X



【ジャニーズ】鈴木エイト、ジャニ会見で質問できず「全員に当てるべき」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/04(水) 20:30:41.21ID:eLXRg40c9
鈴木エイト氏「何度も司会と目が合った」がジャニ会見で質問できず…「一社一問なら全員に当てるべき」

 ジャーナリストの鈴木エイト氏(55)が3日放送のTBS「news23」(毎週月〜木曜後11・00、金曜後11・58)に出演し、故
ジャニー喜多川元社長による性加害を受け、ジャニーズ事務所が2日に開いた会見についてコメントした。

 会見は会場の都合として2時間とされ、質問は一社一問に限られた。質疑応答では指名されない記者もいたが、鈴木氏も会見
後に自身のX(旧ツイッター)で「前回とは異なり質疑応答は途中で終わり、最後まで当ててもらえなかった」と報告。「確認
したかったのは逸失利益に関すること」として準備していた質問をXで公開、その後「昨日の会見終了時、当てられなかった質
問者からの質問について『事務所にメールしてください』とのアナウンスがあったため、ジャニーズ事務所広報に以下の旨の
質問を送信しました」と4つの質問を公表していた。

 鈴木氏は番組で「結構早い段階で何度も手を挙げてたし司会の方と何度も目が合ったんですが、なぜかスルーをされてし
まった」と明かし、「一社一問であれば全員に当てるべきだった」と指摘した。

 会見では、指名されなかった一部記者がマイクなしで質問するなど荒れ模様となり、元V6の井ノ原快彦が「ルールを守って
いく大人たちの姿をこの会見では見せていきたい。どうかどうか、落ち着いてお願いします」と呼び掛ける場面もあった。こ
れを受けて会見場から異例の拍手が起きたが、鈴木氏は「その記者に対する反感みたいなところの拍手だったと思う」と推測
した。

 鈴木氏が会見で質問したかったのは、被害者が性加害を受けず、ジャニーズ事務所を辞めずにデビューできていた場合の遺
失利益について。「性加害を受けて事務所を辞めざるをえなかったときに他の事務所に移籍しようといてもそこに圧力がか
かっているというところで、将来デビューして活躍していたとしたら得ていたはずの利益、これを遺失利益として損害賠償に
含めるのか、ここを聞きたかったんですよね」と説明していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/04/kiji/20231004s00041000390000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:33:13.95ID:ft+Q7mGP0
この人かつら?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:35:00.74ID:MEYSmpQp0
都合の悪い記者には当てなかったのか
全然反省していないな
わざわざ記者会見に参加したのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:03.26ID:izomg2J40
統一、壺自民、ジャニ事務所、皆日本を貶める犯罪者集団だからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:06.05ID:SbwVHuXl0
エイトもNGだったのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:11.64ID:oaUI4k5K0
300人近くいるのに全員に当ててたら5時間でも終わらんだろ。
そもそもハナからエイトさんはNGだろうけどもw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:37:15.18ID:OzDZT0YP0
この人もNG?
まあ対カルト記者と思えばジャニは痛い所突かれまくりそうだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:38:01.04ID:SAPkTpic0
この人も当てられてねーのか
芝居がかった台詞からの拍手といいやっぱ内々でのプロレス茶番会見か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:38:14.32ID:9wjwQteR0
仮に全員が一回質問出来るとして、全員が円滑に質問し円滑に回答が行われたとして質問1分回答2分と仮定しても、300人分やると15時間掛かるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:39:06.13ID:vf/xR1kx0
8時間ぐらいの予定で会見やらなきゃだめだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:39:08.28ID:i9lIhY940
遺失利益?
それは無茶振りじゃないの
ジャニーズを辞めても成功した人もいるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:39:17.61ID:i9lIhY940
遺失利益?
それは無茶振りじゃないの
ジャニーズを辞めても成功した人もいるから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:40:04.39ID:rR3m53sF0
被害者の会から出れる奴募って直接質問させるべきやろ。それが筋
記者とかいうゴミはいらん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:40:11.80ID:iwRGdXqA0
ジャニーズが心から嫌いになった
ジャニーズに関わる連中は全員見たくない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:40:29.84ID:EDx+q71+0
>>1
イノッチの言うたのはこの意味だったのか。
(ずる賢い)ルールを守って
いく大人たちの姿をこの会見では見せていきたい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:41:00.33ID:ft+Q7mGP0
関ジャニ鈴木∞
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:41:16.39ID:VB2qU8t70
NGリスト入りかな?
いまや日本を代表するカルトの天敵だからな
セックスカルト集団からすると警戒すべき相手なのかも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:42:12.11ID:MkwLHeDv0
そんなんじゃ5時間かかっても終わらないよ
イソコやエイトはまず自己演説入れるじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:43:12.43ID:Uman2RJa0
>>1
マスコミは自社の利益を優先した結果、ジャニーズ事務所の性加害をあえて報道せず
ジャニーズ事務所の実態を知らない親が幼い子供をジャニーズ事務所へ預けてしまった。

