X



【ジャニーズ】藤島ジュリー氏がTBS音楽番組に対し圧力発覚 「圧力かけない」と断言したはずが… [ヴァイヴァー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:17.31ID:eLXRg40c9
藤島ジュリー景子「TBS音楽番組に圧力」発覚!テレ朝『Mステ』への「今回はしょうがないですけど、これが続くようなら対
応を考えます」も事実か

 ジャニーズ事務所が2日に開いた、創業者で元社長・ジャニー喜多川さんによる性加害問題をめぐる2度目の記者会見。

 会見終了からわずか3時間余りで、同事務所の前社長で現代表取締役の藤島ジュリー景子さんが、テレビ番組に対し直々に
“圧力”をかけていたことが分かった。
 
 同日放送の『報道1930』(BS-TBS)が、TBS音楽番組の編成・制作現場聞き取り調査で、元制作担当が「ジュリー氏を怒らせ
てはいけないので、キャスティングはもちろん番組の内容もすべてジュリー氏のOKがないと何も進まない状態で現場は返事を
待っている状態だった」と証言していることを報じたのである。
 
 ソース(出所)を考えると、かなり確度が高い情報と言えるだろう。
 
 ジュリーさんは、1度目の記者会見が行われた9月7日よりも後に、『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に対し、
ジャニーズ以外の男性アイドルを起用することについて「今回はしょうがないですけど、これがずっと続くようだったら対応
を考えます」と発言したというエピソードも暴露されていた。
 
 こちらについては、テレビ朝日の幹部→ジャーナリストの青木理さんという伝聞によるものだったこと、疑惑について問い
合わせた「FRIDAY」(講談社)に対し、同事務所が「創業時の経営者及びその当時の社員からの駆け引きがあった可能性があ
るかもしれません。しかし現在弊社からなんの圧力もかけておりません」と否定したことにより、いったんはガセネタかと思
われていた。
 
 しかし、TBSの音楽番組で圧力が発覚した以上、テレビ朝日でも同様の状況があったとしても何ら不思議ではないだろう。
 https://the-audience-news.com/archives/12436
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:35:30.29ID:6mXiXAT90
TBSは花より男子でヒットした松潤のドラマを
その後10年ぐらいまったくやらなくなったけど
あれも誰かからの圧力ではなかったですか?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:36:36.39ID:t5I7IRNx0
これから使い続けたら圧力、忖度がまだあるってこと
局側はジャニータレントを使い続けるメリットがないからな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:37:08.85ID:mIFC87EM0
タレント役員残すのは税金逃れ?
役員自らタレント活動してれば事業継続してることに出来ない?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:37:08.97ID:tA/6Efwc0
長年の圧力のせいでもうエンタメそのものに興味がなくなったよ
見たいと思うアーティストは誰ももういない
自分も年をとったしアーティストも年をとった
若い人のためにもこれからはエンタメの質も上がって風通し良くなって欲しいとは思ってるけど過去はもう戻らないんだよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:37:51.06ID:uMtjpjT20
>>900
そもそも飯島なんてSMAP以外はキスマイしか担当してないのにどうやって圧力かけるのよ?

「うちの子引き上げるわよ」と脅せるのは嵐をはじめ多くのグループを担当してるジュリーかその母親のメリーだけでしょ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:38:29.94ID:lSElQbD00
ジャニーズ事務所ではいつも日常的に行われている普通の事であり、それが当たり前
未成年児童への性虐待もこれと同じだったんだろう
だから会見で何故謝らなければいけなかったのか全然分かっていないんだろうな

