X



【野球】西武・山川穂高が153日ぶり実戦復帰 1打数無安打2四球 「凄く楽しかったし、緊張もした」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:39.41ID:i+lGz3EF9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eed7a1c316f9b24d19e9aeabaa59a00449fa1b0

https://i.imgur.com/cTIzrdY.jpg

西武・山川穂高が153日ぶり実戦復帰 1打数無安打2四球「凄く楽しかったし、緊張もした」


 みやざきフェニックス・リーグに参加している西武・山川穂高(31)が11日、巨人戦(南郷)で「4番三塁」で先発した。計3打席に立ち、1打数無安打2四球。6回に四球で出塁すると、代走が送られて交代。

 5月11日のロッテ戦以来153日ぶりとなる実戦を終え「すごく楽しくというか、いい緊張もしましたし、そこは久しぶりの感覚だったので」と率直な印象を語った。

 スタメン発表で「4番三塁・山川」がコールされると、場内は大きな拍手に包まれ、いざ打席に立てば、「アグーいけー」とエールが飛んだ。背中を押す声に「大変うれしく思いました」。プレーできる喜び、ファンの存在を肌で痛感していた。

 2回先頭の1打席目は巨人先発・直江の初球141キロを中飛。「ちょっとタイミングがずれた」としたが、高々上がった打球に「大事なのはストライクを自分のスイングがしっかりとできるか。そういう意味では初球の真ん中付近の球を打ち上げはしましたけどセンターにフライを打てたというのはそんなに悪くない」。久しぶりの打席で凡退もうなずきながら、振り返った。

 4回と6回は四球で出塁。守備では2020年の9月27日の楽天戦以来約3年ぶりとなる三塁に就き、2度の守備機会を確実にこなした。プロ通算で計11試合しか三塁での出場はないが、二回1死一塁では山瀬の三遊間のゴロを軽快にさばいて、三併殺を完成。

 それでも5回1死からは湯浅の打球をはじき(結果は遊ゴロ)「やっぱりノックの打球と実際の打球は全然違う。やっぱりプロの試合での打球は速いし、サードはどうしても捕って投げないといけないので。そこは、もっと練習していかないといけいない」守備の課題も明確にした。

 強制性交の疑いで書類送検され(後に不起訴処分)、無期限の公式戦出場停止処分を科されたが、同リーグは対象外となっている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:49.93ID:Q7SnIcxd0
なに復帰してんの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:53.20ID:1i7gpvWM0
佐々木麟太郎君が米大学行きで指名出来なくなったから、球団も山川の放出は無くなったかな
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:35:11.80ID:qlkXdMkw0
1打数で無安打なのに2四球っておかしくね
最低でも3打数あるよなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:35:45.58ID:Uw4ZKVfH0
中日の背番号3のやつたぶん戦力外だで来年は中日だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:39:24.39ID:JTGdVnX30
サードやり出したのは改心アピールかな
騙されないぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:45:56.72ID:Q8BlPapd0
攻め達磨
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:55:39.71ID:Uw4ZKVfH0
>>7
中日サード空いとるもんでたぶん来年のための練習
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:59:45.78ID:9fMjItTH0
>>9
最初からそう書けよ
なんでわざわざ無意味な表記するんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:01:10.95ID:24BHxNPy0
怪しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:01:20.81ID:24BHxNPy0
怪しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:01:22.93ID:24BHxNPy0
怪しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:05:01.54ID:xbZxajKN0
レイプ魔を出すなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:15:42.37ID:RBlsCPfQ0
ちな鷹 いらん 来んでほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:29:28.67ID:LDjr4TDg0
性犯罪で書類送検された男
表に出すな子供がかわいそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:32:42.08ID:lJqXNfS90
不起訴処分は無罪みたいなもの
でも浮気は事実だから来年どうするのか注目
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:55:59.81ID:6oi3X0in0
来年は東京ドームのライトスタンドに向けて「どすこーい」とか言ってそう...
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:00:11.25ID:8NoR0aYy0
やっぱり実戦ブランクあるとはいえまともに勝負してこれないのな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:00:21.26ID:ejytJVoF0
ふーん
でも被害者は楽しく過ごしてないよ?
お前は本当に馬鹿だねぇ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:01:53.20ID:IZZlV1HM0
お前に期待するのはガシムランだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:04:08.80ID:WMuSmJ1l0
1億の示談金は拒否したんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:05:42.81ID:ymvmKvYu0
>>2
それな
厚かましいんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:33:06.96ID:EQTcadjF0
・港区界隈で夜中まで飲んでる女の価値

