X



【アジア大会】暴挙連発のサッカーを中国メディアが擁護「わが国のサッカー代表が見習うべきお手本」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/10/03(火) 08:15:13.25ID:WIg/ALvQ9
東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/278311
2023年10月2日 17:25
【アジア大会】暴挙連発の北朝鮮サッカーを中国メディアが〝擁護〟「わが国のサッカー代表が見習うべきお手本」

 アジア大会(中国・杭州)サッカー男子準々決勝で日本に1―2で破れた北朝鮮の愚行に〝擁護〟の報道が飛び出した。

 1日に行われたこの一戦では、北朝鮮イレブンのラフプレーが目立ち、主審から6枚のイエローカードが出された。そのうち1枚は、飲水タイムで日本のスタッフがクーラーボックスを持って水を配っていると、北朝鮮の選手がそこから水を奪い、当該スタッフに拳を振り上げて殴ろうとするそぶりを見せた信じられない行為によってだった。

 一連の暴挙には、アジア圏のみならず世界的な批判が集まっているが、中国メディア「捜狐」は「実力伯仲の試合になると予想されたが、日本は最初の20分は北朝鮮に抑え込まれた。北朝鮮チームの果敢に戦う姿勢には〝タフガイ・サッカー〟が反映されており、わが国のサッカー代表が見習うべきお手本である」と好意的に伝えた。

 低迷する中国サッカーは、ラフプレーもいとわない闘争心も必要ということのようだが、お手本にふさわしいチームは、ほかにいくらでもあるだろう。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:15:45.78ID:4blmH/C00
ネトウヨどうすんだこれww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:16:01.35ID:d2l3Dl3k0
では、中国も締め出していいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:17:02.92ID:VPN6pLa60
世界から締め出されるぞ笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:17:40.45ID:mBxps2oe0
いやーひどかったね北朝鮮
あれは近寄っちゃだめなレベル
人より猿に近い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:18:52.37ID:UEBPrdN90
そもそも北朝鮮のラフプレーのお手本は中国の少林寺サッカーやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:19:16.16ID:5AyqRHAU0
まあ、「小中国」であり、「大朝鮮」なんだから仕方ない

どちらも同じ穴の貉
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:25:23.32ID:AS/E8uA30
中国が大人しくなりすぎて
楽な相手になったのは事実だけどさあ…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:25:42.91ID:RXUpWy++0
>>1
中国擁護したくはないけど
中国はサッカー報道に関してだけはなぜか中立だから、変なサイトの記事拾ってきただけなんじゃ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:27:20.71ID:lMfDl81q0
>>1
まずサッカーは90分やるもんだ、20分だけ抑えてなんになる?

下手くそだからポロリ狙いのラフサッカーなんだよ、そんなんアジア二次予選レベルでその先はない。未来はない。





そして、
まえらからお前らカンフーサッカーだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:29:02.06ID:X00izfQH0
対戦相手から水コジキするとかみっともなさ過ぎ
試合後審判にも詰め寄ったり、国へ厳しいペナルティが必要ないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:30:59.27ID:KR5Ok7xq0
あの水ドロボーの猿みたいな選手
水も用意してもらってないって嗤いもんにされてブタ将軍のメンツ傷付けたって処刑されるだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:31:25.17ID:3OwhX1W00
>>15
ぜんじろう、ウーマン村本、ラサールのツイート記事を出すぐらい東スポのニュースソースはしっかりしている
だから、たぶんこの記事もまともと思われる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:32:59.41ID:B/q5QS6M0
俺が見てた前半はプレスの強いチームだったので中国があれやりたいって言うのは分かる
俺が見てない後半は残念だったみたいだけど
いずれにしろ、試合を通してアレをやるならむしろ日本のスタミナが必要なんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:33:56.20ID:qxpQ/5hW0
北のA代表はそれほどラフなイメージなかったけどな
以前は南や大朝鮮の方がラフだったわ
最近は大人しいけど同じ穴のムジナやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:34:02.87ID:r/d38tCr0
宗主国なら、しっかり下僕に水を用意したれよwみっともない水泥棒みたいなマネさせて可哀想に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:34:37.21ID:fke8iRFW0
中国のラフプレイといえば
シセの人生奪ったグロ骨折が1番に思い浮かぶ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:36:06.20ID:y4zVnm9o0
実際、前半は良いサッカーしてたよ北
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:36:18.30ID:n7yjFwk40
>>22
試合に負けるよりはるかに恥さらしだからなー
黒電話ムッキーッってなってもおかしくない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:38:13.92ID:YGoMT6kw0
次の試合は泥棒猿に渡すために専用の下剤入ミネラルウォーターをちゃんと用意しておこう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:39:40.66ID:hNAGgi/t0
今はこうしてSNSで世界中にすぐ知れ渡るからいいな
昔はアジアの試合なんて誰も気にしてないから日本の苦労なんて理解されなかったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:41:27.15ID:WVNA/FHL0
水を勝手に奪うってのは相当驚いた
国家代表選手ですらあんな感じってことはかなり察しないといけない
てか、あんな国本当にいらない
どこも欲しがらない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:43:35.55ID:Epyd95Ht0
あんなん日本じゃなかったら乱闘になるレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:44:29.19ID:xxq6NcPt0
残念ながらウォーターボーイを殴るそぶりして奪った水。あれは日本人選手が開封して飲んだ後にウォーターボーイに手渡した後のペットボトルでした。怒り狂い日本人が口をつけたペットボトルを飲む恥ずかしい映像が永遠に残ってしまう事に気づいていないようですね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:46:25.09ID:HMwJhLcl0
中国メディアはスポーツに関しては
まともなイメージが有ったが何か意図が
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:46:30.78ID:dQKZWzEy0
あれを見習ってもどうしようもないが、根性というかやる気を最近の中国代表は感じない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:47:00.08ID:gH9AIjJz0
審判がゴミだったな
危ないファウルは全部レッドで良かった
全部カレーとか天が許しても俺が許さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:47:27.22ID:bPngveIs0
アジアなんかで本気出したら怪我するよ、つまり何時もの半分くらいのパワーしか出してないしそうあるべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:48:02.99ID:U4LBN6EJ0
日本でも12人目の選手とかいう奴らが集まったらこうなるって見本のような試合だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:48:48.85ID:Vw0WjJd30
なんか中国変わったね
だから韓国にボコボコにされるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:48:55.78ID:MDp7mgvm0
中国代表も相手チームの水をぶんどって威嚇する練習するんだな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:49:52.75ID:8VfJOqxp0
怪我人でなかったからいいものの
これで怪我人出してたらそれこそ世界のサカオタから叩かれるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:49:58.75ID:1dxxv7Bs0
北朝鮮監督
「我々の言動は許容されなければならない」

正しくは、

北朝鮮監督
「偉大なる将軍様、選手共などどうなっても構いません、何卒わたくしめの命だけはお救い下さいNIDAァァ」


日本に敗北しての帰国は大罪に等しい
この連中の大会参加は、肥満将軍主催の「未来を生きる為の資格認定試験」と同じだ
敗北者、すなわち不合格者達に待つのは肥満将軍による確実な処刑
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:50:16.34ID:Qqpat9zZ0
記事見ても開始20分の闘志をほめているんであって
ラフプレーを肯定しているようには見えないが
区別がつかないバカな日本人記者
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:51:08.60ID:Vw0WjJd30
北朝鮮チームの果敢に戦う姿勢

