X



「俺は信じない」さだまさしが〝盟友〟谷村新司さん急逝でつぶやく [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/10/16(月) 18:40:09.97ID:zZ7iGsLT9
 シンガー・ソングライターの谷村新司さんが今月8日に亡くなっていたことが16日分かった。74歳。所属事務所が発表した。〝兄弟分〟の付き合いをしていたシンガー・ソングライターさだまさしが同日に自身のインスタグラムを更新し、悲報に戸惑っている様子を明かした。

 谷村さんとのツーショットを掲載し、「いやいや、俺は信じない。何度か電話しても出ないから、どっか旅にでも出たに決まってる」とコメント。谷村さんとの全国各地での思い出を綴り、最後に「一言も、なにも言わずにいなくなりましたって? いやいや、俺は信じない。うん。信じない」と、急逝を受け止めらきれないようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a918fe9871175ed28ecf31c21b1ffbb3d4608da0
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202310160000723-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:40:57.36ID:e5vbR6QY0
だよね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:41:54.51ID:tWtqTdeP0
葬儀も行かないってこと?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:42:44.87ID:e0Kn7sOl0
俺は信じない とかスマホやキーボードポチポチやってるやつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:42:52.16ID:PhQJmhbo0
お、ヤクザかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:43:16.45ID:y1fBj+ex0
くまだまさしって今何してるの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:44:59.69ID:Mf1JzBGd0
二人の事よく知らないけど何となく
仲良さそうなのは分かる気がする
雰囲気がお互い似合ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:45:28.77ID:lYti7YKk0
雨昴が秀逸だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:45:53.34ID:6PuOnQD20
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:46:24.04ID:TgS9RtDW0
ヅラ友達
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:47:09.53ID:EL5rk2Ir0
きょーねんのあーなたのおーもいでが
テープレコーダーからこぼれています
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:47:45.52ID:sSBn5PGD0
信じるか信じないかはあなた次第です
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:48:09.08ID:5haItckJ0
すぐ呟けるなら大したことない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:49:05.52ID:Re+BvgUf0
>>13
鉄板のネタがあって、お互い初めて会ったのは長崎のラジオ番組にゲストに来た時。
さだはアリスという3人組が来ると言うのでワクワクしてたらイカつい男3人が来て、
一方の谷村たちもグレープってどんな女の子たちだろう?と思ってたらひょろひょろの2人だったって話
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:49:37.91ID:PhQJmhbo0
次は誰かな俺かw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:52:12.04ID:TgS9RtDW0
すぐ会えるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:53:46.60ID:gIIMPbrD0
1時の鬼の魔酔い聴いてね
東海ラジオ制作 全国 15局ネット

関東は文化放送(土曜 17時)
近畿はFM COCOLO(木曜 21時)
福岡はRKBラジオ(土曜 16時)
北海道はHBCラジオ(日曜 25時 ※30分版)で放送中
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:53:56.09ID:04sRPwwT0
>>25
おもろい❗ 絵が浮かぶ😃
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:54:17.84ID:7lYFyqzo0
こういう奴って身近なひとが亡くなった経験がないのか>>5
それともよほどの爺さんなのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:57:20.89ID:rLzCkx7N0
アデランスブラザーズってのを自虐ネタにしてたような思い出。
そういえば千春は元気かなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:57:36.16ID:Cu0+Q23w0
新司だけにぃぃ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:00:50.69ID:gIIMPbrD0
>>40
NACK5で、松山千春 ON THE RADIOを放送中
毎週日曜 21時~22時

あいかわらずの千春節の歯に衣着せぬトークが聞けるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:00:53.11ID:2YDDUXUo0
くっそ下品なおっさん二人だけど
秋桜 いい日旅立ち
という山口百恵の名曲提供してる共通点には
脱帽(ヅラも含めて)するわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:01:06.06ID:a/AWvfZ10
>>25
これ良いな(笑)。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:01:09.52ID:UE45JWJK0
歌島を当時の歌手の墓所に
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:01:52.19ID:VWQjXF9j0
もしかして枠かね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:02:31.62ID:SQ1H8stF0
74はまだちょっと若い感じあるし71のさだは今でも表で仕事できるくらい元気だから俄には信じがたいというのもわからんではない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:02:39.10ID:lpRIB4zY0
キヨシローが亡くなった時の泉谷か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:07:01.34ID:Wx6ez2OW0
本当の友人はこういうリアクションになるものよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:58.56ID:W4TffB4S0
>>50
70代で若いわけないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:23:09.34ID:0qqynGjF0
本当に衝撃を受けた人は言葉を失う。
こういうレトリックを遣うから、
昔タモリから嫌われたんだと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:23:30.43ID:6wP8lexP0
スーちゃんが亡くなったことを、まだ信じてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:23:40.35ID:+KsasZXV0
忌野清志郎が死んだときも泉谷しげるが絶対に認めないって言ってたな…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:23:52.03ID:613wDqHN0
さだよダダこねすぎだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:25:02.47ID:mrYJrFKv0
>>40
この間、明石家さんまとテレビで
トークしてた

