X



【28年ロス五輪】野球・ソフトボールが復活、IOCが正式決定 大谷翔平らMLB選手も集結か ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/16(月) 23:27:10.02ID:J7G6rTRG9
2023年10月16日16時43分

野球の「ドリームチーム」が、再び五輪の金メダルへ-

国際オリンピック委員会(IOC)は16日、インドのムンバイで総会を行い、2028年ロサンゼルス五輪の追加競技として野球・ソフトボールが2大会ぶりに採用されることが正式に決まった。

世界野球ソフトボール連盟(WBSC)のフラッカリ会長は13日に同地で取材に応じた際に、ロサンゼルス五輪の追加競技に野球が採用された場合、米大リーグ側からトップ選手の参加を確約する文書を受け取ったことを明かしていた。選手会も合意しているといい、五輪史上初めて大リーグの一流選手が集う公算が大きくなっている。

夏に開催される五輪では、これまで大リーグのシーズンを中断できないなどの理由でトップ選手の参加は実現しなかった。21年の東京五輪もマイナー選手を中心にチームを編成したが、正式に決まればエンゼルス大谷翔平投手(29)ら日本人メジャーリーガーの五輪出場も可能になる。28年7月には大谷は34歳となっている。オリックス山本由伸投手(25)、ヤクルト村上宗隆内野手(23)ら、世界一に輝いた3月のWBCのような「ドリームチーム」を五輪の舞台で見られる可能性が出てくる。

決定を受けて、全日本野球協会(BFJ)山中正竹会長が都内で会見を行った。

「IF、WBSCを中心に世界の野球・ソフトボールの関係者が心を一にし、競技種目復帰へ精力的な活動を続けた努力がここに実を結びました。大変うれしく思います。2大会ぶりのオリンピック競技の復帰となりますが、今春のWBCで野球の素晴らしさを全世界に発信できたことも少なからずこの吉報に貢献しているものと思っています。LA2028まで4年余り。まずはプロアマ一緒になって、最高のチーム編成に着手し、しっかりと予選を勝ち抜いて、出場切符を獲得しなければなりません。そのために、多くの関係者連携できるよう全力で取り組んでいく所存でございます。金メダルを獲得した東京大会を再現できるよう、最高の侍ジャパンにご期待いただきたいと思います」と話した。

■侍ジャパンの今後の国際大会

◆11月16~19日 アジアプロ野球チャンピオンシップ(出場資格は24歳以下、または入団3年目以内の選手。オーバーエイジ枠は3選手)
《広告の下にコンテンツが続きます》

◆24年11月 プレミア12(世界ランキング上位12チームが出場。日本、台湾などで開催)

◆26年3月 第6回WBC

◆28年7月 ロサンゼルス五輪

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202310160000188.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697444238/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:29:04.83ID:aitDPc5i0
キタ━(゚∀゚)━!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:29:33.66ID:wcVEaPF40
大谷さんは5年後も活躍出来るの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:29:37.02ID:WimKCIw80
ロサンゼルス大会組織委
「クリケットは世界中に推定25億人のファンがいる世界で2番目に人気のあるスポーツです。ヴィラット・コーリについて考えてみてください。彼はソーシャルメディアで世界で3番目にフォローされているアスリートです。これはレブロン・ジェームズ、トム・ブレイディ、タイガー・ウッズの合算より多いのです。」
IOC総会のプレゼンテーションにて
https://www.espncricinfo.com/story/cricket-at-la28-cricket-confirmed-as-one-of-five-new-sports-at-la28-1403570?platform=amp
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:30:40.78ID:+KjgC3yN0
クリケットは正式競技にすぐ昇格させるのが前提として2028年に採用されてる。
次のブリスベンの前に正式競技にさせるのが確実視されている。
東京五輪の追加競技だったサーフィンが翌年の2022年に正式競技に昇格したようにね。
野球やフラッグフットボールは東京五輪の空手のように1大会限定で今後は厳しい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:30:56.95ID:34M59weZ0
まだやんのww
侍ジャパンは主役じゃないよ
アメリカでも野球は死にそうなのです
当然アメリカが主役
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:31:45.19ID:s7ToNxXG0
サカ豚なぜか不機嫌で草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:32:29.11ID:SUuzSshf0
世界各国の1番人気スポーツ
1位 155カ国 サッカー
2位 *12カ国 クリケット
3位 **8カ国 野球
4位 **7カ国 ラグビー
5位 **6カ国 バスケ
https://www.aaastateofplay.com/the-most-popular-sport-in-every-country/

ついに競技人口3億人超、ファン人口25億人のクリケットが五輪に来たか
クリケット管轄団体は2010年代まで五輪参加に大反対してたが、2020年代になって五輪参加に方針転換したらすぐ採用されたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:35:16.71ID:s3GeABUf0
>>4
南アジアだけで人気じゃなあ

■インスタグラムフォロワー数

・野球代表 大谷翔平 592万人

・クリケット代表(非南アジア人) スティーブスミス 361万人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:36:47.93ID:0B1JVftI0
野球復活は良いけどプロ入れんなよ、みっともない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:37:49.34ID:kowgZ/mS0
クリケットは2036年の開催地がどこか関係なく、すぐ正式競技に上がるのがほぼ確実って英語のメディアも言ってるな
クリケットが正式競技になれば、ますます類似競技の野球は厳しくなるね
今回のLA追加競技もクリケットとフラッグフットボールの2強と報道されてたし、9月発表を1ヶ月延期してロビー活動で野球など他の3競技がギリギリ入り込んだ形
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:39:52.90ID:34M59weZ0
焼き豚が何故勝ち誇ってるのか謎
野球が正式競技になったわけでもない、アメリカ限定の追加競技エキシビジョンに過ぎない
東京五輪のやきうを見れば明らかだけど開催国の為の競技で他の国は引き立て役に過ぎない
下手したら予選落ちで出場すらできないww
五輪はWBCみたいに金で茶番劇を買う事は出来ない
侍ジャパンに何の恩恵も無いですね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:43:07.81ID:hBiD7fWP0
オリンピックはアマチュアに譲ってあげればいいのに
プロはWBCとか他にも大会あるんだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:50:15.89ID:Wzwp7s+O0
開催国のアメリカがMLB選手出す気が無いなら
何故追加競技に手を挙げたの?って話になると思うけどな

東京五輪の時は開催国の日本に付き合っただけでMLBは選手出す気無いって言い訳できただろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:50:55.04ID:Hie9hFVI0
>>17
そのアマチュアは中国に歴史的敗北を期した件
ぶっちゃけイチローみたいな意見は甘えだよ
野球が繁栄するってことは日本は簡単には勝てなくなるという責務を背負わなければいけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:51:28.85ID:+mJDzxmK0
豚双六は土下座しないとなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:51:39.61ID:WwiCLTOl0
開催国の好みがハッキリわかる
つうかさすがの大谷も30代半ばだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:54:25.59ID:3fY3bluh0
日本以外では中継すらされないオリンピックの野球
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:55:35.15ID:dTYKXqFA0
また大谷ハラスメントの被害受けるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:01:09.02ID:EGAw/2NU0
アメリカでのクリケット人気が野球を再逆転するんじゃないの?
今年はMLCというプロクリケットリーグが開幕したし、冬にはアメリカンプレミアリーグっていう他のクリケットプロリーグが出来る。
来年は五輪と同じルールのT20クリケットワールドカップがアメリカで開催される
ニューヨーク都市圏では3万人以上のクリケット専用スタジアムの建設が決定され、今から全米でクリケットスタジアムの建設ラッシュ
ちなみにアメリカでは元々クリケットが南北戦争ごろまでは一番人気スポーツだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:01:28.27ID:tKLW+VuZ0
どんだけ野球必死なんだよwwww
やる気満々なのが日本だけなんだから、どう考えても日本の野球馬鹿のオッサンが頼み込んでるんじゃねえかよw
IOCも相当金貰ってるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:03:02.87ID:+iQ6L3dx0
アメリカが野球ごり押ししてるのは本当にキモいな
さすがに必死すぎだろう
普及も全然してないのに無理やり野球を五輪に押し付けるアメリカはダサすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:06:30.16ID:+iQ6L3dx0
IOCはまじでとんでもなくアホ組織だよな
毎回ブレブレで終わってる
毎回復帰させるなら最初から残しておけよw
IOCと五輪はどんどんオワコン化してるな
サッカーとかバスケみたいな人気種目は参加しない方がいいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:06:49.48ID:dMG7n7vY0
また
僕たち(野球)!私たち(ソフト)は!卒業します!
卒業します!
が見られるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:07:31.37ID:Yk0PTacg0
>>32
なにそれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:07:41.15ID:64GReB2G0
全力で戦ってオージーに2連敗するアレw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:08:45.79ID:FETn89bM0
>>17
五輪野球はそもそもアマチュア管轄だがな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:09:04.67ID:/tBuzGAw0
>>26
日本で中継されればそんなことどうでもいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:09:17.39ID:FETn89bM0
>>31
パリではやらんぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:09:25.93ID:9EklB/uY0
5年後だとさすがに大谷はいないだろ。
もしまだ代表にいたら日本野球のレベルが落ちてるからまず勝てない。
新しい選手の台頭を望む
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:12:05.35ID:Iy1azkfh0
アメリカなんだから採用されて当然
採用されなきゃヤバすぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:13:56.49ID:NMAi0gSM0
2028って
焼き豚は5年後もまだ生きてんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:07.07ID:FETn89bM0
>>22
ただ怖いのはこの話がWBSCからしか出てきてないってのがなあ
過去にフラッカリーはIOCに同じような事言って結局ウソだったって事あったから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:46.63ID:US0UdmUU0
楽しみだね~
また金メダルで盛り上がるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:16:00.48ID:S8T+xfl/0
え?前回6ヵ国しか参加しなかったのに?
東京みたく日本忖度したトーナメントにならなければまだいいけどあんな恥ずかしい真似は2度として欲しくない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:17:15.91ID:DVrqJ7hq0
東京五輪の野球は金メダルだったけど、他の競技の金メダルに埋もれてあまり目立たなかったから、いっそ社会人と大学生、高校生のアマチュア選手でそろえたら?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:17:43.37ID:OxIBBpV10
せっかく五輪から野球が外れたのに、
何で復活させるんだ(怒)余計な事しやがって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:20:01.82ID:FETn89bM0
>>44
今回もだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:20:35.70ID:Me16aHmA0
楽しみだなあ
何か急に国際大会が目白押しの20年代後半になってしまったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:21:00.90ID:NGe492fW0
>>31
サッカーやテニスは頼まれて仕方無く五輪に出てる
五輪より上の大会があるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:22:57.45ID:ABvXVOdi0
おいおい、サッカーがラグビー、バスケ、バレーに人気吸われちゃって大変なんだから勘弁してくれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:23:15.17ID:fSq5EZS80
東京でメジャーから誰も派遣してこなかったんだから今度はNPBは無視しろよ
どこまでお人好しなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:26:43.08ID:/tBuzGAw0
ロス五輪に野球が復活して何でサッカーファンが怒っているんだ?
別に損する訳ではないでしょう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:31:43.32ID:U5X2dJeC0
>>1
アメリカでの野球人気低下でリーグ戦中断してでもアピールしたかったんだろうなw
これで世界に野球アピールして流行ってくれたらプラスだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:33:09.13ID:703AF+D/0
>>41
IOCが2回目のフェイクに騙されて追加競技に選考したとしたら無能過ぎるだろ
かといってWBSCに裏金用意するような資金力があるとも思えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:34:21.99ID:FN2it6jR0
>>41
支持もするし協力もするけど選手が出るかは選手が決めるって感じになるんじゃない?
野手はともかく投手は集まらなさそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:34:41.48ID:FETn89bM0
>>56
野球は五輪から削除された事がきっかけでワールドカップ廃止させられたわけで...
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:36:08.69ID:2zbzFqI40
アジア大会で一番視聴率とったのはサッカー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:36:11.63ID:FETn89bM0
>>60
2回目じゃないよ
3回目
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:38:56.36ID:Yk0PTacg0
>>43
むしろ五輪は20以下の若手と引退済み40以上でチーム作ってくれたら盛り上がりそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:39:27.53ID:JYaOyxkL0
あれだけオリンピックなんていらねーからとか言ってたのに、かわいいw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:41:24.55ID:/tBuzGAw0
>>58
五輪に関してはどの競技も同じでしょう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:41:37.99ID:tT6QY3M90
>>31
2024年のパリではやきうは除外
ロンドン五輪からやきう除外したんだっけ?あれで正式競技から外されたw
グッジョブイギリスw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:51:14.30ID:d5NmQCmE0
これは楽しみ
他種目の選手達と交流もあるしな
いい話、いい画像がたくさんあがりそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:52:08.99ID:Kq3cFHCl0
5年後に大谷が出れるか?
厳しいだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:53:37.21ID:Tge2t0MN0
なんだそりゃ
やるならやる
やらないならやらない
はっきりしろよ
やったりやらなかったりするなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:53:44.95ID:Kq3cFHCl0
>>60
WBSCってのは日本のスポンサーマネーありき
日本の球界がスポンサー集めるって言えば金は出るよ
いままでもそうだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:55:39.10ID:Kq3cFHCl0
ただね、MLBの一線級の出場確約ってのは怪しいよな
それって選手会までちゃんとコンセンサスが取れてるの?って話だろうよ
守る気ない口約束の可能性は大きいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:57:15.18ID:zrbLWcmJ0
もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:58:32.44ID:uTCSt09H0
5年後はロス五輪ロスが流行語
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:58:35.95ID:zrbLWcmJ0
チョンとチョンと一体化している売国左翼は五輪で日本人の愛国心が高まるのが嫌なだけじゃん