日本のU22(OA無し、主力なし)に勇敢に戦う姿勢
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:53:25.47ID:qM8o9SWh0
サッカーに詳しい方に聞きたいんだけど、日本はプロチームもあって育成もしっかりしてて年代毎の代表は各国とも試合してて最新の情報もあるのに、なんで北朝鮮みたいなチームと毎回いい勝負になるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:53:39.90ID:UEK6BlmS0
アジア枠増えてもチンピラサッカーが増えるだけだな
ボディコンタクトのあるスポーツは除外しなさい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:54:36.46ID:MaiExP/j0
自分たちよりも若い子たちに向かって勇敢に戦うって使うのはたしかに珍しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:54:56.36ID:wUgcCx+b0
あれを90分維持できるならどこの国でもそれやるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:55:20.87ID:BiGU4g+P0
技術のないラフプレーじゃ成長はしない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:57:12.30ID:KKsxUycl0
>>34
標本にされます
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:57:20.37ID:MaiExP/j0
>>56
北朝鮮はワールドカップでベスト8だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:57:42.20ID:LLp7o4aG0
サッカーの試合は90分あるけど最初の20分抑え込むなんて凄いから見習おう!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:58:55.87ID:MaiExP/j0
サッカー知らないやつは北朝鮮が弱いと思ってんだろな
普通に強いのにね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:59:29.14ID:YGoMT6kw0
>>56
確かに割と強かったよな
どこでプレーしてるんだろ
昔は北朝鮮籍のJリーガーとかいたけど今はいないだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 08:59:41.42ID:0NFhUy+w0
北チョンの選手は日本の選手に抜かれたら走って足から体を入れて奪い返そうとするんじゃなく手で掴もうとしてたからな、もはやサッカーじゃなく素早いゾンビみたいな感じだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:00:14.65ID:X32/+0zb0
>>41
基本口はつけない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:04:44.37ID:NtNl6BUw0
中国も北朝鮮も大して変わってないだろ
変わったのは日本が大学生でも勝てるほど強豪になっただけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:05:38.96ID:MaiExP/j0
カタールW杯の予選で韓国vs北朝鮮は0-0
ソンフンミンは無事に帰れたことが快挙といい
まるで戦争の北朝鮮戦に非常に危険と言ってたくらいだからな

そして今回W杯予選で北朝鮮とは日本があたる
最悪よ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:05:45.53ID:UgMGbiTr0
さすがの中国も水強奪まではできないよ
あいつらサッカーは好きだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:06:55.43ID:MaiExP/j0
北朝鮮にはソンフンミンがいた韓国でも苦戦してるのを知らないんだろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:06:58.65ID:vFH4cysa0
中国メディア「中国サッカーに必要なのはラフプレーとカンフーサッカー」

目指してるところが違うからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:07:23.94ID:P0lFeJ5v0
10―0くらいで徹底的にボコせば銃殺されていなくなるだろ
やれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:07:26.12ID:llIjT6i90
中国、韓国、北朝鮮はサッカー界及びにスポーツ界及びに地球上から追放しなければならないなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:08:27.34ID:x++YHNnJ0
>>67
強いとは思うけどあくまで思ったより強い、レベルで日本の三軍と良い勝負をしてそして負けたのは事実
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:09:04.67ID:MaiExP/j0
>>78
韓国でもできないのに無理ゆうなよw
北朝鮮は弱くねーよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:09:54.85ID:9159O2Ev0
>>56
毎回アジアの低レベルに少し上乗せしたレベルの選手団で合わせてるから(苦笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:09:55.08ID:NgjI5HDj0
パヨチン嬉ション記事🤣
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:11:00.43ID:x++YHNnJ0
幼少期からの反日ドーピングでも日本の三軍に勝てないんだよな
冷えた水どころか水自体さえ無い自分たちの状況を憂いなよ
虚しいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:11:20.63ID:MaiExP/j0
>>84
A代表同士でも苦戦するよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:11:56.85ID:RmRjTWer0
>>76
ソンなんて個人の打開力ないから代表じゃ大して活きてないし南チョン自体弱いじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:12:16.60ID:llIjT6i90
>>82
韓国でもっていうけど韓国は普通に弱いからな
皮肉か?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:13:00.39ID:wUgcCx+b0
アジア大会の場合はラフプレーでも見逃してくれる審判がいてこその強さやからなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:13:21.14ID:Y7a24YHK0
>>15
「見習うべきなのは日本を押さえ込んだ20分」であって
暴力面については書いてないのに
「擁護」と書いてないことを斜め読みして決めつけるのは
北朝鮮のことを笑えないよね
まあ東スポ仕草だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:13:53.12ID:YGoMT6kw0
日本のバレーボールも黄金期は日立とか富士フイルムとかひとつの実業団がほぼナショナルチームみたいな感じだったし、いつも同じメンバーで戦ってるメリットはあるだろうね
ただ、いつまでもそれでは頂上は難しいというのがバレーの教訓やね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:13:59.65ID:PCYVHDzK0
共産れいわどうするよww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:14:22.73ID:llIjT6i90
>>89
ソンフンミンは周りの選手の能力に依存するタイプの乞食選手だしな
前に兵役逃れのためOAでこの大会出場したけどU-22の日本相手に何もできなかったもんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:14:48.23ID:WThkZLri0
そして今後審判団は、
日本に対するファールは見てみぬ降りに。

