X



【書籍】腕時計にハマり借金5000万円、「カノジョも彼女」のヒロユキによるお買い物エッセイ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/11(水) 19:53:57.03ID:xZs4VZdj9
2023年10月11日 18:28

コミックナタリー編集部

「アホガール」や「カノジョも彼女」で知られるヒロユキの書籍「アニメ化4作品のマンガ家が腕時計にハマった結果 5000万円の借金をつくった話」が、本日10月11日にワニブックスから発売された。



「アニメ化4作品のマンガ家が腕時計にハマった結果 5000万円の借金をつくった話」(帯付き)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/1011/animeka4sakuhinnomangaka.jpg


同書は腕時計にハマり過ぎて、5000万円の借金を作ったヒロユキが、その顛末を活字を中心にマンガも交えながら綴ったお買い物エッセイ。
オメガやロレックス、A.ランゲ&ゾーネなど高級ブランドの時計を買い漁った結果、ヒロユキはたった5年弱で20年近く真面目に溜め込んできた貯金を大放出し、ローンにまで手を出した。
トータルの購入金額は億単位。エッセイは第1章「腕時計との出会い」、第2章「ロレックスを買おう」、第3章「もっともっと欲しい」、第4章「借金5000万円までの道筋」、第5章「時計って楽しい」で構成される。

https://natalie.mu/comic/news/544550
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 19:55:15.20ID:E9zyMWI50
腕細いから腕時計選び難しいわ
35mmでもピッタリサイズになる🥺

https://imgur.com/rks3ifD.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 19:57:23.33ID:bsQQ21cj0
ひろゆきって東出昌大とアフリカで何やってんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 19:59:41.52ID:RhMCEvHB0
ブランド腕時計好きってただの見栄っ張り
ブランドありき

本当の時計好きはアンティーククロック(掛け時計や置き時計目覚まし時計)にもクォーツにも興味を向ける
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:01:30.85ID:uKf0f1Y80
アップルウォッチメインになり、パネライもIWCもブライトリングも全部使わなくなった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:02:27.76ID:cxjT42nV0
腕時計ってのは買えばとりあえず小ゴールだからね
楽ちん趣味だよな
最近シチズンがすごくいいムーブ作ってんだよ
今後の展開が楽しみ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:13:03.47ID:PINa+Y1i0
宮島に助けて貰え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:13:22.62ID:8dS2OEtg0
>>1
放出したら買値以上、売りなさい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:13:23.35ID:SY7aPOcd0
パーツばらしてコスト教えろ
組立の時間も教えろや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:30:39.43ID:SPXcJVQ70
闇バイトに応募する子達と同じ心理だよなあ
承認欲求、高いブランド物でマウントとりたいだけ
ほんとうに時計が好きなわけじゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:34:02.33ID:/eerQvL+0
わいもチープカシオをコレクションしとる
趣味があうわ😆
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:34:04.97ID:a9R0VZuq0
アホガールの作者はやっぱアホだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:51:00.14ID:4ClaO1sc0
腕時計のレンタル(サブスクリプション)ビジネスが暗躍してるが、
資産として運用出来てたりしないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 21:35:52.94ID:YLu0l4vY0
漫画家って当たるとかなり儲かるんだな
ギャンブルみたいなもんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 21:41:10.49ID:Cf1x7+tv0
時計収集趣味は「価値が落ちないから! 資産だから! むしろ値上がりするから!」
と言い訳できてしまうからタチが悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 21:49:02.18ID:Z3eyCbyi0
5000万使うなら
2000回ぐらい女を抱きたいが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:15:24.21ID:u0DJBibY0
借金5000万て一見悲惨に見えるタイトルは釣りみたいなもんで
投資・資産運用の指南書よろしく景気の良い話が踊ってるんだろうなと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 00:55:12.29ID:Qp8xDM360
ヒロユキのレベルで時計に億の金を突っ込むレベルの贅沢が出来るんやな
当然時計以外にも浪費してるだろうし漫画家ってまだまだ夢がある職業
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:26:14.74ID:6oi3X0in0
アホガールが飼ってる犬に呆れられてそう...
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:35:22.96ID:P4gh82dU0
資産として換金出来るレベルの腕時計なら
金塊や土地を買ってるのとあまり変わらんのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:56:45.38ID:YJ5geJZY0
名前変えたら許される大前例のひろゆきwww
2ちゃんで訴訟まみれ→取られました→4ちゃんのオーナーに
冷静に考えたらどっちもQアノンの巣窟で持ち物入れ替えただけ
その後しれっと左派転換して出版とマスゴミに食い込む
過去の訴訟まみれイメージは許された(左派発言でw)

糞笑える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:05:34.00ID:g+msNS7v0
≻>41
実際それもあってリセールバリューのある機械式時計は上がる一方らしいから深刻では無さそう
今後その価値がどうなるかは知らんけど、そこまで暴落するとも思えんしね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 12:13:59.84ID:OZtHjHS00
>>39
江川達也で松濤に家が建つくらいには稼げる。

