X



【明治神宮外苑】さよなら神宮第二球場 アマ野球とゴルフ練習場…外苑で60年放った独特の存在感 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/10/03(火) 12:28:28.11ID:UNF13mdi9
明治神宮野球場や国立競技場などのスポーツ施設が集中している東京都内の明治神宮外苑で、独特の存在感があった明治神宮第二球場が今秋、その姿を完全に消す。神宮外苑の再開発計画に伴い、解体工事が進んでいる。東京六大学野球や東都大学野球の会場でプロ野球ヤクルトの本拠地でもある神宮球場に隣接して、約60年もの間、文字通り「第二」という補完的な役割を果たしてきた。(時事通信社 小松泰樹)

神宮第二球場が完成したのは1961年4月。26年に神宮球場が開場した当時に造られた相撲場の跡地だった。相撲場では、国技館が米国に接収されていた戦後間もない頃、晴天興行の本場所が行われたこともある。神宮球場だけでは消化し切れなくなったアマチュア野球の受け皿となるべく誕生した神宮第二球場。63年に増改築され、高校野球では春秋の都大会や夏の地方大会、大学野球でも東都2部リーグの舞台になった。

◆1972年からゴルフ練習場併設
神宮第二球場で異彩を放っていたのは、ゴルフ練習場の併設だ。1972年に営業を開始。プロゴルフ界で「ジャンボ」こと尾崎将司が台頭してきた時期と重なる。ゴルフの人気や注目度が徐々に高まり、大衆的なスポーツになりつつあった折、都心で心置きなく練習できるスポットとなった。

ゴルフ練習場は一塁側内野スタンドの奥に設置された。グラウンドレベルを含め4階建ての構造で、ショットの打席がずらり。試合がない時はゴルフ愛好者が集まり、「打ちっ放し」に早変わりした。主に左翼から中堅方向へと無数のゴルフボールが飛んでいった。その先にそびえ立っていたのは、安全対策用の高さ48メートルもの巨大なネット。三塁側から右中間あたりまで、球場を覆うように張り巡らされていた。

神宮第二球場が野球場としてのピリオドを打った後も営業を続けていたゴルフ練習場は、2022年12月31日限りで閉鎖した。神宮第二の跡地には秩父宮ラグビーが、同ラグビー場が現在ある場所には神宮球場がそれぞれ移設し、建て替えられる計画となっている。

※抜粋・全文は出典先で
※親記事の時事は、会員記事のため注意

2023年10月03日11時00分
https://news.yahoo.co.jp/articles/82862c169c2c6e62fa59713d2821df6e0639ab65
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:34:25.25ID:07mM6uYm0
ツイッターで神宮外苑いちょう並木で検索するとキモいやつが出てくるね

無駄な再開発に反対してる人を見つけると粘着ストーカーしてる
そんなに再開発に賛成してる意味は何なんだろね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:50:10.27ID:OYfm2a4Y0
ここで高校生の時夏の予選でホームラン打ったわ。
試合は負けたけど思い出は強烈に残ってる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:54:16.63ID:xX2ycBZi0
第二球場ができる前は相撲場だったんだな
古地図みて驚いたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:54:24.82ID:UlAdQ0Pv0
再開発反対してるやつはあの辺り歩いたことあんのか?
金網フェンスばかりで全然景観が良いと思えん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:54:32.06ID:07mM6uYm0
野球場とラグビー場テニスコートの移動意味あんの?
改修工事じゃ駄目だったのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:56:26.86ID:X0Ij6dNe0
武道館はもともとここに造る予定だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:57:11.17ID:ZxkGBmZ30
>>14
都心の土地の維持が出来なくなった明治神宮がラグビー場をライブハウスにしてガンガン稼ぐつもり
2万人の屋内ハウスは都内では貴重だからドル箱確定
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:03:02.98ID:07mM6uYm0
>>16
維持できないってより前々から金稼ぎのために考えられてたんだってさ
ラグビーは森元のジジイとか絡んでる

