X



【ジャニーズ】シバター「ジャニーズは全部解散でいい。個々に事務所移ればいい」「ジャニタレはホストと同じ。中身は何も無い」 [ヴァイヴァー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/11(水) 14:13:11.31ID:8hRJzf3b9
ジャニーズは「全部解散でいい」「個々にどこかの事務所に行けばいい」 物申す系YouTube、完全消滅を提唱

 物申す系YouTuberのシバターさんが2023年10月9日に公開した動画で、 故・ジャニー喜多川氏の性加害問題
で揺れるジャニーズ事務所を解散させて、所属タレントは個々に他の事務所へ移籍すればいいと持論を展開し
た。

■「たとえば櫻井翔はホリプロに...」

 シバターさんは、ジャニー氏の性加害問題は以前から一般人ですら噂レベルで耳にしたことのある周知の事
実で、黙認していたテレビ局、所属タレント、応援していたファンのすべてが悪いとした上で、「今更、責任
を押し付け合っているようにしか見えない」と指摘した。

 さらに「ジャニーズ(のグループは)は全部解散でいいと思う」とシバターさん。「それぞれが、たとえば
櫻井翔をホリプロが拾ってくれるんだったらホリプロと契約すればいい」「個々にどこかの事務所に行けばい
い」といい、「ジャニーズの後釜となるようなものはもはや作ってはいけないし、ジャニーズというものをす
べてぶっ壊したほうがいいのではないかなと思う」と私見を述べた。
ジャニタレは「ホストクラブのホストと同じ」

 シバターさんは、ジャニーズ所属タレントおよびグループを「ホストクラブのホストと同じ」と評価。ただ
ジャニー氏に気に入られ、パッケージ化され、煌びやかな衣装を着させて事務所がプッシュしたからヒットし
たのだと主張し、「でも実際、ふたを開けてみたら、中身は何もないんですよ。ただちょっと顔がそこら辺の
人より顔面偏差値が高い男たち。ただそれだけ」と斬って捨てた。

 また、「ジャニーズのファンたちは何も考えていない」と矛先を変え、「ただ顔が良ければ良くて、ジャ
ニーズというブランドがそこについていれば何となく価値があると思ってしまう(中略)シャネルっていうロ
ゴが付いていれば、ヴィトンってロゴが付いていれば、それが価値があるかのように、かっこいいかのように
見えてしまう」と痛烈に批判した。

 そしてシバターさんは「そんなの意味ねぇから。もう全部やめようぜ。全部解体しよう。ジャニーズと名の
付くものは全部なくす」と改めてジャニーズ事務所の完全消滅を推奨し、「そして、みんな散り散りになりま
しょう」「本当に実力があるやつはそれでも残ります」と説いていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9add93f196265fcca2f9b1768fc87b784afd01f2

動画
https://www.youtube.com/watch?v=ceV_fRcrlXk
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:15:04.38ID:uFdrbUJI0
この動画地味に一連の騒動をまとめて話してるから無駄に分かりやすかったわw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:18:10.18ID:C43M60990
まあ新会社も実質同じ会社なんだろうね
どうせなら外部の人材を入れつつ4つぐらいの新会社に分割した方がいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:18:15.86ID:KzeR83ks0
ド正論だし、育成部門であれだけやらかしている訳だからそんな物作らせちゃいけない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:18:50.80ID:WOmAOQ+X0
>>1
はよ文春のスレ立てろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:19:45.13ID:TvaSBn8N0
>>1
ジャニーズと一緒にされたホスト激おこ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:19:48.44ID:IzfoDl020
いやほとんどの国民が思っている事を自慢気に語られても
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:21:00.64ID:KBFxXU6E0
言ってることは正しい。

今ジャニーズにいる奴も、少しは考えた方がいい。
移籍しても、本当に実力があるなら、他事務所からでも頭角を表すだろうし、
なけりゃ消えてくだろうし、それでいいじゃないか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:21:37.06ID:AhlBs/HI0
俺の考えた「よしもと版白い巨塔」のキャスティング

財前五郎・・・東野幸治
里見脩児・・・今田耕司
花森ケイ子・・・友近
東貞蔵・・・松本人志(ダウンタウン)
鵜飼裕次・・・中田カウス(中田カウス・ボタン)
大河内恒夫・・・板尾創路
柳原雅博・・・陣内智則
佃友弘・・・山内健司(かまいたち)
亀山君子・・・しずちゃん(南海キャンディーズ)
野坂奈津美・・・箕輪はるか(ハリセンボン)
財前又一・・・オール阪神
財前杏子・・・山田花子
黒川キヌ・・・島田珠代
東政子・・・ハイヒールリンゴ(ハイヒール)
東佐枝子・・・福田麻貴(3時のヒロイン)
船尾徹・・・粗品(霜降り明星)
佐々木庸平・・・浜田雅功(ダウンタウン)
佐々木よし江・・・小川菜摘(特別出演)
佐々木庸一・・・せいや(霜降り明星)
関口徹・・・川島明(麒麟)
国平幸一郎・・・博多大吉(博多華丸・大吉)