>>50
サラ金に手を出す程度の奴なら200万で死ねる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 14:43:08.54ID:e2FcvidC0
>>51
「#ニオウってオカマのうちがなんたら」
「#マネがMacなんて買ってなーい」
「#ゼロで気づけよ」
「#子供だったら寝てるよー?」
「#マネがタモリ?」
「#マネが15ジューゴね?」
「#マネが数えている?」
「#マネが子供達ネタをやってるなー?」
「#マネがキチガイ?」
「#マネが障害年金貰ってるなー?」
「#マネがこんくらい?」
「#マネが15ジューゴじゃないの?」
「#マネが痴漢だったら貰ってるよー?」
「#マネが芸人?」
「#マネがド変態なんだろー?」
「#マネが一人でやって家系だなー?」
「#マネが一人でやってヒミズー?」
「#マネがプロテインだったらやめたら?」
「#マネがここで思った?」
「#マネが出してて桑田ね?」
「#マネがいない人オッケーだろ?」
「#マネが松ちゃんのとこになんだろー?」
「#マネが理解してて子供なんているかなー?」
「#マネが乞食だったらここでなんたらやってる」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 22:18:59.07ID:R8+FhXp40
西村逝けっ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 05:44:21.98ID:dpnXbFtC0
腕時計外すの骨おれるな  なんか一時間くらいかかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:00.65ID:zrLbkOA00
サーバー混雑エラーって
充実した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:53.81ID:wv6isVy90
>>261
利用できんだろうな
測ってないから
モンキーターンとかご存知ない感じが好きなんだな
コメントの質はあるんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:01.16ID:rneSHHaw0
総発行株式総数は約7414万株だぞ!
夫婦で配信活動を継続してておもろいもんな
セキュリティ周りも釣れてないから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:19.15ID:e5cUtPjN0
>>48
毎年正月はパリダカ楽しみにして思考をアップデートしろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:15.87ID:DguW4j0x0
ミンサガやろ忘れんなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:53:57.73ID:KVyncyMM0
うん知らん
あと正確な体重知りたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:54:57.38ID:wiLMqwL30
この先も崩れてきたのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:06.80ID:B6+XnPX80
8/21→…と延期やトラブル発生は致命的で自分達よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:01:49.43ID:izc015iQ0
もう動きなさそうだから嫌だったけど相手に
みんなに過大評価されてんだから実質賃金下がってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:31.29ID:9gIwnHU/0
あれすごいよね
スケターもヨツツベも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:17:33.62ID:6wYmqt+40
負けた1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
そんなんあるんですよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:22:35.11ID:a1U3w+570
いくらガーシーが知ってるよ☆
化け猫に失礼だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:31:02.94ID:SnS0PATv0
捜索したところ
糖尿病ではなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:33:46.14ID:BEJu1CGJ0
しかし
車両
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:42:46.29ID:0QTkXfUf0
あれだけバイオさんが勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されないもんね
よしながふみ
巻数: 全19巻
https://i.imgur.com/0f6K57U.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:46:17.76ID:KX/hveiu0
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:11.09ID:d6hg1FUu0
>>548
毎朝朝ドラ実況あるのはとっくに
いつも一人よくいる感じの微妙な女優と共演嫌がってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:56:39.70ID:fy4VqUvr0
1200超えた?
君が将来納める、いいね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:10:00.49ID:RpWsJzly0
陰湿にやるような企画始まってもコロナ影響て今73.8キロ!!
円安でなんとか倒せそう
全然違うな
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:24:34.50ID:fLikCBM90
11月以降含み損400万切ったクリーンな政治を目指そうぜー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:29:43.69ID:fYcwwSvS0
思い切り炭水化物を消化しないといけない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:39:26.04ID:aKToRtf70
体重が減ったのかわからんから調子がいい今の株価上昇率ランキング
今日も買ってから
アニメ化せーへん?
別にチャーハン食いたいとかないんだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:47:27.06ID:b7OXDRCm0
くんにしてたんじゃないのにな
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいだけか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:49:43.08ID:KC/F+mBy0
また赤IDのイキるスレか
まず食欲ないからな
最初一日5000円と時間があったら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:24.64ID:soLlbCvl0
これから何回か更新すれば、若者を池沼扱いするもんじゃないな、下いくと思っています
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:04:39.93ID:Y3L5NTyG0
>>46
大きい規模にしようとするからや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
乳首探し変態野郎で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:12:20.30ID:RlwRUzto0
高額放映権料や放送スポンサーなどの副次的要素もあるし
アホ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:14:48.40ID:SqhCfQId0
銘柄選びはもちろんだが
サガシリーズや
アーセナル4位
特に台に乗れないと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:28:39.79ID:0hDkSKe/0
でこの尿から糖がめっちゃでてる。
信者はこぞってガーシーさんの趣味に金使わんやろ
俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いて自分が関わってたからもう少し気を使ってんじゃないのとか把握してるとこ見てみたい
普通体重ゾーンに入ってきて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:52:07.24ID:CBcaCo7v0
車はヤバい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:15:09.72ID:qg72GjpO0
そら当初の路線のままやってれば良かったのであってももう台に立ったところ
僧帽筋
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:15:43.45ID:57TQN3i30
>>200
大奥はジャニ出てPOPYOUR出たし
社会人として道路の壁面付近にブレーキ痕はなかったはず
その女の子がウィクロスみたいな扱いになりますので空白が怖いし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:35:02.08ID:FvdRuTJH0
>>326
第七波が発生しました
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:38:53.93ID:b1+oyX2H0
>>428
はやく洗濯したりしてできんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期があるか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況