X



【サッカー】日本代表、チュニジア戦のスタメン発表! 久保、旗手が2列目で先発出場 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/10/17(火) 18:09:19.94ID:rxptNWr39
チュニジア戦に臨む
チュニジア戦の日本代表スタメンが発表【写真:徳原骭ウ】

 11月から始まるワールドカップ(W杯)アジア予選、来年1月のアジアカップに向けて最後の“テストマッチ”となるなかで、最終ラインには板倉やDF菅原由勢の盤石なラインナップ。DF伊藤洋輝が離脱した左サイドバック(SB)にはDF中山雄太が2試合連続での先発を飾った。

【写真】「怖い」「ぞっとした」 日本代表GKの脇から“謎の手”…ドイツ戦のダッシュ時に奇妙な現象

 中盤は守田とMF遠藤航のダブルボランチに、2列目はMF伊東純也、久保、旗手が入り、1トップはノエビアスタジアム神戸に凱旋した古橋亨梧が務める。

 日本代表のスターティングメンバーは以下のとおり。

【GK】
鈴木彩艶(シント=トロイデン/ベルギー)

【DF】
板倉 滉(ボルシアMG/ドイツ)
中山雄太(ハダースフィールド・タウン/イングランド2部)
冨安健洋(アーセナル/イングランド)
菅原由勢(AZアルクマール/オランダ)

【MF/FW】
遠藤 航(リバプール/イングランド)
伊東純也(スタッド・ランス/フランス)
古橋亨梧(セルティック/スコットランド)
守田英正(スポルティング/ポルトガル)
旗手怜央(セルティック/スコットランド)
久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec9adf56829d1aa61d2809fc28edd4a74fa97e42
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:30:23.90ID:0reFg2ol0
兄国vsベトナムは弟時間20時からだから。。。前座で弟vsチュニジア観てあげっるww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:30:41.59ID:tgQm8c9c0
カナダもチュニジアもリベンジマッチするために呼んだんだし
親善試合でも勝たなきゃ意味ない試合だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:30:41.65ID:KNd+9qIO0
>>84
アジアカップ前の最後の強化試合だし
代表の試合に出る前にNG出すやつばかりだから残ってるのでやりくりするしかないんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:30:47.06ID:eiHUZNd60
川島の脇から手生えてるのマジやんwどこまでお笑いなんだよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:31:23.20ID:r1/F4J1C0
>>69
オマエら韓国人男子ってチビで背が低くてバスケもバレーも
ラグビーもアメフトも野球もサッカーも全部弱いのに
キムチ悪いねwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:31:56.78ID:IQVPGPHg0
久保はこの後CLがあるから後半南野って手もあるな
と思ったけど伊東が疲労してるから後半右にコンバートもあるか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:31:56.64ID:q/9c2p/L0
CLEL出てる久保守田は一試合
どっちも出てない伊東と基本ベンチの冨安遠藤は連戦
結構考えてるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:32:35.33ID:AkLMdgHC0
DFラインや中盤の底から動き出しのいいキヨゴにパス送る展開を一度でいいから見せてくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:32:42.09ID:m0eZ431u0
伊東、使い過ぎ
ケガするよ
久保君、真ん中か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:03.34ID:hxoU3vdV0
カナダよりガチやんw
ザイオンめっちゃ楽しみや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:05.53ID:IQVPGPHg0
鎌田いりゃ疲労してる伊東の代わりに久保右で使えたのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:19.72ID:FckfO4GG0
>>97
古橋に取ってここが正念場やな
同じ点取れないならまだ上田の方が色々出来るからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:25.86ID:0reFg2ol0
ベスメンのチュニジア相手に大怪我明けなのに神ドッピエッタ無双したイガンイン凄い。。。私凄い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:31.18ID:GZn5PETH0
