X



【テレビ】鈴木エイト氏&竹田恒泰氏TVでののしり合い…女子アナ困惑「正しい言葉遣いで」 ★2 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/16(月) 01:08:28.15ID:6cu8Y5nC9
鈴木エイト氏&竹田恒泰氏TVでののしり合い「黙れよ」「いい加減なこと言うな!」「お前が言うな」女子アナ困惑「正しい言葉遣いで」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/39b00221e2bb2dfba76e5486910249210ac87481
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/10/15/0016920040.shtml

10/15(日) 14:49配信

 旧統一教会などのカルト問題を追うジャーナリストの鈴木エイト氏が15日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。作家の竹田恒泰氏とののしり合いをした。

 この日の番組では、鈴木氏が著した「『山上徹也』とは何者だったか」を通して、安倍晋三元首相の銃撃事件や旧統一教会の問題を特集した。

 「鈴木エイト氏に聞きたいことは?」と聞かれ、パネラーとして出演した竹田氏は、「違和感しか感じない。関係ないのに、一生懸命関係を作っていて、ジャーナリストとしての名声を高めようとした軌跡に見えます」と著書の内容を最初から全否定した。

 その上で今年4月に起きた岸田文雄首相襲撃事件を取り上げ、「第2の山上が現れましたよね」とコメント。番組からは、同事件の裁判が行われていないことから動機が明らかになっていないので結びつけるのは早計と指摘された。

 鈴木氏が「それはストローマン論法(相手の主張をゆがめて引用し、ゆがめた主張に反論する論法)」と否定すると、竹田氏は早口でまくしたてながら、山上被告の動機を報道すべきではなかったと主張した。

 鈴木氏は「少し黙りなさい。黙れよ」と鐘を打って対抗。「相手するのもばからしいですけど」と前置きしてコメント。そこに竹田氏が大声でかぶせると「もういい、教団の問題と事件をごっちゃにしているのはあなたの方だ」と指をさして次第に声のトーンを挙げた。

 「あなたのようなおかしな人が色んな発言をしていたから、私がメディアに売り込んで出たんです」と話す鈴木氏に、竹田氏は「私のおかしな発言ってなんですか?」と返すと、「そこは確認していないです」と鈴木氏。竹田氏は「聞いていないのに言うなよ!いい加減なことを!」と甲高い声で怒鳴りちらした。

 鈴木氏が「あなたに興味ないんで」と返答し、竹田氏が「言うなよ!」と再度怒鳴ると、鈴木氏も「お前が言うな」と応戦。司会の黒木千晶アナウンサーが「もう、みなさん正しい言葉遣いで冷静に議論をしましょう」と困惑気味に制した。


※前スレ (★1 2023/10/15(日) 22:33:26.57)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697376806/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:15:04.96ID:m3+h3t0K0
>>918
サヨで民主主義肯定は思想的にありえないんだよ
革命思想あるからね
全ての人は幸せにできないという前提があるから必ず不幸な人は出る
最大幸福のための民主主義なんだ
なら一部だけ幸せになる左翼思想はそのあぶれた人は革命思想になる
国は混乱を迎える
今現在民主主義だろうと左翼政府はその革命を恐れて人権抑圧国家になる
よくあるのはリベラル左派だがこれも手厚い社会保障などで経済破綻を繰り返す
いつもどこでも経済回復するのは保守
まぁ貧乏人には左派思想が輝いて見えるんだろうねw

山上の素性も本来報道してはならないんだ対テロ的に
政治家がバンバン殺される社会では誰も政治家になりたくないだろう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:15:27.67ID:c6Galbex0
>>941
せめて庶民の暮らし優先で政局やってくれね?と思うわ

もうインボイスの話も捨てられてるし、処理水も煽ったが捨てられてて煽ってた人らはポジション作りにジャニーズ騒動にシフト
大問題が簡単に捨てられる様、それも市民の生活は放置
そんな政局優先の人等に賛同示さないと市民軽視とかレッテル貼りまであったりね・・・
疲れるね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:15:40.55ID:dmRe0Yiu0
統一言われてるからイライラしてんの 竹田は?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:16:08.99ID:+l77059/0
竹田ムーブ見るとネトウヨはエイト嫌いなんだねなんで?
安倍晋三の大好きな統一に矢を撃つから?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:17:23.04ID:c6Galbex0
論客だの色々言ってるけどロクな奴は居ないしジャーナリストを名乗る奴が手ぶらだったりだし
芸人が時事問題解説までやってたりするしね
であるのにジャニタレだけが論点に置かれたりもあって不思議だなーと思う日々