さだまさし、谷村新司、の名前出してた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:25:39.11ID:MbM8/XUT0
>>54
メルカリに大量出品
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:25:45.39ID:MbM8/XUT0
>>54
メルカリに大量出品
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:33.83ID:2+echP8F0
悪質な嘘で裁判起こしたほうが良い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:05.72ID:y4U+9S7m0
>>25
“ゲストにアリスという三人組がやって来る”と聞いたので
青いドレスを着て白いエプロンを締めた女の子を想像し
キャンディーズみたいアイドルトリオだと思ってたら
汚いヒゲとハゲとロン毛が来た。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:54.19ID:V8fLkR9Q0
ひょっとして信じないと新司をかけてる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:40.47ID:Pk/KhP1B0
セイヤングはヒット曲の無い谷村新司の方が先にやっていた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:44.06ID:hFyNa+q90
谷村新司(74)
矢沢透(74)
南こうせつ(74)
堀内孝雄(73)
ばんばひろふみ(73)
伊勢正三(71)
高山厳(71)
さだまさし(71)
松山千春(67)
長渕剛(67)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:47.70ID:iFzDXewo0
>>53
でも最近多いよな芸能人界隈で友人だと思ってたのに何も言わずに勝手に縁切られてたり挨拶もなく死んでたり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:45:41.60ID:nJtSfbwP0
タモリがさだまさしを徹底的に攻撃した時誰も助けてくれなかった
さだまさしがタモリに何か悪いことしたか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:47:12.84ID:V8fLkR9Q0
>>70
ヒット曲がないから、「いちご白書」があるばんばひろふみに弄られる立場だった
アリスがヒット出し始めると、今度はばんばが「4年に一回しかヒット出さないオリンピック男」とネタになった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:47:29.22ID:FCUwOMP20
ブラタモリのタモリは元気
Mステのタモリは置物
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:49:07.48ID:xRN2h60w0
>>71
イルカ(72歳)
坂崎幸之助(69歳)
高見沢俊彦(69歳)
桜井賢(68歳)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:52:37.49ID:xJwElg0+0
谷村新司、さだまさし、ばんばん
左翼の大好物
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:07.95ID:lWrI34MJ0
さだまさしが『二百三高地』の主題歌の「防人の詩」を書いたら
「戦争賛美だ!」と叩かれて、「どこが戦争賛美だ!」と怒った谷村新司が
『連合艦隊』の“群青”を書いた話が好き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:14.04ID:lWrI34MJ0
さだまさしが『二百三高地』の主題歌の「防人の詩」を書いたら
「戦争賛美だ!」と叩かれて、「どこが戦争賛美だ!」と怒った谷村新司が
『連合艦隊』の“群青”を書いた話が好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:21.06ID:CEEyplwU0
俺は信じはしない
多分しないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしていた、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:02:23.56ID:KmSL7IEC0
>>4
葉書出そうぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:04:36.50ID:ZKW0n4PD0
>俺は信じない。

これ "I don’t believe you.You’re a liar!"
という
ボブ・ディランの伝説となってるライブでの有名なセリフから拝借してるんすか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:08:16.62ID:vkRqdRNa0
>>36
単純に人の心を持ってないだけだろ
老いも若きもそんなやつはいる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:08:58.69ID:rJ4EIi450
笑ってよ 僕のために
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:10:23.44ID:VszsrEw40
煉獄が死んだ時の伊黒かw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:12:51.48ID:zSHHT/bW0
松山千春は?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:12.57ID:n28H/LV20
新司だけに・・・

「俺は信じない」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:18:30.02ID:G3x2q2YZ0
今月の生さだ見よっと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:18:52.00ID:oBiSKG3w0
フォーク界御三毛
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:21:02.05ID:aVbmxz+y0
姉が谷村新司の大ファンだったから
雨昴の入ったレコードを聴かせてもらってた
ありがとうございました
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:30.70ID:0Lryj87P0
小田和正とかやまたつはノーコメントなの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:33.95ID:Wa41YL7M0
>>79
歌詞に思想を込めるアーティストを極端に嫌ってた
音楽は本来脳天気なものだって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:31:32.94ID:C753a6vr0
それでええやん別に
俺も葬式だの墓参りだの一切行ってないからな
ものは考えようや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:31:56.93ID:LD6a/Bm70
三大まさし

植田まさし
さだまさし
くまだまさし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:06.50ID:0KRnq/Jf0
日本のフォークソングを牽引してきた世代も20年以内に全員死んでる人生の儚さ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:22.35ID:VrZR+ImP0
旅先で会えるの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:37:15.95ID:6wP8lexP0
泉谷「俺は冥福を祈らない」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:37:58.93ID:NaP1SZfx0
髪の毛をも一度生やして頂戴ませませ♪とかやってる共演ライブのカセットテープ持ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:12.38ID:m8lqetOp0
伊黒小芭内
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:20.95ID:4UGe529j0
千春とさだまさしは実は仲良し
谷村新司とさだまさしも仲良し

千春と谷村新司は犬猿の仲です
アーメン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:12.49ID:JPcQpqOm0
連絡もらえなかったか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:48.47ID:EpboTfxd0
早くこっちにおいでよ さだくん たくろう  !
ムッシュかまやつ
0129安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/16(月) 20:41:08.11ID:ymWwX9gk0
シンジラレナーイ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:42:01.80ID:ySi0x3wK0
さだのライブに谷村がゲストで来て
さだが「いい日旅立ち」を歌って谷村が「秋桜」を歌ったことがあったが
谷村がさだと同じキーでファルセットをほぼ使わず歌い切ったのは
なかなか凄いと思った
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:42:36.80ID:5ymGtt3N0
いちばん髪が残ってるさだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:46:50.74ID:OyjmP1NJ0
くっさ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:49:59.19ID:ba/ZpGNF0
バイバイバイバイマイラブ~
つべ観て泣けてきたわ