どや?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:23:32.64ID:cE6UJqxX0
タレントも消えて欲しい
楽曲なんかの権利を退職金代わりに渡せばもうそれで今後の人生安泰だから喜んで表舞台から消えてくれると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:23:48.29ID:1v1sYajc0
誰かよく知りませんが
ズバリ、正論を仰っています
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:24:21.55ID:jrzH1XJU0
>>1
こいつはキムタクの凄さも知らないんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:25:01.20ID:avIcbRpI0
当たり前だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:26:50.84ID:eIFCFl310
ジャニタレに中身はあるけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:26:54.89ID:RQSssUn90
中身がないからこそ他の界隈で嫌がられる
ファンの母親面が許されるんだよな
ジャニーズ解散したらあのファンの歪んだ母性のような呪いはどこ行くんやろ‥
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:27:58.82ID:61/iWdo50
いっちょかみダルいしこいつ誰やねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:28:19.15ID:+JOlePOC0
言うねぇ〜w
同じエンタメ出身者が!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:30:16.09ID:p6fnJR670
ジャニーズに中身なんていらないよ
老若男女に受け入れられる素直さと良く訓練されてるところが良いんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:31:38.18ID:cxjT42nV0
>>1
シバターってしらんがけっこうまともなこと言うなとは思ったが、気になった点は例に上がってるのが良くも悪くもその面でプロなので、
ジャニーズ事務所だとその部分も上げ底されててダメなような。
顔がいいとか
話が面白いとか
だんどり仕切りがうまいとか
役者になりきれるとか(CM含む)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:35:30.87ID:mqn6xv7H0
>>17
5頭身しかないのにごり押しされて凄かったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:35:59.12ID:/AJrqAVh0
ホストと同じはその通り
それは昔から言われてきた
ファンはいくら金を積むかが全てだしそのために体売ってるやつもいる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:38:41.19ID:6A+1eTUl0
ジャニに限らず日本のアイドルってなんで半分くらい普通かそれ以下の奴混ぜてんの?全員イケメンや全員美女だとファン同士が揉めて疲れるからかな?箱押しにさせる為かな?昔から疑問 好みがあるとは言え一般人以下にキャーキャー言って金落とすとかまじ意味わからん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:40:44.93ID:G7kB7nsq0
結局ジャニーズに全責任負わせてるだけ、テレビ局も潰れろとは絶対言わない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:42:46.37ID:Ym1YSlpy0
>>30
韓国のアイドルがそりゃ勝つわな
別に韓国推しじゃないけど美男美女ばかりやん
中丸とかいうのそこらへんの奴やん
なぜテレビ出てんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:44:39.13ID:yLfAEpuj0
お前は中の人がいるけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:44:43.83ID:z7MuBFsW0
藤島らは認めないよ
いずれ廃業するとは言えファンクラブ年会費を誰にも渡したくないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:44:51.39ID:gs36zbp80
ジャニタレ
「心配かけてごめんね」

こんなコメントばっかやし
ファンはこれを求めてるんか
たしかにホストやな

井ノ原の「戦う」宣言まで
出てきたらもうカルト
までいきつく
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:46:16.24ID:+2336vXR0
すごいな正論ど真ん中
ちょっとでもメディアに関わる人間ならできない表現
くずyoutuberの存在意義を見せつけたじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:48:01.88ID:JOYygV8t0
>>1
シャネルやヴィトンはちゃんと技術あるだろ同列にすんな
ジャニは実力も無いし全部解散して欲しいけど
もうちゃんとした実力順にしてくれ
そしたら全員消えるけど別にそれでいいし今までがおかしかったんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:49:21.82ID:JOYygV8t0
>>14
一番上の二人で既に絶対見ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:50:40.37ID:G7kB7nsq0
八百長やったRIZINも解散でいいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:50:44.45ID:YfD2dgyC0
嘘つきに言われてもな
こいつすぐに手のひら返すし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:51:59.25ID:Ox3A2lLb0
タレントなんてそんなもんだろ
タレントは事務所やメディアの力ないと何もできないからな
日本はテレビがタレントや野球をごり押ししまくって洗脳されてるアホが多いんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:52:36.56ID:+UpY9jX10
実際それしかないわ
ジャニーの痕跡を消すと言って会社を残してたら、それは痕跡そのものだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:52:57.75ID:d4TROcxJ0
ジャニオタから総叩きに合いそうだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:53:05.96ID:X+KF5nOk0
「小室圭さんの借金は俺が返します」って動画でシバターを知ったなあ
0050
垢版 |
2023/10/11(水) 14:53:07.13ID:E6p3szri0
>>17
なにか言いかけて口を少し開ける仕草を演技だと思ってるのは毎回笑う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:54:15.81ID:yFuKd3u+0
最高っす ジャニタレってイケメンいないのに、
何で人気あんだ?団子鼻だったり、胡坐鼻だったり
の野郎ばっかやんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:54:38.86ID:avIcbRpI0
ブランドで応援してるのも一部いるだろうけど性欲で応援してるのがほとんどだろうと思われる
だからジャニタレの中身などどうでもいいのだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:55:06.40ID:Ox3A2lLb0
実際に事務所の力なかったらタレントは誰も成功してないだろ
タレントってのはそういうものだからな
テレビに出てる俳優も結局は事務所やテレビのごり押しの力の方が大きい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:56:32.27ID:EzCYFvDu0
>>1
持ち歌の歌唱権利をタレント自身に無条件で差し出すなら話は早いかもね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 14:58:59.02ID:uFdrbUJI0
>>39
こいつのことを良く思ってないからそういう発言するんだろお前は。
公平に見れてないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:01:11.57ID:5TqarwUg0
これは正論やな。akbとかもそうやけど日本のエンタメを腐らせた元凶
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:01:36.54ID:VLoWZNfz0
売れたジャニタレはオッサンになっても稼げるけど、
ホストは30過ぎると客がつかなくなるらしいよ
よく分からんよね。
臭くなるのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:02:42.60ID:EzCYFvDu0
>>53
事務所の力とタレントの力は半分半分だと思う
100%事務所の力ならタレント全員がSMAPやら嵐クラスになってないとおかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:05:03.77ID:YZRpVFt30
序でにシャネルやヴィトンまでディスってるなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:05:30.88ID:eVCLs3rM0
誰よ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:06:59.72ID:Dfb/7gMB0
まあ喜多川の悪事を黙ってスルーした人材を
新事務所に移すより既存事務所の方が
よっぽどクリーンなんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:08:41.33ID:OBKA3bPJ0
移るのは簡単なのだろうけど面倒なのはジャニーズ時代の各権利だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:09:10.84ID:+i61SRbw0
ジャニーズのファンがおかしな奴等だけなのは全く同意

