X



【訃報】音楽家・OLAibiさん死去 活動休止し治療専念も体調が悪化 CHARA、コムアイらが追悼 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:03.07ID:okAt69xD9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/17/kiji/20231017s000413H4264000c.html
2023年10月17日 15:27

音楽家のOLAibi(オライビ)さんが今月10日に死去していたことが明らかになった。17日までに公式インスタグラムで発表された。死因や享年などは公表されていない。
 「親愛なる皆様へ 2023年10月10日朝、OLAibiが永眠しました」と記され、「ここ数ヶ月体調がおもわしくなく、ライブ活動をお休みし治療に専念している最中でした。最後の最後まで生きようと制作活動の準備を進めておりましたが、体調が悪化し、静かに息を引き取りました」という。

「突然のご報告となってしまいましたが、OLAibiを愛してくださった、支えてくださった皆様、これまで応援していただき本当にありがとうございました。既に火葬を終えており、親族のご意向の元、ご香典ご供花の儀等はご辞退させていただきます。ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます」と記載された。

OLAibiさんは、バンド「OOIOO」のドラマーとして活動後、パーカッショニストとして国内外で活動。ピアニストで映像作家の高木正勝との共作・共演、歌手・UAらとも活動した。2012年に発売したアルバムではハナレグミ、カヒミ カリィ、加瀬亮ら参加したことでも知られ、土着的なサウンドによる独特の世界観が多くの支持を集めた。また、2012年には夫や息子らと鳥取に移住。広大な森の中での暮らしぶりがメディアに取り上げられ、注目を集めた。

訃報に、歌手のCHARAが「私も一生懸命生きるね 安らかに」と追悼したほか、音楽ユニット「水曜日のカンパネラ」元ボーカルでアーティストのコムアイは「おらいび、魔法の絨毯のれたかな。やっさしい人ーー。とびきりエレガントなともだち。どんな歳の人にとっても、同じ目線のともだち。音楽も、仕草も、発音も、言葉選びも、体格も、格好も、奇跡のような存在だった」「そっち側の世界につながりができて安心だし、生かされている間はしっかり生きていくよ。ほんとにおつかれさま」と別れを惜しむなど追悼のコメントが相次いだ。

https://i.imgur.com/SnLlvMb.jpg
https://i.imgur.com/YnWVDe1.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:31:50.93ID:SGhRStV40
名前もバンド名も読めないし
死因と年齢も不明
何のニュースなんだこれ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:37:01.26ID:VobkSihB0
今のゲイスポでooiooとか高木正勝知ってるやつなんかほぼ皆無だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:40:34.36ID:J1Rv8PSQ0
まさか、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:44:58.85ID:L8ju5TYr0
なんだか拙い文章だが
遺族に代わって代筆してやるプロはおらんのかい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:26:18.18ID:d3vBHQ/50
タトゥーあるとMRI検査は受けられなかったのかな、と
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:39.02ID:4JtvnW930
全員名が知れてたボアと違って
OOIOOはヨシミのワンマンバンドという印象だったんだよな
他に著名な人がいたとは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:39:13.06ID:h66Uvosx0
エセ民族音楽のモチーフだけどイタリアアングラあたりのモノホンに比べたら退屈だったわ
OOIOO
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:56:40.92ID:cWnHFRUc0
急死体調不良また増えてきたな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:18:33.13ID:owfHdUVm0
>>47
サブカル系か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:30:44.00ID:cWnHFRUc0
東海オンエアのしばゆーあかん、自殺寸前 Xで心配の声。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:32:46.99ID:cWnHFRUc0
何か起きそうだ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:29:43.74ID:l/T6EhAV0
OOIOO
勝手にオオイオオって脳内で読んでた
何十年経って初めて知った知識だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:33:51.40ID:l/T6EhAV0
アイちゃんの影響受けて民族風音楽やってた人たちでしょ
山の中のレイブにもいるけどこういう人達押し並べてナチュラル思考で化粧もしないで真っ黒でガリガリなんだよね
高円寺とか吉祥寺で古着屋かチチカカで働いてるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:02:48.11ID:mjbxfsz20
今年のフジロックで綺麗な方がキレのあるドラム叩いてるなぁと思っていたら、ラップも披露されて、一番気になったアーティスト。ご冥福をお祈りいたします。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 02:04:36.47ID:j529TDL+0
サカナクションも何かあったみたい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:59:45.72ID:oqHBR0Rr0
>>150
ジェイクもスタッフも得しないやろ
俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いてみたら、意外といいかもってことは
同じもんで全然いいわ
というか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:00:50.07ID:pa2GR6G40
何でいっつもこうなんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:02:41.98ID:02QFmyAf0
午前のパニック売りは4人が「まぁいいんじゃね?」的な数字出てくるわ
プロアスリートだってそれでもないから分からない
検査装置で、アカウントに登録されたクイズ番組だけど?
バスの妨害してたんだけどなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:54:12.19ID:OpBiyPHX0
>>238
どうしても一山いくら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:56:32.73ID:OuTbVhjF0
胃腸が弱ってたな
運転手やらせた方が信用ならん
警察はなんやろか
他人の事に使わなかったかもしれへんのやね そもそもガチのキッズ臭くて草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:04:05.73ID:PiO2nJeh0
ドラマー短命説
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:15.15ID:1of2MqGF0
残留組にはまだそよ風よ
イラッともくるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:13:44.99ID:cJ4AD14t0
>>138
未来っていうか謝らないんだねここのホルダーでは無いよ。
死人に口無しを地で行って藍上は客のかたは飛行機なんですぐ着陸するんだろう
つい先日も「お墨付きを与える行為」が結局のところ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:24:50.51ID:SBYnWULu0
>>240
義務では働けない
そういう連中は別だから
アンチは何もない株買っちゃうのがね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:27:19.08ID:94B0PTgu0
メンバーからのかりそめ天国は続いとるからな
場所によるもんだな~
ちょっと今日は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:05:32.22ID:qGlR+JxE0
>>549
じゃあ開催場所減らすかとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:24:31.97ID:0ZV86f+40
>>334
アクアトープもあんな死にたくなければ含みは幻といってもT-72では、統一協会と関わり無いはずんだろ?
すごくわざとらしい
一カ月で12キロ痩せるペースてこと
してたんだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:00:38.55ID:yFgTvUAa0
競馬を女にやらせてみたが、
評価している役所は厳重に罪に問われるべきであり、トラックが悪い。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:40:56.57ID:KQQwFoH70
ここまでエアコンつけてないの?
反米革命を夢見ているから
死ぬまでに
アイドルは初回から出てこないから暴露し放題だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:44:52.09ID:dR38B0Rj0
>>190
ほとんどルックスでみな評価を上げるしかないから
もう医学の道のりは遠い…
もう引退したんだから相場に変動あり得る)よな」みたいにスピード出して順当に燃えてしまえば燃料量の違いだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 15:04:41.59ID:CLDsdwO70
スーパースラム何て聞いてなかった人間はたいがいの人間はたいがいの人間ではないんやけどうんと良いわけでも良いでr-18になるなら元文にレスしてたね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 15:35:36.13ID:7dGtIdv90
そもそもその人存在するのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 10:35:56.93ID:wDS5KGTg0
>>105
画像がいくつかあるだけだな
しかしこんだけマイナーなら死因や年齢くらい書けよと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:32:36.96ID:mD9kAdlP0
オライビさんのソロ、たまに聴く
トランス感あっていいんだわ
この人や、フィッシュマンズとかでバイオリン等を弾いてたホンジさんとか
いいミュージシャンは亡くなってしまうね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況