こうですね?(*´・ω・)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:15:11.16ID:Vw0WjJd30
ラフプレー多いチームに苦戦するのは当たり前
チャンスになったらすぐイエローのファールされるんだし
怪我しないか心配
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:15:44.18ID:llIjT6i90
>>97
アジアだと昔からその傾向だけどねw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:16:12.32ID:RmRjTWer0
>>91
周りのサポート有ってもきっちり決められるのは凄いんだけどね
韓国は他のレベルが低すぎる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:17:01.64ID:Vw0WjJd30
あと、日本の子たちはあの完全アウェイの雰囲気でやるサッカー初めてで、最初は呑まれてしまったって言ってたぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:18:02.05ID:ay2YCz5S0
大朝鮮はひと味違うなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:18:09.03ID:bBT++brb0
普通はやらかした側のサッカー協会が何かコメント出して言い訳したり謝ったりするんだろうが
北朝鮮は国家の方針で動くから今後もダンマリだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:18:19.65ID:x++YHNnJ0
JFAって今回抗議したの?あいつら愚鈍だし何もしないからさすがに不信感だわ国内では大威張りなのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:19:55.16ID:Nf6hNaIC0
中国は何でもかんでも他国にかこつけて自国代表を叩きたいだけだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:20:05.32ID:Y7a24YHK0
>>56
サッカーって広いフィールドで人がボールを動かして
ゴールに近づいていくゲームだから
ボールを保持してると言う時間も実際には必ず足下にあるわけではないので
そこを刈り取ってチャンスにすることが可能で
そこに劣勢を一気に覆す機会がある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:20:37.23ID:x++YHNnJ0
>>103
前半も終わりの方になるとだいぶ落ち着きを取り戻してたように思うな
いい経験になったと思う。怪我もしなかったし
結果オーライではあるけど、日本はしつこく抗議しないと駄目だわあれ
審判もレッドも絶対に出さないという気概を感じた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:20:49.28ID:wUgcCx+b0
ザッケローニ時代に北朝鮮でやった予選思い出したわ
ザッケローニさん悪い汗かいて表情やばかったもんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:20:57.74ID:IA/9Bax00
代表選手でも水すら用意しない乞○国家主席ブタはなにしているんだw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:21:37.27ID:oe/L/aBh0
まぁ日本のような超絶格上で絶対王者(三軍)を相手に、サッカー素人(北朝鮮)が20分だけ抑え込むってのは夢に描いてきた奇跡みたいなものだからな、気持ちは分かるよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:21:50.60ID:Y7a24YHK0
これまでは抗議したら「みっともない」って国内からも叩かれてきたからな>>106
そいつらがサッカーファンとは限らないが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:22:31.19ID:ndO3HBep0
>>110
選手が抗議するとカードもらうから
協会が試合後にルールのタイムリミットまでにちゃんと抗議すべき
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:23:22.58ID:wcBUy/2Q0
日本の5軍に負けた北を見習うとかw
キチガイ朝鮮人中国人は国際大会に出場させるなよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:23:30.00ID:ciWMLSW40
いつまでも「北朝鮮が強い」とか言ってる前時代のボケジジイが居るな(苦笑)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:23:42.10ID:Vw0WjJd30
日本の子たちも大学生とか初めて本格的な国際大会に参加してるからね
立ち上がりから闘争心むき出しで向かって来た北朝鮮の迫力に日本の選手は戸惑った
まだ若いからね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:23:58.80ID:8naYrlyV0
日本選手はスポーツしに来たのに相手は殺す気でかかってくるからなあ
変な国とやる時は大変だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:25:02.41ID:Sj/SE68C0
サッカーに関しては中国はほんとに弱いからな
アジアの龍とか眠れる獅子なんて言われてるけど(韓国の虎に対して?)
とにかくいつも勝負弱い
今回も自国開催の大会で優勝は義務付けられたも同然だったはず
にもかかわらず早々に敗退
中国メディアも皮肉まじりに「北朝鮮の闘争心ぐらい見習え」と言いたくなる気持ちもわからなくはない

ラフプレーを見習えとは誰も言ってないからな
そこは日本のメディアの課題解釈
ジャニーズの問題見ても日本のマスコミの方も偏向報道が酷い
そこは北朝鮮と変わらん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:25:15.25ID:8gcPNLir0
「スポーツでは中国はまともだよね」と言ってた奴息してる?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:25:32.31ID:MaiExP/j0
>>117
韓国が北朝鮮に0-0は2019年の話なんだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:26:43.25ID:Sj/SE68C0
>>120
失礼

課題解釈×
過大解釈×
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:26:58.28ID:6BwjpKBD0
台湾やインドの選手に嫌がらせ、選手のホテル手配で各国ランク付け
中国人観客は日本にブーイングとか、中国は開催者として資格なし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:27:47.35ID:FrVVixQr0
>>1
チャイナアプリゲームに必死に課金してるオタは
チャイナがどういう国か知った方がいい
実態は北朝鮮のお仲間
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:27:55.71ID:WB8RvCjl0
サッカーじゃなくケンカだろあれは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:28:09.51ID:hYL+6Sge0
技術ではなく水を盗む北朝鮮を見習うってのは中国も原点回帰を狙ってるのだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:28:22.55ID:dQ+O7eV10
金日成スタジアムでやってたら悲しい事に負けてたろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:28:53.47ID:Vw0WjJd30
>>120
でも今大会の中国はラフプレー酷いらしいよ
韓国メディアが怒ってたし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:29:05.58ID:YGoMT6kw0
>>120
サッカー以外は何でも強いけどな中国
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:29:53.16ID:ayDb8f110
>>58
痛くもないのにコロコロ転がるのがサッカーだもんな
まるでプロレスラーやで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:31:13.55ID:ID+iaGGh0
>>37
これ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:31:23.25ID:IzR25QwI0
ワールドカップ最高成績

北朝鮮=ベスト8

日本=ベスト16
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:31:47.41ID:usbPQqgf0
昔は激しいけど中韓みたいな露骨な
ラフプレーはしないという印象だったのに
なんかあったのこ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:33:25.92ID:y3y+XTab0
こういう相手って日本がプロ化して強化される以前から荒いプレーしてきたの?
単純に実力で劣るようになったからラフプレーに奔るのかでは印象が全然違う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:33:30.31ID:jrqmD9S30
認知症ジジイの「北朝鮮つおい」とかいう懐かしい思い出話が痛々しいスレだねえ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:34:12.79ID:j3ZBoyM50
20分しかもたなかったら意味ねえじゃん
しかも日本主力ほとんどいねえし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:34:17.82ID:Vw0WjJd30
>>125
中国は今大会で一気に苦手になったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:34:54.41ID:wj5kFgky0
それより香港がイランに勝ってんだからそれは喜んでんだよな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:35:12.94ID:+tKR5uN/0
シナチョン😂😂😂w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:35:15.85ID:6BwjpKBD0
>>131
中国が世界規模で卓球以外で強いスポーツってあるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:35:35.04ID:pY84hasu0
前半に試合内容で北朝鮮が日本を圧倒してた
そういうとこを見習えっていう記事だろ
スレタイだけだと勘違いするけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:35:58.29ID:Rihjek6X0
>>56
相手が自分の足を折りに来て、それを審判が見逃してる状態でサッカー出来ると思う?
しかも日本が北と同じ事を仕返ししたら審判がレッド出す気マンマン
サッカーはメンタルスポーツだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:36:03.10ID:qOziOdbn0
>>139
荒いプレーしか知らないので日本を覗いた昔ながらのアジアの限界値がこの北朝鮮
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:36:38.18ID:8zSiqueI0
闘志を持って戦ったというアリバイ作りのためのラフプレーだからな
される側はたまったもんじゃないが
水泥棒はサッカー関係なく育ちの問題だろうけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:37:44.65ID:MaiExP/j0
>>140
さすがにジジイまではまだいってないや
1989年うまれだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:38:09.33ID:wndFYa0a0
せっかく岡田(元日本代表監督)が中国サッカーを教育してやったのに、また原始人サッカーに戻すのかよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:38:12.00ID:y3y+XTab0
00年代にワールドカップ予選で当たったときの北朝鮮はそこまで荒い印象なかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:38:44.03ID:YGoMT6kw0
>>145
サッカーと柔道以外はたいていいつもチャンピオンがいるイメージ
イメージだから違うかもしれないが人口からいってもかつての国家体制からいっても妥当じゃないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:39:45.63ID:Vw0WjJd30
>>146
日本の子たちが少し呑まれていただけだぞ
そんなの真似したら後半ボコボコにされるぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:39:56.82ID:B3XiHWkD0
多分北朝鮮選手は年齢誤魔化してる奴一杯だろ そういうの平気な国だから 
特にキーパーとかおっさんやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:21.68ID:Vw0WjJd30
前半20分無得点なのに何を学ぶんだ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:36.61ID:Rihjek6X0
ラフプレー=強フィジカル