ジジイに弄ばれて慕ってる様な奴等を応援してるんだからなw

気持ち悪い以外に無いだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:10:45.62ID:pSJnhsg+0
もう芸能人とかタレントは個人事業主なんだから、個人経営で頑張れよ。エージェント付けて仕事は契約して、自分で広告戦略も考えろ。

芸能事務所とかプロダクションとか構造的に古いだろ。まして、プロダクションサイドが制作の現場に口出しもしてりゃ面白い物も作れないよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:12:27.23ID:92SA+5xp0
テレビで女向けに甘い言葉っぽい寒いセリフ言ってるとタレント本人は鬱になるだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:24:24.30ID:5wZmu/3X0
今頃になってw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:26:23.39ID:UMQoKY0f0
>>1
そんなこといったら芸能人みんなホストとホステスいや風俗嬢みたいなもんだ
芸能人、特にYouTuberなんて中身なんて何もないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:26:37.45ID:lPVH9owQ0
>>64
そんなのあとで考えればいい
不満なら裁判でかたつければ
いいし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:28:26.01ID:S947ZawH0
シバターこそ中身がない
物事の本質が見えてないゴミがシバター
こいつは言ってる事が薄っぺらい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:28:42.46ID:dK41y0Uy0
>>1
ジャニーズ擁護ズブズブ飼い犬ケツマンコズボズボ小児性愛児童虐待大好き人非人(N)・極悪人(G)リスト
駒井千佳子 日テレ系のジャニーズ擁護首領
山田美保子 ジャニーズの飼い犬
石川敏男 日テレの飼い犬フリー芸能記者
藤森祥平 TBS
村瀬健介 TBS
日比麻音子 TBSの雌犬
長谷川まさ子 TBSの犬
石丸志門 被害者の会に潜伏したジャニーズのスパイ
高畑秀太(タカハタ秀太) 作家性と人間の魂を悪魔に売り渡したジャニーズの手乗り文鳥
白木真紀 ロイター通信
山田 東洋経済
根本七保子デヴィ・スカルノ ケツマンコ芸人
山下達郎 ケツマンコシンガー
美川憲一 シン・ケツマンコ
たかまつなな けつまんこなな
GACKT ケツマンコ芸人
古市憲寿 ケツの穴すらない小悪党
明石家さんま 老害メッシ暴行
立川志らく TDNキチガイ
室井佑月 ケツマンコ芸人
フィフィ エジプトの安倍友ケツマンコ妖怪 ケツの穴フィフィ言わしたる
松本和也 ジャニー喜多川のチンポコしゃぶらナイト
野尻明裕 FTIコンサルティングNGリスト首領
山田将之 悪徳弁護士 ジャニーズの法令部門を牛耳る 辞職後も西村あさひ法律事務所の手駒
木目田裕 ヤメ検の悪徳お飾りジャニーズ弁護士 危機管理担当弁護士として逆に危機を招く疫病神 西村あさひ法律事務所の手駒
豊田真由子 ケツマンコ
岩田明子 安倍友ケツマンコ
髙橋洋一 チンカス
竹田恒泰 チンカス
ビートきよし しよきトービ
有働由美子 アポクリン汗腺
竹中平蔵 日本を死に至らしめた国賊中の国賊
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:29:28.39ID:dK41y0Uy0
>>1
オウムジャニーズ真理教を起用歴のある児童虐待井ノ原彰晃のケツマンコでポアするNG団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(ヤラセNGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:29:57.73ID:BKrULX9y0
シバターみたいなYouTuberは中身あるの?
少なくともおまえよりはジャニタレの方が中身あるだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:30:17.30ID:vv+QgPS+0
朝鮮人は黙ってろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:31:19.51ID:OtONwXeN0
多分、奴隷のようにジャニーのいうことは聞くんだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:31:51.90ID:Lycawp2X0
他人に移籍しろとか大きなお世話だな
どうするか決めるのは本人だし当然悩んでる最中だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:31:55.14ID:eETD1BBE0
>>1
YouTuberって芸も何も中身無くて芸能の時事ネタに寄生して上から目線で評論家気取りしてる中身空っぽ一般人でしょ
何も中身なくて成し遂げてもいない奴が偉そうにジャニーズ評論すんなよ(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:32:18.08ID:t9g+CwP40
女性や年配の男性とかも所属してようやく「反省や再発防止」なのにな
気づいてないのか誰もそこは攻めない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:34:02.69ID:Yi8FoNj50
嵐より遥かに世界的人気があったワン・ダイレクションは
全員が20代のうちに解散したけど
その後ハリースタイルズはグラミー賞獲得したしね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:34:36.05ID:qBJqYr7R0
シバターすら順張りとかジャニはどんだけアホ女以外から好かれてないんだよw
0089安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/11(水) 15:35:42.86ID:8e/yig/L0
キチガイに正論言われるやつwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:38:00.50ID:EJNjtkQD0
本当に実力があった草彅剛は勝ち組になったな
草彅CM契約数8社

キムタクは7社 ジャニー問題でほとんど無くなる
香取 稲垣 5社
中居 1社

2023年の地上波演技仕事

関西テレビ 連ドラ「罠の戦争」
NHK 朝ドラ 「ブギウギ」
フジテレビ 世にも奇妙な物語「永遠のふたり(11月11日)
NHK デフ・ヴォイス 法廷の手話通訳士(12月16 12月23日)

