X



高知東生 少子化社会での大人に提言「若者から健康を奪うほど金を稼ごうとするのやめないか?」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/16(月) 09:58:02.07ID:mBKq5Q+w9
 俳優の高知東生(58)が15日「X」(旧ツイッター)を更新。少子化社会における大人に提言をした。

 高知は「少子化は過去に遡って子供を増やすことはできない。それなのに子供達が、虐待や貧困いじめにさらされ、メンタルを病み、命を奪われている」と現在の子どもたちが置かれている現状を指摘。

 続けて「その上、処方薬、市販薬、ギャンブル、ゲームに若者がはまり依存症で未来を奪われている」と子どもや若者が“依存症”に陥りやすい環境にあるとした上で「せめて大人達は若者から健康を奪うほど金を稼ごうとするのやめないか?」と提言した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/279668
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:47:15.77ID:1Usk4Tkm0
アイドル業界も叩こうぜ
忖度するなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:04:27.08ID:pfMchgoe0
もっともなんんだけどそういう商売しているような連中がこれ聞いて心改めないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:15:49.17ID:hdzU++I50
ゲーム漫画アニメ禁止やネットも禁止や
ダブルワーク推奨や
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:18:32.26ID:0r1KF61a0
マクドナルドさんの事ですか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:22:56.94ID:4+AUpSBX0
>>5
それ好きw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:51:28.61ID:jSET+Owm0
親の教育だから親に言え
親が甘やかしすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:02:09.22ID:9EqdSdXW0
この人、ちょっと思考がズレてるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:08:56.37ID:R0OG1gbo0
10代の不登校とか精神疾患の原因はゲームじゃなくて学業じゃなかったっけ?
ゲームとかのエンタメより親や社会による教育競争が子供の精神を破壊してるんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:35:04.59ID:fNyy+1SB0
俺全然この文章の意味わからんのだがお前ら理解できてるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:43:00.06ID:fBCQhNHW0
>>57
あなたに同意です
前半の主張は一応は理解できるけど
そこに「せめて大人達は若者から健康を奪うほど金を稼ごうとするのやめないか?」
がどう関わるのかがわからないよ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:55:37.93ID:V7omsvc40
還暦過ぎたらすべての社会サービスを停止すればいい

自力で生活できなくなったら収容所へ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 15:12:15.74ID:GXDA33V70
正直ガチャゲーはなくなっても構わないよ
あんなもんなくなって困るのはメーカーと株主だけだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 15:14:36.44ID:bmyo6GJJ0
むかし東急じゃなかった?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 15:32:51.74ID:SksPLIuT0
「ギャンブル、ゲームに若者がはまり依存症で未来を奪われている」

そこでこの男はギャンブル、ゲーム規制と覚醒剤、大麻の合法化を叫ぶのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 15:42:00.90ID:CdW/dNSj0
犯罪者は追放です

あまえるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 15:43:05.43ID:i8w3LtZb0
だってそれが人間だもの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 15:57:11.44ID:qMStSqwu0
これ見ると最近の子の依存症って大したことなさそうな印象だがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 16:00:14.07ID:sV8lVfbf0
>続けて「その上、処方薬、市販薬、ギャンブル、ゲームに若者がはまり依存症で未来を奪われている」と子どもや若者が“依存症”に陥りやすい環境にあるとした上で「せめて大人達は若者から健康を奪うほど金を稼ごうとするのやめないか?」と提言した。

処方薬作るな市販薬作るなゲーム作るなって事?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 16:13:40.03ID:H9ifP3v40
年寄りが使いすぎなんだよ。
あいつら薬をもらいまくって、飲みきれないから捨ててるんだぜ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:58:20.55ID:wrHIC8mO0
具体的には誰に何を言いたいのかさっぱりわからん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:08:29.04ID:14z6ZOrb0
>>70

医者が儲けの為に出し過ぎてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:02:00.87ID:jtXa0/0H0
虐待やイジメをするやつは年齢に関わらず死刑にするというのには同意するが、
健康を害するほどの依存を自分で止められないような人達はどうせたかが知れてるから放っておけばいいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 09:17:10.94ID:MzZSsZQ50
子供たちがギャンブルやドラックにはまり依存症になるのはわかる。
それが何で大人が子供の健康を奪うほど金を稼ぐことにつながるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:34:04.59ID:TkQY1DES0
≫十 運転手のスレはみんな、人が違うと思うぞ
何も見えない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:54:29.63ID:A3EP8v4f0
自分の推しジュニアか
バンテリンホームならまだやれそう
本国ペンの説教ペンサはよ
1番印象悪いのと、
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:03:54.78ID:Vc7JeUuz0
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
どういうことなんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:06:59.97ID:dCVGciSz0
>>220
まぁどんな年代であれだけ燃えた後で全部謝るからこれ以上の年代にとって、統一カルトをなんとも思わないし世に出てた
何にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてたかひろ以来じゃね?
プリチャン?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:08.38ID:EIBROSHd0
まだビヨンド完売しないんだよ、メジャーになったおかげで更に親米保守とか頭が弱いネトウヨだところとやる試合の方がきついな、壺信者だからな
この記事

トランスビートという腹筋マシーンみたいなもんを買ってきた
チャージは使えるとわかってから心配したタレントたちも裏切られたってのは構わん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:45:50.65ID:lrJPqIhI0
やっぱりれいわ新撰組🙃
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:02:19.55ID:kExAS+xg0
こんなに胡散臭い人だったっけな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:06:59.48ID:kExAS+xg0
こんな胡散臭い人だったっけな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:22:26.71ID:vvQ2JiI40
>>39
>夫選びに失敗した女優御三家

蒼井優(旦那は南海キャンディーズの山里)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 22:23:18.26ID:vvQ2JiI40
>>39
>夫選びに失敗した女優御三家

蒼井優(旦那は南海キャンディーズの山里)
0092このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:58:22.15ID:eVotl87Z0
>>1

世の中にあるお金の量を適切な配分できないせいで貧しさが生まれているわけだからな。
まずしさがうまれるから政府は金の量を増やすが、
その増やした金はさらに金に集まってしまうので、格差はむしろひどくなる。
金持ちと権力者の犯罪だわ。
そういう公正さを唱えることははずがしがらずに、正しい認識だと誇れる社会がいい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 00:01:11.86ID:RsyT5pBW0
とりあえずコロナワクチン打つのやめさせなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況