・日本を代表するアスリートの価値

これどっちが貴重か、わからない時点で、日本はもう衰退するしかないわw
ニュースの見出しに踊らされてるアホな国民はなんでもかんでも「厳罰化!」の一辺倒。

働き盛りで有能な男はさっさと日本を出ていくのが正解。
不同意性交とかもあるし、日本に残るのは弱者だけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:13:20.40ID:nxKsA6tT0
ようやく復帰できたみたいで 心の成長と共に
活躍するとファンも喜ぶと思う 頑張って

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 04:24:42.35ID:ViikxOWo0
ガシマン不倫
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 04:40:23.22ID:LBqDU3qV0
>>27
示談きっちり拒否したんやなあ
簡単に払ってたやつとは違うな
向こうのが虚偽ってよほど自信あったんやな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 05:44:41.30ID:KWmFAQTh0
1億とか週刊誌が書いてるだけなのにそれ信じて美人局とか叫んでる知恵遅れ死んだ方がいいよ

被害者かわいそうだよほんと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 05:45:01.93ID:SOfizzzM0
消えねえかなあこいつほんと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 05:54:28.51ID:WD8cmUrb0
坂本は打席に立つと野次でけつあなコールが起こったそうだが、こいつは手マンとか言われるのかなあ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 05:55:03.28ID:4PzJNZeY0
行為前にシャワー浴びてたんだっけ 港区女子
暴行が仮に事実だとしても謎行動すぎてそういうプレーとしか思えない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 06:12:03.14ID:NgHRjA4I0
でも出て行っちゃうんでしょ?
ホント今年の西武の試合はつまらなかったわ

あんな事さえしなければ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 06:16:45.50ID:LvIJYvvb0
取り調べ省略して死刑かと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 06:44:08.62ID:pCFqFJuX0
こんなの記事にする必要あるのかスポニチ
意図がわからんな
紹介すべきマイナーなやつはごまんといるんじゃないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 06:56:25.07ID:Te7aG0kT0
全然関係ない話だけど強姦したのに野球関係だからって検察が野球信者で事件化されないとかあるんだってね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 07:29:43.95ID:zLGFuwJg0
>>13
細かいねそんなこと考えるなくだらん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 07:53:45.76ID:MhyuprUP0
まだレイパー呼ばわりするやつがいるな。そろそろ訴えられたほうがいいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 08:13:52.64ID:1HLulByH0
>>13
無知は黙っとれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 08:15:49.35ID:yhgix9dJ0
レイプじゃなかろうが嫁子供がいるのにしつこく誘って不倫SEXしてたのは事実なんだろ
その時点で人として屑なんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 09:29:47.67ID:AQtJcPIy0
逆に山川が女を訴える可能性は?
今年一年、ムダにさせられて
試合に出てれば
多分ホームランと打点の二冠王
ソフトバンクに30億でFAの予定が
パーになった訳だし

山川もそこまで厚顔無恥ではないか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 10:00:19.72ID:fF5++viD0
>>50
流石に普通にやってればHR王確実で
西武も2位くらいにはなってただろうに扱わないわけ無いだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 10:00:35.08ID:MEB38vsy0
女を訴えることはしないだろ
どちらかと言えば過去に流してしまいたいところだろうな
レイプだったのかどうかを争っていつまでもレイプ犯のイメージを引っ張りたくはないだろうから
でもケツアナがいまだにケツアナ言われるようにあやふやにしてるといつまでもこの不祥事のイメージは消えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 10:08:11.52ID:pAyRGxe80
>>57
バーカw
不起訴は無罪、無実じゃねえよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 10:15:28.78ID:acQ3G1zE0
強姦しても野球信者は擁護するよね

