藤本敏史〝当て逃げ〟直後の非道 パニクるどころか平然と打ち合わせや番組収録に参加 ★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/10/16(月) 12:59:17.97ID:SWWBX2z39
東スポWeb 10/16(月) 5:16

藤本敏史
「FUJIWARA」藤本敏史(52)の当て逃げ事故が波紋を呼んでいる。藤本は事故を起こしたと認識しながら現場から逃げ去ったとして現在活動自粛中。だが、当て逃げが判明する前には、事故直後でも平然と仕事をこなしていたという。

 藤本は4日午前に東京・渋谷区でイベントの仕事を終えた直後の正午ごろ、クルマを運転していた同区の交差点で他のクルマとの接触事故を起こして逃げ去ったとされる。被害者から警視庁に相談があり、事故が発覚した。

 藤本は11日深夜、所属事務所の吉本興業を通して「事故直後に適切な対応ができておらず、浅はかな行動をとってしまい、被害者の方に対して大変申し訳ない」と猛省の声明を発表。吉本から「当面の間、芸能活動を自粛」する処分を受けた。また、警視庁の任意聴取を受けている。

 タレントの明石家さんまは14日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演し、藤本から電話があったことを明かした。さんまは事故当時の本人の胸中を「パニクっている状態」だったと代弁。事故を起こしてしまった後はすみやかにクルマを降りて相手に謝罪し、警察や保険会社への連絡が求められるが、藤本は逃げ去った。「自分の気持ちが弱かった」からだという。

 ただ、藤本は事故直後も通常通り仕事をしていた。お笑い関係者の話。

「フジモンは事故当時、パニクっていたとのことですが、事故当日の夕方以降も平然と打ち合わせや番組収録に参加しています。事故後、しかるべき対応を取っていれば通常通り仕事をしても問題はないでしょう。それをしないで逃げ去ればアウト。コンプライアンスの順守に取り組む吉本内で非常に問題視されていて、モラルが問われることになりそうです」

 藤本が事後後、どれくらいたって事態の重さを認識したかは不明だ。

 別の関係者は「藤本さんは7日の番組収録に参加予定でしたが、吉本側から理由を詳しく説明されないまま参加はキャンセルと連絡がありました。当て逃げ事故の報道があり、この影響だと分かったんです」と話す。事故後、3日たった7日の仕事をキャンセルしているため、少なくともこの時点では藤本は周囲に事故を報告していたと思われる。

「警視庁が関心を寄せているのは、本人(藤本)のクルマのドライブレコーダー。接触した瞬間に本人が車内で『あっ!』などと声を発していた記録が残っていれば、接触を十分に認識していた証拠になります」(捜査関係者)

 なぜ、逃げ去ったのか――。本人の釈明が待たれる。

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2ffe3676e62394bc9a92c886d7bbe9a621905366&preview=auto

★1:2023/10/16(月) 08:21
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697412102/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:02.25ID:fS1l97nb0
怖いよー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:32.02ID:ClnBUlhy0
ドラレコ消してるやろな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:32.44ID:xr00pQTR0
そりゃ契約もあるし仕事はするやろ
記者とかは適当に書いてればいいかも知れないけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:37.41ID:RhIxI/rg0
TV関係者から地獄じゃね
お蔵入りの可能性もあるのに、平然とでてこられちゃ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:42.02ID:B8tn/6cS0
じゃあホントに気付いてないんじゃないの?
適性的には運転させちゃいけないんだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:50.82ID:Fm1dH46J0
これも宮迫さんのせいですよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:02:08.01ID:MVKasnfz0
jeff is waiting.
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:02:15.16ID:HaqNvlHX0
>>1
まるでフジモンが嘘をついてると言いたい様な記事だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:02:49.69ID:RhIxI/rg0
あたったのは気づいてたんなら、もしかしたら運転手が怪我してた?ていう可能性もわかってたわけだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:03:00.00ID:LrqCBz830
そういうことか
反省ゼロでやばいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:03:58.40ID:qWI53FWp0
そもそもなんで逃げたん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:05:08.18ID:XOYic/ag0
昨日のガキ使クソ面白かったんだけど、比較的暴力的なシーンは全部藤本1人によるものだったわ
まあ本質はそういう奴
気が弱くて弱いが故に隙あらば暴力独善
人間が出てた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:05:33.93ID:MVKasnfz0
臭そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:05:50.24ID:vuBm/EYf0
フジモンは真面目だしそんな事しない
おそらく事故に気がついてなかっただけだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:06:37.38ID:dMF9rgC90
「まじめ」「ビビリ」「逃げるなんて信じられない」と
周囲から言われる芸人が逃げたということは
逆に重大な事情があったという推測が働いてしまう

