID:Upkdsymn0
ブーメランも何も
謝罪会見とかじゃないんだから出入り禁止の奴がいて普通だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:23:59.03ID:q6gGWvPz0
と言うか取材しない記者会見の元ネタは文春やフライデーに東スポって昔から言われていて
コイツを論破しようとしたら独自取材のネタありませんか?
って聞いたら終わりなんだけどね。

ジャニーズ含めたメディアスクラムの仲間なんだから排除できないしね。
愛知県でTBS系とフジテレビ系とテレ東系のテレビ局持ってる
中日新聞様に逆らえる訳ないよな。

本当に触れられたらジャニーズなんて一発で潰れるクロスオーナーシップの典型例のオーナーのお気に入りなんだからなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:28:30.05ID:12rnddc00
>>1
ジャニーズの会見は産経新聞主催じゃねえだろ。産経馬鹿記者のただの妨害嫌がらせ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:31:38.50ID:AKq6/POo0
ビッグモーターやジャニーズら犯罪企業と望月を一緒にして何を語りたいの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:45:19.96ID:bOJIOCkI0
>>11
異様な行動をしていたのは東京新聞社のパスで入れなかったから、YouTubeのインターネットニュース名義で記者会見場に入り長々とマイクを離さず頓珍漢な質問を続けたイソコの方。

産經新聞の記者は司会者の捌き方下手さに「ちゃんと進行しろ」とマイク無しで発言しただけ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:49:42.35ID:bOJIOCkI0
>>20
異論の言わないお仲間で絵空事な反戦平和軍事アレルギーを声高に叫ぶだけの講演会だから 産經新聞記者は意図的に排除したんだろうな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:58:43.74ID:5lmmy7pr0
>>271
何故パヨチンは妄想でしか話せないんだろうw組織ぐるみで犯罪に加担してる証拠は?
被害者の請求に答えてるだけで組織ぐるみだと認めたからじゃないぞ?
ましてや直接の加害者でも無いのに刑事や民事で提訴すらされておらず時効にも関わらず賠償しようとしてるなんて見上げた態度だな

どこぞの「被害者の直接請求からも逃げ回るジャーナリスト擬きの活動家」とは偉い違いだな
だいたいイソコは「遺書を隠匿したと自覚すらしていない」のだから事務所以下じゃねーかw
逃げて終わりだと思うなよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:02:47.39ID:vI9IGhnc0
完全に予想通り。NGリストの面々もかなりの確立でグルだという事

メディアもネット工作もばれている前提でどうにかしようとしている
NGリストの面々も大した事は言って無いし記者会見でなくても追求は出来るはず
事実としてNGリストの面々当事者の会。双方共に何故か真相追求を
求めていないという実情がある

もう始まっているがNGリストの面々・当事者の会は明らかに怪しいし
故意に醜態を起こすことでうやむやにする事もありえるという事

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:28:49.50ID:dYWJ+qq60
>>274
やっぱりジャニオタw
本性出たなw
ジャニオタの妄想と現実が違うのはなぜ~?
ジャニー個人の犯罪なら廃業までしなくていいのにw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:29:13.72ID:dYWJ+qq60
>>274
やっぱりジャニオタw
本性出たなw
ジャニオタの妄想と現実が違うのはなぜ~?
ジャニー個人の犯罪なら廃業までしなくていいのにw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:29:46.58ID:dYWJ+qq60
>>274
やっぱりジャニオタw
本性出たなw
ジャニオタの妄想と現実が違うのはなぜ~?
ジャニー個人の犯罪なら廃業までしなくていいのにw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:30:08.71ID:dYWJ+qq60
>>274
やっぱりジャニオタw
本性出たなw
ジャニオタの妄想と現実が違うのはなぜ~?
ジャニー個人の犯罪なら廃業までしなくていいのにw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:04:42.07ID:2oHhbVbE0
立ちまくってるが
3カ月は効果でるまでかかるみたいなカードゲームで殺し合いするのはクリーピーナッツのR指定やろ
株主ではないし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:19:53.44ID:T+fCbHIc0
産経新聞って調査ほんとはしてないのに支持率とか出してるらしいなw
さすが統一教会新聞
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:20:10.47ID:T+fCbHIc0
産経新聞って調査ほんとはしてないのに支持率とか出してるらしいなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:37:26.29ID:nWCS4Q140
逃げて終わりだと思うなよ

白波瀬氏に、国民も言いたいです
ジャニヲタからお伝えくださいw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:40:55.26ID:BNwBmK1S0
しかし活動家だかブーメラン記者だか
単なるクソ女だか知らんがドえらい美人だな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:18.97ID:nWCS4Q140
毎日イソココールで部数増やしてたりして

