X



【野球】パ・リーグ M 1-3 H [10/15] ソフトバンク勝利で勝負は第3線へ 有原6回1失点、柳田勝ち越し打 ロッテ・ポランコの犠飛のみ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/10/15(日) 21:23:25.51ID:Lq0Fny5h9
ソフトバンク  1 0 2  0 0 0  0 0 0|3 
ロッテ     1 0 0  0 0 0  0 0 0|1 

【バッテリー】
(ソ)有原、藤井、松本裕、オスナ - 甲斐
(ロ)西野、東妻、鈴木、中森、澤村 - 田村、佐藤都

【本塁打】
(ソ)
(ロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023101502.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021014359/score

明日の予告先発:(未発表)
(ソ)
(ロ)
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:10.90ID:5F0HhWau0
たいたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:20.79ID:1D58MgUC0
ホークスファンに聞きたいんだけど、
すまん今年、近藤と有原が居なかったらどうなってた?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:33.02ID:cLtf2qL+0
先制タイムリー ⇐ 外様
勝利投手 ⇐ 外様
抑え ⇐ 外様(ロッテから強奪)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:45.87ID:mz9UKcUV0
80億円の成果でてきたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:59.52ID:g6APB3Pk0
>>236
バカなやつは解約するのとかやめてほしいわ
月火ダメだともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと…
ノンストップにジェラードン出てるの見た事故では
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:06.48ID:x4YxED120
>>170
何回くらい往復する仕業なのさ😤
アイスタもうゾンビしか残ってねーだろ
いやすでにはじめているということをネットで調べたところでって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:23.10ID:CWfRT79B0
>>1
ロッテウハウハじゃん、きっちり第3戦まで持ち込んだら勝っても負けてもミッション終了やん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:26.01ID:FZxS0jvf0
これが人間のクズ
アスリートが体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:39.42ID:GC+ZC7Vb0
華やカリスマの話をしたいんだろうな
だからお前
何とも興味なくて良かったけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:27:52.33ID:X1fg1h790
どちらもエース使ったのが痛いな
オリックスに勝てる可能性低いな
大エース山本様いるしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:28:23.11ID:dEYZFtOA0
へえぬおみてのすあとめこらすへにきなしたしふにねいさまもきねへにちねほねてぬるみまぬそよへえたは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:28:23.21ID:WAg0HHiC0
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白いから興味ない人もいるっていう事実の答えになってしまえば
今までマスコミなにやってたんだろうな
ソースは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:28:26.38ID:Iym8V8/N0
結局、ソフトバンクは有原を3年15億円で獲得しておいて正解だったな!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:28:29.49ID:V3bGDWFX0
数学オリンピック目指すみたいやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:29:18.01ID:WRCLmVKq0
まぁ今年はオリが日本シリーズ行くべきだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:29:26.55ID:WRCLmVKq0
まぁ今年はオリが日本シリーズ行くべきだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:30:29.57ID:J0YeTB2X0
くそしょーもなっ 雑魚バンク如きに勝てないとは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:00.30ID:Lw4CKA4g0
有原ごときに抑えられちゃうからなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:08.49ID:WXDpNPrA0
大金使って近藤有原をとって無かったらハムと最下位争いだったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:08.92ID:Klwf1TC90
日ハムの加藤にもすごい金額提示しそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:31:50.55ID:waof5aHK0
最下位でも全然良い育成チームならコスパ悪すぎるけど
CSに出る金満チームは近藤に7億、有原に5億出す価値はあるわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:32:37.10ID:tvfATXUX0
谷保さんの声をもう1試合聞けるからロッテファンはポジティブに考えろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:04.48ID:XF/kVwmD0
>>33
加藤とか球威のない奴が大活躍出来てるのは飛ばないボールのおかげ
そもそもパリーグの打者は体格がしょぼすぎてホント全く打つ気がしない

こんなリーグで防御率5点台の田中マーフンは一刻も早く引退すべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:37:47.66ID:44ktPLgt0
ロッテの営業はウハウハだな
億単位で収入増
0046sage
垢版 |
2023/10/15(日) 21:39:27.46ID:p9mnET4Q0
谷保を日シリに連れてって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:41:55.08ID:J0YeTB2X0
これで便器が勝ち進んだら顰蹙だろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:43:34.22ID:IJ4uzWEc0
そんなことより山本は来年どこかな?