主演舞台「シラの恋文」

レギュラー番組
読売テレビ 草彅やすとものうさぎとかめ
NHK ブラタモリ
NHK ワルイコあつまれ
AbemaTV 新しい別の窓
ラジオ sintsuyo power splash
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:39:54.84ID:HOJLzUwy0
>>17
ゴキ村拓哉なんか何もすごくないカスだろ
最近連ドラが9%で大コケして映画も大コケしてたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:40:03.79ID:HOJLzUwy0
>>17
ゴキ村拓哉なんか何もすごくないカスだろ
最近連ドラが9%で大コケして映画も大コケしてたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:40:34.05ID:B86czvO+0
中身なんてタレントみんな大して変わらんだろ
そもそも何を基準の中身やねん
その中でもジャニは比較的顔面偏差値が高いんだから異性から人気があるのは当然だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:42:40.89ID:538JnoRL0
テレビなどに出て来ることがフラッシュバック
だから、みんな一般人に戻ればいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:43:29.68ID:1pLNOolc0
自分で企画、演出、制作しているYouTuberの方が、どう考えても中身は上
事務所なんて後ろ盾程度だろうし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:47:35.35ID:oA7yDo660
シバターに初めて共感した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:47:38.67ID:H+ahQYX+0
「ジャニタレはホストと同じ。中身は何も無い」

うわぁ真実の爆弾が
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:54:14.89ID:TKFXQY3F0
シバターやべぇ
2日前のこの炎上しそうな動画で5万再生しかいってねぇ
もう炎上もできなくなった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:54:29.85ID:ZouyRaBe0
八百長がバレた人が言ってもなwww

YouTuberなんてヤラセやステマや噓つきや炎上商法ばかりじゃんw

汚い大人やでホンマ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 15:55:14.28ID:21Lm21cb0
ジャニタレでミュージシャンとしてソロデビューできそうな奴誰もいないしな
演技上手いのも長瀬くらいじゃないか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:00:29.62ID:SGfA83580
>>97
>>101
プロの中での比較と素人との比較を混同するってひどい勘違い
YouTuberとかテレビ出したらひどいのばっかだったようにプロと素人にはかなりの差がある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:02:49.20ID:A1g54cs+0
少なくともホストなんかよりはるかに長期間いろいろな訓練してるだろ。もちろんYouTuberは話にならん。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:05:11.74ID:21Lm21cb0
もし本当に実力あるならジャニオタ以外にもファンいるだろうし他の事務所のタレント潰しなんかしなくてもいいのにな
ジャニー喜多川の作ったハリボテなんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:20:40.74ID:WL8fQgQi0
これは正論
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:22:29.28ID:Qg2Vi+jP0
ジャニーズ以外のアイドルとかは中身があるかの様に言うのも違う。ってか中身って何?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:23:56.09ID:hKVUvyFt0
いつも逆張りなのにオワコン焦ってるせいか
正論で方向転換してきたな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:24:00.01ID:vhC44kK30
ホストに失礼
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:26:19.44ID:Qg2Vi+jP0
だいたい他人の仕事に中身があるとか無いとか言う時点で何様だと思う。中身って何だよって話
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:32:27.64ID:cxjT42nV0
>>111
田村淳
山里亮太
ヒロミ
とか99%ジャニーズタレント擁護側だが
ちょっとはイットカイトで、
ひとこと言ったら即裏切り者扱いかな。
それぞれの番組見てないからわからないが
過去のジャニーズ側スポンサーがジャニオタにやられてるのと同じようなもんなんかな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:38:05.41ID:P5V20wet0
アイドルだろうがホストだろうが
馬鹿女から金巻き上げる所に違いはなくね

生き残るやつと死ぬやつが生まれるだけの話だろ
この騒動で俺は全部死ねって思うけどw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:42:38.30ID:PnqlpI/H0
>>108
犯罪の上に成功はないんだよ

実力があろうと、人気があろうとも否定する社会を築かないと、日本自体がもっとおかしくなるやろ

だからテレビ局も電波オークションで入れ替えて刷新しなきゃいけない。広告出稿するスポンサー会社も、反コンプライアンス企業のテレビ局と取引することになるから、CMすら実質アウト
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:54:13.39ID:nu48/YCf0
シバターはジャニーと同レベルのクズだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 16:59:45.11ID:uWxqFpUJ0
在日吉本送還


ジャニーズへいとの

在日企業は

韓国から不正資金
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:07:10.39ID:i9HjDfLJ0
>>「ジャニタレはホストと同じ。中身は何も無い」

同意。まさにそれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:23:57.32ID:m1ync4Ny0
エージェント契約になったら、パチンコの配信をする元ジャニーズも現れるかもなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:50.30ID:osq1qfY00
ジャニーからホリプロって、ネコからタチに宗主替えかよwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:42:40.95ID:YcoPGSfq0
>>1
解散すれば、いいって話しじゃない!
それでは、何も解決しない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:45:44.58ID:HMAfVjne0
いつも浅かったり的外れだったりするけどまともなことも言えるんやな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:50:18.70ID:byLvcen70
これはある意味正しいけど
ブランドってそういうもんだからなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:53:06.68ID:/IgbWg6T0
なんで、あんな気色悪い事務所にしがみついてるのかが理解出来ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 17:57:49.80ID:OVJLHmPa0
お前らYouTuberも金に物言わせて芸能人やりまくってるんだろ?告発されたら明日は我が身の癖に黙っとけよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 18:30:47.05ID:ygrpAF+N0
ホストとジャニタレの違いは
事務所に所属するかどうかしかない

というのは今でも誰も辞めないのが証明してるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 18:35:47.11ID:ygrpAF+N0
でもやっぱかなり無理のある不自然な世界ではある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 18:37:21.29ID:sg6FAFBi0
ほんとこれ
解散以外の選択肢無いやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 18:41:43.57ID:qZQdpc4E0
>>136
それの何が悪いんだ?
シバターが金で鬼の末裔根本はるみとやってたと言われても何も思わんぞ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 18:47:13.40ID:gJbbpkiw0
この人誰だっけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 18:55:17.07ID:ZouyRaBe0
目くそ鼻くそ