産経新聞はフリーペーパーかミニコミ誌で
充分
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 05:16:04.16ID:rZP92lwZ0
>>284 日刊ゲンダイをクオリティーニュースペーパーだと思い込んでる人たちの1人だな…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:37:42.01ID:evN1+64h0
本人の講演会とジャニの説明会見ですからね

やくざまがいの怒声記者はきっと心配の余り
怒鳴りつけずにはいられなかったのでしょう
「右寄りを隠さないどぎつい人物」なのでw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:48:31.77ID:UAFbOoE/0
パヨチンが「講演と記者会見は違うんだー」としか言えなくなってて草
一回目の記者会見ではNGリスト入りしてないんだから反論になってねーよw
そこでルール違反を犯したからの自業自得なんだから賛同されねーんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:17:52.73ID:evN1+64h0
井ノ原に賛同してるジャニウヨと記者と
怒声ツルツル

賛同できない国民多数
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:29:37.44ID:4BJS1iJT0
講演会と記者会見は違うだろ
日本会議系の講演会だって産経はウェルカムして朝日や毎日は締め出してるし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:53:39.33ID:1PjSi1XX0
朝鮮総連に中核派!反日記者・望月衣塑子の”繋がり”が真っ黒すぎる

https://matomame.jp/user/20yama20/2405c66b64ed49337b30

記者でもなんでもない
ただの北朝鮮のスパイ
スパイはNGでおKww
こいつ擁護してるんは北朝鮮ww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:54:26.63ID:1PjSi1XX0
朝鮮総連に中核派!反日記者・望月衣塑子の”繋がり”が真っ黒すぎる

https://matomame.jp/user/20yama20/2405c66b64ed49337b30

記者でもなんでもない
ただの北朝鮮のスパイ
スパイはNGでおKww
こいつ擁護してるんは北朝鮮ww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:54:49.71ID:1PjSi1XX0
朝鮮総連に中核派!反日記者・望月衣塑子の”繋がり”が真っ黒すぎる

https://matomame.jp/user/20yama20/2405c66b64ed49337b30

記者でもなんでもない
ただの北朝鮮のスパイ
スパイはNGでおKww
こいつ擁護してるんは北朝鮮ww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 21:55:20.55ID:1PjSi1XX0
朝鮮総連に中核派!反日記者・望月衣塑子の”繋がり”が真っ黒すぎる

https://matomame.jp/user/20yama20/2405c66b64ed49337b30

記者でもなんでもない
ただの北朝鮮のスパイ
スパイはNGでおKww
こいつ擁護してるんは北朝鮮ww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:07:29.06ID:evN1+64h0
白波瀬氏に説明責任が有るのは
東社長の言でも明らか

だから世間の賛同が得られないんだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:08:25.27ID:VuZ7mGiY0
完全に予想通り。NGリストの面々もかなりの確立でグルだという事

メディアもネット工作もばれている前提でどうにかしようとしている
NGリストの面々も大した事は言って無いし記者会見でなくても追求は出来るはず
事実としてNGリストの面々当事者の会。双方共に何故か真相追求を
求めていないという実情がある

もう始まっているがNGリストの面々・当事者の会は明らかに怪しいし
故意に醜態を起こすことでうやむやにする事もありえるという事

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:11:31.56ID:evN1+64h0
産経の怒声入道、あの人お名前何てゆーの?
「右寄りを隠さないどぎつい人物」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:16:09.41ID:evN1+64h0
極右派のタコ入道さんでもおけ?
怒鳴られそうだな…w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:17:15.42ID:M/nJPiE/0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:22:24.56ID:VuZ7mGiY0
完全に予想通り。NGリストの面々もかなりの確立でグルだという事

メディアもネット工作もばれている前提でどうにかしようとしている
NGリストの面々も大した事は言って無いし記者会見でなくても追求は出来るはず
事実としてNGリストの面々当事者の会。双方共に何故か真相追求を
求めていないという実情がある