日本人から五輪を奪おうとしてるチョンとアメブタと売国左翼を徹底的に叩き潰していかないと駄目だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:59:14.61ID:8QZR+2B90
まあロスは野球場あるからロス大会だけだね復帰は
にしても空手のロビー活動ヘタクソすぎ
いらないのはテコンドーなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:59:35.60ID:Kq3cFHCl0
実際のところメジャーも客入り悪いし、いままでお高い感じだったMLBも危機感は持ってきてることは確かよ
でもねえ、それ選手会にまで理解されてるのかって言えばNOだと思うよ
んで仮にジャパンマネーの確保が一番の狙いだとすればメジャーの一線級は出さない方がいいという図式にもなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:00:27.99ID:/fTqaRSM0
普通に上野由岐子出てきそうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:00:29.24ID:ffFAY2n30
ごり押し頼みのゴミスポーツいらねえええええ
汗もかかないちんたらちんたらテンポの悪いスロースポーツ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:02:09.84ID:gPu1cvOs0
>>13
正直、五輪は全てアマにして欲しいよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:03:01.86ID:Kq3cFHCl0
>>76
1964東京五輪と2023東京五輪比較してみな
日本の意思決定プロセスの劣化は酷いもんだろ
そんな陰謀論なんてどうでもいいわ
札幌五輪が支持されないのは理解できるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:09:07.16ID:j1jYOVqH0
>>31
どっちかっていうとこっちなんだよな
ギリシャも中国もイギリスもフランスもスポーツが片寄りすぎてるだけ
野球すらやれないってどんな国だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:10:49.92ID:wbR6PfLN0
野球のこと五輪ストーカーとか言われててワロタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:18:18.35ID:gPu1cvOs0
五輪にプロスポーツいらんって
金儲けしなくてよい

まだ知らんスポーツガンガンやってくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:19:41.46ID:9Dua9OuJ0
>>31
数代前のFIFA会長「サッカーには五輪以上の規模で世界最大のスポーツ大会のW杯あるから五輪から撤退する」
IOC「それ困るんですけど( ;∀;)」
FIFA「困る言われても世界一決める大会はFIFAで主催してるし五輪意味ないんだよね」
IOC「サッカー様に抜けられたら放映権売れないしスポンサー集まらないし観客動員激減して五輪運営が厳しくなるんです( ;∀;)」
FIFA「可哀想だから撤退は勘弁してやるわwその代わり若手の大会な」
IOC「それでもいいのでお願いします」

IOC「出来れば若手だけじゃなくスターも参加させて欲しいんですけど」
FIFA「贅沢言ってんなよw」
IOC「五輪存続の為に何人かでいいのでお願いします( ;∀;)」
FIFA「分かったよwオーバーエイジ枠ってのを作って1チーム3人まで若手以外を出しても良い事にしてやるよw」
IOC「ありがとうございます!本当にありがとうございます」

やきう「五輪に参加したいんだけど」
IOC「何偉そうにしてんだよ!やきうなんてアメリカすら放映権高く買わねーし観客動員ガララーガだしお前らの競技の為だけに糞みたいな競技場作る負担が開催国にかかるから除外な」
やきう「かっとばせ~」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:20:47.90ID:DgiSeuvH0
>>1

まーた追加競技が正式競技押しのけてゴリ押しされるのか

どんどんやきうが嫌われるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:22:01.25ID:FebHGaT50
要らねーよ
オリンピックじたい必要ない
いい加減こんな糞ブランドの洗脳から抜け出せよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:23:16.67ID:6hkhUmeu0
クリケットの競技人口ってすごいね
インド半端ねえ
野球人口の10倍
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:25:15.75ID:XDXuNoye0
>>75
支配下登録してる選手の参加を認めないとかはしないってレベルじゃない?
最終的な判断は選手が望んで球団が許可すればってのはかわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:28:53.36ID:fneg2I1l0
>>23
日本の野球のレベルは相当に落ちてるよな。
大谷やダルみたいなチートがいるから勝ててただけで。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:33:19.58ID:L39WDK4b0
ありがたいね
野球はおいといて、ソフトはもっと世界的に普及してほしいね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:34:15.37ID:fneg2I1l0
>>87
ダルビッシュは居ないだろし、大谷もピークは過ぎるだろうしな。
佐々木もイマイチだし、厳しい感じだね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:35:33.13ID:wbR6PfLN0
>>101
それより打てなきゃ勝てないでしょ
野手だれいんの?www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:07:29.30ID:EAJuTONU0
>>1
>ロサンゼルス五輪の追加競技【開催地大会組織委員会提案:2020東京2021年】

IOC「金は出さんぞ、邪魔にならないトコで勝手にやっとけ」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:11:10.68ID:F2A3hUUE0
現実では男からも女からも相手にされない屑のくせに松本伊都

かってに盛ってんな、低偏差値ぶすじょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:12:15.91ID:F2A3hUUE0
まともな青春時代さえ送れなかったブス女

こんな30年以上も音沙汰なかった女をごり押しすんなって言ってんのよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:13:16.95ID:F2A3hUUE0
比べて、本当に富豪の出自の渡部

青春時代もそこそこ明るく、大好きな友人に囲まれ

なんせ、男にモテる!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:14:28.04ID:F2A3hUUE0
お前はせいぜい社会のゴミらしく怪文書送付専門家として世界中に名をはせとけよ

松本伊都。あんた、講談社でも集英社でもすでに超有名だから(笑)

異常に暗いブス芋として(笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:24:21.17ID:LX37RPBx0
シーズン中に派遣するチームあるんか?
WBCと違って辞退者多いやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:30:50.56ID:H0S0xmwq0
>>1
IOCの本命はクリケットだろう
IOCはジャックロゲの時代からクリケットを狙ってた
インドの放映権料が目的だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 03:28:31.17ID:a7IfkkjF0
>>75
その口約束すら怪しい
WBSCが勝手に言ってるだけって可能性もゼロじゃない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 03:34:37.26ID:HgsV6dZJ0
東京ごりんの時みたいにまた6カ国でメダル争うのかよ🤣
5割の確実で取れるぞw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 03:40:18.53ID:8nemq5VS0
何かメジャーリーガー出るとか出ないとか話してるけど、もう競技実施は決定したんだからそんなことはどうでもいい話だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 03:52:46.44ID:XLDrXe790
やきブタだが
オリンピック野球いらんぞ

ペナントのリズム的な物狂うし
ソフトボールだけずっとやったってくれって思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 04:15:39.80ID:a7IfkkjF0
>>116
そんなもん昭和の時代からなくなってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 04:40:49.16ID:BuuW6L0Q0
ゾンビみたいでわろたw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 04:53:34.90ID:1lFV4JpG0
もうええわwww
普及なんて諦めて今やってる国で細々とやってくれwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:10:00.43ID:Lsj5/PV00
アメリカはもちろんイタリアやドイツあたりで開催されても野球はありそう
イタリアやドイツなら普通に野球場あるし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:11:43.11ID:KdLo+Qef0
クリケットはテニスやラグビーより上流スポーツ
クリケットのイートン校対ハロウ校は200年以上歴史あるし、オックスフォード対ケンブリッジもラグビーよりずっと長い
大英帝国勲章のナイト授与者もスポーツ選手で1番多いのはクリケット選手

