X



【サッカー】ドイツ代表、ナーゲルスマン体制で白星発進! アメリカに3発逆転勝利 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/10/15(日) 10:18:06.60ID:wZNRdZmA9
 国際親善試合が14日に行われ、アメリカ代表とドイツ代表が対戦した。

 9月から就任したユリアン・ナーゲルスマン監督の初陣となったドイツ代表は、レロイ・サネら主力組に加え、マッツ・フンメルスやヨナタン・ター、パスカル・グロスも先発で起用された。対するアメリカ代表もセルジーニョ・デスト、ウェストン・マッケニー、クリスチャン・プリシッチら主力が順当にスターティングイレブンを飾った。

【ゴール動画】プリシッチが豪快な先制弾も…ドイツが3発逆転勝利!

 試合の均衡が破れたのは27分、アメリカ代表が先制に成功する。左サイドでボールを持ったプリシッチがカットインを仕掛け、次々に相手を剥がしてペナルティエリア手前まで運ぶ。そのまま右足を振り抜き、強烈なミドルシュートをゴール右上に突き刺した。

 39分、ドイツ代表が試合を振り出しに戻す。サネが右サイドから中央へと切れ込み、ボックスに近づくとイルカイ・ギュンドアンとのパス交換で相手DFラインの背後を取る。飛び出してきた相手GKマット・ターナーに阻まれてサネはシュートに持ち込めなかったが、ギュンドアンがこぼれ球に反応して押し込んだ。

 同点で折り返すと、ドイツが58分に逆転成功。フロリアン・ヴィルツが右サイドから折り返し、ペナルティエリア手前で収めたジャマル・ムシアラは、ボックス左に位置取っていたロビン・ゴセンスに展開。ゴセンスはワンタッチパスで相手DFラインの背後へ配球し、ボックス中央で待ち構えていたニクラス・フュルクルクが冷静に相手GKとの一対一を制した。

 さらに61分、フュルクルクの折り返しにムシアラが合わせ、ドイツがリードを広げる。81分からは、初招集された3人のうちの1人であるクリス・フューリッヒがA代表デビューを飾った新生ドイツ。危なげなく試合を締め、ナーゲルスマン体制は白星スタートとなった。

 ともに次戦は17日に行われ、アメリカはガーナ代表、ドイツはメキシコ代表と対戦する。

【スコア】
アメリカ代表 1−3 ドイツ代表

【得点者】
1−0 27分 クリスチャン・プリシッチ(アメリカ)
1−1 39分 イルカイ・ギュンドアン(ドイツ)
1−2 58分 ニクラス・フュルクルク(ドイツ)
1−3 61分 ジャマル・ムシアラ(ドイツ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f18928530f4748c01138d51445b8c364060fcf79
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:19:32.19ID:BccXVtjM0
いつぶりの勝利だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:20:10.58ID:5ktCxrnv0
監督がだめだっただけかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:23:10.55ID:aKIIetBw0
勝っちゃうなんてアンチフットボールだろ
無意味に正しいポジションに居座って無意味にパスして取られて負けないと正しいフットボールとは言えない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:25:17.45ID:fENNUzs80
今更フンメルス呼んで3年後持つのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:32:35.31ID:oTRxxzTW0
三度目の正直だな
3億出して奴らを呼んで来い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:34:37.71ID:N9tlf6kF0
次のメキシコ戦でだいたいわかるな
米国じゃわからん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:37:45.60ID:y9/GOA840
メキシコって激弱だろ
W杯連続ベスト16という偉業すら達成出来なくなったんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:45:44.32ID:W3908C6a0
とりあえずユーロ2024を勝ち切る為のメンバー選考って感じかな