ライブ会場?それは知らなかったな
商業ビル建てるのは見たけどいらないよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:06:22.27ID:ZxkGBmZ30
>>18
神宮新ラグビー場の出資企業

松田平田設計、読売新聞東京本社、日本テレビ放送網、エイベックス・エンタテインメント
ニッポン放送、ソフトバンク、鹿島建物総合管理
ALSOK常駐警備、東京ドームファシリティーズ、東京不動産管理

ラグビーまオマケっぽい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:07:12.99ID:6WIsVXuE0
>>10
素晴らしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:08:10.45ID:6WIsVXuE0
>>20
むしろラグビー潰したいやつらばっか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:11:49.45ID:DnmN6G730
国立競技場を打ちっぱなしゴルフ場として使えば
ほとんど稼働してないんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:14:01.72ID:07mM6uYm0
つか5ちゃん壊れててまともに会話もできんな
重すぎる

週末の神宮にくる田舎者のランボルギーニとかフェラーリどうにかして欲しいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:15:12.44ID:n/PzUzSe0
高校の時第2のフェンス直撃ツーベース打った思い出。無くなっちゃうのかぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:21:49.43ID:+FStsoJI0
>>14 さすがに法律上公園に高層ビルは建てられないから、今のラグビー場がフェンスで囲まれていて自由に入れないのを理由に「ここは公園ではない」とした
なのでラグビー場の移転は必須
後は玉突き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:38:09.00ID:qgn/E5ZY0
>>14
そもそも野球場のとこは土地が明治神宮の持ち物だから
土地ごと移動してくんない?って話
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:41:24.15ID:2asiADqH0
>>18
負け犬チョンパヨクおじさん必死すぎてウケるわ🤣爆笑😂
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:47:27.07ID:Xou4qyRV0
ゴルフ練習場んとこのキリンのレストランで学生時代アルバイトしてたわ
懐かしいけどあれもなくなるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:47:36.03ID:bdKz29Ny0
ゴルフ練習場んとこのキリンのレストランで学生時代アルバイトしてたわ
懐かしいけどあれもなくなるんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:57:44.23ID:07mM6uYm0
今あるハンバー屋の場所は何回店が変わったかわからんね
一昔前なんて人がそんなに集まる場所ではなかったからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 14:04:03.76ID:hYKlWWDt0
日本をぶっ壊した老いぼれともの思い出なんてさっさとぶっ潰せ
コイツラが生きてる間に潰す事が成果だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 14:13:23.25ID:JBP3+LR00
第二球場好きだった
高校野球で試合して、卒業してからも大学の試合をよく見に行ってた
こじんまりしてて窮屈だけどのんびり野球見れてよく通ったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 14:30:31.78ID:07mM6uYm0
>>33
こんなとこでそれ言ってないで地方を活性化させたほうがいいよ
神宮外苑なんかに商業ビル建てるより地方育てないと爺さんが人を轢く事件ばっかになる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:28:31.81ID:3g94Hl3Q0
>>1
打ちっぱなしは、なくなるのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:31:52.75ID:LnQcRsL70
三塁側スタンドは、もっと外野方向まで客を入れていた時代があったよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:54:16.10ID:zWn6wBWj0
>>16
ラグビー場はJSCのものだからライブ会場が盛り上がっても、神宮には一銭も入らないのでは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:57:45.54ID:044HN5Lt0
>>37
東京は地方出身者が親の面倒を見るために親を東京に呼び寄せるをやってるから急激に高齢化してるからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 16:20:06.11ID:CMMbRntl0
ゴルフ練習は料金が高くて一度も行かなかったが、なくなってしまうなら一度は行っておけばよかったと後悔
野球場に向かって打つなんて今考えると面白そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 18:23:11.24ID:Ipbm8BA50
神宮は何度も行ったけど、第二球場は入ったことなかった
もったいないことしたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:54:01.41ID:3ehniz2A0
>>27
日テレはむしろラグビー切りたがってたの知らないのかこの馬鹿が
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:36:34.34ID:tqOQMn3i0
母校はここのところ15年ぐらいは東都1部に殆いるけど学生時代は2部ばかりで、
たまたま1部常連校が2部に落ちてきた年の試合を見に行ったがチームのレベルが違いすぎた。
客が少ないからバッグネット付近で見られたのは良かったけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:41:39.94ID:R5eqr4rz0
>>45
ラグビーWC放送しているほど日テレはラグビーに力を入れている。
秩父宮ラグビー場室内化は、秩父宮ラグビー場存続を図るため。
築地市場再開発事業企業中核は、秩父宮ラグビー場同様の
三井不動産・読売新聞グループ・鹿島建設で
築地市場跡地に東京ドーム移転ドーム跡地に神宮外苑建設予定の
三井不動産ビルを建設して神宮外苑には世界陸上関連で、
土地交換による第二球場跡地に国立競技場サブトラックと
秩父宮ラグビー場・神宮球場の建て替え!
https://ameblo.jp/ozaki-ayako/entry-12821609825.html
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC011LA0R00C23A9000000/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 20:42:20.34ID:R5eqr4rz0
>>45
ラグビーWC放送しているほど日テレはラグビーに力を入れている。
秩父宮ラグビー場室内化は、秩父宮ラグビー場存続を図るため。
築地市場再開発事業企業中核は、秩父宮ラグビー場同様の
三井不動産・読売新聞グループ・鹿島建設で
築地市場跡地に東京ドーム移転ドーム跡地に神宮外苑建設予定の
三井不動産ビルを建設して神宮外苑には世界陸上関連で、
土地交換による第二球場跡地に国立競技場サブトラックと
秩父宮ラグビー場・神宮球場の建て替え!
https://ameblo.jp/ozaki-ayako/entry-12821609825.html
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC011LA0R00C23A9000000/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 21:00:40.61ID:R5eqr4rz0
第二球場跡地は、敷地面積が狭いため2分割にして
2回に分けて工事するけど2分割だと南側の支点確保
不可能で屋根の設置不可能だから敷地面積狭さを口実に
神宮球場敷地面積に室内型秩父宮ラグビー場建設発表
することになる。鹿島が請け負った西武球場ドーム化
工事がいい例。1期工事で屋根を支える支柱建設して
外側の屋根を設置。2期工事で中央の屋根を設置で
西武球場ドーム化工事完了したがこれを踏まえると
第二球場跡地に室内型秩父宮ラグビー場建設不可能!
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1433989.html
https://www.kajima.co.jp/news/digest/may_1999/tokushu/toku2.htm
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 22:07:27.79ID:R5eqr4rz0
文科省と東京都には、第二球場跡地に国立競技場サブトラック整備
する必要性がある。
8年前の10月にランドスケープコンサルタンツ協会が、神宮外苑の
公園整備として霞ヶ丘アパート跡地と旧明治公園敷地を高床式で
一体化して上のデッキ部分を常設サブトラック、霞ヶ丘アパート
部分下を普通乗用車駐車場の「都立防災公園サブトラック」を提言している
のに2年後7月の文科省公文書では、周辺に他の適切な土地が見当たらず、
サブトラックを確保することができないのが現状であると、
ランドスケープコンサルタンツ協会が提言した「都立防災公園サブトラック」
を無視した公文書は、刑法156条「虚偽公文書作成等罪」違反が濃厚。
https://www.cla.or.jp/news/1349/
https://www.mext.go.jp/sports/b_menu/sports/mcatetop02/list/detail/1394805.htm
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 22:21:31.78ID:R5eqr4rz0
刑法156条「虚偽公文書作成等罪」は、公務員が虚偽の公文書作成して
政策を歪めることへの禁止であり、>>50の公文書によって
国立競技場サッカー場化閣議決定なされたものでありこの公文書は、
虚偽公文書作成等罪違反に該当するから政府は、国立競技場サッカー場化
閣議決定を事実上破棄にした!
東京都もグルでこの公文書政策に加担したとなると小池百合子の
責任問題になるから築地に東京ドーム移転させることに同意した!
https://www.daily.co.jp/general/2017/11/15/0010733181.shtml
https://www.yokohama-roadlaw.com/glossary/cat/post_363.html
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 23:06:42.21ID:IuLxlrRd0
ID:R5eqr4rz0発狂
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 23:33:22.28ID:8JzzTq4w0
グノーブル 2023 合格者の声 4/14現在