・誰かに見られると困る人が同乗していた
・事故対応していたら次の仕事に間に合わなくなる
・警察に見られると困る何かがあった  

考えられる可能性はこれくらいか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:06:45.58ID:u+GPDeLt0
吉本は事務所総出でフジモンおじたんを擁護
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:07:14.27ID:EDh4+Enz0
>>10
当時気付いてなかったらパニクったのは相手に訴えられて警察から連絡来た時だよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:07:17.95ID:vd/UFgP10
ミラーが軽くぶつかるだけでもあきらかに普通と違う感覚あるのに
警察に相談するくらいの接触で逃げるなんて絶対常習犯だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:07:20.58ID:tFImqgGz0
クズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:07:22.88ID:4PtJQ12e0
>>10
車運転したことないキッズなのかもしれんが、どんなに低速でも車体が障害物に接触すれば、絶対気付くよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:07:34.62ID:+ItOrWJr0
>>6
収録日がテロップで出てたぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:07:38.59ID:4StgVpGX0
コイツのスレを埋め立てで荒らしてるのってどこなんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:08:25.36ID:+ItOrWJr0
>>8
は?

当て逃げ→仕事をする→バレる→その仕事はお蔵入り
相手に迷惑かけてるだけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:09:18.93ID:+ItOrWJr0
>>10
ダンボールを轢いても左側の木や花に擦っても気づくぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:09:22.12ID:dMF9rgC90
>>25
「この度は事故を起こしてしまい、また、事故直後に適切な対応ができておらず、浅はかな行動をとってしまい、被害者の方に対して大変申し訳ない思いです」  

これ藤本本人のコメントな
藤本本人が浅はかな行動をとってしまいと言ってるのだから
事故には気づいてただろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:09:32.95ID:e6qceuxJ0
うわぁ・・・
見損なったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:09:55.32ID:0YS6GB4F0
>>18
だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:09:57.39ID:kVuQe/g+0
さんま使ってまでフォローさせておいて、嘘がバレてどうすんのよ。逃げる気、満々でしたってことだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:10:04.57ID:pHUy/hC50
芸能界復帰とかはわりとどうでもいいけど運転は2度としないでほしい
こんなの轢かれでもしたら死んでも死にきれない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:10:50.66ID:+ItOrWJr0
例え小さなモノでもちょっとの接触でも、一旦止めて降りて確認をしろよ
そもそもそんな機会すら普通に運転してたら無いわけで
年に1度あるかないかの事象だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:11:12.48ID:+ItOrWJr0
>>21
ぶつけたから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:11:34.69ID:JLZhkl810
吉本関係者5ch見てるというか暴れてんじゃねえのか
変な擁護は逆効果なのわかってる?
どうせなら笑わせろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:12:20.84ID:+ItOrWJr0
>>27
酒は飲めないらしいからお薬なんじゃないか?
あのガヤも本当は気が小さくてお薬の力を借りてるとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:12:34.75ID:cIFyIzNn0
急な自分の大ミスでその瞬間はパニくって真っ白になるのはわかるが
交通事故は正直に責任とった方が双方1番ダメージが少ないとわかりきっているじゃん?

その後わざわざ責任をとらず逃げるのを選択したのは何でや?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:13:19.23ID:RevBm+h80
嘘までつくと長引きそうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:13:42.25ID:7vUIr3VG0
こんなもんだろ吉本の連中なんてw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:13:49.90ID:kt2gp8kF0
フジモン叩きついでに善良な在日コリアンの皆さんへの誹謗中傷はヤメて欲しいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:14:32.82ID:cIFyIzNn0
これ当てられた被害者側なら
急な事にパニックにはなってもその後逃げたりは絶対しないから
自分が責められる重大なミスを逃げて隠したいという心理だな

ここで責任から逃げる人逃げない人の差が出る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:14:51.65ID:+ItOrWJr0
>>45
記者会見せずに逃げ切る
→大和田常務、両親自殺男
記者会見してボロカス
→宮迫その他大勢

