X



若手人気ラッパー“百足”をコカイン所持の疑いで逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/10/12(木) 13:54:43.42ID:z86DaLgk9
「百足」の名前で活動する人気ラッパーの男が、コカインを使用したとして警視庁に逮捕されていたことがわかりました。

きのう、麻薬取締法違反の疑いで再逮捕されたのは「百足」の名前で活動するラッパーの風間龍一容疑者(22)で、先月、コカインを使用した疑いがもたれています。

警視庁によりますと、風間容疑者は別の薬物事件で先月逮捕されていて、その際に尿を検査したところコカインの陽性反応が出たということです。

風間容疑者は2019年に全国の若者が競うラップの大会で優勝するなど多くの人気を集めていました。

警視庁はコカインの入手経路を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9882d18c4c39630b0a9f4f063f2feedb19677ea3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:55:01.87ID:wXU1IVMV0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:56:24.80ID:OHqE+KU20
スペシャのカウントダウンTOP50かなんかでMV見たことあるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:56:48.73ID:x6D5mclv0
ムカデ人間
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:57:35.45ID:3hLjKXAM0
俺たちは常識に縛られないんだぜぇ♪

みたいなこと言ったり、やったりしてて

ラッパー = 薬物

っていう常識は踏襲すんのな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:58:21.11ID:imKzdMdk0
日本人で人気のラッパーなんかいねえよ
黒人のリズムをもっと勉強しろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:58:57.26ID:c73Wc7BC0
様式美
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 13:59:08.89ID:FphHjruF0
またラッパーかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:00:26.83ID:2WfRXwg/0
コカイン逮捕はそんな多くないよな
角川春樹
ピエール瀧
高部あい
田代まさし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:02:06.60ID:EzWz1fBf0
ラップなんてシラフじゃ出来ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:02:21.26ID:AxXoU0LN0
コカインかあ
大麻なら擁護したけどコカインはな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:06:07.10ID:hKFxAy0Q0
こいつは昔からだよ。若いのにw
量産型大学生みたいな見た目なのに覚醒剤とかもやってたって噂
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:06:12.61ID:pGvE72mQ0
ムカデ「かむで」
おかやまし「おかまやし」
わかやまし「やかましわ!」
おかちまち「おかまちち」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:06:25.82ID:j4hxNB7R0
大麻では物足りなくなったんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:07:19.63ID:vdfUyWQe0
xoxoの奴?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:08:03.31ID:jNAfIVcD0
コカイン→純正
覚醒剤→ジェネリック
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:08:09.23ID:I38aFKZa0
人は見た目で判断できる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:08:10.41ID:oaW1fmBy0
>>1
ひゃ、百足!?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:08:59.42ID:/IbwvjHt0
クスリやってないラッパーなんて本当にいるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:09:14.82ID:HYjJdrx10
警察は喜多川を黙殺してきたんだからコカインくらい黙殺してやれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:09:15.25ID:3Bj91vBL0
ラッパーの犯罪率w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:09:36.37ID:jNAfIVcD0
パリピ孔明
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:11:35.98ID:olI36t8p0
オートチューン?よく知らんが気持ち悪い声で念仏みたいな軽いラップ
Hip-Hop界隈ではどういう扱いなんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:13:14.27ID:/fetSXWd0
>>34
作るときにケミカル使いまくるが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:14:55.81ID:5qCZRJmY0
ミュージシャンの薬物率が異常すぎだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:16:04.14ID:O6FqXC7P0
ラッパーの大半が薬物やってると思ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:16:38.33ID:+fH5eSnC0
ラッパー&レゲエ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:17:38.66ID:+Rs5RADF0
ラッパーは薬物やらないと話にならない
売れる為にはやらなきゃならない
シラフのラッパーのリリックなんて響かねえしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:18:09.45ID:xPcA3poJ0
ラッパーかよイメージ通りだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:20:16.17ID:FGpAerCH0
>>7
うーん難しいけど…韻マンとの「君のまま」って曲も大ヒットしてCDTVとかにも出てたし…
無理矢理言うならライムスターのPOP版かな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:20:59.12ID:VipfpBL60
え!あの百足さんが!?











誰?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:22:46.51ID:nex73XJ50
ラッパーやる人はやる前から薬やってるのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:22:59.84ID:Gkypwfpz0
>>17
なんで大麻なら擁護なんだよ?
大麻もりっぱな危険薬物だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:23:15.79ID:FGpAerCH0
>>50
中高生なら「君のまま」な人って言ったら一発で分かると思う
そりゃ知らんやつもおるおるだろうが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:23:29.99ID:XqblJL9D0
>>7
山嵐くらいの知名度なんじゃない しらんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:23:39.39ID:HYjJdrx10
警察は喜多川を黙殺してきたんだからコカインくらい黙殺してやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:24:23.43ID:G3YG5O/80
ドラッグや大麻云々とかより黒人の物真似ラップが恥ずかしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:24:31.13ID:puGwi0qK0
>>14
まず高い、買える奴が限られるw
国内に入る量も少いだろ

