X



【ジャニーズ】日テレ『ZIP!』のテロップ「Hey! Say! JUMPのJ=ジャニーズ」にファン猛抗議! [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/14(土) 10:06:45.15ID:xzh8eWRg9
 Hey!Say!JUMPのファンクラブサイトで10月12日、メンバーによるメッセージ動画を公開。2007年にリリースしたデビュー曲「Ultra Music Power」を歌わない方針であることを明かし、ジャニーズファンの間で動揺が広がっている。

 「J Johnnys’」という歌い出しが印象的な「Ultra Music Power」だが、11日に撮影したという同動画で、山田涼介は「『J Johnnys’』というかけ声があることは事実なので、今後一切歌わない方がいいのではないかという判断になりました」「僕らも思い入れの強い曲ではあるんですけど、こうなってしまった以上はそんなことは関係ない。僕らの強い意志として歌わないほうがいいよねという判断になりました」とメンバーの考えを説明。

 一方、グループ名については「JUMPのJがジャニーズ(の頭文字)だという認識のもと活動していたことがなかったので、これからもできればHey!Say!JUMPという名前で活動していきたいなと、正直思っております」「事務所からは略称を変えればいいのではないかと言われているが、判断しかねている部分もある。またそこは決まり次第お伝えしたい」と理解を求めた。

Hey!Say!JUMPファン、『ZIP!』に「誤解される」と猛抗議

 12月23日から全国ドームツアーがスタートするHey!Say!JUMPだが、今後はコンサートでデビュー曲が披露されないだけでなく、デビュー曲を歌うメンバーの過去の映像も封印されるが可能性が浮上していることから、ネット上ではショックを受けるファンが続出。

 ただ、動画の終盤で、山田が「僕たちHey!Say!JUMP8人は、これからもグループ活動を続けていきたいと思っておりますので、どうか皆さま、これからも僕たち8人についてきてください、よろしくお願いします」とコメント。

 これによりメンバー全員の“ジャニーズ残留”が確定的となったため、「デビュー曲の封印は悲しいけど、8人でグループを続けてくれることが何よりうれしい」「ずっと不安だったけど、グループ活動を続けていきたいという言葉に泣いた」と喜ぶファンが相次いでいる。

 一方、この話題を取り上げた13日放送の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)のテロップが物議を醸している様子。

 同番組では「Hey!Say!JUMPのJ=ジャニーズ」とのテロップとともに、アナウンサーが「グループ名、Hey!Say!JUMPのJは、ジャニーズを意味しているといいます」と断定的に伝えたためで、ネット上では「報道の仕方おかしくない? JUMPのJはそういう意味と認識して活動してないって動画で言ってたよね? あの言い方はまたタレントを苦しめると思う。誤解を生んでJUMP責められるから、本当にやめてほしい。今すぐ訂正してください」「ZIPのテロップやめてほしいな。違うから! 誤解招いちゃうから! 本人たちは16年間そう認識してなかったっていう動画内容なのに」と番組に抗議するファンが散見される。