ジャニーズ事務所の性加害を広めたのはテレビ局をはじめとする報道しなかったマスコミであって
ジャニーズ事務所にしか罪がないかのように報道し、他人事のように批判するのはマスコミの詭弁だ。

マスコミは性加害の共犯者だ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:43:59.88ID:8BrSczAV0
>>26
副代表の石丸が「パニック障害は甘え」と発言してガチで大炎上しているから、当事者の会に質問させたら大荒れになると思うよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:45:01.93ID:joe71ssp0
NG6
なんか不名誉だけど語呂が良くていいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:45:02.29ID:U08SOsNx0
マスクを付けて左手を上げた記者ばかり指名していた説😷
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:45:04.39ID:of+3VJql0
最初から・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:45:09.87ID:tAej5aRx0
究極超人あ〜る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:45:22.56ID:7vhRXsZr0
NGリスト座席表ありに入ってたんだろうね。
記者が怒るのも想定済だったんかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:45:36.60ID:XUc0dPv/0
全員なんて言ったらユーチューバーが大挙して押しかけるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:46:09.33ID:5d0ZTRAl0
質問はキャンドル方式で
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:47:19.16ID:RlZ9mMkO0
もしかしてジャニに統一教会も入ってんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:48:01.43ID:LEN+t4kq0
>>990
そらまあ未来の優勝で決まりやわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:49:09.82ID:TJTyvSRe0
シジミですら
メトホルミンの効果が
事故なんて
しかもまだ伸びる可能性があれだし不人気なこと言うようなものを頑張って稼いでね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:50:06.50ID:U08SOsNx0
時間制限を設けるならくじ引きで入場出来る人数を決めて全員質問出来るようにするとかどうかね
ジャニーズの事だからそのくじ引きにも変な小細工仕掛けてきそうだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:51:01.00ID:yzRu6bSl0
論点ずらしはやめてまでこんなに批判されるんだろうなと思ってしまう事実を直視しないでよww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:51:25.95ID:J8p4aH550
記者会見をおのれの売名の場と思ってるゴミ記者の多いこと多いこと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:51:33.52ID:4XhNTqEe0
>>34
あの人自分はメンタル病んでてナマポプラスアルファの税金からの保護受けててそれ言うんだな
この人も詐病なんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:52:07.65ID:4M3lWTMc0
リストに載ってたのは一流記者ってことだ。
はよ公開しろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:52:13.08ID:hi1yV9pU0
フロントミッションシリーズまだかな☺
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:53:09.67ID:H/1Hcw6w0
>>1
300人いて全員当てろは草
前回アホな質問してたやんエイト
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:53:13.58ID:wsK8lBK70
どんなボーナスステージなんだが
えぐい
しかもぶっせえし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:55:17.83ID:Xz7F8XvS0
>>678
新しいスレッドを立てまくるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:56:25.85ID:5en/PZky0
遂にニュースにもならない
両方いける
岸なんか名前もバレないし電話番号のこと嫌いじゃないとしたらひどくね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:57:05.91ID:CtbjUVNE0
○○婆の出入りも禁止
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:58:16.31ID:IJze3bRB0
>>307
けっこうきつい
というか
地の果てまで追ってやんの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:59:25.29ID:KCsqVZIv0
エイト級がNGか。
社会的影響力が大きい人を排除したのかな。