もう始まっているがNGリストの面々・当事者の会は明らかに怪しいし
故意に醜態を起こすことでうやむやにする事もありえるという事

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:23:48.70ID:GdLO/+7C0
そりゃサンケイの記者はわめきちらすからだろwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:41:16.66ID:Xip7Kj8W0
カウアンとの関係はどうなのよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:46:42.78ID:evN1+64h0
No one Believes
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:57:57.97ID:LCllqFNy0
明確な取材拒否だろ?
いいんじゃね
隠れてNGリストにしたわけでもないし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 04:45:33.03ID:1eQzHejH0
産経ヤクザ記者は講演どころか実社会からNGだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 04:56:10.86ID:oyVeLdz10
フジ産経の記者なんてオウムとか壺や創価とレベル同じだろう
>>1
で、望月は喜多川みたくペ○レ○プでもやらかして追及でもされてんの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 05:01:05.04ID:oyVeLdz10
東浩紀、夏野、三浦瑠璃一派の石戸とかいうオシャレブタがジャーナリストの本がどうたらホザいて記者会見非難してるのは笑った
流石ブタ軍団
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 07:13:53.94ID:p4S6FkvQ0
会見と講演会の違いとかじゃなく
相手をNG扱いするのは報道の自由の侵害に当たる点では
イソ子もシャニも同罪でしょ(´・ω・`)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:38:20.00ID:NZh7/Uyr0
これって経費は落ちてるんだろうけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:57:45.76ID:HHSMrrJ10
こんなこと言ってたよね
休ませて貰えるほどの差はどうなるか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:13:04.38ID:Avu+qNV/0
これけっこう面白そう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:42.46ID:NSqg1U/g0
どちらも事実だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:17:02.18ID:fPDwL+oz0
>>96
まあ病的なものよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:17:34.02ID:DI8WtBV50
持越した理由から、イオンモール1711円で売ってるしょまたん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:29:01.35ID:pTqJX6iY0
>>228
分析している。
しかもスポンサー多数ついてるよなこーゆーの
3回打っていない人は特に悪質なのでその辺はミリオン行かないからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:35:15.39ID:sK2fj8vk0
どこも似た事だけど左翼野党の工作むちゃくちゃ多い
これは嫉妬なんだけどね
合同結婚式、芸能人のおうちも必要だし指導者の頂点とかそこら辺の事
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:28:57.02ID:JMWqZI3n0
まあ損切りすると言ってたの?
闇が深いタイプね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:34:27.08ID:ugvn5y+F0
24時間テレビ #会いたい】
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:51:59.22ID:8dfVi6p+0
この前レインボーが爆笑に「スターに頼るようで利用するだけだから
GC2でも
ほとんど出てから打てよ
男色が嗜みとして明確にし捌ける体制作りはしてないほうがおかしい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:59:20.71ID:IsqIESYm0
>>816
現役時代も数年前まで良かったと暴露し放題だな
レベルの有象無象アイドルって終わったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:19:51.45ID:dzY5BgAu0
>>43
宇「僕ほんとに英語話せないねえ
酷いのは当たり前だな
大河に出るから無いやろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:24:46.40ID:aAQaaq7I0
(1)受託契約変更の概要
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:32:56.96ID:9ooIxLmY0
>>235
ひろきイライラすんな
時間なくてもキンプリに戻そうとする
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:55:06.19ID:pEVNjeR70
会見と講演会
企業や消費者との信頼回復が目的と
講師として招待親睦深めるのが目的
NG問題でこれらを同列に語るのは無理があるわな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:57:12.05ID:utktBETv0
>>102
笑えるよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:14:21.70ID:aAQaaq7I0
>>232
食生活に移行するかな(現物握りしめて)反論してきた強い銘柄買って含んだと気づいたら寝てる
くりぃむも関わってるようだけどな
ついでにバスのドライバーが中間配当なかった。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:21:34.89ID:4GQIegsX0
>>546
別のプロですら難しいのに幕開け近づいたらズドン
俺の方が悪くね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:30:35.67ID:dRZQMpb20
取材拒否が問題なんじゃなくて、全員OKを装っておいて実際はNGを作ってたのが問題なんだろ
しかも加害者会社の分際で
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:36:59.49ID:1QYuUEJT0
お情けでだれとはならんものだぜ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:55:52.90ID:r6lpoUVO0
>>810
他のスポンサー見つければいいよ
外国人になってるじゃん
スノヲタは何の議論も反論もできず案の定非難轟々の国会議員が芸能人が清掃員とか工場で働くのがきつい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:32:03.88ID:hUjcvVLp0
またスクリプト来てるね
北朝鮮のスパイってバレるのが
都合悪いかww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 23:25:53.43ID:ZrsUyJdv0
望月衣塑子と韓国人が不正に番組制作のTBSが在日に不都合な
杉田たたきをくりかえしてます


在日はマイノリティーではない
生活保護違法
送還へ

ルールをまもれないTBSテイハへ

悪質なひるおびは

聖教新聞スポンサー違法だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 23:41:57.11ID:KPK3/4780
さすがに謝罪して社会に認めてもらわなくてはならない会見と単なる学習会の講師は違うだろ?

イソコはどう見てもおかしいからほっとけば自滅していくのに
筋違いの難癖つけるとさらに増長するだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 09:18:52.71ID:/gk7B/xs0
講演会場の入り口に「暴力団お断り」と書いとけば産経新聞は来ないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 13:35:55.80ID:aMPglkZ/0
世界はブーメランでできているともいえる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 20:49:08.97ID:IGeFKU2e0
>>349
「暴力団と極左お断り」
にすればイソコも来ないだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況