X



【サッカー】英紙が選ぶ “注目の若手選手60人”に名和田我空が選出 U-17アジアカップで得点王&MVP獲得のニューヒーロー [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/10/16(月) 00:25:22.02ID:FZZPtsMM9
ザイール・エメリらと共に名を連ねる
英『The Guardian』が毎年発表する世界で注目な若手60人を選出する2023年版にU-17日本代表で神村学園でプレイするFW名和田我空の名前が掲載されている。

2006年生まれの17歳から最高の選手たちを厳選しており、ルイス・エンリケ監督の下、今シーズン10試合に出場しているパリ・サンジェルマン(PSG)の至宝MFワレン・ザイール・エメリも選出されている。

また2024年からレアル・マドリードに内定しているパルメイラスのFWエンドリックも今回の60人に選出されている。

日本人で唯一選ばれた名和田は6月から7月に渡って行われたAFC U-17アジアカップでU-17日本代表を優勝に導いた選手の1人だ。

韓国との決勝戦では2ゴールを決めるなど大会通算5ゴールで得点王に輝き、MVPも獲得した。すでにJ1の複数クラブも注目しているとされており、将来を期待されているニューヒーローだ。

11月にはインドネシアでU-17ワールドカップが開催される。日本は、グループDでポーランド、アルゼンチン、セネガルと同じ組になった。

11月11日に初戦のポーランド戦を迎えるU-17日本代表。チームの攻撃を牽引する名和田はどのようなプレイを見せるだろうか。W杯でのパフォーマンス次第では、海外からの注目も集まるだろう。

https://www.theworldmagazine.jp/20231014/02national_team/japan/390949
https://www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2023/10/GettyImages-1383934876-1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:29:28.53ID:SWrdE8qZ0
名前と顔立ちからして実家が金持ち和順風満帆な人生を送ってそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:30:08.98ID:3ii0jRP90
直で欧州あるぞ、これ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:33:06.18ID:E2OfCgP30
我空MC
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:37:23.64ID:Z1RMg+iM0
高校年代を高体連で過ごすのはかなり他の優秀な若手と比べると差が開きそうだな

バルサのヤマルとか15歳でバルサとスペイン代表で試合出てるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:42:02.90ID:80MI+D620
>>10
若い時にトップチームに出たからって伸び悩む選手も多いけどな。今の日本の高体連はプリンスリーグ等で年間のリーグ戦をJリーグユースチームと一体で行ってるし試合数も多い。

そこまで悪い環境とは思えんけどね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:45:19.32ID:yrkXEcuD0
今後の日本サッカー人気のためには顔面の育成成功するか否かも大事だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:51:13.72ID:0pnBUUcn0
>>10
ヤマルと同じ環境で同じ釜の飯食ったであろう下部組織の若手達もほとんどはプロで通用しないけどね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:57:49.48ID:GAReNx9D0
人気出そうだけど、西川みたいにはならないでくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:58:42.46ID:kBomucji0
まだ高2だからな
今年の高校サッカー出るんじゃね神村学園で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 01:17:40.07ID:wVe5RnQ20
このぐらいの年代は分からんもんよね。
名門クラブの下部組織で才能無しの烙印押されてクビになった選手がその後に世界的な名選手になるパターンもあるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 02:24:09.90ID:/YqkLETT0
こういうのチョロっと出てきてはすぐ消えていくから
よほどヤバい逸材ですぐ欧州トップリーグで結果出すとかじゃなけりゃせめて20までは見ないとわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 02:49:40.14ID:gJDuypuV0
この子よりロアッソの子の方が伸び代ありそうな感じがした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 03:08:43.72ID:w01yaf4T0
宇佐美も失敗ではないだろ
仮にも代表入ってワールドカップまで行ったから
けど海外は失敗だな
柿谷も代表入ったし失敗ではないよな
平山は失敗だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 03:09:09.91ID:6HVkiVci0
>>10
日本人は体の出来上がりが遅いケースが多いから半々かな
久保も完全体になるのは23歳のつもりでやってるって話だし
高体連で過ごす云々より海外のクラブの下部組織にいることの方が大事かもよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 03:12:17.45ID:6HVkiVci0
>>24抜けがあった
高校までに海外の育成に長けたクラブの下部組織で過ごすのが大事かも、っていいたかった
その点久保弟は期待大
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 04:32:05.51ID:k6w+0mL20
久保の弟君MFがめっちゃ上手い
ソシエダで伸びてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 05:11:49.99ID:pknENqCJ0
体が大きくならないからここから伸びない日本人選手 もっと寝ろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 07:43:50.49ID:SuX2ETHh0
森本や宇佐美などW杯メンバーに入った選手は成功扱いすべきだろ。
その時期に同じポジションの上位6人くらいに入るって凄いこと。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 08:03:43.85ID:BLwqDkb50
ぺジュンホに追いつけそう?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 08:20:49.11ID:BLwqDkb50
なんだU-17W杯で大活躍したのかと思ったらU-17アジア杯じゃん。。。ズコー!ww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 08:35:30.33ID:IekAq/uA0
黒人ハーフ
10代海外組