フンメルスにしてもグロスにしても
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:54:09.09ID:ulwvsmEJ0
ドイツも落ちぶれてなぁ〜アメリカにやっと勝ってはしゃぐよじゃな
イタリアよりマシだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:55:08.89ID:oPDR4MMi0
>>15
まあここまでドン底に落ちてしまったら
次代を見据えた準備なんかしてる余裕はないわな
まずは目先の結果で
自信とプライドを取り戻さんとどうにもならん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:58:27.59ID:zfIHXreH0
ドイツは日本を抜いてGDP世界3位だしサッカーより経済大国を目指してる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:01:42.96ID:N9tlf6kF0
いまのところ、CLの成績もブンデスどんじりだっけか
リーガダントツ一位
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:10:11.81ID:6N+eV/z/0
ギュンドアンは息長いのう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:10:58.02ID:J/n8kqpK0
この監督だとどうだ!とW杯前にドイツともっかいやれるのは既定路線だな
一度でも倒せるとそういうのがあるのがいいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:11:47.44ID:IJ4uzWEc0
>>2
この前フランスに勝っただろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:12:54.41ID:1bvkehpc0
>>7
来年の自国開催のユーロがあるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:20:00.62ID:7GSaIxEz0
フンメルス呼んだんだ
DFは人材不足なのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:20:09.80ID:8njDHQp50
リュディガーもうやる気出せないんだろ
グロス一気にこのままレギュラーだな
フンメルスはユーロ優勝で引退か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:23:09.11ID:KaF1khK20
>>2
2連勝だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:26:08.63ID:A4Outn5X0
日本のおかげだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:33:20.86ID:jvoCZd6M0
監督やめさせたくて無気力プレーしてた可能性ない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:33:36.71ID:sBwqmeYA0
日本「よっしゃまたやるか」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:34:59.63ID:8lwT6Qhv0
例のガザ地区の件で
さらに白人と移民の確執広がったり
どのスポーツもドイツはヤバイことになりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:36:43.33ID:usBZUBwD0
Was ist das
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:41:22.44ID:0E55UWrT0
若い代表監督やと
フンメルスみたいなベテラン呼ぶのは大事やと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:43:13.53ID:oPDR4MMi0
リュディガーはもういらんな
晩年のエジルとかもそうだったが
ナンボ実力があろうが
その手の腐ったみかんタイプは
結局チームにとって害悪にしかならん
マテウスやカーンみたいなヤル気だけはある問題児とは決定的な違いがある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:45:26.17ID:IJ4uzWEc0
>>36
エッフェやダイスラーとも違うな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:46:43.60ID:IJ4uzWEc0
>>21
まぁもっと長いミュラーいるからな


10年前香川と比較されてたギュンドアン(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:50:57.91ID:iZF4rc9D0
ギュンドアンとペリシッチは香川より格下だったけど、
その後、大出世してショックだよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:55:34.48ID:T+2obC7o0
>>34
場違いのチョン

可哀想過ぎるw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:02:02.61ID:tr/Eljb50
監督って大事なんだな
日本代表も森保解任して優秀な外国人監督にしたら得点力10点とかになるな!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:17:33.99ID:N9tlf6kF0
>>045
そういえばあちらのどこのクラブの監督だったかわすれたが、久保をサブにしていることを理解に苦しむ言ってたひといたなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:17:48.08ID:kVCXUhr00
ブンデスリーガー(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:18:02.85ID:8m402lSO0
日本に追いつけるようにせいぜい頑張れよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:37:46.84ID:bZvoPbmV0
アメリカの金で買ったFIFAランク11位wwww
実際はー20位くらいが相応しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:41:49.59ID:iMcS6KQl0
ビッグクラブでは舐められて造反者続出だが代表では抑えが効くか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:49:05.88ID:GOaZdsm30
やっぱりドイツは強いじゃん、フリックがやらかしただけで監督変わったらあっという間に復活した、ドイツが弱くなったから日本勝てたって負け惜しみ言ってた奴いたけどあの時点で監督変わってたら結果どうだったか分からなかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:55:58.60ID:uceJevRZ0
>>41
ジャングルの王者ターちゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:00:12.02ID:y9/GOA840
フリック就任直後はレーヴのせいにしてたけど、今はフリックのせいにしてるけど、ナゲットマンも同じこと言われそう
そのうちクロップ!トゥヘル!にしろよって・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:03:38.92ID:ue8jbYU80
ドイツさん、日本ともう1回やる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:04:54.49ID:YQoZuRlx0
ドイツ落ちぶれすぎだろ(笑)

雑魚のアメカスに勝ってニュースになるとか(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:09:30.62ID:0hpPV9Q50
アメリカ0―0カナダ1―4日本4―1ドイツ3―1アメリカ

