X



「デブって一番努力でどうにでもなる」 元プロゲーマー・たぬかな “努力しない弱者男性”を一刀両断も賛否★4 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/12(木) 02:22:52.31ID:6aVxZsSH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe8ae22600066245d179bee8c5e8645141257f0

「デブって一番努力でどうにでもなる」元プロゲーマー・たぬかな “努力しない弱者男性”を一刀両断も賛否


 昨年2月に「身長170cm以下の男性は人権がない」との発言が炎上し、所属していたプロeスポーツチームから契約解除された元プロゲーマーのたぬかな。活動休止期間を経て今年1月にSNSを再開させ、現在は配信者として活動している。

 10月28日に「弱者男性合コン」の開催を控えるたぬかなだが、選考過程を明かすなかで語った“持論”が賛否を呼ぶことに。

 3日に「Twitch」で生配信したたぬかなは、「弱者男性合コン」の一次選考が終了したと報告。男性の応募者は「最終的に4,700人おった」と明かし、選考状況は男女ともに「12名確定させて、6名ずつ補欠を取ってある」と語っていた。

 数々の応募者のプロフィールを見るなかで、「弱者のなかでも、努力してる弱者を救ってあげたいと思った」と感じたというたぬかな。

 だが「努力している弱者って何だろう?っていうとこなんやけど」と続け、応募者には「デブがめっちゃ多かった!」と切り出した。また「デブは無理」という女性の応募者も多かったという。


 その上で「デブって一番努力でどうにでもなるとこだと思うんやけど、マジでデブ多すぎ!」と一刀両断し、持論をこう述べたのだった。

 「私はチビを結構責めたとこはあるんやけど、色々見てきた上で、どうにでもなるとこってデブなのに、どうにもしてなくて。『ありのままの自分を愛してほしい』みたいなブスのデブのチー牛の金もない奴が多いのね。で、私はそんなん何もしてない、努力もしてないのに救われようとする奴って、いらんなと思ったわけ」

 視聴者から寄せられた「うつ病の薬でブクブク太るぞ」との意見には、「そうなん?食欲が出るとか?」と驚きを見せていたたぬかな。しかし「ただでも、デブってどうにかなるとこかなと私は思ってるのね」と主張し、こう続けた。

 「金もないのにさ、食うて食うてしてさぁ。ほんで醜い見た目になってさ、動きやってトロくなるしさ。汗やってかきやすくなるだろうしさ。女からも嫌われるのに。でも、それを甘んじて受け入れてて、『だって美味しいもんな~』『我慢とかできんもんな~』『運動もできんもんな~』って思うと……。なんかそんなさぁ、レイジーなデブをあんまり救いたくないなと思った」

 高倍率の合コン参加者を審査するたぬかなの持論に、ネット上では《ちゃんと選考してる・・・すげーわ》《その通り過ぎる》と賛同の声が。


 だがいっぽうで、強い物言いに批判の声や諫める声も上がっている。

《救うとか何様なんだか…》
《炎上させようと必死…。実はいい子なんだよねたぬかなさん》
《痩せられない、太れないは病気の場合があるのでほどほどに》

 7日の配信では、選考を通過した参加者の個人情報の提出状況について不満を漏らしていたたぬかな。男性側は12人中10名が提出済みだというが、女性側は12名中7名が「連絡なし」だったという。

 合コン当日は主催者のたぬかなが司会を務め、実況解説も入るというがカップルは成立するだろうか。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696995226/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:14:42.54ID:dzG33aqz0
「何をやっても痩せない」って言ってるデブは須く努力が足りないか運動効率が悪いかのどっちかだね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:20:59.99ID:LwhlCwp90
デブ必死で叩いてるとか程度低い 現代は完全資本主義社会
チビとかデブとかハゲより金持ってない奴が一番社会的に底辺 
この女自体ゲーマーで上手く行ってたのに不必要な容姿発言で今や底辺一直線だろ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:33:58.01ID:8RCSCIAu0
努力で改善しやすいものだとへ思うけど一番と言い切って良いのか
それ以上に簡単に効果を出しやすいものはあるはず
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:00:16.93ID:Zg0/o4fa0
一番は言葉のあやだろうけど
足の骨折して休むデブを知ってるかついに人工関節にした
なぜ痩せないのか謎なんだよな
あの体重なら10キロ20キロなんてすぐに痩せるぞ
一回痩せると痩せるのが楽しくなるし
ただ急に痩せると痩せにくい体質になるから徐々に
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:47:57.09ID:dBzqtyWS0
病気なら同情するけど基本的にデブは食う量が違うよね カロリー減らせよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:43:52.30ID:P7vu/eeZ0
>>449-450
おまえは秋元康以下の存在なの自覚ある?
それにおまえは秋元に会った時
「痩せた方がいいよ」と言えないヘタレだぜ
せいぜい5ちゃんねるの中だけで自己主張してればいいさw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:40:06.89ID:2x1+ejds0
病気でデブってんなら合コンなぞ参加せずの病院に行けよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:44:34.89ID:t88XivXd0
デブで糖尿病とかほんと履歴書よね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:46:53.87ID:VJA4VxW+0
>>945
大丈夫
直ぐに元より太る
それがデータ上の現実
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:50:07.23ID:VJA4VxW+0
このブサはこう主張した