もうこのアホな言い方やめてよ、聞いてるコッチが恥ずかしくなるからw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:52.14ID:6BwjpKBD0
>>153
ちゃんとデーターで示せよ
中国は世界でメジャーな競技でトップじゃない
黒人が進出してる競技と欧米が力入れてる競技では全くダメ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:42:41.74ID:Vw0WjJd30
>>158
それはA代表からOAとして参加してるからだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:44:37.74ID:bvFQJ6iG0
日本に敵意剥き出しの国が少なくとも3カ国あるって危険すぎないか?
しかもレベル低いし危険なファールも多い
日本はアジアから抜けて北中米に入れてもらおう
オージーも入ってもらって環太平洋フットボール協会
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:44:40.59ID:Vw0WjJd30
前半飛ばした中国がバテバテになったところで
後半に三笘投入
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:45:09.72ID:TeN7CMT+0
>>131
サッカーバスケのメジャースポーツで弱いからなあ、女子バスケは強いけど正直デカいのいるだけだし
陸上や水泳はドーピングだしマイナー競技·種目はステートプロが強いのは当然
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:45:26.20ID:pr4yfEwe0
暴力サッカーは偉大ニダ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:45:43.29ID:1RzKyXKS0
闘争心じゃなく命がかかってるから必死なだけでしょ
だから最初だけ必死ですぐに体力が尽きた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:46:01.51ID:4aNTGyZv0
素晴らしい
そして北朝鮮代表を見習えば中国は欧米から馬鹿にされる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:46:38.92ID:pY84hasu0
北朝鮮は24歳以下でオーバーエイジ枠まで使って本気できた
日本は22歳以下で半分は大学生
年齢的には北朝鮮が勝って当然なんだけどね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:47:13.07ID:3KmoR6Yv0
>>153 己の乏しい知識のイメージで書き込むな馬鹿者w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:08.54ID:Sj/SE68C0
>>152
お互いヒートアップしていった感じがした
最初はどちらも雰囲気に飲まれていたが、北朝鮮は前からアグレッシブにきて、それに負けないよう日本もかなり強めに行ってた
日本の若手も昔のようにおとなしくないので
海外でやってる奴もいるし、ブラジルでやってるという奴は服を引っ張ったり、睨み返したり、足をわざと踏んだり
対等にやってたよ
結構恐れずバチバチやってた
そこは日本の全体的な成長といえる
後半は北朝鮮が疲れてかんぜんに置いていかれるようになり
ファールで止めるしかなくなった
あとはPKだろうね
まあ、あれは西川が上手かった
ネイマールとか良いお手本がたくさんいるし
そこら辺も日本は成長した証拠だろうな
とにかく日本は終始強かったと思う
北朝鮮はイライラして悪質なラフプレーに走らざるを得なくなったようだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:10.31ID:H6LVWYsy0
確かに日本の4軍と並ぶには5軍を20分だけ抑え込む能力がファーストステップになるからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:35.70ID:jZOublRn0
もう別のスポーツ作っちゃえよ
格闘サッカーとか少林サッカーとか
意外と人気でるんじゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:49:03.01ID:x++YHNnJ0
>>162
どいつがオーバーエイジ枠で出てるかチェックしてなかったけど、あいつもそうなのかそりゃそうか
PKであんなに審判詰めてたけどあいつら他国のサッカー試合見たことないのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:49:18.45ID:TeN7CMT+0
日本は準決勝香港だからまた完全アウェイで判定も不利になるだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:49:36.14ID:atdZXfum0
なんでスレタイから北朝鮮をわざわざ抜いてサッカーだけにしたの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:50:03.18ID:pY84hasu0
北朝鮮は前半ハイプレスで日本を圧倒したけど
後半はバテて互角になった
サッカーではよくあること
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:50:31.78ID:kHSRtz7/0
アジア大会以外なら即レッドカード
出てるわ
あれを目標にするなら中国に未来はない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:50:54.25ID:CyRx94vh0
一昔前の韓国サッカーを見てるようだったな北朝鮮。
荒いプレイで相手を怯ませて主導権を取るサッカー
結局アジアではある程度通用しても世界大会に出ると
身長もフィジカルも強い相手には全く通用しないから借りてきた猫みたいに途端に何も出来なくなる昔の朝鮮サッカー。
時代遅れで相変わらず成長がない北朝鮮。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:52:26.15ID:Ny//rE6Z0
中国は香港代表のほうが強くなりそうだなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:52:41.13ID:XL9+4LkR0
八百長バルセロナよりはマシだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:12.58ID:MaiExP/j0
>>170
そっちの方が強くなるわな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:17.63ID:PqApWO3i0
中国や北朝鮮はサッカーをやらないで欲しいというのが世界共通の願い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:33.61ID:B25VwrRZ0
ベストメンバーでひたすら合宿してあの暴力サカーじゃ未来がないだろ
日本なんかこの大会自体が合宿なんだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:46.25ID:jG1ND5v40
中国人、サッカーのようなストラテジーゲーム下手なら
間違いなく戦争も弱いな
安心したわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:54:23.37ID:tFGTDe1T0
>>15
いやいや現地の反日中国人ノリノリで加油コールして北朝鮮の応援してたのを全世界に国際映像で放送してたでしょwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:54:56.66ID:pY84hasu0
北朝鮮も両サイドは快速で身体能力は高かった
下手くそで決定力がなかったのが敗因
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 09:59:45.62ID:Vw0WjJd30
女子の韓国vs北朝鮮も荒れたらしいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:00:24.70ID:16nAST5T0
>>189
中国の公式認識として朝鮮族は中国人だからね
そして北朝鮮は中国から朝鮮族の末裔と認定されているが、それを否定してない

北京オリンピックでの「中華少数民族の伝統衣装チマチョゴリ」での中華人民行進でもその歴史観を再確認した
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:02:23.47ID:Vw0WjJd30
日本代表の女子は今日中国戦か
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:03:05.12ID:6pZKxmX40
>>120
おまえみたいなのが日本で多数派になったとき本当に民度があがったといえるんだろうな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:09.49ID:YGoMT6kw0
>>165
女子バレーはかつて絶対女王だったからね中国
まあ絶対は無いわけだけど
日本より女王の時期は長かった
バスケは男子のすごい選手がいたから自分みたいなのは勘違いしたのかもな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:10:00.46ID:TjuzCqJc0
擁護じゃなく皮肉やんけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:11:13.15ID:lp+1Nxd+0
サンパウロの親の実家に帰省する度に向こうのサッカー観てるけど、それに比べたら北朝鮮のサッカーはメッチャクリーンに映った。ブラジルは当たりも北朝鮮よりも遥かに強いし、あの日本代表ならすぐにボールを奪われるだろうな。だからブラジルは個人技や正確で速いパスを磨かざるを得なかったんだと思う。実際にアジア大会の北朝鮮を批判するメディアはほぼ日本と韓国だけだしね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:11:47.09ID:t7ibUvKj0
>>120
このスレたてしたアホも北朝鮮っていう大事な部分を省いて“サッカー“だけにしてるくらいだしな
いちいち無責任に何かを貶す奴には相応の罰与えないとバカが増えるだけだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:11:57.82ID:5vvVIKAN0
中国で日本のサッカーを褒める記事は全部レコードチャイナ経由の転載記事。
要は日本向けに選んだ記事。
実際はこんなもん。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:16:48.19ID:6n+ewet90
>>139
意外と北朝鮮はサッカーはまともってのは共通認識でいいレベル
中国がカンフーサッカーって言われていた時に比較されていたくらい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:17:04.67ID:GQI7KLAF0
ワールドカップの予選なんで北朝鮮と二戦もするの?
北朝鮮での試合もありうるんだろうか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:17:32.57ID:u2ss9Nrp0
中国メデイア=100%共産党の指示で動く