こんな事務所で何十年も過ごした東山、井ノ原が作る新会社、どんな運営をするのか分かりきってるだろうにな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:39:24.74ID:qRniwPsl0
圧力やない
お願いしただけや
おんどれお願い断ったらどうなるかわかっとんのやろな
と丁寧にお願いしただけやん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:39:24.99ID:kIWa/T0T0
>>514
払わねーよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:40:07.46ID:3s7N05ji0
儒教の精神に則って生きてきた旧士族の俺には痛くも痒くない展開なんでね
例え慶大卒イキりーマンの弟が死んだとしてもなwww
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:40:13.88ID:b++/Ksas0
>>400
いや中身誰がいるとかわからんし
出された記事で判断するしかないじゃんw
まあ国民の突き上げはするべきだとは思うよ
変われない腐った老害マスゴミだけを潰すがええ
朝日とかNHKとか
NHKは番組内で報道して反省する言ってたけど、おせーなあ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:40:17.99ID:fGln/dhA0
無一文になったら嫌でも謙虚になるだろうけどならんわな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:40:55.53ID:uMtjpjT20
>>937
もう見てるのがジジババばっかでリアルタイムで見てくれるコア層がドルヲタくらいしかいないんだよね

スポンサーを引っ張ってくるにはジャニヲタの存在はかかせないんだろう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:41:33.02ID:p7mNQ/BR0
TBSのこの調査ては圧力はジャニーズに限らずあったという事だった
つまりテレビに出てる連中なんて圧力で成り上がってきた奴が紛れ込んてるから見る価値ないって事だ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:42:17.80ID:OIuo6Ke60
はっきりジャニタレなんか女受けはするが下手くそだし要らないと言えないテレビ局もゴミだろう
被害者ぶる前に言いなりになる自分達も無能だと自覚しろ
早く第三者委員会作れカス
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:42:51.35ID:FTN7XVPZ0
歌、踊り、俳優、お笑い…ジャニて全部半端
アレもコレも出来る必要は無い 野球の大谷とかは天才&超努力家てだけ 医者、弁護士で両方で
一流なんてかなり希少なはず

ちょっと前まで、日本にも松田優作、山崎努
…とか良い俳優もいたんだよ 今50代以下で良い俳優て凄い少ないでしょ

結論 ジャニは衰退すべき ジャニが中途半端な
タレントを広範囲で独占して、良い俳優が育ちにくい環境にしたから、日本分化の魅力もジャニは激減させたんだろうし

つうかバブル期の角川映画は大金もかけられてたが俳優のレベルも高かったから大昔の映画なのに今見ても結構面白い 今の日本映画がつまらんのは予算も少ないが、ジャニのせいもあって
俳優のレベルも低いからかもねw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:43:09.36ID:0lIjHF/I0
>>952
花より団子は性格の悪さが口元に表れてる素のキャラが奇跡的に役にハマっただけで普通に大根だからな
今の大河なんかどう見ても松潤がちょんまげ付けてるだけにしか見えん
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:43:31.23ID:2hBsN52Q0
>>956
稲垣『メンバー』
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:45:08.22ID:6mXiXAT90
>>956
スマヲタはいつも嵐を全然売れないカスと嘲笑ってたじゃないか
花より男子がヒットしてやっと浮かんできた感じだから
あれが2007年あたり?
それ以前にSMAP以外の誰使って圧力かけられる?
TOKIOを出さないわよ!!って怒鳴られてもお茶噴き出すわ!
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:45:30.32ID:OtyRsIst0
>>952
推測だがメリーかジュリーでは??
松本潤と井上真央が付き合った噂があるからジャニ的にマズそうに思える
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:46:25.83ID:3ImQM9DN0
>>669
子どもに手を出しておいてそんな理屈が通るわけがない
と気づかない信者こわい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:48:10.64ID:u3CfxyC30
ジュリーがパニック障害だから許されるのなら
青葉も統合失調症だから許されるべき
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:51:46.40ID:b++/Ksas0
そろそろ元警察とか元官僚とか議員とかからリークがあってもええんやで
文春に稼がせてやってな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:52:00.64ID:/TDwNOc20
ジャニーズ発表の性犯罪は申告で、現状五百人ぐらい。
現在、性犯罪申告を躊躇して葛藤されてる方を含めて、
今後何千人規模なのに、相変わらずテレビ局はジャニーズ擁護。
まさにゴミ。特にゴミなのが各マスゴミのジャニ担。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:52:48.09ID:lTRrBZMW0
パワハラ、セクハラやってナンボの業界で今さらそんな圧力はありませんでしたとか草
ジュリーはさっさと相続税860億払って、ハワイで沈んでろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:53:17.03ID:fTf1ZFmY0
カリスマ喜多川が死んだら強気に出るマスゴミw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:54:01.70ID:6mXiXAT90
なるほど
飯島三智はジュリーの名前を騙ってたのか?
ジュリーさんが許さないって言ってるのよおってw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:54:35.10ID:lv99/HUr0
会見の後に数時間でハワイにバカンスに行く様な奴だから反省なんてしてるわけないじゃん。全て演技だよ。みんな含めてねw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:55:10.92ID:7jOToYM60
今後経営から手を引く人間がこんな発言するか?
今後も新会社に影響力持つつもりでいるのでは?
東山や井ノ原は子飼いなんじゃねぇの?
と考えざるを得ない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:55:20.32ID:u7nwWyEI0
やっぱりジュリーのパニック障害って嘘やろ