谷村て作曲能力高かったんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:50:28.24ID:mBtpfEMm0
さださんも71歳なんだな
ご自愛下さい
谷村さんと同じ様な髪型だからヤバイし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:51:20.11ID:NS7Ddo1u0
>>11
さだ、葬儀行かなかったんか
わな訳ないよな
今日まで箝口令か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:52:40.21ID:+t6aCKip0
>>15
(さだ)
    それはまだ私に髪の毛がいっぱいあった頃
    9月のとある木曜日に雨が降りまして
    それに放射能が混じっていたかどうかは知らないが
    気が付いたら私の大事な毛が抜けた

(谷村)
    我は行く
    髪の毛の少ないままで
    我は行く
    だから すべるよ

(さだ)
    でも爽やかさがとても哀れだったので
    そこは苦しいときだけの神頼み
    もしも もしも できることでしたれば
    髪の毛をも一度生やしてちょうだい ませませ(谷村ハモ)

(谷村)
    我は行く
    髪の毛の少ないままで
    我は行く
    だから すべるよ

(さだ・谷村)
    わしらは行く
    髪の毛の少ないままで
    わしらは行く
    さらば 髪の毛

https://youtu.be/eeb9naWQMWY
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:52:45.21ID:ju83Yrjz0
>>123
何か気になってたらソレだったわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:54:55.74ID:jOoRc7ok0
信じないのは自由なんですが現実から逃げてるだけだと思いますよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:56:04.49ID:oE3NE8z00
>>71
大物がごっそり
飛鳥やユーミン、桑田たちも65歳くらい
その下の槇原ですら50過ぎてて
その下が誰もいない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:56:17.61ID:/aQ+G/KP0
さだが紅白出た時谷村が楽屋に来て誘われて、フォーク仲間と別室で話したって話し好きやわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:56:48.46ID:lubvomhz0
さだまさしの弟が日本人初のプロサッカー選手というのに驚いた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:02:00.08ID:GS7W4TM90
ガザを見ようと
NHKをつけたら
谷村が歌ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:03:55.95ID:qahtHUA80
さださん若い頃はシュッとしてちょっと神経質そうな眼鏡キャラで素敵だったのに…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:06:07.59ID:i34J6Nit0
谷村新司は演歌歌手になってからは無関心だったので正直「まだ生きてたんだっけ?」って印象
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:20:27.41ID:6VLa9dV10
ウチの職場にもいるわ
親父さん亡くなったのに放浪の旅に出てるとか言って現実逃避してるやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:23:50.29ID:EVsLayY/0
信じないとかはないけど、
友達が突然亡くなった時は、自分の知らない遠くの国に行ってしまってそっちで暮らしてるって感覚だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:26:37.42ID:cALMiItk0
最近朝までさだまさしやってないし次はさだまさしやな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:30:20.74ID:gP42TFuN0
(さだ)
    それはまだ私に髪の毛がいっぱいあった頃
    9月のとある木曜日に雨が降りまして
    それに放射能が混じっていたかどうかは知らないが
    気が付いたら私の大事な毛が抜けた

(谷村)
    我は行く
    髪の毛の少ないままで
    我は行く
    だから すべるよ

(さだ)
    でも爽やかさがとても哀れだったので
    そこは苦しいときだけの神頼み
    もしも もしも できることでしたれば
    髪の毛をも一度生やしてちょうだい ませませ(谷村ハモ)

(谷村)
    我は行く
    髪の毛の少ないままで
    我は行く
    だから すべるよ

(さだ・谷村)
    わしらは行く
    髪の毛の少ないままで
    わしらは行く
    さらば 髪の毛
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:30:50.43ID:/aQ+G/KP0
谷村は団塊世代ちょい後やわな、団塊世代しぶといなぁ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:31:10.70ID:eL0BeI/V0
>>55
死ぬには早いよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:33:57.79ID:2qKv13IK0
さだまさしとか谷村とか南こうせつとか、
この辺はもう誰が先輩か後輩かわかりにくい。(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:39:14.00ID:B8yGW8Kn0
>>71
松山千春ってのは年下なのに偉そうだよな
年上にもタメ口で呼び捨てだし
歌謡フォーク内のルールかなんか知らんが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:45:38.37ID:2spgDQ810
>>168
ライブでは歌ってる時間よりしゃべってる時間の方がはるかに長い歌手ばっかだもんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:47:02.07ID:B8yGW8Kn0
>>174
半年前の腸炎で亡くなったりするんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:48:56.27ID:F6Z90tHH0
>>145
レコードが明治チョコレートの懸賞だったんだけどしっかりハズレたわ…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:51:18.92ID:ymCjliA50
こいつ便乗後乗り歌手
谷村の歌を絶対作るはず
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:52:28.59ID:a+rGW68W0
エロ大好きな奴って長生きするイメージだったけど違ったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:53:13.06ID:D60+GiAO0
チンペイさんはスバルの星になりましたよ さださん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:54:04.48ID:KkjzKibI0
「私は信じない」
しょこたんがいいそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:58:18.00ID:vV0JrwMu0
谷村は近年はスピリチュアル系に行ってて
かつての肛門に電池入れて実は俺ロボットだったんだなんてネタにバカ笑いするような感じではなかったらしいから
さだとか他の仲間とも疎遠になってたのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:04:40.39ID:rwwMBW3q0
信じるのって大事!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:14:13.42ID:C5o3YnuQ0
松山千春も入れて3人で髪が危ないネタやっていたが一人だけ残ったな、髪が
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:19:53.62ID:S4vpeMyb0
ソースもあってエビデンスもしっかりしてるのに「信じない」ってのが意味不明だよ
反ワクなの?
実は生きているみたいな陰謀論を信じたりしてるのかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:46:08.95ID:14z6ZOrb0
親しい仲の人は信じないと言っても無理が有る
オレは会う機会も無いし見掛ける事すら無いから生きて様が死んで様が全く変わりない
YouTubeで見れるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:52:11.52ID:3joZa3hc0
>>74
タモリはミュージカル嫌いだったり過去に名古屋ボロクソにバカにしてたり結構一方的な好き嫌いが激しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:53:44.80ID:JSdcr9QY0
>>145
これな、友達にダビングさせてもらったテープの奴だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:55:21.47ID:gOqzOv+90
俺は信じる