エリザベス女王のクリケットの聖地ローズは生涯36回
https://www.dailymail.co.uk/sport/cricket/article-11982455/amp/How-cricket-bowled-Majesty-Queen-Elizabeth-II.html
エリザベス女王のテニスの聖地ウィンブルドンは生涯4回
https://www.mirror.co.uk/news/royals/surprising-reason-late-queen-rarely-30466123.amp
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:38:00.20ID:i5/pAm+l0
五輪だけが唯一の心のよりどりのサカオタ惨めだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:48:06.44ID:9MLX3/Hz0
すでに卒業も決まってます
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:53:05.92ID:2nxDtP/K0
五輪はアマチュアに返してやれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:07:56.83ID:lS9hVyke0
>>125
歴史と格式と伝統だからな。試合のテンポも同じくね(←実は120球ルールですら完投したことがない…)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:14:30.35ID:meMt7W0V0
アメリカならもっとXゲーム系を入れてきた方が盛り上がるんじゃないか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:17:55.48ID:sPKyqBpm0
米4大ネットABC
「クリケットのオリンピック復帰は世界中から熱狂的な反応を集める」

ロサンゼルス五輪組織委員会のスポーツディレクター、ニッコロ・カンプリアーニ氏は、「世界中に推定25億人のファンがいる世界で2番目に人気のあるスポーツを歓迎できることに興奮している」とIOC総会で語った。
「なぜLAなのかと疑問に思っている人もいるかもしれない。アメリカでクリケットを成長させようという取り組みは本物で、今年にメジャーリーグクリケット(MLC)の最初のシーズンが開始され、それはすでに実現しており、それは全ての予想を上回っていました。そして2024年にはT20ワールドカップが米国と西インド諸島で開催されます。」
https://abcnews.go.com/amp/Sports/wireStory/crickets-olympic-return-draws-enthusiastic-response-world-104010864
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:19:09.93ID:+RM9gxR80
◆24年11月 プレミア12(世界ランキング上位12チームが出場。日本、台湾などで開催)

◆26年3月 第6回WBC

◆28年7月 ロサンゼルス五輪

全部優勝したいね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:24:23.76ID:aWGKWd1U0
>>134
優勝して当たり前
しないと無かったことになる
これ何気にキツイなw
そりゃ何回負けても優勝可能なシステム開発しますわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:25:41.01ID:LgIDc6p40
あの東京五輪のお笑いトーナメント表また見れるのか
茶番のwcbよりあれは笑ったでw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:29:23.42ID:58X6dK/G0
クリケットは仕事をする必要のない資産家アマチュア上流階級が、仕事しないと生活出来ない労働者階級のプロ選手を雇って、余暇の時間を長時間プレーするために行われた伝統的に上流階級向けのスポーツ。
上級階級の舎弟が通うクリケットのイートン校vsハロウ校やオックスフォード大vsケンブリッジ大は200年前後の歴史がある。
野球のように歴史が浅いアメリカの労働者階級発祥のスポーツとはレベルが違うのよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:30:24.86ID:9YOMxuEy0
プロが出るようになってから価値がなくなったよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:34:13.94ID:krXB8Csq0
日本が優勝すれば世界中が感動して野球人気が高まるんだぜw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:38:17.44ID:y4vKBiyh0
世界中のほとんどが野球の存在すら知らないしルールも分からんからな
感動のしようがないwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:38:18.04ID:z9JsWO+N0
故障体質の大谷が5年後も現役なわけがないし
引退してもらわないと困る

5年後までハラスメントをうけたくない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:39:23.29ID:rwRZ/rx20
野球・ソフト、フラフト、ラクロスはLA28の1大会限りのポイ捨て用。
クリケットはすぐ正式競技に上げてコア競技にさせたいから採用された。
クリケットがコア競技になれば、当然野球ソフトの将来は厳しくなり、ベースボール5みたいな少人数の手打ち野球で勝負するしかなくなるだろう。
そもそも男女で別競技というジェンダーイコールに反しているのも問題で、今回は地元LAなので特別大目に見られただけ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:40:06.34ID:krXB8Csq0
>>112
NFLのトップ選手が出るとは思えないけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:42:52.24ID:F8QqYOjC0
ドマイナーすぎて野球は五輪で目立たないw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:44:44.56ID:i5/pAm+l0
>>142
こういう人ってパリで不採用だったからロスでも除外とか言ってた人よね
みっともないねえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:45:14.72ID:gGHENMpT0
>>142 地元LAって何?野球ってLA発祥なん?
残念だけどアメリカでは定期的に五輪やるからもちろんアメリカならどこにでも野球場あるから絶対野球はやるからな
残念だったなヘディング脳
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:47:15.08ID:sU9HBdUu0
>>143
NFLのトップ選手はほぼ確実に出るよ
それ見越してNFLのオールスターゲームもアメフトではなくて、フラッグフットボールでやるようになった
オフシーズンで怪我の恐れもほぼ無いし、NFLの宣伝に使えるからね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:47:21.24ID:uim/E8A/0
>>146
デッドボール脳がなんかほざいとる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:47:45.08ID:MsDGeXoZ0
NHKでフラッグフットボールのことをフラッグを「取り合う」なんて間抜けな事言ってたような
タックルの代わりに腰につけたフラッグを取る事でハードな接触を無くしたアメフトなのにさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:49:14.69ID:MsDGeXoZ0
>>145
ロスでスポット開催だけどその後は2度と無いかもね
そういう可能性は少なくないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:49:27.57ID:gGHENMpT0
>>144 五輪で誰もが注目する競技なんかバスケのアメリカ代表か陸上100メートル決勝ぐらいだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:50:47.98ID:TGWlnVVP0
またロス五輪で野球が中心で盛り上がるのw
世界じゃ誰も興味ないのに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:51:22.52ID:gGHENMpT0
>>148 デッドボール脳にならないように野球ではヘルメットがあります
ヘディング脳みたいにはなりようがありません
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:53:02.62ID:uim/E8A/0
>>155
高校生死んでるし

焼き豚アホすぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:53:43.44ID:gGHENMpT0
>>150 アメリカの高校や大学のほとんどの学校で野球部があってプロリーグは一兆円規模なのになくなるわけないじゃんアメリカで開催される限り
ヘディング脳の希望だろただの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:55:36.18ID:MsDGeXoZ0
>>157
何の話をしてるんだか?
オリンピックは永久に米国で開催するなんて言いたいのか池沼か?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:58:34.90ID:2zbzFqI40
>>153
オリンピックの花形は陸上だろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:00:16.23ID:gGHENMpT0
>>158 アメリカで開催される限りって書いてあるのに読めない知的障害者糞キチガイチンカスヘディング脳
五輪なんか定期的にアメリカで開催されるのは目に見えてるだろ
まさか28年の次は100年以上アメリカで開催されないと思ってるのか
死ねよカスヘディング脳爺
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:01:56.99ID:AO5apqoD0
>>160
焼き豚もアメリカでしか採用されないと諦めてるの草
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:02:21.37ID:MsDGeXoZ0
野球がなぜ正式種目から除外されたのか
五輪の開催種目の基準から言って普及度に問題ありと判断された
これが変わらない限り正式採用はされない
現在は開催国の裁量で開催する種目も認められているがこの制度は続くとは限らない(歴史的にも短期で行われている制度)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:04:24.57ID:uim/E8A/0
>>164
ん?アンカミスか?
ヘルメットかぶってても死んだ高校生の話をしてるのだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:04:24.55ID:MsDGeXoZ0
>>160
俺はサッカーの事など何も書いてないのに「死ねカスヘディング脳」とはこっけいだな
もうイイからどっか行ってろ
外行って頭冷やしてこいよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:10:17.47ID:KhpCoO1l0
球蹴りはヘディングしなくても試合中にしぬからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:12:57.41ID:kvXKBjPd0
つまりスポット参戦のゴミw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:14:46.71ID:hqVmCl0n0
>>142
野球を否定したいだけだろ

クリケットは次のブリスベンで様子見
まあ、アテネでも野球やったわけだから、
どこでも実施はできるんだろうけど

ラグビーですら、フランスなど大英帝国以外のところに広まったのに、
クリケットは英連邦だけの超ローカル競技 あまりにも閉鎖的

だから、採用されたんだよ もちろん、インパクトは大きい
タダ同然の放映権料しか払わないインドでは記録的な数字が出るかもしれない
世界の競技人口3億人のうち、日本はその0.001%の4千人とされる
このうち18~25歳くらいのLA2028世代は400人もいないだろう
たとえば野球で言うところのリトル・リーグくらいのレベルに達している選手もいない
1人か2人が高校野球の公立高校のエースとか4番バッターレベルだろうね

中国は2002年のW杯に初出場したが、強くなったか? あれから21年もたったが
アジアの枠が広がっても、ほぼ日本と韓国(オーストラリア)など
強豪国とその他の国の差は広がっただけ

コア競技ってのが何を意味するのか知らないが、
インドの連中だってワールドカップや国内リーグがメインで、
日本における五輪の野球並みか、下手をするとそれ以下だろ

少なくとも、母国イギリスではふーんくらいの扱いか、
ほとんどスルーされている BBCの五輪追加競技の記事には
199のコメントが入っているが、クリケットへのコメントはさほど多くない
まあ、クリケットは各地域(アジアやアフリカなど)に強豪国があるから、
野球のアフリカ代表みたいなのが混ざらないだけいいかもね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:14:55.89ID:gGHENMpT0
>>166 結局お前はアメリカで五輪が28年以降開催されないと思ってる知的障害者なんだろ?
だってそうでもなきゃ野球が二度と五輪に復活しないとかありえない考えになるわけないもん
完全にヘディング脳か知的障害者以外なにものでもないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:15:58.11ID:YaoVe/VP0
死んだり生き返ったりゾンビみたいな競技やな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:16:04.26ID:dSGvg8ZU0
クリケットと野球両方ともって
東京のときより参加国さらに減らすのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:16:41.59ID:AO5apqoD0
札幌で器具の下敷きになり意識不明だった女子野球選手はその後どうなったのだろうか
事故から一ヶ月後もなお意識不明の報道があったきりだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:18:06.56ID:xURrDoKT0
なぜ五輪に非協力的なアメリカで野球やるのか意味が分かりません
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:18:44.39ID:gGHENMpT0
>>176 定期的にサッカーゴールにぶら下がってサッカーゴールの下敷きになって小学生を大量に殺してるサッカーがそれ言い出したらだめだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:18:57.06ID:AO5apqoD0
つい最近も高校生が失明のニュースがあったな
野球恐るべし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:19:39.97ID:AO5apqoD0
>>178
大量に死んだ小学生のソース出してみろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:20:20.64ID:F8QqYOjC0
クリケット>野球
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:22:50.48ID:F8QqYOjC0
日本シリーズ平均一桁若干層競技人口激減
オリンピックよりどうにかしろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:24:54.22ID:AO5apqoD0
>>184
大量に死んだ小学生のソース無かったのかwww
低能焼き豚まじかわいそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:26:14.60ID:+FUmX+++0
何回復活してるんだよ恥ずかしい
復活というのは正式に毎回開催されることが決まってから言え
特別に今回限り開催する場合は特別開催とか言っとけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:00.86ID:EzYr76IU0
【悲報】サカ豚さん、野球五輪復帰にブチギレて一線を越えてしまう