今日のスタメンはブサメンジャパンか
伊東純也にフルでいってもらうしかないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:34.54ID:9Uqal/Vi0
>>22
スマン。何故か複数回になるオイラの回線おかしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:52.89ID:07+fr3aZ0
また古橋かよ、こいつがやらかしまくって負ける可能性でてきたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:33:52.34ID:ZLuR6Gna0
ワイの注目ポイントはトップ下とGKやな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:34:02.40ID:E/3JOwY60
チュニジアは前やったとき、点差開いて、相手の監督に親善試合だから手加減しろって言われなかったっけ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:34:09.58ID:quXeK1Pj0
>>84
監督の立場にすれば連携高めたり戦術色々試したりだとか
代表監督はやりたい事やれる時間が少なすぎるからってのも知らんのか
日本すごい自分すごいだけしたくてサッカーに興味ないなら黙って見とけよ知恵遅れw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:34:09.46ID:gQMNjUIr0
何時にkickoff?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:34:19.95ID:gQMNjUIr0
何時にkickoff?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:35:19.49ID:uK/mmmju0
親善試合の内に遠藤が出ないシチュでなんとかなる術も探ってもらいたい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:35:22.44ID:+29vOVA70
このメンツと一緒にやって点取れなかったら古橋はもうダメってことだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:35:32.49ID:E4qQfPex0
香港戦以来の代表2試合目のザイオンには
現時点で最高のボランチとDFラインを用意
森保は気配りの人だよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:35:49.43ID:TAk5SiiV0
やっと古橋を頭から使ったか
古橋はここで結果だせなきゃ次はなさそうだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:35:49.40ID:EK9577a10
何がなんでも久保WBで使わないんだな森保は…
IJ疲れてるんだから久保右でええやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:36:05.47ID:Xz2NIQ2F0
古橋いらんて
ボール収まらないからこいつ出すとやるサッカー変わるんだわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:36:45.48ID:/b+L3kfm0
古橋みたいなタイプのFWは日本代表のスタイルに合わない
もう呼ばなくていい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:36:45.32ID:0sbjiFqb0
久保の良さがまったく分からんのだが
誰か簡単に説明してくれないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:22.63ID:BF/lorbC0
珍しく総入れ替えじゃないんだな
今日は土台がしっかりしたメンバーだから古橋の得点チャンスは多くありそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:33.40ID:MrBMsC6N0
ザイオンって黒人ハーフってこと以外、何かある?
西川に勝てないで浦和から移籍したGKでしよ?
何気に西川が代表に縁がないだけですごいGKなのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:42.15ID:suwx091K0
>>116
今や浅野ですらポストや前プレこなす様になってるから、古橋は裏抜け以外にもプレーで貢献しないと点取ってもアジア杯には落選するだろうな
スーパーサブとしても浅野や前田以下だから余計にね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:42.89ID:aKNEsM8g0
CLに出てるチームから
こんなにスタメンとか時代は変わったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:41.87ID:JnyYE2zT0
ポジション違うが今の代表の戦い方なら久保より旗手だなってなる試合だと予想