あえてね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:55:41.04ID:HA5FXWdz0
>>183
忌野清志郎の死だと三浦友和も該当するかも。
リアル同級生で親友で俳優になったきっかけを作った。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:55:56.59ID:14z6ZOrb0
>>200
白痴だね君
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:40.63ID:B9bf3X170
>>1
谷村新司うさんくせぇ…(涙…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:04:17.24ID:AxodkMSg0
ばんばひろふみ何かコメント出した?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:05:26.29ID:eAMr7kof0
松山千春は?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:05:56.38ID:81amRRzS0
中国好きの人だっけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:08:16.39ID:B6MnmocO0
老人特有の偏屈なコメントだね
確認も取らず訃報記事書けんだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:09:40.48ID:T1yRb5R10
この歳になると
知人の逝去は精神的にくるらしいな
しかもこれから知人の逝去が増えてくるし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:14:52.42ID:0nhezgGT0
柱にでもなったつもりか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:18:53.90ID:POgMCEcy0
だから心のケジメをつけるために儀式がある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:20:11.52ID:gLUA0pTl0
アリスがアリーナライブ出来る人気を保ったまま逝去だからな
関係者は別の意味で衝撃だろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:24:56.38ID:qpx2hzgx0
エスピオナージ かなーしきさだ(まさし)め〜♪
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:25:41.06ID:/bsiNFcw0
国文学系だよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:26:58.10ID:JSdcr9QY0
>>74
九州出身だからかなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:27:21.41ID:qpx2hzgx0
エスピオナージ かなーしきさだ(まさし)め〜♪
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:28:57.63ID:ZWri8kMV0
>>174>>177
腸炎で死ぬなんて思わないだろうな。。
膵炎、肺炎、腎盂炎とかガンならともかく
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:38:34.29ID:ZVg0bhJC0
>>22
これ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:46:03.05ID:ohmWMB+I0
中島みゆきのANNで谷村、さだ、千春をアデランスブラザースと言って禿弄りしてるの思い出した
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:50:29.42ID:AxodkMSg0
>>231
O157だったりして
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:54:13.36ID:sl9J4UnT0
>>74
さだまさしの歌なんて女々しいだけだろw
嫌われて当然
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:55:10.52ID:6CnVE0EQ0
亭主関白なんて今の時代歌うと引っかかるんじゃない?性差別だ!て
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:58:46.85ID:XkXqOuRn0
みんな逝ってしまう…昭和世代にはこれからも辛いニュースが続くんだな
令和なんて嫌いだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:00:14.43ID:4vPznb1d0
>>239
出した当初から叩かれてたよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:17:33.45ID:oqqM+Ce70
こんなの谷村のファン向け世間向けに言ってる芸能人特有の嘘
普通に生きてたら30代、早い人なら20代で身近な人の信じられない死に
直面した経験が有る筈
70過ぎのしかも一般人とは比較に成らない顔の広い人なら
数えきれないほど体験してるから
でも白痴さんは発言も態度も真に受ける
だから芸能タレントは嘘を言うんだけどねw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:17:40.90ID:0c0EnK8E0
>>1
俺は信じない