YouTuberって糞に群がるハエみたいだなww

YouTuberって糞に群がるハエみたいだなww

YouTubeに広告だしてる企業は恥を知れ!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:32:35.15ID:RhMCEvHB0
どうでもいいが
シバターって柴田じゃないんだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:37:25.95ID:IkZA/yAS0
フリーエージェントとトライアウトですね

それでいいと思います

実力至上主義で可視化しちゃえよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:42:46.24ID:2grjElMe0
よく言った。
お前がたった2mmだけ好きになった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:54:58.77ID:AlzEpL000
>>57
画面越しか生かの違い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 20:58:36.12ID:Lby9uPL40
本これ。
ジャニー喜多川の性的虐待はもちろんだけど
ジャニーズ事務所のやり方も極めて不快。
在籍してるタレントは別事務所に移籍させて
ジャニーズ事務所は跡形もなく無くなって欲しい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 21:28:17.57ID:mU2HELNm0
📦
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 22:06:50.42ID:3m+/+Koh0
そこらへんの男よりちょっと顔面偏差値がいいということにどれだけ価値があるのかをわかってないんだわ
そのちょっとの差を埋められるかどうか
そこに到達できる男が少ないから儲かる
女のアイドルやキャバ嬢も同じ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 22:08:50.85ID:oh5iKKRU0
誰だか知らないけど正論
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 22:12:53.18ID:Ap8owmwo0
現在世にはびこる売国奴系の人間よりはジャニーズの方がまだなんぼかマシなんだよなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:21.42ID:fmF+q6Hn0
【 世界史に残る大惨事。既に、スポーツの世界大会や各国も巻き込んだ、国際問題に発展か? 】   世界の日本人の名誉と尊厳が失われていく

ジャニーズの教団が、犯罪的な不当圧力で潰してきた日本音楽・エンタメの未来と国益。 カルトによる弾圧とは?

不当な独占・横暴により、アニメのような競争による文化の熟成を阻害し、業界・ジャンルを弱体化させ、隣国の国策K-POPの稼ぎ場、カモにさせた。
自分達の歪んだ性欲と金欲・醜い独占欲の為に、莫大なる経済的損失を生じさせ、日本エンタメの国内、及び国外の収益の凋落を招いた罪悪は、未来永劫 許されることではない。
近代アイドルの性産業を蔓延させた 諸悪の根源であるカルト業者は、今後、海外の世界史に載るであろう、歴史的レイプ犯罪者と日本のマスコミの罪とともに断罪すべし。日本の近代史の汚点である。


【日本ダンス音楽 失われし25年 殺されてきた 才能たち】
※ジャニーズによる故意的な、Mステのドタキャン事件は1997年〜

○4DP
非凡なる才  ビリーザキッズ
tps://youtu.be/EHitfofp9yU

○Mステでギターへし折られた人
(カルトの差し金か。Mステは例のドタキャン事件の前科あり)
tps://youtu.be/6IuC2bC7SAE

  以下、一部省略

将来、K-POPを大量輸入する地ならしの為に大金もらった?
そんな陰謀論が本当に思えるくらい、レイプ加害事務所は近代の日本ダンス音楽の未来を破壊してきた。  有識者 曰く、組織的犯罪会社  s://youtube.com/shorts/V3CmoBuDi_s

この忌むべき犯罪組織は、真っ当なる音楽ではなく、異性向けの性商売をしたいなら、地下か夜の町か裏社会に行くべき。

勇敢な発起人、レイプ被害者の会の勇気ある人々にネットでセカンドレイプした、教団の太客・女オタクも断罪すべき。二次加害者・セカンドハラスメントは立派な犯罪行為であり、未来の平和の為にネットや世界から排除すべきである。

また、各テレビ局も共犯者として国や警察、国連が細かく取り調べをすべきではないのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:56.70ID:fmF+q6Hn0
マスコミもジャニレイプを黙殺した加害者側。会見で立場をわきまえず、全国の子供達の前で醜い醜態を晒した「いい大人」の処分。国民はきっと期待している。子供達も見ているし、生きやすい世界の為にも膿は出しきらなければ

てかコレ、社長相手の枕営業では? 
パパ活?


とあるアジアの小国で、
社長の男が立場を利用して、同性の子供を何千人もレイプした。個人に何百回もレイプした。メディアと政府、警察司法は、知っていながら何十年も黙殺し続けた。
この異常性が分からんのか?
前代未聞の世界の恥ということが分からんのか??
宗教の教祖でも世界史上こんなことないわ!マスコミも国も司法も加担した!?
まだ報道見てボケーとしてるのか。頭おかしいのか、平和ボケした日本人???


「音楽」番組に、スーパースター以外の「アイドル」は いらない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:53.42ID:qy8vevMG0
>>1
的確すぎて草
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 22:54:59.31ID:VgguCvSV0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:17.26ID:Ouo6hSEC0
>>1
へー
この人頭いいんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/11(水) 23:39:22.26ID:ZouyRaBe0
>>167

お前、変な宗教で壺とか買いそうだなww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:31:48.54ID:5zZOvihB0
>>1
何となく司馬遼太郎が南北朝時代を書かなかった話を思い出した。


「みな水戸史観で訓練された目で南北朝を見ようとする。
吉川さんも、残念なことに、水戸史観を頼りにこの時代を見ておられます。(中略)
そういうわけで、非常にきらびやかな、楠木正成などという人物が登場してくる。
後醍醐天皇の悲劇もある。
笠置から落ちていかれる道行きもある。
全部悲愴美に飾られているわけです。
ところが、その悲愴美は水戸史観を通してこそ出てくるわけで、通さなければこれは何でもない騒ぎなんです。
そう見ていくと、これはおよそつまらない時代なんです。」