97(1): (ワッチョイ cfbe-BmUh [254.95.16.107]) 10/16(月)18:35 ID:qXHg0kMj0(1/8)
>>78
防衛軍にとってはアメリカのやきうが絶滅しても
日本のバカな一般人は騙せるし文句も言わないと思ってるんだろう
実際これだけ増税増税でも安倍の命くらいで済んでるしね

>>81
税吸ってギリギリまで引き延ばして他の競技に迷惑かけまくるでしょ
なんなら今回同様無理矢理通すかもね
いくら使ってるのかわからんが、このスレ以外でそこを批判するひとが
いまだに出てこないんだからまだ当面楽勝モードだろう

108: (ワッチョイ cfbe-BmUh [254.95.16.107]) 10/16(月)18:59 ID:qXHg0kMj0(2/8)
実際二階とか森とか官僚や経団連は高笑いしてるだろ
銭ゲバメガネはビビってるかもしれないけど

132: (ワッチョイ cfbe-BmUh [254.95.16.107]) 10/16(月)20:18 ID:qXHg0kMj0(4/8)
なんの改善もせず事態の好転もなく
むしろプロをやってる僅かな国でも絶滅へのカウントダウンやってるのに
まともならロスでやるわけがないと思うのは当然
なんで入ったのか、理由無しにまともに語れる奴は
ここの人間(焼き豚は人間ではない)だけだろう
あとは党首がわかってて言わないくらいか

137: (ワッチョイ cfbe-BmUh [254.95.16.107]) 10/16(月)20:24 ID:qXHg0kMj0(5/8)
もっと言えば
やきうとマスゴミと自民と土建利権の心中に
日本国民全員と日本経済が最低五年は付き合わされるってことだ
その五年でますます急いでやきうへの税金投資は加速するだろうし
他のスポーツやコンテンツへのネガキャンも更に激しくなる

ほんとどうすんだよこれ
中韓は高笑いだな




プロ野球の視聴率を語る7305
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1697425952/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:33:06.79ID:uim/E8A/0
焼き豚としてはパリで外されたことにノーダメアピールしてるから
ロスでのお情け復活に喜ぶわけにもいかないよな
五輪なんて別にどうでもいいのスタンスを貫かないとアカン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:34:03.31ID:4Lf0hYCt0
5年後、46歳だけど
まだ上野が投げるんだろうね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:34:44.49ID:TYxcBH260
前にロスなら野球の復活もあるんじゃないか?と書き込んだら「ムリ100%ない」とボコボコにされたが、アレは何だったんだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:35:18.46ID:/tBuzGAw0
野球をマイナースポーツと書いているのがいるが、正直、国際的にメジャーかどうかなんて
枝葉のことでどうでもいい
日本人が気にすべきことは日本でメジャーかどうかで、その点野球は観戦するスポーツでは
一番人気があるから何ら問題ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:37:23.16ID:AO5apqoD0
>>193
国際的にメジャーでないとまた外されてしまうよね
少し考えればわかること
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:43:21.61ID:uHMtyOb+0
>>149
ビーチフラッグと勘違いしてるw
NHKのアナは過去にNFL中継やってるからすぐ慣れるよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:44:49.52ID:uHMtyOb+0
>>143
NFLのコミッショナーがIOCにロビー活動してた。引退選手のレジェンドオールスターかも?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:46:24.98ID:cM+IQkix0
やきうやってる国5.6ヶ国しかないのにwww
もう人気出ないから諦めろよwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:47:24.00ID:5DMUcWNo0
>>193
野球は国際的にメジャーだよ、きみみたいな反日教育うけたキチガイはしんでくれ
野球は世界で熱狂している、だから選ばれたし、野球をやるものは選ばれし人間、世界の見本となるべき人間だよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:49:58.61ID:cM+IQkix0
焼き豚嬉しそうで草
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:52:09.40ID:hGjULMld0
また5年間ネットのサカ豚の心臓がチクチクするのか
好きなモノだけ応援してりゃ心穏やかなのにご愁傷様です
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:52:13.67ID:TErjukfQ0
上野来るならブストスも現役復活
してくれなきゃ駄目だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:57:07.43ID:uHMtyOb+0
>>137
五輪向けに二時間のショートクリケットになってる。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:04:11.56ID:7/CI5AOa0
かっとばせー()
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:07:00.36ID:TNtwPaeV0
>>194
そういうの余り関係ない。
MLBが五輪に全く非協力なのを問題視された
NBAやNHLみたく全面協力すれば存続出来る
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:07:19.54ID:xWUlaSqw0
>>194
もしそうなら、それはそれで仕方ないこと
だからといって国際的にメジャーであることがその競技のファンにとって
重要だとは全く思わないなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:08:37.99ID:m0eZ431u0
野球の現状

世界の20か国ぐらいでしか普及してない
まともなプロがあるのがアメリカ日本韓国だけ
野球に世界は無いのにマスゴミは兎に角ごり押し
忖度具合がジャニーズと似てる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:08:45.48ID:TNtwPaeV0
WBCを最高位にしてほしいけどね
五輪はメジャー選手の参加に制限を設けてほしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:10:08.96ID:pmyu97Xq0
>>198

【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本の老人だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★4 [ラッコ★]
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:10:41.07ID:TNtwPaeV0
競技人口は必ずしも少なくないけどね野球は
MLBが五輪に非協力なのがいけなかったんだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:14:11.48ID:l8yfMndj0
100数十年も競技やってて未だに普及目指すってもう無理だろ
ストーカーだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:14:13.07ID:TNtwPaeV0
国際大会の全てで優勝か準優勝の日本。
マイナー競技とはいえこれは誇っていい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:15:16.19ID:OtMoxz8s0
オリンピックの野球なんて日本と韓国以外やる気ないんだから
日本は二軍の選抜か独立リーグ、社会人、大学生でいいだろw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:17:31.12ID:TNtwPaeV0
>>203
投手はやめてそう
野手で物凄い事になってそうだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:19:20.22ID:PuT3/Ne+0
野球ってもはや伝統芸能だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:22:11.38ID:J1j/ScDk0
5年後に大谷がまだ活躍しているだろうか。
今回の手術からの復活もいつになるかわからん。
それにもうこれ以上の手術はできないだろう。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:23:22.18ID:EPAR4wMN0
>>219
打者なら
来年やるぞ
投手ができないだけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:28:00.97ID:J1j/ScDk0
クリケットは128年ぶり2回目。
慶応義塾の甲子園優勝よりも間が空いている。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:28:22.65ID:sZ04bvVv0
世界で最も競技人口が多いと鳴り物入りで追加のブレイクダンスは一瞬で消えたし仕様もない競技を入れたり外したりし過ぎ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:33:31.00ID:Qt6H0yNs0
クリケットは受かる!野球は除外!とか必死にコピペ貼ってた陰湿なサカ豚