結局は記者会見が大ダメージになってるし、その映像や一語一句が揚げ足取りになってさらなる騒動になる
やらないで逃げ切る方が実はダメージが少ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:15:11.53ID:ftzwCAFe0
サイコパス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:16:00.98ID:UAz7PrqB0
>>47
まさにそこで今すぐ記者会見しておけばいいのに、記者会見しないの?ねえ?しないの?と言われ続けて結局やるとなると渡部みたいになる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:16:31.89ID:wa/F+eQZ0
芸能人って平気で嘘言うね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:16:58.17ID:TJMv9qf/0
こうなると上級国民と同じだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:17:34.24ID:V7omsvc40
会社の指示でしょ

当て逃げよりまずい事情って…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:18:14.40ID:cIFyIzNn0
609 :名無しさん@恐縮です [] :2023/05/19(金) 08:05:49.88 ID:70aVq4/U0
>>593
このへんなんかわかるな
自分が悪くて自分が責められるような状況は文字通り死んでも嫌なんだろうな

161 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/19(金) 02:13:48.65 ID:kptsl9wX0
自分のミスや非を当事者や身近な人達に詰められるくらいなら有耶無耶にしようとするプライド超高いクズって結構いるんだよ
自分の非にごめんなさい!が絶対できないドクズ

最近あった、妻や身近な人に借金ある事を言い出したら自分のミスを責められるから言わずに無関係の人を強殺した教師みたいなもん

自分のミスを怒られるのが嫌で言い出せなかった事件の例

・不倫相手に不倫という事を告白できず結婚式の予約まで進めてしまい式場が火事になれば式を挙げなくて済むと思い式当日に式場を放火した男性
・修学旅行のバスの手配を忘れてしまい生徒の振りをして修学旅行を中止しろと脅迫状を学校に送りつけた旅行会社男性社員
・10年来の不倫相手の構成作家を独身だと騙し実は既婚妻子持ちなのを週刊誌にバラされ構成作家が番組を降りたため自分のラジオ番組も強制的に終了し、それによってカルトまがいの集金方法も判明した男性声優
・青年会議所で知り合ったシングルマザーと不倫関係になり妻子に不倫がバレるのが嫌でシングルマザーを殺して自宅でバラバラにした既婚男性

847 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/19(金) 05:16:40.92 ID:wQBTUtzy0
バカにされるような状況に自分が耐えられないんだよ
ナルシストだから