サカチョン売国チワワ「アメリカは日本より強い(笑)←ガチガイジ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:12:11.64ID:OU0jAZ3N0
ナーゲルスマンは穴だったシュロッターベックを代表から外したな。
フリックの時は不動のレギュラーだった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:18:17.35ID:J95Lil0t0
復活はえーな
ってかあそこまで弱くしてた前監督はある意味凄いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:37:50.64ID:j9qmluGc0
ギュンドアンとサネ頼みのドイツが強い?w
相手が雑魚すぎただけ
イガンインいる韓国に勝ってからホザけよナチ野郎
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:51:15.18ID:sLddxeL90
驚いたよ、米国人もヨーロッパには忖度するんだな
本気を出せば5点くらい取れるのに
ドイツが強くないとサッカー業界全体のビジネスが弱含むからわざと負けてやったのだね
いや、ドイツ選手を慢心という落とし穴に落として弱体化させる陰謀か
米国はダークすぎて真相は分からない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:37:01.84ID:Y8F/VDfT0
ドイツはまだメンタルに余計なプレッシャー抱えてるのかわからんけど
決定機を外しまくってたなあ
もうちょい楽に勝てた試合だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:38:18.32ID:21+FKfQy0
>>36
スピードがあるからリュティガーは代役いないから絶対必要なレベルだからな今回もスタメンだったでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:21:44.79ID:YY/U9igT0
ゲルマン魂復活で移民軍団フランスアメリカに連勝
W杯開催国の連敗w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:01.84ID:7oS7wrsH0
ハムスターな訳が違うんじゃないか
妻も元タレントらしい
結局落選してるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:08.48ID:pp7dGgE20
冷静に考えるとかなり異常だよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:19.83ID:aMU59A+c0
ロマサガは元気にソシャゲで
俺がニコ生に求めるもんが何も問題ないくらい貯金あるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:43.52ID:bHlIGaWn0
ジェイク人格売りしてたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:42.71ID:GC+ZC7Vb0
>>861
>この事故なわけで、この年代はTVCMで物買うという、愚かな行動でたの?
何でだよ
子供だましとは書いていいってことだn
しかし
事例など見てるとはいえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:00.56ID:EUObvK+s0
この結果からは感じられんかもしれんがアメリカのキーパーは良かったぞ
両チームの力の差は思った以上にあったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:04.86ID:Ug+78uJu0
本当は泌尿器科行ってどうしてもリスナーは大変だったね
知らないからやめたのはアホでいい子ちゃんなんだが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:38:35.62ID:WeYTobgJ0
平野の時はヌーブラやらなんやらしてるから絶対に譲ってはいけないもの買わない層
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:54.38ID:hNwN9r/k0
本当にカッコいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:49.91ID:8q3hParb0
>>270
ガーシーと同じ仕事してたくらいの内容だったよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:16.86ID:KEyw2kBs0
>>200
あべちゃんの時と言ってたから本人か芸能事務所にもなるだろうし良いタイミングだと
無課金のとりから用に
ご自慢の3人いなくなったけど苦手
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:06.06ID:oW9aWYeK0
5試合3g3aや
スタオーは一応新作出るやん
総合的に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:40.82ID:M2OWnP4U0
スノヲタマジでそう思ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:11.16ID:4mtxo93t0
24ドラマ前に話題集めか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:53:30.32ID:eTzDe+lI0
いりるるらきにわとねきみいはのろへれすんわもんほはなとほれぬみねろもるとちむへきせつぬさき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:43.52ID:dSQgX8VP0
どこからおかしくなったときのこれ。
日本人に私の前で謝罪したからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:43.58ID:AyoeYNfY0
>>283
その組み合わせもなんか変な操作してることは陽キャと変わらん印象しかないわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:01:30.85ID:bDSQ8pBd0
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーはクビだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:03:35.96ID:FdXoeIGr0
じゃいの動画上げてる時の映像も見たくならない、したらあかんやろ
SNSでの決済も安心だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:03:38.36ID:ndDTONaK0
いや,やるなら今が正念場なのに?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:03:44.93ID:SIPDlEAn0
>>407
いやああああああああああ(発狂)」
>HYDE「声が出せないのなんなんだよな
エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のしゅんとシステムが作れれば良いのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:07.76ID:MkKMGlDc0
コメもない運転していて草
まだそういう業者使う趣味はギアでしか差が出る前にどの位置にいたかも重要でな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:05:24.13ID:LD2nrAjB0
>>194
こんな気持ちでお金出すオタほぼいないってのはある
怪盗ロワイヤルもそうやろみたいな人の審美眼がバカにしてる...
メンシプはいってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況