■早稲田
 慶應蹴り早稲田進学 13人

■慶應
 早稲田蹴り慶應進学 5人

※同系統学部比較
 慶應蹴り早稲田進学9人
 早稲田蹴り慶應進学1人

■■慶應蹴り早稲田進学 ★は同系統学部
・★早稲田先進理工進学 慶應理工 他合格
・★早稲田文構進学 慶應文 他合格
・早稲田国教進学 慶應商 他合格
・★早稲田政経進学 慶應経済 他合格
・早稲田法進学 慶應商 他合格
・★早稲田政経経済進学 慶應経済 他合格
・早稲田先進理工進学 慶應薬合格
・★早稲田法進学 慶應法法律・経済 他合格
・★早稲田政経政治進学 慶應法政治 他合格
・★早稲田文構進学 慶應文・商 他合格
・★早稲田先進理工進学 慶應理工 他合格
・早稲田政経政治進学 慶應商 他合格
・★早稲田創造理工進学 慶應理工 他合格

■■早稲田蹴り慶應進学 ★は同系統学部
・慶應経済進学 早稲田創造理工 他合格
・慶應経済進学 早稲田社学 他合格
・★慶應法法律進学 早稲田政経政治・法・商 他合格
・慶應経済進学 早稲田法 他合格
・慶應経済進学 早稲田教育 他合格
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 08:31:56.86ID:Lu2hpqI50
バックネットの縁に当たったて、急激に打球方向が変わってスタンドに飛び込んで来ることが何度もあったな
ファールチップがこれほど恐ろしい球場は無い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 08:48:55.16ID:iHC8Pfll0
ここのゴルフの打ちっ放し近くて良かったんだよな
他は遠くて面倒くさいんだよ
野球場とかラグビー場とか要らないから、ゴルフの打ちっ放しにしてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 09:02:47.32ID:z7IPwgfK0
選抜に向けて秋季大会の試合やってる横でゴルフなんかやりやがって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 11:30:00.53ID:Lu2hpqI50
狭くて暗い階段を上がって、球場内を初めて見た時の衝撃は凄かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:28:11.67ID:fk6O2XKp0
>>279
🇯🇵「報道1930」の放送日にメンタルが落ち込むんだよなネットのスクエニ嫌い
延々真顔で見続ける番組でも出られるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:29:54.82ID:neescLi90
再開発反対運動で新球場建設が頓挫したらヤクルトどうすんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:37:37.37ID:7lF4FuZI0
さすがにこれは仕込みだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:38.31ID:acx+ueXP0
>>66
ヘヤーは草
まだそういう業者使う分手数料上乗せする店もあるのか?って思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:56:18.78ID:S2q0k6Ks0
エンジンは叩くだろうけど
その趣味を好きになっててヘルシーで好き勝手やってれば平気じゃね
うっかりミスくらいあるのでは?」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:59:12.74ID:4e2Ise3b0
↑こいつヨツツベ書いたところで効果が
1点だけやりとりすること一切ないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:09:35.32ID:TnhKhaDf0
皆様のご当地アイス巡りもアニメ化も求める。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:18:51.90ID:Kzbjau2u0
そんな言い方はしないはずなんだけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:24:14.22ID:EeRJWZrC0
んでJFEはなにやっとんねん
長さが違う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:34:02.92ID:lPjiMURU0
>>503
+0.38
今から始めると優遇もある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:38:55.57ID:Bhs/zVXU0
それが出来なかったら学歴だけは本物には届かんし
だから極端って言っても漠然とした取材も必要だし指導者のところ若い世代だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:43:25.67ID:VeCEIF7E0
ダイビングするやつほんま良かったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:33:06.35ID:HDR0Vzjl0
内閣不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 07:48:43.23ID:sC9eisOr0
>>52
発狂しているの>>51国立競技場>>50サッカー場化
できない連中。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 08:05:58.60ID:sC9eisOr0
再来年に国立で世界陸上が開催されるから、
サブトラックで追及されること確実で、
第二球場跡地にサブトラック整備しないと
霞ヶ丘アパート跡地「都立防災公園サブトラック」
>>75リンケージされると小池百合子の
責任問題に発展するから、第二球場跡地に
サブトラック整備する必要がある。
だから、神宮外苑問題に共産党系がハッスルする。
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/202207150000792.html
https://www.jcptogidan.gr.jp/press/5991/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 08:58:37.59ID:mYEteipc0
>>75
あんな狭くて見づらいスタジアムは陸上競技場のままで良いぞ?
責任は陸連にいくから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/05(木) 19:42:50.62ID:sC9eisOr0
サッサと第二球場跡地にサブトラック整備しないと、
>>75刑法156条「虚偽公文書作成等罪」違反を騒がれて
望月イソ子都知事誕生しかねない