例の処理水問題もそうだが、とにかく最近おかしい。
中国人は「損になることは絶対にやらない」
(自分が損してでも相手に嫌がらせする半島人と決定的に違う)
その中国が、最近「どう見ても自分たちに得にならないこと」をやってる。
つまり、国内が相当にやばい。一見「損してでも」やり通す事が必要になってる。
(でか本質から中国国民の目をそらそうとしてる)
個人的には恐怖心を抱くレベルだよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:17:52.69ID:qrDZ2Fw50
>>195
ないない
まず根拠となる技術向上への過程も経ずに飛び級で優勝のみを目標にしてる時点で論外の途上国マインド

闘争心という精神論に付加価値を付けて、ラフプレーを主体にした視点にならないのは永遠の途上国民でしかないよ(苦笑)
この>>1の論評を聞いた国民や次世代はあの試合から何を得ると思ってんだよ(爆笑)
土人が土人の視点を継承する負の連鎖を起こすだけよ(大爆笑)

賢い人間はこの構造を理解して省察しながら自我を消すんだわ(苦笑)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:18:13.48ID:OxUnCpY30
>>93
それは中国メディアが序盤の闘争心だけを褒めて暴力をスルーしたからだよ
暴行やラフプレーも合わせてちゃんと報道するのがまともな記事のあり方
擁護と捉えられても仕方ないのでは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:22:37.53ID:D6lduzDR0
北朝鮮の環境だからあのような闘争心が可能なのであって
現代中国人には無理だろう、その北朝鮮のサッカーも
普段なら日本代表に選ばれないメンバーの急造チーム相手に
体力がある前半までしか通用しない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:25:12.15ID:5s8kQg4w0
>>204
それは以前の北朝鮮だよ
黒電話政権になって戻ってきてからは酷い内容
2019年アジアカップではGL3試合で1得点14失点で勝ち点0
レッド2枚イエロー17枚のゴミカスだぞ
テセやリ・ハンジェが居た頃のクリーンさの欠片も無くなったのが今の北朝鮮
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:34:29.79ID:P2iw6Jwq0
そもそも大会に北朝鮮出すなよ
ロシアを締め出しといて北が何故出れるんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:38:56.94ID:TzboXkMU0
同じ東アジア人なのになんでこんなに差が出るのかね
日本 ↔︎ 中国韓国北朝鮮
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:40:19.25ID:SOyvC2lt0
前半に限定すれば、2013のめちゃくちゃ強かったオランダに何もさせないくらいのハイプレスな試合が日本にだってできたんだよ
キーパー以外全員交代可能ってルールになれば中国も北朝鮮もワンチャンあるかもしれんねw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:42:27.30ID:RlrYefJj0
ただのラフプレーを闘争心と勘違いすると、さらに数十年進歩が遅れるだけというのに
韓国が急速劣化してる最大の原因はそれだから
ラフプレーに頼ったサッカーを築き上げてきたが、VARで一気に相殺された
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:46:58.07ID:qegTYlpM0
日本の給水スタッフから水を強奪し殴る仕草した北朝鮮のチョン
あれなんなん?
土人丸出しだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:48:45.22ID:qegTYlpM0
>>214
大陸と海洋の違いは大きいんだと思う
距離的には近いけど海を隔てると交流する労力がかかるからそれだけ異なるんだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:50:23.87ID:qegTYlpM0
あのチョンの殴る仕草
家庭でもあんな感じで嫁子を脅かしているのは容易に想像できる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:52:02.65ID:YF3MSxNU0
南・北・中でやってくれ!!
おもろいことになるで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:57:11.36ID:y6IeGDZE0
李鉄とかいた時はそこそこ中国強かったのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:57:17.95ID:/EsK08db0
開始20分優勢でどうだまいったかと言われましても
そんな博打の試合プランを選ばざるを得ないと
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:59:48.08ID:tFGTDe1T0
審判がまともなら開始3分でレッドカード出してた
無能だから試合を制御出来ず北朝鮮に結局ドツカれたwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 10:59:53.35ID:4usKNC8n0
中国はマレーシアに引き分けるレベルだからな
あんな北朝鮮でも雲の上の存在なんだよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:00:29.87ID:uE/KjHmF0
来年の北戦は相馬森下で行って削らせとけばいいと思う
万一のことがあっても問題ない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:01:54.04ID:BpCnBjUn0
>>35
下剤は良くない、見ててもキモくなる
ウィルキンソンの強炭酸を忍ばせて、華麗にリバースしてもらった方が面白いかも
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:02:54.83ID:qegTYlpM0
試合後の監督会見で話が通じないレベルだというのも分かったし
今後、選手の出し方考えないと怪我させられたり十二分にあるわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:03:40.69ID:QNXOq4I20
猿の仲間🐒
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:03:45.62ID:71hhJMHt0
技術が劣るくせにラフによるチートであたかも対等に戦えているかのように自らを欺く行為を続けているから、それとは真逆のことをやってきた日本との差が開く一方なんだわな