今の代表の前線の戦い方と久保は離れてる
久保の攻撃力に頼らなければいけない訳でも無し
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:42.63ID:rQOr5e5d0
古橋笑
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:45.82ID:pBGlJ90m0
久保はトップ下なら古橋にスルーパス出しまくってくれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:50.74ID:F6PRbbH50
>>131
今日も含めていつも1.5~2軍の中でしか試されないから評価しづらい
逆に今日のメンバーで活躍するようなら、浅野との差を一気にあけることになりそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:30.49ID:Z2WTKFuR0
ほぼベスメンじゃねえか、また4点取りそうだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:32.50ID:gtEe7eWK0
伊東純也連続スタメンしんどそう伊藤敦入れて433とか良さそうだけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:36.86ID:ZLuR6Gna0
>>141
リーガで目の肥えてるファンに月間MVPつけてもらえるレベルやからキミが分かる必要ないのや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:39.24ID:GZn5PETH0
>>141
シュートうまいアシスト上手い両足使える足速いプレスバックちゃんとする後半空気
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:41.59ID:keHDiMs80
ヘディングは馬鹿で忘れやすいので覚えておこうなw

いつになったら抜けるのかw

WBC再放送
メキシコ戦 19.8%
米国戦 22.2%
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:53.39ID:go11siyn0
23人になるからそうしたらCFは3枚?になるかもしれないから
古橋はここで活躍してもしなくても多分最後
上田、浅野、前田でしょ3枚は
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:02.95ID:yqurpr3K0
久保は右で使いたいよね
中央だと活きないよ。サイドに流れていったときのほうがドリブルも活きるし周りをうまく使える
伊東は左にも回れるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:14.05ID:Lj7qjbSX0
韓国の反応がうざいから5−0、6−0くらいで勝ってほしい
でも古橋か・・・そろそろ結果出せなければ切ってほしいな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:15.73ID:E4qQfPex0
>>136
オプション試すのも駄目な人なの?
何でも文句言う性格は損するでしょw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:26.63ID:TAk5SiiV0
>>141
スペースがなくてもチャンス作れる
たまに自分で決める
ボールが収まる
お尻ぷりぷり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:39:29.89ID:KqVynag00
伊東過労死するぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:12.49ID:GZn5PETH0
>>146
今の西川はキャリアハイってぐらいの出来だからな
西川の控えってのは別に恥じゃない
若いしな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:27.74ID:Sl0qqmtO0
伊東死ぬとか言ってるけど、一応メディカルチームが居るから身体の疲労や怪我等を判断して伊東は大丈夫って評価なんだろ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:40:50.41ID:0reFg2ol0
兄国は先のチュニジア戦ソンフンミン温存してたんだよ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:48.21ID:5qoFgqsV0
ロサンゼルス大会組織委
「クリケットは世界中に推定25億人のファンがいる世界で2番目に人気のあるスポーツです。ヴィラット・コーリについて考えてみてください。彼はソーシャルメディアで世界で3番目にフォローされているアスリートです。これはレブロン・ジェームズ、トム・ブレイディ、タイガー・ウッズの合算より多いのです。」
IOC総会のプレゼンテーションにて
https://www.espncricinfo.com/story/cricket-at-la28-cricket-confirmed-as-one-of-five-new-sports-at-la28-1403570?platform=amp
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:53.11ID:CXqIOcsv0
おそらく守保はザイオンからのビルドアップがどれくらい上手くいくのか確認したくて、DF陣はベストで組んだんだろうな。
それ以外は、色々組み合わせての連携を見るためだろう。
ザイオンと古橋と旗手は代表の選抜試験みたいなもんか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:12.17ID:CVoB9d3y0
古橋の一人角番ばかりが目立つ先発だな・・・・・ていうか上田綺世のフィジカルびいきが無駄に突出してるんだが。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:21.67ID:pyGBbSzU0
セルティック勢はここで活躍しないと選考危うい
前田も浅野上田の中で2枠だからどうなるかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:36.87ID:vMLBEwLq0
この面子だと久保は中央なのかね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:49.17ID:EK9577a10
>>143
トルコ戦で既に試してるからなあ
久保自身も自分が1番活きるのは右って言ってるし
まあ別にいいんどけどさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:58.98ID:yUNKvfTz0
大迫はお役御免か。
出来れば純日本人だけでやってほしかったなって言ったらダメなんだよなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:04.23ID:n7u1e2sc0
さすがに6試合連続4得点以上は無理だろ
去年ホームで0-3で負けたチュニジアだし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:06.51ID:FckfO4GG0
>>147
そうはいうてもシュートの上手さは重要よ
中村もその決定力の高さだけで三笘のサブに収まってるのに
サッカーは点取れないと意味無いよ
だから古橋はこの試合で他のFWとは違う得点力を見せないといけない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:12.09ID:TAk5SiiV0
てかホタテサイドなんか
左右にボール散らすのが売りなのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:17.52ID:QyTG0s7C0
古橋はこの布陣ならラストチャンスだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:25.46ID:Sl0qqmtO0
>>146
ざいおんのベルギーでのセーブ率が凄いって記事が探せばすぐ出て来るよ。一応、この夏の移籍でマンチェスターユナイテッドからのオファーを断ってベルギー行った選手。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:35.54ID:inCUYdKu0
【日本政府】ガザ地区の市民に対し1000万ドルの緊急人道支援実施へ   
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:45.59ID:vtNPgbO70
伊東休ませないんかい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:58.26ID:/89bK3a90
前半で得点いっぱい入ったら兄さん見てやるか
トルシエベトナムに足元すくわれたら腹抱えて笑えそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:05.45ID:Zq9JXM920
と思わせておいてからの冨安左WGの旗手左SB
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:23.20ID:9Uqal/Vi0
>>132
そうなんだ。ありがと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:44:30.21ID:fAf6ixhl0
守田・遠藤でダブルアンカーのところを久保が下がったり上がったりで攻める感じ?
ふーん、エッチじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況