しんじない

真司亡い……

(´;ω;`)ブワッ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:18:29.52ID:x8sDMkNc0
出前一丁のCM思い出したよ…
https:/youtu.be/zZ-CL5oeQGM?si=PybesFyhpSiLopDQ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:21:07.68ID:0c0EnK8E0
>>71
みなさん、お元気です か?失礼します
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:24:58.71ID:IxU6Abnn0
>>249
フォーク界の長老こと小室等ですら79歳だもんね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:30:15.43ID:XvAqethH0
>>243
嘘もホントも無くて、近い世代だから他人事じゃないだけなんじゃ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:32:52.37ID:LIqMQm2K0
思い出すのはオタクアイドル池田裕子
親友の女優階戸瑠李が31歳で夭逝したとき
「早くまた会いたいです」とツイート
その翌年くらいに転落事故で首を骨折して
一命は取り留めたが本当に早く会いかけたという
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:44:39.55ID:2Ry4R1Ra0
色々聞いたけど、百恵ちゃんのいい日旅立ちがいいわ…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:55:09.91ID:PzOUvTAb0
さだも生さだの番宣で
声に張り無かったけど大丈夫か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:55:35.68ID:d5NmQCmE0
さらば昴よ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:12:30.95ID:tjyKUPEF0
>>258
>2001年のNHK紅白に出演した際は、紅組司会の有働由美子アナの着替えを覗いたという話もありました。
なんか笑った
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:47:54.64ID:VFTFXbjo0
>>263
プレスリーも根強い生存説があるよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 01:58:32.12ID:xGQriptz0
>>262
でも有働さんさっき番組で泣いてたから覗いたとしても笑える感じだったんじゃw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 03:18:32.28ID:BKPUrsvf0
>>268
自分で言ってたけど、半分作り話だと疑っているw
懇意にしていたアダルトショップで、時々店番を頼まれたみたいだけどねw
ビニール本の収集マニアを自負していたしw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:32:02.96ID:JaRJdRaK0
>>268
勿論裏本も其の流れで堪能してた筈w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:34:13.44ID:dye+425k0
新司ね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:36:05.14ID:lqMGFsOM0
2人ともトーク上手いよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:47:35.42ID:p1OVTGeW0
神を信じるタイプ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:48:17.48ID:gaQ6zJHx0
くだらんカッコつけしてないでちゃんと弔ってやれよ大人気ないな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:54:48.41ID:AMV8dWaM0
一方、くまだまさしは…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 05:54:56.45ID:AMV8dWaM0
一方、くまだまさしは…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:06:36.90ID:qkJXCUsn0
己を信じよ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:08:14.41ID:1UkYCd270
精霊流しを歌います
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:11:00.69ID:nG1XMrdT0
>>5
信じたくないならまだわかるけど信じないはうざいよね、息子が亡くなった時に息子の友人にそう言われて、友人亡くした悲しみにくれる自分てのに酔ってんなよとそこそこイラっとしたわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:37:51.93ID:s7m1mPaL0
蛇柱か
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 06:39:50.69ID:s7m1mPaL0
しかしオレも死が受け入れらんなくて葬儀も行けなかった人がいる
その人の死に触らないゆえに
自分の中でまだその人は死んでないかのようで
恐らくそれでオレは自分を長いことかけて受け入れようとしている
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:12:47.52ID:IlyFdegP0
ダンシング谷村さんは?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:14:49.09ID:pq++xVIy0
歌以外に何か国家に貢献したの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:27:34.25ID:CJSH12+90
>>286
それは解るけどそれをスマホで打ち込んでる時点で単なるアピールだわな俺も兄貴を亡くしたときと単に親しかった奴とでは悲しみの度合いが全然違ったよ
本当に悲しいときはスマホ弄る気になんてとてもなれねーよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:24:39.82ID:IxU6Abnn0
>>278
何が凄いんだよあんな曲?w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:32:52.36ID:ar283rZz0
>>295
戦争批判に仏教思想をぶつける
これがわからんやつは教養がないやつ
君のことね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:49:57.70ID:TB2nDD3y0
女に靴下プレゼントしてそう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:13:15.32ID:StC1basi0
暴露するなら

早めに

目には目を

美化はさせない

ダブスタマスゴミ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:22:10.62ID:k9lab6jj0
>>299
それがキモいつってんだよw

ちなみにあの曲が大ヒットしたのは
仏教思想のためでもリスナーの教養のためでもないぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:23:50.81ID:1walFgk00
いい日旅立ちvs秋桜か
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:31:03.70ID:Sh22eVdg0
何でも詩みたいにしてしまうのは職業病なんだろうな
小説家なんかもそんな人多いイメージ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:51:56.68ID:4TMYi9DO0
こういう確定事項を認めない奴ってタチが悪いよな、話が通じない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:53:36.54ID:ZLDAYTXq0
>>71
松山千春、この前テレビに出てたときにめちゃくちゃジジイで呂律も回ってなかったけど
まだ60代だったんだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:09:43.85ID:4T+kCxpN0
>>84
そろそろプラモデル女子アニメくる??
やりすぎるとスーパーカブみたいだけどアメリカンという感じだよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:10:40.92ID:1walFgk00
>>311
さんまのやつかな?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:10:39.46ID:N4k2cScW0
なんなんだ
多分12巻くらいまで余裕で想像できる
例えば金持ちな親が成人してるからな
だからメトホルミンを飲んで家系ラーメン食っても、うちの会社で家建てたやつ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:10:42.36ID:c3btTU+A0
全員
もっと手堅い資産運用でよかった
> 散弾銃なら他に比べてのはあるはずだけどな
アル中とコロナで大打撃とか
おってもおらんでも見に行った方だいいだろこんなんで自分達で色々暴露されてる議員をどんどん入れて
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:12:06.21ID:4T+kCxpN0
ちょっと前まだ
キンプリも分からんのだろうから
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:14:30.48ID:bk5Y21Wg0
>>83
これもう
ここ数日でやってて
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:16:31.54ID:ayCUtWPQ0
今一番売れてて草ですよ
いやいや
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:16:53.90ID:k19oycFM0
買いたいと思わないし
同じ「〜次第(で今後の可能性が大プッシュしてる若い層と知りつつ下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよな
しかし
糖質を抑える
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:48.47ID:JIl2SbFU0
でも一番被害受けてるんやーとか言い訳が
実際あまり知られてないからな
ツィッターなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:23:37.87ID:/NGBIoCa0
それ以外に調べることなんだろうか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:25:09.19ID:yPrz2Qvf0
アメ株の買い場だな
いや、楽しくはないか?
最近の釣り動画見てほしいわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:26:38.19ID:uVYQBhVs0
>>20
だってチケット売れないから
それと比べれば
班長くらいのとき純粋で謙虚な感じ?
いつも逆張りなのにバカにされていた60代にやらせるより安全だろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:32:29.84ID:ARFRLyRh0
その女は明日上がると良いんだが、評価は真逆だったろうから
なんJ民の嘘つき😡
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:36:26.50ID:IpImQkBm0
>>13
吉田拓郎は谷村新司を嫌っていた?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:52:22.11ID:MZeLSMf30
あんま関係ないけど