「現実は果てもない利権争いの泥沼というだけのものが、水戸史学のフィルターにかけられ、
一見すばらしい風景に見えるんです。
だからうっかりそれに乗ってだまされてはいけない。
作家たちも、ずっとダマされてきたんです。」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:40:52.98ID:YJ5geJZY0
ジャニオタ女叩いてる俺かっけー ドヤ顔

流石に失笑もん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:47:00.50ID:7/WK8a/T0
ジャニーズのタレントがホスト?
ホストは客に刺される
ジャニタレはファンに刺されない
ホストというより宗教の教祖
ホストよりたちが悪い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:49:18.11ID:kOb6YSD10
好きな事にお金をかけるのはどの趣味も一緒じゃね?
例えばディズニーグッズ、ハローキティグッズ、アニメグッズ、トレーディングカードなど
アイドルだけ言われてしまう理由がわからん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:54:45.14ID:DXP8AKbE0
まあ実力なくても櫻井みたいにジャニ以外のバックがいる人は残るだろうね
だから残ったからといって実力があるわけではない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 01:57:28.91ID:57/D6TsA0
まぁジャニーズが国民ほとんどに嫌われてるのがバレたな。オタ以外は実力あるジャニタレだけが残ればいいと思ってるのよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:01:37.86ID:ljYv/YoN0
一言一句、同意だわ
ここまで意見があうとは
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:03:46.81ID:EtCrv6Jv0
5ちゃんが廃れた理由が分かるな
こんな奴の言うことすらジャニ叩きの道具になればありがたがるなんて
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:07:12.04ID:nSjYZKDS0
>>176
ファンってそういうもんやん
アーティストでもグッズ買ったり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:07:51.57ID:93Tdis9r0
ジャニーズ人気を分析するならタレント個人の資質は割とどうでもいいわな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:07:58.01ID:/rlI8JbO0
ジャニーズ否定する事は日本のアイドル文化を否定する事だわ
バレエや歌舞伎、JPOP、色んなジャンルの芸能が好きだけど、アイドル文化も楽しいよ
70〜80年代は女の子にたくさんアイドルがいたな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:08:01.86ID:vQcunFA30
正解!ド正論www
シバターたまにいい事言うからな。エージェントじゃなくて違う事務所に移ればいいだけ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:09:46.32ID:xyjOiI1w0
YouTuberも同じ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:11:06.06ID:hRxSr3TK0
そもそもアイドルという職業は水商売だからね
ホストやギャバ嬢の上位互換だよ
歌って踊ったりしてるけど、売り物の本質は疑似恋愛なわけで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:13:06.31ID:/rlI8JbO0
>>176
金出せば隣に座る水商売のホストと違って
アイドルやスターは手が届かない
ステージでパフォーマンスするのを眺めてる夢の存在なんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:16:09.93ID:r4Ox789p0
>>185
ホストに情報番組の司会やらニュース番組のキャスターやら
欲張ってやらせようとしたからな
使い捨てじゃなくて40,50まで働けますよーと獲物の少年を釣る
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:17:06.79ID:lyMKSpxz0
>>186
握手会やってるAKBの方がホストに近いな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:18:23.86ID:JWy72Oab0
そらそうだ。皆そう思ってるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:19:17.10ID:patp/YJt0
一番最初の会見で移籍前提で支援すると言っておけば
2度目の会見すら不要だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:23:50.45ID:Ag+v8rqI0
お前らユーチューバー共の方が
中身ない件
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:23:54.38ID:Ag+v8rqI0
お前らユーチューバー共の方が
中身ない件
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:23:55.11ID:Ag+v8rqI0
お前らユーチューバー共の方が
中身ない件
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:24:36.31ID:ymvmKvYu0
>>7
そっちな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:27:39.79ID:0UqK4uFz0
中身がないの大半だから
ばらけたら用済みされるのわかってんだろw
実力があるなら見切り付けてると思うw

あの特殊な圧力団体事務所にいるおかげで今があるわけだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:31:14.89ID:0UqK4uFz0
ジャニーズのファンたちはは特殊性癖なんだろう
ショタコンテンツなんてないし
子供のころから応援してるわけで母性と愛着もわくという