それら全てダメでしょ?が言えないんだろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:17:27.77ID:9ipqEy510
山上みたいなのをいわばマンセーしちゃうから、サヨが多数派から支持されないんでしょ
サヨ政治家が暗殺されたらキレるだろうに
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:18:27.91ID:AejuHyvB0
>>9
エイトって人感じ悪うと思ったけども
こっちもこっちでっていうw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:18:37.57ID:r/oFY/SD0
>>703
パヨク市場は椅子がギューギューに詰まってて
その椅子への順番に並ぶには学歴と肩書が必要だからねえ
典型的なレッドオーシャンなのでボヤボヤしてたらいつまでたってもうだつがあがらないw
 
ネトウヨ市場は安倍がファンネルとして使うために市場を広げてくれたから
彼が存命中はネトウヨ市場はブルーオーションでビジウヨの新規参入が続出した
いまは安倍が亡くなって市場が縮小してるからビジウヨたちも余裕がなくなって
椅子取り合戦の絶賛内ゲバ中よ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:20:29.06ID:g9emCKsK0
当たらずも遠からず
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:20:35.96ID:Ok0weU2p0
竹田が結婚した時にこの番組で相手がガッキーに似てるとか言ってたけどほんとかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:20:47.98ID:t5THdzrB0
他のパネラーの当時のメディアの安倍さんに対してなら何を言ってもいいって姿勢が影響したんじゃないか?って問いには
要領を得ないしどろもどろの、ただ個人的な憎悪を隠しきれない返答してたな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:20:47.39ID:Bc8w0K2P0
あまり平民の竹田さんを皇族とか煽ってやるなよ
あれが本当に皇族だったら宮内庁が黙ってるわけないだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:20:56.83ID:fNkJ6Jrz0
>>945
朝鮮人司会が死んでからの方が朝鮮色(韓国大好き)が強くなるっておかしな感じだよな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:21:15.11ID:LN45Vx/A0
>>938
竹田がフルボッコにされた会話の流れを書かれると困るのか(笑)
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:21:16.02ID:AejuHyvB0
>>156
後者かな
正直壺のことなんて知らんかったし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:21:32.49ID:3K2xDUEl0
>>956
これ西早稲田を代表する話だよな
俺が「西早稲田とか」と言ったのに対して
お前は「違う」と全否定したけど
あれはなんだったの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:22:01.08ID:g9emCKsK0
人が激高する原因には2つあって
ひとつは本当のことを言われた時、
もうひとつは自分がやりたかったことをダラダラやられた時
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:22:08.56ID:zzhh2yW40
>>955
右派の古手の多くの人は、反共で韓国の右派は支持していたからな。
日本以外は全部嫌いの人たちから見たら、違和感が有るのだろうな。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:22:29.01ID:m3+h3t0K0
>>969
イスラム過激派の犯行ですだった場合
どう感じる?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:22:41.23ID:RkT2Ghp80
ウリストとかいう相手にろくに伝わらない言葉に反応しなかったりクイズごっこして勝ち誇るってガイジすぎw
しかもID:m3+h3t0K0が出した話の中では特定の団体の話についてだったはずなのに、ウリストは一団体だけじゃないとかアスペ丸出し
そしてウリストって統一教会やら含んでるみたいだからガバガバ破綻っていうね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:23:28.44ID:m3+h3t0K0
>>970
知ってた?西早稲田の話にしたがってたジャン君
左翼論はなす?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:24:03.42ID:OPQ6K54T0
>>44
日本でいちばん世論を動かせそうな強い政治家を消したかった奴いたんだろう
今のどこもかしこも戦争起こしそうな情勢みると