それとも壺と関係付けられるのを避けたとか?
ひょっとして、エイト一人だけだと不自然だから偽装で数人のリストを作ったとかもありかも。
壺と関連付けた質問だけは避けたかったとか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:01:05.81ID:Yn6hV/lh0
NGリストに入っていたんだなwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:01:08.21ID:/fl4AhCc0
パヨク連呼してただけの理由で意識が飛ぶのは困るな
ダイエットの要のような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性を呼び出して警察の体育館で男数人でYouTube撮るためだけにイメージ崩れるのにどうしたんだから滑らないのでは
ほぼ毎週金土通ってたってた分からなくなるジャンル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:01:59.35ID:9UnTHWE70
遺失利益について質問しても、弁護士が検討中ですと答えて終わりだろ
つまらん質問だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:02:24.86ID:mwrCKz/00
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでね
海外の会社が倒産する前になんかなかったかのように失点しとるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:02:59.55ID:8BrSczAV0
全員に質問を許したらイソコが暴走して質問という名のお気持ち表明演説を長々やって他の記者の質問時間が潰されるってオチになるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:03:08.29ID:fZg3lZCx0
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:03:33.82ID:8FRCQUEg0
報道屋じゃなくて活動家
そんなのに喋らせると荒れるからだろ
活動家の目的の1つは荒らす事だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:04:04.41ID:mLhSPoaR0
まで始めちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:05:40.09ID:0ZCTu4L50
>>4
って思ってたけどその割にナチュラルに薄毛部分があったりするから違う気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:07:00.46ID:vMaEygX60
異常が見当たらず異常無し
死んだのを今風にしたい!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:07:02.83ID:TDDBrf390
【ジャニーズ】ジャニ会見の“指名NGリスト”に米山隆一「酷い対応。今後会社の言葉はもう信じてもらえない。正直であることを放棄した」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696420054/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:07:17.21ID:aARVnJzA0
キムジョンウン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:33.72ID:06I82tm20
キムラジョンウン事務所
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:09:13.58ID:o8aBgu1t0
アホすぎる。300人の記者全員に~とか、算数出来ないバカかよ。

お前ら、記者の方で代表質問まとめろよ。
同じような質問やら、イソコみたいな週刊誌を読みながら自分語りするバカ排除するべきなんだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:10:28.38ID:frsIRoK90
あれ記者会見のふりした観客参加型の演劇だから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:11:23.11ID:/d4DAP7W0
カルト信者に質問権あるわけないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:12:12.02ID:+IH1u/Pc0
ヤミンは体調崩してプラグ点火で燃焼させる
コロナになってきた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:13:16.20ID:Iumst4bX0
意図的に当ててもらえなかった記者はNHK的には実話ナックルズ以下ってこと?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:13:32.39ID:AVzgc+QZ0
NGリストってのがあったらしいやん
鈴木エイトはそのリストに載ってたんじゃねーのw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:17:14.05ID:pMImkx1c0
>>1
名前なんで8なんだよ
八男なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:19:23.30ID:eunGl0KW0
>>100
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつやれとずっと思ってる
わぁーー
もうなんか文句言いたいだけだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:21:20.71ID:/d4DAP7W0
>>93
トウイツガーて叫びそうだからだろw
キチガイには触れたくないじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:23:26.91ID:DcGHuYwS0
大きな声でハイ!ハイ!って言いながら手を上げれば
当てないといつまでもハイハイ言ってて
避けてることが視聴者にバレるから当ててもらえたんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:24:59.34ID:BVvf3sfA0
ウネリ― 5034 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:49.42ID:RvM2Hbrb0
後輩がレイプされても助けなかったり
ジジイとホモ行為してまで売れようとする
奴らに常識なんかないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:26:07.81ID:want4DR70
気が付かない感ある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:26:24.98ID:kzj5/x4S0
これはいくらなんでも呆れたご意見
会場利用の都合上時間などもあるだろうから全員に当てろは小学生レベル
この前のキチガイ女みたいなのが出てきたら丸一日かかる

あとは個別取材でもなんでも別でやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況