病気のふりしてれば逃げ切れると思いついたみたいな感じで 
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:55:29.84ID:9CYjx6mG0
圧力かけられるほどの引き合いにだされるタレントいたっけ?今は一旦ジャニ排除の方向なんだから圧力に負けるのおかしな感じ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:56:21.49ID:13kHK9cb0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛ジュリーのケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ 新潮社
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ自動車 ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセ
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:56:58.60ID:6mXiXAT90
ただの世話役マネージャーである飯島三智本人が圧力をかけることは出来なかった
ちょっとジュリーさんに電話して聞いてみます
ええ。。はい。。はい。。。だめですって!
みたいな感じで
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:57:09.00ID:AO7IUA0H0
>>1
いつ時点の話なんだよ?
せっかく追及機運があるのに隙だらけの記事書くなよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:57:15.27ID:Q29SFJ4z0
この話が事実だとしたらジュリーさんが退任しない限り圧力は続くだろう
過去の映画ドラマ音楽番組等の映像を使えなくなるとテレビ局側は混乱する
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:58:01.21ID:kgvQYaoQ0
>>970
そんなに嵐が好きなら
うたばんで中居が大野にしゃべるチャンスを
作り続けてたのも知ってるだろうに
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:58:07.57ID:lv99/HUr0
日本人はすぐに忘れるからほとぼりが覚めるまで耳心地の良い言葉を吐き続ければ何とかなるのがJAPAN
政治を見たらわかるやん。どんだけ忘れて騙され続けてるんw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:58:18.35ID:5lBWC+t80
圧力の力なくなってて草
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:59:27.20ID:p+vf6cZ30
嵐ヲタ荒ぶり過ぎだろ
そんなにジュリーさん好きなのはジュリーの圧力で嵐ゴリ推しした自覚あるって事だろう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:59:43.36ID:gbXpf8nA0
厳密にいえば圧力って威力業務妨害なんだから大っぴらに警察に被害届出してやればどうよ?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 15:00:09.62ID:CPiBKFu00
勝手にうちのタレント以外使うなら、パニック障害を発症するじゃない!
どうしてくれんのよ。

新手の障害者スキームですね。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 15:00:11.51ID:RrY9cJNy0
>>978
名前をそのまま残してタレントは全部移動させて事務所の名前がメディアにのらないようにして継続し
860人〜1600人くらいに1人5000万〜1億円払ったほうが被害者にとって良かった気がする
さすがに被害者が1600人以上はいないよね?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 15:00:24.82ID:YxnEB2980
>>965
そうやって関わらないとテレビはそういう人達に乗っとられ馬鹿が洗脳されて相手の思う壺

本当に優秀な人ほど芸能人にもテレビにも大して関心がないから
だがテレビは愚民を洗脳
だから日本は駄目になって行ってる
優秀な人達に関心を持ってもらいたい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 15:00:41.65ID:b++/Ksas0
>>980
何その飯島ってやつ、紺綬褒章もらってんじゃんw
上級国民様きたw
しかもジャニオタが敵認定してる地図のやつだろw
ジャニオタが黒幕認定してる日本財団に寄付てw

お前ジャニオタじゃんw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 15:01:06.62ID:9l7WcWkD0
>>991
何か問題が起きたらアクションプランとかスキームとかほざいてごまかしつつ時間稼ぎをしてうやむやにするのが日本社会のお家芸w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況