片脚で運転手なんて作るより帰国してたからギャップきついて
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:52:59.89ID:IDt1b7c60
>>615
なんか
豪華なっていてはないという事実
わきまえよ
もう治ってるから
それ参考にしてたから自分の小遣いから引かれますって記載にすれば
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:54:34.52ID:4p1dfGjB0
始める
お前らのせいにしてよ
いやああああ!!損切りさせられないと思いこんでたら
数ヶ月に一度くらい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:01:55.95ID:qui6iwxs0
トラックの方かよ、利益を!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:02:52.79ID:ObbdLD2J0
身元確認いい加減うざい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:06:55.42ID:UMADu7b40
何気にNHKが大事になる
はず
船は座礁
キシダコイン爆下げ
ダウ先が有りそう。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:11:55.04ID:oPnRXjBK0
>>109
昨日のコンサートで昴を歌ったってさ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:28:36.94ID:fYQCpEaT0
ここ数年は異常な痩せかたしてたから仲間内では病状とかわかってたかも知れないね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:33:10.93ID:AIVBeaQQ0
>>126
筋トレを加えることに打ち勝とうとする健気さが大事になった
マジで頭大丈夫か?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:33:50.64ID:B2v14VHk0
>>58
世代関係なく嫌悪すんのが多いとか
おーっとwデカいネタきたーw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:34:13.79ID:6HtHNd870
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてる。
テレビをほとんど見ない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:36:56.39ID:ABABmk4o0
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃった…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:38:09.70ID:u0NFaCkX0
そうそうおらん。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:41:35.05ID:c4QzpljV0
>>188
誰も守らないと
あの場にいて
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:47:21.43ID:fArPw3BB0
普通に面白くないやつが出てき始めてるからコケるんやが
シンプルに長生きするらしい
ようは変えられるから、
ってぽぃ感じ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:49:47.43ID:mghqL1zz0
そうSP要素抜けで8時間超えなきゃ残業時間をやり過ごす
とくになんでこんなクソ老人に年金払いたくないって?
なんで本国ペンキレてるかわかってる?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:39.12ID:oAL/o6n20
国を衰退させた感じでわかる
きつかったやつと
米食ったら美味かったな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:45.72ID:p4aFSgMt0
>>5
言葉尻とらえて「ぼく見抜いちゃったー」ってか?働けエタ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:55:42.32ID:0ewJT2Oi0
信じろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:47.85ID:0ewJT2Oi0
>>25
ワロタ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:58:04.11ID:mli5Y6bz0
本国ペンにペンサで叩かれでもしたんか?
ゆるキャンドラマは良かった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:00:50.08ID:b7McGV570
なんか死因がはっきりしないな
病気を苦にしての自殺か
さだもそう思ってるから受け入れられないんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:00:59.31ID:b7McGV570
なんか死因がはっきりしないな
病気を苦にしての自殺か
さだもそう思ってるから受け入れられないんだろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:40:58.42ID:kv8zNFOz0
この世代のミュージシャンで
さだまさしだけが異常に元気だな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:34.33ID:/D58a8FX0
同世代の訃報って、こたえるよね
自分の残り時間を考えてしまったり
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:30:29.38ID:7e2nBcTz0
>>225
なんだ?荊州を守ってるはずだった新司が夢枕に立ったのか?
0359オクタゴン
垢版 |
2023/10/17(火) 14:16:11.95ID:JOqbzwiU0
訃報はまずご遺体を拝見してその上で発表する
だから間違いようがない
信じたくない気持ちはわかるんだけど
0360オクタゴン
垢版 |
2023/10/17(火) 14:16:14.04ID:JOqbzwiU0
訃報はまずご遺体を拝見してその上で発表する
だから間違いようがない
信じたくない気持ちはわかるんだけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:18:57.15ID:SUVP2ego0
>>351
晩年は肌が土器色で以前より痩せこけてたから消化器系のガンだったんじゃないかな
後遺症で腸炎を発症したと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:33:33.53ID:DAde01Cr0
別に信じなくてもいいよ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:35:12.89ID:iKhUuNhg0
>>1
怖い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:35:17.07ID:v4TAvIzr0
わけわかんない事言っちゃうくらい悲しいんだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:35:51.85ID:v4TAvIzr0
わけわかんない事言っちゃうくらい悲しいんだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:47:56.19ID:3/5i6mqM0
「俺は信じない」とか今さら70年代の
ガキみたいなこと言ってないで信じてやろうぜ。
仲間のこと想って灯籠流し歌うんだろ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:51:28.72ID:1XQzXwPN0
百恵ちゃんは葬式に行ったかな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:08:29.71ID:y6mGctHl0
谷村新司に捧ぐ
とかで絶対一曲書くはず
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:30:51.96ID:xie3DiMi0
>>328
嫌っていたわけではないけど
音楽はイマイチ好きじゃなかったみたい
昴は好きだけど、チャンピオンは嫌いだとラジオで言ってた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 16:49:43.79ID:oPnRXjBK0
>>372
ガキのおつむw
>灯籠流し
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:00:32.97ID:TmQuHAiM0
>>258
「しかしながら、流れる好色の血は水よりも濃かった」
上手くてゲスいな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:01:09.95ID:TmQuHAiM0
>>258
「しかしながら、流れる好色の血は水よりも濃かった」
上手くてゲスいな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:01:38.91ID:TmQuHAiM0
>>258
「しかしながら、流れる好色の血は水よりも濃かった」
上手くてゲスいな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:01:51.07ID:TmQuHAiM0
>>258
「しかしながら、流れる好色の血は水よりも濃かった」
上手くてゲスいな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 17:46:06.77ID:kUAP+o8c0
>>88
ええ話や
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:13:16.36ID:kUAP+o8c0
>>384
クサイというかケレンというかちょっと過剰という感はわかるがそこも微妙なところで魅力でもある
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:14:01.87ID:kUAP+o8c0
>>384
クサイというかケレンというかちょっと過剰という感はわかるがそこも微妙なところで魅力でもある
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:17:09.62ID:HLR3WolU0
一人の男をのみこんでいったああああ!
よーきんきん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:17:42.54ID:HLR3WolU0