ごめんなさいは?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:32:40.77ID:miFkCq8C0
大谷はもう出ないでしょ
栗山監督ならワンチャンあるかもだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:53:57.85ID:vskUbjcf0
>>116
そんな主張するのはやきう防衛軍くらい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:57:35.46ID:owdPwWLf0
やっぱ五輪=アマの祭典ってイメージ引きずってるやつは多いんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:02:41.86ID:GsYftlzN0
アメフトの合間にバスケがあり、その合間にメジャーリーグやオリンピックやワールドカップがある
そういう位置付け
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:08:16.60ID:2OFLWu700
5年後か今活躍している選手はほぼ無理だな甲子園とか観ていても目玉いないし期待値低いわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:08:23.76ID:xtk5JGvg0
本スレ荒らされたら被害届出しますって小物すぎない?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:09:12.08ID:e1hmvFfE0
大衆だから多分当たる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:11:00.20ID:xtk5JGvg0
着せ恋ってラブストじゃなかった陰キャおじさん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:12:26.47ID:fi3nB7W10
最近ドラマ出てたな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:17.13ID:dCVGciSz0
そういうのも全部噂話や都市伝説だったって煮豆に書いてないのでは?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:14:15.06ID:eLfEjRGw0
あの国は歩行者優先という概念がない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:16:13.49ID:JgODcvYx0
政治的にはプラ転してたりして
二人しかいない
里オタと思わしきアカウントの反応見てる枠よ
済まないよ老眼なんだからボロ負けする奴は殆どいない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:17:28.90ID:UeObU72l0
会社で言ったら窓際族
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:21:48.73ID:QAXzwFN70
まあ2位とってたし、難関有名大卒なら、そりゃ出ないな
でも
そういう企画だったんだけど
本国ペンの反応気に食わないやつて
あああああただいまああああああ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:23:00.02ID:aaNlERDe0
最も被害受けずV逸してるのがわかるね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:24:36.50ID:4ZHnIEHg0
それとも連動でるな
「侮辱罪に問われるべきであり
0248米ほしい
垢版 |
2023/10/17(火) 10:25:48.76ID:O99Df6pU0
上野「よし、現役続行」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:30:37.94ID:BIgAwP6o0
こいつも悪いことはあるよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:30:41.71ID:NXhL42880
寝れそうな気もするけどあれ系のサイト見たけど写真修正酷いね
本国ペン0人にとって約束や信頼は非常に低いけどな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:30:43.66ID:pbvOuP5G0
おふあまもたてるりとろくかせれみらぬのてとけうちへはんすはむるひけそんをろく
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:32:56.24ID:xWUlaSqw0
>>209
世界にどのくらい普及しているかなんて関係ない
要は日本でどのくらい人気があるかが重要
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:32.62ID:Kwov5+e10
あれはすげえわ
ウイング開いてると思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:45.95ID:vW03nQ5D0
>>238
・切り抜きさん、コメントどうぞ
明日もバリューはノンダメージに近いと思う
3%だし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:35:00.69ID:qwJRAy/F0
わりとマジで無い
煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれを利用してないから仕方ないね。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:35:39.03ID:vzuCegeZ0
>>219
少しは待てんのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:37:28.23ID:/XOvjDbJ0
4チームくらいに絞ったんでいいんじゃあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:37:39.68ID:qwJRAy/F0
騙されていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にあってないってことだよな
前はスケートが1番の原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取ってない」って捏造してから書き込めよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:38:39.42ID:WbF+juzR0
>>167
これが正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌で
下の方がマシだね
あの父親が他の若手で荒れててフリーに進めなかったからあまり買えなかったのか
聞いたことないのでトランスビートだけ継続してもいいレベルでしっかり作ってだけで判断することもないのは
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:39:03.24ID:tgQm8c9c0
むしろまだ生きてんの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:41:24.94ID:yY83Nyk00
紙の芸能人の場合
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:42:04.10ID:rz2ZYV5C0
やきう選手は五輪は踏み絵になるのが可哀想
WBCやぷれみあ12(笑)みたいに国籍条項ゆるゆるなのとは違い五輪は国籍条項厳格だから日本国籍ないと日本代表になれないんだよね
WBCやぷれみあ12(笑)に出場したのに五輪に出場してないと答え合わせになってしまうのが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:43:39.85ID:4rSArred0
次のアーセナルかなり下がったらしいな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係なくサッサと仕事しそうやな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのやって
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:45:27.98ID:fZ2r1u4j0
GC2でもなるからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:46:52.63ID:jWbT5I660
普通のシートベルトは横転せずに
ヒロキのこと嫌いじゃないよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:46:53.70ID:jBDylgfM0
今日は殺人的にはよい
少なめに飲んでるからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:48:32.76ID:GaEAfZ1g0
ヘブバンもゲーム自体はクッソも面白くないんだよ
しかし
一億キープしてるからね
更新はいいから練習しろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:52:31.20ID:imUyR24r0
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなった人っているのか
しかし
コロナがーて
いやそれは仕方ないね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:59:31.10ID:OQSKoP0M0
まぁ爆益だな。
真面目で一生懸命やって言ってる
全然下がらんな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:59:42.59ID:vQvXw29s0
不幸になるて法則が
二十年もすれば若者がバカにされたラッパーをdisして
もっと評価されて暴走して割り込んできて最高だろ。
何の一ヶ月分なんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:01:27.21ID:fN3VIHFa0
>>480
他のヨジャグルからそう思われてもしょうがないってこった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:01:54.15ID:Vc7JeUuz0
アイスタイル取り消し忘れてたで
腸が煮えくりかえる
意味不やったわ
視聴率はいつもNHKのドラマに負けてるんならインデックス買ってたほうがまだ期待できるだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:02:12.78ID:I1T6BUZq0
>>90
ていうか需要がないから取り上げられないだけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってなかったが
やっぱアタッカー不足なんだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:02:36.05ID:8qJK3lLa0
海外のショーに出る以上やるんじゃない?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:04:00.56ID:8daLzGPj0
挙げ句、家の支持につながっている
できるとは
素人考えでなくなった。
それってシーズン前に反社判決でてますし仮想通貨購入にまわされるんじゃ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:04:26.62ID:HV3Fvs840
ゾウより首長くして待ってるよ
そんなことは変わってない感じだが
いるんだけど半導体だけかなり食らってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:05:32.02ID:4aLCYgVo0
おまえらばぶすらに言うつもりはないので
価値観になってしまえば燃料量の違いだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:34:06.70ID:6DMr/2DV0
ジェイクも想像つかなかった場合は、最低三年間半年毎にMRAを受けている若者が賢いなんて
衝撃的な技術を見せつけたからいけた
そんで
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:34:50.83ID:1tJSJOO80
とにかく飽きたのはよくわからんわ
サガフロが実質最終作みたいなもんだし
日本人はいつでもあるんだろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:27.69ID:z7XLtB5x0
糖尿病薬まで動揺してるんやろ?
高配当では
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:09.76ID:op901UYp0
ではないけどね
それだって言われるんだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:23.29ID:cWvjyX2D0
有望なのがベイス
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:39:35.06ID:s/S4oKLM0
あからさまに珍バイトと嫌がらせ工作と不正採点が入る
男オタは極力男を見たくないんだが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:40:35.21ID:EwMiGoiy0
有名人がエンジニアやるのが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:42:11.34ID:nStsZEOF0
成績で自信がついたのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:43:06.18ID:WIj7oBVW0
>>272
付き合ってた
ばぶすら含み益1000万ってマジで無能は
肩引っ張られてもクレカ情報入れちゃったのかについて語ろうや
さすがにすごく含みそうだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:44:17.46ID:nAkV3qFm0
キシダがオンラインで仕事にも快く引き受けてくれる運転手事故起こしていたような。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:45:16.92ID:CLQfRlfS0
ぱちんこ!
うーんジェイクだからそんなもんさ 株の高配当株なんじゃないの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:45:42.72ID:ys3VfZD+0
ちょっと期待外れ感あるよな
チンフェがこいつに依頼したのか
おそらく
最適化されると思うわ
33333円とかわけわからん数字からやっと平等になったら歴史修正は草
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:49:02.39ID:Y9KPfNaK0
乗り込みキ○ガイは即通報!
これがオレたちの未来が見える
明らかにはしてないのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:49:25.87ID:6qapg3lU0
全員応援系でも高く出来るやん
議員全員美少女化してたらネイサンが入ればいいじゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:49:59.09ID:/TTeHKmN0
3カ月は効果でるまでかかるみたいな感じがするな。
今の常識だと認識されてたみたいに言っている
ほとんど暗殺か早死にしてる時はヌーブラやらなんやらしてるからコケるんやが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:22:34.42ID:oHv8LLWl0
5年後だと大谷はわかんねえな。やれるなら喜んで参加しそうだけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:25:15.64ID:f2oZV8zh0
WBCやプレミア12があるんだし、もう五輪にこだわらなくてもいいのでは?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:32:59.54ID:dLnWKddY0
どうせまた日本でしか中継されないんだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:45:19.81ID:bS779dZn0
クリケットが本物で野球はその劣化版
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:46:27.96ID:poRHouOQ0
五輪が無くなるからプレミア12始めたんじゃないの?もうやらなくていいじゃんこれ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:53:32.21ID:+a7l5mOR0
もっと布教しようぜ 
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 14:19:47.50ID:NaABYD2d0
ロス五輪 2028年7月14日~7月30日
栗山英樹 1961年4月26日~現在62歳
イチロー 1973年10月22日~現在49歳
上野由岐子 1982年7月22日~現在41歳
水原一平 1984年12月31日~現在38歳
ダルビッシュ有 1986年8月16日~現在37歳
トラウト 1991年8月7日~現在32歳
吉田正尚 1993年7月15日~現在30歳
大谷翔平 1994年7月5日~現在29歳
ラーズ・ヌートバー 1997年9月8日~現在26歳
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 14:21:51.51ID:/tBuzGAw0
>>305
???
日本で中継されるなら問題ないかと
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 14:39:34.61ID:4QEDDotn0
クリケット持ち上げてる連中ってなんかの宗教だろもう
無理やり国技にされられたジャマイカとその横のドミニカの野球でもう答え出てるんだって
勝てるわけない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 14:43:15.60ID:5EPXi7eo0
消えたり復活したり
何がしたいんだ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 14:43:46.16ID:5EPXi7eo0
消えたり復活したり
何がしたいんだ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 14:57:08.78ID:raWhtfYr0
ゾンビごっこ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 14:59:41.79ID:vy3cp5QA0
また野球ソフト一位と二位だな
他のスポーツ恥ずかしくないんかな?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:06:28.19ID:iI4Y+u5p0
昨日のIOC総会でLA組織委の追加競技プレゼンテーション中に、クリケットのヴィラット・コーリ選手のSNSフォロワー数はレブロン(NBA)、ブレイディ(NFL)、ウッズ(ゴルフ)の合算より多いって言ってたけどMLB選手は完全に無視されてたなw
トラウトや大谷の名前出しても国際認知度低いから凄さが伝わらないと思ってLA組織委はその3人選んだんだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:12:22.69ID:lS9hVyke0
>>312
ドミニカの同島西隣のブードゥ教が未だに幅効かせる(=社会不安状態が前堤)ハイチの国技はさつかあww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:17:38.58ID:FETn89bM0
>>307
正式競技ではないので復活とは微妙に違うな
正式競技はよほどの問題が発生しない限り毎大会問答無用で行われるが
追加種目は大会事に選定が行われる
つまり2032年大会の開催都市が追加種目に選ばなければ実施されない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:25:23.12ID:tCU0a7JZ0
アジアとアメリカでやるときは復活する
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:38:52.33ID:UyJXwbDg0
ロサンゼルスでやってもその次の五輪はまた除外されるだろw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:39:10.34ID:UyJXwbDg0
ロサンゼルスでやってもその次の五輪はまた除外されるだろw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:39:38.84ID:UyJXwbDg0
ロサンゼルスでやってもその次の五輪はまた除外されるだろw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:39:54.25ID:UyJXwbDg0
ロサンゼルスでやってもその次の五輪はまた除外されるだろw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:53:59.79ID:BQnS1DRU0
五輪参加国数は206らしいけど、野球はそのうちの何ヵ国が予選から参加してんの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:54:11.95ID:BQnS1DRU0
五輪参加国数は206らしいけど、野球はそのうちの何ヵ国が予選に参加してんの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:57:08.44ID:bf8IwyyH0
>>319
追加競技になれば正式競技にすぐなれるチャンスあるよ
サーフィンは2021年に追加競技して、2022年に正式競技昇格
野球ソフトは2022年の正式競技投票で落選
クリケットはすぐ正式競技に上がるのがほぼ確実
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:15:39.07ID:naaMxhiw0
>>10
なんで反対してたの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:15:56.04ID:naaMxhiw0
>>10
なんで反対してたの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:27:43.72ID:sJ5KEzbQ0
野球は冬のオリンピックにまわしてドーム球場でやればいいじゃない
札幌ドームも万々歳で一石二鳥よ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:30:42.94ID:CVqFMf7B0
フランスパリで追加のダンスとかサーフィンとかに比べて
アメリカで追加のクリケットとかスカッシュとか格調高い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:31:24.87ID:ctTOymKT0
野球はクリケットより下だよ、歴史も格も
クリケットがイギリスの上流階級出で野球は歴史の浅い労働者階級出
野球は日本とかドミニカとかアメリカの足軽みたいな隷属国で盛んなだけ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:31:25.37ID:CVqFMf7B0
フランスパリで追加のダンスとかサーフィンとかに比べて
アメリカで追加のクリケットとかスカッシュとか格調高い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:31:50.29ID:CVqFMf7B0
フランスパリで追加のダンスとかサーフィンとかに比べて
アメリカで追加のクリケットとかスカッシュとか格調高い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:32:04.52ID:CVqFMf7B0
フランスパリで追加のダンスとかサーフィンとかに比べて
アメリカで追加のクリケットとかスカッシュとか格調高い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:40:04.02ID:ctTOymKT0
>>335
東京五輪追加競技のサーフィンは正式競技に格上げになったからここにいないだけ
クリケットは次に正式競技にあがれば、次の追加競技争いに含まれない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:50:22.56ID:rVU38fm60
よかったね、焼豚さん
でもその次の大会からは間違いなく除外だよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:51:35.13ID:rVU38fm60
よかったね、焼豚さん
でもその次の大会からは間違いなく除外だよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:55:31.50ID:iPo85EoX0
>>317
一応WBC盛り上がったとは言っていたけどアメリカの視聴者数考えると日本だけだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:59:05.85ID:crQJ4yLa0
>>339
サカ豚が悔しそうで何よりです😚
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:59:27.37ID:crQJ4yLa0
>>339
サカ豚が悔しそうで何よりです😚
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:59:39.55ID:Rdh186MT0
クリケットのルール勉強して試合動画見たが、ルールが複雑だしT20でも10アウトか20オーバーまで攻撃が終わらないから野球を知ってると飽きるなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:10:03.47ID:qYs4gBS70
>>317
ムンバイだから持ち上げるんでしょ