こういう選手に過度の期待してるのはドニワカだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 08:45:31.45ID:8MjVG++o0
名和田君は逸材
来年の7月で18歳になるから
そしたら高校サッカーなんかで遊んでないで
欧州クラブの下部組織に入った方がいい
最近はブンデスのセカンドチームに行く奴が多いが
個人的にはアヤックスやザルツブルクみたいに
中堅の強豪で2部にセカンドチームがあるタイプのクラブがいいと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:20:05.44ID:BLwqDkb50
きしくも私も2006年生まれなんだけろ。。。ケイシユジンペアちゃんとか同年代が代表になってきたww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:05:51.46ID:DUeeALU00
>>24
逆だよ。
日本人は早熟で有名だし、海外だと20過ぎたあとも身長伸びる人が結構いるし、横幅(骨格)がナチュラルにデカくなる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:36:09.82ID:eHS0TPFU0
>>32
イスンウなんてバルサユースでU17の日本戦で無双して韓国人が彼はネクストメッシ、世界のスーパースターになるなんてイキリまくってたけど今じゃ韓国代表にすら入れない単なるKリーガーだもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:44:07.94ID:B1umyv3+0
日本は大学サッカーあるのが大きいな。
自分からサッカー辞めない限りクビのない大学でサッカーに専念できるのは大きいな。
若い時からプロしか道がない欧州と早咲き、遅咲きに対応できるいろんな道がある日本はいい環境だよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:46:23.35ID:q56D4ypC0
ガクウさ
結婚してけろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:46:46.77ID:lcpvG4780
残念ながら身長低いから海外では活躍できない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 11:50:54.78ID:ScG4jXf/0
日本代表もGKやDFはユース組も多いけど (これはジュニアユースからユースに上がる時多分体格で取捨されてる)
そうでないのは高校や大学経由も多いからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:05:08.86ID:3GmZKpKv0
>>43
ユース組は早熟系、高体連は晩熟系みたいなイメージあるわ
特に小学校から頭抜けてる奴なんて子役とかジャニーズみたいなもんで、思春期早発症のチビ確定組だろぐらいの偏見あるもん俺
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:15:10.60ID:BLwqDkb50
>>39
まだ私が幼少期ニューヨーク時代から日本に来日したばかりの頃じゃん。。。でもあのスンウ兄さんのドリブルゴラッソはプスカシュ賞レベルだったね?ww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:42:13.42ID:BLwqDkb50
グループEはフランス。ブルキナファソ。韓国。アメリカとか死の組えぐ!ww。。。祖国vs兄国はどっちおうえんしょうかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:46:24.00ID:3MpeCRhv0
>>1
真の天才




オラついてばかりの松木(笑)は伸びなさそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 14:48:31.17ID:3MpeCRhv0
>>28
波戸や小村も大成功だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 15:24:57.46ID:A7Ni91kb0
その決勝戦の2点目を綺麗なターンで前を向いてアシストした奴はもっと評価されていい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 16:44:08.25ID:lI6IWajv0
>>44
そもそもユースは限られた数で人数も少なくて、名門高校に条件でも負けてた
結構前からではあるが、ユースも名門高校と同等の環境が出来てきて、
進路としてユースが選ばれるようにもなってU代表以降にもユースが増えた
今は高校大学も目ぼしい選手はジュニアユース出身がかなり多い
ユースには上がれなかったり、推薦で大学行けたりするから昇格を回避してる場合も多いんで
これも前から言われてることだがユースと部活という両輪だから日本の育成は良いんで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:43.47ID:lI6IWajv0
>>51
まあ171は小さいけど中島がちゃんとクラブを選択してた場合みたいなのが見られるかもね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:29.34ID:BLwqDkb50
だけどケイシユジンペアちゃんってあのIVEのユジンオンニと同じ名じゃん?ユジンオンニ自ら本国でも珍しい名だってゆってなかった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:29:35.46ID:Gk3/YzpC0
私(純血日本民族)10月の季節で17さいになったばかりだけどまだU-17リトルなでしこ?。。。それとも既にU-20ヤンなで?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:30:46.99ID:2F9lqW3n0
苗字も名前も読めない
どこまでが苗字なのかすらわからん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:31:06.18ID:Gk3/YzpC0
待って!ww私のID変わってる。。。またネトウヨの仕業かしら?ww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:32:19.07ID:+KU4tBdB0
ID:BLwqDkb50
ID:Gk3/YzpC0