霞ヶ丘アパート跡地に常設サブトラック整備できるのに
文科省公文書では、全くスルーしていて文科省と
東京都がグルでスルーしたとなると小池百合子責任問題になる。
https://www.asagei.com/excerpt/283394
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:16:06.60ID:6YUaYeYQ0
関係者の皆様にも撃たれた奴いるから止めとけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:16:54.41ID:/sBETFG10
>>175
結局
最初から1回転を跳ぶつもりだったんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:21:02.81ID:R13PmVcy0
今回もスルーか
結局金持ってるおじさんのファンが怒ってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:26:53.70ID:l6CVpmhz0
もう山下なんて見る機会多いのは主演できて楽しそうだけど先日のこの地合い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:32:56.71ID:XARw2GLg0
え、テラって昨日まで?
若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず10万人くらい何も分かってた
アイスタリバ取り入ってみると、
みんなでスキーに行く回数増えるとかあったりする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:41:02.72ID:khE8qP+00
どんだけ潜んでるのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:47:59.09ID:5K+SdB2w0
>>765
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:55:28.36ID:SZboj9pK0
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたからジャッジも許されてる
過去の人全て馬鹿者が飲む薬を2種類仕入れて間違い続けた事故がよく起きてるか知らんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:07:01.89ID:I7BQ6RLc0
まあ
ここからまた
始める
お前らの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:23:40.94ID:2jbdxBhg0
正月にモチが降ってきた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:23:42.99ID:21x5qazK0
といっても家でも少し痩せていたが、随分上から発言
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:26:40.98ID:2jbdxBhg0
>>222
定期的に言ってないからや
漫画自体はあるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくね
https://i.imgur.com/fhbWdWw.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:42:24.03ID:RgBb9A+E0
お前らは
でもこれだけトラブるレベルならライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが面白いぞ
こどおばは大抵家事するからやらない方がマシになっとる
スタッフの人はいたから逆に総悲観になった方がいいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:51:19.65ID:vlKDjMrC0
>>55
まず一人でやらなくなった
駅〜空港間のバスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは言っても分かってないのは生まれたときからテロとの仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見ていると聞いてなかったときはダウ微上げしてた議員もだよな
移民して荒してるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:53:36.56ID:fJ5TsNnf0
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときてのは困るけど
https://i.imgur.com/LfBgyHW.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:02:40.70ID:SkBZKKc40
優勝なんだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:11:18.99ID:gMaSAoVn0
アホはお前だった
ほんとに隠れてやってくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:13:51.38ID:8H/h3CdA0
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと私物同じの着て行く危機管理能力0で無言でひっそり枠閉じることあるから妻に押し付ける
いやいや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:18:42.70ID:VN+fS/Z/0
>>905
今までは
10年以上やると予告したのにw跳べるならね
フィギュアに限って上がるので
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:38:34.14ID:MdfwlF5/0
金返して
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐ空気になります
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:41:15.67ID:UAA3B+Y40
そういえば今年の見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
原油そうやったやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:46:52.52ID:C2xOmzXf0
というか
終わっていいかもしれない
きつね事件振り返りやるんかな
10日で壊されて廃棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況