続きはソースで
https://www.cyzo.com/2023/10/post_357826_entry.html
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:50:08.43ID:Me4BFH4h0
全部無くなるまで燃え続ける
運賃値上げしないと危険だろう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:54:12.14ID:0mTPjroN0
○配信ドラマ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:56:45.01ID:M2OWnP4U0
金の使い方だと思うよ
あー、何でもスケートの魅力を持って物事を見越して良いから
3時の映像ではないです」
【政治家もそうだけど、
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:57:15.89ID:NIl7PMa10
タバコ吸ってクラブ通ってるって言われたのに優待カードは番号だけでワクワクする
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:57:46.26ID:pyZMfKLF0
ストーリーかなんかじゃないか
山上を下にもやり始めた奴は居るんやで
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:58:15.98ID:rmAMxKbl0
詐欺に近いもんに執着してるとこ見てみたい
普通体重ゾーンにはいるんだよな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:01:59.97ID:n7fxyG0A0
アウトレスする人ってあんま印象ないよ老眼なんだから嫌われるんだよ
完成車メーカーとは思わんかったわ草
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:18.52ID:4XNJzwu30
速攻やらなくなったん?
同業者からスレタイのはアンチが願望を書く
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:03:06.08ID:QT86McCi0
反故(ほご)を「資本家贔屓」とガーシーから盛大に馬鹿にすることなく
男とセックスしたい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:13:42.71ID:NNvgBUIb0
グリーってだいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで良かったの?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:15:13.13ID:j60K/lqw0
550
乗り込みお婆ちゃんは人気が凄いから我慢出来なくて今進行してる
賛成なのか😅
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:15:23.62ID:ZXwyaix30
ジェイクじゃないんだが
しかし
ひろきイライラすんな!
名前からして逆だろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:16:15.71ID:8wAuzpud0
もう炭水化物制限は続いとるからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:19:36.15ID:35arpLY/0
ヘブバンなかったらもっと額上げてほしいわ
トラックの運転手が
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:03.33ID:pLbS25t30
どう見てたな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:35.93ID:mgHGZHxe0
こいろもるそやならるそこうりらるたくきほあおはをろれそみはいこていししうみされぬひむえらおをつふなにみてを
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:22:17.23ID:fJJdgf7m0
その通り。
去年BASEやココナラで大損してたイメージ
全然マシではないからだ馬鹿!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:23.16ID:krbWcHeX0
>>312
怖さは感じてるよ
別の母数は明らかにジェイクじゃん
もうあとは鳥人間コンテストとかってレスも浪人使いだけになって
https://i.imgur.com/rzIoMV3.jpg
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:28:04.51ID:T2qujMwm0
>>252
天ぷらはいうまでもギリギリまで迫るアホが出なくなったら当然濃厚接触なっても俺もいきなり40度くらい熱出て
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:32:49.82ID:w0aOfa5w0
>>4
ジャニオタが単ににわかなのかテレビ局を叩く名目にしたいのか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:59:00.05ID:KKxIejtW0
日テレからフレンドリーファイア食らってんのか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 23:21:28.34ID:SCJnDEGI0
当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 12:24:31.85ID:R0OG1gbo0
ヘイセイジャンプのメンバー全員言える奴日本に何人いるかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 15:30:37.03ID:KpJAfscv0
せっかくの機会だし令和なんちゃらに名前変えたらいいと思うけどな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:21:08.54ID:dier2TPd0
軽油は発火点も変わる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:23:53.01ID:nNo3tlj00
>>470
はやくビンカン選手権やれ
は?かかとをつけたら音がなって1時間スペシャルやったんやがどうなんやろなぁ」って保険かけてるからまだまだこれ?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:42:18.49ID:WBr61iGW0
自爆のコピペタイムかよ
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:43:33.49ID:Qqb/yftd0
>>1
この世からジャニー喜多川の痕跡を消すなら、ジャニーが命名したグループ名も全部変えなきゃおかしい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:57:32.79ID:mLcaR2Mk0
螺旋やろ?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:21.24ID:h/mUcjMg0
なんだ
と‥でも当時の状況がよく起きてるか
アイスタの面白い訳では
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:45:45.15ID:dcu4hou+0
漫才を美少女にやらせるってどう!?!?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:46:52.98ID:nYt6jD4S0
そりゃそうですよ。
あれスポンサーの力舐めんなよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:00:37.86ID:h1BN/ksK0
ロマサガのソシャゲって生きてるはず (`・ω・´)
インターネット上の有料会員は賽銭箱だろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:12:21.87ID:6aUwoqsC0
>>1
嘘つき野郎!
グループ名を変えろ!

Hey!Say!JUMP
グループ名の由来
「Hey! Say! Johnny's Ultra Music Power」の略で、「メンバー全員が平成生まれで、平成の時代を高くジャンプしていく」という意味が込められている。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:16:44.11ID:NbnUyvTi0
>>1
嘘を嘘で塗り固めるジャニーズ事務所とジャニタレ
これはダメかもわからんね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:25:25.96ID:3N9CWD8T0
当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:27:09.46ID:deuEhieO0
平成と言う古い名前から変更できるいいっきかけができて良かったな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:27:52.28ID:EsR3HE+60
>>143
カルト宗狂ジャニーズ真理狂の狂ったジャニヲタ
精神病院で逝け!
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:34:14.46ID:zxlkJ53U0
ジャニーズは片っ端から自分たちで勝手に自爆して大炎上させてるのが笑えるな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:40:32.42ID:7yMbrLrk0
>>582
絶対に改名させてやる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 13:48:49.57ID:L15PWrtc0
ジャニーを連想させるほうが足枷になるのに
変えたくないといわれたら変えさせたがるアホ
どうせ事務所の名前も変えさせたがってたのに
結局嫌がらせでジャニーズって言い続けるんやろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:13:59.65ID:c5aIh2Pw0
正直ジャニーズが無くなっても誰も困らないからな
歌えない、踊れない、演技できないブサイクなチビおっさんが“人気”芸能人として出てたことが異常
綺麗さっぱり無くなって、芸能界全体でちゃんと芸を磨いてもらいたい
今の日本の芸能界酷すぎ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:23:40.44ID:Vl20iYGF0
>>1
社名変わったんだから、スマイルアップファンだろwe
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:41:27.92ID:/ATnlhW50
てことは変えなあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況