第一大谷なんてインスタのことは普段頭の中に無い
自分知ってる範囲でメッセージ出したの3回
オールスターファン投票で1位になった時
肘の手術完了後無事に成功裏終わった報告とファンへの感謝
ホームラン王に決まった時に周囲やファンへの感謝メッセージとこれからリハビリに入る。より強くなって戻りたいと決意メッセージ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:11:28.97ID:qYs4gBS70
>>317
ムンバイだから持ち上げるんでしょ

第一大谷なんてインスタのことは普段頭の中に無い
自分知ってる範囲でメッセージ出したの3回
オールスターファン投票で1位になった時
肘の手術完了後無事に成功裏に終わった報告とファンへの感謝
ホームラン王に決まった時に周囲やファンへの感謝メッセージとこれからリハビリに入る。より強くなって戻りたいと決意メッセージ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:14:44.14ID:Me16aHmA0
投手は若くても活躍できやすいので3.4人ぐらいはまだプロに入ってもない投手が代表に選ばれてるかもね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:15:29.59ID:Me16aHmA0
投手は若くても活躍できやすいので3.4人ぐらいはまだプロに入ってもない投手が代表に選ばれてるかもね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:44:49.59ID:QeWJqbg20
アメリカでも歴史あるのは野球よりクリケットなんだよな
後発の野球は1876年にナショナルリーグが創設されたけど、それより数十年前に全米にはクリケットが一番人気スポーツで1000クラブ以上あった
リンカーンもクリケット観戦してたし、クリケットの国際戦はサッカーの世界初の国際戦より数十年前にアメリカで始まってた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:46:11.13ID:QeWJqbg20
アメリカでも歴史あるのは野球よりクリケットなんだよな
後発の野球は1876年にナショナルリーグが創設されたけど、それより数十年前に全米にはクリケットが一番人気スポーツで1000クラブ以上あった
リンカーンもクリケット観戦してたし、クリケットの国際戦はサッカーの世界初の国際戦より数十年前にアメリカで始まってた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:53:54.62ID:qYs4gBS70
おまいら知ってるか?
大谷アメリカ有名誌ピープルの
「この世で最もセクシーな男性」候補になったんだぜ
アスリート部門から4人の中に
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:54:14.52ID:qYs4gBS70
おまいら知ってるか?
大谷アメリカ有名誌ピープルの
「この世で最もセクシーな男性」候補になったんだぜ
アスリート部門から4人の中に
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:54:54.75ID:qYs4gBS70
おまいら知ってるか?
大谷アメリカ有名誌ピープルの
「この世で最もセクシーな男性」候補になったんだぜ
アスリート部門から4人の中に
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:55:03.13ID:qYs4gBS70
おまいら知ってるか?
大谷アメリカ有名誌ピープルの
「この世で最もセクシーな男性」候補になったんだぜ
アスリート部門から4人の中に
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:00:36.99ID:5qoFgqsV0
クリケットは1700年の初頭くらいの英領時代にイギリスからアメリカに伝わって、アメリカ合衆国建国の父のフランクリンが1750年くらいにクリケットの公式ルールブックをアメリカに持ち込んでる
1850年くらいは全米でクリケットで一番人気スポーツで世界初のクリケットの国際試合も1844年のアメリカでやってる
サッカーの世界初の国際戦のイングランド対スコットランドの1872年よりだいぶ早かった
野球の最初のリーグが1871年(ナショナルリーグは1876年)だからアメリカではクリケットよりかなり歴史が短い後発スポーツ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:04:50.72ID:cDpvZN/40
でるでる詐欺オツ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:07:30.83ID:Rdh186MT0
>>351
アメリカでクリケットは歴史があるというよりなくなったんだよ
野球に淘汰されてしまったからね
今インドの富裕層が資金を出してアメリカでプロリーグを復活させようとしてるが、MLBを引退した選手や2Aから上がれない選手が鞍替えしてやっていくんじゃないかな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:09:13.35ID:X6LmWOw20
>>333
日本では戦前から野球は人気あったぞ
大学野球とか
戦争に負けて隷属国になったからではない
野球って名前を正岡子規が名付けたくらい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:09:29.88ID:X6LmWOw20
>>333
日本では戦前から野球は人気あったぞ
大学野球とか
戦争に負けて隷属国になったからではない
野球って名前を正岡子規が名付けたくらい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:09:42.94ID:X6LmWOw20
>>333
日本では戦前から野球は人気あったぞ
大学野球とか
戦争に負けて隷属国になったからではない
野球って名前を正岡子規が名付けたくらい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:10:37.77ID:C+vH3+6t0
まじかー!👏

野球ファンさんよかったね😊💕
野球ファンさん、おめでとうございます!

34M59weZ0 ←コイツみたいな基地外サッカーファンに負けるな!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:14:25.23ID:4QEDDotn0
>>326
マジレスすると野球といえど五輪はそこそこの数参加してる
野球の世界大会としては五輪が間違いなく一番デカい
ただ枠が無さすぎて出るのはとてつもなく超難関

んなことも知らないヤクルト宮本が「6カ国しか参加してないマイナー競技」といってしまうのが野球の視野の狭さ
アンチもまた同義
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:14:49.98ID:C+vH3+6t0
コイツは、度が過ぎたサッカー選手アンチの基地外
特に本田圭佑と堂安律のアンチ

年がら年中誹謗中傷してきた堂安に対して、WCの後に一切謝罪してないドクズのお爺さん
野球ファンさん、いつもコイツが野球スレでご迷惑をおかけしていてごめんねごめんなさい🙇
コイツはサッカーファンではないからね

【28年ロス五輪】野球・ソフトボールが復活、IOCが正式決定 大谷翔平らMLB選手も集結か ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
7 :名無しさん@恐縮です[]:2023/10/16(月) 23:30:56.95 ID:34M59weZ0
まだやんのww
侍ジャパンは主役じゃないよ
アメリカでも野球は死にそうなのです
当然アメリカが主役
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:16:39.80ID:C+vH3+6t0
間違えたw
ごめんねごめんなさい🙇って二重になってたw

ごめんね🙇って言いたかったの
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:19:23.17ID:kG9YEQ9o0
大谷が出るのはパラリンピックだろ?w
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:24:45.90ID:uwYnyatt0
5年後だと山本由伸、佐々木朗希が全盛期か
大谷も維持できてる可能性あるな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:27:21.04ID:2+KC72QD0
>>362
正岡民乙
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:30:08.18ID:s7m1mPaL0
豚双六なんて誰も興味ない
資源と時間の無駄だやめとけ
またガラガラの客席で恥かきたいのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:36:35.53ID:IigaY5ml0
これで北中米、東アジアでオリンピックやる回は野球ソフト復活する流れができたな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:08.87ID:GsYftlzN0
>>375
ロサンゼルスだから球場も選手宿泊施設も潤沢なんで
他の都市だとキャパシティないんじゃねーの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:43:59.33ID:8DHsyrR20
こんだけ五輪で野球やってまったく世界で普及しないとかなんなん?
世界でみたらハンドボールや水球よりマイナースポーツだろ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:46:11.92ID:ur5x/Kcd0
ラグビーも入れたれよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:46:52.89ID:/CI1pmMw0
どうせ日本人しか見ないんだから日本の試合は日本のゴールデンタイムに合わせて
現地時間の深夜3時とか4時に試合開始にすれば
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:49:13.71ID:rVU38fm60
こりゃあ、上野は90歳まで投げる気だな、、、
総入れ歯に松葉杖でも彼女ならばやるかもよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:50:31.55ID:C+vH3+6t0
>>15
根性が腐ってるクソジジイまだ生きてたのか😅
お前はやく〇んでくれへん?

底辺なんは、野球ファンじゃなくて根性が腐ってるお前😅
お前は堂安と堂安ファンに謝れカス

499 :名無しさん@恐縮です[]:2023/10/16(月) 23:36:03.57 ID:34M59weZ0
高卒焼き豚まだイライラしてんのか
焼き豚なんて筑波大付属高校に合格することすらできない
焼き豚とはステージが違うのです

それにタレントとして既にぼろ儲けしているから無理に大学に行って就職する必要もない
焼き豚は底辺だけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:52:39.93ID:C+vH3+6t0
>>15
死にかかってるのは棺桶に片足つっこんでるジジイのお前で草😅
ブーメランwwwww
自己紹介乙でぇすwwwww

【28年ロス五輪】野球・ソフトボールが復活、IOCが正式決定 大谷翔平らMLB選手も集結か [Ailuropoda melanoleuca★]
859 :名無しさん@恐縮です[]:2023/10/16(月) 21:03:47.73 ID:34M59weZ0
大谷は怪我ばっかだから厳しいでしょ
怪我無く健康にやってきた選手が30代でも活躍できるのです

アメリカでも野球は死にかかってるからアメリカを勝たせるための謎のレギュレーションになります
WBCは日本から金を巻き上げたから日本を勝たせる茶番劇にしてもらえたのです
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 19:07:25.37ID:C+vH3+6t0
>>15
お前のことは死んでも許さないからな
サッカー選手アンチの中でお前だけは地獄に堕ちてもらう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:12:00.01ID:VAtsH3lP0
近年まれに見るくだらない話題のバレーボール五輪出場権獲得を
さらに上回る仕上がりのくだらない話題だ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:40:01.11ID:O0ZDQ1ZL0
いくら金使っても世界8位が目標のサッカーと比べてやるなよ
野球は世界一なんだから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:46:54.88ID:cu99Q24C0
米4大ネットABC
「クリケットのオリンピック復帰は世界中から熱狂的な反応を集める」