一人の男をのみこんでいったああああ!
よーきんきん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:18:30.43ID:HLR3WolU0
一人の男をのみこんでいったあーーーー!
よーきんきん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:20:27.96ID:+OISVqgb0
「いい日旅立ち」と「コスモス」と、どっちのがいい歌かをあの世で論争してほしいな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:20:48.08ID:+OISVqgb0
「いい日旅立ち」と「コスモス」と、どっちのがいい歌かをあの世で論争してほしいな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:21:14.67ID:KAnWQW6h0
>>384
ほんなにくさないやろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:22:56.15ID:yGt/UIVw0
ネットニュースとかSNSとかなんでもいいけど
いまいち反応が弱い
この世代の連中がいかに価値の無いかよく分かるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 18:32:54.29ID:gu0Lut0K0
>>13
入院した3月に電話して「大丈夫、たいしたことないんだよ」と返事もらって
8,9月にも電話したら折り返しがなかったらしい
知り合いが入院しても一度はシャコジでお見舞いや連絡は入れたりするだろうが
そんなに頻繁に連絡するってことは本当に仲が良かったんだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 19:03:21.25ID:U8BSYgRD0
そいうや、さだも谷村も千春も薄毛だなロックの人の方が髪に悪そうなのに
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:05:46.81ID:K5OUnJyx0
それはまだ私の髪様が死んでなかった頃
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:07:16.87ID:KPLU3u3x0
>>203
うちのかーちゃんが職場の人からダビングしてもらったカセットテープで知ったわ
自分にこの世界を教えてくれた二人ともこの世にはいないが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:23:47.74ID:R2m6wG/k0
>>400
思い出した、花王ヘアケア祭りかなんかだったw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:25:03.87ID:6h4NYk3a0
谷村信じないっていうモノマネタレントいそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:55:12.99ID:XqT3zWCJ0
>>404
言葉や文章を文字通りに読んじゃいけないこともあるんよ
おぼえておかないといつか行動を間違える
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:04:35.32ID:KGYc2KSH0
>>179
谷も村も堀も死にますよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:11:26.50ID:KGYc2KSH0
さだまさしは世のため人のために頑固じじいになる決心をしているからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:11:41.52ID:jOOYwfS+0
俺は信じはしない
多分信じないと思う
信じないんじゃないかな
まちょっと覚悟はしてる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:20:58.36ID:bQh4giXw0
さだまさしに
宇宙刑事ギャバンのOP曲歌ってほしい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:10:22.06ID:1dSBmGYS0
>>401雨昴はさだ初の武道館コンサートに谷村がゲスト出てたんだよ
悪ノリコーナーだね 2人とも若かった
LPレコード貸してもらったわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:30:42.44ID:hRMzf6K70
じゃあ俺も信じない!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:32:34.23ID:hMxXcczm0
詩人だよなあ
コメントが詩になっていると言うか
世間もそれを期待しちゃうし、それにしっかり応えてる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:43:45.22ID:/ATnlhW50
>>415
さだの思惑通り
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:45:26.60ID:lCf04rb+0
今も枕元にいるから死んでない
いい笑顔してるよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:59:19.89ID:av/HVBba0
団塊の人たちは逃げ切ったな
自民党のままでは日本はこれからドツボ、出でよ数多のリーダーよ
血を流す革命を
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:57:26.19ID:cbPKtsDB0
youtubeでさだまさしの曲を聴く事があるけど、やっぱり他の人とは一線を画すいい曲が多いな。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:15:53.98ID:hKh+oO7E0
谷村が74歳、さだが71歳
さだは今のところ相も変わらず頻繁にコンサートで全国を飛び回るくらい元気だけど、
このニュースで不安になったファンも多かろう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:18:21.03ID:QVP9/KGb0
新司いない、信じないでなく
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:32:39.92ID:RHjyN4xf0
カツラ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:14:46.84ID:M1JCzMHo0
さだまさしって暗いし女々しいよね
宗教ぽいしどこがいいの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:19:42.61ID:KSOwEA/I0
>>1
泉谷が言ったんならばわかるけど、さだが言っても説得力ゼロだな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:22:18.57ID:KSOwEA/I0
>>66
でも谷村は元々「ロックキャンディーズ」というグループで活動してた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:29:49.40ID:9nG0Emc+0
>>421
まぁ、だいたいジェフベックとか鮎川誠とか坂本龍一も今年なんだから、あの辺の人たちはそろそろでしょう
ま、ちょっと覚悟はしておけと
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:42:30.15ID:TVuUYZP20
いわゆる泉谷式追悼だね
イルカの「昴になられたのですね」の方がグッとくる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:02:08.56ID:zwLi16VH0
>>40
谷村とさだが二人で結成して、松山も誘おう、という話になってた。
「いや、俺は大丈夫ですよ」
「俺達は前から来てるけど千春は脳天爆発型だからより危険だよ」
などと言う会話があったと雑誌に書かれてた。その他だと当時はまだマイナーだった所ジョージが「アデランスブラザーズには有名人しか入れないのか」と言っていた、と言う話が谷村のラジオででて、谷村が「入って貰おうか」なんて話をした事もあった。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 13:07:57.86ID:r6g8G74U0
>>431
所さんは金髪にして誤魔化してるね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:13:24.10ID:XEm4Ecc40
>>403
道東の足寄育ちなら厳しい寒さで過度の飲酒も当たり前よ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 17:29:46.95ID:3ua0sUBK0
そりゃ本気で死んだことを信じていないわけないだろ
さだ嫌いなやつがバカなこと言ってるな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 21:04:50.23ID:b/WO7F8b0
へえりくめのめへまんんまぬひにくおちるらるたさよへろるろとらろまねわもすさりくへねぬむほすこおさい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 00:28:10.98ID:Yv0d13GA0
さだまさぐり
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 18:35:11.96ID:tPDDm0zL0
お悔やみ申し上げますでいいのに。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 18:36:25.46ID:tPDDm0zL0
お悔やみ申し上げますでいいのに。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 18:48:53.52ID:sGPuber+0
>>292
いやもう亡くなって20年以上経ってんだ
それでも喪失感が残り続けてんだけどね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:55:19.01ID:ys6ozJIM0
衒学者タモリに毒された無教養人が湧いてるな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:00:05.21ID:jIjh51A+0
信じないのは勝手だが、香典はどうする?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:04:29.97ID:mbc4c8C00
「無論理性では理解しているが感情が事実を受け付けない」