なんだこの知的障害者は…
日本語おかしいし朝鮮人か?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:36:51.70ID:Gk3/YzpC0
だって生まれてこのかた7さいまでずっとニューヨーク在住だったんだもんww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:40:38.22ID:n6KO5Hr20
>>61
そいつ何年もずっと芸スポのサッカースレにへばり付いて日本コンプ炸裂させてるガチなバカチョンだぞ、必死チェッカーで見てみな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:47:35.44ID:Gk3/YzpC0
私ニューヨークできしくも生まれただけで両親ともども純血日本民族なんだけろ。。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:02:19.47ID:s3GeABUf0
>>39
マジレスすると
今あいつ下朝鮮リーグのベスト11クラスなんだぞw

ベルギー下位クラブですら
試合に出られなかったゴミが
大出世だろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:03:03.03ID:SPG7roVL0
アジア内での大会での成績だと
チームが強ければわりとその時の調子で良い成績残したりできちゃうから
プロになってからどれだけ活躍できるかが重要だよね

明らかにモノが違うって選手が時々居るけど
欧州のクラブでレギュラー取ってどれだけやれるかで
判断しないと勝手に期待されて
期待外れとか言われるのも可哀想だよ

結果的に早熟な選手だって居るのだから
せめてフル代表上がるまで見守った方がいい
U世代の選手を過剰に持ち上げて
褒めそやすマスゴミは自重するべき
馬鹿なライターを見分けやすいということも有るけど
そんな連中の玩具にされる選手は堪らないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:08:28.73ID:Gk3/YzpC0
IVEのユジンオンニのみょーじアンだから。。。英雄アンジョンファンの娘説ありゆ?ww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:14.51ID:plPCMFiU0
高校2年か
久保みたいに来年18歳でスペイン移籍とかないかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:49:08.93ID:4eMTHFYN0
すーぐ海外行っちゃうんだからっ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:02:45.14ID:fneg2I1l0
>>42
シルバレベルに上手かったらなー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 02:41:48.62ID:r47D1Rqc0
ちっちゃい子は残念ながら伸びないんだよな〜
久保ですら体格からくるマイナスをプレーで感じるし。
せめて180前後は欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:50.48ID:eLfEjRGw0
>>297
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群についても暗号資産の詐欺繋がりがかなり表に出てきている
そして
旦那との繋がりがある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:24:48.07ID:JuJq8Mvb0
>>871
何の病気だっけ?
この7日ほどで反応はあるけど
そりゃホモもいろんなタイプいて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:30:31.12ID:IB8Q4v5N0
>>282
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:39:07.98ID:Z0aJeGh50
フォトショ職人「はい」
これ SPに突き飛ばされた選手や関係者は腐るほどいるけど
そりゃホモもいろんなタイプいてないだろ本人の山下ヲタだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:51.27ID:fZ2r1u4j0
>>139
10月ドラマヤバいね
じゃもう一つ聞くよ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:46:04.99ID:CuervCXj0
もう炭水化物抜くダイエットてのハンバーグがジュージュー音を立ててください
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:12.08ID:gkIkvbVF0
ぱちんこ!
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目被弾
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:02:04.46ID:nocIJf180
>>848
リバウンドするという意味だともっといいモノに見えないんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人
5本動画があるのに、バカだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 02:48:54.80ID:TKhWuItQ0
アジア相手じゃまだわからん
11月のU-17ワールドカップに注目だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:39:30.99ID:CXSj5Xn70
アジア相手とかあんま関係ねんだわ
なんとなくハマって活躍しちゃう奴はいるから
見るべきはあくまでプレーの質
なのでむしろ多少対戦相手のレベルが低い試合の方が
長所や伸びしろがわかるケースも多い
三笘みたいな低強度テクニシャンだった奴は
相手が強いとその時点ではなんも出来なかったりするからな
でも弱ければとりあえず個性がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況