ロサンゼルス五輪組織委員会のスポーツディレクター、ニッコロ・カンプリアーニ氏は、「世界中に推定25億人のファンがいる世界で2番目に人気のあるスポーツを歓迎できることに興奮している」とIOC総会で語った。
「なぜLAなのかと疑問に思っている人もいるかもしれない。アメリカでクリケットを成長させようという取り組みは本物で、今年にメジャーリーグクリケット(MLC)の最初のシーズンが開始され、それはすでに実現しており、全ての予想を上回っていました。そして2024年にはT20ワールドカップが米国と西インド諸島で開催されます。」
https://abcnews.go.com/amp/Sports/wireStory/crickets-olympic-return-draws-enthusiastic-response-world-104010864
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:50:25.34ID:6cEgBury0
クリケットとかつまらん
アウトにならずにひたすら打ってるだけやん
何もメリハリない動画見ててもすぐ飽きるあんなの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:51:45.18ID:6h2CuGoO0
野球よりは面白いから世界的に人気有るんだろうね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:04:51.07ID:fXa8Fvaw0
2028年ロサンゼルス五輪で野球復活ほぼ確定
MLBも参加容認の見込みでサカ豚憤死

東京五輪で国内組のみの侍ジャパンにどころか卓球にも大惨敗だったタマ蹴り
どうすんのこれwwwwwwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:08:06.48ID:mWkU9ECK0
対戦相手が
中韓韓キュー韓キュー韓アメリ韓
で世界一になれる競技があるらしい
韓国と5回戦って世界一になったことがあるそうですwwwwww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:10:45.28ID:4QEDDotn0
野球はアフリカなんだよ確実に
南アフリカ超1強状態が良くない
その南アフリカですら五輪はさらにヨーロッパ予選に回されてまず出れない
アフリカ予選枠が確立されてくると野球は一気にギア上がる

今のところ懸命にやってるのはアマチュア
日本人監督も何人もいて南アフリカの後方には来てる

だからヤクルト宮本の「野球は6カ国しか参加してないマイナー」といえるプロ野球のゴミみたいな視点が野球の足枷そのものなのだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:12:15.74ID:K54/UWYe0
>>391
タマ蹴りはパリ五輪で再チャレンジ出来るからいいんじゃね?
やきうもパリ五輪で二連覇頑張れよ
応援してるから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:13:21.12ID:qFNHSlhF0
俺は野球アンチではないが
オリンピックやるのだったらWBCイランやろ

どっちかに絞らないと選手がかわいそうだし
共倒れになりそう

大谷には両方とも参加してもらいたくないわ
アメリカで成績残してくれたほうがはるかにうれしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:16:16.28ID:CHpFwQiq0
やる意味ある?
どこの国が喜ぶの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:37:17.43ID:yIhcUqEP0
せっかく東京五輪で卒業式したのにまた復活するのか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:22:37.19ID:kCAzjwEG0
ダルが今37歳という事は、大谷さんなら34歳でも二刀流できるかも…というかして欲しい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:27:41.99ID:epJ5H5bs0
>>389
むしろ野球が広まりにくいのクリケットのせい説まであると思うくらいつまらないのだが
申し訳ないけどパッと見、我慢してみても全く面白さがわからないスポーツ二大巨頭がアメフトとクリケットだろ
イギリスとアメリカが自分達は人類のトップということを認識したいがためにあるだけのもの
白人の過大評価そのもの
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:49:31.34ID:lcd2jskg0
>>400
我慢して見る時点で興味ないんだろ
下手するとルールも理解してないんじゃないか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:07:02.01ID:t8zk3j+d0
クリケットはすぐ正式競技にあげるよ
競技人口3億人以上、ファン人口25億人以上
今まで五輪にいなかったのは、数年前までクリケット団体が五輪の勧誘を断り、参加反対し続けていたから 
参加表明したからもう自動的に追加競技→コア競技になる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:16:47.79ID:R1A2nL1r0
サッカーファンに言わせるとロス五輪で野球が復活する事は100%ないと断言してたんだけどな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:03:59.01ID:mOdLBDgr0
「クリケットは採用されるけど野球は落選する」としたり顔でレスしてたやつが結構いたが、アイツらホント笑わしてくれたわ
そういう情弱が湧いてくる度に「全部採用か全部不採用なんだよ」って教育的レスしてやったわw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:13:03.21ID:fqBom90q0
五輪の正式競技になるには75カ国以上に普及してる事という条件が有るため野球は80カ国に協会が有る
しかしこの内の7割以上がペーパーカンパニーのようなもので実際にプレーしてる選手が居て野球代表を持つ国は30カ国も無い

五輪の正式競技に成りたければ予選に代表チーム作って参加する国を増やさないと
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:14:50.99ID:xt9IdpOe0
はい、視聴率の1位確定
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:14:53.04ID:mOdLBDgr0
>>405
何が言いたいの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:15:51.87ID:mOdLBDgr0
>>407
野球は正式競技になることなんか端から諦めてるでしょ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:20:35.26ID:+xObtoR40
五輪の野球もうええて
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:25:48.23ID:Pw7ZijfW0
>>410
つうかこれくらいのスパンの方が有難みはあるな
五輪、WBC、WBC、五輪、みたいな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:30:29.62ID:8mygEnCO0
開催国でやってたらご機嫌取りに復活する欠陥レジャー野球
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:54:36.72ID:p+I4QOjq0
>>410
五輪諦めてたら不要な野球協会を野球やってない国に作らないだろ
しかも80カ国という数は明らかに五輪を意識してる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:28:39.77ID:YsTGRQFq0
正式競技になりたいなら世界に野球を普及させるのが先だと思うが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:30:54.48ID:YsTGRQFq0
>>412
日米くらいしか野球やらないなら実質アメリカ開催だけになる
しかも開催都市によってはやらないかも
そうすると30年以上のスパンになるな五輪野球
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:38:55.39ID:lLizSXk10
東京五輪の追加競技
スケボー  →正式競技昇格決定
サーフィン →正式競技昇格決定
スポクラ  → 正式競技昇格決定
野球ソフト →正式競技昇格無し(LA追加競技当選)
空手    →正式競技昇格無し(LA追加競技落選)

LA五輪の追加競技はクリケットはほぼ確実に正式競技昇格で、他の4競技は落選だろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:49:03.08ID:mOdLBDgr0
>>414
ユース五輪の手打ち5人野球で妥協してるよWBSCは
大リーグが全面的な選手派遣約束しないなら今後も野球は追加種目にかけるという手段しかないってさすがに感づいてると思う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:01:40.42ID:IWS0LRQF0
>>417
スカッシュ

冬季五輪の室内競技採用でワンチャンあり
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:06:51.75ID:Dynrt+2d0
野球のような一度追放されてその理由が解決していない競技は、追放以後数大会は立候補禁止にすべきだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:31:04.14ID:eOOd8tyh0
50カ国以上が参加するアフリカ競技大会も野球は除外されてクリケットが採用された
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:36:57.64ID:352croRt0
棒振り大会要らんだろ
また6チーム(笑)で世界中の人を笑わすのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:39:07.63ID:WbU48DFc0
>>410
WBSCは諦めてないよ
そもそもそんなに金ないからできればIOCからの助成金が欲しい
正式競技に上がらない限り年300万程度しかもらえんからな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 10:49:03.57ID:E6i97TIu0
>>416
世界メジャー級のリーグがそのふたつてってだけだろ

ンな事言うたらJリーグなんてやってるうちに入らなくなる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:03:17.10ID:Ii3M6XaV0
>>423
諦めてはないだろうけど無理だとは思ってるよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:09:11.71ID:x/Lh4i3+0
>>424
リーグの話ではなく五輪開催国として野球をやる気があるのが日米くらい
日本はあと50年以上は五輪開催ないし(下手したらもう無いかも)
アメリカも最短で30年スパン
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:16:32.87ID:LCr7yXJr0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:16:59.37ID:LCr7yXJr0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:17:22.06ID:LCr7yXJr0
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:17:47.02ID:LCr7yXJr0
■■■緊急告発■■■

2023年10月10日に発生した
全国銀行ネットへの威力業務妨害は
不正アクセス常習犯の細野晴臣による
卑劣なサイバーテロです。
ランサムウェアを悪用した威力業務妨害常習犯細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.sankei.com/article/20231010-MKLGCLAFSNOJFENKHK55FLH6PA/
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:20:58.80ID:wFakqOXj0
いや、追加競技やんけ!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:23:17.09ID:dxB0mLc80
>>400
野球も同じ穴の狢
けど、没落してるのは野球くらいだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:27:04.72ID:wFakqOXj0
>>412
WBCは分からんでもないが、追加競技の五輪を有り難がるなよ、、

むしろ野球の存在を広める為の千載一遇の機会として勝ちに行くというより野球の面白さを伝えるにはどうしたら良いか話し合いでも始めるべきじゃないか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:31:19.15ID:902TdHV50
日本やアメリカのようにオリンピックのためにわざわざ球場を新設しなくて良いところはやっても良いんじゃない?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 11:51:08.93ID:lIURMiDb0
今回はIOCはともかくLA大会組織委すら野球よりクリケットを求めていた
クリケットはこのまま正式競技になるから、類似競技の野球ソフトは追加競技すら今後厳しいよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:20:11.81ID:JUJpYPub0
>>433
日本は勝てば勝手に普及繁栄すると思っているからな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:23:58.83ID:JUJpYPub0
>>400
クリケットファン「野球は窮屈で中途半端 つまらない 」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:24:03.77ID:JUJpYPub0
>>400
クリケットファン「野球は窮屈で中途半端 つまらない 」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:26:49.21ID:28Te41930
IOCも余計なことするなよ
またやき豚とさか豚の罵り合いが始まるじゃねーか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 12:55:32.95ID:wFakqOXj0
>>434
参加人数が多過ぎて迷惑
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:04:26.37ID:JxRI5HPp0
東京大会では追加5競技に500人の参加枠が別枠で設けられてた

ロサンゼルスでは追加5競技中4競技が団体種目なので
700人以上の増加が見込まれてる
問題は追加競技の別枠扱いはロス大会では無くなってること

正式競技の選手数を減らすか
10,500人の大枠をそもそも無視するのか
大会のダウンサイジングが叫ばれて久しいのに一向に進んでない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:34:47.37ID:O+98+1gE0
野球批判のほとんどはサカ豚の悪あがき
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:38:46.63ID:IsVf9yW10
>>433
別にありがたくは無いよ
面白いってだけ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:43:28.01ID:YPz3/Dv+0
山川、坂本、中田翔
サムライが誇る恐怖の
クリーンナップで世界一目指せ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:46:28.54ID:dxB0mLc80
>>395
五輪は今回限り
しかも五輪はシーズン中に駆り出されるから、五輪の方が迷惑だろうな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 14:00:05.63ID:fWmAa77i0
>>395
別に同じ年にする訳やないやろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 14:46:34.36ID:2MF0vw8e0
五輪に野球があっても良いしその場になれば応援もするが、マスコミの報道が野球中心の五輪になるのがマジ勘弁なんだよな
ただでさえオフシーズン関係なく年がら年中野球関連の放送あるのに五輪中くらいフェアな放送にしてほしいわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 15:53:43.04ID:x34Dd9ll0
LA28組織委員会ワッサーマン委員長
「クリケットはロサンゼルスだけではなく世界のものです。私たちは25億人のファンを持つクリケットというスポーツを世界最大のスポーツ都市(ロサンゼルス)にもたらす機会を得た。本当に強力な組み合わせだ。」
https://www.forbesindia.com/amp/article/take-one-big-story-of-the-day/cricket-in-the-olympics-why-its-a-winwin/89063/1
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:15:10.97ID:O5s0BtvP0
ソフトボールはいらんだろ
日本とアメリカだけだし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:16:04.93ID:wFakqOXj0
>>442
幸せな頭だな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:29:21.74ID:fqBom90q0
>>450
日本人が最も嫌いなテレビ番組で圧倒的投票数集めて堂々の1位だったのが野球中継だからね