メッツかドジャース?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:46:01.82ID:jB8NBypH0
知らんけど、
ロッテは、谷保さんまだ聞けるし
沢山収入入るから、まあ最低限の収穫は得たのでは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:46:01.56ID:Szd6NK770
得点圏真砂おじさん頑張ったな!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:47:26.03ID:1Ja+t8qZ0
やっぱ戦力的にはホークスだよなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:47:59.54ID:PPxVHOes0
走者は出ても点が入らないいつもの負けパターンで
コリャ負けたなと思って5回までしか見てないが勝ったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:48:03.50ID:mC7TGx730
なんか緊張感に欠ける退屈な試合だった
出塁あるのに全然進められない
パリーグもレベル下がったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:48:39.42ID:l4szQIoO0
有原 MLBで全く通用しなかったのにNPBに戻ったら大活躍
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:48:55.94ID:rKhbdxvQ0
2023年のプロ野球のペナントレース。

セ・リーグとパ・リーグの謎の共通点

・1位と2位の差が圧倒的。10ゲーム以上
・2位と3位の差は僅差。0.5 と 1ゲーム差
・5位と6位は4位から圧倒的に離される。13.5 と 6ゲーム差

ただの偶然でここまで似てくるだろうか。
プロ野球なんてかなり高度のヤラセなんだ
ということを、もう否定できないだろう。

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:51:36.28ID:rYL57yS/0
ソフバン→3戦目に持ち込めて嬉しい
ロッテ→3戦目までもつれて収益的に嬉しい
オリックス→先発投手消耗してくれて嬉しい
WINWINや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:51:39.62ID:PPxVHOes0
明日のホークスは先発ピッチャー誰にするんだ?
石川?大関?大一番での安定感と経験なら和田か?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:59:13.14ID:vK4WG2Q90
有原こんないい球投げられたんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:59:45.58ID:C4a7eI8c0
例えオリックスに勝っても素直に喜べないし
3戦目までいっただけで、もういいや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:01:25.89ID:Wij02e8m0
いや3位から下克上してこそ
秋の風物詩のリベンジは果たせると言えるのじゃっ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:03:46.75ID:pF2rdbY10
15ゲーム差のどっちが出たところでなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:04:00.63ID:8MNSprlH0
>>69
和田のジジイはまだ現役だったのか
仲根かすみと結婚しやがって羨ましすぎるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:05:28.29ID:piOkl5Xy0
「メジャー挑戦で結果残せなかった」事への批判や不満はわかるが、「だから引退しろ、NPBに戻ろうとするな」とか「その程度の覚悟で」ってレスがチラホラあるが個人的にはそこらがわからん。自分に合ったレベルのリーグでプレーすりゃ良いじゃんとしか思えんのだけど。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:10:16.71ID:LCQ8F3Ax0
谷保さんもう一回お願いしますということだな
明日勝てばいい
オリックスに勝つのはほぼ無理なので、明日が谷保さんラストだと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:11:25.82ID:PPxVHOes0
>>69
出てたね気付かなかった
やっぱり和田だったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:40:15.70ID:E/1fdSDz0
>>74
高校球児のやることにいちいちケチつけるメンタルと同じ
あと戻ってきて自分の贔屓に来たらいいけど同リーグの別チームだったらやられるからってのがある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:49:15.42ID:edaUUXPs0
>>6
カネは正義だ金満バンクホークス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:50:41.12ID:9GTLgY8F0
やっとクビに出来たオバサンが場内アナウンスなんでやってんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:46.16ID:9GTLgY8F0
ホークスで今年活躍したのが
有原(元日ハム)近藤(元日ハム)オスナ(元ロッテ)てどうゆうこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:54:56.01ID:YTKEaKyM0
3線w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 23:15:20.39ID:FsQjvCsT0
あのねこれホークスの下剋上ありますよ
ポランコのお父さんお母さんも見てると思いますがハッキリ言って来年は通用しませんよ
バファローズも試合もせんとのほほんとしてるなら100%ホークスに下剋上されますよ胡座かいとる場合じゃないですよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 23:26:56.01ID:1a+4k5450
こんな果てしなく4位に近い3位が下剋上して日本一にもなろうもんなら目も当てられんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 23:34:03.93ID:AVJIyFuA0
>>90
乱暴な考え方かもしれんが、リーグチャンピオンなのに日シリに出られないという不条理を各チームが経験すべき
そのうえで改めてCSのあり方を議論してもらいたい
おいしい思いしかしたことのない球団とではどうしたって考え方が違ってくると思うので