デブ「デブを批判するやつは自分にイラついてるやつ」
デブ「ねらーはそんなのの集まりだから」


いやいや、デブにイラついてるんだって
臭いし、場所取って邪魔だし、湿度高いし見苦しいし
そのくせ自己評価だけ高くて、青葉みたいなのがデブのいい例
https://i.imgur.com/RNbHjM2.jpg
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:51:26.65ID:VJA4VxW+0
ブサ「デブはわずかな努力でどうにでもなるんだけど、デブのメンタルはどうにもならないね」


https://i.imgur.com/MxOaKIs.jpg
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:54:51.11ID:LwhlCwp90
デブでもガリでも金持ってる奴が勝ち組 資本主義社会の常識 
容姿うだうだ批判してる奴は負け組の典型 金融資産が数億円はないとゴミ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:05:51.40ID:4UXOJXKr0
文字だけでもデブならではの言い訳がにじみ出てるのがすごい
常に他責思考なんだよなデブって
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:12:26.40ID:9HtPuGLq0
ブサ「文字だけでもデブならではの言い訳がにじみ出てるのがすごい
常に他責思考なんだよなデブって」


https://i.imgur.com/NbSqjwr.jpg
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:15:22.16ID:4UXOJXKr0
デブ「外見だけじゃなく中身をみろよ!」

お前の自堕落な中身を具体化したのがお前のその体型だろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:17:24.59ID:9HtPuGLq0
ブサ「デブ「外見だけじゃなく中身をみろよ!」

お前の自堕落な中身を具体化したのがお前のその体型だろ」


https://i.imgur.com/2ITk9VY.jpg
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:28:32.58ID:c3AJojoo0
こういうこと言うといつも病人を盾にしその後ろでアブラっこいもんにがっつくクソデブ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:30:20.07ID:9HtPuGLq0
ブサ「こういうこと言うといつも病人を盾にしその後ろでアブラっこいもんにがっつくクソデブ」


https://i.imgur.com/4ZHwPR1.jpg
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:33:47.24ID:4UXOJXKr0
コピペマシーンが普通にデブ擁護レスしてて笑った

「体質のせい」「病気のせい」「環境のせい」「遺伝のせい」「薬のせい」

あとは何のせい?
ここまで出てきて「自分のせい」が皆無なのはなんで?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:37:21.05ID:9HtPuGLq0
ブサ「コピペマシーンが普通にデブ擁護レスしてて笑った

「体質のせい」「病気のせい」「環境のせい」「遺伝のせい」「薬のせい」

あとは何のせい?
ここまで出てきて「自分のせい」が皆無なのはなんで?」


https://i.imgur.com/NbSqjwr.jpg
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:49:59.49ID:AFap8K+q0
おいデブ!甘えるなよ!m9(゚Д゚)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:00:08.58ID:VwdXK/to0
>>928
男性にとって身長ってのはマウント材料になってるのはわかったわ
デブスレはデブ改善したり、減量した人のレスあるじゃん

170cm以上でも身長気にしてるのか、外に出たら自分に何かしてきたわけでもないのに、自分より身長低そうな男性に失礼な態度取ってみたり自分から吹っ掛けにきてるし、
何のためにやってるのか。私的な不満を見ず知らずの他人に憂さ晴らしって満たされてないだろうな

ネカマも紛れてたけど、男性が伸ばしまくってたな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:00:48.56ID:Zn/sEuv40




0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:06:29.12ID:nt2x28QK0
間食するな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:06:55.03ID:Zn/sEuv40
菓子パンばかり食うな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:24:05.09ID:KPHOIpp/0
十日に一度の1日断食をしたら、一ヶ月半で体重が
62kgから45kgになって驚いてやめました。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:29:43.00ID:4UXOJXKr0
なんで普通の食事内容と量を継続するという最も簡単なことをやらずに極端なことをやって失敗してデブのままでいるのかと
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 14:52:22.63ID:WbDXyjBG0
自分の家族に差別的発言が向くと とたんに怒り出す女。
公に差別的発言して 家族や個人にはやるなとか ださいw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:07:53.63ID:7a1UQ0cU0
とにかく痩せろよ!
100kgくらいある奴の体臭ってマジでキツイんだぞ!
その上、喫煙者で口臭あったら殺意芽生えるレベルだからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:14:30.93ID:5Vs5nvPD0
自殺したい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:14:44.95ID:hnw4GsRE0
たぬかなより郡道先生の方が好き🥰
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:30:27.35ID:LiHiIdtZ0
>>262
コロナで夏休み延期だから・・・
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:19.42ID:Dqiy+Wnv0
ただ一つ気にならんなぁ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:31.06ID:LiHiIdtZ0
なんか出たのか?
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛
中国人を装ってるのものやつが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:07.50ID:IKjZ6L8b0
>>20
先発が不安だわ
とりあえず通報ブロック事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の実績をもらった選手のアンチも信者いるのわかるだろうが
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:50.11ID:wud6G3Qo0
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:13.99ID:BzoKndIp0
>>212
○配信ドラマじゃなくて良かったのに
山山って毎日こんなん聞かされて話せないから知らんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 19分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況