安倍凶弾に倒れたときにもずーっとカメラぶれずに撮影してたベストアングルがあったのも変だよ
ふつう動いちゃうのに
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:24:07.92ID:4h7ixS+H0
東京新聞のアレといい、腐った活動家をジャーナリストと呼ぶのをやめたらいいのにw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:24:47.12ID:m3+h3t0K0
>>973
過去を知ってれば
統一と自民のつながりは知ってるからね
その上での話なら冷静に話せると思うよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:24:51.05ID:3K2xDUEl0
>>976
いや俺は「西早稲田とか」と言ったのにお前は全否定したじゃん
>>873を読み直してくれよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:25:03.70ID:9ipqEy510
>>156 あーねぇ
鈴木氏の本は知らんが 宗教2世って子でかなり同情的?とかだったら
同様手法がはやるテロまんえん国家になりかねんからな
目立つために大物をヤレばいいとかね
むしろ正直、なんで教団関係者か母ちゃんじゃないの? って感じだったわ マザコンですか
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:26:09.54ID:m3+h3t0K0
>>981
ウリスト教の擁護ご苦労様です
それ論点ずれてますよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:26:14.52ID:r/oFY/SD0
ジャーナリストなんて自称だからなw
まともに相手しても仕方ないw
所詮は虚業の役立たずよ
おまえらも今日からジャーナリスト名乗ったらいいじゃんw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:27:30.71ID:LN45Vx/A0
まあ、相手が悪かったな
何十年もカルト問題を追及してきた人間に、安倍と統一は無関係だ!とか言い張って挑んでもそりゃ負けるって(笑)
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:28:14.58ID:iq8deEyl0
竹田が統一擁護してんのが滑稽過ぎておもろい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:28:17.54ID:3K2xDUEl0
>>983
俺は「西早稲田とか」と言ったのに
お前は「違うよwwwww」と全否定した

なのに「ウリスト教は西早稲田だけじゃない」とか言われても???なんだが
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:28:34.62ID:m3+h3t0K0
>>982
それ違和感あるよなぁ
鶴子狙うでしょ普通w

エイト曰く
山上はこの形態作ったのは安倍のせいなんだとw
山上は私怨だが問題は俯瞰して見てたんだと

普通恨みあるのに俯瞰なんぞできねぇw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:28:53.21ID:RkT2Ghp80
>>981
ここでいうウリストとは西早稲田のことか
というのを理解できず、自分から話しだしたことさえ忘れて、ウリストという言葉の意味の方に引っ張られる馬鹿にまともな話は通じないよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:29:21.46ID:m3+h3t0K0
>>987
うんうんそれでいいよ
君との議論はこれ以上、先なさそうだから終わり
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:30:03.73ID:3jl8BMk90
>>968
エイトがフルボッコにされた会話の流れを書き起こすわwww



エイト「あなたのようなおかしな人が色んな発言をしていたから、私がメディアに売り込んで出たんです」

竹田「私のおかしな発言ってなんですか?」

エイト「そこは確認していないです」


竹田「聞いていないのに言うなよ!いい加減なことを!」
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:30:35.54ID:3K2xDUEl0
>>989
何が言いたいのかわからんが

俺が「西早稲田とか」と言ったのに対して
お前が「違うよwwwww」と全否定した理由を
教えて欲しいだけなんだけどできない感じ?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:31:14.74ID:t5THdzrB0
番組見てたらエキサイトして竹田以外のパネラーの
暗にメディアとしての情報発信の歪みを問う質門に
エイトがロクに答えなかったのもわかろうもんだが
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:31:24.59ID:3K2xDUEl0
>>990だった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:31:53.45ID:9ipqEy510
出版界って犯罪者視点の本が時々あるしね
サカキバラのやつとか…
だいたい、ジャニーズ問題でも私の直感で〜とか言ってテレビハシゴしたら
結局、反社とかじゃなく記者
いわゆる風説の流布じゃんね
ナチスもそんな手法やってたような気がしますな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:33:32.59ID:uXrSUfsw0
竹田が壺すぎてどうしようもない
日本の自称保守たちは統一の奴隷だってそろそろ理解して表舞台から一掃するべき
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:34:10.51ID:r/oFY/SD0
竹田も1ビット脳だけどエイトも1ビット脳なのさ
エイトは竹田をネトウヨという単純化したカテゴリに分類して
ネトウヨへの怨念を竹田へぶつけた
竹田も同様にエイトをパヨクという単純化したカテゴリに分類して
パヨクへの怨念をエイトにぶつけた
まさに解析学にふれたこともないような
扇動ビジネスでメシ食ってる奴らのレベルの低さがわかってよかっただろw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:34:26.81ID:hPQeo/SB0
髪も肌もボロボロの老い先短いおっさんが口喧嘩すんなよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:34:37.65ID:hPQeo/SB0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況