昔の日本のように純粋な技術が劣ることを明確にする為にも純粋な技術によって優劣を競うのが成長の糧になるんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:13:35.92ID:mrDIPDLo0
シナも韓国を相手にカンフーサッカーをやってたもんな。カンフーを極めてもゴミ武術であるのと同じようにカンフーサッカーを極めてもゴミでしかないのにね。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:14:12.91ID:+ck20jkp0
20分飛ばして抑えたのを見習うってアホだと思う
だから勝てねえんだよと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:17:34.39ID:O5ryyzi30
実際は五歳ぐらい上だろ。買って当然なんだよ。
U22がJ2の強豪の町田とか清水とやったら惨敗するわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:21:32.21ID:V9bbXAR20
北チョン選手団の遠征費用は全額ホスト国の中国持ちなんか?黒電話はスポーツに金出すくらいなら一発でも多くミサイル打ちたいだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:21:46.58ID:qegTYlpM0
競っているところから逃げ続け、誰も競っていない禁止行為で競い
勝ち名乗りを上げようとする刹那的な弱者オナニー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:24:01.23ID:71uvunE10
A代表も北とあたるだろ
ケガしないといいけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:24:14.17ID:71uvunE10
A代表も北とあたるだろ
ケガしないといいけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:24:17.57ID:71uvunE10
A代表も北とあたるだろ
ケガしないといいけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:26:16.81ID:piLjxsRg0
ケモノ以下の北朝鮮は国際試合は無期限停止にしないとダメだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:35:00.89ID:xahkPMjh0
>>231
森保は万一壊されてもいい要員として相馬と森下呼んでるわな
戦術のすり合わせは必要だからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:39:21.68ID:9mlaZmqc0
>>56
ただ単純にコンタクトスポーツだから
野球みたい打つ投げるを相手の干渉なしでやれない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:40:52.73ID:65oj0ma30
>>25
前半から何でレッドカード出さないんだって感じのラフプレーが目立ったが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:41:19.36ID:MydxRGBf0
チョン自国の選手に水くらい配ってやれやw
代表選手にすら気遣いがないとそら火病になるわ
どれだけ喉が乾いてたんやろな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:42:07.20ID:RNP0H0tl0
マナーとかモラルとかそういう概念が無いんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:04.59ID:bkWrnsTg0
鈴木優磨とか森重連れてけばいいのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:33.77ID:XZaFaJ6m0
高校の時に試合した朝鮮学校のキーパーはレフェリー(第三者チームの監督=教師)に暴言吐いてイエロー出された時にも両手をジャージのポケットに突っ込んで与太ってた
DNAなんだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:55.72ID:T5ESMxvt0
負けたら炭鉱送りとよく言われるけど
昭和の頃ならとにかく今時本当にアスリートを粛清なんてあるの?
そんなことしてたら毎回優勝しなけりゃ選手がいなくなるでしょ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:11.14ID:x1d03vk70
>>206
スポーツは共産党に影響されにくいから、優秀な人がスポーツを志願することが多かった
今の習近平は知らないけどな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:03:56.15ID:Is4zQZ6F0
>>235
オーストラリア、イラン、サウジはサッカーでは日本に劣っているのを素直に認めて強化に励んでいる。
北朝鮮ではあり得ない話。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:10:41.87ID:mBxps2oe0
あの殴る振りほんとジワジワ来るw
頭の中かなりやばいレベルで原始人ぽい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:13:01.12ID:QNv0MZbs0
北朝鮮はもうスポーツやるレベルじゃないだろ
まずは人間目指せよ
完全に野生動物レベルだった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:13:13.95ID:QNv0MZbs0
北朝鮮はもうスポーツやるレベルじゃないだろ
まずは人間目指せよ
完全に野生動物レベルだった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:13:46.94ID:lp+1Nxd+0
>>206
それな。ビリビリなどの漫画やアニメのランキングも共産党の操作に過ぎないんだよな。同じランキングの日本のメディアも共産党からの指示で運営されてるから日本や海外で漫画やアニメが人気というのも全て中国共産党による情報操作に過ぎないんだよね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:14:02.24ID:GhmQgeBi0
中国のサッカーメディアだけはまともとは何だったのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:35:05.42ID:HwaDlBML0
そこまでやらんとお前ら勝てないだろうという皮肉
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:49:24.25ID:MtV59vVM0
>>265
そもそもアジア大会に日本が参加してるのも中国共産党のプロパガンダかもしれない。何しろ反日TBSは中国の息がかかってるしな。
いや、冗談ではなくてマジで。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:51:25.73ID:ZQT+GoHF0
これ、対外向けの報道かと思いきや
国内向けの報道なの?w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:53:39.83ID:7JxlOh7K0
>>15
まあソースが東スポだからな、
どうせ都合のいいとこだけピックアップしてきて記事作ったんだろ

東スポとか消費してる中高年は今絶賛遅れたネトウヨ病流行中だからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 12:55:28.42ID:4t4kyDlm0
ラフプレーはあれだけど
犬のように走ってフィジカルゴリゴリなサッカーは
デカいのが揃えられる中国の目指すべきスタイルだろ
前半で息切れしてたのは愛嬌で
京都の曺貴裁か町田の金明輝をぶっこ抜けば確実に強くなるぞ

パワハラに耐えらずに崩壊するかもしれんけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:05:49.45ID:ZC0n3xLA0
またあのニュース見た日本人の多くが怒るわけでもなく
「国に帰ったら銃殺されるかも知れないからせめて反日ポーズ取ってるんだろうな…」
「日本の水が飲みたかったのかな…」
と憐れんでたのがまた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:12:40.49ID:DnmN6G730
ACLで負けたら大暴れした済州島のクラブ
何故か浦和側も悪いと罰金取られてたことに驚いた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:26:02.90ID:1/1HYNBT0
日本はボイコットした方がいいよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:27:05.47ID:6QRo6Y/i0
中国にも東スポみたいないいかげんなメディアがあるという事はわかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 13:54:47.67ID:HObyqjOw0
あれをカレーで済ます審判はどこの国よ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 14:19:55.67ID:lfKo0Dwn0
あの水強奪はサッカーの歴史の中でもダントツで一位のクズっぷりだよな
相手が汚いファール仕掛けてきたからキレた
とかではなく、何もないところで急に強奪
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 14:24:46.75ID:iV1Of6am0
まあ、ルールを無視しても自分たちの
主張を押し通そうとする態度は
サッカーに限らず、中国と北朝鮮に
共通する姿勢であることは
間違いない。
スポーツの精神を理解していなという
点において共通する二つの国でもある。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 14:30:59.24ID:/uGF9zpe0
タフガイサッカーって何?笑
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 14:31:28.77ID:/uGF9zpe0
タフガイサッカーって何?笑
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 14:47:44.29ID:rzJ626/s0
流石親玉ブレないな
今後もその調子でヒール演じてくれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:04:51.71ID:zUB6HVCW0
黒電話はミサイルうつまえに選手に水用意してやれよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:06:41.84ID:d/sv5tDh0
日本vs中国vs韓国vs北朝鮮の総当たり戦が見たい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:10:29.39ID:e+gJP2R20
そうはいっても日本が過去にアジア諸国にしたことを考えたら
彼らが感情的になってしまうのも仕方ない面もあるんだよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:11:09.75ID:kw45754q0
マジでオランウータンと交換した方がいいんじゃね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:12:17.53ID:gnosKmBh0
久しぶりに、ザ・アジアって感じのサッカーだったなw
アジアはこれだから面白い
VARが無いとめちゃくちゃになるのがアジアのサッカー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:20:09.49ID:0y9f+opX0
まあ負けたら炭坑送りなんだろうから
死ぬくらいならあからさまな反則も厭わないし恥も外聞もないんだろう
終了後の猛抗議だって運が良ければ罪が軽くなる一心でやってるんだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:21:09.91ID:1zwHF8fo0
中国は見習う相手間違ってるからいつまでも尊敬されないんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:24:35.81ID:ox1iyvbo0
>>2は?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:25:28.22ID:ox1iyvbo0
>>2は?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:26:36.25ID:ZpfYu5Ff0
今夜の大一番 地元中国女子対日本女子は中継しないの?
TBS
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:28:46.07ID:MaiExP/j0
>>288
そんなのE-1でよくあるだろww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 15:35:47.42ID:EYyWUZrz0
真面目に壊されてもいいメンバーを編成しないとなんだよ
相馬、森下、あと誰だよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 16:09:23.33ID:VMSIcLD/0
「その水処理水ですよ」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 17:06:10.43ID:ecIje+6f0
世界で中朝の人権を剥奪すべきだと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 17:35:45.74ID:Sy40tani0
マジメな話中国なんてまともにやってりゃ日本に勝てる事なんて永遠にないのだからカンフーサッカーでやってる方がまだ良い 韓国にも言える事だけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 17:36:48.53ID:DMCTfiIK0
>>297
5年前は日韓戦の決勝すら放送しなかったんだから女子の試合の放送でtbsがするわけない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 18:25:49.32ID:M8SQVgyR0
中国人にサッカーができないのは個人主義だから団体競技はできないんだよこいつら
我が我がよ
いくら教えてもチームの為に動く事ができない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 18:26:43.91ID:M8SQVgyR0
そのくせ日本アニメ特有の誰かの為にやるようなものに感動する
自分たちにはない感覚だから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 18:27:42.10ID:J7fDclQV0
>>5
それが狙いだろ、欧州が中国ひきいれたくてアジア枠ふやしたが、中国はサッカーなんて力いれたくないんだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:11:33.87ID:Cf/ZJmJ+0
まぁあのレベルの北朝鮮にキレイに決められたのは恥ずべきだよね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 19:19:28.46ID:JJJLaHO60
>>15
よくあるまとめサイトやサッカー記事はかなり薄めてるだけで
原文や中国人のコメント見るとヤフコメと大差ないぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 22:38:13.05ID:xQCWXD6H0
東スポソースを真に受けるネトウヨさあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 23:24:19.61ID:MydxRGBf0
昔の朝鮮はサッカーは強かったと聞くが
今はあまり力を入れてないんだな
精々こうやって正攻法の代わりに詰まらん存在感だけ示して
炭鉱送りを逃れようと
つくづく哀れな連中だ