性別変えて考えればこんなロリコンコンテンツあったら
ロリコン戦士が血相変えて必死になるだろうしw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:36:56.38ID:lOSOqYuY0
シバターのくせにまともな事いうな
全くの真理じゃねーか^^
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:42:48.97ID:XMHtvs/J0
まあ普通の芸能人とは毛色は違うわな、お爺ちゃんに掘られたらデビューなんて
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:43:01.81ID:EqOSYlmu0
シゲルは変態です
これから自分の糞を食います
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 02:48:13.41ID:gBAjBB060
シバターのくせに正論かよw
「芸能界では性的搾取なんて当たり前じゃ!それが我慢できない奴はされ!」
みたいなことを言って思いっきり炎上させろよバカ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:03:27.23ID:TkvnFngo0
テレビ同様、貴様も忖度して叩いてなかった癖に今更言うな
ホストもどきっていうのはは誰も気づいてるわな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:03:29.94ID:TkvnFngo0
テレビ同様、貴様も忖度して叩いてなかった癖に今更言うな
ホストもどきっていうのはは誰も気づいてるわな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:10:13.97ID:x9J/WQ+S0
本当に才能あればジャニーズブランドにこだわる必要ないもんな
逆にジャニーズブランドってだけで生き延びてきたようなジャニタレはどんどん排除されればいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:17:44.04ID:66LPLg4M0
>>182
私はクラシックと洋ロックと日本のアイドル歌謡が好物
洋物は見た目そんなに気にしないが、国内はみため
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:17:59.88ID:z9v0FEDr0
シバターに言われるようではジャニも完全終了
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:31:20.02ID:bDlV0EJd0
動画見てきた
めちゃめちゃ分かり易い
そして正論
シバターって人の動画初めて見た
ジャニオタも見ろ
世間はだいたいこんなもんだ
韓流を推したいとか別にない
ジャニーズ関連がただただ不快
それだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:47:27.41ID:K7f68gil0
本当 どこにでも出てくる人
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:49:47.56ID:66LPLg4M0
>>182
クラシックやいわゆる洋楽が好きなんだが、日本の曲だとアイドル歌謡が大好きだわ
結構凝ってて調子よくていい曲多い
キラキラ感、多幸感は他には無いものがあるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:51:30.91ID:CYO3lQZx0
いやシバターの役割はジャニーズを救いたいと言って炎上する事だろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:54:36.05ID:gljF0CZP0
男女問わずアイドルに元気もらったりしてる人がいるのは理解出来る
けどテレビ(特に歌番組)では見たくないからどうか劇場やネットビジネスに完全移行してほしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:55:57.23ID:qFxEmRvG0
ジャニーズはやっぱり
ジャニーズという看板なくしたら、いまほどの
人気はやっぱりない
ジャニーズブランドはデカイ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 03:57:38.07ID:CcgNoSM90
ジャニーズ全員連れてパチンコやれよ!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 04:19:15.01ID:GQDpSRQH0
んなこと言ったら秋元グループのアイドルやEXILEグループも同じ。中身なんてない。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 04:25:02.54ID:6+fRai120
久々に名前見たからチャンネル見に行ったが再生数終わってるなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 04:56:12.43ID:YD6Ko6+m0
韓国アイドルの努力と比べたら、媚びる能力に全振りしたジャニーズってある意味では正しいよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 05:18:42.53ID:2yQncj/e0
欧米のスターやKポップの連中と比べたら
ジャニーズタレントなんて中身がないって言いたいんだろうけど
たぶんジャニーズだって最初期の頃は中身のある実力のあるスター
を目指してたと思うよ
だけどやってくうちに気づいたんだよ
実力勝負だともう絶対に欧米のスターに敵わないと
だからジャニーズは下手ウマの方向に強く舵を切ったんじゃないかと
だぶんKポップの連中ももう少ししたら気づくと思うよ
「あれ?どうやっても欧米のスターに勝てないじゃん」ってね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 07:21:00.32ID:ljB1QdGW0
>>1 正論、頭いいね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 07:31:32.56ID:E3Ej6fP00
ジャニオタだって薄々は気付いてるんだろ?
事務所パワーで下駄履かせられてただけで実力は大したことないから、野に放たれたらそのタレントは生きていけないということを
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 07:39:15.72ID:qGc3jKDv0
こいつ
俺の嫁にそっくりな顔して
いい加減にしろよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 07:40:37.05ID:oSWe+cY00
>>59
全員のタレントの推され方が同じではないよ
タレントによって推す量や時間帯や熱力や売り方とか戦略とか色々違う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 08:11:11.08ID:5jvI4m8n0
正論だが、それを他のアイドルグループやらクソみたいなバンドやらに当てはめても同じことが言えるな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 08:14:58.05ID:lYky8bQa0
練習してるのかどうか知らんが、歌もダンスも演技も下手で仕事舐めてるの?みたいなやつしかおらんもんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 08:23:11.41ID:rGm5C9350
まったくその通りやね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 08:30:40.75ID:2ES7bnTl0
歌に関しては審査の時点でほとんど歌で選んでないからね
普通はルックスと共に歌ができる人を中心に選ぶんだけど
歌えるのが極端に少ないのは当然になる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 09:54:52.67ID:9+ZyinWC0
>>210

YouTuberってクソに群がるハエみたいだなww

職業がクソに群がるハエとかクソみたいな人生だなww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:01.38ID:xbH0OUcl0
自分らが素人だから有名どころにいっちょかみして再生数を稼ごうとかまさに糞に群がるハエそのものだなww
こんな動画みてる連中相手に広告出しても費用対効果も得られだろうに、手数料商売とは言えGoogleも厳格なスコアリングしろよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 22:24:11.45ID:iVRtWD/P0
なんでシバターっていまだにご意見番みたいになってるんだ?
今もう5万再生前後の中堅youtuberだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/12(木) 23:58:36.80ID:9sAJV6VR0
コイツと会いましたとか上げさせてる時点でコイツの方がりあるホストっぽいだろwww
自覚ねーのかよこいつの信者
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 06:24:33.22ID:y8tU/5Q60
2023/10/11
【ジャニーズの闇】近藤真彦はオーディションに長ランとボンタンで現れた…窮地の事務所を救った「3年B組金八先生」秘話
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10110631/?all=1
 ジャニーズ帝国誕生の起源は「3年B組金八先生」にある。それまでは中小芸能事務所の1つに過ぎなかった。 ...

 生徒役はほぼ全員がオーディションで決められた。ジャニーズ勢もそう。当時中3だった近藤真彦(59)、高校を卒業したばかりの田原俊彦(62)、やはり中3の野村義男(58)が出演することになった。ジャニーズ事務所前社長の藤島ジュリー景子氏(57)もオーディションを経て出演した。
 メリー喜多川名誉会長(2021年に93歳で死去)は後に強い政治力を発揮するようになり、各局の大物プロデューサーや首脳とツーカーの関係になるが、当時は力を持っていなかった。柳井氏とのパイプもなかった。ジャニーズ事務所に力がなかったからである。 ...

 ドラマが終わってから約半年後の1980年12月、近藤はファーストシングル「スニーカーぶる~す」を出す。この曲はオリコン初登場で1位になり、ミリオンセラーも達成した。たちまちジャニーズ事務所は大きな力を持った。 ...