あ、スレタイの人とは無関係な話でーすw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 10:16:10.27ID:toUXhjOM0
被害者に訴えられたら負けな人きてんねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 10:20:59.04ID:nTQ2xo0j0
>>75
アウト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 10:36:21.31ID:k18hlVo50
>>66
人気商売だし普通は名誉回復のためにもやる。というか大損害被った西武球団がやる。それをやってない、不起訴になった時点でもあって当然の週刊誌報道に対して反論の一つもない、さらに球団の処分、山川本人の態度、などから結局自分にやましい部分がある、反論したら墓穴をほる、山川はそういう状況だと解釈せざるを得ない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 10:38:09.94ID:EicCgvFS0
日本はレイプでも金さえ払えば無罪になる国だからどうせ裏でたんまり金を払ったんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:00:43.24ID:70sHDU5T0
弁護士曰く示談金を積めば不起訴に持っていけるそうだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:05:56.64ID:r1DoDql/0
WBC野球マンや統一教会の広告塔の時の総理と親しい関係だったテレビマンが女性に性的暴行しても不起訴
政府も政治も新聞テレビラジオマスコミもBBCが報道し国連が問題視するまで知らんぷり決め込んでいた
多数の男児に性暴力しまくってきたジャニーもおとがめなし
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界の歌舞伎芸人が
両親に睡眠薬10錠飲ませビニール袋かぶせて●しても自●幇助で即保釈
統一教会とズブズブ自民に増税メガネがお気に入りの
不倫愛人隠し子持ちで違法風俗大好きナカキタ元官房副長官の妻の前の旦那の事案に関する忖度もみ消しや疑惑やら
権力者や上級の悪事を援護または報道しない自由の大手マスコミ面した新聞テレビラジオがマスゴミ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一自公連の下
上級に忖度の法がつくられ起訴不起訴が決まり裁かれ弱者が泣き寝入りする法治国家ニッポン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:07:21.52ID:J+jMWOih0
ババ引くチームはあるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:08:46.33ID:K6VB4dsI0
パワー系みたいでこわいねん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:10:54.30ID:6lgIn67o0
どこ行くかな
FAせず禊シーズンかしら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:13:35.11ID:/SZB7p490
てまんちゅ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:19:28.65ID:wayf87sz0
野球ファン特に巨人ファンの人たちは
勝てば何でもいいって人が多いからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:25:44.90ID:Cl9sMZD10
>>86
事実関係はどうでもよくて、誹謗中傷してストレス発散できればいいって人が多いよな
お前みたいな馬鹿には
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:38:26.60ID:YurvAI3V0
グランドには金も女も埋まってる
それを掘り出せるかは努力次第よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:51:23.53ID:k18hlVo50
>>87
だから名誉回復の為だとも言っている。推定レイプ犯の汚名を受けてやじられながら野球にしがみつくのと、女に騙されたバカと同情まじりでも熱心な応援を受けるのとどちらがいいと思う?
それすら出来ないのは、そういう事だ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:58:33.25ID:p5DJguPo0
>>88
被害者女性を誹謗中傷したくて仕方ない奴が多すぎる


週刊誌以外報じてない被害女性が1億要求やシャワー浴びてたとか完全に事実前提にして被害者叩きしてる奴が、山川については「事実でない事で誹謗されてる!!!」とか喚いてるからなあw

頭悪すぎるんだよ山川信者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:17.33ID:odZzAndX0
スレタイの人とは全く関係ないけどさ


強姦しても検察が忖度してない事にしてくれたような豚を野球の試合で見せられるって嫌な気分だよねw

あ、もちろんスレタイのひとは違うんでしょ?
一般論としてねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 12:46:40.26ID:TrPGZ5jq0
>>93
そらそうよ

仮の話で、強姦したのに検事さんが野球大好きなのでもみ消してくれたりしただけなのに無罪みたいな面で汚い太った野球選手なんて存在がいたとしたらそらみんな野球みなくなるわな

仮な話よあくまで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:58:09.74ID:EQTcadjF0
>>64
純粋なまだ若いJKとかなら可哀想だけど。

毎晩港区で飲んでるような女なら、
「どうせ金次第で使い古されたマンコだろ。相手が有名人だから、タカろうと思ったんだよね」
って普通に一般社会を知ってる人間なら思うよw

メディアでは絶対に言えない意見だが、
一歩外に出て、その辺のバーでもキャバクラでも現場に近い奴らに話を聞いてみれば、
ほぼほぼ全員こういう意見だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況