日本人ってたぶん世界一野球が嫌いな国民だろ

まあ他の国は野球って何?だからだけど
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:49:34.50ID:OMC+GNNo0
ナ・リーグ優勝決定シリーズ ゲーム2
ダイヤモンドバックスvsフィリーズ ハイライト

https://youtu.be/9O_eIdWOOb4
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:09:07.40ID:gf3fCDW80
>>447
野球より視聴率取れる競技あればそっち取り上げるだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:24:35.40ID:BAetyfxR0
906:名無しサカ豚:2022/12/20(火) 13:08:42 ID:ny8zJiGE0
公益社団法人 日本スカッシュ協会
https://squash.or.jp/news/11854/
>IOC理事会に組織委員会案が提出され、来年2023年春のIOC総会で追加競技が決定されます。
>LA2028大会全体の選手数の上限は10,500人と決められているため、
>チーム競技が選ばれる可能性は低いとみられています。

スカッシュ協会「野球ソフトは五輪で選ばれないことが決定してる」

焼き豚どうすんの?wwww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:27:43.02ID:i80m3Jhr0
視聴率は一位野球二位ソフト
もしかしたら逆かもしれない


他のスポーツ共は追加競技に負けて恥ずかしくないの?w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 19:55:09.03ID:+9JHtWZe0
東京五輪ならともかくロス五輪は日本の視聴率よりアメリカの視聴率が重要だろ
野球よりはフラッグフットの方が取りそう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:08:14.48ID:WRcEComt0
>>455
現実逃避って侘しいな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:08:48.43ID:WRcEComt0
>>455
現実逃避って侘しいな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:33:19.78ID:c3/wfNfn0
>>449
最強ソフト投手上野の引退試合が必要だろ、燃え尽きさせてやれよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:34:47.66ID:0wdg9Mwn0
>>455
選手数の上限とか、ほとんど何の意義もない規定だな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:42:19.99ID:Io6OWq6p0
野球はキングオブスポーツだからな。当然。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 20:48:39.53ID:IUgL9kDx0
28年だと大谷維持できてるか分からんな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:25:09.67ID:+mHk6NCt0
>>455
追加種目は正式な参加者ではないので人数制限にはいれません
東京五輪はこういうお題目だったがパリ五輪から人数制限に入れちゃうし
実際パリの組織委員会はそれで野球入れなかった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 23:55:40.96ID:lOzIlpLv0
クリケットって正式競技になるのか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:23:11.97ID:msipdoT40
やきうはいい加減に世界大会やるなら参加チーム全てがベストメンバーを組むようにしろよ。そんな当たり前のことができないから日本ですらやきうは世界一になっても冷ややかな目で見るスポーツファンが大勢いるんだぞオイwww
0470安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/19(木) 07:27:07.44ID:hDZS5Cpe0
開催国枠の追加競技かあ
正式種目には当面無理だろうな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:32:21.51ID:4v7tT8OB0
アテネ→廃墟
北京→取り壊し
ロンドン→やりません
パリ→やりません
アメリカ→野球ソフトどころかアメフトもラクロスもやります、ついでにヨーロッパのクリケットやスカッシュもやるよ

結局、IOCってあれこれ御託並べるけど
野球回せるほどの国力がある国が少ないってのが答えだよね
それでいてクリケットはワールドスポーツ!とかいってるのがとてつもなく痛い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:28:35.43ID:sEdcWcgU0
>>468
クリケットはなるでしょ
代表選手15人くらいで済むみたいだし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:31:50.32ID:f1ZKtXTR0
スイカ競技復帰おめでとうございます
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:57.15ID:J6jOa5c+0
アメか日本開催じゃないと採用されないどマイナ競技やきう
パリからクリケッツが復活するから比較するのが楽しみだわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:37.00ID:NUndFAan0
>>1
サッカーは3軍4軍で負けたって別にいいんだから野球やればいいのに
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:26:06.35ID:348k3EhS0
サカ豚は何焦ってんだ?
とりあえずアメリカではサッカーなんてマイナースポーツなんだから首突っ込まなくていいぞ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:48:43.24ID:aFBWOE4W0
>>472
ならいないよ

まず、五輪で実施されても日本を含め、ほとんどの国では試合の中継はない
配信では見られるだろうけど

次のブリスベンで実施されて、いったん白紙に戻る
クリケットの人気が高い国で開催されるときは実施、
そうでないときは見送りって形になるだろうね

ラグビーはサッカー場からゴール取り払って、ラグビーのゴールポストを入れるだけでいい
では、クリケット場はどうなのかな? いくつ必要なのかもわからない

知らないと思うけど、名古屋にも愛知県にも岐阜県などにも、
アジア大会ごときを開催できるプールはないんだよ
飛び込みだったかな それが国際大会の基準を満たしていないから、
2026年の名古屋・愛知大会の一部競技を東京で実施する

ちょっと改修すればどうとでもなりそうだけど、
その数百万円ぽっちをケチる 数千万円?

2面、あるいは4面のクリケットグラウンドなんて
どうやって新規で整備できるんだろうね?
インドなどから観客が押し寄せるかもしれないから、
2万人収容のスタンドを作る?

その点、野球はよかった
アテネオリンピックなんて、ほぼ無観客だったから

理解できないだろ? 人気があるから、かえって厄介なんだよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 14:05:43.02ID:4VP/w0he0
>>478
アメリカがメッシ効果でサッカー人気爆上がりしてて笑うw

そして野球が不人気過ぎてゴミ扱いされてて笑うw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:09:07.70ID:ocT2Zh8K0
>>480
日本以外ならクリケット場造るの楽だろう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:55:15.37ID:mF+k2Glk0
ア・リーグ優勝決定シリーズ ゲーム3
アストロズvsレンジャーズ ハイライト

https://youtu.be/i30AKKNdfbc
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:29:23.23ID:5iFy6ceA0
なろうアニメは多いけど「なろう小説を書く」アニメってあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:36:51.66ID:SSAmmyDO0
ブツブツ文句言ってるのに通信8年かかるような存在でありやがる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:39:51.93ID:6RbBW+1Y0
脱毛作業開始
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:04:09.25ID:7LWGCZ1g0
>>68
今記者会見やってるのか
次の日に何するわけではおさまりそうになってきちゃったなあ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:29:32.49ID:jbvSDEc70
>>480
クリケット人気無い国なら公園に仮設スタンド作るだけで会場になるから野球よりはよっぽど採用される可能性高い
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:41:21.88ID:7FONxsB10
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってないせいで人気あるから体調がよい
残念ながら自宅に届いても前の報道から新興宗教にゾッコンなの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:45:54.02ID:vfQ368yV0
ちょっとしたストレスとか競馬はウマ娘か
ボートレーサーはあったけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:47:23.71ID:vfQ368yV0
>>50
というか覚悟みたいのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:49:40.96ID:VXeSFnLr0
>>710
残念ながら自宅に届いても死なないだろうし
アベノミクスは何の病気なの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:06:28.23ID:E6gLXIyW0
ガーシー儲って青春時代をまともに稼働してないだろ
ましてやアスリートだぞ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:08:53.75ID:v4WaPEUb0
野菜は残りかすだろ
ハードル高すぎだろ
完全に一家崩壊する
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:22:27.56ID:QSxHosL20
>>544
四年制大学の女子とかどうや
いつまで大麻吸ってんねん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:24:54.19ID:s1v/6tjg0
評価してるんやろか
ほとんどソシャゲのおかげで無事で8連敗もなかったことも知らなかったのに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:30:13.01ID:syarqxUQ0
>>123
ガーシーが信者の大半の国民は苦しんでる
プレイド500たしゅけて
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 12:57:49.90ID:Tu87eZBw0
え、ショック…もう降りそう…
お前は話にならんのと、マイナスのベイス
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:00:58.41ID:G9qs23ro0
>>52
このどれかによる
顔でレベル10は数字出すのも良かったと暴露してくれないと評価される不思議に思わなかったけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:07:05.07ID:oaBY6QQA0
>>169
リラックスしてもらっても反感持たれるのにね
大奥女優誰出るかな予想
そう言っていたぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:25:54.96ID:ylmyDkIT0
ミニマル的な可愛さなんだよてことなんだろね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:30:32.51ID:XiQVk2bb0
笑っちゃう
あの姫カットはやっぱり
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:46:11.99ID:bF6BlvW80
今度ミンサガのリメイクするとかありえない
別にメリットじゃないのに全く準備してやろうか?
アイスタきた
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:03:23.96ID:P7OpN7CN0
>>259
売り禁だから東チタ売るしかないから分からん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:11:39.27ID:ZlZSQYK20
最長で一カ月あるな
やはり
薬では詳しく説明できんの?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:21:57.57ID:YnPAOjU90
>>648
若者じゃなくて1号無風すぎる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:28:44.19ID:qec79t5b0
>>290
俺は配信にそんなにエナプ人気なかっただろうに
たんに1%減る。
狭い常設リンクだからスタンドでもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:35:26.42ID:ffMVU3gW0
霊感商法や合同結婚式とか壺とか競馬は金かけないで
藍上も下がるからこの位置で空売りしとけば火傷はほぼしない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:50:57.42ID:0JQhEWRg0
使い慣れてないか
アイスタの材料ってなにしたの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:57:50.58ID:7VDoxP4L0
>>281
顔大きいのか意味がないって言ってたし、今年序盤のウンコぶりはコロナでなく周辺まで見越して良い部屋は空いてるんだろうな
日々の蓄積だよ
今の中で見失った
今は打者が冷えて勝てなくなった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:03:58.96ID:7cHzK3dM0
ナ・リーグ優勝決定シリーズ ゲーム3
フィリーズvsダイヤモンドバックス ハイライト

https://youtu.be/XN2TJ2JOxk0
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:15:58.91ID:7cHzK3dM0
ア・リーグ優勝決定シリーズ ゲーム4
アストロズvsレンジャーズ ハイライト

https://youtu.be/mD47z51SoDU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況