2023/09/27
野田秀樹氏、ジャニーズのタレントを使わない理由明かす「スケジュールがひどいから。とてもじゃないけど仕事できない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695806849/353-358,487,503,509-511,513-515,518
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 06:25:08.04ID:y8tU/5Q60
2017/04/25
【芸能】「日本のドラマは見ない方がいい。視聴者無視で芸能プロダクション先行の不適切なキャスティング」 デーブの発言に賛否★4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493055221/10,11,13,41,90,288
5/15
【ドラマ】<デーブ・スペクター氏>全テレビドラマやめるべき「下手な役者多すぎ」「芸能プロの意向優先」©2ch.net
https:
//itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1494855910/603
8/23
【テレビ】デーブ・スペクター 日本の役者の演技力に「ぶっちぎりで最悪」「日本のテレビは2年間ドラマ制作をやめよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https:
//itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1503277900/
2019/07/27
【芸能】デーブ・スペクター「吉本」「日本の芸能事務所」「テレビ局との癒着」を全て語る
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564195676/665-666
7/26
デーブスペクター 「日本は実力も才能もないのに事務所の力でテレビ出てるタレントが多すぎ」 誰のこと?
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564141313/

2017/09/05
【ドラマ】<日本のドラマがこの10年で急速につまらなくなった本当の理由>「一番の問題はキャスティングの主導権が大手のプロ」★3
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504580723/1-3

2019/10/10
【ドラマ】 “逆輸入”女優・國元なつき 「アメリカではチャンスが平等。 ほぼすべてのキャスティングがオーディションで決まります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570688620/511-512
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 06:25:29.39ID:y8tU/5Q60
デーブ・スペクター 「日本のドラマは末期・・」
https:
//yutori.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1268482023/
日本のドラマがつまらない理由
http:
//awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1379035522/
日本のドラマは役者のPV
https:
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1379036864/
日本のドラマを駄目にしている芸能事務所
https:
//awabi.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1381636937/


2023/09/09
【ジャニーズ】茂木健一郎「ジャニーズはあげ底のニセのスター」「日本のエンタメ文化に悪影響」★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694258781/613-615,820
10/11
【ジャニーズ】シバター「ジャニーズは全部解散でいい。個々に事務所移ればいい」「ジャニタレはホストと同じ。中身は何も無い」 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697001191/
10/6
「ジャニーズを支えてきたのはジャニーズ教の信者」古舘伊知郎の例えにファンが大激怒「言葉の暴力だ」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696575580/
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 06:25:50.42ID:y8tU/5Q60
週刊文春 10月19日号
https:
//bunshun.jp/articles/-/66351
■NHKスタッフ悲鳴「我々はジャニーズの下請けか」

《証拠入手》大河『どうする家康』嵐・松本潤を告発する
https:
//bunshun.jp/denshiban/articles/b7097
▶︎あだ名は台詞泥棒 書き直し連発、脚本家に聞くと…
▶︎「台本と違う」「家康凄すぎ」3つの改悪シーン検証
▶︎「俺が主役」実力者岡田准一出演に難色、見せ場を強奪
▶︎禁煙控室でアイコス、イス蹴り「あいつを外せ!」
▶︎有村架純が好きすぎて “300万円静岡ツアー” 強要

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697086235/125

2023/10/11
【大河】『どうする家康』 松本潤が台本を“改悪”していた「あだ名は“セリフ泥棒”」「家康は格好良く、他の役者は目立たぬように…」 [シャチ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697015384/
https:
//bunshun.jp/articles/-/66346?page=1
10/13
【大河ドラマ】「殺すぞ!」 松本潤、撮影現場のスタッフを恫喝か [シャチ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697201449/

10/11
新ジャニーズ「噓」連発! 「稲垣、草彅、香取は出すな」SMAP排除男が新役員に
https:
//bunshun.jp/denshiban/articles/b7090

2023/09/23
【NHK】2025年春朝ドラ「ヒロインオーディション」開催決定!東京制作7年ぶり 近年はキャスティング起用 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695395294/97,98,100,101
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 06:26:18.20ID:y8tU/5Q60
2023/08/29
奥山和由氏 メリー喜多川氏からの〝圧力〟告白「あれ以来ジャニーズ事務所、出禁的待遇」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693313846/
9/26
【ジャニーズ】脚本家・倉本聰「ジャニーズの圧力に唖然」「脅されて女優起用が潰された」 暴露にジャニファン反発★3 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695717755/
9/27
【ジャニーズ】ジャニーズの圧力で消された女優 黒木メイサ、吉田羊、瀧本美織、有村架純などの名前 倉本聰の暴露で話題に [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695810230/
10/7
メリー喜多川氏を怒らせた吉田羊 ついに「ジャニーズNG」全面解除へ [フォーエバー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696638580/

10/13
【ジャニーズ】前副社長・白波瀬傑氏、トンズラ確定 説明責任一切果たさず [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697179950/158
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 06:44:32.25ID:y6ocRA380
芸能界が本当に実力で決まるなら二世タレントばかりになってないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 07:34:36.60ID:3EAIxelG0
>>1 >>238
2023/10/02
【ジャニーズ事務所】所属タレントと個別に契約、エージェント会社成立へ [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696224592/382-383,400

10/12
【ジャニーズ】『セクゾ』『キスマイ』は仕事ゼロ危機…窮地のジャニーズ [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697094947/310
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 12:38:03.68ID:UOy80vy70
5ちゃんのスレで見るだけで実は一度も見たことがない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 13:16:28.35ID:PM8RbeAn0
誰やねん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 13:23:39.38ID:qu0+SLDx0
ホストみたいな地下アイドルとジャニーズは違う
客席やテレビで眺めるだけで手が届かないからね
嫉妬から同列に語らないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況