860 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/19(金) 05:19:33.42 ID:zqkJaYoh0
>>847
あるある
自分の父親も超が付くナルシストだったが不倫がバレ家族に捨てられて世間体的に耐えられなくなって自ら死んだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:18:49.07ID:LY+qvSBX0
フジモンは吉本だからなすぐ復帰するやろ
あの徳井でさえ復帰できてるぐらいだしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:19:23.49ID:cIFyIzNn0
>>60
全然上級じゃないよな
権力を笠に着た卑劣クズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:19:33.83ID:6JwdQMnF0
結局吉本叩きたいだけの奴の異常性が鼻についてきて問題点が薄れてきてる印象
別に藤本がどう非道なのかなんて犯罪じゃない限り興味ないです
自粛してるんだし、あとは当人同士の話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:19:53.92ID:9dn55D4d0
バカだねぇ、逃げなければ今ごろテレビで「前の車に当ててしまいましたゴメンナサイ」で済んだのに
終わったねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:20:12.45ID:jNa01bR10
ブサイクはカッコつけたがる
本質がブサイクだからその表情や行動となる
つまり、自分が醜くなるところから逃げ出す
ブサイクだから整形だったりナルシストになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:20:25.03ID:zaZaZPUS0
人轢いたわけでもないのにそんなパニくるか?
免許取りたて?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:21:54.06ID:MgiTSeA70
元嫁でも乗せてたのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:22:00.19ID:cIFyIzNn0
>誰かが社会的なルールやモラルに反することをしていることを知ったとき、
>それを追求し、断罪したいと考えるのはとても自然なことです。
>また、誰もが見てみぬ振りをすれば悪事が横行することにもなりかねませんので、
>秩序を保つ意味でも必要なことと言えるでしょう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:22:07.40ID:YstfArE+0
最初滅茶苦茶軽い説明だったから当たったの気付かなかったのかな〜と思ったら
さんまにパニックになったと伝え、普通に気付いてて逃げたのかと思い改め
現場に普通に出てたとなってそもそもパニックにすらなってないじゃんとなった
怪我無くて良かったけど1番悪質なやつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:22:29.23ID:zKLuZ4SS0
お前らこいつの誠意ある
謝罪、反省パフォーマンスに
まんまとだまされてたなw
狡猾で根っからの小悪党のクズよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:22:34.29ID:zKLuZ4SS0
お前らこいつの誠意ある
謝罪、反省パフォーマンスに
まんまとだまされてたなw
狡猾で根っからの小悪党のクズよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:22:47.73ID:MpAoapYg0
どうせ彼女じゃない別の女が乗ってたとかしょーもない理由だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:22:58.53ID:+rsCwt9X0
>カンニング竹山「藤本さんと長く付き合わさせてもらっていますけど逃げるような人じゃない。
気が付かなかっただけだと思う」
>おぎやはぎ「藤本はちゃんとした人じゃん、常識人だし」「一番逃げない人」
「逃げるなんて考えられない。ありえない」
>小籔千豊「藤本さんは知ってて逃げる根性はこの人に1ミリもない」
「当たったことに気づかなかった、というのはホンマかも」
>バナナマン日村の嫁芸人「藤本さんは隠すとかウソをつくのが得意ではない印象がある
「体を動かすから気がつかなかったんです!」
芸能村社会でご意見番面してる芸人は芸人を見る目が無いのか?
それともまたジャニーのように吉本に忖度してるのか?
テレビ芸能ワイドショーにコメンテーター連中は
広末東出俳優や渡部芸人やベッキー矢口タレントの不倫は干すまで徹底的叩きまくり
吉本芸人の不倫は
パパ活不倫しようが日テレの多目的トイレで女性スタッフとペイペイ不倫しようが
不倫だけじゃなくグラドルに無理やりキスしたり何度も不倫が週刊誌にすっぱ抜かれても
吉本芸人の都合が悪い事はジャニーのように報道しない自由だけど
さすがに吉本芸人の当て逃げは叩きまくって干すまで報道しますよね?
芸能界でジャニーの忖度が問題になってるご時世
自粛といってタクシー当て逃げ運転手にけがを負わせ逃げたノンストップ当て逃げひき逃げの吉本芸人のように
2か月くらい自粛で復帰するって事はないですよね?
当て逃げひき逃げ伊藤俳優のように叩きまくって干すまで報道しますよね?
テレビ芸能マスゴミワイドショーにコメンテーター連中さん
報道しない自由だけじゃなくジャニーの件で報道の忖度も問題視されてますよ、テレビ屋さん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:23:01.50ID:rPdtCKXG0
当て逃げって何点引かれるんだっけ
吉本はタレント車を出さないから所属芸人がたびたびアホな事故起こすよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:23:25.03ID:8C/QW5Rq0
マジでバカな事しちまったな
大好きとかじゃないけどそれなりに仕事してて安定感のある芸人だったのに
プレバト毎週見てるオカンに謝ってくれ
今後は地上波はキツいのかねぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:24:30.41ID:91mfWvS70
ある意味接触事故なんか
てっきり歩行者を横断歩道辺りで轢いておいて逃げたのとばかり思ってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:25:08.56ID:QB21Z9L/0
ガキ使自動録画見たらフジモン出てるー見たくないなwと思ったけど
ターミネーターT1000が異常に面白かったから良かった良かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:26:02.61ID:FYEPxILh0
何かしてしまった時に逃げるって逃げないよりよっぽど難しいだろ
普通は無理だ
すごいメンタルだなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:26:44.52ID:zKLuZ4SS0
殺人犯が事件直後に何食わぬ顔して
職場に出勤するケースがままあるが
平然とスタジオ収録できるこいつの
神経も、空恐ろしいわな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:27:20.85ID:cIFyIzNn0
被害者側だったなら急な事にパニックにはなってもその後逃げたりは絶対にしないから
自分のミスで自分が責められるのが嫌だっただけやろ
ここで人間性が出る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:27:26.64ID:I1abbkAJ0
さんまに嘘ついたって事?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:30:04.49ID:4StgVpGX0
>>66
犯罪ですが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:30:09.68ID:6S3CS6uq0
穴は開けられないからだとは思うが
当て逃げした事実なのは消えないからさすがに厳しいわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:30:18.45ID:mXeMpyLV0
その収録番組ガチギレだろ余計な手間やんけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 13:30:25.64ID:nH6BOCkr0
終わりやね
元嫁と相応やったってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況