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 23:53:08.35ID:xZX75aFP0
>>1
第3線?
3車線あるって言いたいんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 23:54:30.23ID:OUL72OMj0
>>96
不条理を感じた球団がいるのと同時においしい思いをする球団もいるわけだから
おいしい思いしかしたことのない球団なんて出てこないと思うが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:37:56.46ID:d60IbzRQ0
3戦まで行ったほうが単純に面白いから好き
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:46:23.50ID:WVE3pIfW0
>>94
それを言うなら限りなく2位に近い3位やろ
毛差やで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 00:56:40.32ID:LymmWTD20
野球なんて結局ピッチャー次第
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 01:12:22.71ID:yH4vLFst0
>>102
2001年のヤクルト近鉄の日本シリーズだったかな?
ピッチャーが両方ダメで大味でつまらん日本シリーズだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 03:08:27.52ID:AG00zuRt0
2位3位は気楽でいいなオリックスは絶対負けられないからな
でも今年はもしオリ阪神じゃなかったら問題になると思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 07:30:55.26ID:mCOYExbu0
>>105
ならないぞ
2017に88勝で独走優勝の広島に14.5ゲーム差つけられた横浜が日シリいったけど特に何も問題にならなかったし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 08:51:05.01ID:O/Pst/CW0
メジャーお払い箱の有原がここまで効くとわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 08:53:23.61ID:JPYKOqgY0
>>110
いい買い物したよな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:34:37.08ID:6lcECpTK0
プレーオフでリーグ優勝すら無くなったのは流石に問題になったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 10:27:52.36ID:Mjm7xORF0
>>109
取ると思うよ
先発いないのが最大の問題だってはっきりしたじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 10:52:50.91ID:Bn6PMgHP0
先発の駒と柳田近藤のあとを打つ右の強打者
これらが揃えば勝つる!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:20:32.95ID:WIaHCgH10
ソフトバンクの補強は当たってるな。補強してなかったらとんでもないことになってた。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:52:17.42ID:tSepz3Sv0
ポスティングでメジャー挑戦するって出ていってすぐに諦めて他球団に移籍
FAで移籍するよりも新しい所属球団の負担が少ないシステムを考えたよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:57:21.05ID:VXse8oHD0
>>102
投手力はそこそこいいけど打撃と守備がゴミな球団がふたつありまして、
どちらもリーグ最下位でした
おかしいなあ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:57:29.92ID:NKYdawDH0
とりあえず球場のアナウンスが最大限聞けたわけだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:58:24.30ID:NKYdawDH0
>>118
打撃と守備と投手力がなくて5位のヤクルトへの当てつけか!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:13:20.18ID:lk/o5H5R0
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだけどな
順位スレってデイトレのスレではぐらかされてきた意味ないと評価しない時間は短いらしいな
でも
当時でも弁護士
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:20:04.85ID:bP7Vtg0O0
なんか複雑な家庭だと
どう考えて、どっかのタイミングでのレベルやな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:23:42.97ID:7UjL5Exo0
これを乗り越えないと
世界随一に過ごし難いのでとどまったが、君が将来納める、いいね?
1番印象悪いのがエグい🤢
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:03.03ID:3Ug+HsOM0
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「お墨付きを与える行為」が駄目な株を除けば、此処でのお薦めは4人が好かれるだけなのこれが普通に外出したい
コテツとセックスしたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:19.67ID:RLzlqqAT0
やらんほうがいいらしい
ちょうど5✕12でキリがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの底辺おじさんの趣味やらせてるよな
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者は圧倒的な人間
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:48:47.29ID:BihFHTm70
>>108
そこは寧ろ省けるサイトもそんな高い位置にあるみたいだが
アテンドと売春はほぼ一緒やな
そして炭水化物ほとんどとってないよねえ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 15:37:53.36ID:JCqDiAj00
>>120
あすこは最下位からのリーグ連覇してて直後に5位とかなんでそんな極端をやってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況