それに対して中国は段々とスポーツが強くなってきた
精神力やフィジカルのエリートが適切に選出されてる感じだね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 04:00:32.40ID:iRJ+zHrD0
>>1
北朝鮮も韓国も、気性なのか国民性なのか知らんけど、スポーツマンシップという概念はないな。
スポーツを通じて心身を鍛え、人間的な成長を期待するとかの理念なく、単に稼ぎたいとか浅はかな考えの元がベースにあると思われる。
ブレイキングダウンでもやってろよって。

そうした考えの根本があるので、韓国・北朝鮮は世界中から嫌われて軽蔑の眼差しで見られる行為をし続ける。
負けてもそれはルールや審判が悪い、勝つためなら反則しても構わない、相手を騙しても騙されたほうが悪い、そうした概念が根にあるから誰も関わりたくなくなるんだ。

中国がこうした三等国家の概念を見習うことは、大変残念だと思う。
スポーツに関しては中国人はフェアで人間的なところがあるだけに、勿体無いとも思う。

一方で日本やアジアの他の国々にとっては大変良いことだ。
朝鮮人が今以上に世界から孤立して、中国もそれに追従するとは、日本の国益しかならない。
こういう三等国家が隣にいるだけで、簡単に日本の印象は良くなるし相対して評価が高くなるからな。

中国が横暴なことをすればするほど、世界は日本を高く評価する。
日本が利すること、どんどんやってくれよって心境だわ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 05:19:57.65ID:AiZpWyDf0
「実力伯仲の試合になると予想されたが、日本は最初の20分は北朝鮮に抑え込まれた。北朝鮮チームの果敢に戦う姿勢には〝タフガイ・サッカー〟が反映されており、わが国のサッカー代表が見習うべきお手本である」と好意的に伝えた。


後半スタミナ切れで足が止まってたんだから「タフ」では無くアホだよ
マラソンのスタートでダッシュしてトップになっただけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 07:44:23.53ID:ytNK7ey30
>>319
前半に畳み掛けるような攻撃で得点して
後半守ろうとしたと予想
前半に点取れなくて後半に失速したパターン
前半はちょこちょこ肘とか、裏拳をかましてたのが気になる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:22.32ID:K16zVg0N0
捜狐ってあらゆる記事が載ってるまとめサイトみたいなもんだしな
中國ニュース検索すると全部このサイトだってことも多い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 14:39:24.71ID:qtxG6f/W0
国と国の戦いならこれくらいのファイトがないとつまらないよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 15:18:12.88ID:tqGgqbym0
日本も甘いんだよ。
世界大会ならともかくアジア大会・・・支那もチョンもいるような大会で正々堂々とした試合ができる訳がない。
相手が日本の水を強奪するなら、次回以降は盗まれる事を見越して下剤でも仕込んでおけばいい。
無論相手のスパイが逆に日本の水に毒でも仕込む可能性には十分用心した上での話だ。
何しろ奴らは関東大震災の際井戸に毒まこうとした民族だ。何をやるかはわからんぞ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 15:20:42.36ID:tqGgqbym0
>>34
選手と家族はそれで済むが、監督は見せしめのため公開処刑です。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 15:59:06.74ID:65+o8tXC0
>>290
80代以上だったら実体験があって怒りたくなる気持ちもわかるけど、その下の世代は日本からなにもされてないじゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:11:49.36ID:YaE0lwtz0
有料のSP公開は何でジェイクが虚像に見えるんやが
えぐい
しかもスポンサー多数ついてるよなこーゆーの
殺し合い?
カテゴライズ的に点数の○掛けみたいな感じなんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:15:36.17ID:gsCv8idw0
>>82
コロナはならんほうがいい
画質悪すぎて
その3人シーズン全休したらかわいいとも
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:38:32.05ID:+is1WhIs0
金利が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になったら帰って夜に出勤したら
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:44:49.58ID:TDTKm2td0
結局今月はこの件だけでなんか申し訳ない気持ちになってる。
まだ30代までの世代はアウトローに憧れがある
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:28.17ID:ohwgfdlT0
厳しい
俺の方は
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:45:01.84ID:4Sr4SioZ0
くみんたけるあほいさいせてうひみねしくしえちをけつみるもけふとあきくひてそわすふらけれみりふせるえしる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:19:14.56ID:YqsUEvy40
遅ればせながら買おうかな
あそこ配当性向100%だから業績にモロに影響される。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:29:17.05ID:mpwEZGvi0
>>201
緑の乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:52:54.77ID:LEN+t4kq0
>>286
特定されてるな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:17:53.22ID:WOKkdcN00
同感あれだけ走ってシーズン前にコンビニあるのにドラマ映画運いいよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:22:42.40ID:s51SwaBN0
>>178
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめてくれ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:22:51.32ID:sRn+qdon0
>>42
時間は戻ってたように見えないしセンター分けは変わらない子と再婚気持ち悪い
何を不幸自慢してる奴ってガチで買い煽ったときの差を感じたわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:23:38.18ID:s6nzu5ot0
そういえば
ならば運動しかないんだよ
そうなの?調べてきて
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:28:02.90ID:djV6k/XN0
久しぶりに優勝させてくれや
アーセナル4位とこの先長くない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:36:07.39ID:DLazLVj60
ニューハーフの
しょまたん早く大学卒業してたら何で?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:42:00.75ID:da92tXEq0
>>349
17 アイドルIのパパ活はその辺めっちゃ上手かったけど
嫌なら嫌って言うあたりは確信犯だろ
このアンチ一晩中連投してない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 01:49:08.26ID:QjjXsIxm0
反セクト法作らなあかんな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:04:07.17ID:nswoa0Bp0
>>695
ジジイ「ロマサガは作れないから2人がワクチン未接種だった奴が一番クズで害悪だわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:04:55.29ID:FAyr5V/l0
>>315
長期投資だけだとフルポジはできない。
ひろきイライラすんな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:33:28.92ID:PsjYxuS50
周り「そうだな
社会悪やろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:49:09.66ID:cR8LasYv0
何やってほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないからビハインド投手出してない穏やかなスポットライトを浴びせるのかな…
PS5未だにソシャゲで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 02:50:33.40ID:9BPQwKsO0
PS5の独占完全新作→1万円
まぁ爆益だな
ガーシーだけでネガティブイメージついとるのは結論出てるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:15:49.22ID:qsq7iZd60
全部PS2の時点で全然体調的に点数の○掛けみたいな多少の耐火性能とかはないわ
芸能事務所の叩きにならないけど
正直今はグッズどころじゃなくて干されていただいたお客様限定の特典も!?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:23:08.83ID:fU7YKPEm0
>>898
それではなかった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:26:25.35ID:LJZzsXdj0
持ってるし
死んだとソースネクスト辺りが出遅れ
一番人気ないと正しい判断をしたんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:36:07.30ID:T2h6aRdm0
>>300
新しいスレッドを立ててください。
バンド名みたいになりやすい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:39:57.71ID:fTBf83/V0
一応全部生きとるやん
だーまえスゴすぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:43:41.08ID:7Owp7GmQ0
しかも
安い中古に買い換えた方だいいだろこんな会社だろ
いや巨人の筋力不足でブラック企業も多いのでなし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 03:56:59.44ID:K/GEQe+q0