コカ茶の葉っぱ持ち帰って授業に使い、逮捕された熱心な先生が居たなあw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:26:30.78ID:/7yihS7A0
ラッパ吹き?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:26:34.56ID:nvApu7St0
>>57
音楽だけに飽き足らずそんなところまでアメリカの真似しなくていいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:27:40.86ID:N4GRphz/0
韻マンとの音源そこそこバズってたのにバカだなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:29:52.33ID:4TtbGJcS0
幼少の頃マトモな音楽聴かないから音楽とは無関係の音楽風ヒプポプに行き着く
親が悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:31:34.84ID:FGpAerCH0
>>65
ずっと前からやってるって噂はあったしね
今回も別の薬物事件で捕まってたところコカインの反応が尿から出た、だし
分かっててやってるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:32:08.40ID:0pnaWy8+0
ひゃ…百足
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:32:32.63ID:Wzz4xVID0
ラリッパー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:32:45.75ID:Zsx9WWTr0
ラッパーの大麻とボディビルのステロイドは暗黙の了解ということで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:33:00.08ID:QnpYIZ2v0
>>49
大麻セックス→当然通常よりも気持ちいい
より快楽を求めて覚醒剤などに手を出してしまう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:35:19.81ID:Xk/FPp5z0
>>49
薬物とセックスはセットだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:36:12.31ID:9JwIoHhI0
>>54
百足 & 韻マン - 君のまま 2670万回視聴

サブスクでもずっと上位だからオッサンの俺でも知ってたわ
ただ芸スポ板のお爺さんは「誰?」でもしょうがないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:36:33.38ID:NPyKJOFe0
百式!?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:38:36.73ID:10pxOq3M0
>>72
DOTAMA
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:39:41.39ID:zaILdapF0
コカインと大麻はまあええやろ
どっちも大して害ないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:40:11.85ID:b1Eve4oP0
DOTAMAが大麻撲滅キャンペーンに参加したってだけでクソ叩きにする業界だからな
いっぺん滅んどいたほうがいいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:41:06.53ID:v7q+9Q8w0
>>86
コカイン乱用による症状は、幻視、幻聴、強い脅迫観念など様々だが、もっとも特徴的な症状は「蟻走感(ぎそうかん)」と言って、皮膚と筋肉の間に小さな虫が這い回っているような幻覚を覚え、たえず体中を掻きむしり続ける。 さらには、ありもしない虫を見たような錯覚に陥り、その虫を殺そうと自分の皮膚を針で刺したり、傷つけたりする。
コカインを乱用すると、どうなるのですか・・・? A:コカインは、覚せい剤と同様に中枢神経興奮 表 比率累進法による精神依存性の強さ 作用をもち、気分が高揚したり、眠気や疲労感が なくなったように感じたり、身体が軽く感じたり、 腕力や知力がついたように錯覚したりします。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:41:21.84ID:NDktxf3N0
ラッパーが大麻は当然って言うならラッパー国外退去させた方がいいんじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:44:43.79ID:i9/DooR30
ムカデくん
圧倒的前評判からの高ラ優勝がピークか
いやまだ若いから頑張ってやー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:50:45.26ID:+mAYtGTZ0
コカインは、「麻薬及び向精神薬取締法」により取締りの対象とされている薬物で、コカの木の葉を原料として作られています。一般的に、無色の結晶又は白色の粉末で臭いはありません。
コカの葉は、ほとんどが、コロンビア、ペルー、ボリビア等の南アメリカで不正に栽培されています。我が国には、航空機や船舶等を利用して持ち込まれています。
Q12.クラックとは何ですか?
クラック クラックは、コカインと重曹を化学 的に反応させて作られるコカインの一種で、火であぶり、その煙を吸うなどの方法により、アメリカを中心に乱用されています。
Q13.コカインやクラックを乱用するとどのようになるのですか?
コカイン粉末 コカインには、覚醒剤と同じように神経を興奮させる作用があるため、疲労感、空腹感がなくなったり、体が軽く感じられ、腕力、知力がついたような錯覚が起こります。乱用を続けると覚醒剤と同じように幻覚、妄想等の症状が現れます。
クラックは、覚醒剤や普通のコカインに比べて、薬理作用が強く、短期間で強い精神的依存に陥りやすい大変危険な薬物です。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:53:35.66ID:51vQLmJj0
お友達も全員やってるよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:53:55.25ID:hiNqL9bJ0
日本に入ってくるコカインは混ぜもんが多いからやめとけって孫ゴング言うとった
BESはやり過ぎて鼻の中繋がってしもてるみたいやしな、ほどほどにしてきやー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:54:15.75ID:SUQTHvTh0
ジェイラッパーは全員逮捕してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況