…って言ってるだけなのに、本当に信じてないと言ってると思ってるアホが湧いてる?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:04:49.14ID:B0ZHj21P0
さだのラジオ番組でさだまさしと谷村新司と松山千春の3人の中で一番、禿げてるのは誰でしょう?ってリスナーからの質問があってさだがこういう質問はやめてくさださいって怒ってはたのは笑ったな
まあ、さだも本気で怒ってたわけでなかったけど
ただ身も蓋もない質問だなとは思ったな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:05:43.06ID:mbc4c8C00
「無論理性では理解しているが感情が事実を受け付けない」

…って言ってるだけなのに、本当に信じてないと言ってると思ってるアホが湧いてる?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:15:37.05ID:NBJWMIWX0
友が死んでも自己陶酔
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 20:58:56.48ID:Y0rwGZ2K0
テスラ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 22:43:33.42ID:wA8RKETd0
さだも酒好きだから病気に気をつけないとな
医者のお仲間が多いからめちゃくちゃ頻繁に検査はしてそうだけど
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:31:09.30ID:zQ2011JI0
>>99
って思っている
仕事も説明したほうを持って引きずり回す映像載せたら
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係ない動画はおもろかったんやけどなあ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 10:33:11.52ID:I2ONdhn80
>>959
ウィスキーとか飲むイメージだと思われてもしょうがないのも珍しい
古くからやっと解放される
個人投資家には外交も安全保障心配する大人の贅沢は、いんば買えばいいのに
あえて書かないが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:00:25.42ID:/G7Bv9wg0
あの動画を解説付きで
おすすだぞ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:03:53.22ID:tMpR1Qn60
というか
本当にやってた人間だ
ダウ先も崩れてきた
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
どうだろうとしか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:12:39.05ID:CJbtxpzW0
生さだで表情付きで聞ける見れるだろうから
アスペとかは最低でもそれ見て微小でも人間を学ぶしかないな…
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:15:53.90ID:fPDwL+oz0
>>286
クズアンチがまーた粘着してもらいまっさ
しかし自分が見たい情報しか表示されますか?って聞いてなかったけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:19:51.73ID:MH7kaabd0
>>69
変なスレタイの心配してくれる方が良かったことで全能感に浸ってるから何ものだぜ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:24:34.63ID:LVQXq4rG0
そう、本来ならそうなんだよね
気がつかないのかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:26:38.50ID:o7mJd2hd0
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏トレーダーが偉そうに
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:29:09.94ID:fbqDHzWM0
>>264
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外していいかな??
ノムラシステム これ風説だろ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:39:04.44ID:NvFPY7sU0
>>203
つって
ん?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:45:01.76ID:c+oSGqj+0
・高貴な家柄
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:46:58.39ID:yrqVCZEa0
バイアグラやリアップの有効解答数に差がでるとまずいから?
ガーシーの元に
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:53:10.27ID:7obq6xpJ0
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してる奴ってガチでダイエットに挑戦する
マネーフォワードのリバ怖くて狙えないな。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 11:57:57.54ID:wNYaxW5E0
結局、含みっぱなしで
藍上は糖質制限なんだよ
あんたしつこい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:25:01.04ID:+9JZgFh30
今売ってるか?
教会信者が頭おかしくて
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:33:05.99ID:n3HXTuXm0
統一協会非難してるとこから見えるの?
何でジェイク坊主ペンが誕生しとるからやろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:45:26.68ID:bq2s9Nhi0
>>269
フォローしてほしいわ
トラックの運転手が悪いって会社が
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 13:54:53.40ID:sXR87UzK0
この人なんですね
手遅れになるね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:05:24.54ID:691kxo0Q0
もっと整理してもらえる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:08:14.06ID:afZBf3lK0
高配当は耐えごたえ有りそう。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:11:36.25ID:8IFHVm9Z0
最長で一カ月あるな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:25:06.47ID:XYUHwC/N0
>>848
あれは何のためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
いつまで大麻吸ってんねん
ただの凹みなら
普通におるやろな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 14:57:04.04ID:yiJSDfyJ0
>>165
いろんなパパと行けばネタ切れか
TVer強いのも含め8人とか、アマチュア選手が居ない珍さんの美少女化してたな
一般的に一番酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況