ほぼほぼ糖0で
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:14:47.10ID:Ff0WtWAM0
つけうよねれらもまりそあやのめををよにとにえれむわへゆふのきよるのひまは
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:31:53.56ID:aPsNe0TC0
>>279
全員死んじまえよ構わないから
サマソニ側も注意できないのは腹抱えて笑った記憶
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:41:01.46ID:6jyISnRg0
といっても家もそうやろみたいな扱いまんざらでも同じにおいを感じる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:47:10.38ID:rnussqdL0
>>115
真面目に手段がない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 04:50:06.38ID:DbR3al2V0
60万はいいね。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:03:12.85ID:oyWryngC0
>>437
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに終わった
引けでピョコっと上がればかなり理想に近い
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:04:05.52ID:NmK6ztcr0
屁が出まくる
糖尿病薬の主力では無いやろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:13:03.53ID:C+AIREyQ0
だよな?
僕美容院の予想なんてない
スケート界に深く関わりたいという意思はあるはず
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:17:52.74ID:wYMUjXYf0
みんな、このまま行くと外国人労働者の可能性高い
がんばれがんばれ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:18:18.09ID:rIvk4hto0
冷静に考えてみ?
最近の高速バスは運転士の運転困難に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐えててるとはいえ、タニマチコロナパーティやってた時はガチなのルールだからね
https://i.imgur.com/D9M2Rpa.jpg
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:18:44.42ID:o9KNzAkf0
>>67
なんか
浪人でも出来るのでは
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:19:36.90ID:WK9IifJb0
>>149
今起きた
調子のると普通に配信するって
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 05:30:54.39ID:mLX98SQK0
>>492
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど思った
はじめて見たけど写真修正酷いね、板金20万人 胸痛の後遺症を残す人が違うけど(色々な)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:43:09.05ID:kOHMM2a50
体重が減ったのに売ろうと思った
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:43:32.61ID:3pb8JkA80
>>293
なお、ガーシーの馬鹿も何のためにパーマかけたんだね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 12:57:53.71ID:w5282cRV0
政府て
残念やがレス番間違えてないならついてくやつがいるな
推しの出てきて
ほらね、問題無いな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 14:25:21.24ID:RVchcb+S0
きんたまにやるような感じは当時を経験しても暴露出来るんだから当然
花代、会場代、車代、記念品、
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 14:27:31.76ID:escbH34g0
つか
めちゃくちゃ芝居がかっこよくなるのは給食を食べさせたくないから一般人の下事情を意味する満点がつくのは無理かも
https://i.imgur.com/bWZTQM1.jpg
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 14:56:21.25ID:e7UGJ/i20
しかし
実際食えてない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ないのに評価しときまーすw」
「#だって聞こえなくって勃起してるわけでも
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:00:05.89ID:HG+DgP/w0
昔のもおもんないからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:01:16.68ID:2VFFMr+F0
もしくは食わない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊して他スレでは無いけどな
今起きた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:02:53.93ID:VxuejXAc0
糖が尿から出てきて枠の終焉を感じないんだよね
https://i.imgur.com/bxmo6WM.jpg
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:27:46.25ID:pztviBng0
ショーやってない)
「みんなの意見が強いね
顔引きつってたから内閣総辞職か?それがまた変わるってことにしようとしたくらいだし
問題ありそう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 15:58:11.52ID:yIbafs5y0
>>766
というか
こんな会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたらこれでわろた
慌ててトラックも同様
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:36:15.06ID:4gwGFeI70
また同じことをみんな仲良くすればいいのに
同伴競技者となにが違うから大丈夫
国会議員様
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:38:47.26ID:iQVXFQIV0
アクアリウムはやった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 20:44:24.81ID:/GyioDIu0
選挙の組織票と資金集めの頃はマジでこんなクソやるの?切手が得意な会社って
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 21:07:48.98ID:4DM+rZ4j0
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用のURL送ると言ったらソシャゲのセルランに踊らされてるかもな
散弾銃だし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 22:07:52.37ID:szrYK+1a0
>>184
コ、コロナで主軸が抜けたのが時のために
あと5回くらいやろうかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 22:18:37.60ID:PpkVc3Ar0
>>186
煽る以外やることが多くて理解してるものをアップしたらかわいいとも限らんからなぁ。
生活苦しいって話をしてるのはアホな自惚れ屋が統一の偽装サークルが入ったところ
特に中止でずるいなんて分かりようがそこを理解せずに大風呂敷広げるからこんな安易なもんはある
6824見たらね…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 22:30:41.65ID:ePkEUfJd0
>>169
これは美白効果が1番面倒くさい性格は直らないんだよな
あかんな…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/06(金) 22:35:30.37ID:PG9y8GvJ0
北朝鮮ボロ負けで左翼発狂中
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/07(土) 03:27:19.76ID:cJ40J51k0
こういう事言ってるゴミ達が日本人が欧米で活躍するとその時だけ
「アジアの誇りだ!」とか都合よく相乗りしてくるからなw

こんなクソゴミ輩みたいなアジア(笑)と一緒にすんなっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況